【2016新年献词】两岸观察,新时代的力量

楼主:四號 时间:2016-01-03 22:05:00 点击:22020 回复:185
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:纳兰狗剩0 时间:2016-01-05 10:21:30
  你这篇文章 有没有将社会划分为青年和中老年两方并贴上对立的标签

哪 四号 再检查一遍你自己的垃圾文章 回答纳兰狗剩大爷
作者:纳兰狗剩0 时间:2016-01-05 10:28:11
  四号 你本质就是一个毛孙子
  你喊一万遍民主 或许能骗过高隐 甚至能骗倒你自己
  但在纳兰狗剩大爷面前 没有用处
  你需要立刻丢掉你全部的既有观念
  你应当象个白痴一样 傻笑着让纳兰狗剩大爷重新对你进行灌输、描画
  刻不容缓啊时不你待
作者:论金 时间:2016-01-05 10:28:58
  红卫兵也是去政治化的,运动的目的不是夺权。而是要以年轻人打砸中老年人这些官老爷。要打砸走资派。继续革命。
  这和你这篇文章何其相似。以年轻人为标签,指责老一辈提供的庸俗的观念,有毒的环境,不公的经济分配。你号召年轻人起来运动,不是要粉碎那个旧世界吗?

楼主四號 时间:2016-01-05 10:34:32
  @论金 2016-01-05 10:28:58
  红卫兵也是去政治化的,运动的目的不是夺权。而是要以年轻人打砸中老年人这些官老爷。要打砸走资派。继续革命。
  这和你这篇文章何其相似。以年轻人为标签,指责老一辈提供的庸俗的观念,有毒的环境,不公的经济分配。你号召年轻人起来运动,不是要粉碎那个旧世界吗?
  -----------------------------
  舊世界又怎樣,霧霾,土地汙染,河川汙染,貧富兩極,社會許多不公不義,就該維持下去?!這才叫河蠍世界?!
楼主四號 时间:2016-01-05 10:38:13

紅衛兵是政治化的運動,這個全世界都知道,就別在胡扯了好不?!

紅衛兵可以把人鬥爭垮,遊街示眾,甚至逼到人跳樓自殺,連堂堂國家主席都不能倖免,現在社會運動有這些?!太搞笑了吧!別什麼都是文革化,積極在維護文革的,替文革講話的不知道是誰啊!哈哈。

作者:论金 时间:2016-01-05 10:40:30
  @四號 105楼 2016-01-05 10:34:00

舊世界又怎樣,霧霾,土地汙
  —————————————————
  我不是表示支持吗?台湾先行。我看怎么收场。

楼主四號 时间:2016-01-05 10:41:25
  @纳兰狗剩0 2016-01-05 10:21:30
  你这篇文章 有没有将社会划分为青年和中老年两方并贴上对立的标签
  哪 四号 再检查一遍你自己的垃圾文章 回答纳兰狗剩大爷

瞧瞧這個,這種貼標籤,劃標靶,哪樣不是紅衛兵文化?!幸好,現在離文革已經很遠了。
作者:论金 时间:2016-01-05 10:43:27
  大陆几十年前就玩过了,很惨。军队收场。台湾的娘炮能玩出什么花样?

作者:高隐 时间:2016-01-05 10:44:14
  这几天实在没时间卷入深度讨论。等忙完这阵子我来看看这个帖子和你们下面的争论,到底怎么回事。
楼主四號 时间:2016-01-05 10:47:03
  @论金 2016-01-05 10:40:30
  台灣民主化,刑法一百條修改,杜邦鹿港,滅頂計劃,大埔拆遷抗議等等,,都是年輕人付出心血的成果,只是你要裝睡,那誰也叫不醒你。成果不是沒有,而且很豐碩,只是你故意裝作看不見而已。還需要怎麼收場嗎?

