方舟子继续遭受网络暴民袭击

楼主:慕仁 时间:2010-09-28 01:17:00 点击:65867 回复:895
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 17 8 9 下页  到页 
作者:心剑入冢 时间:2010-10-06 21:34:24
  对方而言暴力才是最后的真理。方使用着不同形式的暴力,却定位自己为弱者,可笑!
作者:包羲老子 时间:2010-10-06 21:36:42
  耗子过街,人人喊打。
作者:wxun1206 时间:2010-10-07 10:49:00
  LZ说得很好 骂方的人 反心自问 自已有无勇气和毅力去做方的事情?说方所说的话?大多数网友,我相信都没有和方长期或正面接触过 我们无法揣测方的内心最深处的动机 正如我们都无法扪心自问自己对所处人事完全无恶意一样 我们只从现象上看 方的行为绝对值得尊敬 我们既然无法做到方的言行也没有和他正面接触过 也大多没有各种科学现象基本的深入的知识了解 那么至少我们不要对方舟子进行无端的人身攻击。在网络上 我们虽然不会面对面 但起码自己心中有杆秤 称一下自己的良心 不要评一时喜好 信口发飙 把自己一下站在道德的高点 满足自己猥琐而低下的内心对崇高的虚妄表现。

支持支持~~
作者:wxun1206 时间:2010-10-07 10:50:11
  LZ说得很好 骂方的人 反心自问 自已有无勇气和毅力去做方的事情?说方所说的话?大多数网友,我相信都没有和方长期或正面接触过 我们无法揣测方的内心最深处的动机 正如我们都无法扪心自问自己对所处人事完全无恶意一样 我们只从现象上看 方的行为绝对值得尊敬 我们既然无法做到方的言行也没有和他正面接触过 也大多没有各种科学现象基本的深入的知识了解 那么至少我们不要对方舟子进行无端的人身攻击。在网络上 我们虽然不会面对面 但起码自己心中有杆秤 称一下自己的良心 不要评一时喜好 信口发飙 把自己一下站在道德的高点 满足自己猥琐而低下的内心对崇高的虚妄表现。

支持支持
作者:zyfsgxm1 时间:2010-10-07 20:12:15
  有一个霉国转基因种子公司狗,在中国一直打假,并取得了不小的收获,这行为为中国社会作出了非常好的贡献,应该给这只狗予以奖励!!!
  这么多年以来,这条狗利用打假,赚取了广大中国民众的支持和好评,该给其主子卖命的时候,真面目露出来了,拼命为这个公司的转基因作物摇旗呐喊。在欧洲各国明令禁止人用,霉国也在检讨的转基因技术的时候,它却在支持!!

这不是一个打假斗士的做派,按这条狗的一贯,就是怀疑,再怀疑,举证, 打击, 打假!!!
   可偏偏在转基因这方面,全世界在质疑,欧洲禁止,霉国反思的情况下,你方肘子为何如此不遗余力的为其鼓噪?

现在为什么这么多人骂这个王8?第一个因为中医,第二个就是转基因,对于它反中医,我无所谓,我支持中医,它有反对的权利。可转基因,我虽然不是很明白,可我会百度,看看世界对转基因的看法,没想到目前的转基因如此可怕,在安全性还没有证实,但不安全性有部分证实的情况下。方狗说转基因无害就说不过去了。
  还有,要让大家理解他支持转基因纯属学术范围,也容易。公布他的资金收支,公布它所效力的是哪个美国公司,很难吗?为什么不敢公布??????

在这里支持方狗的是不是它在新语丝里的一伙人?认为自己专业,就可以学霸?你方狗不是一直在打击学霸,但你个畜生现在的做为,还有这帖的扣帽子的做派,何不是一霸?
  有了网络,谁也别想蒙大众!!!

作者:第5贱狗关不羽 时间:2010-10-08 01:04:00
作者:大国小民 时间:2010-10-08 11:12:58
  顶一下
作者:大陆之雪 时间:2010-10-09 11:02:48
  作者:同尘三千 回复日期:2010-09-28 16:59:05 

你是谁,你用过什么名,你来这里多久,我毫不关心,我只看你当下就该问题写下什么文字
  =======================
  我的看法是,我认为方舟子目前显然是做了某种恶势力的牺牲。无论他个人性格如何,或是做的事有什么瑕疵,就事说事,就这件事情而言,他明显正在受到黑暗虚假国风的攻击,现实世界的肉体攻击,和来自思想上反科学的暴力攻击。
  我们不能让他一个人来承受,做牺牲品。所以我支持慕仁
作者:life114 时间:2010-10-09 13:49:17
  我也想学方舟子,不过我不是观众要的那棵菜,鸡动中。。。。
作者:尘砂飞扬 时间:2010-10-09 13:52:07

『关天茶舍』 [人文]为肖传国再开一帖http://www.tianya.cn/publicforum/content/no01/1/422925.shtml
作者:1603750758 时间:2010-10-09 14:23:00
  世界上总有这么一些人,自己不做什么贡献,别人做了却又在背后说三道四,可悲……
作者:shahu99 时间:2010-10-10 21:18:36
  鼠标一抖,三分到手 初次之外, 神马都是浮云。
作者:shahu99 时间:2010-10-10 21:21:31
  鼠标一抖,三分到手 初次之外, 神马都是浮云。
楼主慕仁 时间:2010-10-11 02:30:06
  支持暴力的人,我警告你们一句,不是只有你们才会使用暴力。如果你们对暴力打击你们的敌人欢欣鼓舞,那你也应该想象一下对手的愤怒。你总不会认为,你的对手只会等着你去使用暴力?当大家对法律失去信心的时候,就会自己保卫自己。
楼主慕仁 时间:2010-10-11 02:35:00
  这个国家已经分裂。
作者:披个马甲才敢8 时间:2010-10-11 02:37:30
  呵呵,暴民之一来报道。
作者:zpcp420129 时间:2010-10-11 03:56:27
  作者:慕仁 回复日期:2010-10-11 02:14:18 

支持暴力的人,我警告你们一句,不是只有你们才会使用暴力。如果你们对暴力打击你们的敌人欢欣鼓舞,那你也应该想象一下对手的愤怒。你总不会认为,你的对手只会等着你去使用暴力?当大家对法律失去信心的时候,就会自己保卫自己。
    如果你对使用暴力很喜悦,别回复我。

——慕仁你也撒泼了?谁对使用暴力“欢欣鼓舞”了?你对被袭案中的使用暴力“科学研究”得怎么样了?究竟是“旋转碰撞”?还是“刚体擦过”?什么?你还没有“研究”出来?你也太不敬业了!法院都宣判了,你还没“研究”出如何“暴力”,你怎么回事?什么?你现在改“想象一下对手的愤怒”了?这不是破罐子破摔吗?你想让方舟子们学肖传国也被拘役五个半月?这能“保卫”方舟子吗?小心把你自己“保卫”到班房里去!:)
作者:水欲静波不止 时间:2010-10-11 09:13:54
  一直没在天涯看帖子,没有过一次回复,惭愧!
  今天一个问题想不明白,想请教一下大家。为什么我学中医的成了暴民?
  为什么张仲景不值得我敬仰!
  还有,爱因斯坦推翻牛顿的万有引力后,是不是牛顿的塑像应该从剑桥大学被拆?
作者:尘砂飞扬 时间:2010-10-11 09:18:10
  给大家提供一段反面教材:

新浪科技:他承认他打人行为吗?

方舟子律师:他轻描淡写,按照他的所谓远方亲戚戴建湘最早的供述,就是肖传国找戴建湘到武汉来的,肖传国指使他,肖传国提供受害人的照片和受害人的资料,并且当时就提供了五万元现金,指使戴建湘雇人去报复伤人。这是戴建湘的说法。肖传国的说法,说戴建湘喝完酒,醉醺醺到我办公室来了,看我办公室电脑上放了一堆方舟子、方玄昌的照片,放了一些方舟子、方玄昌的一些资料,戴建湘就问肖传国这是什么原因,肖传国说这个人和我有矛盾,戴建湘主动的,毛遂自荐的说我来帮你收拾这些人吧。但是这些说法和戴建湘的说法是完全自相矛盾的。我们询问的时候问戴建湘,你是什么时候去的?你是不是酒后去的?他说没有。我们说你从肖传国那拿的什么样的被害人的资料,肖传国的说法是戴建湘拿手机拍照拍下来的。而戴建湘自己供认的是他拿到的是打印的文件,而戴建湘拿到的纸面打印文件,这些细节也是由警方他们侦查也是查明的,因为相关的,除了他们供认之外,有关的书证记录也是能反映出来的。

新浪科技:肖传国在法庭上不认罪,也不认错是这样吗?

