杨澜女士一无厘头微博引起哗然的一点分析:

楼主:随意说说2014 时间:2016-08-08 15:19:00 点击:3812 回复:144
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

杨澜女士一微博引起哗然的一点分析:

有人以“杨澜快成为第二个老毕了,快看!!”作标题,给我发了个微信一观:

杨澜发表了一篇微博,其内容如下:

毛泽东去世时,我才上小学一年级。当时看,师生都泣不成声。记得我满怀恐惧的问老师:“毛主席不在了,我们会不会去做童工?”那种全民幸福系于一身的洗脑和催眠真正不可思议。不过他有多强大就有多脆弱,国门一开,神话不攻自破。

============

今天,读到有朋友发来的一条微信,觉得挺有意思。也说明,白色洗脑的要素这几十年是无处不在无孔不入。

很正常,十数年来,通过各种媒体渠道,美国基金精心实施的白色洗脑工程,非常有成效,尤其对七零八零后一代。不过,现在对九零零零后代,却在失效,也是美佬们正苦恼中的。

不过,我虽实在瞧不起任何美粉,但说起美国佬,我现在还真的挺喜欢的,喜欢他们的傻劲:要不是这几年美国佬输发极式的流氓折腾,中国人估计还不会这么快清醒过来。如果老美一真给你来个温水煮青蛙,循循善诱,说不定就成了,哈哈。

美国佬其实是个很可爱的对手,没有这个对手,中国也许还不容易清醒努力。

再回到杨女士的说法。我个人认为,倒没有那么严重。其实说得是当时即境的实话,不过呢,只是一种停留于一年级思维水平的实话。倒真不能说她有多少特别用心,至多不过是因为无脑的现身大款说法,被人按各自的理解与需要过度阐述了吧。

其中至多是一种叫“势利眼”的东西在作踪。细分析一下:

“毛主席不在了,我们会不会去做童工?”
  ----当年小朋友的这个担心呢,就是相当于  “毛主席不在了,我们会不会被资本主义复僻?
  劳动人民会不会吃二遍苦受二荐罪”
  类似等等----这也确实是当年
  外有帝国主义冷战热战封锁的事实教育,内有
  老蒋曾经的宁可错杀一千不可放过一个的
  血腥历史教训,也实在不能说是纯粹凭空的洗脑和催眠。
  所以呢,这女人一年级时的政治敏感度是
  超好的,但如今一旦趁好机会发了大财,智商情商估计就
  随着势利眼的增长而
  大踏步退化了。

当然,谁也不是圣人,全知全能,都会犯错,有人要赶她去美国,我不同意,我认为,要批评她,但别赶她走,也要准备期待她醒悟!:)

应该说,杨女士与那些执意卖族白脑公知还是有些区别的,至少我愿意这样去想。杨女士实际上是自觉得太成功而忘乎所以了。也当然不自觉地受几十年洗白脑烙印不浅!:)

洗脑其实到处存在,现在更是常见,比如,你现在的言说状态,就是表白了你被洗的程度。其实,洗脑这一词,也确实没有必要贬性看,中性看就可以。问题总在具体事件所包含的具体意义。

人,活在这个精神乱世,一不小心,不是被那种颜色洗脑,就会被这一种颜色洗脑,重要的是真正的自觉。

说到这杨女士,一年级受的无疑是红色洗脑,现在成功了,自负得一不小心就把这几十年潜移默化受到的白色洗露了出来。幸而她立即觉悟,这样不太好,又立即删除了那微博。

其实,用洗脑比较难听了点,那是洋鬼子假洋鬼子对人民曾经纯正的精神状态的一种污辱性发明。若现在这洗脑反用到假洋鬼子们,假洋鬼子后悔了,那么,我们不妨换个来自真洋人的发明,叫洗礼!

