一句汉语竟然引来了父亲狠狠的一巴掌!

楼主:jiansong1023 时间:2007-07-07 18:48:00 点击:4370 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

某高级知识分子家庭里,小女孩说了一句汉语被父亲甩手一巴掌!
   这是发生在当今中国大城市的真实故事!
   一位女士去朋友家里做客,她知道朋友为了给女儿造成良好的英语学习氛围,全家平时都说英语,令她没有想到的是, 因为有很多客人,客人们都用汉语交流, 小女孩大约忘了家规, 在叫他爸爸吃饭的时候,说了一句汉语:“爸爸,吃饭了。” 谁知,就这么一句汉语,竟然引来了其父亲勃然大怒,走过去就是狠狠的甩了一巴掌!
  令人回味的是, 这位女士回家后将朋友家的故事说给孩子听, 然后教育孩子说:“瞧人家是怎么学英语的,你可要好好学啊!”……
   我想,若干年后, 恐怕不仅仅是上海召开华裔物理学家会议不许说汉语了。连在家里说自己的母语都会获罪, 对于某些所谓的高级知识分子,我们还能说什么呢?
   ……

某高级知识分子家庭里,小女孩说了一句汉语被父亲甩手一巴掌!
   这是发生在当今中国大城市的真实故事!
   一位女士去朋友家里做客,她知道朋友为了给女儿造成良好的英语学习氛围,全家平时都说英语,令她没有想到的是, 因为有很多客人,客人们都用汉语交流, 小女孩大约忘了家规, 在叫他爸爸吃饭的时候,说了一句汉语:“爸爸,吃饭了。” 谁知,就这么一句汉语,竟然引来了其父亲勃然大怒,走过去就是狠狠的甩了一巴掌!
  令人回味的是, 这位女士回家后将朋友家的故事说给孩子听, 然后教育孩子说:“瞧人家是怎么学英语的,你可要好好学啊!”……
   我想,若干年后, 恐怕不仅仅是上海召开华裔物理学家会议不许说汉语了。连在家里说自己的母语都会获罪, 对于某些所谓的高级知识分子,我们还能说什么呢?
   ……

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主jiansong1023 时间:2007-07-07 19:00:39
  崇洋媚外到了极点啊!!!

可叹!!
我要评论
作者:空间思想 时间:2016-04-21 15:00:56
  值得反思啊,
作者:yzfglthy2 时间:2016-04-21 22:13:18
  一个精神病家庭!
作者:我是灶台 时间:2016-04-22 08:21:34
  过分的事情,是错误的。有人学了阶级斗争,就在国家生活中神叨叨地念不停,阶级斗争一抓就灵,就灵,,,也是过分。
作者:空间私下 时间:2016-05-10 09:08:55
  gan tan
作者:信圣人不如信自己 时间:2016-05-15 18:47:48
  路线错了,知识越多越反动。
作者:wtwtwt01 时间:2017-05-07 18:00:10
  这本来就是某些人的未来中国规划,记得那谁谁不,我都忘了名了,哈哈,,,第一步先实现全民英语成为第二语言,第二步逐渐取代汉语成为第一语言,第三步在通过语言改变国人思维的基础上全面对接西方文明体系,实现现代民主国家。
  不要以为我瞎说,这是人家围脖上亲自发表的,最后还附带了一句,"可否?"。
  • wtwtwt01: 举报  2017-05-07 18:16:19  评论

评论 wtwtwt01:问谁可否呢?这才是最可怕的。有时都觉得中国没救了,这都是些什么人在占据上层建筑啊?
我要评论
作者:panpeter2011 时间:2018-07-26 14:53:30
  现在坚持传统道德观念的人,天天被信仰西方现代文化观念的西奴们在文化舆论压力上打巴掌,把坚持的道德的正义者视为主流社会的共同敌人,做梦都在进行口诛笔伐。
作者:简宋123 时间:2019-03-14 20:55:25
作者:林浦老者2018 时间:2019-03-15 05:03:24
  我想这一巴掌,打的是全中国人的脸,也打醒了国人,,,但,我是无语了,,,,,,
作者:申健松 时间:2021-03-01 10:48:36
  @wtwtwt01 2017-05-07 18:00:10
  这本来就是某些人的未来中国规划,记得那谁谁不,我都忘了名了,哈哈,,,第一步先实现全民英语成为第二语言,第二步逐渐取代汉语成为第一语言,第三步在通过语言改变国人思维的基础上全面对接西方文明体系,实现现代民主国家。
  不要以为我瞎说,这是人家围脖上亲自发表的,最后还附带了一句,"可否?"。
  -----------------------------
  真的吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规