今天在总统府看到国民党主席连战了!

楼主:刀剑天涯 时间:2005-04-28 01:14:00 点击:3809 回复:44

字体:

边距:

背景:

还原:

今天早上连战去中山陵拜谒,我起来迟了(8:30),心想算了。在家看电视吧。看到电视上情形很热闹,有点后悔,下午吃过饭,决定去总统府看看,因为电视上说连战下午会去那里参观,毕竟是国民党50多年来第一次回大陆,我冒着32度高温去了。
  到总统府约两点,已经有很多人了,围在大门两侧,当然今天不对游客开放,我看到一群身着黑西装的人在里面,耳朵上挂着耳麦,应该是负责安全的吧。有很多记者,拿着照相机,摄影机等,人群里男女老少都有,还有一群着校服的学生,一看就知道是组织起来的。但以男青年最多,而很多中老年人仿佛陷入了过去的回忆,还和我们津津有味的叙述。长江路上来往的车辆依旧很多,和平常一样,车上的人看到这么多人围着总统府,纷纷转过头来。约14:20,工作人员开始疏导人群,拉了三条警戒线,这样人群分成三部分,分别在总统府的左右和对面。而我在对面的位置是对着大门的,看的很清楚。
  南京基本没有春天的,所以今天32度感觉象是夏天,但人们依然很执着地等待!
  大概15:00时,开来七八辆大巴,从车上走下来几十个记者,拿着长枪短炮往总统府里走,有中央台,凤凰卫视,台湾东森等。
  约15:20,连战终于来了,先是警车开道,连战坐在加长奔驰车里,但车队直接开进去了,人群里响起了掌声,由于连战没有下车,人群随即走了一半,交通恢复正常。
  在太阳下站了一个多小时,真的很累,我买了一瓶水和一份《扬子晚报》,然后和别人聊天。
  过了一个多小时,连战终于结束参观,走的时候,在车里和他夫人向人群挥手致意,依旧一片掌声,此时车窗是打开的,连战夫妇显的很年轻,总之,和电视上看的一样。在连战来和走的过程中,围观的人们纷纷拿起手中的手机,照相机,摄影机,还有的用望远镜。约16:40,人群都散开了,连战下一战将去阅江楼。
  我回家了!
楼主发言:1次 发图:0张
作者:cheerleader 时间:2005-04-28 02:40:47
  转眼间50多年过去了,物是人非,感慨万千
作者:思哲 时间:2005-04-28 02:49:29

『闲闲书话』在总统府 :遇见国民党副主席

作者:思哲 提交日期:2005-3-31 1:31:00

当有些事情发生的时候,我们是没有预感的。临时的决定可能改变一个人的空间位置,更可能改变一个人的“此在”。今天早上我走出门,抬头的时候看到天很蓝,就心血来潮,很想去总统府。

总统府是我心灵的栖息地之一,因为有年票的缘故,我可以随便进这个曾经的禁地。既然想去,那就去,不管其他琐事。以后恐怕时间也不多了。车到长江路,故都的春意倏忽而至,远去的民国似乎在渐渐复活。当初凄凄惶惶逃出大陆,已经五十多年了。“念往昔、繁华竞逐,叹门外楼头,悲恨相继。”当初的首都,现在......

穿过大堂和中堂,在麒麟门侧挑了把雕满玫瑰的绿锈椅子坐下,开始看我的书。书名《西方民主在近代中国》,耿云志老头子写的。老头子研究胡适有名堂,近代史自是不差。近代史当然要在“近代史遗址博物馆”(即俗称的“总统府”)看才有感觉,身临其境,闭眼就能“再造共和”。

后来游客渐多,我便移师子超楼(总统府办公大楼)前,在紫藤花架下继续“训政”。不能入神,因为风景太美,浮想连翩。旁边有人议论国民党副主席一行要来总统府。我恍然大悟,他们拜谒过中山陵,是该到此处了。就为我正在看的“南京临时政府的训政制度”,此人是一定要见的。国民党,没见过,长长见识。

没多久,后面喧嚷起来,回头一望,一群西装革履外加一群摄影录音一群耳机对讲涌了进来。混在人群中,静静地看。一个中年人,皮肤黑黑,带着金丝眼镜,微笑着中速前行,而他的前周围空出了约有半米,前面一片“咔嚓”之声。想必是国民党副主席江丙坤先生了。瞬间我脑子里闪过一个奇怪的镜头。他是伊藤博文,我是安重根。我就要拔出我的手枪......

