(人民日报11-10)做好意识形态工作贵在保持清醒头脑(转载)

楼主:yuanlinly 时间:2008-11-14 13:01:00 美国 点击:1178 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

做好意识形态工作贵在保持清醒头脑
  
  徐天亮(国防大学政治部主任(正军职)、中纪委委员,中央纪委派驻人民日报社纪检组长、人民日报社编委会委员)
  2008年11月10日
  
  我们党一贯重视意识形态工作。在信息化、经济全球化时代,意识形态领域的情况有了许多新变化。做好意识形态工作,贵在任何时候、任何情况下都始终保持清醒的头脑。
  
    清醒认识党的意识形态工作的极端重要性。马克思主义认为,任何社会都是经济基础、政治上层建筑和意识形态三大结构在生产力发展基础上互动的整体。在这个社会整体中,意识形态是统治阶级意志的集中体现,是整个社会有机体的灵魂,为统治阶级的统治提供理论依据、思想基础和精神支柱。从这个意义上讲,意识形态工作是维护党的执政地位的重要工作。经济工作搞不好要出大问题,意识形态工作搞不好也要出大问题。在集中精力进行现代化建设的同时,一刻也不能放松意识形态工作。还要看到,在综合国力的构成中,以意识形态为核心的思想道德文化建设是极其重要的软实力。重视意识形态工作,全面加强思想道德文化建设,使之与经济社会协调发展,让软实力硬起来,这也是贯彻落实科学发展观的必然要求。
  
    清醒认识意识形态领域的斗争形势。历史的经验证明,清醒认识和科学把握意识形态领域的斗争形势极为重要。对意识形态领域的斗争形势估计得太严重,或者看不到意识形态领域斗争的尖锐性、复杂性,都会犯错误。这些年来,我们党高度重视意识形态工作,全面推进理论武装工作、新闻宣传工作、思想道德建设、文学艺术创作,促进社会主义文化大发展大繁荣,为全党全国各族人民团结奋斗提供了巩固的政治思想基础、强大的精神智力支持。同时,必须清醒地看到,意识形态领域渗透和反渗透的斗争仍十分尖锐而复杂,敌对势力加紧在意识形态领域对我国进行渗透破坏活动。一是他们总是拿自由、民主、人权、民族、宗教这些话题大肆炒作,对我国进行造谣攻击;二是他们的惯用手法是把个别问题扩大化、把简单问题复杂化、把一般问题政治化,最终把矛头指向中国共产党的领导和社会主义制度;三是他们利用媒体特别是互联网等现代媒体对我国进行丑化、妖魔化。对此,我们要有清醒的认识,对意识形态领域的问题做到敏锐而不过敏、冷静而不迟钝,努力增强做好意识形态工作的自觉性。
  
    清醒认识加强意识形态工作的根本任务。我们同敌对势力在意识形态领域的斗争,本质上是社会主义价值体系同资本主义价值体系的较量。因此,加强意识形态工作的根本任务,就是大力推进社会主义核心价值体系建设。党的十七大报告指出,社会主义核心价值体系是社会主义意识形态的本质体现。把意识形态中最能体现社会主义本质要求和马克思主义基本原则的世界观、方法论以及社会理想、精神支柱、伦理道德等集中到核心价值体系上来,为我们加强意识形态建设提供了根本遵循。要坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位不动摇,推动当代中国马克思主义大众化,打牢社会主义意识形态的根本思想理论基础;坚持共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想不动摇,把中国特色社会主义伟大旗帜高高举起来,打牢社会主义意识形态的根本政治基础;坚持弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神不动摇,不断为社会主义意识形态凝神聚气,使全体人民始终保持昂扬向上的精神状态;坚持抓住公民道德建设这个中心环节不动摇,使践行社会主义荣辱观成为全体公民的自觉行动。
  
