何谓真正的自我

楼主:心地认识界 时间:2015-03-18 12:51:00 点击:789 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  何谓真正的自我

  没有自然本真本我的认识,不能见真正的自我。

  认识不合乎自我亲身融入的体验,不能见真正的自我。

  自我亲身的体验不合乎自我的本真,不能见真正的自我。

  只有自我的,认识即体验,体验即本真,本真即自我的统一,同一而合一,方能显现真正的自我,才能成为真正的自我。


  就像我只是认识了自我而已。也就是自然本真的我,只是真实的我自己而已。不会在给曾经的自我的错误不停的找理由了而已。

  简单的说,是自然养育了自我,其自然本身就是本真的,也就是我与自然,自然与我本就是一体性的。也就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  其本身就是自然本真本我的内外一体性的相生呼应的体验的存在,也就是自我心地的认识,即是意识的,也是认识的。

  我们每个人都可以想想,您想的,您认识的,您理解的,您认为的,一切想法,认识,思想,认知,叛变等等的所谓的好坏,对错等等的自我的认识。

  就是另一个人,无论是爱人,父母,兄第,姐妹,朋友,同学等等的一切这样那样的人的她们其中任何一个人的认知吗?。

  您又如何懂得您认为的一切就是对的,或者正确的昵?

  我想有一点是铁定的,也是永远不可能抹去的,那就是自然本真本我的存在。

  换句话说,如果连自然本真本我的存在都可以忽略,那一切的存在就更没什么可说,可讲,可言,可道,可认识的了。

  因为一切的存在已经告诉我们每个人,自然本真本我的存在已经超乎了我们所有的单一的,表象的,形式,形体的存在。

  而我们所有的单一的,表象的,形体,形式的存在都生化在自然本真本我的内部,换句话说,没有自然本真本我的存在,每个人,即所有的单一的,表象的,形式的,形体的,这样,那样的存在,也都不可能还有机会来生化,来体验,来明白所谓的,您的,他的,这样,那样的,对的,错的。

  不自知的,不自识的,自我的存在,换句话说,连自然本真本我的存在,也就是自我的内外一体性的相生呼应的体验都不识,不能确定。

  那你所理解的,认为的,认识的自我又能成为什么,又能有多深远,长久昵?

  所以,认识自然本真本我的存在,也就是自我内外一体性的相生呼应的体验的存在,即,自我心地的认识。

  这才是您趋向自然本真本我的唯一的行径。

  实则也就是,在一切的自然世界空间的存在中,真正只有一种认识,一种存在,一种体验。

  这种认识,也是自然本真本我的不断的更替的,也就是自我完善,自我提纯,自我生化,自我升华的,只是为了自我更好的存在而更替。

  也就是无论是东西方,还是那里的那种思想认识,其本质都莫过于是对自然本真本我的内外一体性的认识,也就是趋向自我心地的认识。

  其本质,都莫过于自然本真本我的内外一体性的相生呼应的体验的存在,也就是自我心地的认识。

  其存在本身就是自然本真本我的内外一体性的相生呼应的体验的存在。也就是自我心地的认识。

  也就是说,没有自我心地的认识,也就没有自然本真本我一体性的存在,更不会有自我内外一体性的相生呼应的体验。

  所以什么时侯都要记住,在一切自然世界存在的空间中,只有我,也就是自然本真的本我,即“心地”,能让您认识真正的您自己。

  证明这一切很简单,就像如今的我,只要我想,就可以轻而易举的影响,改变和左右您的想法和认识。

  这已是心照不宣的实事,而这一切的根本原因,就是您们都在我的内外。都是我相生呼应的体验的反映。

  而我是可以不需内外的。也就是即不需要意识,也不需认识。

  这种状况就是自我的内外的存在都是于我等同的。不等同的,自然也就发生反映。

  实质上,也就是自我的认识即体验,体验即本真,本真即自我,自我实乃自然本真的本我。也就是自我心地的认识,即有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  实质上如若您不想被我影响和左右,就只有一种状态,那就是趋向自我本真的认识,也就是自然本真本我的一体性的存在。

