如何做到健康而具有有实效的存在

楼主:心地认识界 时间:2016-06-08 11:30:00 点击:4174 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如何做到健康而具有实效性的存在

  人生是无比真实的

  比人生还无比真实的是自身的健康

  而自身的健康是身心的自身的内外一体性的相生互应的体验的良性稳定循环的状态。

  简单说,就是自身有其自身的循环规律。也就是身有其自身的循环性能。而心的作用就在于知其身的循环性能是遵从身自身的循环性能有其良性稳定的循环的自行运行系统。

  而这个身的自身的良性稳定的循环的自行运行的系统是内外一体性的,其心的作用即识的意义,也在知其身有其自身的良性稳定的循环是在自行运行的状态中。

  也就是身心其本就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识。

  也就是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验。

  换句话说,自身的存在即身心的状态是内外一体性的相生互应的体验的存在的状态,这个状态都是受一识的影响的。也就是认识的作用。

  而这一识的存在是受自身体验的,也就是受自身的身心的检验的。也就是这一识的作用是体现在是否知其自身的存在状态是有其自身运行,自身循环的性能其本身就是内外一体性的相生互应的体验的存在。并懂得和维护身心的本身本真的融入体验的相互相生,相互互应,相互体验,相互转换的性能即作用。所以是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验。

  更确切的说,自身的一识要知道,身心是内外一体性的相生互应的体验的存在状态。

  确切的说识的作用就是要知其自身是有自身的内外一体性的相生互应的体验的自行运行,自行循环的状态的,那么识的意义即作用也就是知晓自身的身心是内外一体性的相生互应的体验的这个状态是自行运行,自行循环的。自身懂得维护和保持自身的身心内外一体性的相生互应的体验的状态的自身的自行运行自行循环就可以了。

  简单的从自身身心的自行运行,自行循环的状态来说,做到维护即可,也就是身心有自身自行循环自行运行的循环的反应的。一识的作用即意义也在于此。

  诸如身体饿了会有自身的反应,是自然而然的状态,饿了,渴了,去吃,去喝就可以,不在多也不在少,这是身体自身运行的需要。

  吃喝都在一识,不是吃的,喝的有多好,而是身体的状态是否舒适。这全在吃喝的不多不少,即是身体的需要,也是心情的需要。

  诸如心的需要,有爱,情感的需要,就去释放,爱或者情感都是心的需要,但却是心自有的,也就是自满,自真的,所以是释放的,也只有释放才能感受到心里的轻松和愉悦的舒适状态,同样是心身的内外一体性的相生互应的体验的状态。是靠彼此的相互相生,相互互应,相互体验的良性稳定的循环来存在的。这是人本自我自身真实存在的状态。

  所以要懂得心身自身运行自身循环的规律是内外一体性的相生互应的体验的存在。

  换句话说,存在的真正规律是身心自身的内外一体性的相生互应的体验的自行运行,自行循环的状态其本身就是完整的,本真的,是良性稳定的循环的状态。

  换句话说,人生的意义,即存在的意义,或者生活的规律都是服务与身心的内外一体性的相生互应的体验的存在,也就是服务于身心自行运行,自行循环的性能即作用。

  因其存在本身,也就是自身其本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识,其本身就是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验。其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  换句话说,非人本自身身心本身本真融入体验的状态都是非真实的。也就是有身无心,有心无身都不是真实的存在。

  只有心身的本身本真融入的相生互应的体验的状态才是真实的。而这一切都在一识,是由自身体验的,也就是身心的彼此融入,彼此相生,彼此互应的良性稳定的循环是身心的内外一体性的自行运行,自行循环的状态,其本真的状态就是无内外,也就是内外是相互相生,相互互应,相互体验的,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。
楼主发言:59次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主心地认识界 时间:2017-02-09 18:54:45
  形体只为存而有在的谓‘识’的体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性而存在,

  而这非本身本真的融入其本身就是内外一体性的相生互应的体验而不能,其本身就是

  有形亦非形,无形非亦形,是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验,其本身就

  是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是有形亦非形,

  无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。
作者:童天一 时间:2018-01-12 18:12:29
  有意思!
作者:童天一 时间:2018-01-12 18:14:43
  我有问题:

  当一个人掌握国家机密,被敌人抓住并严刑拷打时,招还是不招?

  招是内外一体吗?
楼主心地认识界 时间:2018-02-21 02:43:55
  更确切的说——也就是人的身心是如何运行的——这恰是身是受心即地本身的力形成的空间即空性的净,纯,透,明、醒的自觉即自生性——恰是身本身的所谓的神经系统即感观即消化系统的启思动念的作用即性能的运行的力的作用引发真气即清气在体内外的相生互应的体验本身的自觉,自知,而有的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的清爽无异味的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。


  换句话说,也就是所谓的神经系统即感观即消化系统其本身就是本身本真的存在,是因为有神经系统即感观即消化系统的存在,其本身就是净,纯,透,明,醒的存在状态——是因为本身的净,纯,透、明、醒的这个状态即系统的存在——其本身就是运动的,流转的,活动的,并因此才有内外一体性的相生互应的体验本身的自觉,自知,自应,自证的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的生生不息的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。


  更精确的说,人身体本身的存在即运行或者流转,第一要素是离不开地即因为地而存在的运行的空间即空性的净,纯,透,明,醒的状态,也就是心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。——其次才有人身体本身的神经系统即感观或者消化系统对其身体本身的神经系统,即感观或者消化系统的运行即活动的性能即作用的认知——这是源于人本身的身体的存在,就是——是有形中有无形,无形中有有形,其本身就是有形亦非形,无形非亦形的,是转化和流动的——恰是心即空性的净,纯,透,明,醒的自觉即启思动念的作用即性能在头顶的百会穴的同时并行并行的,运行的力的作用引发真气即清气在鼻根的气脉在体内外的相生互应的体验本身的自觉,自知,而有的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的清爽无异味的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。——这是人本身对自身的本身本真的认知。——恰是人本自身心地的认识。


  也就是从身体本身而言——人的存在首要的是对人本自身本身本真的认知是人本自身心地的认识——因为这个认知度的完整恰是心即空性的净,纯、透、明、醒的自觉即自生性的纯度性的完整度——直接决定了气的性能即作用的本真即真气或者清气在身体内外一体性的相生互应的体验本身的自觉,自知,自应,自证,的同时并存并行的不多不少,恰到好处的,生生不息的,真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态的品质即质量的本真性的纯度性的完整度。


  换句话说的人的健康不健康首要的条件是对人本身对自身本身本真的认知度的纯度性的完整度的健康——并因为人对自身本身本真的认知度的纯度性的完整的认知度——直接决定了出入身体内外的气的性能即作用是否是本真的真气即清气的运行——恰是真气即清气的作用即性能体现在内外一体性的相生互应的无异味的清爽的、洁净的、体验本身的自觉,自知,自应,自证的,不多不少,恰到好处的,生生不息的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。


  那么反之——因为人本身对自身本身对其身体本身的神经系统,即感观或者消化系统的运行即活动的性能即作用的认知——恰是心即空性的净,纯,透,明,醒的自觉即启思动念的作用即性能在头顶的百会穴的同时并行并行的,运行的力的作用引发真气即清气在鼻根的气脉在体内外的相生互应的体验本身的自觉,自知,而有的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的清爽无异味的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。


  ——就会有偏离即脱离了人本身对自身本身对其身体本身的神经系统,即感观或者消化系统的运行即活动的性能即作用的认知——恰是心即空性的净,纯,透,明,醒的自觉即启思动念的作用即性能在头顶的百会穴的同时并行并行的,运行的力的作用引发真气即清气在鼻根的气脉在体内外的相生互应的体验本身的自觉,自知,而有的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的清爽无异味的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

