如何做到健康而具有有实效的存在

楼主:心地认识界 时间:2016-06-08 11:30:00 点击:330 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如何做到健康而具有实效性的存在

  人生是无比真实的

  比人生还无比真实的是自身的健康

  而自身的健康是身心的自身的内外一体性的相生互应的体验的良性稳定循环的状态。

  简单说,就是自身有其自身的循环规律。也就是身有其自身的循环性能。而心的作用就在于知其身的循环性能是遵从身自身的循环性能有其良性稳定的循环的自行运行系统。

  而这个身的自身的良性稳定的循环的自行运行的系统是内外一体性的,其心的作用即识的意义,也在知其身有其自身的良性稳定的循环是在自行运行的状态中。

  也就是身心其本就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识。

  也就是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验。

  换句话说,自身的存在即身心的状态是内外一体性的相生互应的体验的存在的状态,这个状态都是受一识的影响的。也就是认识的作用。

  而这一识的存在是受自身体验的,也就是受自身的身心的检验的。也就是这一识的作用是体现在是否知其自身的存在状态是有其自身运行,自身循环的性能其本身就是内外一体性的相生互应的体验的存在。并懂得和维护身心的本身本真的融入体验的相互相生,相互互应,相互体验,相互转换的性能即作用。所以是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验。

  更确切的说,自身的一识要知道,身心是内外一体性的相生互应的体验的存在状态。

  确切的说识的作用就是要知其自身是有自身的内外一体性的相生互应的体验的自行运行,自行循环的状态的,那么识的意义即作用也就是知晓自身的身心是内外一体性的相生互应的体验的这个状态是自行运行,自行循环的。自身懂得维护和保持自身的身心内外一体性的相生互应的体验的状态的自身的自行运行自行循环就可以了。

  简单的从自身身心的自行运行,自行循环的状态来说,做到维护即可,也就是身心有自身自行循环自行运行的循环的反应的。一识的作用即意义也在于此。

  诸如身体饿了会有自身的反应,是自然而然的状态,饿了,渴了,去吃,去喝就可以,不在多也不在少,这是身体自身运行的需要。

  吃喝都在一识,不是吃的,喝的有多好,而是身体的状态是否舒适。这全在吃喝的不多不少,即是身体的需要,也是心情的需要。

  诸如心的需要,有爱,情感的需要,就去释放,爱或者情感都是心的需要,但却是心自有的,也就是自满,自真的,所以是释放的,也只有释放才能感受到心里的轻松和愉悦的舒适状态,同样是心身的内外一体性的相生互应的体验的状态。是靠彼此的相互相生,相互互应,相互体验的良性稳定的循环来存在的。这是人本自我自身真实存在的状态。

  所以要懂得心身自身运行自身循环的规律是内外一体性的相生互应的体验的存在。

  换句话说,存在的真正规律是身心自身的内外一体性的相生互应的体验的自行运行,自行循环的状态其本身就是完整的,本真的,是良性稳定的循环的状态。

  换句话说,人生的意义,即存在的意义,或者生活的规律都是服务与身心的内外一体性的相生互应的体验的存在,也就是服务于身心自行运行,自行循环的性能即作用。

  因其存在本身,也就是自身其本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识,其本身就是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验。其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  换句话说,非人本自身身心本身本真融入体验的状态都是非真实的。也就是有身无心,有心无身都不是真实的存在。

  只有心身的本身本真融入的相生互应的体验的状态才是真实的。而这一切都在一识,是由自身体验的,也就是身心的彼此融入,彼此相生,彼此互应的良性稳定的循环是身心的内外一体性的自行运行,自行循环的状态,其本真的状态就是无内外,也就是内外是相互相生,相互互应,相互体验的,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主心地认识界 时间:2017-02-09 18:54:45
  形体只为存而有在的谓‘识’的体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性而存在,

  而这非本身本真的融入其本身就是内外一体性的相生互应的体验而不能,其本身就是

  有形亦非形,无形非亦形,是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验,其本身就

  是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是有形亦非形,

  无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。
作者:童天一 时间:2018-01-12 18:12:29
  有意思!
作者:童天一 时间:2018-01-12 18:14:43
  我有问题:

  当一个人掌握国家机密,被敌人抓住并严刑拷打时,招还是不招?