  是自然而然的反映,自然而然的凸显,自然而然的释放,自然而然的存在,是自我内外一体性的相生呼应的体验的存在。

  负责,您永远都不会有自我真正的认识,更不会有自我长远意义上独立存在的根本。

  因为趋向只有自然本真本我的认识,没有本质,本真上的不同。

  也就是,有形亦非形,无形非亦形。心地本真足,何来内外呼。

  若知一切详情请链接http://www.my10e.com.cn/bookstore/Show-29.html《心地认识界之诗语录——真本体验是趋向自我永恒的美好》。
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主心地认识界 时间:2016-03-15 11:55:20
  @心地认识界

  心地本真足,何来内外呼。

  抛却一切的一切,只为人本自我本身本真融入的体验其本身就是人本自我本身本真的存在,也就是人本自然本真本我内外一体性的相生呼应的体验其本身就是人本自我心地的认识。其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  也因有了人本自我本身本真融入的体验其本身就是人本自我本身本真的存在,才有了一切没有或者缺乏人本自我本身本真存在的真实本意其本身就是人本自我本身本真之识的存在,其本身就是形容和模仿的荒诞与荒芜。实则也就是无认识,即无意识。

  因存在只有人本自我本身本真意的融入,识的透彻自然而然形成的人本自然本真本我内外一体性的相生呼应的体验其本身就是人本自我心地的认识。

  是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验。即没有或者缺乏人本自我本身本真的融入的体验,就没有人本自我本身本真的存在,没有人本自我本身本真的存在,就没有人本自我本身本真之识,没有人本自我本身本真之识,就没有人本自我本身本真存在的真实本意。

  实则也就是没有人本自我心地的认识,就没有人本自然本真本我内外一体性的相生呼应的体验其本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生呼应的体验的存在,所以是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。
楼主心地认识界 时间:2018-01-15 03:09:57
  大脑即思维意识为什么永远都解决不了人自身从何处来,何处去,为何而存在的实质性


  大脑即思维意识永远都解决不了人自身从何处来,何处去,为何而存在的原因是——人本身仅仅只是(耳,眼,鼻,身,意,舌)的六根,也就是所谓的六道、也是所谓的六神、相互作用的反应而有的存在的状态。——在六根即六道、也就是六神的相互作用和轮换即轮回中,意根,即思维、是魂,也是神,名称称谓不同,实质性是一样的,诸如佛,菩萨,都是内外一体的相生互应的作用,这也恰是天人合一,芸芸众生,等等的来源和出处——恰是所谓太极生两仪,两仪即内外,也是男女,仪是器,也就是有形态的器——实则也就是人是器——这也是所谓大器晚成的来源——人的这个器就在于(眼,耳,鼻,身,意,舌的六根即六道即六神或者是魂都是名称即称谓不同,实质即性能都是一样的)是可以,独立思考、编织、理解,文字,字符,即理论的、也是可以单一的,纯、净的、意想,意生,意化的,那么单一的,意纯、意净、的意化,意想,即意生的状态就是意净,意纯,而有的意生身,意化身——意生身,即意化身——在六道即六根,也就是六神中就属于所谓的天道了,是意化身,意生身而存在的。

  这也就是所谓的天意,也就是天即意、就是意化的意生象,意生身,是意的净,意纯时意生化成的意象,意生身。这种意化身,意生身是随意根自身起作用的,这也是所谓的天人合一的实质性——也是芸芸众生的来源——也就是从人自身的六根,即六道,也就是六神中脱离出去的,单独存在的意生象,意生身,同样还在六道即六根中,——还没有摆脱形体像,仅仅只是意纯,识净了的状态——也就是有了思维意识中的意身——有所不同的是,意生身,即意生象的,意净,会影响,和作用六道即六根、也就是六神(诸如,佛,菩萨、紫薇,上帝,龙,日,紫莲、等都是意生身,意化身、实质上也就是所谓的、道体、净土、紫像的分别的所谓的不同的显像)——实则也就是不分类别的形体像即身,净化,干净,致使六道,即六根清净。

