公共交通遭遇熊孩子,一要忍耐二要计谋

楼主:傻到以前用真名 时间:2022-08-22 08:22:50 广西 点击:8174 回复:149
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

关于熊孩子在公共场所或交通工具上闹腾,早已见怪不怪,算不上什么新闻。
  最近比较有名的一起。三岁小孩在高铁上犯同样的毛病,有乘客忍无可忍终于提出异议。当妈的直接说,三孩才三岁管不了控制不住,还怼人家以后不要生孩,生也给你带S了。当爹的也过来帮忙,问是不是第一次坐高铁?得到肯定答复之后,居然整出一句,我原谅你了。
  无独有偶。昨天飞广西,我选了过道的位置,后排靠窗是一女子带着一小孩,也是约莫三四岁左右。小孩应该是在不停踢前面椅子,前面乘客是个壮男,好几次善意提醒才终于见效。小孩不踢椅子了,改直接站在自己椅子上(一人一椅),当时飞机已在起飞,空姐也是见一次提醒一次,前后至少有四五次这才老实下来。
  现在的小孩一个个都无比精贵,既凶不得也打不得。跟我们八零后又是农村出来,完全不一样,棍棒之下出孝子和好学生,你要没被父母和老师打过,都是有缺陷的童年。
  管不住的小孩,童年是好过,架不住终究要长大进入社会。那个时候可没有父母来迁就你惯着你。老话也说,护子不当是害子。父母不舍得管没事,迟早社会来帮你管。
  遇到这样的熊孩子和浑家长,该怎么做?
  拿自己来说,首先看跟自己利害关系的紧密程度。如果是像飞机那样直接面对面的“磕”,考虑小孩不懂事,家长或许也没注意,自然还是先礼后兵。达到效果最好,如果运气不好,我的方法是避免“死磕”,一般只会两败俱伤自损八百。这个时候,要学会用“借刀杀仁”,用公权力来约束私权利。
  我会联系空姐,说明情况,能不能帮忙调换一个座位。正常满员下换座位是不大可能,空姐自然就会出面帮你劝导。如果这样都还没有效果,我再跟空姐提出交涉,同时视频录像作为证据,表明我花钱购买的飞行服务,不仅没有享受正常的合法权益,反而还遭遇到损害,不排除过后通过一定方式投诉甚至起诉来追偿。
  类似的处理方式同样适合高铁或动车。但不排斥依旧达不到效果,毕竟现在社会公权力的缺失是普遍现象,要么自认倒霉,保留证据,过后再说。要么在有胜算能自保前提下,也可以选择适当硬抗,注意激发带动周围群众的情绪,这时往往是差一个出头的而已,一般是揭竿而起就群雄响应。
  第二种,就是像前面写到的高铁,小孩只是一旁闹腾,没有直接侵犯到我。我百分百是不会出面制止,习惯性戴上耳机听歌就屏蔽了。其一,在家千日好,出门时时难,必须要有适当的忍耐力,这个受不了那个受不了的,容易给自己惹上麻烦,虽然也可以说是懦弱,那也是安全第一。其二,我能忍,不代表别人都能忍。遇到忍不了的,总有人给你出头。咱就静观其变看好戏,必要时刻还可以适当充当一下群众力量,正好发泄你心中的不满。这种人再蛮横无理,也不敢轻易孤身作战,一人一口唾沫就给淹死了。
  说一千道一万,这都是双方相互理解包容的事情。飞机上婴儿从起飞到落地啼哭的我也遇到过,确实闹心,但除了忍没办法。谁都是从那个时候过来的。稍大懂事的熊孩子,那也是孩子,遇到浑父母是他们的悲哀。我有时还会阴暗地想,最好我们谁都别管,有他们后悔的时候。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:zhsara 时间:2022-08-23 07:57:04 广东
  个别人个别现象不用纠结
作者:1小小天天1 时间:2022-08-23 08:32:16 广东
  还有大人脱鞋的,哎,这世道
作者:中国男足臭2019 时间:2022-08-23 17:24:45 柬埔寨
  我们国家和家庭的教育已经出了很大的问题,现在的孩子都是以自我为中心,出了校门、家门以后问题全部暴露出来,心里承受能力差、自我管理能力差、和社会脱节、自我为主等等,有的动不动就自杀、抑郁、暴力等,真的不像70-90年代的人什么苦都吃过,适应社会,以后我们的问题会很多,正在逐步体现出来。
作者:u_108937140 时间:2022-08-23 18:17:55 天涯网友
  我不会做熊孩子家长的!我11号带二崽出门,一个9岁一个5岁,飞机上隔壁过道小朋友一直踢前面的椅子,然后吵架了,孩子家长说前面的女士,你这么牛怎么不把飞机砸了!空姐换到我们前面的位置,大的看天空中的白云,小的在玩玩具,跟我一起研究怎么折飞机!虽说公共交通,我会跟孩子沟通好,不要打扰别人!
作者:山东兰力 时间:2022-08-24 09:09:24 山东
  楼主写了很多的字,很用心,但是就大连高铁这个事情,我很是支持孩子的父母和奶奶。
  首先大家要明白一个道理,那就是同样是孩子,每个年龄段的孩子的认知是不一样的。一个三、四岁的孩子正是一个鸡、狗不耐烦的年龄,一个连鸡、狗都不愿意搭理的年龄段的孩子是一个什么样的孩子?这个年龄段的孩子活泼,活动的范围比婴儿期大了很多,可是认识水平还没有同步成长,听不懂道理,不明白大人的心思,只是凭着自己的天性任意作为,因为在孩子的眼里世界就是这样的。
  如果是一个十岁或者6、7岁的孩子这样做,那就肯定是不对的了,因为这个年龄段的孩子已经明白了很多的道理,已经应该懂得一些社会规则了。
  其次是:中国有一句古话,就是不和孩子一般见识。一个成年人拿一个成年人的阅历和规则来衡量一个三岁孩子的行为规范。只能说这样的成年人是无知和自私的。 别人只能说这个成年人不懂事而不会去笑话小孩子。
  现在的社会经常拿一个三、四岁的孩子来说事情,真不知道是孩子不懂事还是这个社会的人病了。其后省略1000字。

