像家驹一样死去

楼主:薛痒 时间:2013-06-30 06:44:00 点击:33027 回复:373
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:嘴巴里的糖 时间:2013-07-02 08:40:35
  顶,最爱光辉岁月!
作者:ShawnShaw 时间:2013-07-02 08:46:11
  纪念家驹,也就纪念我已逝去的青春。
作者:kdlhforrest 时间:2013-07-02 08:55:00
  @唯一为一 204楼 2013-07-01 17:18:07
  我一直不太喜欢只有爱情的歌,难道我们的生活里只有爱情吗?还有很多很多更重要的东西,亲情,理想,种族等等,这才是真正的人生!家驹做到了!所以二十年了他一样是经典!MJ更是!因为他们的音乐里边有更多值得人们思考和关注的东西!
  -----------------------------
  因为光辉岁月是颂扬曼德拉的,所以激起大家对黄家驹的一片追捧;但是却没几个真正追捧曼德拉本人,这就是所谓“思考和关注的东西”?
作者:中人老莫 时间:2013-07-02 08:56:35
  本来已经退出此帖了,以为自己差不多忘了Beyond。但是,我还是忘不了,原来自己的每个手机都有他们都歌。为了纪念,纪念Beyond及自己的青春

作者:倒M的MM 时间:2013-07-02 08:58:53
  马克啊
作者:坏掉的红薯 时间:2013-07-02 09:05:22
  怀念!

作者:戴手铐的旅客刘杰 时间:2013-07-02 09:10:35
  91年上初一,第一次听真的爱你根本不知道BEYOND,不知道黄家驹。到了93年开始听长城,大地才知道他们,才注意到街上有卖乐与怒的磁带了。94年去当兵开始收集关于他的磁带,直到退伍好像都不知道家驹已经离我们而去好多年,这么多年一直听着他的歌,只要午睡或者谁不着就会听他的歌。感谢楼主让家驹迷有这样一个交流的空间,同时也学习了一些知识。同时希望那些不懂听的歌他的音乐的人,请你们走远点,这里不欢迎你们。
作者:harry134 时间:2013-07-02 09:11:53
  @hdyhdy 117楼 2013-07-01 11:01:08
  可惜了,剩下的仨就没憋的出一首像样的作品。尤其是那个贝斯烂仔,同样是亲兄弟,差距咋就这么大捏?
  @一帆丰顺2009 270楼 2013-07-01 23:57:12
  前年黄贯中做的tvb剧集天与地的主题曲年少无知可以一听。
  +1
作者:宾七月 时间:2013-07-02 09:34:18
  以前觉得好听,现在说实话,我已经像抛弃香港电影一样抛弃当年这些歌了。

国语歌还是崔健的词曲好
作者:血压计2012 时间:2013-07-02 09:36:53
  怀念家驹!
作者:不看不听不说不闻 时间:2013-07-02 09:44:17
  自由自我 高唱我歌 走遍千里!
作者:不看不听不说不闻 时间:2013-07-02 09:45:32
  @焚星 66楼 2013-07-01 00:19:59
  你骄傲地抬起头,望向你的天际,你眼睛里有一些伤感,你的歌声没有一点的犹疑,你的衣角飞扬着你的理想,你的指尖扫荡着你的不羁,也许你看不清自己的方向,但你就是我的轨迹
  +++
作者:放牛的孩子王二小 时间:2013-07-02 10:02:38
  beyond

激励了一个时代的我们。
作者:fuwang0500 时间:2013-07-02 10:04:13
  @孤心泪F 143楼 2013-07-01 13:00:31
  大陆永远不可能有beyond,不可能有家驹!beyond的音乐陪伴着我,走过叛逆的少年,走过青葱的岁月。
  《真的爱你》《光辉岁月》《逝去日子》《大地》《长城》《大地》《无悔一生》《海阔天空》《情人》《再见理想》《amani》《灰色轨迹》《旧日的足迹》《曾是拥有》《半斤八两》《岁月无声》《农民》《无尽空虚》《喜欢你》《不再犹豫》《谁伴我闯荡》。。。。。。。。。我想我可以在ktv唱一个晚上。。。。。
  无泪的遗憾
作者:指尖上的天空 时间:2013-07-02 10:04:56
  怀念。
  但是楼主“家驹必须死去,这样我们充满暧昧的青春才不至于被辜负。”是什么意思呢?青春不被辜负就一定要家驹死去么?

