砍头不要紧,只要举报真

楼主:上帝的哥们 时间:2006-04-16 22:58:00 点击:403 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

央视《新闻调查》3月27日播出节目《举报人李文娟》,也许很多人都知道这个可怜的举报者的经历吧?但也许很多人都不知道,因为她是那么可怜,为了不属于自己的利益去为人民和国家做,做损害了自己利益的事情。因为举报伤害了自己的人生,可以说她是人民和国家的英雄,但也是最可怜被打击报复的女人。
   类似她经历的人,有浙江的王锋,甚至还有海南的,只是这里我不说名字了,因为说这个没有什么意义.我不知道为什么他们举报时候,我们给予他们的不是支持和赞成,更多的是很多人不理解,反对,甚至幸灾乐祸。难道我们是这样看待举报贪污的人的吗?世态炎凉,人生就是这样,也许很多举报人最后坚持的结果是,下一次,我再也不当这个傻瓜.
   以前,在革命时期,曾经有个叫夏明瀚烈士写了首诗歌"砍头不要紧,只要主义真.杀了夏明瀚,还有后来人."这样的话,也处分表明中国人对抗暴政的决心.而现在同样适用在举报那些贪污分子的人身上,"砍头不要紧,只要举报真.杀了举报人,还有后来人."其实,在中国的社会总是有些人在邪恶出现的时候出现,这些人为了不是自己的利益,为的是人民国家的利益,所以压倒了一切,与邪恶分子做斗争.
    可是我们在他们周围不帮助的人,为什么总是不理解他们,总是嘲笑他们,嘲笑他们所谓的英雄主义.其实我们应该嘲笑的是自己,我们懦弱得连自己应该做什么都忘记了,还有什么资格去嘲笑他们呢?他们是英雄,因为他们内心是无私的.他们不是为了所谓的英雄称号去做这个事情的,他们是为了国家和人民的利益才做的.所以我们不应该去嘲笑这样有勇气的举报人.
   换句话来说,为什么我们国家支持举报人,为什么不保护他们呢?还让那些不法分子伤害他们呢?所以,这个不值得我们反思吗?难道在这个民主社会,还要我们举报贪污者的人,冒着被报复伤害的过程才成功的的例子继续出现吗?难道这个就是正义战胜邪恶的必然吗?难道这个模式不应该去改变吗?
    举报者死,难道这个是对保护国家利益人的最好回报吗?也许好象李文娟,这样的人,会越来越少,因为她们心已经寒了.所以为了不让举报人心寒,我们应该出台相关法规,明确保护他们,更应该完善我们的反腐措施,和法制.所以我们再也能让"砍头不要紧,只要举报真"这样的情况出现了,绝对不能,因为他们没有义务去死,为这个去死.
  
  
    
    
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hust_hurricane 时间:2006-04-16 23:54:09
  共产党失去了它的本分,已经在开始蜕变,他欺骗了千千万万的炎黄子孙,郁闷啊,我不知道出现这种情况是中国人的问题还是共产党的问题
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规