方舟子律师:肖传国轻描淡写,肖传国也没有说认罪,他说如果我这个行为法院认为是寻衅滋事的话,法官水平很高,我也认可。

新浪科技:没有说认,也没有说不认,但是肯定没有认错,没有对他们进行道歉。

方舟子律师:没有,肖传国在庭上没有向受害方道歉,反而还再次指责说是方舟子背上的伤还是假的,他到现在还在继续质疑方舟子的伤是假的。对方玄昌那么严重的伤害,他也是认为伤害是很轻的,我丝毫看不出肖传国有认真悔罪的表现。

新浪科技:他说报复的主要原因是什么?

方舟子律师:他主要是轻描淡写地说,他是多么伟大的科学家,取得这么多么大的科研成果,但是以方舟子、方玄昌为首的一些人一直在批评、质疑他,不仅批评质疑他手术的成绩,还侮辱他的老师和他的妻室,更是荒诞,没有任何事实依据的说法。

本案的实质不是说他当不上院士的问题,而是他是不是要身败名裂的问题。因为随着批评质疑的继续,随着越来越多肖氏反射弧受害者站出来讲出真相,那么一切都会真相大白的。肖氏反射弧手术对广大的相关的病患是福祉还是一种灾祸,时间会告诉大家一切的。方舟子和方玄昌包括我们在内的批评质疑是否正当,我相信世间自有公道,时间会告诉大家一切的。

新浪科技:看到世界几十个医生支援,怎么说?

方舟子律师:这个情况是这样的。有些医生他们是肖传国在美国相关的手术的一些合作者,而且有一些医生,我们怀疑是不是他们本人亲笔签署了相关的文件,我们也是怀疑的。据我们了解肖传国那项手术在国外手术基本上全部失败的,包括肖传国在美国的合作单位写给相关的泌尿学的专业刊物的医学报告中也承认是没有一例是实现自控排尿的。也就是在美国的合作伙伴也承认没有一例所谓治愈的。而且相关的专家评论还指称,所谓的有限的改善其实与相关的医学数据也是不相符的,因为他们进一步调查发现,那些自称自己的手术效果有所改善的人,但是他们医学检查报告的数据依然和以往是一样的,没有任何改善。按他们说法就是很怀疑他们自我感觉的改善与真实的改善之间到底有多大的差距。
    -----------------------------------------------------------------
    建议对肖传国和戴建湘二人进行测谎仪测试一下,到底谁在撒谎!假如是戴建湘....\(^0^)/

作者:高级思维 时间:2010-10-11 10:11:20
  支持慕仁的观点。
作者:符愚海 时间:2010-10-11 12:29:33
  作者:大国小民 回复日期:2010-09-28 07:45:54 

非常非常强烈地推荐

如果说什么东西能代表关天的水准,我希望是类似本帖一类的东西

建议社区首页推荐
    ---------------
    非常非常强烈地赞同!
作者:绝对不人流 时间:2010-10-11 12:58:36
  作者:披个马甲才敢8 回复日期:2010-10-11 02:37:30 

呵呵,暴民之一来报道。
  =============

赶紧回去把小学读完

作者:emsdhl 时间:2010-10-11 15:06:22
  基本支持楼主,觉得有些人是语言上的暴民。当然有些时候我也是暴民,原因很多,暴民并没什么,因为大家的目的性不一样,暴力是解决方案之一。其实楼主也写的很清楚,很多人自觉地对号入座了。

个人的一点认识:
  1.方舟子很久之前就开始打假,也揭露了很多造假的事情
  2.方舟子在中医上的言论没有详细读过,但是看过一个他澄清的视频,个人以为他的 意见是中医理论过时了,近现代没有什么发展(这个应该是事实),中药有对人体有害的成分,需要对中药进行科学分析。个人认为这个是中肯的,中医药需要发展而不是守旧,目前中医药的在原地踏步。当然他有些偏激(我自己看法,他自己可能认为自己是执着),虽然中医药没有进步,可现在还是可以解决很多病症。
  3.关于地震,方舟子说过美国也无法预测,我基本认可,但是个人认为中国到底有没有办法预测,这个是个迷。
  4.关于转基因,方舟子变得逻辑性很差,只是寻找对自己有利的证据,不利的证据则不用科学(这个 他常用的手段)分析,而是感性的 判断对错。
  5.关于青岛的奶粉,这个似乎和他学的有关,分析理性,找不到分析的漏洞。如果说有漏洞就是对于个体统计的怀疑,发病个体统计是否足够,可能很多人没有统计上,但这个 不归方负责。
  6.关于反射弧,这个从我了解的情况,没有成功的个体,方舟子批评的对。
  7.关于被打,这个不做品论。

总结,方舟子也是人,大家都有功利性,大家都躲着厉害的走,这个很正常,方舟子没标榜自己是英雄。他打假从效果上肯定是让中国学术界不要太肆无忌惮,减缓道德沦丧的速度,他和他所形成的团体及舆论是无法把一个真的变成假的。

楼主慕仁 时间:2010-10-11 17:32:01
  下面这个帖子我在关天发不出,被转到别处了去了。以下题目稍作修改,更正了一个笔误,逐段贴出:

二方遇袭案的庭外在吵什么?
    http://www.tianya.cn/publicforum/content/no110/1/103374.shtml

两方遇袭案开庭:方舟子未现身 支持者庭外冲突(视频)
    http://tech.sina.com.cn/i/2010-10-10/10164728690.shtml

------------------------------------------------------

在以上视频中,两位中年男子,一位戴帽子、戴眼镜,另一位穿着一件马甲,与自称是患者或者患者家属的人争论。根据视频,记录如下:

戴帽子男子:。。。,有争议的话,应该到协和医院的门诊去。。。一下?

穿马甲男子:这些患者是不是真实的,阿,都是个问题。

有人问戴帽子的男子:您是什么身份?

戴帽子男子:我只是一个来看热闹的,哈,我现在关心这个事。

戴帽子男子:。。。,这是小闹小解决,不闹不解决,大闹大解决。

马甲男子此时向记者阐述自己对肖方争执的看法。戴帽子男子同时也在说什么。有人可能问戴帽男子身份。

戴帽子男子:我是来路过的。

戴帽子男子继续说些什么,听不清。

一位黑衣女士突然大声问戴帽子男子:你为什么说我们是假的?

旁边也有人问:你怎么判定他们这些患者是假的?

戴帽男子遭到质问,不断后退,退出镜头。

黑衣女士继续追问戴帽子的男子:你看我女儿是不是真实的?你说话要负责人,你有血缘关系,你有肉嘛?

有人问黑衣女士:您是患者家属吗?

穿黑衣女士:我是患者家属。我女儿。我女儿07在肖传国那做手术,下了手术台就瘫痪了,就残废了。一直坐在轮椅上,三年了。还说什么假的。
楼主慕仁 时间:2010-10-11 17:33:10
  (续上)

另一边,一位穿灰毛衣的女士与穿马甲的中年男子对话。

灰毛衣女士:现在我告诉你说,他这个手术,没有一例成功的,如果说真的有成功的,让他站出来。

穿马甲男子:我只是跟大家讲一点,有关医疗患者纠纷,患者是向医疗卫生部门举报,让医疗卫生部门来查处这个事情。

灰毛衣女士:我知道应该这样,但是现在没有人关注我们,根本就没有。

穿马甲男子:那个方舟子的网站上关注你们已经关注很多了。

灰毛衣女士:这些孩子,几千例的病人,这些孩子,谁来关注?

穿马甲男子:我只是认为,从程序上走,这个事情应该由卫生部门调查。

灰毛衣女士:我希望你说话能注意一点,注意一下我们的情绪,我们的心情,你也是一个家长,你想一想。

穿马甲男子:我说话很简单,应该由卫生部门来查处,对不对?你们不让卫生部门来查处,要打架是不是?

旁边一位穿黑衣的男子开始对穿马甲的男子说话,听不清。

穿马甲男子:对呀,你可以去,我们从来没有阻拦你?

穿黑衣男子:我们去了都。

穿马甲男子:是啊。谁阻拦过你去?

穿黑衣男子:那你为什么说这些患者都是假的?

穿马甲男子:谁说你们都是假的了?

穿黑衣男子:那个,后面那个(可能指戴帽子的男子)。

灰毛衣女士:你可以从医疗的角度讲,但你凭什么怀疑我们的真实性?

穿马甲男子:你们在做方舟子同样错误的事情。老是把别人没说过的话强加在别人身上。

灰毛衣女士:刚才你们说过,

穿马甲男子:我跟你讲了,患者的医疗事故纠纷,应该是向医疗部门举报,组织专家来查。

灰毛衣女士:我不会跟你蛮不讲理的。我刚才明明听你说,这些患者的身份是不是真实还不一定。

穿马甲男子:我讲的话你认为有错误吗?