杨女士一年级深受红色洗礼,因而有了那么点超常的政治敏感,现在杨女士又从几十年的白色洗礼中成了成功人士,自然对当年的红色有点莫明其妙的恐惧,故发了那一时尚微博,可旋即又觉得不对劲,故又立即反悔,删除了。这样解释,是否更好?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:27次 发图:0张 | 更多 |
楼主随意说说2014 时间:2016-08-08 15:25:24
  那么,有个网友质问我:换位思考,你就怎么知道你不是被洗的那位呢?

我就对他说:我乐意随时受洗,并且,在随时受洗的同时,不断自洗!你理解吗:)
我要评论
楼主随意说说2014 时间:2016-08-08 15:51:45

洗脑其实到处存在,现在更是常见,比如,你现在的言说状态,就是表白了你被洗的程度。其实,洗脑这一词,也确实没有必要贬性看,中性看就可以。问题总在具体事件所包含的具体意义。

A:看你这意思,凡是不同意你的观点的都属于被“洗脑”的呗?如此而言,换位思考,你就怎么知道你不是被洗的那位呢?如果你认为你无法否认你也是被洗的,那么咱们其实都是一样的,只是立场不同,谁也不比谁高尚,谁也不比谁更接近真理,你是从何而来批评他人的自信和优越感的呢

B:我乐意经常受洗,并且同时,经常随时从受洗中自洗!你理解吗:)

A:如此说来你就更无从判别到底是自己被洗得更加正确还是他人被洗的更加正确了,那就更从说起用“洗脑”一词去批判他人了。

B:在这个自由论坛,一个人批评另一个人,是最愉快的自由,你若觉得你没有能力理解这样一种自由的愉快,那么,你还在此做什么呢?

难道你还想在此垄断“正确”?唯有你觉得正确的人才有批判他人的资格?你是什么审查委员会的?笑

A:批评和侮辱是有区别的。你当然可以批评他人的观点,但你是在侮辱他人的智商或者人格,能一样么?

B:你觉得我侮辱了你?还是侮辱了杨女士?我怎么觉得你这个人有点死脑子,缺少太多幽默细胞。如是,你倒是劝你,或者回家好好读点好书,或者,提高幽默感知,放松心理紧张程度。这样上论坛才有益身心。
作者:飞一般的金枪鱼 时间:2016-08-08 16:02:14
  杨女士的微博再无厘头,倒还能看懂,知道她想说的是什么。楼主一番长篇大论却更让人莫名其妙,看了两遍都没明白,说幽默吧一点也不好笑,说深刻吧都是贫嘴的话,楼主的自娱精神到是满充沛的。如同听相声,出来个二半吊子捧哏,啥也不用说都能让你笑岔气,哈哈哈哈!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主随意说说2014 时间:2016-08-08 16:32:45

A:我不认为在现在社会环境下,讨论对伟人之死的看法是否被洗脑或者毕姥爷事件需要有多少幽默感,况且是你这种对他人人格有侮辱嫌疑的所谓“幽默”。我倒是建议你,如果你需要幽默,就该删了此贴,换一个话题。

B:我的幽默之中当然自有真正的意义索求,而不仅仅为了幽默。你若坚持不能认同,那,咱俩就借助老祖宗的智慧,来个和而不同吧。如何?

谁若觉得我此贴有辱杨女士,那我不能承认,我得说,一个人活在这世上,重要的从来不是什么光鲜的面子,而是实实在在的灵魂深处的那么一点点真正属于自己的自觉。因为,你想啊,再怎么着,还不一样会与尘土共产,急什么因为这样那样一个微士丢了一时的面子?这一时的面子,真的重要吗?值得我来侮辱吗?
  • Biang猫: 举报  2018-09-24 05:46:42  评论

“茅台酒瓶子封口”嘀麻烦事?“玛雅文化假说嘀13个水晶骷髅头”摆在地球表面嘀“所谓难题?Biang猫铲屎官研究后,已经是---4粒天链卫星”空间布局问题?“4色地图标注问题”?不好意思啊。北斗系统嘀外太空结构算法,“学院派书呆子”真的不行啊。“念经“受、想、行、识咒语”外面,还有---几何?”玩
我要评论
作者:子渔非鱼 时间:2016-08-08 16:39:30
  今天不但有童工,还有黑窑工。
作者:u_97875409 时间:2016-08-08 21:00:04
  如果杨澜现在是在穿开裆裤,说这样的话,我会笑笑说这小丫头挺可爱;她现在穿的人模狗样,再把裤子撕开说出穿开裆裤的话,怎么都有点卖弄装啥的嫌疑!

