关于@从人者108 这土鳖,挑起国人仇恨的事,发贴说上俩句

楼主:回形镳 时间:2016-10-24 21:29:00 点击:2630 回复:198
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  楼主:从人者108 时间:2016-10-24 20:08:20
  南方穷鬼穷则思变闹革命杀人,理所当然要仇恨。

袁世凯家里是上流社会,仇恨人家做什么???
  ————————————————————————————————————
  @从人者108 这只土鳖呢,一向以祖上做满清的包衣为荣,俺就这样答复他:
  满清家族懂个屁经营,有点钱都海吃胡喝去了。
  结果康熙年间,就以其“胜利者”、“统治者”的身份,竟然“旗民赤贫化”之势不可扼。
  连旗人王公都没钱了,还想吃,就对府中的掌厨的说:“今天要吃羊肉,俺也不给你钱,你得显本事去给俺弄肉吃。”
  结果掌厨的没辙,只好自嘎贴出几文钱来,去买幅羊下水来,大酱掰蒜地乱炖一气。
  旗人王公还觉得这种“羊杂碎”特好吃,就夸这下人办事好,以后就专为王府办事。
  ——这就是包衣的由来。

你这祖上,不是深受民族压迫与阶级压迫的奴才吗?
  革命后,你们家才有真实的社会地位。
  咋你还那么怀念深受压迫的奴才日子捏?

这土傻竟还以为满清的最后希望,就是那个二五仔袁世凯了。
  俺又这样答复他:
  国民政府,以《中华民国临时约法》为最先成立的宪制性文件。
  代表满清利益的袁世凯同意这个宪制性文件,才被南北双方共同推举为第一任的民国临时大总统、民国大总统。
  袁世凯后将此《临时约法》废除,另颁《中华民国约法》,并于国民大议会中清除国民党员(由于1913年按照临时约法选举出来的国会,国民党议员最多,此时清除国民党人,议会议员不足,就等于废除了国民大议会)。
  袁世凯于1915年称帝。
  此一事件,标志着南北大分裂,南方17省立即开展“护法运动(即保护《临时约法》)”。
  那么,袁世凯既背叛了满清,自个称帝。
  又背叛了民国的《临时约法》。
  何来“正统”可言?
  小从子何以要将此位人物当成是正统国君?

你他妈的你们这些满遗,连谁叼走你们最后的一块肉,你们都昏庸糊涂呵。
  这几年还在不断美化袁世凯这个就算对满清,也是二五仔一个,弄得他“大帝”似的。
  你们想敢去搞复辟?
  就算你们有那个胆,你们有个屁那个力。
  趁午夜梦迥那会,意淫一下,也就是了。

结果这又土又傻还犯老年痴呆的,竟然说出了楼上那种话来。
  哪行,俺就再教育这只土鳖一次。
  没想到他拉黑了俺,俺就单独发贴吧:
  满清时的有钱人、世家,全在南方呢。
  一个南方七省自治联保,你满清就撑不住了。何况发展到后来南方十七省的分治?
  汉满和解的最后机会,就是那次洋务运动,连人家光绪帝都看明白了这点,才认认真真地推行此项既利于国家进步,又利于汉满和解的事,遂发动了“戊戌变法”。
  没想到被那个老虔婆慈禧杀了“六君子”,终止了这次短命的革命,史称“百日维新”。
  也就等于终止了汉满和解的最后机会,则其时高文化的南方十七省,玩你没文化的满清政权不容易?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:75次 发图:0张 | 更多 |
作者:论金 时间:2016-10-24 21:36:04
  沙发?

作者:论金 时间:2016-10-24 21:41:08
  从人者脑子里都是逆势思维。反智,反潮流,反历史。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:从人者108 时间:2016-10-24 21:58:29
  满清变民国,是袁世凯的功劳。

再造共和的是北洋政府。

人渣孙文推翻的是北洋宪政。

我本来就不是满族人,骂袁世凯做什么呢?

