不识自我比死亡更可怕

楼主:心地认识界 时间:2015-03-18 13:30:00 点击:3111 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不识自我比死亡更可怕

何谓真正的自我

没有自然本真本我的认识,不能见真正的自我。

认识不合乎自我亲身融入的体验,不能见真正的自我。

自我亲身的体验不合乎自我的本真,不能见真正的自我。

只有自我的,认识即体验,体验即本真,本真即自我的统一,同一而合一,方能显现真正的自我,才能成为真正的自我。

就像我只是认识了自我而已。也就是自然本真的我,只是真实的我自己而已。不会在给曾经的自我的错误不停的找理由了而已。

简单的说,是自然养育了自我,其自然本身就是本真的,也就是我与自然,自然与我本就是一体性的。也就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

其本身就是自然本真本我的内外一体性的相生呼应的体验的存在,也就是自我心地的认识,即是意识的,也是认识的。

我们每个人都可以想想,您想的,您认识的,您理解的,您认为的,一切想法,认识,思想,认知,叛变等等的所谓的好坏,对错等等的自我的认识。

就是另一个人,无论是爱人,父母,兄第,姐妹,朋友,同学等等的一切这样那样的人的她们其中任何一个人的认知吗?。

您又如何懂得您认为的一切就是对的,或者正确的昵?

我想有一点是铁定的,也是永远不可能抹去的,那就是自然本真本我的存在。

换句话说,如果连自然本真本我的存在都可以忽略,那一切的存在就更没什么可说,可讲,可言,可道,可认识的了。

因为一切的存在已经告诉我们每个人,自然本真本我的存在已经超乎了我们所有的单一的,表象的,形式,形体的存在。

而我们所有的单一的,表象的,形体,形式的存在都生化在自然本真本我的内部,换句话说,没有自然本真本我的存在,每个人,即所有的单一的,表象的,形式的,形体的,这样,那样的存在,也都不可能还有机会来生化,来体验,来明白所谓的,您的,他的,这样,那样的,对的,错的。

不自知的,不自识的,自我的存在,换句话说,连自然本真本我的存在,也就是自我的内外一体性的相生呼应的体验都不识,不能确定。

那你所理解的,认为的,认识的自我又能成为什么,又能有多深远,长久昵?

所以,认识自然本真本我的存在,也就是自我内外一体性的相生呼应的体验的存在,即,自我心地的认识。

这才是您趋向自然本真本我的唯一的行径。

实则也就是,在一切的自然世界空间的存在中,真正只有一种认识,一种存在,一种体验。

这种认识,也是自然本真本我的不断的更替的,也就是自我完善,自我提纯,自我生化,自我升华的,只是为了自我更好的存在而更替。

也就是无论是东西方,还是那里的那种思想认识,其本质都莫过于是对自然本真本我的内外一体性的认识,也就是趋向自我心地的认识。

其本质,都莫过于自然本真本我的内外一体性的相生呼应的体验的存在,也就是自我心地的认识。

其存在本身就是自然本真本我的内外一体性的相生呼应的体验的存在。也就是自我心地的认识。

也就是说,没有自我心地的认识,也就没有自然本真本我一体性的存在,更不会有自我内外一体性的相生呼应的体验。

所以什么时侯都要记住,在一切自然世界存在的空间中,只有我,也就是自然本真的本我,即“心地”,能让您认识真正的您自己。

证明这一切很简单,就像如今的我,只要我想,就可以轻而易举的影响,改变和左右您的想法和认识。

这已是心照不宣的实事,而这一切的根本原因,就是您们都在我的内外。都是我相生呼应的体验的反映。

而我是可以不需内外的。也就是即不需要意识,也不需认识。

这种状况就是自我的内外的存在都是于我等同的。不等同的,自然也就发生反映。

实质上,也就是自我的认识即体验,体验即本真,本真即自我,自我实乃自然本真的本我。也就是自我心地的认识,即有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