• 默言剑: 举报  2022-08-25 22:13:04 山东  评论

你这是什么逻辑?谁和三岁孩子计较了,不都是在找家长吗?孩子在公共场所闹的大家不得安宁,家长不该制止?你孩子活泼,别人就活该受罪?如果确实有特殊情况,不该向周围被影响的人群表示歉意吗?家长看着孩子各种作,还要指责周围人不应该和他孩子计较,这种人不是熊家长是什么?
  • 山东兰力: 举报  2022-08-27 08:39:53 山东  评论

评论 默言剑:首先,就事论事,你可以和家长或者孩子计较,这是你的权力,任何人无权干涉。我只是谈了谈社会上对待这样事情的看法。你遇到过带孩子带到崩溃的家长吗?只要你带过孩子,你就不会说这样的话? 我只能说你道行还浅。 社会阅历还是太少。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:o骨鲠在喉o 时间:2022-08-24 09:21:47 云南
  赞同楼主的看法!孩子在3,4岁时时形成良好行为习惯的关键时期,此时如果教育不好成熊孩子的可能极大。
作者:二手音响w 时间:2022-08-24 10:57:30 湖南
  网络上不是报道了一个熊孩子在火锅店五次三番往别人的火锅里丢卫生纸打火机等杂物,父母不制止,还认为自己的孩子牛逼,最后被人头朝下丟到火锅里烫死,父母也双双被杀的悲剧。
我要评论
作者:财财道人 时间:2022-08-24 10:57:51 湖北
  @山东兰力 2022-08-24 09:09:24
  楼主写了很多的字,很用心,但是就大连高铁这个事情,我很是支持孩子的父母和奶奶。
  首先大家要明白一个道理,那就是同样是孩子,每个年龄段的孩子的认知是不一样的。一个三、四岁的孩子正是一个鸡、狗不耐烦的年龄,一个连鸡、狗都不愿意搭理的年龄段的孩子是一个什么样的孩子?这个年龄段的孩子活泼,活动的范围比婴儿期大了很多,可是认识水平还没有同步成长,听不懂道理,不明白大人的心思,只是凭着自己的天性任意......
  -----------------------------
  三、四岁不是放任的理由,而是要引导。也不要转移矛盾,是父母要引导,而不是不管。所以不要拿三、四岁当挡箭牌,而是倡导父母多做好引导和教导。
  • 风情酷: 举报  2022-08-24 11:21:58 河北  评论