袁世凯是有功劳的。和平立宪都是他的功劳。

草包就是草包。连别人基本的盘面都不清楚就开骂。

一大把年纪,话都说不利索。

人渣孙文是完全上不了台面的畜生。

梅毒蒋和你一样是废物草包。一个给前线营长发电报搞‘微调控’战争的笑料。

这些废物才是最反智的。

一帮垃圾还革命呢。
我要评论
作者:上海高隐 时间:2016-10-24 22:01:34
  顶老镳
我要评论
作者:从人者108 时间:2016-10-24 22:19:27
  呵呵,敏感自卑的疯狗。南方格命党只是一群土匪加汉奸。推翻的是宪政北洋。

你这种‘穷则思变就诈骗’的货色,非要给孙文美化成民主革命,民族主义。

贱种孙文,叶贱英,都极其好色,包养很多女人。

标准大土鳖。

土鳖最喜欢冒充文化人。

作者:从人者108 时间:2016-10-24 22:23:27
  孙文在日本旅馆,还招嫖,询问有没有妓女的字条,都被展览在博物馆里。

还给各国写信,要求主动卖国,换取当大总统。

那时候已经是中华民国了,根本不是满清。

这种人真的是丢人现眼的货色。

你以为抓住一条‘孙文反满’的救命稻草,就能把人渣变成伟人?

连侄女都艹的背伦禽兽,不愧是夏威夷杂种。

• 回形镳: 举报  2016-10-24 22:49:38  评论

俺也不拉黑你。你得不时来一下,看你还有多少隔夜冤气可诉。
我要评论
楼主回形镳 时间:2016-10-24 22:44:27
  @从人者108 2016-10-24 22:23:27
  孙文在日本旅馆,还招嫖,询问有没有妓女的字条,都被展览在博物馆里。
  -----------------------------
  这从人者吧,历史读不清,八卦倒不少。
  尼玛没把你送八卦那,让那帮八卦女烦你,算你好命。
楼主回形镳 时间:2016-10-24 22:50:28
  大土鳖呵大土鳖。
  灰常灰常大的大土鳖呵。
作者:纳萜ABC 时间:2016-10-24 23:18:11

让他吃奶安静下
我要评论
作者:播火者 时间:2016-10-24 23:22:22
  建议楼主也不必意气用事哈,从人者的文章确实有问题,感觉他的文风怪怪的,看似在说理,但感觉他自己的立场阴而不彰,即他的利益关切和他的文章立意,是相背而行的,根本就不统一。

而从人者恰恰还振振有词的说别人的不是,这不是理性的表达,我觉得有分裂的倾向,至少不够真诚:)
我要评论
作者:播火者 时间:2016-10-24 23:25:28
  毛左就是毛左,极右就是极右,你愿意选择什么立场,是你自己的事,那怕你文章带着情绪表达,只要足够真诚,就可以了。

但你不能拧巴了,跟《环球时报》一样的:)
  • 回形镳: 举报  2016-10-24 23:28:13  评论

本来历史就是很客观的东西,无论从左边看,还是从右边看,都只能看到半拉。所以只能脱了衣服细细看。
  • 回形镳: 举报  2016-10-24 23:31:35  评论

古人早就说过对历史的态度,就叫“品史”嘛。以俺薛蟠体的风格,当然与品美女,是差不多滴。
我要评论
作者:风中的旗LL 时间:2016-10-25 00:58:36
  顶镳哥!
作者:爱就一个字6653 时间:2016-10-25 10:02:51
  @播火者 2016-10-24 23:25:28
  毛左就是毛左,极右就是极右,你愿意选择什么立场,是你自己的事,那怕你文章带着情绪表达,只要足够真诚,就可以了。
  拧巴!
  的确,这是从人最大的特点。
  本来啥观点都正常,但从人总拧巴着来。“观点是次要的,反正我比你们高明!”
  为了拧巴而振振有词,为了振振有词而不惜拧巴。“因为我永远振振有词,所以我很高明。”完全是环球做派。:)
  从小缺少言论自由,表达欲望长期压抑,老年后的自然表现。
作者:爱就一个字6653 时间:2016-10-25 10:18:47
  能随意表达观点,不代表高明,而是一种权利。
  观点与众不同,也不代表高明,而只是思维活跃。
  真正高明的,是你的观点能引发人思考,能说服人改变他原先的立场。
  当然在别人不能自由表达的时候,有人说:“看,我就可以说,所以我比你们强。”这是只属于环球的骄傲。
  这种骄傲,是不以为耻,反以为荣。
  如果与我立场不同的人,失去了表达的权利,那我宁可以沉默相陪。
  • 播火者: 举报  2016-10-25 16:22:50  评论