当然,这只是电光一念,可能属于历史、小说(阿成的《安重根击毙伊藤博文》)和电影(《汉城72小时》)三重中毒的轻微症状。其实我对国民党还是怀有善意的,党内那么多知识分子,国军那么多抗日英雄。而它统治时的劣迹,在我看来,并不比日后严重。况且他还有一个宪政的形式。我一向认为有了形式,实质迟早会来。

后来,这位尚未退休的江先生就乘一辆奥迪A8去江宁了。“破冰之旅”只剩最后一站——北京。站在大堂前,不禁想起当年流传的小道消息:南京设为“国共共辖市”,作为两岸统一的试点,也作为宪政的试点。民主选举,轮流坐庄。当时明知不可能,也感到这个创意看上去很美。不过几年,国民党就变为在野党了,台湾也渐行渐远......

斯人已去。我晃到东苑,选个绝佳的位置坐下继续看书。这个地方游人很少,前面是古朴的行政院大楼,后面是六排粉墙黛瓦的徽派建筑。身畔则是竹子和已经开花的杏树,白白的花瓣洒了一地。此外,院中开满了玉兰、木兰和茶花。孔子说“割不正不食”,我看读书也应该挑三拣四的选地方。地方不对,影响读书的心情。

国民党不肯实施宪政,结果丢掉了大陆。国民党实施了宪政,结果保住了台湾。宪政实施使它变为在野党,这种事情它肯定早已预知,但是它依然愿意放弃执政党的地位。这是怎样的胸襟和气魄?可惜的是,这胸襟和气魄来的晚了些,以致国民党沦落至此。要是有些党的胸襟和气魄来的更晚,会怎样呢?

看完了三章,已到“第一次宪政运动”,天色向晚。我缓缓穿过“总统府”,沿大路出门。

『-江苏-』 [公告]连 战 恋 战 恋 栈

作者:思哲 提交日期:2005-4-27 21:25:04

今天去总统府的时候,我是带着目的的,不象上次是偶遇国民党副主席。偶然与蓄意,到底哪个更值得怀念?那么,一见钟情和狂追烂打,到底哪个更是你的风格?

为什么要去见连战,我不能说的十分清楚。大概是对中华*民国的怀念与哀悼吧。中华*民国在19*49年其实就已经死了,但是它的阴魂却完成了宪*政转型,孤独地证明华人也可以搞民主自由那一套。台湾人“闪亮的日子”给了大陆人一个闪亮的耳光。我们可以在大街上骂阿扁,台湾人更可以。但是有些人我们是不能在大街上公开骂的,骂了可能就是一辈子,正如某些话,说了就是一辈子。

这是对乱世的怀念,因为乱世出英雄,出异人,出才子,出佳人。然而怀念并非期待,我不喜欢自己处在乱世。我宁愿站在一定距离外静静的看着,象透过有雨水流过的窗户看这个世界。这是否有些叶公好龙或者隔山打牛的意思?但是如果我说我喜欢生活早乱世大概也有人会说我没心没肺,不知民生疾苦。其实没什么区别,兴亡,百姓都是苦的。现在是所谓“盛世”,但是底层的人又如何呢?

我在等待连*战的时候收到了这样一条消息:“江苏警方新闻发言人指出:没有受理、批准过“5.1“期间涉*日游*行*示*威申请,未经批准的游*行*示*威活动,属违法行为。请勿相信谣言和虚假信息。省公安厅”,我没有明白1861为什么要发这个消息给我,我只能说去你妈的!