没错儿!真的很讨厌拿三四岁孩子来说他们不懂事!三四岁的孩子不懂事都是没有家教的表现!我女儿六岁了三四岁的时候带她出去她也不会那样随意踢别人的椅子她都明白那是不好的行为!那时候她只是赖在我身上烦我,不会去打扰别人的!
  • 山东兰力: 举报  2022-08-24 12:17:15 山东  评论

女孩要文静一些,男孩子要调皮一些。这是有差别的。无论男孩、女孩子什么时候不活泼了,那估计就是生病了。你说对吧!活泼好动是孩子的天性,多一份容忍和大度。未尝不是给孩子一个广阔的成长空间吗?有些事情只有带过孩子的才能理解。有些人就是夏虫不可语冰。仅此而已。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:yayongm5 时间:2022-08-24 11:27:49 广东
  我想起来一个笑话:
  一个熊孩子到朋友家去玩被朋友发现熊孩子拿矿泉水想往钢琴里倒,朋友赶紧制止然后告诉熊孩子这钢琴昨天刚洗过了,今天不用洗,所以只能给你一颗棒棒糖去旁边玩吧。
  隔天,嗯,隔天,熊孩子拿可乐把琴行的钢琴给洗了一个。。。
  结局吗,很简单,琴行报警,警察协商由熊孩子父母买下钢琴,也没花多少钱,好像80+万吧。
  更搞笑的是,熊孩子父母还找朋友说能不能把这可乐洗过的钢琴便宜点儿卖出去。朋友直接一句话:能花70万买这钢琴的主,你觉得还会在乎多花十几万?
  ------------
  除了这个,好像就是去年那个抢无人机遥控器的吧,好像都卖房还债了。。。
  熊孩子这事吧,可以说是99.99%都是熊父母造成的。
我要评论
作者:碧水佳 时间:2022-08-24 11:48:25 浙江
  熊孩子首先是因为熊家长。
  此起彼伏的公德缺失,反映出来的是中国人整体素质的低劣。
  没错,这就是事实,你觉得不舒服的事实。
  说中国人的素质日益(也许一直如此)牲口化,或许会引起争论。
  然而你睁大眼睛看看周围,再有机会出国去日本、美国、西欧诸国看看,
  你就会明白,果然是牲口和人的区别。
  • 慎取吾香: 举报  2022-08-24 14:06:50 上海  评论

虽然有点直接和绝对,但总体上你说的有道理
  • 碧水佳: 举报  2022-08-24 16:00:19 浙江  评论

评论 慎取吾香:谢谢。所谓牲口,只会本能的低级的反应,包括对孩子的“爱”。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:山东兰力 时间:2022-08-24 12:11:48 山东
  首先大家要明白一个道理,那就是同样是孩子,每个年龄段的孩子的认知是不一样的。一个三、四岁的孩子正是一个鸡、狗不耐烦的年龄,一个连鸡、狗都不愿意搭理的年龄段的孩子是一个什么样的孩子?这个年龄段的孩子活泼,活动的范围比婴儿期大了很多,可是认识水平还没有同步成长,听不懂道理,不明白大人的心思,只是凭着自己的天性任意......
  @财财道人 2022-08-24 10:57:51
  三、四岁不是放任的理由,而是要引导。也不要转移矛盾,是父母要引导,而不是不管。所以不要拿三、四岁当挡箭牌,而是倡导父母多做好引导和教导。
  施主您偷换概念了,世界上没有一个父母不去教育和引导孩子的。就事论事,孩子高铁上的哭闹这个事情, 一个成年人对此应该怎么去对待的问题。现在孩子哭闹的事情已经发生了。作为一个成年人的态度很重要。现在讨论的是成年人对待此事态度的问题,你说孩子的教育是不是扯远了些?一个连孩子的哭闹都不能容忍的社会何其悲哀!
  有人说过,一个家庭的兴旺有三个特征:
  第一,孩子们的吵闹声,
  第二,锅碗瓢盆的声音,
  第三,妻子的唠叨声。
  施主你对此有何看法?
  • 崂山青松: 举报  2022-08-24 12:43:52 山东  评论