理当如此!
  • 播火者: 举报  2016-10-25 16:25:01  评论

之前我退过一次群,就是这样的。有朋友,观点不同,但在群里被与我立场相同的人,连问18次同样的问题,我就质问,为什么同样一个问题,要连问18次,要求有个说法,结果没有,用立场来压人,要排队。看看还是算了,退了吧:)
作者:从人者108 时间:2016-10-25 10:21:04
  @爱就一个字6653 2016-10-25 10:02:51
  拧巴!
  本来啥观点都正常,但从人总拧巴着来。“观点是次要的,反正我比你们高明!”
  为了拧巴而振振有词,为了振振有词而不惜拧巴。“因为我永远振振有词,所以我很高明。”完全是环球做派。:)

完全说反了。是你们长期习惯在‘毛左极右’的语言表述方式下进行辨别认知,所以对真正的常识,我这种非常简单,但极其符合逻辑的结论反而无法接受。

就好像我说的,打人危害比骂人危害大。和平时期再坏,也比战乱时期强。

所以一方面贬低毛时代,一方面却吹嘘蒋介石统治中国大陆的时代,完全是反智的。

你们内心最清楚,你们吹嘘蒋介石时代的好,并不是要学术性论证,而是要体现政治性的立场。

所以我只能很遗憾地说,什么蒋介石伟大。蒋介石统治中国大陆的时代中国平民则约有900万死于战火,另有800万平民死于其他因素,9500万人成为难民。

这个时代的执政者伟大?伟大从何来?

你们吹嘘领袖的行为非常肉麻。

• 播火者: 举报  2016-10-25 16:30:06  评论

我说你拧巴了,你自己当然不会这么看问题。比如对蒋的时代的理解,请问,那样的时代,他有选择吗?领导抗日胜利了,不是历史功勋吗?他没有给过毛共商国事的机会吗?重庆谈判,是他发出的邀请吧。49年后,好好的国家,到46年,你好好数数,这个帐用算吗?要是毛时代,你我在哪里?还能在这里聊吗?
我要评论
作者:爱就一个字6653 时间:2016-10-25 10:27:25
  @爱就一个字6653 2016-10-25 10:02:51
  拧巴!
  @从人者108 2016-10-25 10:21:04
  完全说反了。是你们长期习惯在‘毛左极右’的语言表述方式下进行辨别认知,所以对真正的常识,我这种非常简单,但极其符合逻辑的结论反而无法接受。
  就好像我说的,打人危害比骂人危害大。和平时期再坏,也比战乱时期强。
  所以一方面贬低毛时代,一方面却吹嘘蒋介石统治中国大陆的时代,完全是反智的。
  你们内心最清楚,你们吹嘘蒋介石时代的好,并不是要学术性论证,而是要体现政治性的立场。
  所以......
  你看,这就是你在当前语境下,为对手预设的失语陷阱。
  谁称蒋介石为领袖了?是不是只要和你有不同的历史观点,就是在共产党统治下称呼蒋介石为领袖了?
  • 播火者: 举报  2016-10-25 16:37:38  评论

好犀利的评论,还真是,我们只不过表达下对蒋的看法,就被他带沟里去了,这个问题,是他潜意识里的拧巴导致的:)不知道他自己的思考,是如何呈现为现在这样的?实在让人费解。
我要评论
作者:爱就一个字6653 时间:2016-10-25 10:30:18
  执政党还没干涉言论自由呢,你就先把辩论往沟里带,你说你居心好不好?:)
  这也是从小缺少言论自由,表达欲望长期压抑,老年后的自然表现。
作者:从人者108 时间:2016-10-25 10:33:56
  @爱就一个字6653 2016-10-25 10:18:47

真正高明的,是你的观点能引发人思考,能说服人改变他原先的立场。

完完全全错了。哥白尼,布鲁诺,揭示了真相,并没有说服其他人。等于他们的观点本身不高明?

