没有出淤泥而不染——何来真正干干净净完整的人

楼主:心地认识界 时间:2016-04-01 04:24:00 点击:1112 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  没有出淤泥而不染——何来真正干干净净完整的人


  出淤泥而不染的人——一定是这个世界上正真完整的人,人的存在不是一辈子,也唯有出淤泥而不染的人,也就是有人本自我本身本真的完整的认识的人,才有资格真正的长久的存在,理由很简单,因为这样的存在能让一切更好的存在。负责存在就失去了持续存在的意义。

  所以一个人要想更好的存在,经历出淤泥而不染是必须的,负责你不知道什么是真正的干干净净的存在,没有淤泥样的环境,如何得知出淤泥而不染。所以大凡没有,还缺乏出淤泥的人,说自己干净,其本质上都是假干净,而不是真正的干净。

  也就是真正干净的人一定是出淤泥而不染的人。因为这样的人才懂得何为淤泥,何为不染,从而有真干净。

  简单的说,一个人对世态不了解,没有切身的融入的体验,没有经历是不可能知道这个世态的,单纯也是假单纯。简单也是假简单,因为只有从复杂中经历过,出来了的人才能做到真正的简单。这是真简单。

  纵观整个人类,自然生命即一切思想体系也是一样的,无论是教育,科技,文化,艺术,宗教,信仰,哲学,科学等等一切的一切的构成,其实也是一样的,如果你没有从根本上透彻这些思想的本质,就说明白了这个世界,知道一切存在的本质,其本身就是自欺欺人,只不过是无知罢了。

  换句话说,任何的明白都是由人本自我亲自融入其中体验之后才会透彻而获得的,才会真正的明白一切,无论是认识,还是知识,思想,意识等等一切的一切存在的本质。
  这就如从生命的角度而言,无论如何将生命离开意识,也就是人本自我本身本真的认识,那是什么,什么都不是,因为你连基本的人本自我本身本真的认识都没有,还扯什么呀?实事就是这样的简单且实效。

  所以从人本自我本身本真存在的认识而言,必须认识意识,了解意识,了解意识,认识意识就必须,从识的状态,透彻意的存在,也就是人本自我本身本真存在的真实本意,若连人本自我本身本真存在的真实本意都透彻不了,就谈意识,谈本质,同样是自欺欺人,无知罢了。

  以此而言先前的整个人类其实本身就是无知的,对人本自我本身本真的存在的真实本意上而言,就是无知的,也就是不识完整。完全的认识人本自我存在的真实本意的。只有当人认识人本自我存在的真实本意其本身就是人本自我本身本真的完整的识的状态时,也就是人本自我心地的认识时,人才能真正的明白,和彻底的醒悟,人本自我是如何存在的,为何存在,因何而存在的。才能真正的解决人本自我本身本真的存在的真实本意的问题。反之若连人本自我本身本真存在的真实本意的问题都没有解决,那这一切的有关人的问题,其本身就是无知的,残缺的,扭曲的,瞎编乱造的,除此没有别的。

  而解决人本自我本身本真的存在的真实本意,也就是有其人本自我本身本真的认识,是靠人本自我本身本真的意的融入,识的透彻而形成的人本自然本真本我内外一体性的相生呼应的体验的存在,也就是人本自我心地的认识,才能真切的体验的到的,才会真正的明白,才会有真正的认识,除此一切的认识,思想,体系,宗教,信仰,科学等等都不过是还在认识人本自然本真本我内外一体性的相生呼应的体验的过程中罢了,也就是还在自我认识,自我体验,自我存在的过程中而已。那围绕这一切的教育,科技,文化,艺术,等等的又是什么呢,就显而易见了。因为你连人本自我本身本真存在的真实本意的,人本自我本身本真的问题都交代不清楚,说不明白,你还在扯什么呀?