如果你楼上熊孩子天天不分时间的在家扔玻璃球玩,你是不是也会这么说?
  • 山东兰力: 举报  2022-08-24 13:56:52 山东  评论

很不好意思,我没有碰到过这样没有素质的邻居。无法回答你的问题。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:崂山青松 时间:2022-08-24 12:45:44 山东
  孩子皮要分场合
  不要用孩子的爱动天性当挡箭牌
  不分场合的胡闹而家长不想办法制止就是表明家长没素质
  你觉得三四岁的孩子不懂啥,你咋不让他在家里玩火呢?
  • 慎取吾香: 举报  2022-08-24 14:08:59 上海  评论

那些圣母婊,你去搭理她就是她赢了!熊孩子在家被宠溺惯了,在外继续撒野是因为平时没家教!!!
我要评论
作者:孤影苍龙 时间:2022-08-24 13:03:20 黑龙江
  严重同意楼上那几位的说法,所谓熊孩子,就是熊家长平时教育不够,当时管理不够造成的。孩子没有坏孩子,只有坏的骄纵和父母的言传身教
作者:山东兰力 时间:2022-08-24 14:01:47 山东
  @崂山青松 2022-08-24 12:45:44
  孩子皮要分场合
  胡闹和孩子的哭闹是有区别的,差之毫厘、谬以千里。一个高素质的成年人说话是讲究分寸的。发泄情绪解决不了任何问题!
  • 纯金刚石: 举报  2022-10-14 09:53:47 河北  评论

真是一个嘴硬死钻牛角的主!
  • 山东兰力: 举报  2022-10-17 15:42:52 山东  评论

评论 纯金刚石:希望有一天,当你的后代遇到这样的事情的时候,被人骂熊家长和熊孩子的时候,希望你很欣慰和高兴的。因为太符合你的价值观和道德观了
我要评论
作者:慎取吾香 时间:2022-08-24 14:03:33 上海
  ---------------------
  “他还只是个孩子”,父母都拿这个做借口,然后就养成了“巨婴”。哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。为啥熊孩子绝大部份改了,是因为正义人士用自己的出头和打抱不平,帮垃圾父母教管了而已。都像你这样,这个社会就无可救药了,你接着做你的精致利己者吧
  • 山东兰力: 举报  2022-08-24 14:10:02 山东  评论

三四岁的孩子不是个孩子,他是什么?成年人吗?我相信每个孩子的家长都会教育和引导孩子,都希望自己的孩子受人喜欢、长大成才。孩子毕竟是个孩子,在他耍小性子的时候,怎么讲道理都不听的只认为自己做的对的时候,做父母的怎么办?就像高铁这件事一样,谁来给这对父母出个正确的意见.
  • 土匪小娘: 举报  2022-08-24 15:11:19 福建  评论

首先是旁人说对不起、对不起,对不起~~~~高铁上,把孩子抱住去过道、卫生间好好安抚、沟通。 熊孩子的家长从来都是理直气壮,责怪旁人不克制,直接向旁人发难。现实总有很多幼儿在外表现得安静有礼,在外熊孩子的多是缺家教。 家庭抚养幼儿有两:生理方面和社会方面。光生理没社会那是动物。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:icewater_bj 时间:2022-08-24 15:11:26 北京
  我儿子两岁时候,我们带他第一次乘高铁从北京去青岛。哭了一路,他妈妈我们俩轮流抱着去卫生间那边哄着,可是类似我们。一趟下来,整个车厢人都认识他了。
  • 土匪小娘: 举报  2022-08-24 15:27:24 福建  评论