  招是内外一体吗?
楼主心地认识界 时间:2018-01-12 21:51:57
  @童天一 2018-01-12 18:14:43
  我有问题:
  当一个人掌握国家机密,被敌人抓住并严刑拷打时,招还是不招?
  招是内外一体吗?
  -----------------------------
  心地能告诉您最好的答案,就是自己从心里好好想想,自己明白,自己觉,如果心地直接告诉您,那不等于您自身的存在在这点上已经无意义了吗?
  • 童天一: 举报  2018-01-12 22:13:44  评论

    很多汉奸因为经受不了严刑拷打,才投降。这就是他们的心地答案。
我要评论
楼主心地认识界 时间:2018-01-12 23:18:37
  @童天一 2018-01-12 18:14:43
  我有问题:
  当一个人掌握国家机密,被敌人抓住并严刑拷打时,招还是不招?
  招是内外一体吗?
  -----------------------------
  @心地认识界 2018-01-12 21:51:57
  心地能告诉您最好的答案,就是自己从心里好好想想,自己明白,自己觉,如果心地直接告诉您,那不等于您自身的存在在这点上已经无意义了吗?
  -----------------------------

  心地认为——整个自然人类——不知,不觉,不识自身存在的状态的实质性只有内外一体性的相生互应的体验本身的自觉、自知而有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——本身就是有病的——其本身就病的不轻不浅。

  也就是一切缺乏本身本真的身心融入的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉、自知而有的不多不少、恰到好处的、不停、不留、不住的同时并存并行的、生生不息的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——都是虚无的,徒劳的,空乏、虚无的、无意义的在浪费和损耗自身的存在。

  其实质是有病的——不健康的——这种病就是弱智病,也是幻想病,更是无知病,是真正的神经病、即本质就是思想、意识病——其存在状态总是处在说着、讲着、言着、本身就无实质性的,无意义的,损耗的,浪费自身存在的,虚无的,荒诞的,空乏的,枉然的、徒劳的、不知道是相互欺骗的,无自知,自觉的自识的非内外一体性的相生互应的存在状态——本身就是扭曲的,残缺的,偏执的,邪恶的,野蛮的、是无本身本真的身心融入的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉、自知而有的自受,自应,自证的不多不少,恰到好处的,同时并行并存的生生不息的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态的。

  ——因为心地自身就在这样的状态中病了近四十年而不自知、自觉、恰是仅仅只是知道了自身一直以来的思维意识是有病的——并非是自身的真实的实质性的存在状态。

  自身的病,需要自身来治、自身来修,就如这些所谓的文字,文章,话题,思想,即认识、总该有个了结。

  ——恰是一切写出来的,说出来的,讲出来的,呈现出来的一切概念,名称,语言,思想,学术、理论、知识、信息、文化、艺术、教育、的认识即意识或者心里明白的,思、想、念、都不等于形体像即身自受,自应,自证,自存,自在的不多不少,恰到好处的,不停、不留、不住的同时并存并行的生生不息的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

  换言之——若无本身本真的身心融入的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉、自知而有的不多不少、恰到好处的、不停、不留、不住的同时并存并行的生生不息的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——启思动念皆是假,皆无实质性的存在。

  ——也就是一切的一切——唯有自有即本身本真的自足,也就是真足,才是有实质性的存在,即如爱,即如情,即如本身本真的存在——是因为自足,即本身本真足,才知何谓真、何谓真爱,即真情、真知、真识。——也恰恰因为本身本真的自足,即心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——所以知其伪爱,伪情、伪识、伪知、而能避免伪情,伪爱、伪知、伪识的欺骗和忽悠。——其本身就是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

  恰如——一日一餐,精神饱满,身心健康、不生病的状态、而有的简单、自然、无孤独、寂寞、无聊、的充实、丰盈的、心的净,纯,透,明、醒的自觉即自生而有的身自应、自受、自证的内外一体性的相生互应的体验本身的自觉、自知而有的不多不少、恰到好处的、不停、不留、不住的、同时并存并行的真空妙有的生生不息的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规