    清醒认识提高我国的国际传播能力对维护我国意识形态安全的重要作用。大量事实说明,在信息技术高速发展的当今时代,谁的传播手段先进、传播能力强大,谁的思想文化和价值观念就能更广泛地流传,谁就能更有力地影响世界。我们同敌对势力在意识形态领域的较量,从一定意义上讲,也是一种传播能力的较量。现在,我们的物质产品已经遍布世界,但精神文化产品的国际市场还很有限。建设强大的国际传播能力,既是维护我国意识形态安全的需要,也是重塑中华民族伟大形象的需要,是中国真正成为世界大国的需要。在构建中国特色现代传播体系的宏大工程中,主流媒体肩负着重大责任。
  
    清醒认识做好意识形态工作关键在全党重视、加强领导。全党同志特别是做宣传思想工作的同志要有意识形态这根弦,高度重视意识形态工作,增强政治意识,增强政治敏锐性和政治鉴别力。宣传思想工作与意识形态工作虽然不能画等号,但紧密相连。宣传思想工作是意识形态工作的主要载体,意识形态是宣传思想工作的灵魂。不能把所有的宣传思想文化工作都看成是意识形态工作,但几乎所有宣传思想文化工作都有意识形态的因素和影子。我们一定要按照以胡锦涛同志为 的党中央的要求,切实加强对意识形态工作的领导,努力提高做好意识形态工作的能力,认真总结我们党做意识形态工作的成功经验,深入研究信息化、经济全球化和市场经济条件下意识形态工作的特点与规律,提高驾驭意识形态大局的本领和能力,大力推进新闻宣传事业的科学发展。
  ------------------------
  有关人士注意了,有人要站出来了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主yuanlinly 时间:2008-11-14 13:24:34 美国
  这句话很有针对性啊,以前是哪位领导人在说要自由、民主、人权的?左手打了右脸一个巴掌啊。
  -----------------------------
  同时,必须清醒地看到,意识形态领域渗透和反渗透的斗争仍十分尖锐而复杂,敌对势力加紧在意识形态领域对我国进行渗透破坏活动。一是他们总是拿自由、民主、人权、民族、宗教这些话题大肆炒作,对我国进行造谣攻击;二是他们的惯用手法是把个别问题扩大化、把简单问题复杂化、把一般问题政治化,最终把矛头指向中国共产党的领导和社会主义制度;三是他们利用媒体特别是互联网等现代媒体对我国进行丑化、妖魔化。对此,我们要有清醒的认识,对意识形态领域的问题做到敏锐而不过敏、冷静而不迟钝,努力增强做好意识形态工作的自觉性。
作者:掏空粉笔刻骷髅头 时间:2008-11-14 20:54:41 广东
  共产主义去死吧
作者:野航 时间:2008-11-14 21:16:29 四川
  这篇文章表面作者根本没有意识到意识形态到底意味着什么
作者:野航 时间:2008-11-14 21:18:31 四川
  还在那里假大空
作者:冰镇大包 时间:2008-11-15 17:53:04 吉林
  支持文章作者!西方敌对势力,我们一定要警惕,要防范!
  同时我们要积极发出自己的声音,不能让西方完全控制话语权!
  对重大事件要及时澄清,负责领导要及时公开向群众解释,避免谣言四起,一些别有用心的人利用网络散布虚假消息,迷惑人心,把矛盾焦点转移到政府上来!
  所有意识形态思想工作者都要认真读读这篇文章,在新形势,新任务新时代,践行科学发展观,建设和谐社会。
作者:淡定忘记ID 时间:2008-11-15 18:44:44 广东
  做好意识形态工作贵在保持清醒头脑
    
  徐天亮(国防大学政治部主任(正军职)、中纪委委员,中央纪委派驻人民日报社纪检组长、人民日报社编委会委员)
  2008年11月10日
    
  我们党一贯重视意识形态工作。在信息化、经济全球化时代,意识形态领域的情况有了许多新变化。做好意识形态工作,贵在任何时候、任何情况下都始终保持清醒的头脑。
  ............................................................
  "极端重要"是什么意思?
  都"极端重要"还可能"清醒认识"?
  