给你们点赞
  • 我爱芒果杯: 举报  2022-08-25 09:59:52 江苏  评论

哭我觉得还能理解点,最多嫌弃有点烦,但是高铁上的那孩子是在尖叫。。性质真不一样,大家都是做父母的,能分辨哪些是没办法,那些是不作为。。还有家长对孩子对周边乘客的态度。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_jianzhigang 时间:2022-08-24 15:35:37 北京
  @财财道人 2022-08-24 10:57:51
  @山东兰力 2022-08-24 12:11:48
  施主您偷换概念了,世界上没有一个父母不去教育和引导孩子的。就事论事,孩子高铁上的哭闹这个事情, 一个成年人对此应该怎么去对待的问题。现在孩子哭闹的事情已经发生了。作为一个成年人的态度很重要。现在讨论的是成年人对待此事态度的问题,你说孩子的教育是不是扯远了些?一个连孩子的哭闹都不能容忍的社会何其悲哀!
  有人说过,一个家庭的兴旺有三个特征:
  第一,孩子们的吵闹声,
  第二,锅碗瓢盆的声音......
  这回复是脑残,孩子在家里吵闹也不能影响邻居,何况是公共场所吵闹。
  • 龙行冰河世纪: 举报  2022-09-27 15:26:36 湖北  评论

终于见到传说中的圣母婊了,以前我还不信真有这种无耻的人存在,今天算见到了,这个叫山东兰力的就是百分百熊家长的代表了,真是为熊孩子百般狡辩,这种人的无耻真是令人发指,要是我碰见你那熊崽子,一刀就送你们两个贱人归西,让你见识下什么叫社会的毒打
我要评论
作者:柚子柚子233 时间:2022-08-24 16:07:04 四川
  熊家长养出的熊孩子
作者:fpwshj66 时间:2022-08-24 17:30:25 陕西
  孩子不懂事,父母也不懂事吗?不和孩子一般见识,但是孩子不是野孩子,是有家长管教的。
  • 龙行冰河世纪: 举报  2022-09-27 15:26:22 湖北  评论

终于见到传说中的圣母婊了,以前我还不信真有这种无耻的人存在,今天算见到了,这个叫山东兰力的就是百分百熊家长的代表了,真是为熊孩子百般狡辩,这种人的无耻真是令人发指,要是我碰见你那熊崽子,一刀就送你们两个贱人归西,让你见识下什么叫社会的毒打
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2022-08-24 23:48:46 广东
  有一次在超市排队结账,我前面有两个小孩,双胞胎,一个在旁边的护栏爬着,另一 个在空的购物推车里上爬上爬下,家长则在前面推着装满物品的另一辆购物推车等着结账。
  这两小孩就象猴子一样在我面前忽上忽下,好几次差点摔下来。
  我盯着购物车上那个孩子,以责备的目光注视着他的眼睛,他发现了我,停下来,然后爬在护栏上那个孩子也发现了,也停下来。
  我府身在他耳边轻轻问他:“你这么爬上爬下,难道你是猴子变的?”
  他听完,就从购物车里爬下来,跟在他的家长后面排队。
作者:用户796088197 时间:2022-08-25 07:38:20 上海
  这些熊孩子基因里就是恶毒。
作者:ty_赵彦东 时间:2022-08-25 12:54:49 山西
  这根本不是孩子不懂事 是家长不懂事 如果家长当时做出诚挚的道歉 并且极力安抚孩子 即使孩子还继续闹 我想也不会有成年人和三岁孩子一般见识 你看看孩子家长在做什么 照这样下去孩子欠的债 早晚得记在这些家长身上 都得还
作者:山东兰力 时间:2022-08-25 13:41:45 山东
  看到这篇文章里,好多的成年人对于孩子的态度,一句一个熊孩子,一句一个熊家长。
  好像自己不是从小孩子长大到成年人似的。
  这种对待孩子的戾气之深重,成见之大!让人震惊。
  我相信
  这个社会上的每一个家长都深爱自己的孩子。都会积极的引导和教育自己的孩子走正路,做好人, 学习好 将来成为一个有用之人。
  可以说,这个社会没有一个是熊家长。
  反观我们中的一些的成年人,甚至有些居心叵测的媒体,老是拿一个三四岁的孩子甚至是襁褓中的婴儿来说事情!也许是因为自己的安静被这些孩子打扰了,也许是因为自己安逸被这些孩子的打闹打断了,也许是因为自己的精神不正常看待孩子不顺眼了。就去把孩子们定义成熊孩子,把家长定义成熊家长,对他们口诛笔伐,欲除之而后快。
  君不见有多少的幼儿园门口的血案,是哪些成年人挥刀相向的结果!又有多少成年人将心中的不快发泄到哪些在幼儿园上学的孩子们身上。君不见我们现在的幼儿园还有小学的门口有多少保安在站岗。你们为什么不用你们智慧的大脑想一想。这是为什么?
  你们将来也会有孩子,你们的孩子将来也会有他们的孩子。
  难道你们希望他们一出生迎接他们的是这样的一个世界吗?
  难道你们希望自己的后代就生活在这样的一个环境中吗?
  难道这就是我们这一代成年人为我们的后代子孙所创造的美好舒适的环境吗?
  我相信你们心中都有一个正确的答案。
  同样我也希望我们作为一个成年人,多多善待我们的孩子,多一份包容,多一份大度,这些个孩子们不会把天捅破。也不会把地踩穿。这些孩子只会把这个社会建设的更加美好!
  同样我也希望哪些个媒体对孩子少一些苛责,多传播一些对孩子成长有益的内容!