楼主随意说说2014 时间:2016-08-08 21:01:08
  一笑而过

我是怎么成为毛派的!
  作者:爱国者战神

为“八刀琴兽”辩护的某某某的一句话,把哥从反毛者变成了毛派。
  直到几天前,哥仍然认为中国当今的所有社会矛盾,都是毛泽东所造成的,是文革造成的。尽管父亲一再告诫我:毛泽东时代的中国和现在的中国完全不一样,那时候没有不平等,那时候没有黑恶黄赌毒骗,当官的也不敢贪污;尽管母亲告诉我:毛泽东时代的中国是老百姓批斗当官的,而不是有权有钱的欺负老百姓,也没有现在的贫富差距。
  哥也曾经疑惑,为何楚天女侠邓玉娇的家中挂着崭新的毛泽东像?为何上访的人都喜欢打着毛泽东的画像?为何走遍全国各地,凡是受苦受难的人都在怀念毛泽东,而坐享富贵的人又都在诅咒毛泽东?
  哥最疑惑的是:为何哥痛恨的贪官、资本家、无良砖家们却都是和哥一样的反毛者?这个逻辑上的尖锐冲突,让哥多年来一直痛苦不堪。这个冲突是:我反毛,贪官、资本家、砖家也反毛,那我和贪官、资本家、砖家就是同一政治立场,那为何我又反贪官、资本家、砖家呢?为何呢?
  然而,现在哥不再困惑了。这一切都要归功于某某某,这位为“八刀琴兽”药家鑫辩护的高级警官,因为她的一句话,哥再也不困惑了。
  某某某说:“庆幸我自己没在‘反右’或‘文革’时期当学者,否则,我这‘砖家’就不是被调笑了,而是可能没命了。”(本人注:今天我们经常能看到类似的话。)
  哥看到这句话的时候,像瞬间被霹雳击中了脑袋,猛地一阵强烈的剧痛。哥惊魂未定后,立即意识到:原来在毛泽东时代,哥所极度痛恨的砖家们根本不存在,因为他们没命了。而让贪官和资本家豢养的专门来愚弄人民的砖家们消失,恰恰是哥所朝思暮想的事情。
  哥顿时浑身颤抖,困惑了哥多年的那个问题,不断轰击着哥的大脑——为何哥所痛恨的贪官、资本家、无良砖家们却都是和哥一样的反毛者?为何?!为何?哥在发抖,在痛苦,在挣扎,我错了?我错了吗?我反毛难道错了吗?错了吗?!错了吗?哥终于忍不住地大吼一声——啊!
  然后哥像死了一样,闭着眼,开始回想哥刚刚过去的30年,回想这越来越糟糕的30年……等哥睁开眼的时候,哥告诉自己,从今天起,哥是毛派了。
  逻辑如此简单清楚:因为毛泽东和文革能够让贪官、资本家、砖家们消失,所以毛泽东死后的30年来,贪官、资本家、砖家们无不痛恨毛泽东和文革,而贪官、资本家、砖家们又骑在哥这样的老百姓头上作威作福,所以哥客观上必须成为毛派,因为某某某他们自己已经承认——只有毛派才能消灭他们。
  但哥随即想到了一个极度悲摧的现实:由于哥曾经在反毛群体中混迹过,哥所知道包括贪官、资本家、砖家们在内的各种反毛者,正在某某网所称的“某某人”的领导下,朝思暮想着用“普世价值”建立一个美国式的新政权,推倒已经被他们搞臭的共产党,学袁世凯那样,摇身一变,从清朝官僚变成民国总统,他们名正言顺地继续做贪官、资本家、砖家。
  最要命的是,哥清楚地知道美国人一直在全方位地扶植和支持中国反毛者们进行这样的普世价值颜色革命。因为大部分中国的贪官、资本家、砖家们拥有西方国籍,家人也在美国、加拿大澳大利亚等国。一旦颜色革命成功,贪官、资本家、砖家们就漂白了所有原罪,而一旦颜色革命失败,他们在国外的家人和财产又是安全无虞的。
  感谢某某某的一句话,哥成了毛派。
  哥大彻大悟,神马都不再是浮云,而是阶级斗争。于是哥奔向毛泽东。

