认识自我——终结的思想

楼主:心地认识界 时间:2015-03-17 23:54:00 点击:1159 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  认识自我——终结的思想《心地认识界之诗语录——真本体验是趋向自我永恒的美好》

  http://www.my10e.com.cn/bookstore/online-29.html



  认识自我——终结的思想。

  一切未知的秘密,是你还不识自然本真的本我。

  即,人类最终的启示,打开天窗说亮话,什么不是吧?

  ——即,认识自我的话,说给自识者听。



  不识自我,你永远消除不了自我内外的一切不安与恐惧。
  更无法破解,提纯,升华,还原自我生命价值存在的本意。
  不识自我,你也永远成为不了真正的你自己。
  更无法知晓一切世界空间存在的本质即本真。
  只有认识自我,你才能成为真正的你自己,才会有真知。


  其核心主题不过以下几点;



  几点即是万千大世界的存在,也是自然本真本我内外一体的凸显。



  1, 生死是不存在的。即人从哪里来,去哪里。

  2, 时间是没有时间之外的一切存在。

  3, 一切都是自我思维意识力形成的认识的一切。

  4, 一切是自然本真本我内外一体性的相生呼应的体验。

  5, 一切世界空间都莫过自然本真本我内外一体性相生呼应的体验的凸显,即自我心地的认识。



  即


  有缘入得诗中道

  便是天地自由人

  内观外观皆是境

  为何识中独自通——



  认识自我前是“以现象看本质”,认识自我后是“以本质看现象”。

  认识自我前是“以微观看宏观”,认识自我后是“以宏观看微观”。

  认识自我前是“以局部看整体”,认识自我后是“以整体看局部”。

  认识自我前是“以过程看结果”,认识自我后是“以结果看过程”。

  认识自我前是“当局者迷”,认识自我后是“旁观者清”。

  认识自我前是“活在先天自我认识的路上”,认识自我后是“活在后天自我确立回归的路上”。


  认识自我前是(生在自我内外一体的非自然本真本我的认识中)认识自我后是(活在趋向于自我内外的统一,同一而合一的认识中)。

  对于个体的每个人来说,认识不仅决定和影响着人生、现实、社会、生活的种种行经,更影响和决定着自我生命、身体、本身的行经。所以只有趋向自然本真本我的认识,是自我心地的真正的自我认识。也就是真我的存在。

  大凡以现象看现象,微观看微观,局部看局部,过程看过程,或以本质看本质,宏观看宏观,整体看整体,结果看结果,都难识自我,也难归自然本真的本我,即心地的自我认识。

  即“真”是趋向于认识自然本真本我的唯一行径——即是方向,也是归途。


  不知生死不足以为道,
  不识真我,焉知来去。


  不知从哪里来,又怎会知去哪里
  知来去,有怎会轮回。


  不知来去,不识本我,真我,又怎能不轮回。
  轮回,变化,皆因不知生死,不识本我真我。


  只有知生死,识本我真我。
  便可知来去,趋向于恢复本来面目也。
  即自然本真本我也,即真我的面目也 。



  自然真正的永生常在也。
  实乃自我心地的认识也。

  即顺天,顺地,顺自然万物,实乃顺自然本真本我也。



  即自然本真本我的认识也。
  认识左右一切,也改变一切。


  也只有合乎天意,顺其自然本真,本我的认识,为先天之道,也是后天之路。更是自知者之道。


  认识本常有,却不知从哪里来哪里去。谓之无知,无觉,无认识。“明亦未醒,识亦非知”。


  性命诚可贵,却不知何为命,何为性。谓之无智,无障,无生死。“醒亦非醒,知亦非智”。


  生死本无常,却不知何为无,何为常。谓之“有形非亦形,无形亦非形。本心自真足,何来内外呼”。


  只有知生死,识本我即真我。才能识自然本真本我的面目,才能真正的永生常在也。



  天地宇宙万物的一切概莫如此。无一例外。即“先天不存志,后天己为鸿,志鸿即鸿志,古今无二立”,实乃自然本真本我的认识也,也就是自我心地的认识也。



  即是“天心自然成,一切从中生,如若知本真,趋向识我中”也是“禅心向外生,天径自然成,如若识本真,趋向心门中”。自然本真的演绎轮回,即本我真我的认识也。



  试问天下人,谁不为自己的存在感而活着,探寻着,印证着?

  即是如此,何为自己是不是首当其位?

  不识自我,不知真我,所谓的存在感又是什么?

  识真我,又怎会不知何为存在,知道为何存在,又怎么不知从哪里来,去哪里?

  知哪里来,去哪里,又怎么不知生死?

  知生死,又怎会不知“自然本真本我的”的由来和出处?



  古今往来,大凡不是认识通悟自然事物的本真,也就是自然本真的本我,也就不能谓之真正的认识自我。认识自我才有真正的自我,此乃真我也。



  即是



  明亦未醒, 识亦非知。 无知,无觉,无认识。



  醒亦非醒, 知亦非智。无智,无障,无生死。



  也是



  有形亦非形, 无形非亦形。



  心地本真足, 何来内外呼。



  先天不存志, 后天己为鸿。



  志鸿即鸿志, 古今无二立。



  更是



  天心自然成, 一切从中生。



  如若知本真, 趋向自我中。



  禅心向外生, 天径自然成。



  如若识本真, 趋向心门中。


  即,一切皆识

  若有一字,真唯首。

  若有一人,识唯首。


  实乃,认识自然本真的本我也。


  然,识而不真非识也,真而不识非真也。

  即识而即真,本真也。真而即识,本人也。


  实乃,真知,真理,真情,真性,真识也,即自然本真本我的存在也。

  即,有形亦非形,无形非亦形。
  心地本真足,何来内外呼。

  即,心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验。

  即,有形正是无形体,无形却是有形身。
  一切皆是自我意,唯有本真是我识。

  即,心地本真足,何来内外呼。


  即,真者,无私,无欲,无求也,是自然而然的投入,付出,释放,融入也。



  即,识者,言真,说真,述真,释真也,实乃本真也,即,自然本真本我的真实本意也。即本真无二不同也。



  即,诠释了一切存在的渊源,即能感知和体验,也能明了,一切存在的真实本意,却又什么也没说也。实乃真本体验也。



  即,本真即体验,体验即认识,认识即本真,本真即自然,自然即心地,心地即认识,认识即自我,自我即心地,心地即本真。



  实乃《心地认识界之诗语录——真本体验是趋向自我永恒的美好》的由来也。



  即,心地本真足,何来内外呼。



  实则也就是一切的一切自然世界的存在,即心地,有了最终的答案。也算是画上了个圆满的句号。也就是无论是儒释道,还是各种思想学说,及各种各样的观点,立场,或者什么的命名和称谓其本质不过是人对自然本真本我的认识所致,也就是一切的认识都莫过于是对自然本真本我的内外一体性的相生呼应的体验的存在的认识,也就是说,都是自我心地的认识,有其内在的,也就是意识的,有其外在的,也就是认识的。实则都是对自然本真本我的一体性的认识。


  更进一步,简单的说,就是我们每个人,无论是所谓的仙,神,还是佛,等等的一切的称呼,和命名,学说和思想,其是都是对于我们自身的认识和了解。也就是对自然本真本我的一体性的认识和了解。



  实则也就是说,所有的认识也仅仅只是我们对自我存在的认识,而认识其本身就是我们的存在,这是一切的核心,知与不知,识与不识都在里面,无所不包,无所不概,无所不含,无所不显,无所不能,实则都是自然本真本我的存在,也就是自然本真本我的一体性的存在。


  大而无外,小而无内,在一切的认识之内,也在一切的认识之外。也就是说,我们存在的本质其实就是我们自我的认识,也就是自我的意识体,即是能量体,也是存在体,是同时并存并行的,是自我认识,自我生化,自我体验的。


  实则也就是说,自我的存在是从无识自我意识到有识自我意识的状态的转变和形成,也是从不识自然本真本我的一体性的状态到认识自然本真本我的一体性的状态的转变和形成。这就是一切的存在的渊源即根本。


  换句话说,即是自我认识的,也是自我体验的,更是自我生化的。实则也就是说,没有自我的认识,就没有自我的生化,而自我的生化却是由自我的存在来体验的。所以是反复不断的,永无止境的。



  而认识自我,实则也就是在认识自我存在的真实本意的,而自我存在的真实本意其本身就是自然本真本我的一体性,也就是自我内外一体性的相生呼应的体验的存在,即,自我心地的认识。


  也就是,有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。只有自我不真实时,不知为何存在,从哪里来,哪里去时,才会有自我的认识的需要,而自我认识的需要,恰恰就是由自我创造,自我更替,自我升华来完成的。


  这也是《心地认识界之诗语录——真本体验是趋向自我永恒的美好》的由来。所有的一切详情尽在其中,这也算是给一切的一切的存在有个彻底的明示。



  如今电子版的《心地认识界之诗语录——真本体验是趋向自我永恒的美好》以挂在诗艺网上http://www.my10e.com.cn/bookstore/online-29.html