学术追求的是‘是不是’,舆论才追求的是‘信不信’。

按照你的这个逻辑去推论,骗子的观点才是最高明的。因为骗子总是能说服别人依从于自己。

作者:从人者108 时间:2016-10-25 10:39:10
  拧巴!
  @从人者108 2016-10-25 10:21:04
  所以......
  @爱就一个字6653 2016-10-25 10:27:25
  你看,这就是你在当前语境下,为对手预设的失语陷阱。
  谁称蒋介石为领袖了?是不是只要和你有不同的历史观点,就是在共产党统治下称呼蒋介石为领袖了?
  ----------------------------

毫无意义。被删除的一层楼里有我回复吹嘘蒋介石的观点。我没有无的放矢。

我要评论
作者:爱就一个字6653 时间:2016-10-25 10:42:19
  @爱就一个字6653 2016-10-25 10:18:47
  @从人者108 2016-10-25 10:33:56
  完完全全错了。哥白尼,布鲁诺,揭示了真相,并没有说服其他人。等于他们的观点本身不高明?
  学术追求的是‘是不是’,舆论才追求的是‘信不信’。
  按照你的这个逻辑去推论,骗子的观点才是最高明的。因为骗子总是能说服别人依从于自己。
  那是高明也有层次。
  能让智者思考,能改变智者的立场,并经得起时间的经验,才是真正的高明。
  样子和骗子一样,本质却完全不同。
作者:平凡爱自由 时间:2016-10-25 11:24:57
  孙文怎么样,南方人怎么样,我不知道,但我知道,从人者是SB。
作者:平凡爱自由 时间:2016-10-25 11:37:39
  我所看到的是,右派都是温和实事求是的,而文革余孽都是大话空话丧心病狂。
作者:从人者108 时间:2016-10-25 11:48:11
  @平凡爱自由 2016-10-25 11:37:39
  我所看到的是,右派都是温和实事求是的,而文革余孽都是大话空话丧心病狂。

你这样的结论和精神状态,恰恰是符合你自己所说的文革余孽特征。

很多人不明白,觉得不可思议:文革余孽也有右派?

其实他们根本不知道,文革余孽90%以上是右派。

所以文革结束以后,他们立刻发明了‘领导让人民致富论’‘领导让人民吃饱论’。

后来他们干脆开车,把那些反抗领导的学生撞了。

所以千万不要以为文革余孽只会假大空,人家还是老司机,会开车撞人呢。

• 播火者: 举报  2016-10-25 16:41:24  评论

你这人真是厉害,你是不是一个人,我都怀疑你是两个人,甚至更多人,一会儿一个观点,过会儿就另一个观点,你这样跳来跳去的有意思吗?这就是你所谓的哥白尼布鲁诺?这就是你所谓的历史研究的真相和学理?我说从一开始看你的文章就觉得有问题,今天才知道,你的观点不仅是“常识”,更是“绝对真理”
  • 播火者: 举报  2016-10-25 16:45:21  评论

你所谓的常识,根本就是飘忽不定的无稽之谈。还和平比战乱好,搞笑,这怎么比,战乱来了,你逃的过吗?战争是有他自身的规律的,战争要来,谁也跑不了,只有面对。要比的是战乱和战乱,抗日是战乱,内战也是战乱。和平和和平比,自己整自己是和平,饥饿,运动都是和平。
我要评论
作者:景UAG瓷 时间:2016-10-25 16:49:07
  从人者想重建文化体系?想法是好的,也要一个一个论证或者直接先把新文化体系描述一下吧.
作者:从人者108 时间:2016-10-25 17:07:45
  @播火者 2016-10-24 23:22:22
  你所谓的常识,根本就是飘忽不定的无稽之谈。还和平比战乱好,搞笑,这怎么比,战乱来了,你逃的过吗?战争是有他自身的规律的,战争要来,谁也跑不了,只有面对。要比的是战乱和战乱,抗日是战乱,内战也是战乱。和平和和平比,自己整自己是和平,饥饿,运动都是和平。

和平比战乱好

新中国和平,没有战乱,比充斥战乱的蒋介石统治中国的时代好。

蒋介石统治中国的时代的战乱,不是蒋介石主观希望的。

蒋介石统治中国大陆的战乱,虽然不是蒋介石主观希望的,但不等于蒋介石不用负责任。

因为蒋介石统治中国大陆的时代充斥战乱,所以不能说蒋介石是伟人。

明白了吗????