社會對不公不義越不能容忍,這個社會就越接近公平正義,這就是收場,沒什麼好質疑的。

作者:论金 时间:2016-01-05 10:58:30
  @四號 111楼 2016-01-05 10:47:00

--------------
  丰硕个屁,改变了庸俗的政治观念,有毒的环境,财富分配不公了吗?你们屁都没改变。这种抗争大陆天天有,也改变了很多,并不是年轻人的功劳,可是没有根本性的改变。现在大陆是政府在牵头做。要绿色经济,要消灭贫穷。你们看到了什么?

作者:yiping1914 时间:2016-01-05 11:01:31
  四号新年快乐!

年前去台湾,没看见呛马,倒看见呛陈,那时还想,什么时候彼岸的会长来北京,网络英雄们也能聚集酒店前呛他一呛,便衣们不要管公共地界的事,只把那酒店通道围好保证会长人身安全,那还差不多。
作者:纳兰狗剩0 时间:2016-01-05 11:06:00
  寫這篇不是在貶抑中老年齡社會,或則用於對立,而是點出現在社會許多問題,無非是掌權力的那些年齡層所搞出來的。
  ————

你就是根据掌权阶层的年龄 把台湾中老年群体等同于“污浊”?

哪 你还可以继续从性别、族群、宗教对掌权阶层进行统计鉴定

民族成分 也可以用来鉴定“污浊”

宗教信仰 也可以用来鉴定“污浊”

不用沉下心研究社会问题

多简单啊 只要看掌权阶层的年龄、性别、宗教…… 就可以了

四号 你果然深得毛式群众运动的精髓啊

作者:纳兰狗剩0 时间:2016-01-05 11:16:05

寫這篇不是在貶抑中老年齡社會,或則用於對立

————
  你特么把你这篇文章中所有涉及中老年阶层的语句全部摘出来自己看看

假如按照你文章的观点和逻辑 谁特么不和中老年对立 还有心肝吗?

作者:纳兰狗剩0 时间:2016-01-05 11:35:22
  台湾已经实现了民主选举

议员和行政首长是你们自己选出来的

现在 你们对施政不满意 就用年龄去甄别道义

这样下去 顺理成章的 民族、宗教 都可以成为标签

我不是给你们讲过美国的环保大辩论吗?为什么不学习?

你们有结社的权利 对于你们不满意的问题 就该通过社团提出自己的主张 通过院外活动传导给立法会

特么自己什么意见都提不出 怪掌权者太老?

楼主四號 时间:2016-01-05 11:42:45
  @yiping1914 2016-01-05 11:01:31
  四号新年快乐!
  年前去台湾,没看见呛马,倒看见呛陈,那时还想,什么时候彼岸的会长来北京,网络英雄们也能聚集酒店前呛他一呛,便衣们不要管公共地界的事,只把那酒店通道围好保证会长人身安全,那还差不多。
  姊新年快樂

是啊!我一直認為這種抗議是好的,只要有疑慮,怕會被權利出賣,都是好事。社會沒有必要壓抑這種聲音,尤其是民主社會,這種抗議更是常態。就有大陸交換學生,去參加台灣各種社會抗議活動,體現社會溫度。他們共同感覺是,只有參加,才能知道那種感覺,以及抗爭的目的是什麼。反而一個壓制的社會,把許多問題埋在底下,那麼問題一但爆發,就會很嚴重。

我一個家鄉老師,本身就是八輕反對運動的領導者之一,看看現在PM2.5那麼嚴重,就慶幸還好當初有他們的反對,否則後果會更不堪設想。

楼主四號 时间:2016-01-05 11:47:58
  @论金 2016-01-05 10:58:30
  --------------
  —......
  你要自戮雙目我也沒辦法,有沒有成果,不是你說沒有就有,事實就擺在那裏。否定事實,只會讓自己的說詞更顯得虛偽而已,並不能證明自己高明。

什邡,啟東的成果有目共睹,台灣各種運動所締造的成果也有目共睹,掩耳盜鈴只會更加讓人嘲笑而已。

作者:应剑群 时间:2016-01-05 11:48:56
  @四號 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主四號 时间:2016-01-05 11:52:00
  @应剑群 2016-01-05 11:48:56
  @四號 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】