等来连战的时候,我拍了许多照片。我灵魂的搏动终于与那个梦想中的时代交击了。殿下,请出发吧。

作者:思哲 时间:2005-04-28 02:51:25
  晕,怎么发了2个地方?。。。。。。
作者:吊床H 时间:2005-04-28 04:39:05
  无耻的政客。
  【 http://kill610.22.cn 】

作者:gipsy_moth 时间:2005-04-28 06:02:17
  噢
作者:ID_张三 时间:2005-04-28 06:59:12
  顶一下思哲兄 :)
作者:ivoryll 时间:2005-04-28 08:07:34
  欢迎连主席,顶一个
作者:随意思 时间:2005-04-28 08:11:47
    新浪网友钮宝国赋诗:娘,大哥他回来了

2005-04-26 09:29:37 新浪网友钮宝国 就 国民党主席连战访问大陆发表评论IP:220.112.161.*

娘,大哥他回来了!

当你跨出机舱的那一刻,

我就认出了你

父亲一般伟岸的身躯

母亲一般睿智眉眼

在你的身上依然是那样的明显

唯有那零乱的白发

让人生出无限的感慨

走上前去,说一声

大哥,你回来了

我的喉咙像是被什么东西所堵塞

想当初为推翻帝制

是你拉着我的手

在村口的大树旁

一同告别了咱娘

踏上北伐的战场

当取得胜利的时候

是你让我写信告诉咱娘

忠孝不能两全

“革命尚未成功,同志仍需努力”

九一八的枪声

激起了你我兄弟的男儿血性

你手持汉阳造血染台儿庄

我手握大片刀喋血平型关

在战壕中你我分享着一口干粮

在青纱帐里你我一同擦拭刀枪

淞沪战役

敌后战场

武汉保卫战

战斗在太行山上

你我相互鼓励

打回老家去

让侵略者血债血偿

保卫黄河

保卫长江

保卫全中国

政治上的歧见使你我渐行渐远

政见的不同使你我兵戎相见

五十年的相互敌视

亲者痛仇者快

五十年的不依不饶

让咱娘气瞎了双眼

娘曾在弥留之际呼唤着大哥你的名字

说不见着大哥你她死不瞑目

然而娘撑到了最后

还是眼睁睁地望着东方

无奈地撒手人寰

五十年后的今天

你终于回来了

跨过海峡,越过高山

一路风尘

掩饰不住你急迫的心情

一路上你我低头不语

来到我们离开家乡时

娘送别我们的那棵大树下

我手中捧着咱家的族谱

你手里拿着一炷祭祖的高香

我们两人一起来到娘的坟前

我叫一声

娘,大哥他回来了

你哭一句

娘,儿子来见您了

两个在战场上从不知屈膝的汉子

两个五十年来谁也不服谁的男人

如高山塌陷般地跪倒在了娘的坟前

任凭泪水哗哗地流淌

任凭夕阳西下,月亮升起在树梢间

我对着黄河大声喊

娘,大哥他回来了

黄河之水涌起了欣慰的泪花

我对着长江大声喊

娘,大哥他回来了

三峡大坝轰然的水声就像那迎宾的礼炮

我对着长城大声喊

娘,大哥他回来了

长城内外刚刚盛开的杜鹃

红艳艳的,好像是特意为你铺就的红地毯

我对着昆仑大声喊

娘,大哥他回来了

昆仑回应着

就像是家乡的父老

簇拥在咱家老宅的门口

扶老携幼,口中喃喃

回来了,回来了,回来了

冥冥之中我们好像听到了娘的声音

她又一次给我们讲起了

一根筷子容易被折断

一把筷子就永不会被折弯的道理

还嘱咐我们“这个家离开谁都不行”