本人注:明白了这篇文章里的道理,我们就能明白另外一些事情:那些骑在普通百姓头上的人,为何要丑化毛泽东,为何要把毛泽东描绘成暴君,为何要造谣说毛泽东杀了多少无辜的中国人。因为,他们害怕觉醒的中国人,用毛泽东的旗帜来反对他们,于是,他们一定要把毛泽东描绘成百姓的敌人。他们要用歪曲事实的卑劣手段,挑拨和割裂百姓与毛泽东的亲密关系。因为,毛泽东说“为人民服务”,而这些贪官、资本家、砖家不愿意,他们只想“为人民币服务”。
作者:shwdbty 时间:2016-08-08 22:06:22
  sb楼主

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jerrywolf1984ty 时间:2016-08-08 22:06:42
  @随意说说2014 2016-08-08 16:32:45
  A:我不认为在现在社会环境下,讨论对伟人之死的看法是否被洗脑或者毕姥爷事件需要有多少幽默感,况且是你这种对他人人格有侮辱嫌疑的所谓“幽默”。我倒是建议你,如果你需要幽默,就该删了此贴,换一个话题。
  B:我的幽默之中当然自有真正的意义索求,而不仅仅为了幽默。你若坚持不能认同,那,咱俩就借助老祖宗的智慧,来个和而不同吧。如何?
  谁若觉得我此贴有辱杨女士,那我不能承认,我得说,一个人活在这世......
  -----------------------------
  那我倒是乐于见到你用同样的口吻幽默一下你自己,既然你如此“自觉”,懂得幽默,为何对待他人的间接尖酸刻薄,有人指出又拿出不知所云的幽默搪塞,对待自己一面说什么愿意被洗脑又乐于自洗,一面又照顾了自己的面子至此呢?
  • 随意说说2014: 举报  2016-08-08 22:33:12  评论

你进入纯粹臆想性逻辑了,就没有什么值得与你讨论的真意义上,请你自玩去,好吗,我对你的这样一种自拟话题,已经没有多少兴趣。
  • abc12w: 举报  2018-10-07 14:07:02  评论

好好学习,耐心思考
我要评论
作者:面条炒包子 时间:2016-08-10 11:06:13
  这几把派,那几把派,无非就是利益之争,其实都一样,再怎么贬低别人抬高自己也是改变不了事实的

我要评论
作者:pt666666 时间:2016-08-11 20:48:07
  不是五猫,就是没脑,当今世界很危险,回你的猫时代吧。

作者:abc12w 时间:2018-09-21 19:53:41
  几十年的白色洗脑,确实很厉害,不久前北大校长一不小心道歉信中还着了这魔,其实,真不能怪这些名流是有意为之,他们都是受害者
作者:abc12w 时间:2018-09-23 23:06:25
  @墨池清趣 2018-09-22 10:25:10
  大害横行靠毒兽:
  万巫升帐闹灾殃···愚颅自云祸苗壮····干戈鸣靠地是···死相!

@墨池清趣 2018-09-23 21:54:18
  唱红打鬼
  唯物之邦欲升帐
  钱使权差爬庙堂
  巫毛登殿奴闹鬼
  神坛却在网中央
  你反毛反共无能,说理无力,只好学着古代小怨妇做模扎针的阴暗恶毒小技,搞这种贱句,真丢识字人的脸!

