给看什么都不爽的女人火上浇点油

楼主:薛痒 时间:2016-03-08 08:36:00 点击:10766 回复:155
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:三个咪 时间:2016-03-18 18:22:11
  母系氏族的形成,据说是因为采集比狩猎,收获更稳定,在供应的总物质资源上,所占的份额更多。原始社会,生产工具落后,猎人经常捕不到动物,这种情况下,女性采集的食物,便成了养活整个部落的唯一资源,由于物质资源有限,不仅没有私有的剩余产品,连平均分配都成问题,为保障未来物资资源的持续供应,女性所得的食物应该更多,这样她们才有体力去采集更多的食物。而狩猎难有收获,吃太多食物也是浪费。这种食物分配方式,是以女性为首要对象。由于男性在生产上居于劣势,他们生存所需的物质资源,与男性数量成正比,又与他们供应的总物质资源成反比,这会造成女性的经济负担,因此会剥夺男性的某些权利,压缩他们的生存空间,提升他们的死亡率。
作者:三个咪 时间:2016-03-18 19:22:33
  但是如果男性捕不到猎物,也可以从事采集工作,舍弃收获率低的狩猎,让更多的人投身于采集作业,这样获得的食物也会增加,而且女性在采集方面也不具备特殊的生理优势,男性完全可以代劳。就如现代社会家庭主妇做家务带孩子,男性也完全可以代劳,所以男性不用觉得会采集很了不起,反而男性能胜任女性无法从事的狩猎,女性应该对他们膜拜才是。或许男性在狩猎过程,经常死亡,所以没有什么多余的男性加入到采集行业。这样好像对男性又很不公平,女性只能从事采集,而男性既能狩猎又能采集,为什么地位要那么低?就如我们澄海论坛某个退伍老兵发帖说:初中高中毕业的,只能当普工、文员和店员,为什么普工能当上文员,而文员也可以当普工,何况普工工资那么高,文员又不是大学学历,为什么普工还要自卑被人看不起,而文员却可以炫耀我在公司上班?(他说的是他们澄海那里的初中高中毕业生)
作者:三个咪 时间:2016-03-18 20:58:20
  我看百度也有不少像我这样的疑问,有人说是因为女性在管理方面,有优于男性的智力优势,好像是如此,日本电视剧里的家庭主妇,确实精打细算,很会理财,既保障了开支的平衡,又能合理利用生活资源,还要负责教育后代,而男性常年在外工作,没这方面的能力,但日本是个男权社会。还有人说母系社会的出现,是因为女人能生育,而且物以稀为贵,女性数量少,所以地位高,但是在发达国家,女人根本没把生孩子当回事,只有渴望传宗接代的男性才会这么想。
我要评论
作者:三个咪 时间:2016-03-19 00:49:23
  百度了杂食动物,我又有了灵感。原始社会的生产力落后,人不具备改造自然界的能力,自然界的动植物分布不均导致男女分工的失衡。在动植物分布平均的地域,男狩猎相对容易,女性负责采集,男女是平等关系。而在动物少于植物的地域,男性狩猎很困难,女性就成了维系整个部落生存的主要劳动力,因此才有母系社会的诞生。至于母系社会的男性,为什么不改行,这是因为长期的社会分工,使男性和女性各自总结出了一套经验,这些经验又促进了男女在狩猎、采集上的生产效率,社会分工能最大限度提升人某方面的劳动能力,如果不进行分工,经验不能迅速累积,采集和狩猎效率都会大打折扣。就如现代社会的大学机构,不同专业分门别类,形成不同的分工。如果社会供应的某类岗位不足,就会造成攻读该专业的大学生大量下岗。我们问母系社会的男性为什么不去采集,就如问那些失业的大学生为什么不去当普工一样,或者说,就如问他们为什么不去当工程师、科学家、作家、媒体记者、新闻主播一样。
作者:鹦鹉溪 时间:2016-04-08 14:19:24
  有点粗鲁
  
作者:哎呀又要上班啦 时间:2016-04-11 15:09:07
  怎么没更了?没评论了?这么高深的內容
  
作者:阅读善人 时间:2016-09-10 13:56:56
  男人女人的成长,是相互作用下的成长。
  单独剖析任何一方的成长,都是极不合乎逻辑的。
作者:回形镳 时间:2016-09-10 14:39:29
  看三毛的《白手兴家》,是俺还在一团饭的日子里。
  那会才知道,原来女人把自已家庭经营得舒适了,竟然会产生“女王”的感受。
  不像咱们男人,有这种“王”(各行各业之王了,比方说种树之王、诗王之类),非得走遍了万水千山、八千里路和月,内心无数沟壑反倒成了一望无际的平原,才会有这种感受的。

  男女有别,俩世界的人。
  碰一块相互珍惜,也就是了。
作者:回形镳 时间:2016-09-11 02:11:05
  http://www.le.com/ptv/vplay/26461141.html#vid=26461141

  看看美少女的功架:
  单手竟能把一位壮小伙的右手控制住。
  然后擒拿手把小偷惯倒于地。
  最后一记灰常标准的少林太祖长拳的踹踢,将小偷踢灰到椅子上起都起不来。
  收脚时的那个功架,当然堪比京剧里的武生。
作者:力挽雕弓如满月 时间:2016-09-11 08:24:09
  好运设计的风格。
作者:狗毛毛2017 时间:2017-03-26 12:19:26
  天涯,我们来了
作者:狗毛毛2017 时间:2017-03-27 14:46:48
  女能人无处不三八
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规