“江山社稷需要你们兄弟二人的两副肩膀

共同承担“。

乡亲们扶老携幼

簇拥在咱家的老宅前

看到我们兄弟二人伟岸的身躯

又走在了一起

他们情不自禁地

鼓起了掌

这掌声代表着娘的心愿

这掌声代表着乡亲们的心声

人们奔走相告

“他家大小子回来了”

“他家大叔回来了”

“他家大爷回来了”

这一声声的“回来了”

让人不禁心头一热

这一声声的“回来了”

让人不能自已而泪水涟涟

大哥呀大哥,你早该回来了

咱俩早该摈弃前嫌

我知道你虽然富有了

我的日子也在蒸蒸日上

但是兄弟不和

鹬蚌相争

渔利的总是门外的豺狼

要想在外族人面前真正地昂起头颅

还需要你我兄弟联手实现紫气东来

梦回唐朝

咱家门外的豺狼

贼心不死

随时都想闯进门来

祸害咱家的牲畜

偷吃咱家的牛羊

我们兄弟俩可要看清呀

咱娘在生前可一再叮嘱

咱们家历代姓“中”名“国”

不管到什么时候

谁也不准更名改姓

谁也不许吵闹着分家分田

这是娘的嘱咐

也是晚辈的希望

大哥呀,“中国”两个字比你我的生命

更重要

大哥他回来了

消息犹如闪电一般

传遍了大江南北

传遍了家乡的村村寨寨

人们期待着

期待着你我共同匡扶社稷

人们期待着

期待着你我的

第三次握手

再铸辉煌

作者:飞雨无边 时间:2005-04-28 08:23:02
  这诗真垃圾
作者:巡夜人 时间:2005-04-28 08:39:02
  连战怎么也跟大陆领导人一样,喜欢题词,炫耀那比较烂的字。
作者:木头手枪 时间:2005-04-28 08:42:40
  这么劣质的诗就不要到处献宝了。
作者:older 时间:2005-04-28 09:21:35
  有历史意义!
作者:左轮 时间:2005-04-28 09:31:49
  hen hao 诗也好
作者:zcw9911 时间:2005-04-28 10:55:30
  这首四不象的诗真恶心
作者:理性的疯狂 时间:2005-04-28 11:02:09
  这诗真tmd恶心。
  ————
        人们期待着

期待着你我共同匡扶社稷

老二说:“大哥不是回来争家产吧??!!”

这诗只能叫小调。
作者:自由的MICHAEL 时间:2005-04-28 11:28:57
  这诗真他 妈的不是人写的
  恶心
  比共D 的社论还恶心

作者:patriot4 时间:2005-04-28 12:23:40
  shi比共D 的社论还恶心

作者:中国新青年_ 时间:2005-04-28 12:28:32
  和平、奋斗救中国!

毛、蒋二位独才者的争斗造成中国分裂的局面,背离了孙先生的统一思想。而文革悲剧则是背离孙先生的宪政理想所致。今天,全体中华民族应该沿着革命先行者孙中山先生的脚步,为实现孙中山先生的宪政理想,为建设民主、统一、强盛的中国而奋斗!

热烈欢迎连主席来访,开启两岸和平对话的新纪元。

作者:月影孤心 时间:2005-04-28 12:39:08
  考!现在都是21世纪了,不要再学以前那样,感情与政治是两回事,这个人真是恶心,国民党现在只是个在野党而已,匡扶什么社稷呀?
作者:金牌冠军 时间:2005-04-28 12:43:21
  虽然是在野党,国民党来访,对于两岸内部的政治生态都会产生微妙的影响
作者:蟋闷槌血 时间:2005-04-28 13:22:24
  哟,这也讨论得如火如荼啊,来添砖加瓦来了
作者:竹园小区 时间:2005-04-28 14:54:53
  偶昨天去中山陵了!
作者:剑榕 时间:2005-04-28 15:15:07
  江苏警方新闻发言人指出:没有受理、批准过“5.1“期间涉*日游*行*示*威申请,未经批准的游*行*示*威活动,属违法行为。请勿相信谣言和虚假信息。省公安厅