以上这些结论,毫无任何矛盾,都可以同时成立。

你到底想说什么?

作者:北雁南飞1234 时间:2016-10-25 18:06:42
  北洋政府是国共两党都骂的对象,当然这有他们的理由。但我要指出北洋政府的、国共两党都没有的两大优点:

1,坚决捍卫中国的领土和主权的完整,特别是为了保卫外蒙古和唐努乌梁海两地,和苏联结梁子,以致苏联暗中支持冯玉详和孙中山反对并推翻北洋政府。

2,北洋政府是个有严重缺点的民主政府,其选举也有巨大的毛病,但他毕竟在数千年的中国,实现了政权间的和平移交,也就是让权于新选出的总统。而这正是民主政治的灵魂。

从人文章最大的缺点是,没有细致的,合逻辑的论证。特别是那些反常识、反常规、反常见的观点。

记住胡适的话:“大胆假设,小心求证。”

所以,不怕观点的大胆,即反常识、反常规、反常见,就怕不能小心求证。

但,显然从人没有做到这点。
  • 播火者: 举报  2016-10-26 06:02:52  评论

我自觉没有攻击他的意思,因为这是底线。你的批评正和我的感觉一致。在这个楼里,有至少三位的表达是比较平和的,你,我和爱就一个字,我想大家并没有攻击。这是讨论的前提。从人的文章,问题出在说理和结论的悖反,绕来绕去,绕来绕去,得出一个奇怪的结论,然后说这个结论是常识。
  • 播火者: 举报  2016-10-26 06:05:17  评论

而且有理的的论据全占领,明明是自己要推翻的观点的论据,也给占领了,这就比较奇怪了。你要反驳一个观点,那就用自己的论据和逻辑去反驳。你不能既反驳那个观点,又占有人家的论据。简直莫名奇妙。
作者:三指天下 时间:2016-10-25 19:09:55
  我喜欢读从人的文章,原因有二:
  1,至少其观点一是一,二是二,清清楚楚,不看风向,不看脸色,有自己的特点。光就这一点,他比中国90%的文人要强。
  2,其思维独特,所述观点,开了我的视野,阔了我的思路。
  至于其他的特点,人无完人,哪能求全?
  再说了,人家写文章,纵然不合你们的意,至少没有达到让你们骂的地步吧。
  不如你们也写些文章,互相比试比试。
  大家以文章见高下,以见识见高下,不以人见高下。有家伙的,大家都亮出来,我们也想看看热闹。
  要是大家没意见,不如让我出个题: 处理达赖事件的历史教训
  咱们要么不谈历史,要谈历史就谈能实战的,谈出结论拿来就能用的,结论用了就能搞定实际问题的,虚的谈了也没意思。
  好了,你们谁起头?
我要评论
楼主回形镳 时间:2016-10-25 19:38:21
  @三指天下: 2016-10-25 19:26:48 评论
  评论 回形镳:没有悬红。从人写文章,也没要钱呀。你的文章要钱,人家的文章不要钱,你还骂人家?
  ——————————————————————————————————————————
  哦,俺看你说这话的架式,还以为你想标台十万八万的戏呢。
  路边的戏,你也不打算放个百把十块?
楼主回形镳 时间:2016-10-25 19:39:33
  @三指天下: 2016-10-25 19:26:48 评论
  ————————————————————————————
  俺看又是点戏名,又是要台柱的。
  还以为总算忽悠了一位大款来呢。
作者:三指天下 时间:2016-10-25 19:52:27
  @回形镳 2016-10-25 19:38:21
  @三指天下 : 2016-10-25 19:26:48 评论
  评论 回形镳:没有悬红。从人写文章,也没要钱呀。你的文章要钱,人家的文章不要钱,你还骂人家?
  ——————————————————————————————————————————
  路边讨论,又不是给国务院当参谋,只不过长长见识而已,谈钱,太伤人。
楼主回形镳 时间:2016-10-25 19:55:20
  @三指天下 : 2016-10-25 19:26:48 评论
  @三指天下 2016-10-25 19:52:27
  路边讨论,又不是给国务院当参谋,只不过长长见识而已,谈钱,太伤人。
  国务院可给钱。
  除此之外,No money no told。
作者:上海高隐 时间:2016-10-25 20:08:53
  @三指天下 2016-10-25 19:09:55
  1,至少其观点一是一,二是二,清清楚楚,不看风向,不看脸色,有自己的特点。光就这一点,他比中国90%的文人要强。
  再说了,人家写文章,纵然不合你们的意,至少没有达到让你们骂的地步吧。
  大家以文章见高下,以见识见高下,不以人......
  旁门左道哗众取宠也很独特。
作者:三指天下 时间:2016-10-25 20:23:19
  @上海高隐 2016-10-25 20:08:53
  旁门左道,只要能解决问题,它就是通天大道。
  旁不旁门,左不左道,与解决问题无关。
  大家在网上讨论,和平相处,互相又不欠钱,又不是生意对手,这样你死我活地对骂,你觉得这样可好?是不是太过分?