  心地认识界之诗语录 以此为谢!心地致以诚挚的祝愿即问候!
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主心地认识界 时间:2016-03-15 12:44:20
  @心地认识界

  心地本真足,何来内外呼。

  抛却一切的一切,只为人本自我本身本真融入的体验其本身就是人本自我本身本真的存在,也就是人本自然本真本我内外一体性的相生呼应的体验其本身就是人本自我心地的认识。其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  也因有了人本自我本身本真融入的体验其本身就是人本自我本身本真的存在,才有了一切没有或者缺乏人本自我本身本真存在的真实本意其本身就是人本自我本身本真之识的存在,其本身就是形容和模仿的荒诞与荒芜。实则也就是无认识,即无意识。

  因存在只有人本自我本身本真意的融入,识的透彻自然而然形成的人本自然本真本我内外一体性的相生呼应的体验其本身就是人本自我心地的认识。

  是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验。即没有或者缺乏人本自我本身本真的融入的体验,就没有人本自我本身本真的存在,没有人本自我本身本真的存在,就没有人本自我本身本真之识,没有人本自我本身本真之识,就没有人本自我本身本真存在的真实本意。

  实则也就是没有人本自我心地的认识,就没有人本自然本真本我内外一体性的相生呼应的体验其本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生呼应的体验的存在,所以是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

楼主心地认识界 时间:2018-01-16 00:29:51

  (重点总结、、)因为无论如何,身心的性能的健康不仅是自身良性存在循环的基石,也是一切健康良性循环的基础——恰如——一日一餐,精神饱满,身心健康、不生病的状态、而有的简单、自然、无孤独、寂寞、无聊、的充实、丰盈的、心的净,纯,透,明、醒的自觉即自生而有的身自应、自受、自证的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉、自知而有的不多不少、恰到好处的、不停、不留、不住的、同时并存并行的真空妙有的生生不息的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。——是先要有这样健康的良性循环的身心的性能,才会体现、发生这样的作用的,而这其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。


  换句话说——回归到一日一餐,精神饱满,身心健康、不生病的状态、而有的简单、自然、无孤独、寂寞、无聊、的充实、丰盈的、心的净,纯,透,明、醒的自觉即自生而有的身自应、自受、自证的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉、自知而有的不多不少、恰到好处的、不停、不留、不住的、同时并存并行的真空妙有的生生不息的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。本身就是在造好了的福,建好了的机能、是健康的,本身本真的,有所应、有所依、的非扭曲的,残缺的,浑浊的,不清,不醒,不明,不净,不纯,的有着实质性的存在状态。


  ——这个有所应,有所依就是身能自应,自证,自存,自在、自存谓识的性能了,所以是有所应,有所依的有着实质性的存在状态——也就是这个应,是相互的相生互应,是身心无二别的应,其本身就是本身本真的身心融入的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉、自知而有的自应,自证,自存,自在的不多不少,恰到好处的,不停,不留,不住的,同时并行并存的真空妙有的自存性(只在头顶的百会穴的同时并存并行的应)的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——而非什么文字,声音,或者思维意识的、一思一想一念引发的习气的流转的现象的应。


  这也是存谓识的性能的反应,因为有存谓识的性能所以才会知其自身的存在,是能自应,自证,自觉,自知,自在,自存,自循环的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉、自知而有的不多不少,恰到好处的,生生不息的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。


  恰是真正能医身心者——皆因知其身心的实质为真空妙有之本身本真之空净,而通,畅、之生生不息的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉、自应、自证的不多不少,恰到好处的,不停,不留,不住的同时并行并存的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态是也。


  换言之——若无本身本真的身心融入的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉、自知而有的不多不少、恰到好处的、不停、不留、不住的同时并存并行的生生不息的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——启思动念皆是在玩思维意识中的游戏的机诫式的相互作用的潜移默化的,惯性的反应而,皆无实质性的存在状态的不自知,自觉罢了。


  ——实则也就是在六道即六根(耳,眼,身,鼻,舌,意)中的相互作用的反应的存在状态中,存什么都不如存谓识的性能,而所有的谓识的性能中,唯有体验到的谓识的性能,也就是心即空性的净,纯,透,明、醒的自觉即(头顶的百会穴的同时并存并行的)自生性而有的身自应,自受,自证,自在,自存的谓识的性能,是不多不少,恰到好处,不停、不留、不住、的同时并存并行的真空妙有的生生不息的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规