  ——而有的失衡的,偏执的,扭曲的非人本身对自身本身本真的神经系统即感官或者消化系统的运行即活动的性能即作用的认知度——恰是非心即空性的净,纯,透、明、醒的自觉即启思动念的作用即性能在身上的停、留、住的污染,侵染即占有而有的邪气即浊气(冷热即香臭的偏执对立)是对身体本身的神经系统,即感观或者消化系统的运行即活动的净,纯,透,明,醒的性能的过多或者过少的损耗,腐化,侵染、的或膨胀,的虚泛或者冷缩的滞停——致使身体不能是健康良性的内外一体性的相生互应的循环的状态。


  ——其根源皆因人缺乏或者没有对人本身本真的神经系统,即感观或者消化系统的运行即活动的性能即作用的认知——恰是心即空性的净,纯,透,明,醒的自觉即启思动念的作用即性能在头顶的百会穴的同时并行并行的,运行的力的作用引发真气即清气在鼻根的气脉在体内外的相生互应的体验本身的自觉,自知,而有的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的清爽无异味的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。


  更简单的说,人的第一健康存在要素是人对自身本身本真的神经系统,即感观或者消化系统的运行即活动的性能即作用的认知度的完整性——也就是人只有对自身本身本真的神经系统,即感官或者消化系统的运行即活动的认知度的完整性——才会有真正的健康的存在状态——恰是心即空性的净,纯,透,明,醒的自觉即启思动念的作用即性能在头顶的百会穴的同时并行并行的,运行的力的作用引发真气即清气在鼻根的气脉在体内外的相生互应的体验本身的自觉,自知,而有的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的清爽无异味的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。


  这是源于真气即清气在身体内外的循环的性能即作用是受——人对自身本身本真的神经系统即感官或者消化系统的运行即活动的性能即作用的认知度的完整性——是心即空性的净,纯,透,明,醒的自觉即启思动念的作用即性能在头顶的百会穴的同时并行并行的,运行的力的作用引发真气即清气在鼻根的气脉在体内外的相生互应的体验本身的自觉,自知,而有的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的清爽无异味的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

楼主心地认识界 时间:2018-02-22 15:17:37
  由此也就清楚的知道——诸多的所谓的知识,理论,学科,教育,科学、人文,宗教,哲学,艺术、心理,医学等等的理论,知识,概念都是废话,除了消耗身心健康良性的循环的存在——是没有任何意义的——而这确是无可置疑的,事实。

  ——因为存在本身只有心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验——恰是心地即应地的存在而有的空间即空性形成的清气即真气的存在,恰是唯有一识——是体验本身的自觉,自知,自应,自证的是内净的神经、感官、消化系统本身本真的净,纯,透、明,醒的觉知力即自生力而有的真气即清气在鼻根的气脉穴的畅通而有的内外一体性的相生互应的体验本身的,自觉,自知而有的不多不少,恰到好处的,不停,不留,不住的同时并存并行的生生不息的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态之外——的一切都是虚无的虚假的。无实质性的存在意义的。
楼主心地认识界 时间:2018-02-22 20:35:23
  存在本身最亲密的关系是身谓人本身本真本体自有的神经、感官、消化系统内部的净,纯,透,明,醒的自觉力、而有的因为这个自觉力恰是心地本真足,何来内外呼的念力的聚集在鼻根气脉穴形成凝聚的压迫感,也就是冲的作用,是鼻根的气脉穴被打开即贯通而有的清气即真气进入鼻腔、神经,感官、消化系统的内净,修复,净化,洁净而保持,原本本身本真的身心融入的内外一体性的相生互应的不多不少,恰到好处的,不停,不留,不住的生生不息的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态的认知度而有的自知的自律。

  ——没有这个认知度——其存在本身的一切的状态都是偏离的,扭曲的,糊涂的,笨拙的、机诫的、损耗的,破坏的,徒劳的,无自知,自识的自律性的状态。
楼主心地认识界 时间:2018-02-27 16:38:01
  于一切知识,文字,信息的相应,无论是身体内的思维意识,还是身体外的知识,文字,信息其实就等于在意识与意识的相应,恰是机诫即机器般的相应——是缺少了身谓人本身的本身本真的身心的融入的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉,自知而有的自存性的实质性的存在状态——这是有病的,残缺的,遗憾的,悲哀的——恰是这样的表述的真正的意义在于——只有人与人本身本真的身心融入的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉、自知而有的不多不少,恰到好处的,同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——才是身谓人本身本真本体的存在有实质性的存在状态。

  ——恰是一切意识的作用——从不等于身谓人本身本真本体的神经,感官,消化系统的内净的,纯、即所谓的心即空性的净,纯,透、明、醒的自觉即自生的念力——恰是心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态因为无内外,即内外一体性的相生互应的体验本身的自觉,自知而有的自存性的无二别可以直接转换,或者转乘清气即真气渊源不断的进入鼻根的气脉穴的畅通,进入神经,感官,消化系统而有的修复,净化,保持,原本身谓人本身本真的本体的自有的神经,感官,消化系统的自觉,而引发的清气即真气的在自身的,自受,自知,自应,自证的神清气爽、日食一餐,身心健康,不生病的,简单,自然健康的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉,自知而有的不多不少,恰到好处的,生生不息的,同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

作者:一之门 时间:2018-02-27 18:21:55
  你这个标题就足够了,下面不需要再研究
  为什么呢
  肯定了自身的缺陷
  就是最好的药

我要评论
楼主心地认识界 时间:2018-03-01 16:14:41
  实则也就是身谓人本身本真本体的存在是真空妙有的实质性——也就是人本身本体是空性,也就是开放的、敞开的、是净、纯,透、明、醒的状态——恰好就是妙有的实质性,是不多不少,恰到好处的、不停、不留、不住的、内外一体性的相生互应的体验本身的自觉、自知、自应、自证的同时并存并行的生生不息的真空妙有的自存性的性能的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。


  ——相反身谓人本身本真本体的存在若缺乏,或者没有真空妙有的实质性的净,纯,透、明、醒的状态——恰好识妙有的实质性的不多不少,恰到好处的,不停,不留,不住的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉,自知,自应、自证的同时并存并行的生生不息的真空妙有的自存性的性能自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——就一定是被意识流(即各种所谓的知识,信息)的停、留、住、污染,占有了的状态——而有的错误的理解,错误的存在——这一切皆是思维意识的作用——恰是身谓人从小被受的各种教育、教条、知识、家教、文化、信息、思想、理论、宗教、科学等等的内容即作用的占有了——成了所谓家庭化,组织化,单位化,社会化,世界化等等的存在的反应中的不知,不觉,不醒、只是被动的、也就是身不由己的相应着,挣扎着,奔波着——其身遭受的一切都是意识流的作用——而意识本身就是浑浊的、不清、不净、不纯、不透、不明、不醒的、混乱的、物化的——恰是身能相应——都是因为身之内的大脑是意识停、留、住的作用,身之外的诸多环境都是知识、信息即认识的作用、认识其本身就是意识——所以是意识即认识的相互作用的相应而在流转(其根源皆是思维意识,也就是思即维、维即停、留、住、而思其本身就是意的融入、即占有、侵染、恰是各种谓识的作用)——是身谓人本身本真本体的真空妙有的实质性——早就在不知不觉中失去了身谓人本身本体的存在是真空妙有的实质性——而回不到自身本真的本体即真空妙有的岸——也就是身谓人本身本真本体的身心融入的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉、自知、自应、自证的不多不少,恰到好处的,生生不息的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。


  那么人要回到真正的身谓人本身本真本体的真空妙有的实质性——就必须要有回归的路径即方式方法——而这无疑就是直接默念【心地本真足,何来内外呼】——借助大体心地本真足,何来内外呼的实质性的性能——是——直接规避、化解一切所谓的意识流的作用的侵染,侵占,污染的是身心不干不净的、不纯的,失衡的,邪气的、消耗的意识流的停、留、住的作用——逐渐的、慢慢的回到身谓人本身本真本体的真空妙有的实质性的存在状态——因为相对身谓人本身本真本体的身心健康的——身心之外的一切都是浮云,都是虚空的。


  ——换句话说身谓人本身本真本体的存在的需要——永远是身心内外一体性的洁净,的健康的、相生互应的体验本身的、自觉、自知而有的自存性的性能的自循环的关系——而这恰是身谓人本身本真的本体的身心融入的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。


  因为存在本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼——是身谓人本身本体本真自有的神经,感官、消化系统的内净的自觉,自生的性能的念力的聚集转换的心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态,——之所以能如此是因为意是非净,非空性,非纯,非内外一体性的相生互应的体验本身的自觉,自知而有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——恰是心即空性的净,纯,透,明,醒的自觉即自生力而有的直接反应,是清气即真气在神经,感官,消化系统的内外出入的循环的,净化,修复,保持原本本身本真的神经,感官,消化系统的内净,即纯、透,明、醒的自觉即自生的性能而有的清气即真气直接进入鼻根的气脉穴的身心内外一体性的相生互应的体验本身的自觉,自知,而有的不多不少,恰到好处的,同时并存并行的,真空妙有的生生不息的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。
楼主心地认识界 时间:2018-03-02 16:48:37
  恰是心地本真足,何来内外呼的实质性,也就是心其本身就是地,心和地同样是相对应的概念,恰是概念都是有相对应的存在的实质性的,这是源于心的净,就是空性即空间,的纯,透,明,醒的状态,也同样是凸显的,恰是空间的凸显,即空性的作用其本身就是地即地上存在的一切,恰是一切都是有形亦非形,无形非亦形的在流转和转化——这恰是身谓人本身本真本体的存在的实质性——也是空性即空间——是敞开的,通透的,开放的、净,纯,透,明,醒的状态,是可以自觉即自生的,也就是有形亦非形,无形非亦形,是可以转化和流转的——恰是真空妙有的实质性——若不知身谓人本身本真本体的存在的实质性就是——被思维,思即空性、也就是空性中的启思动念,也就是念头的——恰是身谓人本身本真本体的空性的净,纯,透,明,醒的自觉即自生性——形成的,也就是形容和模仿出来的概念、即概况性的念头的停、留、住——恰是人,我,狗,猪、马、猴、神,佛,道,仙,等等的一切都是一样的相互应形体像的停、留、住——这都是思维意识的作用——也就是思即维、维即停、留、住、而思其本身就是意的融入、即占有、侵染、恰是各种谓识的作用——这是典型的用思维意识上的作用来占有,侵染,——其身谓人本身本真本体的神经,感官,消化系统的净,即空性的净,纯,透、明、醒的自觉即自生、的念力的直接反应——就是念动,气行的实质性——气是念的反应,念本身就是空性即空间的自觉即自生的性能——其本身就是净,纯,透,明,醒的觉性而有的清气即真气在身谓人本身本真本体的神经,感官,消化系统的净化,修复,清爽的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉,自知,自应,自证的不多不少,恰到好处的,同时并存并行的生生不息的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。


  恰是单一的念头——形成的意生身,意生象,诸如,心,道,老子、牛、龙、佛,菩萨、上帝、紫莲,紫人头像、等等意生境的空间——也就是脱离所谓人本身本真本体自有的肉眼——却没有脱离感官的——这个感觉无一不是上升的感觉——恰是非肉眼驾驭行驰在云层之上,或者紫色空间,或者绿色净土、见到的——都并非是所谓的社会,知识,文化、图像层面上的道、菩萨、佛、龙、等等的形状即样子。——但这些意体,意象,意境无一不是意化的、也就是意生的。——恰是意本身的性能就是膨胀性的、恰恰从感官上,也就是神经系统上是脱离了所谓的肉眼、但依然还是没有脱离感官——即神经系统——其结果会在神经系统有反应的——诸如头顶的百会穴,太阳穴,鼻根穴等——而这其本身就是神经系统、的净即空性的觉知的念头形成的——意生身,意生象,意生境——却依然没有脱离身谓人本身本真本体的神经系统的感官范畴而有的识。


  换句话说,心地之内的一切的有形亦非形,无形非亦形的存在,都是内外一体性的相生互应的体验本身的自觉,自知而有的不多不少,恰到好处的,同时并存并行的真空妙有的生生不息的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。——反之若不是本身本真的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉,自知,而有的不多不少,恰到好处的,同时并行并存的真空妙有的生生不息的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——就无法自应,自证,自觉、自知、自醒、自明——因为自觉,自知,自应,自证的条件是——空性——也就是身谓人本身本真本体自有的神经、感官、系统的空即净,纯,透、明、醒的状态——是没有任何知识,意识的作用的停、留、住的状态污染,占有,而有的真空妙有的实质性的存在状态。


  这也恰是心地为什么能自应,自证,自觉,自知、自醒、自明的根本原因——恰是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——根本就没有所谓的我,人,狗,神,佛,仙,羊,国家,民族,世界,生命,唯心,唯物,思维,意识,知识,思想、生死等等的一切的念头即知识、或者意识——恰是思维意识的侵染即占有——身谓人本身本真的本体自有的神经、感官、消化系统的净,纯,透、明、醒的自觉,自知,自应,自证而有的清气即真气的不多不少、恰到好处的,不停,不留、不住的同时并行并存的真空妙有的生生不息的自存性的性能的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——恰是这种状态下的启思动念的每一念头,都是可以觉知的——仅仅只是意识即意念的流动的一个反应——那么对待意识即意念的最有效的方式——就是不反应,不相应,也就是不相生——因为意识本身就是流动的、分化的、分离的、固锁的、束缚的——诸如水一样,恰是脑海或者脑缸的实质性——也就是相应意识,知识的认识,只能说明还是意识污染,占有,的状态中——而不能自觉,自醒、自明,自知——是没有身谓人本身本真本体的身心融入的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉、自知而有的不多不少,恰到好处的,生生不息的,同时并行并存的真空妙有的自存性的性能的——也就是唯有保持空性的状态——才是干净的、明、纯、醒的状态,才不会被污染、占有的——才是有真空妙有的实质性的——也这样就能做到身谓人本身本真本体的真空妙有的实质性的存在状态——才会有身谓人本身本真本体的身心融入的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉,自知,自应,自证的不多不少,恰到好处的,同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

楼主心地认识界 时间:2018-03-06 16:17:35
  换句话说——身谓人本身本体本真的存在的实质性——只有本身本真本体的感官即身体同时并行并存的状态——恰是感官本身的自觉、自知、自应、自受的一体性的同时并存并行的、不停、不留、不住的生生不息的实质性的存在状态——具有完全的,完全的,洁净的,自知,自信、自应、自受、自证的实质性——恰是大脑即感官、神经的作用的净,纯,透、明、醒的空性的自觉即自生的彻底,完全,开放的、敞开的、不留、不住的、性能——也就是不停、不留、不住是持续性的、不断的、不停、不留、不住——才有的纯、净、明、醒的自觉即自生性——才不会被侵染,占有——除此什么都不具完全的,完整的,干净的,纯的可信、可应、可受、可证的同时并存并行的生生不息的实质性的存在状态。


  ——也就是身谓人本身本体本真的存在的实质性——可信、可应、可证、可受的状态,一定是身体本身和感官是同时并行并存的,持续不断的——恰是相应——仅仅只是相互的反应——并不等于持续不断的、一体性的相生互应的同时并存并行的生生不息的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在——恰是身体本身就是感官、持续不断的同时并存并行的,生生不息的存在的实质性。


  ——这是可以应证和验证一切世间存在关系的实质性——若不持续、或者失去持续性的同时并存并行的内外一体性的相生互应的感官、神经、消化本身的自觉,自应,自证的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自存性的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——都会分化,分离,分裂,失衡,扭曲,残缺而不完整的。
楼主心地认识界 时间:2018-03-07 16:58:50
  ——恰是身谓人本身本体本真的存在的实质性——从来就是感官,神经,本身的净,纯、透、明、醒的自觉即自生而有的清气即真气的清爽、净化、修复、保持的排气无异味——其本身就是清气即真气贯彻——神经,消化,感官本身的自应、自受、自证的不多不少,恰到好处的、不停、不留的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态的性能——从来都是没有脱离身谓人本身本真的神经,感官,消化本身的净,纯,透、明、醒的自觉即自生性的而有的自应,自受,自证的不多不少,恰到好处的日食一餐,神清气爽,自在简单,的不生病的,不停,不留、不住的同时并存并行的真空妙有的生生不息的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

  ——恰是但凡脱离是状态——就如以离岸即离自身本体的感官、神经的、净,纯,透、明、醒的自觉即自生的清气、即真气的清爽、净化、修复、保持的自应,自受,自证的同时并存并行的状态——其已经是思维意识、意象、意念、意化的作用形成的知识,认识、信息流的相互的交集的作用的反应了——并由此彻底的明白——深陷思维意识流中的相互交集的反应并非是有着身谓人本身本真的感官、神经、消化本身的净、纯、透、明、醒的自觉即自应,自受,自证的不多不少,恰到好处的、生生不息的同时并存并行的不停、不留、不住的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态的。

  ——这是可以应证和验证一切世间存在关系的实质性——都在若不持续、或者失去持续性的同时并存并行的内外一体性的相生互应的感官、神经、消化本身的净、纯、透、明、醒的真气即清气的净化,修复,保持的、自受、自觉,自应,自证的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自存性的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——都会分化,分离,分裂,失衡,扭曲,残缺而不完整的。
楼主心地认识界 时间:2018-03-09 21:24:20
  ——恰是一切的物都是意化——这皆源于意是地即身本身本体的空性的净,纯,透、明、醒的自觉即自生性——而有的刹那间的起念的性能、当这个念在生起时的状态,就是已经脱离了身即地本身本体的空性的净,纯,透,明,醒的自觉即自生而有的直接反应的清气即真气的净化,的不停,不留,不住的同时并行并存的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——恰是意的性能即作用本身就是脱离了,身即地本身本真本体的净,纯,明,醒的自觉即自生性的直接反应的清气即真气的性能即作用的同时并存并行的,真空妙用的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。


  这也恰是意的流转,本身就是物的流转,恰是物本身就是意所化——恰是意的识,其本身就是对物的识、是因为有意的融入,而有的物化的——实质上就是意的流转——而有的仅仅还处于形体像初期的显,立的流转的状态——恰是意根即萌发期、是随形体像展开的本能的简单的——还不会思考的状态而有的流转的状态——恰是这种意的流转的状态被在经过、身的空性中的的意净,而不需要认识即意识的状态、会对空性的净的,纯、透的不需要认识即意识的状态起到瞬间的间接性的昏迷——恰是昏迷的状态就是直接的显现意本身的的情景即场景——在瞬间释放后,便会清醒、所以是知其意本身的作用即性能的——这恰恰也是所谓间接性的梦即所谓的入睡之后的梦的存在状态——都是意识流的作用、也就是意的性能即作用——且是惯性的、反复的——之所以能流转到空性中的意净,不需要认识即意识的状态——是因为流转的意的性能是凸显释放的——空性中的,不需要认识即意识的状态是空的、不显的恰恰是两个极端的,也就是正负的,或者阴阳即内外的性能所致——这也恰是所谓的生死,其实质性就是意识本身就是惯性的,潜移默化的流转的状态,是随形体像的流转而流转的。


  ——这也恰恰考证了在非空性中的意不净,的状态,也就是意在活动的状态下——意识流是无法流转到真在运动中的意识本身流转的状态的——而这种状态无疑就是意本身都在流转中,在因为意本身的释放,凸显,膨胀的惯性的性能——是其身体即形体像也相应的发生着各种动作即运动。——无论是简单的生存,活动,还是看,交流、写,画,等等的状态,都是意识流本身的凸显,释放,膨胀的作用所致。


  换句话说,意本身就是流动流转的往复的——之所以能流转、流动、往复就是因为意本身的性能即作用而有的相应性——也就是相同性的共性、因为意本身就是一种呈现的、凸显、膨胀的力,是因为相互作用而流动的,相互反应释放的、恰是因为释放了,才能知其意本身的性能即作用的透析——这就已经是谓识的知识,信息的认识了——恰是诸多物种仅仅只有意本身的性能、随形体像展开的简单的,还不会思考,或者深入思考存在的实质性——包括诸多人在内也仅仅只是处于意根的萌发期而有的随形体像展开的本能性的简单的反应状态——恰是人的初期——在意根还处于萌芽即萌发期——就被潜移默化的输灌了随环境,家庭,学校的、存在的各种原本就是思即脱离了意的简单,的随形体像反应的本能的存在状态——而有的概况性的,也就是形容和模仿的,恰是维,即意的融入,占有空性,即意本身的萌芽,萌发的初期的状态——而有的知识,信息的认识——其本身就是思维维意识形成的概念、即念头的知识,信息,等等的侵染,和占有——所以人在这种状态下是不自知、自觉、自明、自醒的——这是缺乏身谓人本身本真的感官,神经,的净,纯,透,明,醒的自觉,即自生的力——而有的因力的运行的清气即真气的自应,自受,自证的净化,清爽,修复的不多不少,恰到好处的,同时并存并行的生生不息的真空妙有的自存性的性能的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。


  之所以这样是因为意本身的产生,就地即身本身本体的空性的净,纯,透、明、醒的自觉即自生性——而有的刹那间的起念的性能、当这个念在生起的的状态,就是已经脱离了身即地本身本体的空性的净,纯,透,明,醒的自觉即自生而有的直接反应的清气即真气的净化,的不停,不留,不住的同时并行并存的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态的——最初的萌芽的状态,其本身就是简单的,仅仅只有凸显,释放,膨胀的作用而有的流转的状态——恰是意的流动、有弱、有强、弱形不成释放的呈现、不会出现情景的画面、强会形成呈现、释放的画面、而消失-其实质性都是如影如幻——恰是身即形体像的存在、就是随意的强弱不同的流转的——那么身即形体像知其意的流转的性能——这种意的性能的流转是反复的、也仅仅是流转的、往复。


  ——恰是知其意的性能即作用——是因为身谓人本身本真本体可以依靠原本本身本真的净,纯、透、明、醒的自觉力——破了以意为自身的、诸如我、人、物等等的具象的具体的念头的作用的流转——是自身从意的流转中的侵染,占有、转化的状态中脱离——回到身谓人原本本身本真的本体的性能——真空妙有的实质性——恰是【空地本真足、何来内外呼】的本身就是不需要认识即意识的状态的——持续性、形成的力、是净,纯,透,明,醒的自觉、即自生的原本本身本真的力——活动时、产生的反应、就直接是清气即真气的反应在自身的感官,消化,本身的净化,清爽,修复,的性能即作用——恰是日食一餐,神清气爽,不生病、健康自在,简单充实的存在状态。


  ——这种持续力越净,越久、其直接反应的清气即真气的运行就越强烈、越能净化、修复、保持原本本身本真的净,纯,透、明、醒的自觉即自生的性能——从而有真空妙有的自应,自受,自证的不多不少,恰到好处的,生生不息的,同时并存并行的、不留、不停、不住的自存性的性能的自循环的有形亦非形、无形非亦形、空地本真足、何来内外呼的实质性的存在状态——恰是知其真空妙有其本身就是身谓人本身本真本体存在的实质性的状态——皆是源于身谓人本身本真本体的净,纯,透、明、醒的自觉即自生力——相应的,融入的,接受的自然也是净,纯,透、明、醒的自觉即自生而有的性能即作用——恰是感官、消化、本身的净化,修复,保持的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的生生不息的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形、空地本真足、何来内外呼的实质性的存在状态——才是身谓人本身本体本真该有的自知,自觉,自生,自醒的自应、自受、自证的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并存并行的生生不息的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形、空地本真足、何来内外呼的实质性的存在状态。


  其根本原因——皆在身谓人本身本真的本体的净,纯、透、明、醒的自觉即自生而有的清气即真气的自应,自受,自证的净化,修复,清爽的保持的性能即作用的不停,不留、不住的同时并行并存的生生不息的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足、何来内外呼的实质性的存在状态——才会知其何谓真,何谓实、何谓存在、何谓有实质性的存在的状态。


  ——恰是一切意识流的作用都是被动的,只有受的状态的相互反应的流转——是无身谓人本身本体本真的感官,神经,消化本身的净,纯,透、明、醒的自觉,即自应,自受,自证的存在的实质性的。


  换句话说、一切的存在都是相应的,相互流转、反应的——是什么相应什么,什么反应什么、的往复不断的流转意的循环——恰是人若回归身谓人本身本体的感官,消化,神经本身的净、即空的状态的,纯,透、明、醒的自觉即自生力而有的直接相应的清气、即真气的作用在自身的自受、自应、自证的清爽、净化、修复、不生病的健康自在、简单充实的状态——就必须从自身开始改变——是改变潜移默化的意的流转,占有的念头的作用即性能、从而从意的流转、呈现、释放、转化的状态中脱离——回归身谓人本身本真本体的感官的净,纯,透,明,醒的自觉即自生性的力的直接反应的清气即真气在感官,神经,消化本身上的净化,修复,保持原本本身本真的感官,神经,消化本身的,相生互应的体验本身的自觉、自知而有的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的生生不息的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足、何来内外呼的实质性的存在状态。
楼主心地认识界 时间:2018-03-17 08:16:03
  知其空地本真是如何诞生的,便知——万物即整个世界是如何存在的——

  引序

  空即地,是地本身的形成——是从不断运动变化放大旋转即膨胀的力体或者感觉体——恰是身有恶晕,惊恐的、不规则,不稳定,旋转状态——是经过了由力即能量到力即感觉体的膨胀,即释放而有的凸显——恰是地本身的形成即落定——恰是空地本身的苏醒—的同时并存并行的状态——恰是身本身的存在、运行就是形成地的感觉体——并有地本身的形成即落定的这个感觉体的重量——的落定的这个过程——自然的产生形成了所谓的气——恰是空间的形成——也就是空间本身就是气——恰是气的运动本身就是随地本身的重量而产生的相对的能量。

  ——实则也是随身谓人本身本体本真的感觉、神经、消化本身的净、纯、透、明、醒的自觉即自生的启思动念——即念力而有的波的直接直接反应就是气——念越净,气越清,气越清即念力越净,越纯,也就是越有力、恰是真本身就是本体本真的感觉的净,纯,透,明,醒的自觉即自生性、而有的自应,自受,自证的不多不少,恰到好处的,不停,不留,不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形、空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

  恰是地之所以能形成地——就是形成之前的力体即能量体的不断运动,放大即旋转的膨胀——其本身就是感觉本身的过程——其本身就是感觉体——是因为无所依——也就是无所依靠,所以是不停的,不间断的,不停,不留,不住的反复变化的——这也恰是地形成,即空间的形成——也就是所谓的概念,名称上的所谓的天地的形成,恰是万物的诞生——都是受不断,运动,旋转,即膨胀的力体或者能量体的不规则,不稳定,的混乱状态所致的无所依,无所靠的性能是一样的。

  这也恰恰是在万物的诞生和演化中——也就是动物、即运动的物体的演化中——恰是万物都是源自地本身的形成之前的感觉体——恰是万物和地本身就是一体——其性能即存在的方式——同样是乱象的、乱性的、无任何规则可言的变化中——恰是弱肉强食,大鱼吃小鱼等等都是受其地本身的能量即性能——也就是地在形成之前的,不断运动,放大,即膨胀的力体即能量其本身就是感觉体——是先有感的入的无知,而有觉的透析的明亮,其本身就是内外一体所致——因此形成的气的性能,恰是空间的存在也是同样是如此——也就是气本身也是乱的,无规则的——恰是有感而无觉,就是不知如何存在,如何生的,是源于有感的入,却没有觉的透析、是感觉体本身的非净,纯,透,明,醒的自觉即自生的性能没有启用、所以无法自应,自受,自证,自明,自醒、自真。

  那么作为地即空,空地本真本身,也就是地即空间本身的性能的本源即本体的性能即感觉体——和空地本真本身的身谓人本身本真本体的诞生开始——就已经是本身本真的存在的性能了——恰是身谓人本身本体本真的存在——却不自知,自觉,自醒——是因为身谓人本身本体本真的存在——在性能上本身就是本真的,其本身就是真空妙有的感觉体——根本就不需要认识即认知——所以身谓人本身本真的本体从来就不认识自身——是从哪里来,哪里去,为何存在的,因何而存在。

  那么身谓人本身本体本真的存在体需要认识就是伪性的需要——而这个需要同样是受地即空间本身的形成空地本身本真的性能之内的——是乱性的,乱象的,不断变化的,是无所依、无所靠的、扭曲、即残缺的性能的感觉体的不净,不纯,不明,不醒的自觉即自生的作用——而这无疑是已经分化了的,也就是并非是空地本身本真的性能了——所以需要认识,需要识真的。

  ——这无论是所谓单一的膨胀——即所谓的外,还是所谓的单一的不膨胀即落定的空间即内即气——都是一体的两面,同一性,都是需要释放的,只是释放的形式不同罢了——恰是所谓的阳性是凸显的,以占有,侵染,侵略为主的方式来释放本身本体的性能——恰是所谓的阴性,也就是非凸显性,是靠充填来、来实现、满足、为存在的方式——恰是占有和充填是同时并存并行的、这是一切物种存在的性能——恰恰也是所谓的两性——其实是一性的两面的、且是凸凹的绝对的一体性即无二别的性能。

  也正因为如此——才自然的出现了——需要稳定的,平衡的,有规则和礼法的,也就是有理即真理的,需要——而这恰恰就是从最初的混乱,乱性,乱象的、不知如何存在,为何而存在的运行感觉体——而的有反应上的相应的需要、规律,有稳定,有良性循环的趋向——这恰恰就是所谓的文明,文化,教育,艺术、思想、宗教、科学、心理学、哲学、理论、道德经、圣经、易经、古兰经、黄帝内经、心经、心学、相对论、量子力学等等的无一不是的来源。