楼主回形镳 时间:2016-10-25 20:26:55

@三指天下 2016-10-25 20:23:19
  大家在网上讨论,和平相处,互相又不欠钱,又不是生意对手,这样你死我活地对骂,你觉得这样可好?是不是太过分?
  你到底是来看戏的?
  还是来做地保的?
  你如果是地保的话,俺可是合法纳税户,家里的鸡又被你来一次就顺跑一次,没钱了。
作者:三指天下 时间:2016-10-25 20:31:43
  @回形镳 2016-10-25 19:55:20
  国务院可给钱。
  你看看,你看看。钱,啊,钱。
  所以嘛,你就没必要骂从人。从人,他也不欠你钱,你骂他你能长两肉?
  而且,这种文章也不是那么好卖钱的,出了事,小命都难保。
  这种饭,你这么有成就的人,也想吃?有意思。

楼主回形镳 时间:2016-10-25 20:36:08
  @回形镳 2016-10-25 19:55:20
  国务院可给钱。
  @三指天下 2016-10-25 20:31:43
  你看看,你看看。钱,啊,钱。
  所以嘛,你就没必要骂从人。从人,他也不欠你钱,你骂他你能长两肉?
  而且,这种文章也不是那么好卖钱的,出了事,小命都难保。
  这种饭,你这么有成就的人,也想吃?有意思。
  怕了你。
  一来就嚷嚷要白吃白喝白看戏。
  还刚嚼了蒜似地口气大得很。
  你不是咱村的村霸,就是渔肉乡俚的恶少。
作者:浮尘天气 时间:2016-10-25 20:45:26
  @从人者108 2016-10-24 21:58:29

满清变民国,是袁世凯的功劳。  再造共和的是北洋政府。  人渣孙文推翻的是北洋宪政。  我本来就不是满族人,骂袁世凯做什么呢?  袁世凯是有功劳的。和平立宪都是他的功劳。  草包就是草...