  那么意根为什么能净,并生出意生身,意化身,从而有所谓的天意(道体、净土、紫像),其实质性就是心即空性的作用——心本身就是空性,是不停,不留,任何的形体像的,觉性即自生性,所以是净,纯,透,明,醒的自觉即自生性——也就是心生的作用本身就是净,纯,透,明,醒的身即形体像自受,自应,自证,自在、自受的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉,自知而有的不多不少,恰到好处的,不停,不留,不住的生生不息的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

  换句话说——六道即六根或者六神之中,意根能净,能独立形成意生身,意生像,意生体,是因为心即空性的净,纯,透,明、醒的自觉即自生性的作用。——恰是意根在形体像即身体也就是大脑中的无所应,无所依的状态下,即无所住的状态下——实则也就是不停,不留,不住的状态下——才能进入空性即心的净,纯,透,明,醒的自觉即自生的作用即性能。——恰是思维意识的不作用、也就是不思、不想、不念的状态而有的进入意的空间,透彻一切的意生象,意化生,意生境的意体。并进入彻底的空性,见——本身本真的本体即心地本身的自身的无始无终、无根的不停的旋转,在瞬间收缩,放大,膨胀即收缩的绿软体的圆了又扁扁了有圆的存在体。

  反之,一切形体像即身在有所住,停,留,的固锁,束缚,和捆绑的状态下,意根编织,形容和模仿自身存在的,我、人、动物、等等的分别的念头、概念,名称,称谓的,作用,并非是意本身,或者空性即心的净,纯,透,明,醒的自觉即自生性的作用——而有浊的,住,停,留的、不净,不纯,不透,不明,不醒的——这也是一切形体像的即身中的六道即六根,也就是所谓的六神无主,魂不守舍、其实质性都是不清楚,自身从哪里来,哪里去,为何存的根本原因——是源于六道即六根或者六神的相互作用的流转即轮回中,本身就是没有真正的有着自身存在的实质性的。

  换句话说——被称谓人或者其它的形体像的身躯都是自带了空性即心自生的作用即性能的——人自身携带的空性即心的性能即作用就是净,纯,透,明,醒的自觉即自生性,性就是心生的作用即性能——心生的性能即作用都是干净的,本身本真的,是不受心之外的意根的意生,意化,意想,也就是所谓的天意的侵染和占有而有的意浊,而有的意欲的膨胀的惯性的作用的不净,不纯,不透,不明,不醒的流转和沉沦的状态。

  ——这就如单一的停、留、住于形体像即身而认为的我,人,神,佛,菩萨、上帝、动物,等等的这个念头,都是意根的作用。——也就是把(耳,眼,鼻,身,意,舌)的相互作用,相互流转,的六道,六根,即六神的相互作用的变化的,不停,不留,不住的状态,其本身就是妙有的状态,当成了所谓的我,人,神,佛,鬼、灵、动物等等的停,留,住,而有的意根的自欺欺人,欺世盗名的矛盾的,纠结的,痛苦的,消耗的,浪费的,损耗的,欺骗的存在状态。


  其本质上一切都是没有生死的,形体像即身本身就是六根即六道或者六神的载体,也就是宿主——恰是除了心地本身本真的存在,一切都在心地之内在流转和循环,其性能即作用都是相互的相生相应的——相吸的,净的自然吸引净的,相生的自然相应相生的,意欲的相应意欲的,都是相互作用,相互反应,相互融合,相互分化的——这恰是芸芸众生——实质上就是社会即整个自然人类的存在的演绎状态。


  也就是其本质上根本就是没有所谓的你,我,他,或者动物,国家,民族,世界——有的只有实质性的身心融入的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉,自知、自应,自证的不多不少,恰到好处的,不停,不留,不住的同时并存并行的真空妙有的生生不息的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。


  更确切的说——偏离了本身本真的身心融入的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉、自知、自应、自证的不多不少,恰到好处的,生生不息的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——只是在六道即六根的往复的循环或者轮回中所相互作用的宿主即形体像存在的状态不同罢了——而形体像即宿主、也就是身其本身就是在不断的变化和流转,并非是永远的,长久的,不变的状态。其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。