  
  马克思主义认为,任何社会都是经济基础、政治上层建筑和意识形态三大结构在生产力发展基础上互动的整体.
  .................................................
  马老师的思想是"革命"的,但是马老师的思想的"至高无上"也就主义,也就"神圣不可侵犯",也就"宗教"?
  那一个宗教思想认为是"什么是什么",那也只关"信奉者"的事情,再说能"确保确定"宗教这个存在可以完全控制人类意识,也就人类的大脑?
  个人感觉人类的自私和欲望是本源性的东西,至少到目前为止任何宗教都没有做到人本身的"无欲"?
  
  人总要"吃喝拉撒睡"的吧?
  那人可以不吃不喝不拉不撒不睡?
作者:淡定忘记ID 时间:2008-11-15 18:46:27 广东
  
  在这个社会整体中,意识形态是统治阶级意志的集中体现,是整个社会有机体的灵魂,为统治阶级的统治提供理论依据、思想基础和精神支柱。从这个意义上讲,意识形态工作是维护党的执政地位的重要工作。经济工作搞不好要出大问题,意识形态工作搞不好也要出大问题。在集中精力进行现代化建设的同时,一刻也不能放松意识形态工作。还要看到,在综合国力的构成中,以意识形态为核心的思想道德文化建设是极其重要的软实力。重视意识形态工作,全面加强思想道德文化建设,使之与经济社会协调发展,让软实力硬起来,这也是贯彻落实科学发展观的必然要求。
  ..........................................................................
  意识形态是统治阶级意志的集中体现?
  ...................................
  人类的意识和接触到的"感知"和"认知"有关?
  因为环境的不能雷同,可以有无数种意识形态不同?
  那"统治阶级意志"也只是"统治阶级意志"?
  那何来"集中体现"?
  只能是"武力统一"?
  那又何来"整个社会有机体的灵魂"?
  
  为统治阶级的统治提供理论依据、思想基础和精神支柱。
  ..................................................
  那更不可能成立"理论依据、思想基础和精神支柱"?
  怎么统一"统治阶级"的"集中体现"?
  只能是更上一层的统一,直至以个体的独立的"统治"而不可能是人数众多的"阶级"?
  
  
  从这个意义上讲,意识形态工作是维护党的执政地位的重要工作。
  ...........................................................
  那"意识形态工作是维护党的执政地位的重要工作"如何成立?
  直至最高的单个的独立的个体的"人"的层次对一层层"下一级"的"武力统一"人脑?
  如何实现?
  克隆人类也做不到?
  只能是"机器人"?
  那还是"人类社会"吗?
  
  经济工作搞不好要出大问题,意识形态工作搞不好也要出大问题。
  .........................................
  既然都不是"人类社会"还搞什么"意识形态工作"?
  "直接操作"不就可以?
  
  文章怎么这么"长"?
  就自己理解一小段?
  好累啊....................................
  
  
  
作者:理白清 时间:2008-11-15 19:16:02 四川
  徐将军地位变了,讲话也学会不讲实质漫天空谈了。你老写了这么多字,怎么就没见你老谈一件实质性问题或者举一件实际范例来谈呢?
  假如依你的年纪,现在还在务农的话,你还有信心空喊这些口号吗?苏联空喊了70年,最终还是把‘是人民来教育统治者还是统治者教育人民’这个问题搞清楚了。你老不会认为中国人民天生比苏联人民愚昧吧?
  你老谈的中心思想说一千道一万,说穿了就是‘稳定’两字。那你老完全可以实话实说嘛!把国家动乱后人民会怎样受苦的因素讲深讲透,我相信聪明的中国人民是不会不知道国家的稳定对自己的重要性的。有必要天南海北地‘天马行空’么?你老这样喊口号反而让人觉得你老弱智。虽然你老自认为自己很政治,讲话有政治水平。但说实话,现在的传媒这么发达,人民的见识再也不会象30年前的时候那么闭塞了。所以,你老还以这种八股味的方式说话,人民就会认为你老是臭狗屎了。看来你老确实没有依照党中央号召中国人民那样与时俱进。
作者:enricheddonut 时间:2008-11-15 19:22:09 山东
   清醒认识提高我国的国际传播能力对维护我国意识形态安全的重要作用。大量事实说明,在信息技术高速发展的当今时代,谁的传播手段先进、传播能力强大,谁的思想文化和价值观念就能更广泛地流传,谁就能更有力地影响世界。我们同敌对势力在意识形态领域的较量,从一定意义上讲,也是一种传播能力的较量。现在,我们的物质产品已经遍布世界,但精神文化产品的国际市场还很有限。建设强大的国际传播能力,既是维护我国意识形态安全的需要,也是重塑中华民族伟大形象的需要,是中国真正成为世界大国的需要。在构建中国特色现代传播体系的宏大工程中,主流媒体肩负着重大责任。
  
  
  ===================
  
  罗嗦了半天, 谣言千遍就是真理 !
作者:淡定忘记ID 时间:2008-11-15 20:15:23 广东
  "稳定大于一切"
  "避免内乱大于一切"
  
  这是个人也极为支持的,毕竟俺也是这国家的一个极为微小的小个体,
  
  "历代的王朝更替"给国民带来的是毁灭性的打击?
  
  但是这也是又有方法和智慧的,
  以"自己的绝对权威化,或者思想或者个人的绝对权威化"是可以保持最多两三百年的"稳定统治"?
  
  之后的分裂和各朝代的"亡国加朝代范围里的灭种"更为彻底?
  
  中华民族可不能再以这种方式完成王朝的更替叻?
作者:淡定忘记ID 时间:2008-11-15 20:30:58 广东
  现在"科学的发展观"是"潮流"?
  如果"潮流"是存在也只是存在,不能"决定"什么?
  那也只是人类本身的"一厢情愿"?
  
  如果"科学的发展观"
  只是某个个体的独立的人的"科学的发展观"
  或者是已经独立出来的某个个体的社团的"科学的发展观"
  能"确保确定"除了"吹"以外的"做到"也就"实践"吗?
  
  能真正做到"民智的集中"吗?
  
  个人理解的"科学的发展观"也只是如下:
    作者:圆周率谐音 回复日期:2008-11-15 16:12:48 
    
    我认为我们的立足点太过于高了,就有高处不胜寒的感觉,再高了,很多的“意义”将失去意义,再高了,我们看世界一切都将皆“空”。
    ..........................................
    俺也和您一样的感觉,特别是"再高了,很多的“意义”将失去意义,再高了,我们看世界一切都将皆“空”"这一段.
    
    所以我们的立足点应该选在什么水平呢?
    ............................................
    您可千万别说后面那句,俺也只是个"屁"或者"屁都不能顶一个"的 "存在".
  
    
    要说"立足的点"个人也只说也只能说"站在人这个存在"的 "点" 上面?
    而"人"这个概念也是人类自己给自己"起的名字"?
    那这个可以"立足的点"也就是个"名字"或者叫"概念"?
    当然也因为这样个人倾向认为"动物也是有意识,包括植物和万物的地球自然也是有意识的,地球这个存在也是有意识的,至今认知到的宇宙或者还没认知到的宇宙也是有意识的"
    所以俺倾向认为人也就是个自私的欲望的存在,起码"起名字"是人类的"专利"?
    
    当然如果再去延伸
    要说"无止境多的 道 理"怎么去"认同"的话
    也只能是尊重人类迄今为止的社会生活和科学认知的前提下自己这个存在要去无止境要学习的东西?
    而每一个"道 理"本身也有可能是"真里有假,假里有真,是个无止境的洋葱头"?
    所以从另外一个作为存在的独立的"人"那里获取的"道 理"不是绝对的"道 理"也就不是"真理"?
    所以因此"去批评另外一个人的不符人类基本认识到的"共识"是可以的,但因为也不能证明"真理"的存在,只要尊重也只有尊重其它独立的个体的人的"独立人格"作为前提才可以"?
    
    只能是大家互相的 "和谐洗脑" 进而 "争取更多共识" 去更科学的认知?
    毕竟"人类"自己的局限也是存在的也是太多的?
    个体的独立的人先不说是宇宙的一"质子"都不如还有地球人,自然界人,动物人,还有人类世界人,国家人,各划分统治区的人,各文化程度的人,各民族种族人,太多无止境划分只要敢划分就可以分的存在?
作者:王大麻子 时间:2008-11-15 21:42:15 湖北
  似乎前某人在布置力量批某人...某人快倒了吗?
作者:农业公民 时间:2008-11-15 22:33:26 广东
  如果意识形态是用来培养不明真相的人的,搞得好,出一堆愚民,只能干些体力活,打起仗来,让战斧导弹轰一下就倒一大片,同样是死路一条。
作者:淡定忘记ID 时间:2008-11-15 22:34:54 广东
  作者:王大麻子 回复日期:2008-11-15 21:43:59 
  
  尊重生命的普世价值?
  ........................
  "普世"这说法也是不可能也做不到?
  
  只有所有的走出人本身的"道 理"的前提要不能脱离"人 道"?
  要讲人类本身的"道 理"也只能回到人类本身来看是否符合"人 道"?
  
  "普世"是个好的理念,好的想法, "尊重生命的普世价值"也是好的追求,也有可能是人类一直要努力的追求?
  
  只是在"操作"的时候不可以认定什么是"普世"再去做?
  而是在"做"的过程中尽可能遵循更不能脱离"人 道"?
  
  当然靠"统治人脑的洗脑"的"主义"本身就是脱离"人 道"?
  
  还是聊一下这种问题还"稍微轻松"?
作者:王大麻子 时间:2008-11-15 22:40:05 湖北
  再顶一下...
作者:诱惑星光 时间:2008-11-16 02:48:15 湖南
  人家也要吃饭啊 大伙们啊
作者:云中人家 时间:2008-11-16 03:01:31 福建
  做好意识形态工作贵在保持清醒头脑
    
    徐天亮(国防大学政治部主任(正军职)、中纪委委员,中央纪委派驻人民日报社纪检组长、人民日报社编委会委员)
  ===================================================
  以其昏昏,使人照照!这位主任比猪坚强差多了!
作者:威克 时间:2008-11-16 07:30:47 江苏
  说一千道一万,还是害怕人民分享权力。
作者:hippoboy 时间:2008-11-16 09:30:32 广东
  做好洗脑工作贵在保持坚定的信念
   ( 儿子,劳动新闻社纪检组长、朝鲜国家洗脑委员会委员)
  
    我们朝鲜政府一贯重视洗脑工作。在信息化、经济全球化时代,群众的思想有了许多新变化。做好洗脑工作,贵在任何时候、任何情况下都始终保持坚定的信念。
  
    清醒认识洗脑工作的极端重要性。 主体思想认为,任何社会都是经济基础、政治上层建筑和意识形态三大结构在生产力发展基础上互动的整体。从这个意义上讲,洗脑工作是维护朝鲜政府执政地位的重要工作。经济工作搞不好要出大问题,洗脑工作搞不好也要出大问题。在集中精力进行朝鲜现代化建设的同时,一刻也不能放松洗脑的工作。还要看到,在综合国力的构成中,以洗脑为核心的思想道德文化摧残是极其重要的软实力。重视洗脑工作,全面加强思想道德文化摧残,使之与经济社会协同倒退,这也是维护朝鲜社会稳定的必然要求。
  
