朝鲜日增发热病例1.8万例,不明原因发热人数累计超35万。 [已扎口]

楼主:凛古荒霃 时间:2022-05-13 16:10:07 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  朝鲜日增发热病例1.8万例,不明原因发热人数累计超35万。
  
  @每日经济新闻
  05月13日13:47

  朝鲜现奥密克戎感染病例!多人现疑似流感症状 当地居民居家观察。
  
  12日,朝鲜传出大消息,该国首次报告本土发现新冠确诊病例。

  13日早上,相关数据得到更新。据央视援引朝中社13日报道,朝鲜劳动党 、朝鲜国务委员长金正恩12日视察了朝鲜国家紧急防疫司令部。报道称,4月底以来,不明原因发热在朝鲜全国范围内爆发式蔓延,短时间内导致的发热病例超过35万例,其中16.22万例已经治愈。

  报道称,12日朝鲜全国范围内新增发热病例1.8万例,6人死亡(其中包括一名新冠肺炎确诊病例),目前共有18.78万人正在接受隔离治疗。

  中国外交部:随时准备提供帮助。

  韩国政府:随时可协助防控。

  据朝中社报道,朝鲜国家紧急防疫部门本月8日对平壤一些有发烧症状的患者进行抽样检测后发现,有人感染了奥密克戎病毒。这是自新冠疫情在全球多地暴发以来,朝鲜首次报告在本土发现新冠确诊病例。

  朝鲜劳动党12日紧急召开劳动党政治局会议,决定把新冠防疫措施提至最高级别。朝鲜劳动党 金正恩在会上强调要采取紧急措施彻底阻断新冠病毒传播,要加强边界管控,在全国各市县进行彻底封锁。

  在5月12日举行的中国外交部例行记者会上,有记者提问:有媒体报道,朝鲜发现了新冠肺炎确诊病例,中方是否会跟朝方进行防疫以及疫苗等方面的合作?

  对此,外交部发言人赵立坚回应时表示,中朝是山水相连的友好邻邦,双方有守望相助的优良传统,新冠肺炎疫情发生以来,朝方一直坚定支持中方抗疫,中方对此深表感谢。我们对朝方当前面临的防疫形势感同身受。作为同志、邻居和朋友,中方随时准备为朝方抗击疫情全力提供支持帮助。

  另据据韩联社报道,韩国统一部12日表示,希望朝鲜的新冠疫情尽早平息,不再扩散。

  韩国统一部表示,韩国政府认为,对朝鲜居民的援助和朝韩防疫卫生合作属于人道主义事务,随时可以推进。今后若有事项需要朝韩之间合作,或与国际社会合作,韩方将积极办理。

  此前报道:

  朝鲜首次报告新冠确诊病例 提高疫情防控措施至最高级别(央视)

  据朝中社12日报道,朝鲜国家紧急防疫部门本月8日对平壤一些有发烧症状的患者进行抽样检测后发现,有人感染了新冠病毒奥密克戎毒株的亚型BA.2毒株。这是自新冠疫情在全球多地暴发以来,朝鲜首次报告在本土发现新冠确诊病例。

  当地时间12日,朝鲜劳动党第八届中央委员会第八次政治局会议在劳动党本部大楼召开,讨论新冠肺炎疫情防控等工作。

  会议通报了朝鲜疫情传播情况,并探讨了疫情紧急应对策略。劳动党政治局决定,将朝鲜新冠防疫措施提至最高级别。

  朝鲜劳动党 金正恩指示,朝鲜全国各市、郡要彻底封锁本地区,所有工作单位、生产单位、生活单位必须在封闭状态下安排工作和生产活动,切断病毒传播空间;使用党和政府为应对紧急时期而储备的医疗用品;朝鲜保健和紧急防疫部门对全体居民严格检验检疫、在采取医学观察和治疗措施的同时,加强对各空间的消毒工作,切断病毒传播根源。

  金正恩在分析朝鲜疫情状况后表示,朝鲜本次采取最高级别新冠防疫措施的目的是遏制病毒传播,尽快治愈感染者、在最短期消除疫情。

  来源:每日经济新闻。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |