老子李耳为什么非要反对道教呢?

楼主:中国杨神经 时间:2015-11-01 08:09:00 点击:6613 回复:198
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  老子李耳为什么非要反对道教呢?
  我没有想到,我到了花甲之年则变成了一个极少数人啦,幸甚!幸甚!!
  只有极少数人能看懂爱因斯坦的相对论,但不知道相对论错在哪里!我不但熟知相对论,还知道相对论如何出错,我这个人是极少数人中的少数!
  能理解毛泽东先生为什么要发动文革的人极其稀少,我到了五十岁之后才理解,并认为文革是非常伟大的,尤其是在很多人反对文革的时候,我才知道我是多么的英明!
  能够真正理解老子的人,两千多年来,几乎没有,我是唯一的一个老子的知音,并且是在最近两三年以来才达到这个境界的。
  现在,我作为老子的代言人,给后代人澄清老子的基本观点:
  百度说,老子是道家学派的创始人,老子说,错!在我老子出生之前,就有道家思想了,我只是系统地总结了一下而已。
  道教把老子当成教主,命名为太上老君,老子知道后哈哈大笑:名可名,非常名!
  老子说,所有的宗教都是片面教育,是该教创始人一人对世界的认识,拿来宣传和教育人,当然缺乏全面认识,因此是有害的。
  人之初,教育简。不打架,不骂人。
  在参与社会管理的两种人中,一个是武人,另一个是文人。武人是专门打架的人,文人是专门骂人的人。
  武人打架赢了,是君王。武人打架死了,是英雄,这是一种教育。武人打架赢了,当了君王,是暴君。武人打架输了,变成贼寇,斩首示众,家灭九族。
  发明武器的人,本意是用来消灭坏人的,最终的结果,众多好人拿起武器来杀害好人,好人变成了坏人。
  文人骂人成名了,变成才子和良相,指点江山,激昂文字。文人失败了,变成奸诈和小人,阴谋诡计,图谋不轨。
  写书是为了记载事物的,后来变成了个人思想载体了,更多的是通过写书来骂人的。文人写书骂人不带脏字,文人把骂人冠以提建议和上书的形式,指责君王。文人骂社会可以拐弯抹角,他们可以用红楼梦、聊斋、西游记等那样的故事书来隐含骂人的方式。巧妙地骂人可以当思想家和作家,逃避文字狱,不会落得个热嘲冷讽的罪名,如曹雪芹等人。拙笨的骂人只能成为政治愤青,引火烧身,损伤身心,如鲁迅等人。
  老子说,像皇帝、孔子、胡万林、张悟本等人太愚笨了,皇帝为了国家和百姓,日夜操劳,到头来人家一造反,碎尸万段,不得好死。孔子热情地为社会做贡献,周游列国,忍饥挨饿,到头来落得个惶惶如丧家之犬。胡万林救人于倒悬,解除病人之病痛,两次入狱,还执迷不悟。张悟本宣传了中药的基本功效,绿豆汤成了人们讽刺的话题,一纸公文,偃旗息鼓了。人到世迷哟,当局者迷,局外者清。
  老子一生中坚持不带徒弟,不办学堂,不周游列国,不宣传自己,不著书立说,不劝告君王和百姓,默默无语,沉默是金。不是在函谷关遇到知己,道德经绝对会烂在老子的大脑中的。
  老子这样的处世哲学有自己的理由:大千世界,每个人都很任性,一个人有一个人的命运,一个人有一个人的活法,鱼是鱼,虾是虾,乌龟是王八。道法自然,顺其自然。所有的人都被一种教育左右大脑后,思想统一了,大家都一样了,这世界不再精彩了。
  老子说,像杨神经那样的圣人,辛辛苦苦写一篇文章,费尽了心血,通俗易懂地讲解了各种事物的道理,启迪网民,这是多么好的一件事呀!可是,论坛上的一些人渣,免费享受了人家的劳动成果,非但不感恩,还讽刺和辱骂他,真有此理!?
  杨神经每天行走在大街上,矫健如风,路人纷纷竖起拇指称赞,去这样做的有几人?跳广场舞的依然跳广场舞,打太极拳的依然打太极拳,拍手的还在拍手,游泳的还在游泳,打麻将的还在打麻将,聊天的还在聊天,每个人都很任性,都在坚持自己的活法,你能怎么样?
  不是老子太冷漠,而是老子太明智。老子及时归隐,杨神经逐步归隐。从十年前每天一个帖子,逐步变成现在的十天一个帖子。从出版理论专著(万物本原探索),到不打算出版专著(养生之道与医病之理),从孔子的热情,逐渐变成老子的冷漠。
  万里长城今犹在,不见当年秦始皇。孔子去了,每天还是日出日落。老子去了,地球照样转。不要把自己看得多重要,离开谁,这个世界都存在!
  几千年来,研究老子的学者成千上万,能吃透老子思想本质的人极少。老子的伟大之处是无为思想,老子为了防止有人抬杠,抛出了个“有所为,有所不为”的说法,实际上他是为了突出他的无为思想的。如果老子提出有为思想,必然是很俗气。如果他提出无为思想,粉丝也不会太多。当他把两种思想同时提出,这就全面了,无可挑剔,于是,老子被众多人信奉起来了。
  老子的果敢,在于他提出无为思想。很多人理解成无为而治,其实不然。对国家,对社会,老子主张无为而治,但是,对个人来说,老子也是主张无为而活的。
  对于个体来说,什么是无为呢?就是少干活,少说话,少做事,少管闲事,尽量懒惰,尽量糊涂。
  明朝有个万历皇帝,为了不当昏君,要当明君,推行言官制度,让那些文人全面当家,他作为一个皇帝,28年不上朝,实现了老子的无为思想,结果当时的经济很发达,明朝的江山很稳定。后来有个皇帝叫崇祯,年轻气盛,当皇帝认真负责,亲力亲为,每天很繁忙,大臣们认为他不发扬民主,大权独揽,专制主义,暴君,昏君,造成君臣离心离德,最后大明朝被灭亡在他的手里了。
  干活多,毛病多,不干活,没毛病,有毛病也没有人说。人们都在盯着干活的人,在干活的人屁股后面挑毛病,所以,老子说你要无为,少干活。
  在说话方面,你要无为,少说话,少发帖子。发帖子多,挨板砖多,受到辱骂多。少说话,或者不说话,可以躲避灾难。老子说,张志新少说话,不会毙命。老毕不说话,不会下课。少说为佳,沉默是金。
  老子的前半生我猜想一定是一个有所为的人,爱说话,爱干活,爱思考,爱劝告,爱教育,爱宣传,爱提意见和建议,爱帮助人等。后来他在操作过程中,受到小小的挫折,他醒悟了,逐渐变成了有所不为的人了。
  这个蜕变,掺杂着痛苦,但是,更多的是睿智,在经过多次观察、多次思考后,他醒悟了,认为还是两者兼有,遇到有缘分的人要有所为,遇到没有缘分的人,要有所不为。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:85次 发图:3张 | 更多
楼主中国杨神经 时间:2015-11-01 09:52:14
  顶
作者:景UAG瓷 时间:2015-11-01 10:25:35
  老子是唯有(客观存在)论者,道教是唯心论,道教将老子封神,是对老子的污辱。支持

作者:回形镳 时间:2015-11-01 10:48:53
  道家立教,也是被罢黜百家、独尊儒术给逼的。
  过去是国家学术、国家文化,只要干出科学实绩,吃穿就不用愁。
  东汉末年,国家颓废,钱银全在地主庄园那攥着,社会公众的事情没人干、没法干,谁还理你高精尖的科学事业,谁还去学你的数、理、化?
  道家们只好说,国家不养咱们了,只好自已养自己。
  就与神仙教合流,抱团结伙立教了。

你看那个诸葛亮,也不过中年,也只能就着棵“茅庐”,在家里赋闲养老。
  就知道那会科学家的日子,是多么地不省心。
  直到大地主、大军阀刘备找上门来,才有“发挥余热”的时机。
作者:天军 时间:2015-11-01 10:51:19
  你小子除了吹牛,也做不出神马事情

作者:回形镳 时间:2015-11-01 10:54:26
  神经叔以一位锅炉工的身份,还自学成才,刻苦钻研科学,其成果不论对错,还是很了不起的。
  这篇还写来心境平和,已洗前面浮躁好斗心态。
  是大境界了。
楼主中国杨神经 时间:2015-11-01 11:08:37
  都这么说嘛!
楼主中国杨神经 时间:2015-11-01 14:01:52
  我的高工在江苏还是最低工资呢!

连云港是苏北地区,在江苏排名倒数第二。

如果再苏锡常,我可以拿一万多!

我在开封很低调,我消费很低,早上喝汤一般是十元一碗,中午吃面条,晚上吃窝窝头,一天消费不超过三十元。

昨天华人频道编导跟我说,内蒙一个老中医,做完他们的节目后出名了,挣了很多的钱,我说,我讨厌那种人,君子喻于义,小人喻于利。我要钱干啥?没有用!虽然我没钱,那是因为我不在乎钱,我如果在原单位续聘,或者退休后到有关单位打工,凭着我以前的影响,在锅炉行业还是很有用的,我一个同学是普通工程师,每个月还挣六千元呢,我至少可以挣八千,加上我退休工资,也可以弄一万多。但是,我坚决不干,我的退休金剩余部分,一是供给孩子上学,另外周济亲戚和朋友。

我鄙视小明的原因,是他只顾物质享受,我注重精神享受!每天给病人讲解后,病人的千恩万谢,让我顿时感到高大很多!

我要评论
楼主中国杨神经 时间:2015-11-01 14:32:44
  up
楼主中国杨神经 时间:2015-11-01 15:39:17
  go on
作者:洛水天姬 时间:2015-11-01 17:24:36
  主:中国杨神经 时间:2015-11-01 14:01:52   我的高工在江苏还是最低工资呢!

连云港是苏北地区,在江苏排名倒数第二。

如果再苏锡常,我可以拿一万多!

我在开封很低调,我消费很低,早上喝汤一般是十元一碗,中午吃面条,晚上吃窝窝头,一天消费不超过三十元。

昨天华人频道编导跟我说,内蒙一个老中医,做完他们的节目后出名了,挣了很多的钱,我说,我讨厌那种人,君子喻于义,小人喻于利。我要钱干啥?没有用!虽然我没钱,那是因为我不在乎钱,我如果在原单位续聘,或者退休后到有关单位打工,凭着我以前的影响,在锅炉行业还是很有用的,我一个同学是普通工程师,每个月还挣六千元呢,我至少可以挣八千,加上我退休工资,也可以弄一万多。但是,我坚决不干,我的退休金剩余部分,一是供给孩子上学,另外周济亲戚和朋友。

我鄙视小明的原因,是他只顾物质享受,我注重精神享受!每天给病人讲解后,病人的千恩万谢,让我顿时感到高大很多!

=====================
  早餐只喝汤?什么汤来的?
  一天,面条,窝窝头,营养能均衡吗?
  看你这段话:凭着我以前的影响,在锅炉行业还是很有用的,我一个同学是普通工程师,每个月还挣六千元呢,我至少可以挣八千,加上我退休工资,也可以弄一万多......
  是否等于说,一万多减去八千就是你现在的月收入?
  楼主有大智慧,生活过得象修行般
楼主中国杨神经 时间:2015-11-01 17:56:10
  牛肉汤,鸡血汤,羊双肠汤,鸭血粉丝汤,等
作者:cartel777 时间:2015-11-01 18:12:15
  呀打,新可洗次打……

作者:knight_ken 时间:2015-11-01 18:50:58
  这么简单的一个理,到现在才明白,这就吹成老子唯一的知音?

那 庄子,列子,王重阳 ,吕洞宾 , 张三丰 ,张道陵 ,邵康 等等算什么。

尽管如此,我还是欣赏神经的,神经的失败之处就是装大神装的不像,缺乏弟子学徒等帮抬轿子。
楼主中国杨神经 时间:2015-11-01 19:25:18
  没关系,我的粉丝一百年后才出生!
作者:回形镳 时间:2015-11-01 19:46:34
  @中国杨神经 2015-11-01 17:56:10
  牛肉汤,鸡血汤,羊双肠汤,鸭血粉丝汤,等
  -----------------------------
  鸡血、鸭血难消化,对胃不太好。
  不如喝点牛奶、豆奶什么的,还可以补充些钙。
作者:全歼海豹突击队 时间:2015-11-01 19:47:29
  楼主是在毛猪时代被打傻的?

楼主中国杨神经 时间:2015-11-01 21:22:02
  @回形镳 2015-11-01 19:46:34
  你天天泡在论坛上,不运动,不养神,身体不强壮,你喝白开水也不消化!
作者:回形镳 时间:2015-11-01 21:27:34
  @回形镳 2015-11-01 19:46:34
  @中国杨神经 2015-11-01 21:22:02
  你天天泡在论坛上,不运动,不养神,身体不强壮,你喝白开水也不消化!
  也是喔。
楼主中国杨神经 时间:2015-11-01 22:30:40
  一针见血!
楼主中国杨神经 时间:2015-11-02 08:30:41
  当你仔细聆听了李玉刚的逐梦令之后,细细品味歌词的韵味,演唱的风格,肢体的姿态,你才能知道中华传统文化和东方文明的伟大和深邃。当你看完了迈克尔杰克逊的摇滚舞和野兽般的吼叫之后,你才知道西方野蛮人理解的音乐。
楼主中国杨神经 时间:2015-11-02 15:45:27
  传说中的吃货 2015-11-02 13:31:33
  你真是吃货!
  下面说我正在写的帖子的开头,三五天后发表。
  你先搜索一下牛人杨神经或者中国杨神经,你在天涯混,不知道杨神经,你真是吃货!

-------------------------------------
  中国人坚决把德先生和赛先生赶出中国!
  当前,以 为首的党中央领导集体,正在带领着中国人民,恢复传统文化教育,找回中国人的自尊,从中国人五千年灿烂文化中发掘古代中国人的智慧,在当今经济大潮中实现社会主义的核心价值观。
  在一百多年前,中国人仅仅是在技术上落后了,中国人的思想和文化以及教育,都没有落后,一些年轻人,看到了西方野蛮人的先进技术,茫然了,在学习西方人的技术的同时,把中国人自己的优秀文化和教育以及社会管理制度,统统否定了,推翻了封建社会,抛弃了儒释道教育,请来了德先生和赛先生,一百多年来,把中国人可害苦啦!
  当你仔细聆听了李玉刚的逐梦令之后,细细品味歌词的韵味,演唱的风格,肢体的姿态,你才能知道中华传统文化和东方文明的伟大和深邃。当你看完了迈克尔杰克逊的摇滚舞和野兽般的吼叫之后,你才知道西方野蛮人理解的音乐。
  两两比较之后,你凭什么否定李玉刚?点赞迈克尔杰克逊?因为你是洋奴!
  我时常看央视10频道,今天看到一些洋奴在央视10频道上胡说八道,可把我气晕啦!
  这些洋奴,把持着中国人最大的宣传公共资源,央视这个话语权舞台,一直宣传着毒害中国人的西方人思想,是可忍,孰不可忍!
  这些洋奴们说,吃盐多了,会造成血压高、肝硬化和胃癌等疾病,还宣称,一个人每天只能食用6克盐,放他娘的屁!

作者:回形镳 时间:2015-11-02 19:14:14
  @中国杨神经 2015-11-02 08:30:41
  牡鸡司晨,尚不可取。
  况男扮女装乎?
作者:流浪之浪花 时间:2015-11-02 19:25:22
  死生一条,知死明生,养不死可以长生,生之不确,死之可现,道之深者,死生一同,大小一同,推论:阴阳一同,长久一同,复归于无极。(感觉推论少个东西,想死人)
作者:knight_ken 时间:2015-11-02 19:30:21
  传说中的吃货 2015-11-02 13:31:33
  你真是吃货!
  下面说我正在写的帖子的开头,三五天后发表。
  你先搜索一下牛人杨神经或者中国杨神经,你在天涯混,不知道杨神经,你真是吃货!
  -------------------------------------
  @中国杨神经 2015-11-02 15:45:27
  中国人坚决把德先生和赛先生赶出中国!
  当前,以 为首的党中央领导集体,正在带领着中国人民,恢复传统文化教育,找回中国人的自尊,从中国人五千年灿烂文化中发掘古代中国人的智慧,在当今经济大潮中实现社会主义的核心价值观。
  在一百多年前,中国人仅仅是在技术上落后了,中国人的思想和文化以及教育,都没有落后,一些年轻人,看到了西方野蛮人的先进技术,茫然了,在学习西方人的技术的同时,把中国人自......
  马列不从中国的显学中慢慢去除,中国文化难得到真正的新生。
  中国在政治上层 层面 现在最大的障碍在于马列, 虽然已经被中国特色化了,但是在官学,学校教育,马列还牢牢把控洗脑地位。
楼主中国杨神经 时间:2015-11-02 19:57:56
  @knight_ken 2015-11-02 19:30:21
  马列不从中国的显学中慢慢去除,中国文化难得到真正的新生。
  中国在政治上层 层面 现在最大的障碍在于马列, 虽然已经被中国特色化了,但是在官学,学校教育,马列还牢牢把控洗脑地位。
  所言极是!
楼主中国杨神经 时间:2015-11-02 21:42:39
  up
楼主中国杨神经 时间:2015-11-02 21:48:14
  诸位可以继续讨论。
  老子在写道德经的时候,不考虑社会经济状况的,只考虑社会状况。
  现在的社会本质,与老子时代的社会本质没有区别!
楼主中国杨神经 时间:2015-11-02 22:06:03
  '给你顶起
楼主中国杨神经 时间:2015-11-03 07:56:24
  up
楼主中国杨神经 时间:2015-11-03 08:47:40

我蛋疼时候百度了一下我的书名,发现网上有盗版我的书卖,我偷偷地乐!好像有三个地方在卖,其中一个是北京石景山的御香园书屋。让我可笑的是,书价不同,我的书标价30元,这里胡乱标价。

还有一个可以下载的地方,网上高人太多了。

你用我的书赚钱,我从中出名,我不会学着陈凯歌状告盗版人的!

楼主中国杨神经 时间:2015-11-03 14:43:32
  小明呀小明,吃不到葡萄总说葡萄酸。

你的书有人盗版吗?没有!

我的书是自费出版的,没有在世面上公开发行出售,还有人盗版出售,可见该书的价值了。

我这本书发表在天涯杂谈,已经有将近二十万人浏览了。

我的第二本书,养生之道与医病之理,不出版了,让他们盗版?

过了三五年,我闲的蛋疼了,把第二本书发表到网上去,不出版。

该书估计在我一百岁的时候出版,因为我不知道我能不能活到一百五十岁,提前出版。如果我在一百岁之前,哪一天突然睡着后起不来了,生前就不出版了.十年后我会在网上发表一个声明:我的《养生之道与医病之理》如果在我生前没有出版.请得到我这个书的书稿的网友,帮助我出版!

楼主中国杨神经 时间:2015-11-03 15:37:25
  up
作者:lssge2b 时间:2015-11-03 15:39:23
  我不认为楼主吃透了老子的思想,是老子的知音,可以这么说,连门都没有入。为什么说没有入门,因为大道至简,懂就是懂,不懂就是不懂,入门就是得一,得一而万事毕。自古以来,悟透老子思想的人,虽说不多,但是还是有的。不说其他,传说中的庄子,张三丰,吕洞宾.......,
  用佛家的话说,世间乃是一片苦海,何为苦海,从你有实有为的那一刻起,就在这苦海里,喜苦,奴苦,乐苦,哀苦,苦苦,哈哈哈,世间所为,尽皆是苦。如何度的苦海。有句话说的好,吾生也有崖,吾知也无崖。以有逐无,怠矣(得一而万事毕)。学海无涯,学海类似苦海,学海无涯,不学即是彼岸,苦海也无涯,不度既是彼岸。无量苦海不度人,苦海本无何须度。
  茫茫人海,何处觅知音,从来大道识者稀,千万人中无一人。
作者:魔兽世界之父 时间:2015-11-03 21:26:47
  @lssge2b 2015-11-03 15:39:23
  我不认为楼主吃透了老子的思想,是老子的知音,可以这么说,连门都没有入。为什么说没有入门,因为大道至简,懂就是懂,不懂就是不懂,入门就是得一,得一而万事毕。自古以来,悟透老子思想的人,虽说不多,但是还是有的。不说其他,传说中的庄子,张三丰,吕洞宾.......,
  用佛家的话说,世间乃是一片苦海,何为苦海,从你有实有为的那一刻起,就在这苦海里,喜苦,奴苦,乐苦,哀苦,苦苦,哈哈哈,世间所为,尽皆是苦......
  但是做不到。
作者:家住太行山 时间:2015-11-03 21:46:51
  @中国杨神经

楼主中国杨神经 时间:2015-11-04 03:04:43
  今天是我第一次和雅虎的朋友们面对面交流。我希望把自己成功的经验和大家分享,尽管我认为你们当中绝大多聪明劳动的人都无法从中获益,但我坚信,一定有个懒得去判断我讲的是否正确就效仿的人,可以获益匪浅。

让我们开启今天的话题吧!

世界上很多非常聪明且受过高等教育的人都无法成功,原因在于他们从小就受到了错误的教育,养成了勤劳的恶习。相信很多人都记得爱迪生一句“天才就是99%的汗水加上1%的灵感”的话,并且被这句话误导了一生。勤勤恳恳地奋斗,最终却碌碌无为。其实爱迪生是懒得想自己成功的真正原因,才编了这句话来误导我们。

很多人认为我在胡说八道,好,让我用100个例子来证实你们的错误吧!事实胜于雄辩。

世界上最富有的人——比尔盖茨,他是个程序员,因为懒得读书就退学了。他又懒得记那些复杂的DOS命令,就编了个图形的界面程序,叫什么来着?我忘了,懒得记这些东西。于是,全世界的电脑都长着相同的脸,而他成了世界首富。

世界最值钱的品牌——可口可乐,它的老板更懒,尽管中国的茶文化历史悠久,巴西的咖啡香味浓郁,但他是在太懒了,弄点糖精加凉水,装瓶就卖。于是全世界有人的地方,大家都在喝那种像血一样的液体。

世界上最好的运动员——罗纳尔多,他在球场上连动都懒得动,就在对方门前站着,等球砸到他的时候,踢上一脚,就成了全世界身价最高的运动员了。有人说,他带球的速度惊人。那是废话,别人一场跑90分钟,他就跑15秒,当然要快些拉。

世界上厉害的餐饮企业——麦当劳,它的老板也懒得出奇,懒得学习法国大餐的精美,懒得掌握中餐的复杂技巧,弄两片面包夹块牛肉就卖,结果全世界都能看到那个“M”的标记。必胜客的老板,懒得把馅饼的馅装进去,直接散在发面饼上边就卖,结果大家都管那叫Pizza,比10张馅饼还贵。

还有更聪明的懒人:

懒得爬楼梯,于是他们发明电梯;

懒得走路,于是他们制造出汽车、火车和飞机;

懒得一个一个杀人,于是他们发明了原子弹;

懒得每次去计算,于是他们发明了数学公式;

懒得出去听音乐会,于是他们发明了唱片、磁带和CD;

......

这样的例子太多了,我都懒得说了。

还有那句废话也要提一下:“生命在于运动!”你见过那个运动员长寿了?世界上最长寿的还不是那些连肉都懒得吃的和尚么?

人是这样,动物也如此。世界上最长寿的动物叫乌龟,他们一辈子几乎不怎么动,就趴在那里,结果能活一千年。他们懒得走,但和勤劳的兔子比赛,谁赢了?牛最勤劳,结果人们给他草吃,却还要挤它得奶。熊猫傻了吧稽的,什么也不干,抱着根竹子能啃一天,人们亲昵得称它为国宝。

回到我们的工作中,看看你公司每天最早来最晚走,一天像发条一样忙个不停的人,他是不是工资最低?那个每天游手好闲,没事就发呆的家伙,是不是工资拿最高?据说还有不少公司的股票呢!

以上我所举的例子,只想说明一个问题:这个世界实际上都是靠懒人支撑。世界如此精彩都是拜懒人所赐。现在你应该知道你不成功的主要原因了吧?

懒不是傻懒,如果你想少干,就要想出懒的方法。要懒出风格,懒出境界。像我从小就懒,连肉都懒得长,这就是境界。
作者:萨达父奥巴驴 时间:2015-11-04 14:17:54
  真正神秘的,不是世界如何存在,而是世界竟然存在。
楼主中国杨神经 时间:2015-11-04 16:06:45
  做梦谁都会,中国人会做梦,外国人也会做梦。中国人做梦做的最好的是庄周,他能梦见自己变成一只蝴蝶。问题是他分不清蝴蝶是庄周?还是庄周是蝴蝶?

我也会做梦,不是梦见自己是科学家,把我的生命原理和疾病原理推广给大家,那样做的最后结果是犯罪。好像发明武器的人本意是消灭坏人,最后的结果是更多的好人被消灭了。我做梦是梦见了老庄,他俩驾着祥云在空中逍遥,我大喊一声:呔!两位老者,人世间这么多不平事,路见不平一声吼,该出手时就出手,你们两个怎么能袖手旁观呢?不怕别人说你们冷漠吗?

两位老者呵然而笑,说:你就是大名鼎鼎的杨神经吧?我在两千年前就预知到你的出现了,今日相见,幸会!幸会!虽然你比我们俩伟大,但是,你毕竟是后生,论闯荡江湖,你还是嫩了点!

老者继续说:大千世界,每个人有自己的活法,有自己的玩法,有自己的命运,你等切莫要管,顺其自然,自然而然。

你懂的,有人当家了,要为人民服务,臣民们说好!

有人当家了,黑猫白猫设法让一部分人先富起来,臣民们打出一个横标:小平您好!

有人当家了,提出一个三个代表,臣民们说:好好好!

有人当家了,要和谐社会,臣民们连声说:太好啦!

有人当家了,梦见核心价值观,臣民们欢呼雀跃,最好最好!

如果杨神经当家了,让人类回归自然,返璞归真,过原始社会生活,臣民们都一致反对,杨神经是个大坏蛋!

楼主中国杨神经 时间:2015-11-04 20:55:18
  up
楼主中国杨神经 时间:2015-11-05 13:22:44
  顶
楼主中国杨神经 时间:2015-11-05 16:24:47
楼主中国杨神经 时间:2015-11-05 20:17:25
  蓝天白云心悠悠 20:02:04
  作者是你的粉丝,说深受你老先生启发。
  牛人杨神经 20:05:05
  是一个浙江的网友
  我并不赞成这种理念
  蓝天白云心悠悠 20:05:20
  噢,你们是熟人了啊
  牛人杨神经 20:06:00
  很多年了
  蓝天白云心悠悠 20:06:03
  不过貌似能解释很多现象。比如为什么人的头顶有发旋,银河系也是一个旋
  牛人杨神经 20:06:22
  呵呵
  搞物理的,大部分不讲道理
  蓝天白云心悠悠 20:07:26
  不讲道理?啥意思啊?
  牛人杨神经 20:07:35
  他们总是喜欢胡搅蛮缠
  像霍金一样
  蓝天白云心悠悠 20:07:41
  我个人是很喜欢各种新奇观点的。
  牛人杨神经 20:08:09
  靠抽象理论玩游戏
  玩游戏还是爱因斯坦是高手
  蓝天白云心悠悠 20:08:37
  霍金的理论我看不懂,我只挑自己看得懂的看。
  牛人杨神经 20:08:55
  霍金讲宇宙中有个黑洞
  爱因斯坦说尺子可以变短
  时间可以倒流
  观点很新奇
  可惜不科学
  蓝天白云心悠悠 20:09:34
  黑洞,这个是根据引力理论推出的结论,大家都觉得理所当然了
  牛人杨神经 20:11:03
  这些推理出来的抽象理论,与我的实实在在的振动论完全不同
  蓝天白云心悠悠 20:11:01
  牛人你现在对命运是怎么样看的?
  你觉得死后人有灵魂吗?
  牛人杨神经 20:11:15
  没有灵魂
楼主中国杨神经 时间:2015-11-05 20:57:47

买你书的小程 20:50:18
  怀孕了又感冒怎么办?
  牛人杨神经 20:51:00
  拍打头部
  拍打大椎穴
  风池穴
  头顶
  脸部
  额头
  买你书的小程 20:51:42
  哦,谢谢
  牛人杨神经 20:51:49
  拍打的啪啪响
  一个地方拍打十下
  半个小时拍打一遍
  买你书的小程 20:52:20
  哦,好的
  牛人杨神经 20:52:25
  三遍就好了
  怀孕几个月了?
  买你书的小程 20:53:04
  一个多月
  牛人杨神经 20:53:39
  你还可以用六必治牙膏涂抹太阳穴和大椎穴和风池穴
  买你书的小程 20:53:40
  好,
  牛人杨神经 20:53:52
  不要吃药
  理疗方法就可以解决了
  买你书的小程 20:54:04
  这样也行吗?
  牛人杨神经 20:54:12
  对
  买你书的小程 20:54:28
  非常感谢
作者:失地当了城里人 时间:2015-11-05 21:55:31
  不管观点如何,支持神经大叔。
楼主中国杨神经 时间:2015-11-05 22:09:57
  你跟小明的智商一样低,老子时代没有道教。

道教是一个组织,道家是一个学派。老子提出道家学说,老子没有创立道教!

好像孔子一样,孔子有自己的思想,没有创立儒教。

儒教是老子死后,一帮文人追捧孔子,自发地组织了一派学说,叫儒家思想。

儒教是自发的、分散性的学术组织,他们修建了孔庙,把孔子当成神仙来信奉。

道教是有组织的宗教,老子在世时候,有很多学说,道家学说只是其中的一派学说。

老子死后,一些老子的粉丝,创立了道教,成立了组织,修建了寺庙,供奉老子为神仙,称为太上老君和元始天尊。

儒教中只有孔子一个神仙,孟子虽然是他的继承人,但是,孔庙里没有孟子的塑像。

道教里有很多神仙,老子是第一位的,道教把老子分为三个部分,三个化身,叫做一气化三清。玉清,上清和太清,三清代表老子对世界的认识,即道生一,一生二,二生三,三生万物。

道教中除了思想认识之外,还有很多法术。这些法术,都不是老子的东西!

作者:木息姑娘 时间:2015-11-05 22:41:51
  建议读下辛战军的老子译注

楼主中国杨神经 时间:2015-11-05 23:13:00
  杨神经真名杨传生,保存在百度搜索词条中,只要百度我的真名,就可以百度出我的简介的。

岭南明月这个伪教授,百度不出来你的真名的,即使百度出真名,也是网络上的文章,百度不会给他弄一个词条的。

一般的人,百度自己的真名,都没有什么简介的。

生活中的名人和官员,都可以百度其真名,看到简介和介绍,网络中的名人,可以百度网名的资料,看不到真名介绍。

杨神经是网络名人,百度专门有介绍的词条。

一般名人是不用真名上网的,我可以用真名,也可以用假名,我不想在生活中出名,所以我用网名上网。

我不怕网上出名,我怕生活中出名,一旦出名了,我的生活就不自由啦!
楼主中国杨神经 时间:2015-11-06 08:07:44

这是昨天夜里我打败岭南明月的证据!

楼主中国杨神经 时间:2015-11-06 10:37:16
  继续
楼主中国杨神经 时间:2015-11-06 15:23:20

夜里睡醒了,在枕头边用手机下棋,一个像岭南明月一样弱智的棋手与我对局七局,都让我绝杀啦。结束后,还有个分享的功能,我试验一下,发到了我的好友中。早上起床后上网,为了搞笑,我发这个图片的同时,带上一句话:我把岭南明月彻底打败啦!这句话如果再新浪杂谈,大家都知道是搞笑的,知道是怎么回事。其他场合就未必知道了。我把这个图片发到几个群里,顺便发在线的几个群,其中一个群,叫做天下第一群,群主怎么认识我的,我不知道,反正是我剩余的一百多个群里,大部分是医生群,都是群主拉我加入的。过来几分钟后,这个群对我禁言一天,我艹,我犯什么罪了?发个图片你就敢对我禁言?那么多发广告骗钱的你怎么不禁言呢?你创建出个群,原来你是当皇帝的,拉我们加入来当你的百姓的哟!你可以在群里想怎么说就怎么说,我们不能随便说话,这是聊天群吗?是你的独立王国吧!好!岭南明月虽然惹我生气,还念到他给我顶帖子的份儿上,经常教育教育他,给他个改过的机会!你这是什么玩意儿呀,网络中拉拢一些陌生人,就让他们给你当百姓来鱼肉,你想的美!你禁我的言,我退你的群,给那个管理员五分钟的考虑,五分钟没有回复我,我立马退出该群。退群比移民手续简单多了,中国有些有钱人,一生气移民到美国了,只要管理员奥巴马对他好,他在就奥巴马群里生活了,如果奥巴马把他踢出群来,他就加入到普京的群里了。群主们注意了,与人宽,道路宽,你经常充当皇帝对待群员,逐渐你就变成孤家寡人啦!你一个人在你的群里自言自语吧!不能怪别人,只能怪自己!
楼主中国杨神经 时间:2015-11-06 19:54:14
  我们的食物已经远离自然了,我们吃的水果是多年的改良品种,已缺乏VitB17了。

美国防癌协会的统计数据显示,癌症为美国人的头号杀手(也是台湾民众的第一死因)。

每三人就有一人会得到癌症;若持续发展下去,到下个世纪,癌症的致病率是100%。
楼主中国杨神经 时间:2015-11-07 03:02:08
楼主中国杨神经 时间:2015-11-07 09:25:10
  顶
楼主中国杨神经 时间:2015-11-07 10:47:30
  继续
楼主中国杨神经 时间:2015-11-07 14:44:43
  这就是官人们的智慧!

一旦被抓了,受罪不说,还要供出很多朋友。不但抄家,家人还要受到连累。

一旦官人们跳楼或者跳江后,审查就进行不下去了,贪污的财产可以让家人尽情享用。

这是目前官人们经过多次深入研究得出的最好途径。所以,很多官员一旦听说自己被查,立即采取自杀的方式。

楼主中国杨神经 时间:2015-11-07 16:13:14
  原帖由 双鱼爱星座 于 2015-11-7 16:01 发表
  我是个文武双全的人 怎么讲? 杨老师
  ==================================
  文,能研究科学,钻研技术,能教育小明这种弱智。

武,能劳动,能在农村干各种农活;能在工厂做工,车钳洗刨,电气焊,修理制造安装使用,每个工种和工序以及设备的各个管理环节,都能拿得起,放得下。

在论坛上,要能发帖子 ,回复帖子,成为网络写手和网络名人!
楼主中国杨神经 时间:2015-11-08 10:21:40
  up
楼主中国杨神经 时间:2015-11-08 14:24:32
楼主中国杨神经 时间:2015-11-08 17:26:39
  jixv
作者:寒里青666 时间:2015-11-08 17:49:22
  怎么感觉楼楼其实是个心灰意冷的人?分明是血气衰老暮气沉沉,你硬说自己是看破红尘通天感地。。。
  总结:楼楼再年轻点就好了,五十老几的人还愤青个啥劲啊

楼主中国杨神经 时间:2015-11-08 22:20:28
  夜里十点多了,感觉有点饿,想吃牛肉,骑着日本自行车带lg灯,到大南门夜市,买50元的,约八两,回家坐在被窝里,一边吃,一边用手机上网,真爽死了,气死岭南明月!
楼主中国杨神经 时间:2015-11-09 11:59:59
  顶
楼主中国杨神经 时间:2015-11-09 14:46:57
  up
楼主中国杨神经 时间:2015-11-10 05:59:37
楼主中国杨神经 时间:2015-11-10 09:41:06
  up
楼主中国杨神经 时间:2015-11-10 18:12:04
  go on
楼主中国杨神经 时间:2015-11-12 18:05:25
  鼎鼎同学,我可爱的晚辈!还是让老朽教育一下你吧!
  中国遭受了西方列强的欺辱,那是武力上打不过人家,不是文化上战胜不了人家!
  打仗是用武器的,是用枪杆子战斗的,不是用笔杆子战斗的!
  我们在四百年之前,我们的技术是世界上最先进的,西方人一直在学习中国的先进技术,但是,他们没有学习中国的文化和思想以及教育。
  他们学习了中国的四大发明,他们没有学习中国的道家思想和儒家思想,中国人在学习西方技术的同时,学习西方人的思想,并且建立一个共产党,西方人在学习中国的四大发明的时候,学习道家思想和儒家思想了没有?他们在西欧建立一个老子孔子党没有?
  中国落后是在技术上落后了,落后的原因是清朝时期没有及时学习西方技术,与世界发展不同步,是当时的皇帝的责任。推翻这种样的皇帝,当然是必要的,及时学习西方技术,也是必要的,但是,我们当时的文化和思想以及教育并不落后呀,为什么要用马克思主义列宁主义来替代中国的传统思想和教育呢?你可以学习物理化学,这是没有国界的知识,但是,你没有必要把四书五经和其他经典教育课本都作废呀,你可以学习西医的技术,但是你不能把中医废除呀,你现在学习了西方技术和思想,学习了民主和科学,你打败美国了吗?
  无论是国民党管理中国,还是共产党管理中国,与清朝管理I中国有区别吗?听说过康乾盛世吗?在康乾盛世的时候,中国人受到外国人的欺负了吗?
  历史上,五胡闹中华,成吉思汗占领中原,努尔哈赤打败明朝,他们的技术比中国先进吗?
  五个少数民族的文化比汉族文化先进吗?成吉思汗和努尔哈赤的思想和教育比中国汉族人的思想教育先进吗?
  一个国家是否被别人欺负,关键在于领导人!
  老毛建立的新中国,一穷二白,打得美国人哭爹喊娘的!那时候的美国人敢欺负中国吗?现在呢,他们就可以炸中国的大使馆,可以制裁中国!
  听说过汉武帝吗?汉武帝并非是中国技术和经济最强大的时代,但是,他是汉族人打败匈奴的时代!
  你不懂政治,好像法海不懂爱情一样!
  非洲现在还有一些原始部落,他们没有科技,没有先进的思想和文化,没有人欺负他们,他们生活的很好很好!
  打仗是否能胜利,除了武器先进之外,最关键是作战的战士要勇猛,全体战士要团结,民心不齐,再大的国家也会被欺负的。
作者:致中 时间:2015-11-12 22:07:58
  话说我还不知赛先生和德先生是何须人也 有待讲解
作者:致中 时间:2015-11-12 22:13:25
  我孤陋寡闻了 刚百度了下 明白了 大师继续
作者:门牙三颗 时间:2015-11-12 22:37:45
  @lssge2b 2015-11-03 15:39:23
  用佛家的话说,世间乃是一片苦海,何为苦海,从你有实有为的那一刻起,就在这苦海里,喜苦,奴苦,乐苦,哀苦,苦苦,哈哈哈,世间所为,尽皆是苦......
  顶
作者:门牙三颗 时间:2015-11-12 22:43:12
  @中国杨神经 2015-11-08 22:20:28

