何谓真正的自我

楼主:心地认识界 时间:2015-03-18 12:51:00 点击:2707 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  何谓真正的自我

  没有自然本真本我的认识,不能见真正的自我。

  认识不合乎自我亲身融入的体验,不能见真正的自我。

  自我亲身的体验不合乎自我的本真,不能见真正的自我。

  只有自我的,认识即体验,体验即本真,本真即自我的统一,同一而合一,方能显现真正的自我,才能成为真正的自我。


  就像我只是认识了自我而已。也就是自然本真的我,只是真实的我自己而已。不会在给曾经的自我的错误不停的找理由了而已。

  简单的说,是自然养育了自我,其自然本身就是本真的,也就是我与自然,自然与我本就是一体性的。也就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  其本身就是自然本真本我的内外一体性的相生呼应的体验的存在,也就是自我心地的认识,即是意识的,也是认识的。

  我们每个人都可以想想,您想的,您认识的,您理解的,您认为的,一切想法,认识,思想,认知,叛变等等的所谓的好坏,对错等等的自我的认识。

  就是另一个人,无论是爱人,父母,兄第,姐妹,朋友,同学等等的一切这样那样的人的她们其中任何一个人的认知吗?。

  您又如何懂得您认为的一切就是对的,或者正确的昵?

  我想有一点是铁定的,也是永远不可能抹去的,那就是自然本真本我的存在。

  换句话说,如果连自然本真本我的存在都可以忽略,那一切的存在就更没什么可说,可讲,可言,可道,可认识的了。

  因为一切的存在已经告诉我们每个人,自然本真本我的存在已经超乎了我们所有的单一的,表象的,形式,形体的存在。

  而我们所有的单一的,表象的,形体,形式的存在都生化在自然本真本我的内部,换句话说,没有自然本真本我的存在,每个人,即所有的单一的,表象的,形式的,形体的,这样,那样的存在,也都不可能还有机会来生化,来体验,来明白所谓的,您的,他的,这样,那样的,对的,错的。

  不自知的,不自识的,自我的存在,换句话说,连自然本真本我的存在,也就是自我的内外一体性的相生呼应的体验都不识,不能确定。

  那你所理解的,认为的,认识的自我又能成为什么,又能有多深远,长久昵?

  所以,认识自然本真本我的存在,也就是自我内外一体性的相生呼应的体验的存在,即,自我心地的认识。

  这才是您趋向自然本真本我的唯一的行径。

  实则也就是,在一切的自然世界空间的存在中,真正只有一种认识,一种存在,一种体验。

  这种认识,也是自然本真本我的不断的更替的,也就是自我完善,自我提纯,自我生化,自我升华的,只是为了自我更好的存在而更替。

  也就是无论是东西方,还是那里的那种思想认识,其本质都莫过于是对自然本真本我的内外一体性的认识,也就是趋向自我心地的认识。

  其本质,都莫过于自然本真本我的内外一体性的相生呼应的体验的存在,也就是自我心地的认识。

  其存在本身就是自然本真本我的内外一体性的相生呼应的体验的存在。也就是自我心地的认识。

  也就是说,没有自我心地的认识,也就没有自然本真本我一体性的存在,更不会有自我内外一体性的相生呼应的体验。

  所以什么时侯都要记住,在一切自然世界存在的空间中,只有我,也就是自然本真的本我,即“心地”,能让您认识真正的您自己。

  证明这一切很简单,就像如今的我,只要我想,就可以轻而易举的影响,改变和左右您的想法和认识。

  这已是心照不宣的实事,而这一切的根本原因,就是您们都在我的内外。都是我相生呼应的体验的反映。

  而我是可以不需内外的。也就是即不需要意识,也不需认识。

  这种状况就是自我的内外的存在都是于我等同的。不等同的,自然也就发生反映。

  实质上,也就是自我的认识即体验,体验即本真,本真即自我,自我实乃自然本真的本我。也就是自我心地的认识,即有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  实质上如若您不想被我影响和左右,就只有一种状态,那就是趋向自我本真的认识,也就是自然本真本我的一体性的存在。

  是自然而然的反映,自然而然的凸显,自然而然的释放,自然而然的存在,是自我内外一体性的相生呼应的体验的存在。

  负责,您永远都不会有自我真正的认识,更不会有自我长远意义上独立存在的根本。

  因为趋向只有自然本真本我的认识,没有本质,本真上的不同。

  也就是,有形亦非形,无形非亦形。心地本真足,何来内外呼。

  若知一切详情请链接http://www.my10e.com.cn/bookstore/Show-29.html《心地认识界之诗语录——真本体验是趋向自我永恒的美好》。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多
楼主心地认识界 时间:2016-03-15 11:55:20
  @心地认识界

  心地本真足,何来内外呼。

  抛却一切的一切,只为人本自我本身本真融入的体验其本身就是人本自我本身本真的存在,也就是人本自然本真本我内外一体性的相生呼应的体验其本身就是人本自我心地的认识。其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  也因有了人本自我本身本真融入的体验其本身就是人本自我本身本真的存在,才有了一切没有或者缺乏人本自我本身本真存在的真实本意其本身就是人本自我本身本真之识的存在,其本身就是形容和模仿的荒诞与荒芜。实则也就是无认识,即无意识。

  因存在只有人本自我本身本真意的融入,识的透彻自然而然形成的人本自然本真本我内外一体性的相生呼应的体验其本身就是人本自我心地的认识。

  是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验。即没有或者缺乏人本自我本身本真的融入的体验,就没有人本自我本身本真的存在,没有人本自我本身本真的存在,就没有人本自我本身本真之识,没有人本自我本身本真之识,就没有人本自我本身本真存在的真实本意。

  实则也就是没有人本自我心地的认识,就没有人本自然本真本我内外一体性的相生呼应的体验其本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生呼应的体验的存在,所以是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规