每一个孩子都是一个家庭的希望,同样也是一个民族的希望和未来!

我们的社会没有一个熊孩子。有的只是我们民族的未来和希望!

与各位同仁共勉!

• 纯金刚石: 举报  2022-10-14 10:02:01 河北  评论

道理一堆,似乎有些文化,但死鸭子嘴硬,思想固执难改!评论完毕!
  • 陆毅ty: 举报  2022-10-24 11:03:23 浙江  评论

不敢苟同,说白了就是以仁心对待社会,如果人人讲仁,那受伤的只有善良的人民。社会应该需要约束力,不是谁痞谁就可以把自己的快乐建立在别人之上
作者:brectsky 时间:2022-08-25 13:59:17 陕西
  @山东兰力 2022-08-25 13:41:45
  看到这篇文章里,好多的成年人对于孩子的态度,一句一个熊孩子,一句一个熊家长。
  我相信
  这个社会上的每一个家长都深爱自己的孩子。都会积极的引导和教育自己的孩子走正路,做好人, 学习好 将来成为一个有用之人。
  反观我们中的一些的成年人,甚至有些居心叵测的媒......
  送你2个字:脑瘫。在公共场所大吵大闹说的这么理所当然。
作者:山东兰力 时间:2022-08-25 14:02:37 山东
  我相信
  @brectsky 2022-08-25 13:59:17
  送你2个字:脑瘫。在公共场所大吵大闹说的这么理所当然。
  你家以后生了孩子肯定不会说话。一句话都不会说。很有素质的
作者:klmyttt 时间:2022-08-25 16:46:54 江苏
  哎,值得深思的是,为何欧美国家的孩子,就算年龄很小,在公众场合很少熊?
  • klmyttt: 举报  2022-08-25 16:57:54 江苏  评论