灰毛衣女士:你要从医学上讲,怎么讲都可以,凭什么?我儿子身上的刀疤,你看一看,有这样的吗?如果是一个正规的医院,他能缝出这样的刀疤吗?
楼主慕仁 时间:2010-10-11 17:34:26
  (续上)

穿马甲男子:我跟你讲,

黑衣男子:。。。,肖传国就是个大忽悠。

穿马甲男子:他不管是不是忽悠,我觉得,这个医疗事故纠纷,由医疗部门查处

穿黑衣男子:。。。,这已经是定局了,狡辩什么啊,还狡辩。

灰毛衣女士:我知道这是基本程序,但是,我们现在,没有人关注,我们这些,像您说的,我们不是没有找过。

灰毛衣女士回答其他人:是郑州神源医院,当时肖传国在美国。

有人问穿马甲男子,你是一个什么身份啊?

穿马甲男子:。。。,我对肖传国教授比较熟悉,我。。。

穿黑衣男子:肖传国说。。。没有见效,肖传说。。。没有见效,就没有一例成功的。

灰毛衣女士:您可以对他熟悉,可以替他说话,但是,告诉你,我们这些患者都是真的。

有人问穿马甲的男子,您的名字?

穿马甲男子:我姓C,我叫CK。

旁边男子:我们都有证据的。

穿黑衣女士:我们坐了三十多个小时,就为这件事情来的,你知道吗?

穿黑衣男子:我已经无数次跟你讲了,对你们,

穿黑衣女士:你为什么说我们是假的?

穿马甲男子大吼:谁说你们是假的?

黒衣女士:我听见你说的。

灰毛衣女士:我们都听见你说了。你说这些患者身份是否真实都不一定。

黑衣女士:你是人吗?你是?

旁人劝阻:不要吵!不要吵!

旁人:人都要讲感情嘛!

灰毛衣女士:我们都是为人父母的人。谁愿意自己的孩子这样?我们去那里做手术也是为了孩子能好。

楼主慕仁 时间:2010-10-11 17:36:05
  (续上)

旁边某人:郑州市-卫/生+局,这么久的跨度上,就没有听说吗?我曾多次打过电话,人家就,我们没办法,

穿马甲男子:我呀,我跟你讲,我无数次,带着你们这些患者去告状,我已经告得很多的。

旁边某人继续说:我一个残疾人,去你卫-生+部,去你。。。

又有人问穿马甲男子的身份。

穿马甲男子:。。。,你要是警察的话,我就亮给你。各位要是警察,我马上就亮。

有人问穿马甲男子姓名。

穿马甲男子大声说:我姓C,XX的C,我叫CK,我已经无数次说了,全国十亿人,我能一个个说吗?

穿黑衣男子:我们有肖传国医院的证明。

此时一位坐着的男士(可能是坐轮椅)开始加入对话:

坐着的男子:我是病人的代表,我是。。。的负责人,我不想和你这样地争论一些事情,知道吧?我们今天过来,只想把我们的现状和我们的真实情况让大家知道。

旁边人有人问:肖传国为什么不通缉?

坐着的男子:我们想让媒体采访一下,我们如实,

穿马甲男子:这些不都在采访你们吗?我也没有阻拦他们采访你们啊?

坐着的男子:我知道啊,可是,你刚才明显,听到说,什么,那样不好的一句话,那句话真的很不好,

坐着的男子:我听说什么一句话?

坐着的男子笑:那个一句话,大家应该都听到了吧?

旁人:对呀,这些患者的身份是否真实都不一定,你说我们在做秀,

坐着的男子:你为什么要说做秀呢?

穿马甲男子:作秀这个词,咱们打赌,我要是没说过,你赔我一万块钱,

旁人争辩:你刚才说这些患者身份是否真实,我明明听你说的。

。。。
楼主慕仁 时间:2010-10-11 17:37:24
  一组不太和谐的照片
  http://news.cn.yahoo.com/newspic/news/9030/
楼主慕仁 时间:2010-10-11 17:38:38
  http://info.yidaba.com/201010/101603001007100100000157844.shtml

方舟子13点20分在其微博中发文称,戴建湘供述,肖传国请他到武汉,让他找人报复方玄昌和我。肖传国则供述,戴建湘有事到武汉找他,无意中提及“方玄昌和方舟子一直在找麻烦”,戴建议找人报复,被肖默许。检察院的起诉书采纳了肖的说法。肖并称其代姓妹夫当时也在场,那么为什么不向代取证?代是否也算同谋?

方舟子13点23分在其微博中再次发文称,戴建湘在公安局时供述,肖传国找他时当场给了他十万元,一叠一万,共十叠。肖传国则声称当时没给前,打了方玄昌后才给了5万,打了我之后给了2万。戴在检察院的供述改口说肖找他时先给了5万,打了我之后又给了2万。肖改口说给的 7万是资助戴的孩子出国。难道那些凶手是义务劳动?

关于主犯肖传国的背景方舟子在微博中表示,肖传国的父亲是赤壁市原政-法/ 委+书记,弟弟是咸宁市公-/安+局-副/局+长,肖传国本人在美国有刑事犯罪记录,许立春曾因为破坏通讯设备罪和故意伤害罪两度被判刑,康拥军曾经因为盗窃罪三次被判刑。这些人都有丰富的反刑侦经验,对这个由公-安部督办、造成重大社会影响的要案,岂能如此草草结案?
作者:love72变 时间:2010-10-11 19:20:26
  方舟子13点20分在其微博中发文称,
  慕仁先生是方舟子的祖父,一直在抖着白胡子顿足捶胸嚷嚷:拼我残躯以卫孙子!!!
楼主慕仁 时间:2010-10-11 19:24:34
  不知道把脑神经接在膀胱上是什么结果,挠挠大腿就能写文章。
作者:clementdeli 时间:2010-10-11 21:03:11
  方自己就是一个打假的暴民。我不反对打假,尤其是学术打假,但是对于那些公认被错打的人,方一个道歉很难吗?反正方从打假到现在,伤害的人简直不计其数,也未见此人有公开澄清一下。请大家自己想一下,方有公开承认过他打假打错过吗?请问阅读本贴的tianyaers,你十几年内一个错误都没犯过?这和我们党树立一个典型、宣传一个典型的手法何其相似,人物丰满,形象光辉,高大全。
  再次澄清,我不反对各方面的打假,但是做人不能太方舟子。
作者:南山驴 时间:2010-10-11 21:13:12
  支持慕仁兄。我们的社会需要的组织和纪律,这句话真是没错啊。难得的不是激情,
  而是心平气和地讲道理。
作者:冬风的号角 时间:2010-10-11 21:27:31
  方舟子的科学打架,横跨临床外科、中医学、基因工程、计算机、生物信息学、翻译学、肿瘤学、传媒学─────但方舟子的简历介绍不过是:生物化学博士、科普作家,试问一个生物化学博士真能懂那么多学科的问题,发现其中的真伪吗?一个人的精力是有限的,我只懂我的专业,方舟子不过一个生物化学博士,据说当年他的博士论文也是作假,花钱买来的,就这样一个人物,有什么资格是当科学的正义伸张者呢?无非是一堆屎上的蛆虫而已。

方舟犬注意我说的是方舟犬,不是方舟子,请勿对号入座,也不涉及人身攻击:方舟犬只不过是收受黑人,他人与他人攻击冲在前面的一条母狗而已,当它抬起下肢,暴露下体生殖器官交合部分的时候,可以博得主子尝赐的一根屎骨头。
作者:享受孤独的黑夜人 时间:2010-10-11 21:34:22
  方舟子的科学打架,横跨临床外科、中医学、基因工程、计算机、生物信息学、翻译学、肿瘤学、传媒学─────但方舟子的简历介绍不过是:生物化学博士、科普作家,试问一个生物化学博士真能懂那么多学科的问题,发现其中的真伪吗?一个人的精力是有限的,我只懂我的专业,方舟子不过一个生物化学博士,据说当年他的博士论文也是作假,花钱买来的,就这样一个人物,有什么资格是当科学的正义伸张者呢?无非是一堆屎上的蛆虫而已。

--------------------------

博士肯定懂,我家门口卖猪肉的还是物理学博士呢,看看人家就懂卖猪肉。上次他打电话给同学说,他现在成果斐然,人家在电话里还祝贺他呢。我问他你有什么成果呀,他说,刚入行时他一天卖不上半片猪肉,现在一天能卖三片猪肉,不是成果斐然吗

作者:冬风的号角 时间:2010-10-11 21:58:21
  方舟犬自己就是一个假货,还打别人的假呢,真是笑死人了。

方舟犬只不过是一个收受黑钱,他人攻击他人,冲在前面的一条狗而已,以后会死得很惨的。
作者:stevemorris 时间:2010-10-11 23:01:24
  冲在前面的一条狗而已,以后会死得很惨的。
  ——
  宁愿得罪一条狗,不能得罪肖人,特别是买锤子的小人
作者:stevemorris 时间:2010-10-11 23:04:03
  试问一个生物化学博士真能懂那么多学科的问题,发现其中的真伪吗?
  ——
  如果造假的很低劣,当然可以。肖怎么连一个外行都骗不了,只好买铁锤了
作者:bronica 时间:2010-10-11 23:06:46
  真是乌鸦笑猪黑。

连续10年,700多篇文章的骚扰,去哪里找第二个这样的网络暴民?
作者:gycarpenter 时间:2010-10-12 16:51:11
  支持楼主!