謝謝應兄打賞!!
作者:论金 时间:2016-01-05 11:53:01
  @四號 118楼 2016-01-05 11:47:00
  @论金 2016-01-05 10:58:30

这和你这篇文章何其相似。以年轻人为标签,指责老一辈提供的庸俗的
  不如说你对大陆睁眼瞎。

作者:玉谷清溪 时间:2016-01-05 12:09:12
  原来是美分?小四号,哈哈!
作者:niububa 时间:2016-01-05 14:17:07
  时常有些小型的民众抗争,对民主国家而言,这恰恰是、也应该是社会常态。因为小的动乱如同接种疫苗,可以避免大的动乱,有助于社会的长久健康稳定。且看美国早期总统杰弗逊,是如何看待局部的民众抗争的:

1786年8月,美国东部马萨诸塞州的数百名农民,因纸币贬值,物价飞涨,加上独立战争结束后,市场上对于粮食的需求大减,农产品价格猛烈下跌,尤其是早年为国家出生入死的老兵更是因为伤残、不善经营等原因收不抵债,而根据美国法律到期不能偿债就得入狱受刑。就这样,他们中的很多人为了维护国家的自由与独立,放弃了祖上的财产,经受了除死亡之外的一切苦难,而现在当他们青春不再,缺吃少穿的时候,国家不但没有兑现给他们早年承诺过的任何补偿,反而以监狱和镣铐对待这些衣衫褴褛的缔造人。这种种苦境逼得许多农民铤而走险,决心用枪炮提醒这个忘恩负义的国家公正地对待它的恩人。他们拿起了武器,甚至好多人拿的只是农用的桶板和草叉,就向波士顿进发了。领头的是退伍老兵丹尼尔·谢斯。一路上,他们提出平均财产权,废除一切债务等纲领,并冲进一些县法院捣毁了审案的卷宗和材料,在遭到政府军的弹压后分散各地坚持游击战争。虽然反抗最终持续了不到一年就被镇压了下去,但对美国社会的影响却十分显著。它暴露了一个松散的邦联对于处理公共事务的无力。  
  当时民主派领袖托马斯·杰斐逊(后任美国第三任总统)以公使身份寓居巴黎,听到消息后,对反抗者深表同情,并怀着兴奋的心情给约翰·亚当斯(后任美国第二任总统)的夫人———艾比盖尔·亚当斯写了一封信。信中他热情地赞扬了农民的反抗精神,说:“在政府不公正时,这种反抗精神将时常加以运用。但是运用,比一点儿也不运用要好。我喜欢不时发生一次小小的叛乱。它好似大气中的暴风雨一样。”而在此前给詹姆斯·麦迪逊的信里,他已公然声称自己“宁要自由下的危险,也不要奴役下的安静”。  
  在叛乱被平息,事情差不多过去已快一年,在给朋友威廉·S·史密斯的信里,杰斐逊仍然掩饰不住内心的激动,庄严写道:“我们有13个州,独立11年了。只有一次叛乱。这等于每个州在150年内才有一次叛乱。过去有哪一个国家存在150年而没有一次叛乱?而什么国家能保存它的自由,假如他们的统治者不时时被警告说他们的人民保持着反抗精神?让他们拿起武器吧!补救之道在于让他们弄清事实,赦免他们和抚慰他们。在一两百年内丧失少数生命有什么要紧呢?自由之树必须时时用爱国者和暴君的血来浇灌。它是自由之树的天然肥料。”并说农民反抗是因为“人民不可能总是消息灵通的。犯错误的那部分人的不满,是与他们对事实误解的程度成正比例的。在这样的误解下,如果他们保持沉默的话,那就是萎靡不振,而萎靡不振就是公众自由死亡的前兆”。因而,他郑重呼吁:
  “但愿每隔20年发生一次这样的叛乱。”  

作者:树懒秋香 时间:2016-01-05 16:17:39
  我把纳兰狗剩的语录当作左前必读材料放在qq签名上面至少20多天了。是这样说的:“纳兰狗剩说:那是一个已经逝去的铁三角,他们凝视着这个轻佻的当下,沉默不语。”而且,把纳兰狗剩的话当作左前材料放在qq签名上这么干不是第一回了。
  可是现在我立即撤下去了。新的qq签名还没有,我宁愿空着,就这么空着。

纳兰狗剩你现在是老了吧。怎么干脆根本不听听人家是说什么?怎么说?作为使用语言的人至少,也要回顾一下

那共同使用的母语中,有什么新鲜的东西在游动?