实质上如若您不想被我影响和左右,就只有一种状态,那就是趋向自我本真的认识,也就是自然本真本我的一体性的存在。

是自然而然的反映,自然而然的凸显,自然而然的释放,自然而然的存在,是自我内外一体性的相生呼应的体验的存在。

负责,您永远都不会有自我真正的认识,更不会有自我长远意义上独立存在的根本。

因为趋向只有自然本真本我的认识,没有本质,本真上的不同。

也就是,有形亦非形,无形非亦形。心地本真足,何来内外呼。

换句话说;这世上真正可怕的不是所谓的死亡,而是您不知道死亡的本质是什么,更不知道您死后回去哪里,成为什么?这不仅是您活在这个世上的意义,更是您来的这个世上的目的。

也就是您只是从这个世上走过,正真要知道的,是您从哪里来,哪里去,为何存在,而这恰恰是您必须要知道的。

若知一切详情请链接http://www.my10e.com.cn/bookstore/Show-29.html《心地认识界之诗语录——真本体验是趋向自我永恒的美好》。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:26次 发图:0张 | 更多 |
楼主心地认识界 时间:2015-03-18 19:48:00
  @头脑0 2015-03-18 18:01:55
  错识自我,
  比死亡也不差。
  -----------------------------
  你说的没错!能确定错误的认识,就能走向正确的自我!若连自我的错误都不识,又如何知道自我就是正确的呢?
楼主心地认识界 时间:2015-03-18 19:50:24
  错识自我,
  比死亡也不差。
  还句话说,连死亡的本质都没见过,都不晓得,没有自我的体验,又怎么懂得死亡本身呢?
楼主心地认识界 时间:2015-03-18 19:52:46
  错识自我,
  比死亡也不差。

实则也就是

不知生死不足以为道,
  不识真我,焉知来去。

不知从哪里来,又怎会知去哪里
  知来去,有怎会轮回。

不知来去,不识本我,真我,又怎能不轮回。
  轮回,变化,皆因不知生死,不识本我真我。

只有知生死,识本我真我。
  便可知来去,趋向于恢复本来面目也。
  即自然本真本我也,即真我的面目也 。

自然真正的永生常在也。
  实乃自我心地的认识也。

即顺天,顺地,顺自然万物,实乃顺自然本真本我也。

即自然本真本我的认识也。
  认识左右一切,也改变一切。

也只有合乎天意,顺其自然本真,本我的认识,为先天之道,也是后天之路。更是自知者之道。

认识本常有,却不知从哪里来哪里去。谓之无知,无觉,无认识。“明亦未醒,识亦非知”。

性命诚可贵,却不知何为命,何为性。谓之无智,无障,无生死。“醒亦非醒,知亦非智”。

生死本无常,却不知何为无,何为常。谓之“有形非亦形,无形亦非形。本心自真足,何来内外呼”。

只有知生死,识本我即真我。才能识自然本真本我的面目,才能真正的永生常在也。

天地宇宙万物的一切概莫如此。无一例外。即“先天不存志,后天己为鸿,志鸿即鸿志,古今无二立”,实乃自然本真本我的认识也,也就是自我心地的认识也。

楼主心地认识界 时间:2015-03-18 20:04:53
  错识自我,
  比死亡也不差。

在简单的讲,如果您知晓,通悟了死亡的本质,知道了生死的意义,生死还在吗?您还会怕它吗?实则上不在错,也不在对,而在于您自身的体悟,自我的认识,若自我不明,不了,没有谁能帮得了您!

我之所以发帖在这里,明者会自明,知者会自知,识者会自识,只是起一个启思和借鉴的作用。说非说,话非话,语非语,全在自我认识,自我体验,自我通达。

因明亦未醒,识亦非知,而,无知,无觉,无认识。

醒亦非醒,知亦非智,无智,无障,无生死。

实乃,心地本真足,何来内外呼。
楼主心地认识界 时间:2015-03-18 20:32:13
  错识自我,
  比死亡也不差。

就像我说死亡是不存在的,那是对于我而言。因为在这个问题上谁都代替不了谁,您若认为它是错的,那就是正对您的错,因为您就是这样认识到的。

换句话说,如果您不是这样认识的,那你又在说什么?岂不是,还是对自我的无知吗?

错误的理解着自我错误的存在罢了!认识什么不是在认识自然本真的本我?

若连自我都不识,不能确定,认识的一切又是什么?

若认识自我,又怎么不知自我从哪里来,哪里去,为何而存在呢?