  要出六根或者六道唯一的方式就是破体即破形体像,超出意根,也就是超出天意即天道,或者让意净,意纯,生出意生身,意化身,意生像,或者入空性即心,(而这只有本身本真的身心融入的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉、自知而有的自存性的自应,自证,的自知的不多不少,恰到好处的,不停,不留,不住的生生不息的同时并行并存的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——形体像即身的破体即超出意根的体现、就在百会穴的贯通和畅通、百会穴是有体验本身的自觉、自知、自应、自证的并因此引发的气的性能是内外一体性的相生互应的生生不息的、也就是排气无异味的——内外流通,畅通的、同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态、其实质性就是真空妙有的状态、这也是身即其本身就是地的妙有的作用,心本身就是空性的净,纯,透、明、醒、的觉知的作用——而有的气净无异味的内外流通、的反应——是六道、也就是六根为什么净,不会生病的一日只有一餐的实质性)是不住任何的形体像,而这其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

  ——实则也就是在六道即六根中的相互作用的反应的存在状态中,存什么都不如存识,而所有的识中,唯有体验到的识,也就是心即空性的净,纯,透,明、醒的自觉即自生性而有的身自应,自受,自证,自在,自存的谓识的性能,是不多不少,恰到好处,不停、不留、不住、的同时并存并行的真空妙有的生生不息的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

  ——这也是为什么说人本自身心地的认识,也就是人本身的存在就是心地自身的认识,是谓识的性能,恰是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验。

  人之所以谓人——先是概念,概即概括性的念头,念头源于心,也就是人是源于心生的概括性的念头,也就是人是离不开心生的作用的,其本身就是心生的作用而反应在出来的,也就是相应的形体像即身体。

  那么什么是心呢?心也是概况性的念头,但心是能生念头的作用和性能,而生出的念头,诸如人的身,或者人这个概念就不能在生念头,所以人的这个形体像即身体是处在学习,教化,的状态中,是受者,应者,是受身、其本身就是心生的身受,受应的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉,自知,而有的不多不少,恰到好处的,不停、不留、不住,的同时并存并行的,真空秒有的生生不息的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

  ——也就是人其本身就是人本自身心地的认识。实则也就是心的作用即性能恰是空性的净,纯,透,明,醒的作用即性能的纯度性,完整度就都反应和体现在谓人的这个身上的自应,自受,自证的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉、自知而有的不多不少,恰到好处的、生生不息的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

  其本身就是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验——这也是真本体验的实质性的存在状态——是身心可以互生互应互证的,其本身就是身心即心地,心地即身心,换句话说,无论是什么的自在,存在,都离不开一识,而这一识的实质性在于体验,是有体验的,也就是人本即体,体即验,(在头顶的百会穴的贯通畅通而自应的性能引发的气的作用在体内的流通,无异味的清净,而不生病的一日一餐的充实,丰盈的简单,健康的存在状态)是心自生,身自应,自受的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉、自在而有的不多不少、恰到好处的、不停、不留、不住的生生不息的自存性的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

  是身心即心地,心地即身心,其本身就是内外一体性的相生互应的体验本身的自觉,自知,而有的不多不少,恰到好处的,不停,不留,不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

  实则也就是心即空性,空间,其本身就是地,空间即空性是无处不在,无处不通的,即是身内的空间,也是身内的空性,和身外的空间即空性是没有什么区别的,其身本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

  换句话说,人本身的存在就是身心内外一体性的相生互应的体验本身的自觉、自知,自应,自证的不多不少,恰到好处的,不停,不留,不住的生生不息的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。恰是没有身心内外一体性的相生互应的体验本身的自觉、自知,自应,自证的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的生生不息的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态就无身心融入的体验本身的自觉、自知、自在、自应、自证的存在的实质性。


  也就是身心其本身就是心地,不知自身的来源即来去,是因为心不净,不纯,不透,不明,不醒的状态,是受意浊,意不净的,停,留,住的污染,占有,的固锁,而有的不能觉知或者体验的自应,自证,自在罢了。