==========

我也收到了
作者:nnzai 时间:2005-04-28 18:14:07
  娘,大哥他回来了

不要再发这个诗来恶心人了好不好???!!
  也不知道是谁写的,完全没头没脑!看得我浑身起鸡皮疙瘩。   
作者:whbmw 时间:2005-04-28 19:38:47
  连战说话很没水平,这样的人也当上国民党主席,难怪民进党那么嚣张
作者:macxsion 时间:2005-04-28 19:40:34
  又发现革命 反 诗
作者:李国豪 时间:2005-04-28 22:13:29
  微妙的影响?我看是微小的影响才对。和平统一之路,还长着呢。因为现在不光是陈水扁要独立,而且还有不少台湾的百姓支持台湾独立。这点从陈水扁登上“总统”宝座就不难看出来。争取台湾人民,关键是争取那些中间派的和一部分台独立场不坚定的百姓的支持,争取他们转变态度,支持国家的统一。
作者:朦胧依旧 时间:2005-04-28 22:30:14
  靠,不会吧,这么多人回啊 ,不胜荣幸啊!

作者:whbmw 回复日期:2005-4-28 19:38:47 
    连战说话很没水平,这样的人也当上国民党主席,难怪民进党那么嚣张

有同感,他说话停顿太多,昨天在中山陵讲话,一开口说“大家晚。。。”发觉不对,赶紧改口说“大家好”

作者:九溪龙井 时间:2005-04-28 22:45:51
  连战主席恭谒中山陵祭总理文

时间:四月廿七日上午

地点:中山陵

维民国九十四年四月二十七日,总理孙中山先生逝世八十周年纪念,中国国民党主席连战,代表全体党员,谨以鲜花致祭於总理之灵曰:清季末世,内政失修,外患迭乘,屡订条约,丧权辱国,生民涂炭,其谁能救?惟我总理,独抱远识,洞烛潮流,倡导革命,发明主义,昭苏民智,呼号奔走,拯民救国。四方贤豪,共矢丹诚,同心同德,一致奋斗。辛亥双十,义起武昌,专制覆亡,民国肇建,五色旗扬,开启共和。伟哉总理,彪炳勋绩,谦让大位,发展实业,建设国家。民国以後,纲常不备,祸乱相寻。帝制复辟,军阀乱政,列强为伥,内战不休,民无宁日。总理明鉴,继续革命,捍卫民国,维护法统,保存正义。北伐统一,和平建设,未竟志业,积劳尽瘁,遽逝北京。缅我总理,大功至德,千古一人,一人千古。凡我党员,恪遵遗命,共勉振兴,再造中华。

伏维
  灵鉴
作者:细鱼911 时间:2005-04-28 22:49:34
  历史意义
作者:随意思 时间:2005-04-29 08:16:10

网民赋诗盛赞连战大陆行 新浪向国民党访问团赠送诗集

中新网4月28日电 今天中午,中国国民党主席连战率领的大陆访问团抵达北京。连战此次大陆之行受到了国内外媒体的极大关注,新浪等门户网站也对此进行了集中报道。广大网民纷纷作诗留言,盛赞连战大陆之行。28日下午,新浪将网友的诗作和评论整理成册,在北京饭店赠送给国民党访问团。

国民党副主席吴伯雄先生对于新浪网友如此关注连战大陆之行感到非常高兴,并表示

将把这个特别的礼物转交连战先生。

据新浪网方面介绍,新浪送给连战先生的这本诗集精选了网友的18首诗作和20条留言。广大网友对于连战大陆之行表现出了极大的热情,截至28日晚20时,新浪网友留言已达53000条,其中网友诗作共计80多篇。为了更好地传达广大网民的良好祝愿,新浪网特别精选了部分诗作和留言编辑成册,赠送给国民党访问团及连战先生。