天涯反共反毛势力再大,还大得过人民共和国的天下?!我还就不信这个邪!呵呵
作者:广隶三石 时间:2018-09-23 23:13:17
  这事没听说哇?按她那个说法,是要被围观的啊!
作者:abc12w 时间:2018-09-23 23:27:42
  我问他:“你家属现在什么地方?”他说: “我的一家都被杀死了,只剩得我的一个阿哥,他现在第四方面军中。” “你说他们是阵亡的吗?” “不,不,我只有三个阿哥当红军,其余的都是被国民党将领汤恩伯和夏斗寅所杀死的。国民党的军官,统共杀了我们徐姓族人六十六个人。” “六十六个人!”我不甚置信地重复地说着。 “是的,他们中有二十七个人是我的近房族人,有三十九个人是我的远房族人——在黄陂县中徐姓是大族。老年、青年、女人、幼童甚至婴孩,都被杀死了。徐姓一族,完全消灭。只有我的妻子逃出。我的三个阿哥,和我自己,现在红军中。当红军的三个阿哥,有两个是阵亡了。” “现在你的妻子呢?” “我不晓得她现在怎样了,当一九三一年,白军占领黄陂县的时候,她被白军掳去,以后听说她被卖给一个近汉口某地的商人,做了小老婆。这些都是我的逃走出来的阿哥告诉我的。当第五次围剿中,徐族有十三个人逃出黄陂逃到礼山县,可是在那里,又被捉住,男的砍头,女的和小孩都被枪杀。” 徐看到我惊讶的表情,他冷酷地笑说:“这是常事,并不用奇怪的。红军将领们的家属,遭逢一律如此,不过我们姓徐的一家,死亡格外多。白军曾有命令说,徐氏所住居的那一县陷落时,凡姓徐的一律须处死。” 就这样子,我们开始谈到阶级的报复。都是徐和他的属下军官所说的,在第五次围剿中,数千个儿童,作了俘虏,被移到汉口及其他大城镇,并被卖为各种的学徒。成千的少女和少妇,也被移到大城市,被卖作工厂的包身工,家庭的奴婢,或者娼妓。他们被标卖的名称,是“逃荒者”,或“父母为红军所杀的孤儿”。我于一九三四年,亲见有整队的妇女,奔到中国各大工业中心。买卖人口的贸易,大为兴旺,有中间人,能专向国民党军官,买得妇孺,而转卖给人。这买卖人口的交易极盛时,几乎威胁了整个军队的精神。教会中人,开始讲到这些事,致使基督教徒的蒋介石将军,不得不亲下命令,禁止官员受贿敛财,凡参加不名誉贸易的加以严罚。 徐海东说:“在一九三三年的十二月,鄂、豫、皖区有一半成了荒地。昔日大片的富裕的乡村,只有极少的几间屋子存在。牛羊都被赶走了,田地没人整理了。白军过处,每个村落,均有积尸。湖北有四县,安徽有五县,河南有三县,几乎全成废墟。从东到西四百里,从南到北三百里,在这一大片土地上,人口全被杀死或移走。 “在一整年的作战之中,我们曾从白军手中,夺回了几县。我们回去时,发见昔日的沃野,半成了荒田。只有老年男女,留在区内。他们所讲的故事,真使我们吃惊。我们不相信中国人对中国人,会下如此的辣手。 “在一九三三年的十一月,我们从天岱山和洛钟山方面退却。——这是当时有着六万人口的苏区。到两个月以后,我们回去时,我们发现农人们是被赶走了,他们的房子被毁了,区内只剩了三百个老人和几个病孩子。就从这些孑遗的老百姓上,我们得知了两个月来所遭逢的种种。 “白军到时,军官们立刻划分区内的少妇和少女。凡剪发的,天足的,都被认为共产党,而遭枪杀。高级军官自己先行视察被掳的少女,拣美丽的自己享用,其余让下级军官去选择,再其余的让士兵当娼妓去泄欲。军官对士兵们说,这些女子都是‘赤匪’的妻女,她们可以任所欲为的。 “区内不少青年,已加入了红军。那留剩下来的,——甚至有几个老年人也在内——见此情形,就决心想设法去杀死这些白军的军官。他们有向白军军官抗议的,都作为共产党枪决。那些留下不死的人,告诉我们说,白军中有因分取妇女不均,而自相格斗的。他们把夺得的妇女,送到各大城镇中去出卖,只留下最美丽的作为军官们的小老婆。” 徐又讲到另外一区的事情,那是湖北的黄冈县,一九三三年七月时,红军从王均手中夺回去的。他说:“在勾容集镇上,是一条苏维埃合作社所在的繁盛的街道,这条街全毁了,只留下几个老年人没有死。他们引我们出镇外去看,那里看见了十七具女尸,都半裸着身子,她们是被奸以后再被杀死的。白军退却时,显得非常匆促。他们只能剥去女子的一只裤管。这一天,我们开了一个会,军队则开了一个追悼会,我们都哭下来了。 “接着在麻城,我们回到了以前我们经营的运动场,在场上一个土窟中,我们看到十二具同志的死尸,他们的皮,已被剥去了,他们的眼,已被挖出了,他们的耳朵和鼻子,已被割去了。对于这样一个野蛮的景象,我们不禁极度愤怒,而放声大哭。一一红星照耀中国