  ——实则也就是解释的,听到的、看到的都非实质性的存在,都非身心的性能,身心的性能唯有体验,是由体即验的,恰是体验本身的自觉、自知、自应、自证的内外一体性的相生互应的不多不少,同时并行并存的生生不息的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在的状态。

  换句话说——人身的宿主那么好得吗,或者好守吗?这也为什么叫如来,如什么呢?就是如最初来时的样子呢——也就是还是人身的宿主,而这除了内外平衡恰是本身本真的身心融入的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉、自知、自应,自证的不多不少,恰到好处的、生生不息的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——如何来确保,如何来守,如何来知?如何如来呢?

  ——恰是一切写出来的,说出来的,讲出来的,呈现出来的一切概念,名称,语言,思想,学术、理论、知识、信息、文化、艺术、教育、的认识即意识或者心里明白的,思、想、念、都不等于形体像即身自受,自应,自证,自存,自在的不多不少,恰到好处的,不停、不留、不住的同时并存并行的生生不息的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。


  换言之——若无本身本真的身心融入的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉、自知而有的不多不少、恰到好处的、不停、不留、不住的同时并存并行的生生不息的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——启思动念皆是假,皆无实质性的存在。


  ——也就是一切的一切——唯有自有即本身本真的自足,也就是真足,才是有实质性的存在,即如爱,即如情,即如本身本真的存在——是因为自足,即本身本真足,才知何谓真、何谓真爱,即真情、真知、真识。——也恰恰因为本身本真的自足,即心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——所以知其伪爱,伪情、伪识、伪知、而能避免伪情,伪爱、伪知、伪识的欺骗和忽悠。——其本身就是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。


  更确切的说一切的存在很简单——也就是看待一切事物本身的实质性在于什么性能就凸显什么样的作用即状态的反应——这是永远不变的实质性。


  换句话说——身谓人自身存在的身心内外一体性的相生互应的体验本身的自觉、自知而有的自存性的健康良性的自循环的存在的实质性——都没有本身本真的身心融入的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉、自知而有的自应、自证的不多不少,恰到好处的,不停,不留,不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——就要说着,唱着,讲着,写着,宣传着——为什么他人,民族,地区,土地、国家,世界即众生造福铺路了——连自身的身心的性能都不健康良性的循环的存在,都不能保障,还能保障什么,建设什么,还要造福什么,能造福什么?可能吗?这不是自欺欺人,欺世盗名,自身愚弄自身的荒唐闹剧是什么呀?觉的谁会信、有身心健康的人都信是吗?


  因为无论如何,身心的性能的健康不仅是自身良性存在循环的基石,也是一切健康良性循环的基础——恰如——一日一餐,精神饱满,身心健康、不生病的状态、而有的简单、自然、无孤独、寂寞、无聊、的充实、丰盈的、心的净,纯,透,明、醒的自觉即自生而有的身自应、自受、自证的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉、自知而有的不多不少、恰到好处的、不停、不留、不住的、同时并存并行的真空妙有的生生不息的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。——是先要有这样健康的良性循环的身心的性能,才会体现、发生这样的作用的,而这其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

  换句话说——回归到一日一餐,精神饱满,身心健康、不生病的状态、而有的简单、自然、无孤独、寂寞、无聊、的充实、丰盈的、心的净,纯,透,明、醒的自觉即自生而有的身自应、自受、自证的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉、自知而有的不多不少、恰到好处的、不停、不留、不住的、同时并存并行的真空妙有的生生不息的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。本身就是在造好了的福,建好了的机能、是健康的,本身本真的,有所应、有所依、的非扭曲的,残缺的,浑浊的,不清,不醒,不明,不净,不纯,的有着实质性的存在状态。

  ——这个有所应,有所依就是身能自应,自证,自存,自在、自存谓识的性能了,所以是有所应,有所依的有着实质性的存在状态。


  恰是真正能医身心者——皆因知其身心的实质为真空妙有之本身本真之空净,而通,畅、之生生不息的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉、自应、自证的不多不少,恰到好处的,不停,不留,不住的同时并行并存的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态是也。


发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规