反方舟子的人经常用的逻辑就是:

方是小人,所以不能打假!
  方自己也假,所以不能打假!
  方打假会让某些人得利,所以不能打假!

作者:褐色戒指88 时间:2010-10-13 11:11:05
  免责声明
          1﹑本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。本次回帖之所有内容(包括但不限于汉字、拼音、外文字母、单词、句子、图片、影像、录音,以及前述之各种任意组合等等)完全是复制粘贴,来源于国际互联网,本人并不明白其全部或部分之意思(包括但不限于对所复制粘贴之内容的识别、阅读、理解、分析、记忆等等)。
          2.楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。
          3. 本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人手机键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。
          4.人生有风险,入世需谨慎。本回贴不暗示、鼓励、支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、子女教育的积极或消极判断。未成年人请在监护人陪同下阅读本贴。无完全民事行为能力者,请立即关闭网页,并用20%高锰酸钾+75%乙醇对键盘、内存卡、电压插座、屏幕、摄像头、喇叭等进行灌溉消毒或喂服阿托品进行解毒。
          5. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴。
          6. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,加法、减法、乘法、除法、剑法、拳法、脚法、民法﹑刑法﹑书法﹑公检法﹑基本法﹑劳动法﹑婚姻法﹑输入法﹑没办法﹑国际法﹑今日说法﹑打狗棒法﹑吸星大法﹑国家感谢法﹑与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未出台之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责。
          7. 本人谢绝任何跨村,跨镇,跨县,跨市,跨省,跨国,跨星球,跨星系追捕我的行为,如有需要请直接联系楼主、原作者以及网络管理员或法人代表。确因不抓不足以平民愤,或不抓就领不到薪水养家户口的公职人员,建议携带工作证、身份证、结婚证/离婚证、独生子女证、健康证、暂住证、毕业证、边防证、县以上政府机关出具的介绍信温情操作。抓捕按照以下排序倒序:楼主、原作者以及网络管理员以及网络运行商、电信运营商、电力供应商、电脑生产销售商。
          8. 此声明最终解释权归本人所有
          另:本人持有居住地三级甲等医院心血管科,心胸外科,精神科,神经内科,神经外科,遗传学科所出具有法律效力之健康证明,可证明本人无心脏病史及家族病史,无做噩梦病史及家族病史.同时还持有由本人幼儿院老师,院长,院党委书记,小中大学班主任,校长,校党委书记以及数十亲友共同签字证词,可证明本人素无参与或企图参与躲猫猫﹑弹脑门﹑喝开水﹑打飞机﹑扣粉刺及任何可能危害生命健康的不良游戏之意向.
          本人将于3分钟内完全忘记该文内容!故本人不能对该文负任何责任
          以上内容为本人复制,如有问题,请与作者联系

作者:褐色戒指88 时间:2010-10-13 11:14:08
  我的积分很少很少,不够300分,所以我要努力刷够300分,然后才能去免费开通天涯的百宝箱,然后就能很方便的看连载的小说了。于是我就开始去研究怎样才能更快的得到这300分。听说顶一个帖子有3分可以赚,我很高兴,于是我选择了去顶贴,虽然顶一个贴3分,但是很简单,不需要审核什么,还可以顺便帮楼主把帖子顶上去,我粗略的算了算,如果假如我顶够了100个帖子的话,我就有…好像就有300分了,那时候就可以去免费开通百宝箱了,那时候就可以用只看楼主的功能了…于是我把这段话复制下来,不停的粘贴,不停的顶贴,顺便帮楼主把帖子顶上

作者:骏马之纲 时间:2010-10-13 15:18:13
  能够支持方舟子,深感荣幸及荣耀
  希望方先生能保重身体
作者:何大家 时间:2010-10-13 16:01:06
  方玄昌的博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_62fac6ff0100ljkl.html
  审判(一)
  (2010-10-13 00:33:11)
  延安大学任秀红2010-10-13 06:30:46 [举报]
  人性泯灭、道德沦丧、学术造假、行政腐败、司法腐败等等所有腐败集中于一体的一个案子,宛如社会机体上的一个大毒瘤,彻底消解,则社会机体健康,如若继续讳疾忌医,舍不得彻底治疗割除,则很快会蔓延渗透至整个社会机体,使整个社会机体病入膏肓。割除?不割除?这确实是一个问

方舟子案的最大悬念(2010-10-12 01:31:31)
   在这个道德滑坡、价值迷失的年代,学界被称为最后的净土——假如已乱象丛生,仍希望整个民族的救赎从这里上路。
  来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fcb878a0100ldeg.html) - 方舟子案的最大悬念_石述思_新浪博客

闪电宣判肖传国等是一招臭棋
   王旭明
  说闪电宣判肖传国等是一招臭棋,还因为方舟子被袭后,北京警方高度重视。同样是位于石景山的公安局,不仅案子办得漂亮,将肖传国从机场缉拿归案,还允许记者全程录像,并且及时召开新闻发布会。特别是当社会上风传这是对肖传国诬陷时,警方及时提供肖传国交代问题的录像,使大众明辨了是非。之后,警方及时将案件的全部移送法院。从石景山公安局对肖传国案的处置上可以看出,他们不仅处理案件有智有谋,而且公布案件也果断及时,引导大众、因循利导,用事实说话。相形之下,法院的判决则是那样莫名其妙,懂法的和不懂法的都说不大清楚,法院自己也不主动说清楚,谁清楚啊?!
  我们当然不能要求所有事情都公开,也不可能做到这一点,对肖传国等完全可以采取秘密逮捕、秘密宣判的方式,但既然采取了公开逮捕,而且还是很高调的公开,为什么却是如此低调和秘密的审判呢?同是生活在石景山区的两个执法部门,一个警察局是那样好、那样服众;一个法院是那样不好、那样不服众,差距怎么这么大呢?这差距就在对公开公正和透明办案的理解上,就在没有把公众和媒体放在眼里,我就这么判了,看你怎么着?!

我们和肖传国无冤无仇,为何却对他恨之入骨?
  我们和方舟子非亲非故,为何要对他深怀敬意?

从方舟子带给我们休且相关的事件真相,你就会明白爱憎分明的缘由和求真的代价和艰难。斯人已在拿命相托,吾等安能冷眼旁观!更何况所有昭然若揭的假恶丑你我都默然承受,除非大家都同流合污,你敢说方的贡献与你和你的下一代无关?

就以和你休且相关的事件为例:

当你喝着高价蒙牛特仑苏(含有害无益外加虚假广告陈述添加剂IGF),你能说全国三甲乳业巨头的产品和民众人身健康安全毫无关系?

当你十年寒窗获取一个真实的文凭,和一个花钱就能买到的虚假文凭(这里就诚信而言,至于学历和能力是另一个话题)相提并论,你能说鱼目混珠,弄虚作假对真实文凭的持有者毫无伤害?

当李一们身怀超人“绝技”,大肆招摇撞骗,一直登堂入室闯入中国最著名的高等学府!你能说与国人毫不相干,尽可听之任之?

只需列举一二,你就会明白我们众多和方舟子素昧平生的人,为何义无反顾坚定地站在他的身边!我们深知其实我们是在捍卫我们自身合法的切身利益!

马丁翁2010-10-12

如果法律的老娘舅也在那里和稀泥,那么就让社会的污泥浊水一望无际地流泻吧,如同匈牙利的废水一般,一泻千里,长江黄河到处充斥,一概不免!