新浪网新闻中心还透露,连战大陆之行使该网站流量出现了大幅上涨,4月26日、27日两天,新浪网新闻中心流量较平时上涨了66.7%。一位新浪网友如此评论连战大陆之行:“个人的一小步,却是中华民族的一大步”。

作者:随意思 时间:2005-04-29 10:08:58

新浪网友赋诗热评连战大陆之行(更新中)

http://www.sina.com.cn 2005年04月27日09:50 新浪网

新浪网友赋诗:娘,大哥他回来了

新浪网友thxgajzxj赋诗:心情

新浪新疆网友赋诗:海峡之痛

新浪网友赋诗:多想叫一声大哥 我欲言还休

新浪厦门网友赋诗:六十载重拾雨花

新浪网友赋诗:江海一脉相拥日 再祭勿忘告乃翁

新浪陇州网友赋诗:连公回大陆参访有感

新浪上海网友赋诗:七律 四海同心

新浪网友赋诗:温暖那两岸人尘封已久的心

新浪网友一蓑松雨扬赋诗七首

新浪网友lxbhj001赋诗:沁园春 回归

新浪网友赋诗:这是怎样的感动

新浪网友赋诗:祈盼和平统一

新浪网友suyansheng赋诗:兄弟情缘

新浪网友gexing2000组诗:致游子

新浪网友藏头诗:欢迎连战

新浪网友赋诗:我们将是您 祖国母亲骄傲的栋梁

新浪网友赋诗:和平之旅赞

新浪网友赋诗:风风雨雨这些年我几乎把眼望穿

新浪网友赋诗:闻君将至泪粘巾 侠道丹心留汗青

新浪网友赋诗:礼赞破冰之旅

新浪网友赋诗:阪泉三役远 一旅和平回

新浪网友赋诗:忆江南

新浪网友赋诗:五十六年犹自嗟 一朝咫尺隔天涯

新浪网友赋诗:亲切的期盼

新浪网友赋诗:归来者说

新浪网友赋诗:孤悬海外归游子 华夏大同写春秋

新浪网友赋诗:沧海桑田六十载 神州大地气象新

新浪网友赋诗:千年华夏一脉承 两岸本是炎黄人

新浪网友赋诗:携手敢当匹夫责 祈铸中华之辉煌

新浪网友wheatfa藏头诗:和平连战

新浪网友苦竹赋诗:欢迎连主席参访大陆

新浪网友赋诗:国民党主席连战访问大陆有感

新浪网友农夫赋诗:来了 带着宝岛对祖国的渴望

新浪网友岳麓山民赋诗:七律 挥别孤悬

新浪网友赋诗:五十六年多少的梦萦魂牵啊

新浪网友赋诗:最高楼·国民党主席连战回大陆感

新浪网友赋诗:贺连战先生和平之旅

新浪网友赋诗:中华必觉醒 大哉孙中山

新浪网友赋诗:少年离家老时回 乡音遂改心已归

新浪网友赋诗:母亲在你面前我们永远是孩子

新浪网友赋词:沁园春 破冰

新浪网友赋诗:龙的后代 什么事不能自理

新浪网友赋诗:两岸血脉本同根 兄弟欢宴洗旧忧

新浪网友赋诗:五十载 时空回转 世事多变迁

新浪网友赋诗:尘封冰冻一日解 海峡两岸盼团圆

新浪网友赋诗:盼统一

新浪网友赋诗:我们只有一个祖国——中国

新浪网友赋诗:本是同根并蒂莲 一海之隔两相望

新浪网友赋诗:中华血缘根脉相连

新浪网友赋诗:我的泪 为何如此奔涌

新浪网友知荣知辱斋赋诗:赠连战主席

新浪网友赋诗:天涯归路远 海角乡音陈

新浪网友赋诗:仇怨相逢笑弹去 海峡连心创双赢

新浪网友赋诗:度尽劫波情犹在 相逢一笑泯恩仇

新浪网友赋词:三皇天有眼 海峡来故人

新浪网友赋诗:贺国民党主席连战先生谒中山陵

新浪网友赋诗:辞乡六十转头空 是非似云倍酸痛

新浪网友柳石赋诗:侨 归

新浪网友赋诗:兄弟恩仇历史鉴 母亲儿女大团园

新浪网友赋诗:先生挥洒恩怨事 一片江山一片心