------------
  杨女士读过吗?
作者:abc12w 时间:2018-09-24 01:00:10
  杨女士的问题,其实真不是她个人的问题,而是一种典型时代的典型现象,值得普遍性研究!
作者:att2014 时间:2018-09-24 07:54:41
  应该来到全面的崭新的反思的时侯了!
作者:att2014 时间:2018-09-26 14:12:18
  杨女自此应反省,活成小资本莫忘,放眼历史几百年,智商眼光勤商量
作者:未有乡富翁_ 时间:2018-09-26 17:49:38
  与老毕事件一样,确实是非典型年代的典型事件

确实不是什么人品问题,可能日常生活中,他们都是好人
楼主随意说说2014 时间:2018-09-27 17:43:06
  几十年被不战而胜的白色洗脑术洗得确实厉害的
作者:abc12w 时间:2018-09-27 20:10:51
  七十年与四十年,眼光需要重开
作者:abc12w 时间:2018-09-29 21:43:15
  女也不想想,若没有毛共建立新中国,就凭民国那样大开国门,就只配北大沈崇案了,这可不是什么神话,而是实实在在的开放事实!
  • qwe02016: 举报  2018-10-10 17:09:56  评论

沈崇案不是已经真相大白了么? 还敢拿这个来骗人出丑?
我要评论
作者:回形镳 时间:2018-09-30 02:53:08
  言论纠察队。
  以自已的臆想瞎猜为依据,整天拿着杆鸡毛当令箭,小脚老太佩上了红袖章,就以为有了“俺手持钢鞭把你打”的天大权力,说枪毙谁就以为真能枪毙谁。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:回形镳 时间:2018-09-30 02:56:12
  所谓“左派”真做到这样,就算堕落到比右派还渣的人渣位了。
  ——真以为念念经文,就有啥天大的个人权力,可以半夜吵着街坊邻居睡觉啦?
  • abc12w: 举报  2018-09-30 10:11:47  评论

这世道难道只允许你泡沫涛涛,就不允许人家自由发表点意见?你搞什么派性幸运语句啊,真是满脑子渣想!让你睡不着觉了?那还真对了,就要是让你们这种满脑子资油好好反省一下,这个世界,还没有堕落到你们这种想当然的势利地步!
  • abc12w: 举报  2018-10-08 17:04:47  评论

少燥狂,无好处
作者:回形镳 时间:2018-09-30 02:58:24
  逮人一点言论,就要兴人家的文字狱——先把人批倒批臭,再满门抄斩。
  这是啥习气呵?
作者:回形镳 时间:2018-09-30 02:59:31
  好像别人说句话,还得这位佩红袖章的小脚老太批准似滴。
  • abc12w: 举报  2018-09-30 16:44:44  评论

