世界的复杂化,就是人本自我内在的空乏

楼主:心地认识界 时间:2016-04-01 05:06:00 点击:431 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  世界的复杂化,就是人本自我内在的空乏。


  以人本自我本身的本真透析一切的存在——题记


  如果说内在的空乏,就是外在的荒芜,就是现有的一切世界空间存在的本质,那么我能做的就是以自我的本真,从自我开始融入一切世界空间的存在,一起空乏,一起荒芜。

  让一切重新丰盈起来,因为,让一切变的更充实丰盈自然而美好,是我们的本性,这是因为我们从来不缺乏对自然美好的追求。这即是外在的,也是内在的。是自我内外一体性的相生呼应的体验的存在, 更是自然本真本我趋向上更好存在的全部意义。

  实际上,世界的复杂性,源于我们对自我认识上的不完整,不透彻,也就是还没有形成自我完整的认识。其复杂性在与其形体,形式,表象而导致的衍生性的生化的状态,

  这种复杂,是因为不能透事物的本质而致,也就是因为简单的单一表面形式,形体的演化所以复杂,又因为复杂的没法复杂时所以我们必须简单化。
  而这种简单化是必须透彻了事物的本质后的简单化。这也是从无识人本自我意识到识人本自我意识的转变和形成,实则也就是从不识人本自然本真本我内外一体性的相生呼应的体验其本身就是人本自我心地的认识到识人本自然本真本我内外一体性的相生呼应的体验其本身就是人本自我心地的认识的转变和形成。

  也就是从繁杂的表象,即虚像的形体,形式透彻出变于不变的本质。

  实则也就是变与不变的人。换句话说,人在没有或者缺乏人本自我本身本真存在的真实本意其本身就是人本自我本身本真的认识时。人在人本自我存在的真实本意上,是没有人本自我完整透彻的认识的,也就是没有或者缺乏人本自我本身本真存在的真实本意的。实则也就是没有或者缺乏人本自我本身本真的认识的。

  换句话说,一个人,在没有或者缺乏人本自我存在的真实本意时,是很容易随环境的变化而变坏沉沦的,但当一个人有人本自我存在的真实本意时,又怎么会随环境的变化而变的沉沦或者变坏昵!

  相对而言,没有人本自我存在的真实本意的人必然是要随环境的变化而变化。这是因为缺乏或者没有真实的人本自我本身本真的认识

  而一个有着人本自我存在的真实本意的人,不仅不会随环境的变化而变化,还回影响或者环境会因他的不变而变,这是因为他有人本自我本身本真的认识。


  也就是人本自我本身本真存在的真实本意,可以从人本自我的存在,透过现象可以看本质,若以现象来说本质,永远都是无知的,因为现象只是本质的一个瞬间的短暂的反映。

  实际上也就是世界的复杂性,其实都是表象,形式,形体的,而非人本
  自我本真的。如果把表象,形式,形体的单一性,作为本真的演绎,或者人本自我的认识,其本身就无知的。

  这无论是对一个人,一件事,一个民族,一个国家,一个世界都是一样的。

  而且这也仅仅是每个人,一个阶段,一个时期的源于表象,形式,形体上的认识。而非透过形式,表象,形体形成的人本自我本身本真的认识,因为人本自我的本真是不变的,且是不需要认识的。而是由人本自我本真体验的。也就是体验即认识,认识即体验,体验即本真,本真即自我。

  实际上也就是,有形亦非形,无形非亦形。也就是无论有形的一切,还是无形的一切,都是因为人本自我本真的反映而出现的。

  这无论是对一个人,或者一个生命体都是一样的,也就是无论有形的存在体,或者生命体,还是无形的存在体,或者生命体其在本质上都是一体性的。

  更确切的说,生命的存在不仅有有形的一面,也有无形的一面。

  其本质就是,有形亦非形,无形非亦形。也就是心地本真足,何来内外呼。

  说白了,也就是无论是有形的存在体,还是无形的存在体,都是由人本
  自我本质的反映而导致的。

  也就是由人本自我的认识而致,而真正的人本自我,也就是人本自然本真的本我内外一体性的相生呼应的体验的存在其本身就是人本自我心地的认识,是不需要认识的,也就是其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  也就是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验。

  实则也就是,一切自然世界空间的存在,唯有一识,也就是认识的,而真正的认识是由自我体验的。

  换句话说,也就是只有自我本真的亲身的融入的体验,才是自我存在的真实本意。也就是只有自我本真的体验,才会出现自我相信的真实。

  也就是体验即本真,本真即体验,体验即认识,认识即体验,体验即自我,自我即本真,本真即认识,认识即自我,其本身就是人本自我心地的认识。

  其本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生呼应的体验其本身就是人本自我心地的认识。也就是人本自我本身本真存在的真实本意其本身就是人本自我心地的认识。

  所以是,心地本真足,何来内外呼。

  换个角度讲,人到底为什么活着,为什么存在,如何才能更好的活着,更好的存在,这显然不是一个人,一群人,一个国家,一个民族面临的问题。而是全人类的,也是整个自然世界的。

  毫无疑问,人本自我其本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生呼应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识,因为整个自然及人类社会是相互依懒,相互依靠而生存在得。也就是说你即是你,你也不是你,或者说只有你。所以是人本自然本真本我的内外一体性的存在,也就是人本自我内外一体性的相生呼应的体验的存在。

  这是不用争辩的实事,人本自我为了更好的存在,必须要好好的认识人本自我,认识人本自我本身本真存在的真实本意其本身就是人本自我本身本真的认识,人本自我才能真正的更好的存在。

  这是必须的,你今天不思考,不认识,就不等于这一切与你无关,你可以逃避的开。
  换句话说,你不面对,你的子孙也将要面对,比这更复杂的境地。

  如果你不从此刻学着面对和透彻这一切,今天的你就是未来的你的子子孙孙。

  其实,这些问题从整体看是复杂和遥远的,而若要从人本自我看,也就是每个人,每个家庭,每个单位组织来看,是简单的,简化的,人只要尽力的做最好的自己,这个最好的自己是由您自我认定,自我确立的,也就是由你自我的认识而主导和左右的。而这个基础无疑是人本自我内外一体性的相生呼应的体验的存在,这是存在的事实,也就是你不这样来认识,其本质上也是这样存在的,你不这样认识,只会让自己趋向更复杂,更难识人本自我罢了。

  因为你和你之外的一切是相生呼应的关系,都是以相生呼应的体验的方式来存在的,是为更好的存在而存在的,所以没有什么不同的,有的只是相互的尊重,相生呼应的体验的存在。

  实际上也就是人本自我内外一体性的相生呼应的体验的存在,是为了自我更好的存在而存在的。

  也只为了更好的存在而存在,这是存在的意义。这即是人本自我认识的,也是人本自我意识的,更是人本自然本真本我内外一体性的相生呼应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识。

  唯有如此,一切才有趋向自我更好存在的可能,才能更好的存在,才能明白人本自我存在的真实本意。

  即,心地本真足,何来内外呼
楼主发言:4次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主心地认识界 时间:2016-04-01 11:41:57

  
  
  
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规