   清醒认识洗脑领域的斗争形势。历史的经验证明,清醒认识和科学把握洗脑领域的斗争形势极为重要。对洗脑领域的斗争形势估计得太严重,或者看不到洗脑领域斗争的尖锐性、复杂性,都会犯错误。这些年来,朝鲜政府高度重视洗脑工作,全面推进新闻宣传工作、思想道德摧残、文学艺术破坏,促进朝鲜社会文化大萎缩大倒退,为全国人民团结奋斗提供了巩固的政治思想基础、强大的精神智力支持。同时,必须清醒地看到,洗脑领域渗透和反渗透的斗争仍十分尖锐而复杂,敌对势力加紧在洗脑领域对我国进行渗透破坏活动。一是他们总是拿自由、民主、人权、民族、宗教这些话题大肆炒作,对我国进行造谣攻击;二是他们的惯用手法是把个别问题扩大化、把简单问题复杂化、把一般问题政治化,最终把矛头指向朝鲜政府的领导和社会主义制度;三是他们利用媒体特别是互联网等现代媒体对我国进行丑化、妖魔化。对此,我们要有清醒的认识,对意识形态领域的问题做到敏锐而不过敏、冷静而不迟钝,努力增强做好意识形态工作的自觉性。
  
   清醒认识加强洗脑工作的根本任务。我们同敌对势力在洗脑领域的斗争,本质上是 主体思想价值体系同美国帝国主义价值体系的较量。因此,加强洗脑工作的根本任务,就是大力推进 主体思想核心价值体系建设。要坚持 同志在洗脑领域的指导地位不动摇,推动 主体思想大众化,把朝鲜特色专制主义伟大旗帜高高举起来,坚持弘扬以洗脑主义为核心的民族精神和以摧残破坏为核心的时代精神不动摇,使全体人民始终保持昂扬向上的精神状态。
  
   清醒认识提高朝鲜的国际传播能力对维护我国洗脑工作安全的重要作用。大量事实说明,在信息技术高速发展的当今时代,谁的传播手段先进、传播能力强大,谁的思想文化和价值观念就能更广泛地流传,谁就能更有力地影响世界。我们同敌对势力在洗脑领域的较量,从一定意义上讲,也是一种传播能力的较量。现在,我们的精神文化产品的国际市场还很有限。建设强大的国际传播能力,既是维护我国洗脑安全的需要,也是重塑朝鲜民族伟大形象的需要,是朝鲜真正成为世界大国的需要。在构建朝鲜现代传播体系的宏大工程中,主流媒体肩负着重大责任。
    
    清醒认识做好洗脑工作关键在于加强领导。做宣传思想工作的同志要有洗脑意识这根弦,高度重视洗脑工作,增强政治意识,增强政治敏锐性和政治鉴别力。宣传思想工作与洗脑工作虽然不能画等号,但紧密相连。宣传思想工作是洗脑工作的主要载体,洗脑是宣传思想工作的灵魂。不能把所有的宣传思想文化工作都看成是洗脑工作,但几乎所有宣传思想文化工作都有洗脑的因素和影子。我们一定要按照以 同志为 的党中央的要求,切实加强对洗脑工作的领导,努力提高做好洗脑工作的能力,认真总结我们洗脑工作的成功经验,深入研究信息化、经济全球化和市场经济条件下洗脑工作的特点与规律,提高驾驭洗脑的本领和能力,大力推进新闻宣传事业的科学发展。
  
    
  
  
    
  
作者:理白清 时间:2008-11-16 20:19:52 四川
  楼上的怎么不发成主帖?
作者:hong328 时间:2008-11-17 02:03:32 广东
  [转] 在中国大陆当官真的很幸福
  
  一位检察官在酒后坦言:“现在当官不如以前了,说不定哪一天东窗事发,就得进监狱”。他在暗示,在中国,不贪的官员太稀有,只要严查,大多数有权有势的官都应该在监狱里度过余生。
  
  其实,这位检察官只是把中国官员现在的处境与过去的处境相比,而没有考虑到我们有官员倒底是干什么的。
  
  德国杜赛尔多夫市市长约阿希姆。埃尔温每个星期四下午,他会西装革履地坐在办公桌前,按规定接待来访的市民;但到了周末,他却要去“敲开市民的门,和房主热情地交谈几句,然后戴好口罩,做好准备工作”——认认真真地开始掏烟囱。约阿希姆。埃尔温以前曾是一名掏烟囱工,“由于市长的职务补贴少,不得不重操旧业”。当地媒体甚至给他的掏烟囱工作一个“技术过硬”的评价。
  