  当然之所以能扯,能蒙,能骗,能愚弄,能算计,就是因为大多人都是无知的,有些人是半知半解的。所以这是不可避免的,其本质上都是无知的,因为当你真正的有知时,让你骗人,蒙人,啃人,等等的做一切于人不利的事情时,你都不会去做的。因为那根本就没有任何实质的意义,更确切的说压根就不会让人本自我更好的存在,无法让人本自我本身本真存在的真实本意成为人本自我本身本真的完整的认识,也就是无法让人本自我心地的认识合乎人本自然本真本我内外一体性的相生呼应的体验的存在。

  因为在人本自我本身本真的认识上,也就是人本自我本身本真的存在的真实本意上,你任何的非人本自然本真本我内外一体性的相生呼应的体验的存在所引发的结果,力量,相互作用力都是在分化人本自我本身本真的生命本体。也就是在分化自己。你无知的时候在无知的分化,是不知道的,这也是因为你本身的认识,也就是从意识的根本上你就是靠这种分化来认识自己的,确认自己的,这和出淤泥而不染是一个道理。

  你不知道坏的一面,也就是反面的,消亡的,恶俗的,邪恶的,黑暗的,不平的,无知的,荒诞的,等等的一面的存在,你是不会真正的懂得如何才是更好的存在,如何才能更好的存在。也就是你不可能有真正的人本自我本身本真的认识的,也就是不会明白人本自我心地的认识的,更不会明白一切的存在其本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生呼应的体验的存在的。也就是人本自我心地的认识的存在。

  也就是内不知外,外不知内,其本质上根本就没有内外,这就如生不知道死,死不知道生,其实都是一样的,实质上分化也是假分化,生死也是假生死,只不过是为了明白如何存在,如何才能更好的存在,也就是知其人本自我本身本真存在的真实本意,因为这在人本自我本身本真存在的真实本意上,内外,生死等等的相对的,压根就不存在,但如果我就这样告诉你,你是无法理解的,因为你的意根上不是这样的,你在你的根本上没有透彻,而这些都是你根深蒂固的已经固锁的认识。其实狗屁都不是。这就是无知,荒诞的。只有你知道这些是无知和荒诞的时候,你才能彻底的从无知和荒诞中出来。

  这也就是人必须要经历的过程,如果你要想成为一个真正的完整的人的话,有人本自我本身本真的完整的认识的人的话,这个过程是必须的,谁都不例外。除非你不做人,本来就没有想做人,诸如那些所谓的非人本自我本身本真的完整的认识之外的一切的认识的命名和称谓一样,那没有什么好说的,换句话说,你要在没有人本自我本身本真的完整的认识的状态下,说自己是人,也没有什么,只不过是不完整罢了,也就是还在认识人本自我本身本真的存在的真实本意中,也就是还在识真,求真,归真的过程中而已。

  但这种状态下的人本自我的存在,其本身就是不完整的,残缺的,扭曲的,无知的,荒诞的,换句话说,如果你不想无知,不想荒诞,那你只能从这种无知,荒诞的,也就是没有人本自我本身本真的存在的真实本意的状态中走出来,也只有走出来你才会知其何为出淤泥而不染的人,是如何干干净净的。只有如此你才会彻底明白什么是人本自我本身本真的存在的真实本意其本身就是人本自我本身本真的完整的认识,也就是人本自我心地的认识其本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生呼应的体验的存在,也就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  换句更简单的说,在没有或者缺乏人本自我本身本真的认识的前提下,确定下,也就是对人本自我本身本真的确定,却让非让人本自我本身本真存在的一切的认识,来说你好,或者说你怎么样,其本身就是无知,荒诞的。

  自己的好赖自己都不知道,还要借助别人说来认识您其本身就是无知的,因为无论是你去认识非人本自我本身本真的一切认识,还是一切非人本自我本身本真的认识来认识你,其在本质上都是你自己在想,在思考,自己在意识,也就是自己在认识。

  实则也就是你本身就是你的认识,你还需要认识什么呀,若你的认识不是你,也就是意识不是你,你压根就不存在。换句话说,那就不是你的认识,也不是你的意识。

  所以在人本自我本身本真的生命的本体上,是即无意识,也是无认识的,只有意即识,识即意的状态,是没有内外,没有生死的,其本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生呼应的体验的存在,也就是人本自我心地的认识,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:6张 | 更多
楼主心地认识界 时间:2016-04-01 11:46:25

  
  
  
  
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规