作者:何大家 时间:2010-10-13 16:04:55
  肖传国的父亲是赤壁市原政法委书记,弟弟是咸宁市公安局副局长,肖传国本人在美国有刑事犯罪记录。。。(方舟子:如此恶性的案子为什么能得到最轻微的判决? http://blog.sina.com.cn/s/blog_474068790100mi9k.html)

妹夫杨智官至副厅级,是位大贪官,贪污受贿百余万元,个人房产,别墅5、6套,个人财产来源不明千万余元,被坊间称为“卖地书记”。杨智之妻肖英是肖传国的妹妹。肖英是个不简单的女人,她在贪婪上很有几把刷子,杨智和她哥哥肖传国现在双双出事,其中,她功不可没。。。(羽矢:肖传国的朋友透露肖可能在湖北也犯了事
    http://xys4.dxiong.com/xys/ebooks/others/science/dajia11/xiaochuanguo118.txt)

肖传国的大妹夫叫杨智,已经湖北省纪委处理。小妹夫叫戴甫文,在深圳当医生,凶手戴建湘就是他的亲侄儿,估计他也逃不脱关系。(肖传国的匪气从何而来?http://blog.sina.com.cn/s/blog_6cd797780100lhgm.html#comment1)

作者:无奈的同济 回复日期:2010-10-11 06:37:16
     举几个不太为同济之外的人所知的例子吧,其实我们很早就知道这些事情的,只是慑于他的地位和势力,没人敢张扬:
     据说当年他的一个得意学生,本来是很受他的推举,被大家看好会留校的,结果后来突然被肖赶走了,其真正的原因是因为肖xx了此生的女友,此生和他大干一场!此事绝非空穴来风!可以问问协和医院泌尿外科的护士和女学生有多少被昏禽兽xx过的。
     某天中午,肖正在院内的教授楼里午休,外面的后勤工作人员在施工,吵了他的美梦,他竟然冲出来拧断了人家的胳膊。此人因人小位卑,只能忍下这口恶气,估计现在报仇正当时。(殴打方舟子将成为一种限制级成人游戏。这是我国法治进程的巨大进步!http://www.tianya.cn/publicforum/content/no01/1/423492.shtml)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
   如果上述网络信息是真实的话,我看到的是这个家庭养成了肖传国专横跋扈、甚嚣尘上、为所欲为的性格,至今死不认罪、不痛改前非,还在借用家庭的力量寻求开脱,真是悲剧!
  一个腐败的家庭,早晚都要出事!

肖传国买凶杀二方,只被判拘役5个半月,天理何存?这个无耻腐烂的社会!
  武汉法院被他家搞定,现在北京的一审也是乱判葫芦案,民愤极大,众多知名人士也发文谴责。

力挺方舟子,那些谩骂方舟子的人,多数不是科学素养太差就是些走狗人渣!
  柴静说得好,拿不出事实的人,才需要拿出铁锤(http://blog.sina.com.cn/s/blog_48b0d37b0100lteg.html)。

作者:kickmeout 回复日期:2010-10-05 21:43:27 
    在论坛上混久了,就明白了,真理永远掌握在少数人手里。大多数人的愚昧是强大的。这种愚昧还弥漫着一种自私的邪恶。
作者:何大家 时间:2010-10-13 16:08:12
  肖传国的父亲是赤壁市原政法委书记,弟弟是咸宁市公安局副局长,肖传国本人在美国有刑事犯罪记录。。。(方舟子:如此恶性的案子为什么能得到最轻微的判决? http://blog.sina.com.cn/s/blog_474068790100mi9k.html)

妹夫杨智官至副厅级,是位大贪官,贪污受贿百余万元,个人房产,别墅5、6套,个人财产来源不明千万余元,被坊间称为“卖地书记”。杨智之妻肖英是肖传国的妹妹。肖英是个不简单的女人,她在贪婪上很有几把刷子,杨智和她哥哥肖传国现在双双出事,其中,她功不可没。。。(羽矢:肖传国的朋友透露肖可能在湖北也犯了事
    http://xys4.dxiong.com/xys/ebooks/others/science/dajia11/xiaochuanguo118.txt)

肖传国的大妹夫叫杨智,已经湖北省纪委处理。小妹夫叫戴甫文,在深圳当医生,凶手戴建湘就是他的亲侄儿,估计他也逃不脱关系。(肖传国的匪气从何而来?http://blog.sina.com.cn/s/blog_6cd797780100lhgm.html#comment1)

作者:无奈的同济 回复日期:2010-10-11 06:37:16
     举几个不太为同济之外的人所知的例子吧,其实我们很早就知道这些事情的,只是慑于他的地位和势力,没人敢张扬:
     据说当年他的一个得意学生,本来是很受他的推举,被大家看好会留校的,结果后来突然被肖赶走了,其真正的原因是因为肖xx了此生的女友,此生和他大干一场!此事绝非空穴来风!可以问问协和医院泌尿外科的护士和女学生有多少被昏禽兽xx过的。
     某天中午,肖正在院内的教授楼里午休,外面的后勤工作人员在施工,吵了他的美梦,他竟然冲出来拧断了人家的胳膊。此人因人小位卑,只能忍下这口恶气,估计现在报仇正当时。(殴打方舟子将成为一种限制级成人游戏。这是我国法治进程的巨大进步!http://www.tianya.cn/publicforum/content/no01/1/423492.shtml)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
   如果上述网络信息是真实的话,我看到的是这个家庭养成了肖传国专横跋扈、甚嚣尘上、为所欲为的性格,至今死不认罪、不痛改前非,还在借用家庭的力量寻求开脱,真是悲剧!
  一个腐败的家庭,早晚都要出事!

肖传国买凶杀二方,只被判拘役5个半月,天理何存?这个无耻腐烂的社会!
  武汉法院被他家搞定,现在北京的一审也是乱判葫芦案,民愤极大,众多知名人士也发文谴责。

力挺方舟子,那些谩骂方舟子的人,多数不是科学素养太差就是些走狗人渣!
  柴静说得好,拿不出事实的人,才需要拿出铁锤(http://blog.sina.com.cn/s/blog_48b0d37b0100lteg.html)。

作者:kickmeout 回复日期:2010-10-05 21:43:27 
    在论坛上混久了,就明白了,真理永远掌握在少数人手里。大多数人的愚昧是强大的。这种愚昧还弥漫着一种自私的邪恶。
作者:smith_1688 时间:2010-10-13 21:55:48
  作者:何大家 回复日期:2010-10-13 16:04:55 

==========================

累的时候,上网看看热闹真是一个享受!不过有时候我真怀疑能在这里回复的,是否都具有人的基本特征:独立思考。
   象楼主这样的小文人,以及象一些方粉那样的科盲,有时还是非常可爱的。他们有头,有脸,可是我真怀疑他们有没有头脑:一些用脚趾头都能想明白的问题,他们楞是抓破脑袋也想不明白。
   从肖传国博客中写的东西来看,他可能是个做事比较冲动的一个人。但你要说他的学术,我想从他能做到纽约大学的临床副教授来看,如果不能在国内数一数二,那可比你们敬爱的方舟子强得太多太多太多了。你们敬爱的方舟子“斗士”,真正的“学术”水平,请看“亦明2007”在这关天发的文章。亦明是圈子内的人,他真正打得方舟子同学连一个屁都不敢放。方舟子没有进入学术圈子,甚至连一个正当的职业也没有,成了一个真正意义上的无业游民,水平使然也。因此,肖传国教授的学术水平与方舟子的“学术水平”,真可谓不可同日而语。一个本行都没弄明白的非学术人员去质疑一个与本行差很远的学术人员,且采用WG的方式,是否很可笑,很流氓?
   我真不知道网上广泛流传的“禽兽叫兽”究竟都有哪些高校?因为我自己本身就在高校中混的年头也不短了。我怎么就不知道我的身边有这样的事?我真不知道传肖传国XX他女学生的人是否上过大学?他要是也是高校老师,别说XX女学生,我请他试着对漂亮的女生说几句下流话,看看第二天学校是否还允许他站到讲台上?!除非这个学校是一个野鸡学校!
   最可笑的是肖传国一下子拧断别人胳膊的段子。哎哟喂,兄弟,你得考虑一下笑死人是否犯法呀!一个正常的成年人的骨胳就那么脆弱呀?随便让你拧断?肖传国什么时候成为霍元甲了?造谣时最好打个草稿,逻辑严谨些,别让人笑话!
   不过,看了这些回复,我真知道了为什么方舟子这样一个在国外根本无法生存的主,为什么能在中国吃得开。借用你的一句话总结一下:“在论坛上混久了,就明白了,真理永远掌握在少数人手里。大多数人的愚昧是强大的。”但我觉得你好象属于“大多数”,而且还处在大多数中的下游,而不是“少数”。

作者:清清白嫩 时间:2010-10-14 11:04:04
  全球首款支持太阳能充电的电子阅读器,独有充电轴设计,搭配另外选购的太阳能充电书套,只要有阳光,Bambook就永不断电,节能又环保。