确实是又一个新时代的新典型!霸道,欠知,深度受白洗,还傲慢无比,自信满满,丧失一切反省能力,还象个受迫害妄想症患者,时不时要对不同意见脆弱地发作一下。仿佛,世界真理,就只有他脑容量占领的地儿,否则,就只能一概诉之为“迫害”!
  • abc12w: 举报  2018-10-06 12:12:21  评论

你这种光头遗少,智商中下等,靠话痨也让你钻营到了省级,可见,这几十年在局部的白痴化是多么厉害!
我要评论
作者:回形镳 时间:2018-09-30 03:02:09
  数十年前批斗人,整死人,还上瘾了。
  年纪都这么大了,还在发神经。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:abc12w 时间:2018-09-30 08:43:20
  @回形镳 2018-09-30 02:58:24
  逮人一点言论,就要兴人家的文字狱——先把人批倒批臭,再满门抄斩。
  这是啥习气呵?
  你当真受迫害妄想症啊,都什么年代了,你还以为活在三百年前?傻逗,看在你还不是完全丧失底线的货,真不好意思多说你。
作者:abc12w 时间:2018-09-30 10:15:05
  @回形镳 2018-09-30 02:53:08
  言论纠察队。
  以自已的臆想瞎猜为依据,整天拿着杆鸡毛当令箭,小脚老太佩上了红袖章,就以为有了“俺手持钢鞭把你打”的天大权力,说枪毙谁就以为真能枪毙谁。
  我还就是要试着做做网络义勇军!坚决于纠察一切违背人民整体利益进步的形形色色白色泡沫横行霸道掩盖世界真理!
作者:abc12w 时间:2018-09-30 10:22:09
  @回形镳 2018-09-30 02:59:31
  好像别人说句话,还得这位佩红袖章的小脚老太批准似滴。
  你们这类资油几十年信奉的白色洗脑成果就这么既霸道又脆弱?象个豆腐渣一样说不得?可怜的嚣张!
楼主随意说说2014 时间:2018-09-30 10:27:35
  确实是又一个新时代的新典型!霸道,欠知,深度受白洗,还傲慢无比,自信满满,丧失一切反省能力,还象个受迫害妄想症患者,时不时要对不同意见脆弱地发作一下。仿佛,世界真理,就只有他脑容量占领的地儿,否则,就只能一概诉之为“迫害”!
作者:abc12w 时间:2018-09-30 10:55:57

人家美帝还有党鞭呢,我们堂堂人民共和国人民的天下就不能有捍卫宪法的人民的鞭子?!凭什么只能听凭论坛单边主义的白沫涛天横行霸道大搞白色言论专政?!这是什么逻辑!

你们这些资油真是尾巴上天了,忘了本!凭着一代们打下的坚实基础,二代给你们的偏爱政策,占着人民天下的大好红利,富得,油了,不仅不思感恩,还居然时时反咬母体来了,你们这些丧天良的!

我现在开始,还就是要时时抽一切胆敢违宪狂妄的货,还就是要来点红色的给你们瞧瞧!别以为你们的白色就成真成了世界唯一真理!谁要在些胆敢违宪搞白色恐怖,我就坚决跟他逗到底!
作者:abc12w 时间:2018-09-30 11:18:16
  多少年来,论坛上几乎被白色泡沫专政!不得不承认,几十年来,内在的无能,与外在精心设计下渗透的霸道,一切被“不战而胜”的白色洗脑术洗得确实厉害!

甚至,推演到对当年红色政权争取与建立期间的一切否定,比如,最典型的是对当年土改的全盘抹黑与否定,好象,只有搞推墙变天反攻到算才是唯一政治正确!