新浪网友凌寒2675 赋诗:英姿不减归乡路 跨步犹壮民族魂

新浪网友赋诗:台湾 风雨中飘摇的小舟

新浪网友赋诗:连战登陆 牵动无数国人心

新浪网友飞刀小白龙赋诗:统一之旅

新浪网友赋诗:六十年 相逢一笑泯恩仇

新浪网友赋诗:海峡隔断五十六 曹刘煮酒惜泪流

新浪网友赋诗jsw0001:半世家国今又回 一湾浅水绕道归

新浪网友赋诗:五纪长梦系九州 沧浪横渡快白鸥

新浪网友赋诗zqj989898:我们要屹立在东方

新浪网友赋诗:献连战主席——思泉河

新浪网友赋诗:统一江山若有思 一脉炎黄兴九州

新浪网友赋诗:一次次母亲伸出手梳理鬓角白发

新浪网友赋诗知荣知辱斋:五十六年天海寥 愈现同宗骨肉亲

新浪网友赋诗gwc0810:七律 有感连战的和平之旅

新浪网友赋诗news_superstar:大陆是大磁石 台湾是小磁石

新浪网友赋诗:莫道海峡阔且深 虽隔两岸是亲人

作者:邪骨头 时间:2005-04-29 10:36:56
  那些诗真的事写得很烂,吐吐吐---

还是欢迎连,他没什么台湾腔,感觉是个老实头,没什么个人魅力是一定的,讲稿文采也不好。他自己也磕巴。但是所有这些都不重要,只在意义深远,他也算是豁出去了,最后一搏。

作者:平平淡淡是福 时间:2005-04-29 11:08:53
  顶!
作者:sym1590 时间:2005-04-29 14:37:20
  合久必分,分久必合啊! 

还是欢迎连,他没什么台湾腔,感觉是个老实头,没什么个人魅力是一定的,讲稿文采也不好。他自己也磕巴。但是所有这些都不重要,只在意义深远,他也算是豁出去了,最后一搏。

说的有道理,就是这样的》

作者:sym1590 时间:2005-04-29 14:40:36
  毛、蒋二位独才者的争斗造成中国分裂的局面,背离了孙先生的统一思想。而文革悲剧则是背离孙先生的宪政理想所致。今天,全体中华民族应该沿着革命先行者孙中山先生的脚步,为实现孙中山先生的宪政理想,为建设民主、统一、强盛的中国而奋斗!

热烈欢迎连主席来访,开启两岸和平对话的新纪元。

说的好,孙中山先生是两岸的纽带。
作者:关山客 时间:2005-04-29 22:48:37
  我倒觉得他讲的很好。没有台湾腔。
  其实你看他,真的很自信。
作者:sym1590 时间:2005-04-30 01:27:20
  感觉在北大的演讲不错啊,他善于面对知识分子,不不善于面对群众。
作者:烟雪倾城 时间:2005-04-30 17:34:22
  恩,在北大的演讲很有风范啊!很精彩!
  可惜他不来重庆,没机会亲眼目睹
作者:马蚤口阿 时间:2005-04-30 20:39:10
  来南京一个多月了,总算有闲,明天也去看看
作者:朦胧依旧 时间:2005-04-30 23:10:49
  请问,在大陆能参加国民党吗?真的很想知道。
作者:秋水长天瑟 时间:2005-04-30 23:38:42
  强烈建议连战主席前往湖南衡山参拜南岳忠烈祠.
作者:普通注册123 时间:2007-09-08 22:47:40
  咳!
作者:福建李菁_ 时间:2007-09-08 22:54:32
  “連爺爺”回來了又如何?
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规