国内独生子女政策前,家长还是管的。后来啊,都是小皇帝小公主,骄纵的没样了,都是唯我独尊。呵呵,个个都是唯我独尊,这个社会还有爱心吗?
我要评论
作者:klmyttt 时间:2022-08-25 16:49:56 江苏
  现今的家长都是文盲吗?惯子如杀子,这样千年的老话都不知道吗?
作者:林安1512 时间:2022-08-26 17:44:49 四川
  就怕熊孩子熊家长一起出现
作者:8苦力 时间:2022-08-26 19:00:42 浙江
  取悦于洋人 做作于贫民的买办集团乐滋滋的享受着金钱带来的快乐 风向一有不对 便转移财产逃之夭夭 能耐他何 能耐他何 懦夫当家 老婆卖花 真的是气死人不偿命
作者:生活不是童话 时间:2022-08-27 12:00:28 广东
  孩子需要管教!
  三四岁的孩子已经知道很多道理。
  大人不要拿孩子来背锅,没教育好就是没教育好!
  也不要扯道德大旗压人。
  一说孩子就觉得大人没爱心。
  自己家孩子怎样都可爱,但不是所有人都有义务要包容、爱你的孩子。
  这个社会就是有熊家长,家庭的纵容就会造就熊孩子!
  一句话,坏人人会变老,不会变好。
  同样的,坏人一直存在,不会因为他生了个孩子就会变成好人。
作者:ty_大树763 时间:2022-08-29 15:15:00 上海
  我相信
  对你这样的言论真是无语。
  大家针对的孩子的父母,谁也没针对那个孩子。这样的孩子就是父母修养有欠缺,这一点不用再洗白了。
  我坐过几次航班碰上邻座是孩子,巧的是几位母亲都很有修养,提前拿了一些读物或者手工纸或者是想尽一些办法降低孩子们对其他乘客的影响。2,3岁到5-6岁的都有,有一次孩子的鞋碰到我的腿了,人家急忙道歉,这样的家长才能培养未来有礼貌,懂规矩的孩子。
  • 山东兰力: 举报  2022-08-29 15:42:42 山东  评论

道友,这里是中国,尽管脚下的这块大地发展的还不平衡,还有很多不尽人意的地方,但我依然热爱着她。不影响我对她的讴歌和赞美!
  • 财财道人: 举报  2022-08-31 14:27:54 湖北  评论

评论 山东兰力:没人说不爱中国。这跟提高某些人的公德心不冲突。 另外,国外也一样,哪个国家都有素质低的人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_大树763 时间:2022-08-29 15:16:41 上海
  我相信
  您真像西方的某些圣母啊。
  • 山东兰力: 举报  2022-08-29 15:39:47 山东  评论

圣母被人爱戴,谢谢你的最最衷心大的赞美!我想问一句,你们村都是这样夸奖人的?
我要评论
作者:财财道人 时间:2022-08-31 14:24:54 湖北
  @崂山青松 2022-08-24 12:45:44
  孩子皮要分场合
  @山东兰力 2022-08-24 14:01:47
  胡闹和孩子的哭闹是有区别的,差之毫厘、谬以千里。一个高素质的成年人说话是讲究分寸的。发泄情绪解决不了任何问题!
  哈哈哈哈,现在大家讨论的就是公共场合的胡闹(高铁上踢前面座位,到处乱窜乱叫。)
作者:阅TY 时间:2022-09-26 08:39:00 江西
  买一等座或商务座完美解决
作者:龙行冰河世纪 时间:2022-09-26 09:56:27 湖北
  我相信
作者:龙行冰河世纪 时间:2022-09-26 09:59:24 湖北
作者:龙行冰河世纪 时间:2022-09-26 10:00:02 湖北
作者:龙行冰河世纪 时间:2022-09-26 10:03:09 湖北
作者:龙行冰河世纪 时间:2022-09-26 10:03:26 湖北
作者:龙行冰河世纪 时间:2022-09-26 10:04:08 湖北
  我相信
  • 山东兰力: 举报  2022-09-28 08:31:20 山东  评论

评论 龙行冰河世纪:你真是个婊子养的,没有一点做人的样子。疯狗一样的到处咬人。小心出门遇车祸,在家被鬼欺负。最好多多的注意一下你的身后,哪里有一个恶鬼一直跟着你。随时会要了你的命。
我要评论
作者:龙行冰河世纪 时间:2022-09-26 10:04:29 湖北
作者:山东兰力 时间:2022-09-26 11:19:40 山东
  @龙行冰河世纪 2022-09-26 10:04:29
  ----------------------------
  你在我每条评论后面都加了回复,看出你很有心。针对你的评论我来回复你;
  第一,你遇到我能不能打的过我,两说。你敢行凶,我保证先送你见阎王。
  第二,你这样的三观,动不动就打打杀杀的,也不配有后代,也不配有孩子。
  第三,你的对文字的理解力,我只能说,很差。在不明白别人说的是什么的时候,在这
  里瞎叫唤!
  第四,我为中国有你这样的败类感到羞耻。