真是孰可忍什么来着的!
作者:abc12w 时间:2018-10-01 13:48:04
  致敬英烈 捍卫荣光——写在英雄烈士保护法实施后首个烈士纪念日
  2018-10-01 13:02:10字号:A- A A+来源:新华网

=============
  首先要坚决保卫毛泽东!否定,就不配做一个合格的人民共和国公民!
作者:abc12w 时间:2018-10-01 18:06:34
  一切必须得到改观。尤其相对这个网络,需要也来一点义勇军精神,坚决抗击一切白色文化的攻击与渗透!
作者:abc12w 时间:2018-10-01 22:32:53
  @回形镳 2018-09-30 02:58:24
  这是啥习气呵?
  “文字狱”“批倒批臭”“满门抄斩””,恰恰是你这种势利鬼,用你一时得势的政治势利正确,至今还要随便往不同于你观点的人头上扣帽子打棍子,自己再照照镜子,遗孽特征恰恰在你身上此刻表现得淋漓尽致!
楼主随意说说2014 时间:2018-10-02 17:40:37
  我是小泥童
  一点说明,我这里所谓的“政治势利”,是特指,只选择性地大谈特谈后四十年的好,而对前三十年作虚化淡化否定化处理,将共和国整体史事实上一刀两段的种种说法与表情。
楼主随意说说2014 时间:2018-10-02 22:22:33
  老兵老兵

苏联问题到底有多大,关键还要看真假。正因为苏共戈尔巴乔夫怂恿随便造谣污蔑诽谤,所以苏联解体了。

今天的中国,正是吸取了前苏联的教训,才立下了《中华人民共和国英雄烈士保护法》,这下恐怕不仅是要堵白沫们的嘴,还要把相关人绳之以法。
作者:天下之原 时间:2018-10-03 19:36:38
  那个可怕的时代,也并不一定就不会重来,呵呵
我要评论
作者:abc12w 时间:2018-10-04 21:18:43
  言论纠察队。
  你这种省级货,这样说你,很抬举你啊,你怎么能认为了是骂你呢?难道非得说你是白卫兵,你才称心?咱红卫兵,保卫红色江山,让你这么难受,你真一天到晚想变天事业?你这种政治势利鬼,也只配给资本家做做网络小奴才,实在不值得这么话痨哈你真是想变天起疯了?
作者:AMOVE 时间:2018-10-05 00:09:14
  洗脑是指用外部压力将特殊的思想灌输给他人。我就很奇怪,米帝是怎样用外部压力灌输思想给杨女士等长在红旗下的一干精英美分的?
作者:abc12w 时间:2018-10-06 12:24:27
  言论纠察队。
  你们这种光头遗少,智商中下等,靠话痨也有的钻营到了省级,可见,这几十年在局部的白痴化是多么厉害!

居然大言不惭还想上网靠“学术影响中国”“思想你死我活”,脑容量低下,幻想靠夸张的表情搞网上冲锋队话语打砸抢,幻想搞话语一言堂邪教化唯一标准反攻倒算人民中国,可见弱智化的燥狂症,发作起来,多么可笑!呵呵

继续刺激一下,让你们条件反射折腾,你们的表演越疯狂越彻底,就越能教育广大人民群众,人民群众的眼睛是雪亮滴!相对地,任何胜负都是无所谓滴,呵呵
作者:abc12w 时间:2018-10-06 12:49:25
  @回形镳 2018-09-30 03:02:09

再给你这种省级白痴化的遗少开开脑:文革再有这样那样的错失,也是人民天下在帝国主义修正主义重重包围之下,为了更加健康发展发奋图强自力更生的艰难探索!前后二个三十年,全面总结经验教训之后,继承初心与继续发奋图强,现在正开启崭新的第三个三十年,你还真以小岛教科书的培训为基准,以为现在天下已经是老小光头变了天的天下了?天底下还真少有你这么弱智的幻觉!
作者:abc12w 时间:2018-10-14 17:53:45

按什么样的历史时空,如何评论毛的历史意义,是鉴赏一个人对中国近现代发展史三观与视野的试金石。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规