  ——这也恰是无论是动物本身,还是所谓人的头脑中为什么会出现各种各样的念头——也就是意念是单项的,念头即想法——是幻生幻灭的——与其相对的,也就是相反的——不是幻生幻生幻灭的——恰是身谓人本身本体的形成和运行,就是空地本身本真的性能——是有规律的、规就是可见的范畴、律就是经、也是理即真理——恰是身是地本身的不停,不留,不住的运行是凸显的,也就是膨胀的,可见的,也是外化的,也就是所谓的外——那么并存的不可见的,也就是不外化的,就是内即大脑,是空性、是感觉、神经、消化本身的净,纯、透、明、醒的自觉即自生性——也就是所谓的内——这也是为什么诸多人都深陷在思维意识中——学习,研究,各种知识,理论,学术,艺术、教育的认识其本身就是意识的作用——这也恰是身谓人本身本体若破其意体即思维意识的性能——为什么是逆反的——逆行的——因为若不如此——就是单一的外化的,也就是物化的——其本身就是意化的意的膨胀,占有,侵染的状态。

  恰是回归到身谓人本身本真本体存在的实质性的状态时——只有真空妙有的存在状态——这也是为什么只有真空妙有的存在状态下——能察觉到意念的凸显,转化,即物化的实质性——就是所有的物化,即分化,分体都必须由空性——来凸显,即转化,——其不过仅仅是分化了的、念头即能量,也就是意本身的膨胀的性能所致(实则也就是人身的形成恰好和地的行径是相反的——是内外一体性的同时并存并行的存在状态——也就是地是意的物化,而人身是物化的意——是意体即意化的、这也恰是意本身就是膨胀性的,是可以由意转物的,转境的、即所谓的唯心造的渊源。

  ——恰是人若不自觉,自醒,自知,就必然是由意转物的,恰是地的形成,是有能量的膨胀,旋转,的释放而有的凸显、其本身就是由意转物是意的物化的感觉体、这也是无数人即动物喜欢物即围绕物存在的实质性——其意和物本身就是一体,其根源就是物本身就是意化,意生的——其过程必然也是物化的过程——也是认识的过程其本身就是意识的作用——恰是物和意本身就是一体、是先有意才会有的物——意本身就是能量体即力体——也就是感觉体。——恰是地即物本身也隐含了意即能量的力——其本身就是感觉——其实质反应在形体像上就是大鱼吃小鱼,弱肉强食的乱性、乱象、乱伦的反复的演绎——这是动物本身即能量、也是意即意识的性能其本身就是感觉体的不净,不纯,导致的——恰恰就是意浊的不醒,不明,不清,不净,不纯的实质性的作用的反应。

  那么无论是众生,还是人要想活好——更好的存在,就必须要规避由意转物的过程、就必然要离意物、脱意物、和物意化的浑浊的状态——到达感觉体——即意净的状态、这个意净,就是从意物化或者物意化的状态中抽离、是把意和物分开,不在让意随物化,或者意继续转物——而有的意直接进入空性即大脑,神经,感觉、消化本身的净,纯,透,明、醒的自觉即自生性——而有的清气即真气的净化,修复,保持的不多不少,恰到好处的,同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形、无形非亦形、空地本真足、何来内外呼的实质性的存在状态——也就是空性的净,纯,透,明,醒的自觉即自生性而有的状态、这个状态就不能称之谓意或者心了——的真空妙有的状态)——是身谓人本身本真本体存在的真空妙有的实质性——恰是大脑在空性状态下的实质性是感觉,神经,消化本身的净,纯,透,明,醒的自觉即自生性的状态,也就是不凸显非感觉,神经,消化本身的净,纯,透,明,醒的自觉即自生性的任何念头即想法——也唯有这样的状态——才会察觉出现在大脑中的诸多意念即念头其本身就是外在的人物的反应——就会彻底的清楚、诸多意识本身的流转无论是内,还是外都是没有身谓人本身本真本体融入的实质性的自觉,自知,自生,自醒,自应,自受,自证的不多不少,同时并存并行的、生生不息的、不停、不留、不住的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形、空地本真足、何来内外呼的实质性的存在状态的残酷性——恰是内外诸多人事的存在仅仅只是意识流的幻生幻灭的相互反应的状态。——根本从来就没有——身谓人本身本体本真的感觉,神经,消化本身的净,纯,透,明,醒的自觉即自生而有的清气即真气的自应,自受,自证的净化,修复,保持的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形、空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

  才会知其——意转物,化物,转境的状态——才会知其意转物,或者转境,都是通过空性,也就是不显的空性来转化和凸显而释放的——才会知其众生即身谓人本身本体是如何存在即诞生的——才会有真正的如何生,如何存在,为何存在的选择即主动权——恰是只有空性的净,纯,透,明,醒的自觉即自生状态,才有完整的,完全的自觉即自生的性能——而有的自应,自受,自证的不多不少,恰到好处的,不停,不留,不住的同时并存并行的真空妙有的生生不息的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形、空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

  ——恰是所有众生即人不知道——不自觉,自知,自醒、都是因为所有意识本身的性能都已经习惯了,外化的凸显的,膨胀的,侵染,占有的、演绎——是所谓的负阴抱阳——贪生怕死,其本身就是所谓的社会化,即所谓的芸芸众生化的演绎的行径的生死相对化,——岂不知生死在空性的状态即层面上,本身就不存在,所谓的生死,只是对形体像上的停、留、住,是意识上的的侵染,占有的,分化所致、也就是思维意识的作用,即由心(心本身也是意化的意体、是只有进入意识本身的空间所能见的意体——是源于空性即空间恰是神经,感觉,本身的净,纯,透,明,醒的自觉即自生的第一个念头的成像,成体,是意体)而发的,启思动念的性能,即维,也就是绕的实质性——这个实质性就是概念,名称,称谓,其本身就是意识即认识——诸如对身谓人本身的这个形体,称谓人,其本身就是意的融入,侵染,和占有——其本身就是形体像的由意到物的转化的过程——恰是这个过程中意识本身是没有选择权的,只有反应的相应的状态——恰是深陷在思维意识层面上的意本身是没有选择权的——这是源于意本身的浑浊所致——是无自知,无自觉,无自醒、自净、自纯、自真的状态的。

  ——但绝非身谓人本身本真本体的感觉,神经,消化本身的净,纯,透,明、醒的自觉即自生性而有的清气即真气的净化,修复,保持的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——这也恰是所谓的单一的外化即社会化的一切众生都是不能,也无法抵达的,知晓的一个实质性。

  ——若知必然是先要脱离思维意识的惯性,进入空性即大脑的净,纯,透,明,醒的自觉即自生性的,自应,自受,自证的净化,修复,保持的不多不少,恰到好处的,同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——除此是断然不可能,永远都不可能真正的认知身谓人本身本真存在的实质性——是真空妙有的状态。

  ——其结果必然是战乱的,纷杂的,纷争的,侵略的,占有的,也是物化的,消亡的。

  ——其根本原因就是存在本身从来就没有单一的外化,而是内外同时并存并行的——恰是有内外而有分化,有所谓阴阳——有生死,其本身就是一体——恰是无内外,即无分化——只有真空妙有的实质性——恰是身谓人本身本体本真的感觉,神经,消化本身的净,纯,透,明,醒的自觉即自生性而有的清气即真气的净化,修复,保持的不多不少,恰到好处的,不停,不留,不住的,同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形、空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

  这既是空地本身本真本体的性能的需要,也是身谓人本身本体如何存在的需要——而这个需要恰恰就是身谓人本身本真本体的存在的实质性——就是真空妙有——的实质性——也就是身谓人本身本体本真的存在——是受其自有的感觉,神经,消化本身的净,纯,透,明,醒的自觉即自生性——而直接有的清气即真气的净化,修复,保持的自应,自受,自证的日食一餐,神清气爽,简单,自然而充实的、不多不少,恰到好处的,不停,不留,不住的同时并存并行的生生不息的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