作者:清清白嫩 时间:2010-10-14 11:08:57
  盛大Bambook做了多种网络优化设计,不论您在云中书城下载、更新还是互动分享,都将网络流量费用降到最低,普通用户一般月流量费不超过1元
楼主慕仁 时间:2010-10-16 14:26:34

从肖氏反射弧到慕氏反射弧——我的铁锤帮日记

慕仁 西历 2010年10月16日

我打算把最近的思想整理一下。

我是志愿加入铁锤帮的,我决定遵守帮规、承担义务。主要是肖氏反射弧手术启发了我,我构思出了慕氏反射弧手术。这种手术的原理与肖氏反射弧相反,肖氏手术是把好的神经接到不听话的器官上,希望这个器官能听话,而慕氏反射弧则是把好的神经接到更有创意的器官上,以便产生更有创意的神经活动。

具体地说,慕氏反射弧手术,就是把一些脑神经,一根接一根地连起来,然后接到膀胱上,以便刺激大脑产生意想不到的想法。我们知道,排泄都会引起快感,如果把脑神经直接连到膀胱,那么,我们在排尿的时候,大脑就可能受到更加直接的刺激,产生难以想象的创意和灵感,或者更强烈的快感,但这种快感显然并不伤害身体。

具体的细节,比如,为什么这种手术的名字里要带“反射弧”几个字,我还没想好,我觉得,当我想好的时候,应该和“肖氏反射弧”差不多。

一般来说,我认为医院也是一种经营单位,发明一种手术,也应该有商业前景。我目前的市场定位,是各种渴望创意和灵感的写手,以及不幸具有某种药物依赖性的人士,基本宣传语就是:排泄就是灵感!排泄就是快乐!

有人可能会问,这种手术是医疗性质的,还是保健性质的。我认为是医疗性质的,因为这个手术可能会缓解普遍存在于人们内心的焦虑和恐惧。谁能说焦虑和恐惧以及与此相关的歇斯底里不是疾病?如果排尿就能带来快乐,从而缓解焦虑和恐惧,这难道不是治病救人?我的职业就是治病救人,而不是打假。打假算是什么职业?我要积极争取把这这种手术纳入医保范围。

目前,我把手术的成功率暂时定为80%,等有几千名患者交钱做了实验之后,我再考虑向大家提供准确数字。至于“成功率”这个词中“成功”二字的含义,我可能还需要经过几千例人体实验,再经过仔细的统计和分析之后,给大家一个解释,请大家放心,我是会给大家一个解释的。大家可以先去做手术,至于如何理解“成功率”这个词,你可以先简单地把它理解为“完全治愈”、“完全康复”之类的。但也不必太费心,等脑神经接到膀胱上以后,你肯定会有更多的灵感。总之,先做手术,再想什么是“成功”。

这个伟大的灵感激励着我。我现在必须分出一些时间,学习神经外科、泌尿外科、市场营销、公共关系、犯罪心理学、法律,以及监狱养生。当然,还有很多技术性和非技术性的问题等待我去思考。

我打算以日记的形式把我最近的思考记录下来,和网友们分享。当然,日记也不一定天天记,就是个形象的说法,就好比我说成功率是80%,就是个形象的说法,大家不要较真。

这是第一篇。
楼主慕仁 时间:2010-10-16 14:34:05
  http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=6498226&page=1#6498226
作者:yaocheng1020 时间:2010-10-16 22:53:16
  理性,探讨,顶贴。
作者:ran989 时间:2010-10-16 23:15:43
  zt zt 
    "世人都知“遇袭门”本不是什么大了不得的事,从袭击发生的时间(白天)、地点(闹市)、方法、结果及袭击者的案后表现,均不具备恶性案件最基本特征。倘若此案发生在平民百姓中,连受理的机会都不会有,这种看法,相信从事刑警、司法、律师等正直的人员均会同意的。现实也真在应验,就在方舟子受袭同期,一个上访的老年妇女却被不明人打得头破血流,又有何方媒体、何处警员为其鸣冤、为其雪洗不平?!

事情奇怪就在这里:一个近似于街头闹剧,却引发主流媒舆一片哗然,更令人匪夷所思的是,有记者透露,这是公安部督办的案件!连微伤都未造成的街头被袭,居然还被公安部督办。要知道,方舟子只是一个连国籍都不清晰的无业荡人,如果不是成名出彩在打击中医和吹捧转基因,其名声都不会及过王海,但如今却能享受类似国家元首级受袭的安保待遇,你不觉得这种蹊跷过于荒唐?!

如今,主流媒体诚信几近殆尽,暴力公权的诚信更不会好到哪里。舆论造势也好、评论讨伐也好、微博通报也好、新闻发布也好,似乎只是文来武去在演双簧,再要人盲目从信是断不可能的。从“遇袭门”发布第一天始,我就看准了舆论下面的暗流,那是“媒舆利益共同体”一手操控下的抄作,在密聚的锤锣击鼓中,把武行者逼至了台前。这让人再次看到“媒舆利益共同体”是多么厉害,舆论和口水是足能淹没事实和公道的!  
     回顾一下过去了的“发布新闻”,不得不令人去究想今人的武业道德:

“21日19时30分北京市公安局发布通报称,“打假斗士”方舟子遇袭案已告破。  9月21日 17时,主要犯罪嫌疑人肖传国被专案组抓获。警方通报称,经初步审查,该案系因肖传国认为方舟子、方玄昌通过媒体、网络对其学术“打假”,从而导致其未能入选中国科学院院士,为报复二人,遂指使戴建湘,由戴建湘组织龙光兴、许立春等人实施违法犯罪行为。……。”

下午5时抓获肖传国,7时30分立马发布通报,如此普通案件却以处理最重大危急案件的方式进行,北京警方开拓了小案特办的罕例,其选择性执法世人都瞠目!

若按司法程序,涉及犯罪动因及性质,在捡法缺位情况下,警方是无权作出结论的。可这次警方公然不顾事实先声夺人,越职宣告“遇袭门”缘于方打肖的假,“从而导致其未能入选中国科学院院士”而行报复。

这里颠倒了一个极重要的事实:肖传国与方舟子的恩怨不是起始于方打肖“假”,而是肖在2000年底首先打方的假,方一直到2005年才弄明白是肖在打他,由此而导致方对肖的报复性“打假”。倘若不存在肖打方的假,后面的事情绝难发生。警方通报隐藏了最基本的事实根源,昭显很不地道!

警方通报中称方舟子是“打假斗士”,并宣扬是方在打肖的假,先是认定方是“打假斗士”, 实是宣布“肖氏反射弧”是假的,这种用公权暴力去认定科技“真”、“假”,也够荒唐!

翻阅近日媒舆所组织的捧“方”伐“肖”评论,无不建立在事实根源被颠倒了的通报基础上。失去事实基础的任何评论,除了能蒙不明真相者的功用外,留下的全是负效应。"  

------------------------------------------zt
作者:我是瘾大胆子小 时间:2010-10-17 00:16:39
  顶LZ
作者:zhangandgang 时间:2010-10-17 05:44:54
  作者:zhangandgang 回复日期:2010-10-17 03:27:14 

作者:neptunegm 回复日期:2010-10-16 22:16:59 
      我把你的言论删减涂改,并作出结论——你是头蠢猪——对,我是在质疑。
    ————————————————————————————————————
     不用证据,我可以负责任的告诉你,咱俩是同类,真遗憾

作者:zhangandgang 回复日期:2010-10-17 03:53:03 

作者:g808g 回复日期:2010-10-17 01:57:56   

科普:就算肖氏手术成功了,病患也可能出现尿失禁。 (1981 bytes)

而且,还是那句话,是好技术,就证明出来,然后就大大方方的推广。
     真如某些传言,说是方舟子背景深厚,妨碍了肖氏手术在国内的推广,那可以暂时到国外么。
     这年头,科技第一生产力,最值钱,是金子都会被挖出来的,早晚金光四射,这一点我特别信。

其实,我对肖没什么印象,之前一点也不了解。
     不过,我对方舟子倒是关注很久了,不管人们怎么揭露他啊、攻击他啊。方舟子这个人,所做的那些事情,从结果来看,基本没有太大的纰漏。就是说,他基本上都是在事实确定的基础上,揭示了事实真相。
     而且,每次事情发生后,基本上所有当事人,都是热热闹闹的闹上一阵子,不久就消停啦,就不出声啦。
     而且,所有被揭发的当事人反击的时候,几乎都要提到过去的恩怨啊、方舟子要炒作自己啊、方舟子的专业背景不过硬、他讨好美国人啦、他为自己出名啦、他背后有黑手啊等等等等,简直就是故伎重演么...你都作假啦,能再有点创意么,骗子就是创意产业呀...简直是顾左右言其他么,你能不跑题么,你要跑能跑的再远点么...这要是有法官在场的话,肯定会警告他:你的陈述与本案无关,请注意...呵呵