看不出半点无为从简的情绪
  自夸吹嘘到满篇都是
  寡欲清心和意淫是两码事
  骗自己算本事
  骗自己带骗别人就说不过去了
  骗不信就更惨
  搞一身臊
  死了还有人骂
  我觉得至少你要先承认自己很幕虚名
楼主中国杨神经 时间:2017-01-04 17:30:33
  ok
楼主中国杨神经 时间:2017-01-04 18:50:17
  老子当时不受欢迎,才跑到外国的。
楼主中国杨神经 时间:2017-01-04 18:59:45
  你根本不懂老子老死不相往来的意思。
楼主中国杨神经 时间:2017-01-05 09:43:17
  不懂道德经就不要在这里丢人啦!
楼主中国杨神经 时间:2017-01-05 10:56:20
  楼主你很可爱,可爱到无知的地步。
  北京的雾霾严重,你们应该感谢上天。上天为了保护北京人,才大量形成了雾霾。
  雾霾的作用是清洗空气,北京汽车密度最大,每天排放出大量的炭黑粒子,这些炭黑粒子对人体的危害,比吸烟危害大十万倍!当空气中漂浮大量的炭黑粒子之后,只有用雾气的水滴来沾染它们,水滴沾染了炭黑粒子后,可以让他们降落到植物叶子上和地面上,减少空气中炭黑颗粒的浓度。
  上天也不想给你们北京清洗空气的,只是你们拼命的增加汽车,大量的燃烧汽油,你们不知死活的发展经济,你们的两条腿不走路,违反了天道,上天在警告你们呢。
  搬迁那些工厂效果不明显,煤炭的燃烧对空气污染小一些,最严重的污染是汽车和天然气灶。
  你搞环境的,应该知道全球变暖的原因,是空气中储备的物质颗粒太浓的原因。
  你要求大家团结起来,首先是教育问题,大家都返璞归真,过人类原始社会的生活,环境就改变了,否则,一边发展经济,破坏环境,人类必然走向自杀。
楼主中国杨神经 时间:2017-01-11 20:56:38
  楼主哟,你知道知道社会主义失败几次之后就不能最终胜利了呢?你以前人类社会就一直使用资本主义吗?666粉的前六百多次都失败了,到了666次才成功。
楼主中国杨神经 时间:2018-04-01 16:35:00
  继续
楼主中国杨神经 时间:2018-04-02 15:40:03
  印度不是当年的印度了!
作者:晋侯之臣 时间:2018-04-03 15:13:45
  孔子为啥反对比特币呢?
  孔子为啥反对比特币呢?
  孔子为啥反对比特币呢?
我要评论
作者:总有刁民偷袭朕 时间:2018-04-04 07:19:30
  不要一百年,我就是杨老愤青的粉丝。不过最近杨老愤青的文章少了些慷慨激昂的文字,可能鸡血汤要多喝,其他的汤就不要或者少点喝,不然要掉粉哟。
作者:dingshizhen 时间:2018-04-04 15:04:34
  老杨国观人多
楼主中国杨神经 时间:2018-04-04 16:09:10
  @总有刁民偷袭朕 2018-04-04 07:19:30
  不要一百年,我就是杨老愤青的粉丝。不过最近杨老愤青的文章少了些慷慨激昂的文字,可能鸡血汤要多喝,其他的汤就不要或者少点喝,不然要掉粉哟。
  马上归隐了,连一篇文章也不会发了。
楼主中国杨神经 时间:2018-04-04 16:21:49
  @dingshizhen 2018-04-04 15:04:34
  老杨国观人多
  我不在乎人多少了,国观人虽然多一些,我在那里发帖子比较少,几个帖子吧,对那里的人员不太熟悉。以前有个版主蟋蟀,可能早已退休了。不熟悉的板块我不喜欢去,杂谈把我封杀了,我凑乎着在这里半年多就算了,很多网站论坛都不去了,我过去一个帖子要发到四十多个网站论坛上,现在只发天涯和我的新浪博客,不在乎浏览的人多少了。
  人是讲究缘分的,很多网友购买我的书,他们其实不是天涯的粉丝,而是查找资料时候,百度疾病名称时候找到我的,有缘分的人,通过百度就能联系到我,没有缘分的人,即使是天涯我的粉丝,也不崇拜我。
  现在每天都在发快件,给网友邮寄我的书,这些读者大部分是聊天群里的,还有一些是我的QQ空间里来的。
  有缘千里来相会,无缘对面不相逢。这话说的非常对,这是几千年总结出来的。
  孔子的思想,并不是孔子的学生宣传出去的,因为他们之间互相认识,不迷信孔子。真正把孔子思想宣传出去的是孟子,他俩不认识。
  把老子的思想宣传出去的不是老子的邻居和同事,而是一个远在天边的尹喜。
  哥白尼的思想,不是他的邻居和同学以及同事们宣传出去的,而是一个远在天边的布鲁诺宣传出去的。
  很多网友收到我的书,读完之后感叹地说,有幸认识您哟,我接下来的一句话就是:缘分哟!
楼主中国杨神经 时间:2018-04-04 17:32:56
  @dingshizhen 2018-04-04 15:04:34
  老杨国观人多
  我不在乎人多少了,国观人虽然多一些,我在那里发帖子比较少,几个帖子吧,对那里的人员不太熟悉。以前有个版主蟋蟀,可能早已退休了。不熟悉的板块我不喜欢去,杂谈把我封杀了,我凑乎着在这里半年多就算了,很多网站论坛都不去了,我过去一个帖子要发到四十多个网站论坛上,现在只发天涯和我的新浪博客,不在乎浏览的人多少了。
  人是讲究缘分的,很多网友购买我的书,他们其实不是天涯的粉丝,而是查找资料时候,百度疾病名称时候找到我的,有缘分的人,通过百度就能联系到我,没有缘分的人,即使是天涯我的粉丝,也不崇拜我。
  现在每天都在发快件,给网友邮寄我的书,这些读者大部分是聊天群里的以及微信群,还有一些是我的QQ空间里来的。
  有缘千里来相会,无缘对面不相逢。这话说的非常对,这是几千年总结出来的。
  孔子的思想,并不是孔子的学生宣传出去的,因为他们之间互相认识,不迷信孔子。真正把孔子思想宣传出去的是孟子,他俩不认识。
  把老子的思想宣传出去的不是老子的邻居和同事,而是一个远在天边的尹喜。
  哥白尼的思想,不是他的邻居和同学以及同事们宣传出去的,而是一个远在天边的布鲁诺宣传出去的。
  很多网友收到我的书,读完之后感叹地说,有幸认识您哟,我接下来的一句话就是:缘分哟! 距离越近,越不迷信,历史上中国人放着道教不信,去信仰远在天边的佛教,就是这个道理。即使你们是邻居,即使你们是同学,即使你们是一个聊天群,他们未必迷信你。只有你离去了,他们才感觉非常珍贵。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规