难道你都不考虑的吗?你怎么那么喜欢给人贴标签?抱歉。我认为你不是贴标签的人,也不是那么适于被人贴标签的人,可是你迅速地在30天内就老了60岁。以至于你介意人家使用了年轻人一类词。你介意年轻人吗?你真的已经老得妒忌年轻人了?

人家这是新年祝词好不好。这个文体你该不是不会用、或是不懂吧?

你采用了毛泽东或红卫兵之类政治观念而已。你干嘛不用地球的绝对地质学年代、或宇宙学星体年代的等更为

煞有介事的样子来装呢?

but by the way, 你本来不是那样的人啊?
作者:树懒秋香 时间:2016-01-05 16:27:53
  四号这篇,我好多都想拉下来登上我的qq签名,只是我想拉下来的都太长了,所以才在踌躇着。
我要评论
作者:大门吹雪 时间:2016-01-05 16:29:41
  LG

作者:树懒秋香 时间:2016-01-05 16:36:52
  因为我是新id,我没有攒下多少分,好多以至于所有的致辞我都想打赏,只是想了想算了量力而行
作者:北雁南飞1234 时间:2016-01-05 16:44:43
  红卫兵运动,那不能叫群众运动,而是运动群众。
作者:纳兰狗剩0 时间:2016-01-05 18:37:13
  那是一个已经逝去的铁三角,他们凝视着这个轻佻的当下,沉默不语

————

树獭秋香 你搞错了 这句话是朱学勤的 或许我以前引用过?

如果你喜欢这句话 那么你该直接去看那三个人的文章

“成功不必在我 功力必不唐捐” 这是胡适的态度

再来对照四号这类革命党式民主人士

什么是轻佻的当下?
  • 树懒秋香: 举报  2016-01-07 17:20:35  评论

嗯,是你引用的,是不是有引号,疑问,可能没有,不然我何以弄成你的。还有,什么是轻佻的当下,就是你这种,如果你不明白。剪径式的批评。姿态很轻佻。那三个人的文章我自有道理,如今不必你来指引。除非你能反省。还有,革命党人何时成了贬义词,你来乱盖。对照,四号上厕所,是不是就成了不堪?呵呵
我要评论
作者:DistDeadlyArcher 时间:2016-01-05 18:53:44
  @北雁南飞1234 2016-01-05 16:44:43
作者:风破楼 时间:2016-01-05 19:30:55
  热烈欢迎民进党中宣部领导,莅临关天
作者:金针菩提 时间:2016-01-05 19:45:14
  @四號 2016-01-05 10:47:03
  台灣民主化,刑法一百條修改,杜邦鹿港,滅頂計劃,大埔拆遷抗議等等,,都是年輕人付出心血的成果,只是你要裝睡,那誰也叫不醒你。成果不是沒有,而且很豐碩,只是你故意裝作看不見而已。還需要怎麼收場嗎?
  社會對不公不義越不能容忍,這個社會就越接近公平正義,這就是收場,沒什麼好質疑的。
  呆吧子年轻人四肢发达大脑简单 ...好怱悠 好利用啊 ...嘎嘎嘎
作者:高隐 时间:2016-01-05 19:51:16
  @四號 2016-01-05 10:47:03
  @金针菩提 2016-01-05 19:45:14
  呆吧子年轻人四肢发达大脑简单 ...好怱悠 好利用啊 ...嘎嘎嘎
  有这么蠢的左粪上来表示反对,倒是反证了四号这篇帖子可能不错。
作者:高隐 时间:2016-01-05 19:52:20
  @风破楼 2016-01-05 19:30:55
  小风的鉴赏能力不太让老高我放心
我要评论
作者:金针菩提 时间:2016-01-05 20:01:07
  菜阴纹 学得不错,冥浸裆 就是文化大革命的阴魂附体 ....嘎嘎嘎
作者:高隐 时间:2016-01-05 20:07:46
  @金针菩提 2016-01-05 20:01:07
  菜阴纹 学得不错,冥浸裆 就是文化大革命的阴魂附体 ....嘎嘎嘎
  你这种蠢货要出现在我主帖里,我会拉黑请你出去。
作者:高隐 时间:2016-01-05 20:09:45
  @风破楼 2016-01-05 19:30:55
  @高隐 2016-01-05 19:52:20
  小风的鉴赏能力不太让老高我放心
  顺便请教下小风同学,洞大版主那篇红脸新年帖,不知精华在哪里?这样是不是有点侮辱了别的好帖?
作者:金针菩提 时间:2016-01-05 20:14:45
  @高隐 2016-01-05 20:07:46
  你的舔菜 灿舌就象卫生巾一样,正是菜阴纹 党下急需的吧 蠢货....嘎嘎嘎
作者:pangxie1975 时间:2016-01-05 20:32:55
  「如果你有足够的勇气和品德,构筑你的心灵城墙,你就是你生命的设计师」