作者:zhangandgang 回复日期:2010-10-17 04:24:22 

“恩怨”,最早可以追溯到2001年10月肖传国向美国《科学》杂志投诉方舟子在《南方周末》上发表的文章《科学地解决道德难题?》涉嫌抄袭该刊论文。
    美国《科学》杂志负责调查此事的新闻编辑根据方舟子文章的英译版的调查结果,要点如下:
      1)我们认为,按照美国新闻业的标准来衡量,方舟子的文章是不可接受的。他没有给出那些研究人员的姓名,没有给出发表这项研究结果的杂志的名称,也没有引用其他科学家的评论。在美国发表文章,所有这些都是必需的。
      2)方在文中确实提到这个工作是普林斯顿大学的研究者完成的,而且既没用第一人称以暗示此项工作是他自己做的,也没有直接照抄《科学》那篇论文的英文原文 ,因此也无法认定为“抄袭”。
     对此,方舟子曾解释:“我的文章是引述当时国外先进的科学成果给国人看,早已注明出处,我只是按自己的表达方式将文章用中文进行表达罢了。
    ——————————————————————————————————————
     恩怨起始
     这件事,首先可以认定,方舟子的文章发表在非专业报纸上,从题目能看出来这肯定不是论文,应该属于科普文。这种文章,对提升他的学术名声没价值。
     方舟子,对数据引用做了明确的说明,虽然说明的方式不太正规;他没有通过暗示啊、混淆啊、模糊啊等手段,让读者对他方舟子和试验之间的关系产生误会;这点美国人看到啦。
     显然,方舟子没有想通过引用美国人的数据来获得比报纸稿费更多的利益。
     如果,方舟子有错,就是在引用美国人的数据时候,要尊重美国人的规矩。
     这个事情不复杂,复杂么?
作者:zhangandgang 时间:2010-10-17 05:48:46
  作者:zhangandgang 回复日期:2010-10-17 04:34:05 

方舟子表示,“我后来才知道这是他干的,这件事情我早就写文章澄清,肖传国之前便一直通过这件事诋毁我,至今依旧翻旧账,毫无新意。
    ———————————————————————————————————————
    我不太清楚,方舟子说的,肖传国一直翻旧账,指的是什么事情,不过如果方舟子说的一直翻旧账属实,那肖传国啊,就未成年么,就幼儿园大班么,那雇凶啊简直就顺理成章么,呵呵
    我至今想不明白,一个教授,一个名牌大学教授,一个名牌医院著名医生,一个科学家,都快院士啦,那得多么天大的事啊,才能见血才罢休呢?

作者:zhangandgang 回复日期:2010-10-17 04:57:08 

2005年9月14日,方舟子在搜狐健康频道在线谈《生物医学的规范》(由中国协和医大出版社组织),指出所谓“肖氏反射弧”并没有得到国际公认。21日,方舟子在《北京科技报》发表《脚踏两只船的院士候选人》一文,对肖的简历提出质疑,指出肖20多年来在国际期刊上发表的论文仅有4篇,他罗列的“国际神经泌外最高奖”,其实一个是很容易获得的会议摘要“竞赛奖”,另一个则在获奖名单中找不到其名字,国际上并无“肖氏反射弧”这一说法。
    ——————————————————————————————————————
    我觉得,“没有得到国际公认”这个判断不是一个很硬性的判断,国际公认,这个标准不好把握,除非能拿到全球公认的权威人士、权威机构的意见,才有可能做出个大概的判断。
    不过反过来,肖的简介里,认定了自己的手术是“国际公认”,我不清楚他都是拿到了怎样的权威机构的意见呢?肖对这一点,没有公布。又或者说,这可能只是自己给自己的一个虚名。
    所以,虚名么,说出来容易,证明起来很难;证明他有也难,证明没有也难;
    方舟子对此下判断是冒险的,不明智。
    =============================================================================
    “国际神经泌外最高奖”是一个“竞赛奖”
    这应该是一个容易认定的事实。“竞赛奖”从名字看,就可知,此奖和成就奖啊、成果奖啊,档次分野很清楚。
    竞赛?毕加索都大师了还会参加竞赛?爱因斯坦都相对论啦,还巴巴的去竞赛?那得啥境界啊?
    =============================================================================
    另一个则在获奖名单中找不到其名字,国际上并无“肖氏反射弧”
    这俩都极容易证实啊。
    第一个,向竞赛组委会,正式函件要求,发过来个完整的获奖名单啊。
    第二个,“肖氏反射弧”是不国际范围内享有声誉,调查一下国际核心期刊论文中被引用的频率,不难啊?
    这些事情,证实起来、证伪起来都不难。
    对方舟子、对肖传国,都一样。
    为什么肖没有做?要是你这几件事都君子啦,都忍啦,怎么突然就雇凶啦?

作者:zhangandgang 时间:2010-10-17 05:55:36
  作者:zhangandgang 回复日期:2010-10-17 05:26:53 

以上资料都来源于百度
    http://baike.baidu.com/view/2215335.htm
    据百度百科显示的资料,我认为也就上面几件事,值得争议。
    不过,还好,都是能拎得清的事情,区区小事。

剩下的最关键的,就是肖氏手术的有效性认定,目前尚未结果。

我关注方肖事件,不超过一星期。一开始,就觉得热闹,一直也没精心捋个头绪出来。今天才有兴致搜出资料,仔细分析分析,还挺好玩的。
    我所经眼的资料中,肖的拥趸,好像提供了很多方舟子见不得人的事情,看起来挺小道的。
    方舟子的支持者,有的也挺38的,说些小道的不上路的事情。
    不过,肖拥趸走小道的能力特别的强,超过美国科幻片啦
    下面是所谓方舟子的一个不光彩事件:
    中国科技大学状告方是民(方舟子)伪造侨属证明      
       中国科技大学把网上学术打假名人方是民(方舟子)告上法庭,要求方是民补交因为伪造侨属证明而逃避的一万两千五百元培养费。      
       中国科技大学今天向北京西城区中级人民法院递交了诉讼状。诉讼状称,方是民在1990年为达到出国目的,伪造了直系侨属证明,欺骗学校和政府,并且因此免掉了应交的一万两千五百元培养费。中国科技大学认为方是民有义务补交这笔钱。
    这件事啊,如果有时间有精力,可以很容易搞清楚,查法院记录,查学校记录,不复杂。
    之所以我觉得,这事还真有可能是真的,因为当年么,公费生自费出国必须交培养费,没钱,找点路子想个办法免了培养费,不少见的,不是稀奇的事。
    但是要是说理的话,既然公费生和国家之间规定在先,契约在先,那就应该交啊
    不过,这是关天茶社首页,挂了好几天的一篇文章里的资料,作者显然是肖的支持者,和我这个方舟子的支持者一样,不隐讳。
    估计,他贴出这个(但愿是事实)帖子,是想证明方舟子始终就不是好东西,没干过啥好事,基本就这个意思吧
    但是遗憾,方舟子再不是东西,他也没雇凶;方舟子再坑蒙拐骗,他也没雇凶;你揭发出方舟子一万件骗人的事情,也不能对肖的雇凶行为开脱一分一毫。
    一件一件事情的解决,先让雇凶这事落定,再说肖氏手术的真伪,然后当然可以是方舟子的伪造证明逃避培养费,当然可以是更多的方舟子的丑事
    不过得先搞定,肖的雇凶问题。
作者:zpcp420129 时间:2010-10-18 01:43:37
  “慕氏反射弧”一下把方舟子“袭击”到美国去了。:)
  打倒“网络暴民”慕仁!:)
作者:zpcp420129 时间:2010-10-18 01:51:53
  作者:zhangandgang 回复日期:2010-10-17 05:55:36 

这是关天茶社首页,挂了好几天的一篇文章里的资料,作者显然是肖的支持者......