作者:zhuifeng789 时间:2013-07-02 10:17:11
  怀念逝去的日子。怀念家驹
作者:鄂公子 时间:2013-07-02 10:19:57
  @ningboche 10楼 2013-06-30 21:31:23
  太多的人不是为自己活着,黄家驹是为自己理想活着。
作者:倒M的MM 时间:2013-07-02 10:27:25
  活该死,一群死垃圾,一天到晚纪念,纪念尼玛个B,你爹死了你估计都不知道,回去看看吧
  -------------------------
  @穿上了我的马甲来 61楼 2013-06-30 23:52:28
  你这样狭隘的人,只有自己死了才关心吧,还说屁的爹妈。
  @男人003401 94楼 2013-07-01 09:21:59
  同意~~
  你死了我只会一声“呸!”
作者:大脸的小鸟 时间:2013-07-02 10:31:54
  我喜欢Beyond,但是楼主的标题我真心看成像狗一样那个啥了..........
作者:一朵面 时间:2013-07-02 10:52:43
  永远缅怀神一般的偶像!
作者:丑丑的大叔 时间:2013-07-02 11:02:51
  怀念
作者:汉中网友 时间:2013-07-02 11:06:49
  回复第142楼,@祖西西

说是纪念,但楼上很多人把歌词都记错了。
  --------------------------

我看着也挺蛋疼的,同样是beyond的粉丝,但看着这些口口声声说怀念纪念的人,有几个是真心喜欢?都别凑热闹了好吗?我作为粉丝都反感了,你让别人怎么想,这样只会给黄家驹招黑!

作者:加布瑞拉 时间:2013-07-02 11:06:50
  顶

作者:汉中网友 时间:2013-07-02 11:07:30
  回复第147楼,@梅妃蛇舞

我们,都是懦夫~~~~~

敢别代表别人吗?

作者:地狱天涯 时间:2013-07-02 11:24:00
  很多人,死了之后都会被拔高……个人感觉!!!
作者:生于公元1984 时间:2013-07-02 11:36:45
  @世界如此堕落 186楼 2013-07-01 16:17:43
  一开始喜欢黄家驹的歌是因为歌曲的旋律好听,歌词容易上口。
  直到近几年才体会出他歌词里的含义,然后让我对他的一些歌曲更加的着迷。
  其实那个年代唱的歌关于现实,理想,政治的歌手还有一个台湾的郑智化,还罗大佑。尤其郑智化的,政治内涵很浓。
  罗大佑的《皇后大道东》大家可以听听,政治感情色彩很浓。这首歌包括家驹的专辑里也是收录了的。
  如果,家驹跟他们一样的唱到现在的话,可能他们的歌不会有像......
  郑智化的《大国民》简直是现在的写照
作者:哥就是不服 时间:2013-07-02 11:36:47
  顶!!!!永远怀念

作者:jizhoudao2012 时间:2013-07-02 11:37:48
  喜欢家驹
作者:王家卫士 时间:2013-07-02 11:44:27
  在这个大多数人只能拘泥于自己眼前的小时代,我们都在长大并且老去,许多时候愤怒和感动都变成来得快去得也快,猜忌和挣扎却成常态,往往到了最后只是身心俱疲,而关于家驹,关于Beyond,我们仍然在喧嚣,在纪念……