  在德国其他城市也有兼职市长。他们有的做业余艺术家,有的做业余技工,还有的做博物馆的解说员。在德国北部小城吉夫霍恩,一位欧洲央行的计算机高级管理人员,为了政治理想,放弃了每小时100欧元工资的工作当选为市长,却承受了经济上的损失——由于有4个孩子正在上学,老婆失业在家,为了节省开支,他平日上下班都乘公共汽车,但他的“亲民”举动反而让他获得更高支持率,连续两届当选为市长。为了改善生活,2003年,他在一所社区大学里兼职当起计算机指导老师,拿每小时20欧元的外快。
  
  公车不能私用,接待客人自掏腰包,连接受超过30欧元以上的私人礼物也算受贿……这便是德国的制度。有数据显示,在德国,一个普通官员的平均月工资仅为2705欧元,65岁退休之后,他们只能领取原工资65%的退休金。即便这样,立法者仍然认为政府官员的退休金太高,应当减少到60%.在国外,市长的兼职往往是媒体热衷的话题——德国拜恩州班贝格市的市长,在市郊承包数亩农田,种些南瓜、土豆等出售,赚点钱以贴补自己孩子的日用;若在中国真要有哪位官员如此“作秀”,顶多也不过在承包农田的第一天让电视台记者跟着去拍些让老百姓觉得新奇的镜头,之后,早有许多马屁精以能到市长田里劳作几分钟为荣了,哪里还需要市长大人亲自动手?法国苏亚克市的市长阿兰。沙斯尼达奥尔,平时在巴黎阿歇特集团以秘书长身份上班,周末则赶往苏亚克市政府赶完他没有做完的工作;法国埃斯普莱特市市长安德列,2004年休年假的时候在我国成都的索菲特酒店的厨房“打工”当起了大厨,每天工作8小时,还顺便去看了熊猫……。
  
  更有甚者,美国科罗拉多州联邦高地市市长斯帕克斯从2005年开始,就到市里的唯一一家脱衣舞俱乐部去做兼职“门童”。可惜的是,2006年的一天,当斯帕克斯一如既往地来到俱乐部上班时,20多名警察闯了进来,逮捕了这家俱乐部老板,指控他违反了脱衣舞者与观众最近距离不得小于0.9米的规定——他的兼职就此泡汤。若在中国,有这样“门童”把门儿,警察还敢闯进去逮捕老板吗?
  
  
  
作者:独向夕阳 时间:2008-11-21 10:43:41 河北
  通篇文章空洞无物,全是屁话
作者:独向夕阳 时间:2008-11-21 10:58:59 河北
  刚才写的几个字被和谐了。防民之口,基于防川,难道我党不知道这个道理么
作者:理白清 时间:2008-11-21 18:40:52 四川
  不知靠抓意识形态才能稳定局面的楼主,对于过去抓意识形态抓出了以下这份组阁名单是否觉得扬眉吐气?
  
  "四人帮"组阁名单上有名
  
  1976年10月6日,"四人帮"被捕,外交部反对乔冠华的人马上贴出大字报,说乔冠华"秉承'四人帮'旨意,替'四人帮'篡党夺权制造舆论"。
  
  事情源自逮捕"四人帮"时,从王洪文家中抄出了一份组阁名单,是江青、张春桥、姚文元拟定的,上面有王洪文批改的笔迹。内容是:
  
  一、党中央
  
   :江青
  
  副 :张春桥、王洪文、姚文元、孙玉国、毛远新
  
  政治局常委:江青、张春桥、王洪文、姚文元、孙玉国、毛远新、谢静宜、张秋桥、王秀珍
  
  政治局委员:江青、张春桥、王洪文、姚文元、孙玉国、毛远新、谢静宜、张秋桥、王秀珍、迟群、刘湘屏、陈阿大、庄则栋、乔冠华、黄金海、于会泳、浩亮 共青团中央书记:黄帅
  
  二、全国人大
  
  委员长:王洪文
  
  副委员长:马天水、殷承宗、杨春霞、刘长瑜
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规