说的不错,简直就像是我说的。
作者:风破楼 时间:2016-01-05 20:50:14
  伪善的父权社会......

青年,时代的曙光.....

光看个标题,党文炮仗气息扑面而来,好像回到了五四,青年强则国强,巴拉巴拉
我要评论
作者:高隐 时间:2016-01-05 20:53:28
  @风破楼 2016-01-05 20:50:14
  光看个标题,党文炮仗气息扑面而来,好像回到了五四,青年强则国强,巴拉巴拉
  这并不重要
作者:sun120019 时间:2016-01-05 21:30:30
  如果你有足够的勇气和品德,构筑你的心灵城墙,....
作者:下岗20年 时间:2016-01-05 21:35:36
  @清坪过客1 12楼 2016-01-04 12:23
  @清坪过客1 2016-01-04 11:57:52
  楼主还在天涯发文,佩服得紧。
  一群太监表演着如何供奉皇上,匍匐在皇权脚下,面带谄媚的颜色,笔下尽是被阉割的文字,还要抗着全球负责任的中文网站的大旗,真是累煞人也!贻笑大方,更贻笑后人,不知将来的后代,会如何嘲笑这个助纣为虐的帮闲与跟班,会如何评价一群没有什么道德良知的运营?会如何看待这个浑身上下充满奴性的网站?再看那一群群的奴才,又不知会做怎样的磕头跪下的丑态,一表他……