  空地本真

  ——空地本真足、何来内外呼——从来就没有所谓的升级,净化,进化的实质性的存在——至始至终缺乏的——唯有对身谓人本身本体自有的感官,神经,消化本身的净,空,纯,透、明、醒的自觉即自生性的净、纯的启思动念而有的清气即真气在感官,神经,消化本身的净化,修复,保持的自应,自受、自证、自知的不多不少 ,恰到好处的,不停,不留、不住的内外一体性的相生互应的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态的——不自知,自觉,自醒、自悟、自证而有的自存、自在、自受、自体验、自循环的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态罢了。

  恰是——空地本身本体并无名称概念,称谓——名称、概念、称谓只是在基于本身本体融入其中同时并行并存的不多不少,不停,不留,不住的、真空妙有的生生不息的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足何来内外呼的实质性的存在——而形容和模仿空地本身本真的存在的状态而有的概念,名称,称谓即知识,认识的意识——恰是概念,名称,称谓的知识、认识即意识永远都不是——感觉,神经,消化本身的净,纯,透、明、醒的自觉即自生而有的清气即真气的自应,自受,自证的净化,修复、保持的不多不少,恰到好处的,不停、不留、不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形、空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——这也恰是为什么说思维意识本身的存在也不过是欺骗、伤害、损耗、思维意识罢了——和感觉,神经,消化本身的净,纯,透,明、醒的自觉即自生性而有的清气即真气的自应,自受,自证的净化,修复,保持的不多不少,恰到好处的、不停,不留、不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能自循环的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态一点实质性的关系都没有。
  恰是身谓人本身本真本体的存在的实质性——只有真空妙有状态——也就是身谓人本身本真的存在的实质是空性——空性就是感官、即感觉上的彻底的开放的,敞开的、恰恰也是净,纯,透,明,醒的同时并行并存的自生,自觉、自应,自受、自证的实质性的存在状态——这一切都离不开身谓人本身本真本体的感官——即感觉——是先有感的过程、才有觉的透析——也恰是在只有完全彻底的净,纯,透,明,醒即空性的状态下——才能有彻底的,完整,完全的感而有的觉的感官本身的自知、自应、自受、自证的不多不少,恰到好处的,生生不息的同时并行并存的真空妙有的自存性的性能的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形、空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。
  换句话说——身谓人本身本体本真的存在的实质性——只有本身本真本体的感官即身体同时并行并存的状态——恰是感官本身的自觉、自知、自应、自受的一体性的同时并存并行的、不停、不留、不住的生生不息的实质性的存在状态——具有完全的,完全的,洁净的,自知,自信、自应、自受、自证的实质性——恰是大脑即感官、神经的作用的净,纯,透、明、醒的空性的自觉即自生的彻底,完全,开放的、敞开的、不留、不住的、性能——也就是不停、不留、不住是持续性的、不断的、不停、不留、不住——才有的纯、净、明、醒的自觉即自生性——的空、净、纯、明、醒的实质性——才会是有形亦非形,无形非亦形的内外一体性的相生互应的自受、自应、自证的不多不少,恰到好处的,不停、不留、不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的不失衡,不断裂,不分化,不扭曲的空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——也才不会被侵染,占有——除此什么都不具完全的,完整的,干净的,纯的可信、可应、可受、可证的同时并存并行的生生不息的实质性的存在状态。
  ——也就是身谓人本身本体本真的存在的实质性——可信、可应、可证、可受的状态,一定是身体本身和感官是同时并行并存的,持续不断的——恰是相应——仅仅只是相互的反应——并不等于持续不断的、内外一体性的相生互应的同时并存并行的生生不息的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性的存在——恰是身体本身就是感官、持续不断的同时并存并行的,生生不息的存在的实质性。
  ——恰是身谓人本身本体本真的存在的实质性——从来就是感官,神经,本身的净,纯、透、明、醒的自觉即自生而有的清气即真气的清爽、净化、修复、保持的排气无异味——其本身就是清气即真气贯彻——神经,消化,感官本身的自应、自受、自证的不多不少,恰到好处的、不停、不留的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态的性能——从来都是没有脱离身谓人本身本真的神经,感官,消化本身的净,纯,透、明、醒的自觉即自生性的而有的自应,自受,自证的不多不少,恰到好处的日食一餐,神清气爽,自在简单,的不生病的,不停,不留、不住的同时并存并行的真空妙有的生生不息的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。
  ——恰是但凡脱离的状态——就如以离岸即离自身本体的感官、神经的、净,纯,透、明、醒的自觉即自生的清气、即真气的清爽、净化、修复、保持的自应,自受,自证的同时并存并行的状态——其已经是思维意识、意象、意念、意化的作用形成的知识,认识、信息流的相互的交集的作用的反应了——并由此彻底的明白——深陷思维意识流中的相互交集的反应并非是有着身谓人本身本真的感官、神经、消化本身的净、纯、透、明、醒的自觉即自应,自受,自证的不多不少,恰到好处的、生生不息的同时并存并行的不停、不留、不住的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态的。
  ——这是可以应证和验证一切世间存在关系的实质性——都在若不持续、或者失去持续性的同时并存并行的内外一体性的相生互应的感官、神经、消化本身的净、纯、透、明、醒的真气即清气的净化,修复,保持的、自受、自觉,自应,自证的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自存性的自循环的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——都会分化,分离,分裂,失衡,扭曲,残缺而不完整的。

  恰是感觉本身,就是从空性,即空间,的净,纯,透,明,醒的自觉即自生性开始的——这种开始无疑是没有添加任何自身外化的环境,家庭,社会等等方面的任何的认知即认识的前提下的实质性——恰是空地本身本体并无名称概念,称谓——名称、概念、称谓只是在基于本身本体融入其中同时并行并存的不多不少,不停,不留,不住的、真空妙有的生生不息的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足何来内外呼的实质性的存在的表达——而有的思维意识的形容和模仿空地本身本真的存在的状态而有的概念,名称的称谓即认识——很显然这样的认识并不等于身谓人本身本体存在的感觉,神经,消化本身的净,纯,透,明,醒的自觉即自生、自应,自受、自证的清爽的、不停、不留、不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形、空地本真足、何来内外呼的实质性——这恰是空地本真足,何来内外呼对身谓人对人本身本真本体的最直接的自知

  ——由此也恰恰应证了思维意识的形容和模仿而形成的一切认识即意识本身的作用都是非空地本身本真的存在实质性的性能,也是无需置疑的了——这恰是一切的物本身就是意化的实质性而有的随物化的认识的反应。——而这恰恰也反证了随物化的认识的反应是对身谓人本身本体存在感官,神经,消化本身的净,纯,透,明,醒的自觉即自生性的性能的自循环的自生,自应、自受,在证的同时并存并行的不多不少,恰到好的真空妙有的自存性的性能的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性是有伤害的,侵染的,负作用的——这也恰恰是身谓人为什么要有对本身本体的感官,神经,消化本身的净,纯,透,明,醒的自觉即自生性的自应,自受,自证的实质性的自循环的性能——首先要有对其身体——本身就是感觉,神经,消化,本身的净,纯,透,明,醒的自觉即自生性的同时并存并行的状态——要做到不多不少,恰到好处的,不停,不留,不住的,同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的自知,自律的实质性的存在状态。

  恰是存在本身——无外乎在吃上的讲究的不同——最低级的应该是吃食物,相对而言吃素的比吃肉的高级点、这是物化即净化的轮转,吃气的比吃素的高级些,吃爱的比吃气的高级些、这都是自身内外一体性的相生互应的轮转的绝对性——越高级越稀缺——越低级越泛滥,越浑浊——仅此而已——其本身就是有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

楼主心地认识界 时间:2018-03-20 08:04:29
  空地本真——之所以谓空地本真——是源于、空即地本身的空间、应地而存在,是一切自然人类,社会存在的根本性的基础——是谓本即真——恰是如此称谓的概念——即概况性的形容和模仿而有的念——恰是一切的活动即运动体都以念起、念动、为存在的反应——恰是任何的起念、动念都源自空地——这个本,这个基、为开始的——这也是空地本真——之所以谓本真的地方——其本身就是空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