------- 摘自网易。最大的感动就是来自平时不会说粤语,但却能流利演绎beyond曲 目的beyond粉丝朋友。
作者:唯一为一 时间:2013-07-02 12:01:42
  @唯一为一 204楼 2013-07-01 17:18:07
  我一直不太喜欢只有爱情的歌,难道我们的生活里只有爱情吗?还有很多很多更重要的东西,亲情,理想,种族等等,这才是真正的人生!家驹做到了!所以二十年了他一样是经典!MJ更是!因为他们的音乐里边有更多值得人们思考和关注的东西!
  @kdlhforrest 301楼 2013-07-02 08:55:00
  因为光辉岁月是颂扬曼德拉的,所以激起大家对黄家驹的一片追捧;但是却没几个真正追捧曼德拉本人,这就是所谓“思考和关注的东西”?
  怎样才算追捧?天天歌功颂德才算吗?
  CCTV1都有关于曼德拉生病住院的新闻,奥巴马也关注他的病情,为什么?就因为他为他们的种族作的种种贡献!
作者:lhhaa 时间:2013-07-02 13:48:04
  天嫉英才呀。同样可惜的还有张雨生。

作者:limenglulu 时间:2013-07-02 15:17:49
  支持一下吧
作者:zixiakoma 时间:2013-07-02 16:39:38
  顶下,永远的家驹

作者:rbeirbei 时间:2013-07-02 19:10:20
  家驹迷啊,我和老公都喜欢听他的歌,现在我个表弟也喜欢。我们是70后,表弟是90后,跨度好大,好听的歌与年纪无关。永远的家驹。
作者:艮背行庭 时间:2013-07-02 20:21:38
  我们都被生活困在原地,只有唱着家驹的歌时,才暂时给自己一种幻觉,在幻觉中重温曾经的理想,超越平凡琐碎的现实。
作者:狗毛毛2011 时间:2013-07-02 21:42:45
  @指尖上的天空 314楼 2013-07-02 10:04:56
  怀念。
  但是楼主“家驹必须死去,这样我们充满暧昧的青春才不至于被辜负。”是什么意思呢?青春不被辜负就一定要家驹死去么?
  我想楼主的意思是,家驹的死才让很多年轻人认识了家驹,接受了家驹。家驹不死,这个乐队不知何时才会被接受被认可?

楼主在文中所说家驹必须死其实是一种反话,只不过是文字风格和写作习惯上问题
作者:kdlhforrest 时间:2013-07-03 12:38:46
  @kdlhforrest 301楼 2013-07-02 08:55:00
  @唯一为一 330楼 2013-07-02 12:01:42
  怎样才算追捧?天天歌功颂德才算吗?
  CCTV1都有关于曼德拉生病住院的新闻,奥巴马也关注他的病情,为什么?就因为他为他们的种族作的种种贡献!
  驴唇不对马嘴。
作者:邵寒痕yy 时间:2013-07-03 13:14:43
  T_T

作者:hanglovemama 时间:2013-07-03 22:19:02
  无尽空虚是我的最爱,这首歌有时候听,我能感觉那种音乐直达我心底,无尽空虚就像刀锋静静穿过心窝,想起错过的女孩,错过的时光,就会微微心疼。

作者:狗毛毛2011 时间:2013-07-04 13:07:51
  家驹和乐队都成了永恒
作者:我可不想原谅你 时间:2013-07-04 15:37:01
  家驹,只能在怀念您,但愿你能在另一个世界过得开心。
作者:梅妃蛇舞 时间:2013-07-15 16:21:39
  回复第147楼, @梅妃蛇舞
  我们,都是懦夫~~~~~
  @汉中网友 323楼 2013-07-02 11:07:30
  敢别代表别人吗?
  我们,不包括您,因为能和我称为我们的,都是我身边的人,认识的人,您,神马都不是,请不要对好入座,奇怪!!!
作者:驴大滚 时间:2013-08-20 08:55:00
  89年的时候,我十六岁。那时候的《真的爱你》,让我第一次知道了这支乐队。