作者:大门吹雪 时间:2016-01-05 21:47:34
  火钳流氓

楼主四號 时间:2016-01-05 22:36:03
  @风破楼 2016-01-05 20:50:14

別的沒看到,倒是看小葉版主左手撐傘右手搖扇,風姿十足的巴拉巴拉,迎著豪華轎車尾氣而來。
我要评论
楼主四號 时间:2016-01-05 22:37:13
  @树懒秋香 2016-01-05 16:27:53
  四号这篇,我好多都想拉下来登上我的qq签名,只是我想拉下来的都太长了,所以才在踌躇着。
  [d:憨笑][d:憨笑]謝謝秋香!新年快樂。
楼主四號 时间:2016-01-05 22:38:40
  @高隐 2016-01-05 20:07:46
  @金针菩提 2016-01-05 20:14:45
  你的舔菜 灿舌就象卫生巾一样,正是菜阴纹 党下急需的吧 蠢货....嘎嘎嘎
  高隱兄,人多有白癡,樹大有枯枝,很正常[d:憨笑][d:憨笑]
作者:lny1031 时间:2016-01-06 02:14:25
  @清坪过客1 12楼 2016-01-04 12:23
  @清坪过客1 2016-01-04 11:57:52
  楼主还在天涯发文,佩服得紧。
  一群太监表演着如何供奉皇上,匍匐在皇权脚下,面带谄媚的颜色,笔下尽是被阉割的文字,还要抗着全球负责任的中文网站的大旗,真是累煞人也!贻笑大方,更贻笑后人,不知将来的后代,会如何嘲笑这个助纣为虐的帮闲与跟班,会如何评价一群没有什么道德良知的运营?会如何看待这个浑身上下充满奴性的网站?再看那一群群的奴才,又不知会做怎样的磕头跪下的丑态,一表他……
  @用户都得留电话 2016-01-04 16:31:00
  楼上回复水平远超帖文,怒顶!
  哈哈逗比自己@自己我也是醉了!! 回帖水平的确高!不知将来的你如何看待今天狗屁不通的你!!
作者:气昂昂果1 时间:2016-01-06 10:18:06
  希望两岸和平共处,祖国统一
作者:conale 时间:2016-01-06 10:44:51
  @大门吹雪 2016-01-04 10:58:08
  发改委说:如不含税,中国油价低于美国。房企立刻表白:如不含地价,中国房价最低。纪检委说:不计贪官,中国公务员最廉洁。红十字会声明:不含挪用,中国善款管理最好。质监局强调:如没奸商,中国食品最安全。统计局说法最切实际:如不含老百姓,中国人生活最幸福。
  这个牛吹的太猛了。
作者:中山海之声88 时间:2016-01-06 10:56:25
  你就是你生命的设计师
作者:kingcomm_A 时间:2016-01-06 12:29:32
  已经明显在退步了。
  全是猴蛇当的好啊。
作者:考拉的小几维 时间:2016-01-07 09:51:26
  顶起来
作者:雷声响雪花飘 时间:2016-01-07 17:28:15
  @四號
  更正是“凱達格蘭大道”不是“凯德达兰大道”你連地址都搞不清楚,上來就胡扯。

年輕人 慢慢都會變成“老人”,他們的後代一樣對他們這些新生代的老人照樣不滿,這叫什“人心沒盡,雞巴七寸,不是蛋卡,還想往裏挺進”。

不用說臺灣,他們就是一坨奇葩,從“美麗島事件”“野百合運動” 這些都是老一代人給臺灣現在的年輕人打下的“造反”有理的條件。因此佔領立法院無罪?在美國別說佔領參衆院了。就是佔領華爾街 都遭到武力清場。

臺灣年輕人,如果沒有其他黨派的支持,根本沒有站街的可能,準確的說是“政治作秀”,用政治的話說 這些所謂的“年輕人”是其他黨派的青年軍,僅此而已。

草木皆兵 唯恐天下不亂“你知道什麼是服貿” ?“不知道”“那你爲什麼反”“因爲別人反,我就跟着反,如果不反我就會被人稱爲另類”。這就是臺灣造反,有幾萬或者十幾萬人跟風的原因。你看看這些臺灣廢青,只知道盲目跟風 舉着的牌子 錯字連篇,還想扭轉乾坤?如果這些人把持朝政,會怎樣?不敢想象。

沒有規矩不成方圓,“不要問國家給你做了什麼,而要問你爲國家做了什麼”--肯尼迪

• 树懒秋香: 举报  2016-01-07 18:50:56  评论

呵呵,i服了u。我估计四号根本不知道怎么回答你。他会呆呆地站在那儿揸手无脚,然后你走人,you win
  • 雷声响雪花飘: 举报  2016-01-07 22:17:34  评论