  恰是空其本身就是地即身的开始、而这个开始无疑是地本身的形成和身的成长、形成、转化是同时并存并行的——恰是空地本真的真实也在于地身的在自身相应的空间即空性中的——起念、动念、是同时并存并行的——所以是真实本真的,是有形亦非形,无形非亦形、空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。——反之所有的不真实,不本真——都是基于空地本真的起念,动念——离开了身、地,即地、身的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——而有的偏执,分离,扭曲,分化的、无依靠身地本身的空性的净,纯,透,明,醒的自觉即自生性的自应,自受,自证,的不多不少,恰到好处的,生生不息的,自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形、空地本真足,何来内外呼的实质性的存在的——念头的膨胀,而有的脱离的漂流状——这个念头的膨胀,脱离,的漂流就自然是轻的、无所依靠的漂流的状态了——是意念流了。

  ——是离开了身地即地身本身的空间即空性的净,纯,透,明,醒的自觉即自生性而有的自应,自受,自证,的清气即真气的净化,修复,保持的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——的所归、所依而有的——无所依、无所归、无所真,无所信、无所实的状态。

  ——恰是对一切的存在状态只有彻底的明白了、就会理解了、也就能真正的看开了、包容了——诸如意念流本身的作用——其本身就是从根即本上的、无所依,无所归的意生,意化的、是单一的,偏执的,意欲化的、也是物化的、恰是真的众生平等的,乱性、乱象、恒生、的供吃、共眠、共繁衍的演绎状态、都是浑浊的、无知的、是不以形体像为存在的实质性的——恰是所谓的天地不仁以万物为刍狗、恰是天地和万物如同刍狗是没有什么区别的——是缺乏本身本真的实质性的自觉、自醒、自明、自生、自应、自证、自受的实质性的存在状态——是脱离了身地本身应有的空性即空间的净,纯,透,明,醒的自觉即自生的清气即真气的自应,自证,自受的、自明,的净化,修复,保持的不多不少,恰到好处的,不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的真空妙有的自存性的性能的自循环的生生不息的有形亦非形,无形非亦形、空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——还能依靠什么,相应什么?——只能依靠概念,名称,称谓的知识,文化,信息,等等的相互交集的反应的意欲的、膨胀性的状态——因为这本身就是意念流的性能——有怎么能突然就会明白或者觉悟到身、地本身相应的空间即空性的净,纯,透,明,醒的自觉即自生性的自应,自证,自受的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并存并行的生生不息的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形、空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态呢。

  换句话说,每个运动觉体的存在,都离不开自身存在的起始之本之真——空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态的净,纯,透,明,醒的自觉即自生而有的清气即真气的自应,自受,自证的净化,修复,保持的不多不少,恰到好处的,同时并存并行的,真空妙有的生生不息的自存性的性能的自存性的性能的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态之内——恰是链接身即地,相对应的空性即空间的同时并存并行的是清气即真气的净化,修复,保持的,不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并存并行的真空妙有的自存性的自循环的恰接点——就是空地本真足,何来内外呼为念的转乘聚集的持续循环不断的无二别的、无内外的本身本真的性能——恰是日食一餐,神清气爽,不生病的,简单,自然、的真实状态——是源于地即身同时并存并行的空间即空性的净,纯,透,明,醒的自觉即自生性的力——这个力本身也是念,是没有脱离本身本真即空地本真的这个念,其本身就是足,即完整,圆满,的无内外,无二别的、无始无终的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的、同时并存并行的,真空妙有的生生不息的、自存性的性能的自循环的,有形亦非形、无形非亦形、空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

  ——所谓的离开——也仅仅是源自身即地的相应的空性即空间的,净,纯,透,明,醒的自觉即自生的一念——随地即身的净,纯,透、明、醒的自觉即自生的直接反应的清气即真气的净化,修复,保持的、自应,自受,自证的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并存并行的生生不息的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态的一念。——恰是这一念的膨胀,而有的空虚、无所依、无所靠的意化,意想、的停、留、住与脱离了、身即地相应的空性即空间的净,纯,透,明,醒的自觉即自生的一念的同时并存并行的,不停,不留,不住的生生不息的,自存性的性能的真空妙有的自循环的有形亦非形,无形非亦形、空地本真足、何来内外呼的实质性的存在状态——而有的对地即身对应的空间即空性的净,纯,透,明,醒的自觉即自生的清气即真气的自应,自证,自受的不多不少,恰到好处的,不停,不留,不住的同时并存并行的、真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形、无形非亦形、空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——之外的,形体像的有形亦非形,无形非亦形的停、留、住而有的污染,侵染,占有——的意念流的意想、意生、意化的膨胀而有的幻生幻灭的无常性——而有的无所住,无所依的乱性、乱象、荒诞、不净、不明、不醒、不觉的状态的意念流的相互作用,相互影响的、矛盾的、纠结的、消耗的状态——恰是离开了身即地本身相应的、空间即空性的自觉、即自生性的清气即真气的净化,修复,保持的自应,自受,自证的不多不少,恰到好处的、不停、不留、不住的同时并存并行的真空妙有的生生不息的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

  恰是进入所谓的睡眠,即梦境的实质性——是身回归到了地,念回归到了身即地相应的空间即空性的净,纯,透,明,醒的自觉即自生性的而有的清气即真气的自应,自受,自证的不多不少,恰到好处的,不停,不留、不住的同时并存并行的生生不息的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形、空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。——恰是梦境即梦的出现是因为意念流进入身的净,纯,透,明,醒的自觉即自生性的空间即空性状态的凸显、的占有和释放的作用,恰是神经,感觉本身的空间,即空性有困乏感,而进入睡眠——并因此而有的空性对意念流的膨胀,释放的情景的记录——恰是回想梦境,就已经是意识流的回放了。

  这也恰是身的本身的存在,就是彻底的开放的,敞开的,是真空妙有的实质性——也恰恰是因为彻底的开放,敞开的,才是不停,不留、不住的净,纯,透,明,醒的自觉即自生的清气即真气的自应,自受,自证的不多不少,恰到好处的、同时并存并行的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——恰恰也说明,和应证了,脱离了身即地相对应的空间即空性的净,纯,透,明,醒的自觉即自生的状态,其本身就是意念流的作用,其本身就是膨胀,侵染,占有,释放的凸显,即情景的现象而存在的——释放完,即化了,身即地相对应的空性即空间的净,纯,透,明,醒的自觉即自生性就回复了同时并存并行的、真空妙有的生生不息的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态,

  这也恰恰应证了,意念流的——存在的性能是以膨胀,侵染,占有,身即地本身相应的空性即空间的净,纯,透,明,醒的自觉即自生性的释放而凸显的情景的流转,转化、的幻灭,幻生的无常性的无所依、无所应的偏执,扭曲,残缺,虚幻的空虚的特征是身疲、地损的相互损耗,破坏、扭曲,残缺而有的空间即空性的不净,不纯,不醒、不明的停,留,住的状态——其本身就是源于脱离了身即地相应的,的空性即空间的净,纯,透,明,醒的自觉即自生性的同时并存并行的,真空妙有的自存性的性能的,生生不息的,自循环的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

  换句话说——意念流就是物化的水,在流动,变化中转换,而觉性就是意念流中的船、当觉性即自生性回到身地本身的——真空妙有的同时并存并行时,就有机会上岸了——而岸就是空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。
作者:灵之动 时间:2018-03-20 13:47:24
  人有灵魂体三个我。如何做到健康而有实效的存在?我认为就是理解并满足三个我的需求。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规