作者:翻滚的秋刀鱼 时间:2013-08-20 13:25:54
  彼此留在心里,死亡便不是离别。

作者:若愚丶 时间:2013-11-27 16:14:39
  手机党路过+10086

作者:sidea789 时间:2013-11-27 16:40:24
  好

作者:sidea789 时间:2013-11-27 16:42:13
  有次采访,家强说有位高人告诉他:家驹死后成神了。他很欣慰……

作者:猪猪小小 时间:2013-11-27 17:27:20
  有次采访,家强说有位高人告诉他:家驹死后成神了。他很欣慰……
  -------------------------------------------------------------------
  喜欢他的歌,但没傻到信这。
作者:一条大青鱼 时间:2013-11-28 12:57:12
  尼马看成家狗了
作者:孙文娜1992 时间:2013-11-28 14:10:55
  《海阔天空》一遍一遍的听着 一次一次的流泪 原谅我这一生不羁放纵爱自由
作者:lovetoco 时间:2014-03-30 18:34:33
  大千世界容不下花花草草!朗朗乾坤辩不清是是非非!家驹一路走好!

作者:男权组织总干事 时间:2014-08-15 00:46:55
  算了,我还是什么都不说了

作者:狗毛毛2011 时间:2014-10-27 21:32:02
  老帖子
作者:51TONY 时间:2014-10-28 10:51:17
  背弃了理想
  谁人都可以
  哪会怕有一天只你共我

作者:51TONY 时间:2014-10-28 11:12:31
  痛苦在于追求飘渺的东西
  不知不觉中已慢慢老去
  是迎头而上或是逃避
  gad告诉我的意义
  现实中不胜唏嘘
  选择还是抛弃
  亲爱的上帝
  请别忘记
  念家驹
  支持
  你
  !

作者:狗毛毛2011 时间:2014-10-28 11:24:19
  亡命徒已经死绝,牛仔越来越少,马仔越来越多,所以越来越平庸的我们终究无法做到像家驹那样死去。

只因我们无法做到像家驹那样活着。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

zan
作者:狗毛毛2011 时间:2014-10-28 11:25:24
  光辉岁月
作者:狗毛毛2011 时间:2014-10-28 12:15:02
  不说找领导不爱听的,那就说点文艺的
作者:毫角 时间:2014-10-28 14:50:54
  @迷雾弥漫 83楼 2013-07-01 08:04:38
  个人感觉好像除了beyond 乐队,基本上华语歌坛没有歌手能把国内时代,政治,理想的歌曲糅合在一起,而又能让大多数人接受的歌手了。
  崔健的摇滚还是相比在词和曲调上弱了些。
  真是奇怪,在香港的商业氛围如此浓厚的地方,能有这样与之格格不入的乐队。
  荷花你即使将她种在粪坑里她开出来也是带香味的。
  所以自己不行别怪环境。
作者:琪子爬爬 时间:2014-10-28 21:49:11
  @麦可松 116楼 2013-07-01 10:49:38
  在我的心中,可能永远都没有能超越家驹的歌手了,有些曲目,我每天都要听几遍,最惊世骇俗的当属《 海阔天空 》,我是一个人吗?
  +1
作者:pangxie1975 时间:2014-10-28 22:22:55
  海阔天空
作者:lin0468 时间:2014-10-29 10:05:11
  怀念
作者:欢夜 时间:2016-03-10 10:32:44
  怀念
作者:杏花疏影16 时间:2016-09-17 11:23:48
  怀念,不忍再听“光辉岁月”。
作者:七星斩月 时间:2016-09-19 01:25:53
  共同发展!学习才会进步,谢了

作者:凤舞¤九天 时间:2016-09-19 01:32:19
  我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

作者:狗毛毛2017 时间:2017-03-26 13:37:19
  原来的号都找不到了,重新注册的
作者:狗毛毛2017 时间:2017-03-27 14:46:47
  眼看就愚人节了
作者:狗毛毛2017 时间:2017-04-11 20:04:29
  @薛痒 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规