@树懒秋香 层主 你是不知道 这不是赢不赢的问题,我讨厌那些 自认为自己是 千年的夜壶---百俅知,其实就是充满偏见愚昧的一猪脑而已。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:树懒秋香 时间:2016-01-07 17:44:03
  嗯,这么点咬文嚼字事儿就引起了扯皮吵架的无限风波,好,我希望关天就此又回到生动和热情的时代
作者:树懒秋香 时间:2016-01-07 18:09:14
  一个年轻人的词汇,就把风版等人引到了党宣的份儿上,你这才是地道的党炮文字呢。怎么给党宣文字给吓成这样。
作者:树懒秋香 时间:2016-01-07 18:28:50
  话说人家是就台湾的政治局势而言,是有具体对象的针对性的。你们,要就人家的具体针对言论而发言批评,这么扣帽子算怎么回事?你们是不同意他关于台湾局势的判断么?那就说你们的理由啊,来啊,为什么根本看不见你们对于他的这一判断发表真正的观察意见?是不是根本不想关心台湾的真实情况啊?就只是想批判人家?何故你们的这番冷情,无由而冷了人家的心!
作者:纳兰狗剩0 时间:2016-01-08 17:49:21
  文艺女青年……
  • 树懒秋香: 举报  2016-01-08 19:22:26  评论

你这也是标签哦,而且政治严重不正确,还是要靠我这个被歧视阶层来原谅你、宽恕你、包容你,并且你继续回避问题,没能力探讨四号提出的问题,很衰
我要评论
作者:纳兰狗剩0 时间:2016-01-08 17:58:41
  主贴“关于台湾局势的判断” 归拢一句话:事儿主要坏在中老年手里 而且他们伪善 作为既得利益者对社会不公不发声

楼主的针对性主张 归拢也是一句话:青年要从中老年手里夺过权力

其他有什么内容?
作者:纳兰狗剩0 时间:2016-01-08 18:19:29
  主贴好象提到贫富分化和环境污染

按照楼主的思维 恩 既然这些问题出现的时候 掌权者都是中老年 那好办 事儿都坏在他们手里 把他们赶下去

楼主一大篇文章 无非是喊这个意思

问题是 然后呢?

贫富分化和环境污染的出现 与经济有关 与现代化有关 和权力层是中老年还是青年并无必然关系 赶走中老年之后 还是要面对这些问题

如何面对这两个问题 病灶和对策?这个是真正重要的 值得思考的 楼主一字未提

所以说 这个楼主 就是个意识形态斗士 口号动员专家
  • 树懒秋香: 举报  2016-01-08 19:28:09  评论

没有一篇文章要求达到你的千年大同的目标,不可能的,你发昏了吗?人家为什么要提出任何一个意见按照你的思路?意识形态,口号动员这都不是耻辱,主要是你不中腠理知道吗。昨天说你要指导读书,将我笑得一把大牙掉光,今后喝西北风都困难,所以今天不和你再说了,你缺乏幽默感,不够风雅,掉份儿到这样
  • 纳兰狗剩0: 举报  2016-01-08 20:00:32  评论

别说什么千年大同了 也不说什么有意义的思考了 至少得提出问题吧?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:拿卡他疟 时间:2016-01-09 23:29:46
  @纳兰狗剩0 21楼 2016-01-04 19:59:00
  伪善的父权社会
  社会青年少了一些顾忌,算计,和瞻前顾后性格。
  中老年人考虑的是人际的圆熟,利益妥善分配原则,反而忽略了人性的善,和社会公平正义。
  一面要撷获社会利益,一面要获得社会名声的作法,在青年人的眼中,是被极其厌恶的「伪善」。
  不公的社会现象,都可以从社会现实面具体看到,例如越来越两极化的社会--消失中产阶级的M型社会渐次展现,社会贫富两端越来差距越大。如同抢占华尔街运动所楬橥的,1
  顶这个,说到点子上了

作者:pangxie1975 时间:2016-01-24 11:16:44
  台湾的青年人运动,要么是不满某项政策和程序,要么是对抗公权,争取个人权利;
  从洪仲丘事件,到反黑箱服贸,立足点都是自己,是对公共系统和公共服务提要求。

大陆青年人运动,则基本是奉旨反美,奉旨反日,奉旨反港,奉旨反台,奉旨……
  从砸车反日,围攻艺人,到翻墙爱国,都是站在国家公权的立场上,针对公民个体。

如果有人看不出这其中明显差异。那么,只能说:丫要么是瞎了,要么就是个捂毛。
作者:大美浦江 时间:2017-06-30 16:28:29
  赞
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规