——慕仁冤哪!苍天在上,日月可鉴,咱慕仁“保卫”方舟子的意志是“忠贞不逾”的!谁说“作者是肖的支持者”,我就跟谁急!:)
作者:仓央容若 时间:2010-10-18 15:04:35

作者:大国小民 回复日期:2010-09-28 10:03:30 

呵呵

楼上这话,其实挺有意思的

我在关天看方舟子,总也看不清楚。因为对方某破口大骂的人群老是发出两个声音-----

其中一个说方是美帝的狗,另一个呢,说方是我党的狗,相互矛盾,让人迷惑,呵呵------------------------------------------------------------------------------------------还好,咱连美国的大门朝哪开都不知道,也还不想入党
楼主慕仁 时间:2010-10-19 01:18:47
  铁锤帮日记第二篇 2010年10月19日

现在正在研究神经解剖。初步断定,肖氏手术是在脊椎末端,把控制下肢运动的体神经与盆神经(内脏神经)连接起来。

本来的排尿反射,是“上行”,膀胱-〉盆神经-〉脊柱中的排尿反射初级中枢-〉大脑皮层,然后再“下行”,由大脑发出指令,再通过传出神经下行到相关的肌肉,比如逼尿肌,实现排尿。但是,这似乎是一个复杂的过程,到了盆腔,与排尿有关的活动包括对多块肌肉的控制,而且,排尿过程是一个不断反馈的过程。

总结一下说,排尿反射是:

1。有大脑皮层参与的高级神经反射。
  2。传出神经在盆腔内控制多块肌肉协同工作完成排尿。
  3。这不是一个简单的反射过程,而是一个有着复杂反馈的过程,也就是说大脑或者脊柱不是只发出一次指令,而是不断收到反馈,不断发出指令。

我看网上的论文摘要,对于盆神经如何控制膀胱(逼尿肌)的原理恐怕还不清楚,因此,在理论上,要证明把一条体神经(坐骨神经纤维)(在脊柱末端)连在盆神经上,能实现相当于自然的排尿反射,这恐怕是很难的。神原医院的前院长说该技术理论上粗糙,没准就是这个意思。这里面的问题,我还要再仔细想一想。

下面我要继续学习医学。重点是,盆神经作为与盆内器官最直接接触的神经,控制盆内器官的方式是不是已经被研究得很清楚,另外,对神经原性尿失禁治疗的“有效”是怎样定义的。

活到老,学到老。
作者:绝对不主流 时间:2010-10-19 10:08:15
  顶顶
作者:绝对不人流 时间:2010-10-19 12:17:32
  作者:zpcp420129 回复日期:2010-10-18 01:51:53 

作者:zhangandgang 回复日期:2010-10-17 05:55:36 

这是关天茶社首页,挂了好几天的一篇文章里的资料,作者显然是肖的支持者......

——慕仁冤哪!苍天在上,日月可鉴,咱慕仁“保卫”方舟子的意志是“忠贞不逾”的!
  ==========

保卫的是言论自由的权利
  保卫言论自由免于铁锤和辣椒水的袭击

作者:鸿图永享 时间:2010-10-28 19:16:13
  全球首款支持太阳能充电的电子阅读器,独有充电轴设计,搭配另外选购的太阳能充电书套,只要阳光充足,Bambook就永不断电,节能又环保。

作者:zpcp420129 时间:2010-10-29 03:38:04
  作者:绝对不人流 回复日期:2010-10-19 12:17:32 
    作者:zpcp420129 回复日期:2010-10-18 01:51:53 

——慕仁冤哪!苍天在上,日月可鉴,咱慕仁“保卫”方舟子的意志是“忠贞不逾”的!
    ==========

保卫的是言论自由的权利
    保卫言论自由免于铁锤和辣椒水的袭击

——你这就太无厘头了!早在2006年,方舟子的“言论自由”就被多家法院判罚,连法院都不“保卫”方舟子的“言论自由”,你们几个能“保卫”个鸟?这次北京法院也没有“保卫”方舟子的“言论自由”使他“免于铁锤和辣椒水的袭击”,事实上他的腰部被“袭击”成“二处擦伤”了,而法院没判肖“重刑”,天理何在?苍天啊!这还怎么让不人流和慕仁来“保卫”方舟子的“言论自由”呢?方舟子就是因为知道你们“保卫”不了他,才到美国去的!你俩是不是太一厢情愿了?:)

作者:annjust 时间:2010-11-02 21:45:48
  累得慌!
作者:g808g 时间:2010-11-02 22:42:25

法院通知,二审不开庭审理,本周四(4日)上午9点半在一中院第15法庭做宣判。 已知这将是终审判决,不会发回重审,而是维持原判或直接改判(不加刑)。程序违法,定性不当,量刑出奇地轻,舆论汹汹,都没关系,要怎么判就怎么判,以此提醒大家,中国法治的路还长着。
  来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_474068790100n0d0.html) - 肖传国案本周四做出终审判决_方舟子_新浪博客

-------

方舟子又对中国作出了一个伟大的、不可磨灭的贡献,那就是,前无古人后无来者的发现了“中国法治的路还长着”。

但好像忘了提醒“中国没有科学”哦。

作者:nFI73312341 时间:2010-11-03 09:33:26

想做淘宝的朋友可以联系我 不要担心自己不会做 我们会全程服务指导您的开店
  店铺的装修 后期的推广 不要担心没稳定的货源和信誉
  这些我们都会帮你解决 请记住我们的店铺地址
  http://naoxin.taobao.com
  闹心网店 谁不来谁闹心哦!

★★本消息由天涯顶帖超级工具试用版发布,帮你自动广告,很好用的,快点来吧,晚了就没啦耶,详情加我99012307

作者:高级思维 时间:2010-11-03 09:36:00
  看看我这篇帖子:
  什么是科学
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/no01/1/424522.shtml
作者:asjmzh 时间:2011-02-03 23:58:29
  支持方舟子!或许他不完美,至少他有正义之心!
  扪心自问你我,以何堪比方舟子!
作者:华夏子民hcw 时间:2011-02-04 01:56:20
  楼主的总结非常精当!

从未见过一个打假者受到过“民间”(网络)舆论的这样严重的围攻!楼主勾勒出了这帮小丑的令人作呕的丑陋嘴脸!

我估计,当中还有一些见不得人的“阴沟人”在对攻击方舟子的事情上一直在“推波助澜”,他们希望一些人持续保持愚蠢!

这些人似乎在方舟子对转基因作物与中医这两个事物的评价上“意见”最大,攻击“火力”最猛。可是这帮蠢猪拿出来的东西全是为“掩耳盗铃”一类而使用的毫无“营养”内容的“空包弹”!

在“转基因”的问题上,这个技术是一个新生事物。尽管有很多方面尚缺乏了解,但它确实能解决很多如作物产量、质量等方面的实际问题。那些草包们对已经确认的现实问题不言,全在未确知的哪些方面施展其yy功夫,诸如“衰败”、“恶性变异”、“绝种”一类,什么恐怖他们说什么,还都“言之凿凿”!我靠!他们以为世人中有人汇入他们那般愚昧与不知羞耻!

在“中医”的问题上,很明显,相对中医(草医)这类医术,西医在用药上,不过是提纯与加工;在治疗手段上,不过是全方位地运用了工业时代能够制造出来的丰富得多的器械,在方法上更加多渠道、多方式而已。两者不可能有根本性的不同!“中医”说人生病是“阴阳、寒热不调”、“正邪相争中‘正’衰‘邪’盛”之类的原因。“西医”则说是“器质受损、缺失与微生物感染”导致生病。这个“区别”竟成为两种医术体系的主要争端缘由,我实在难以想象那些在这一方面挺“中医”的人其文化水平会超过小学!关于“中医”的另一个重要的基础理论——阴阳五行说,这不过是所有古文明都曾有过的原始化学元素理论(古中国是“金木水火土”五“元素”说,古印度是“风火水土”四“元素”说),那些sb竟然在今天这个时代仍在煞有介事地分析“五行相生相克”的各种“神秘后果”!“中医”与“西医”之别不过是原始与现代之别、简单与复杂(不是故作复杂)之别、落后与先进之别而已!

sb们,记住:上面的话你们会受益一辈子!
作者:华夏子民hcw 时间:2011-02-04 02:27:25
  “中医”中唯一独特的治疗手段——针灸(有人把“推拿”也算入,这我不认同),我倾向于信任其某些疗效的真实性。有些奇怪的是目前无论中西,对其治疗作用的实验分析都还没有一个明确的说法。中医的“经络、穴道”说法,一些传说中的愚昧成分肯定应当剔除。但剔除那些成分以后,竟然就没有什么内容了!

对针灸现状的不解,不影响我,也不应当会影像大家对中西医之别的判断。
作者:华夏子民hcw 时间:2011-02-04 02:52:23
  “中医”中的拔火罐、刮痧、炙烤、冰镇、推拿一类的疗法,还有其他原始医术体系中的类似疗法,与西医中的一些“物理疗法”并无本质区别,因此算不上“独特”。

针灸,我估计起的是“微型手术刀”的“微型矫正手术”一类的作用。毫无疑问:现有的相关中医理论,内容越多、越“确凿”,就越不可认真,越不可信!

当然,中医体系就千百年来累积的大量独特经验而言,肯定仍有存在的价值。但企图“化腐朽为神奇”、“化古董为时尚”的做法肯定全属“做无用功”!

关于中西医本质之论争只在“民科”的层次存在!相信我!

另外,方舟子受到的舆论攻击全来自“民间”!我相信这一点!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 17 8 9 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规