作者:山东兰力 时间:2022-09-26 11:20:10 山东
  我相信
  @龙行冰河世纪 2022-09-26 09:56:27
  ------------你在我每条评论后面都加了回复,看出你很有心。针对你的评论我来回复你;
  第一,你遇到我能不能打的过我,两说。你敢行凶,我保证先送你见阎王。
  第二,你这样的三观,动不动就打打杀杀的,也不配有后代,也不配有孩子。
  第三,你的对文字的理解力,我只能说,很差。在不明白别人说的是什么的时候,在这
  里瞎叫唤!
  -----------------
作者:山东兰力 时间:2022-09-26 11:20:51 山东
  @龙行冰河世纪 2022-09-26 09:59:24
  你在我每条评论后面都加了回复,看出你很有心。针对你的评论我来回复你;
  里瞎叫唤!
作者:山东兰力 时间:2022-09-26 11:21:04 山东
  里瞎叫唤!
作者:山东兰力 时间:2022-09-26 11:21:14 山东
  @龙行冰河世纪 2022-09-26 10:03:26
  里瞎叫唤!
作者:山东兰力 时间:2022-09-26 11:21:26 山东
  @龙行冰河世纪 2022-09-26 10:03:09
  里瞎叫唤!
作者:山东兰力 时间:2022-09-26 11:21:38 山东
  @龙行冰河世纪 2022-09-26 10:03:26
  里瞎叫唤!
作者:山东兰力 时间:2022-09-26 11:22:11 山东
  里瞎叫唤!
作者:山东兰力 时间:2022-09-26 11:22:31 山东
  --------------你在我每条评论后面都加了回复,看出你很有心。针对你的评论我来回复你;
  里瞎叫唤!
  ---------------
作者:龙行冰河世纪 时间:2022-09-27 15:20:10 湖北
  --------------你在我每条评论后面都加了回复,看出你很有心。针对你的评论我来回复你;
  里瞎叫唤!
  @山东兰力 2022-09-26 11:22:31
  山东兰力我一直以为你个贱人是个母的才这么圣母婊,原来是个男的,怎么这么娘们啊,像个太监一样!一直文绉绉的装逼,现在现原形了啊,果然是个装逼遭雷劈的玩意,一家子二逼!
  • 山东兰力: 举报  2022-09-28 08:31:13 山东  评论

评论 龙行冰河世纪:你真是个婊子养的,没有一点做人的样子。疯狗一样的到处咬人。小心出门遇车祸,在家被鬼欺负。最好多多的注意一下你的身后,哪里有一个恶鬼一直跟着你。随时会要了你的命。
我要评论
作者:龙行冰河世纪 时间:2022-09-27 15:20:18 湖北
  山东兰力我一直以为你个贱人是个母的才这么圣母婊,原来是个男的,怎么这么娘们啊,像个太监一样!一直文绉绉的装逼,现在现原形了啊,果然是个装逼遭雷劈的玩意,一家子二逼!
作者:龙行冰河世纪 时间:2022-09-27 15:20:33 湖北
  里瞎叫唤!
  @山东兰力 2022-09-26 11:22:31
作者:龙行冰河世纪 时间:2022-09-27 15:20:39 湖北
作者:龙行冰河世纪 时间:2022-09-27 15:20:49 湖北
  @山东兰力 2022-09-26 11:22:11
  里瞎叫唤!
作者:龙行冰河世纪 时间:2022-09-27 15:21:11 湖北
作者:龙行冰河世纪 时间:2022-09-27 15:21:48 湖北
作者:龙行冰河世纪 时间:2022-09-27 15:22:55 湖北
作者:龙行冰河世纪 时间:2022-09-27 15:24:49 湖北
  我相信
作者:财财道人 时间:2022-10-13 13:59:51 湖北
  @龙行冰河世纪 2022-09-27 15:21:11
  这个山东兰力在所有反对的回复后面有意无意引发争论,估计是故意引起话题,想把帖子炒热,。下作的手段而已,大家不必理它。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规