即,有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

也就是,有形正是无形体,无形却是有形身,一切皆是自我意,唯有本真是我识。

即,心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验。

即,有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

实乃,无知,无觉,无认识也。也就是我本身就是自然本真的本我,又何须要认识自我呢?

楼主心地认识界 时间:2015-03-19 02:19:58
  @头脑0 2015-03-18 21:19:53
  这位网友,偶说滴话并不是针对或反对你说滴内容,
  只是觉得似应提示这么一句,这句很重要。
  你说滴内容偶没细看,似还没有什么大错,
  但距离真正揭示自我,还有相当相当滴距离……
  而已。

我亦非是我,我又岂会针对您说得对于不对呢?或者反对不反对呢?

我也只是在回复你的话而已,内容也非内容,什么都不还是要你自己去认识,自己去认为吗?由你自己在体悟吗?

换句话说,知者自知,识者自识,又何须要我揭示呢,我揭示,也是我自有的,若我自己没有,揭示什么?若我有,我何须要揭示呢?揭示,也不是在说自己吗?以此而言,我说的也只是我的认识而已,也就是只是自我认识的过程而已。

若知一切详情请链接http://www.my10e.com.cn/bookstore/Show-29.html《心地认识界之诗语录——真本体验是趋向自我永恒的美好》。

作者:不谢的春天 时间:2015-03-19 02:33:53
  青龙大帝笑曰:自娶烦恼。
楼主心地认识界 时间:2015-03-19 10:47:39
  @头脑0 2015-03-18 21:19:53
  这位网友,偶说滴话并不是针对或反对你说滴内容,
  只是觉得似应提示这么一句,这句很重要。
  你说滴内容偶没细看,似还没有什么大错,
  但距离真正揭示自我,还有相当相当滴距离……
  而已。
  心地本真足,何来内外呼。
作者:昵名很难选 时间:2015-03-19 11:48:56
  我是谁?谁是我?
  只有难得湖涂!你所谓的真我也许是幻想,取决你处的环境,所谓现实,也许是幻境,也许没看全,也许只是暂时的真实,佛祖说,本无我。比如孙猴子当的真我不过是如来佛祖的手心里的我,也许我自真,结果所有的外部认为是假我,比如真假美猴王。真做假是假亦真,假做真是真亦假。每个人都是利已主义的混混才是真的我,容。孙猴子初出水帘洞何其真,火眼金睛不揉沙,结果被天地玩弄被一众东土西天各路佛道所不容,到最后也成了有宽容心包容心的混混假我还是真我?
楼主心地认识界 时间:2015-03-20 13:56:50
  @昵名很难选 2015-03-19 11:48:56
  我是谁?谁是我?
  只有难得湖涂!你所谓的真我也许是幻想,取决你处的环境,所谓现实,也许是幻境,也许没看全,也许只是暂时的真实,佛祖说,本无我。比如孙猴子当的真我不过是如来佛祖的手心里的我,也许我自真,结果所有的外部认为是假我,比如真假美猴王。真做假是假亦真,假做真是真亦假。每个人都是利已主义的混混才是真的我,容。孙猴子初出水帘洞何其真,火眼金睛不揉沙,结果被天地玩弄被一众东土西天......

无论如何,无论是谁,不识自我,不能确定自我,一切的认识,一切的确定都将毫无意义。

反之,一切的认识,一切的确定,都是为了确定自我,认识自我而存在。

而自我的确定和认识,无论是对谁来讲,只有自我能确定,也只有自我能认识,这即是自我的体验,也是自我的认识,更是自我的存在。

即,有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。.
楼主心地认识界 时间:2015-03-20 13:57:59
  @不谢的春天 2015-03-19 02:33:53
  青龙大帝笑曰:自娶烦恼。

无论如何,无论是谁,不识自我,不能确定自我,一切的认识,一切的确定都将毫无意义。

反之,一切的认识,一切的确定,都是为了确定自我,认识自我而存在。

而自我的确定和认识,无论是对谁来讲,只有自我能确定,也只有自我能认识,这即是自我的体验,也是自我的认识,更是自我的存在。

即,有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。.
作者:knight_ken 时间:2018-02-17 14:52:56
  绕
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规