-----------------------

有理有据
作者:上海高隐 时间:2016-10-25 20:46:22
  旁门左道要也能解决问题,就不叫旁门左道,而叫创造发现了。
  论敌甚至政敌之间凭什么一定要和平相处?每个人都有各自的信念并有维护自己信念的权利。思想不同于学术,做学问可以是价值中立的,但思想间的冲突却经常是水火不容甚至演化为你死我活的政治斗争。看看二战后直至上世纪八十年代东西方两大意识形态阵营的冷战,看看今天ISIS与现代文明水火不容的对抗,再看看当年以朦胧诗“表现自我”为发轫的思想解放潮流中历次重大争论,思想交锋的意义足可见一斑。人与人之间的交往交流,根子上无非就是思想价值之间的碰撞交融。你我的命运经常看似决定在他人手里,其实正是被决定于各种不同的思想观念之中。
  所以你说会不会经常难免于“你死我活地对骂”么?
我要评论
作者:三指天下 时间:2016-10-25 20:59:30
  @上海高隐 2016-10-25 20:46:22
  论敌甚至政敌之间凭什么一定要和平相处?每个人都有各自的信念并有维护自己信念的权利。思想不同于学术,做学问可以是价值中立的,但思想间的冲突却经常是水火不容甚至演化为你死我活的政治斗争。看看二战后直至上世纪八十年代东西方两大意识形态阵营的冷战,看看今天ISIS与现代文明水火不容的对抗,再看看当年以朦胧诗“表现自我”为发轫的思想解放潮流中历......
  你说的也有道理,问题是从人还没有达到可以影响中国主流思想,进而可以影响你个人利益的高度吧?大家不过是网友而已,不用这么郑重其事吧。就好象你以前,写了文章《论人民如何决定历史》,其实我能证明“人民如何决定历史”,那么就算我们有思想冲突,也没必要骂街是不是?
作者:上海高隐 时间:2016-10-25 21:05:35
  @上海高隐 2016-10-25 20:46:22
  论敌甚至政敌之间凭什么一定要和平相处?每个人都有各自的信念并有维护自己信念的权利。思想不同于学术,做学问可以是价值中立的,但思想间的冲突却经常是水火不容甚至演化为你死我活的政治斗争。看看二战后直至上世纪八十年代东西方两大意识形态阵营的冷战,看看今天ISIS与现代文明水火不容的对抗,再看看当年以朦胧诗“表现自我”为发轫的思想解放潮流中历......
  @三指天下 2016-10-25 20:59:30
  你说的也有道理,问题是从人还没有达到可以影响中国主流思想,进而可以影响你个人利益的高度吧?大家不过是网友而已,不用这么郑重其事吧。就好象你以前,写了文章《论人民如何决定历史》,其实我能证明“人民如何决定历史”,那么就算我们有思想冲突,也没必要骂街是不是?
  从人不一定有决定他人命运甚至影响中国主流思想的能量,但无数个从人加起来就不一样了。更何况如今网上无猫还有自干五多如牛毛。他们为的什么?还不是在争夺思想这块阵地?我前面说了,思想不同于学术,不是无猫和自干五,纯粹的思想和学术交流完全是可以相容相敬的
  • 谁谓尔无羊: 举报  2016-10-25 22:10:34  评论

瘪三,你是如何能够保持一边道貌岸然、一边卑鄙下流的?你这是需要怎么样的精神分裂才能做到?这样的你,说出的话,别人能信吗?
  • att2014: 举报  2018-10-06 10:05:59  评论

纯粹的思想?你想搞思想的纳粹?!
我要评论
楼主回形镳 时间:2016-10-25 21:06:42
  @三指天下 2016-10-25 20:59:30
  小盆友,你玩敲诈勒索,也得看人。
作者:陈子龙1221 时间:2016-10-25 22:18:06
  @从人者108 2016-10-24 22:23:27
  @回形镳 2016-10-24 22:44:27
  这从人者吧,历史读不清,八卦倒不少。
  尼玛没把你送八卦那,让那帮八卦女烦你,算你好命。
  浪淘沙———朴正熙参加日军有感

人皆骂朴奸,抹去根源;若无满清献朝韩,何有日军高丽勇,鞑子非凡。

条约签马关,扶佐倭番,满洲皇帝更乐颠,如果蒋公学溥帝,灾祸宇寰。

作者:@MEIGOUSIQIU 时间:2016-10-16 14:10:53
  高木正雄1939年血书泣告:我身为日本人,以精神与气概义勇奉公,一死报国的决心报名军官,为满洲国为日本国献身的觉悟。(在独裁专制高压下的发誓,不足为信。民主国家对自己国家的俘虏在敌人的高压下一切心不由衷的言论都不予追究的。)

朴正熙和朴槿惠

幸好中国有蒋介石领导的国民党,否则没有国民党推翻钟情青睐日本侵略者的罪恶滔天的满清政府,满清政府的幅员辽阔的中国必然完全投降日本。完全像朝鲜、台湾、琉球群岛一样成为日本的一部分。中国的许多青年都必然会像台湾青年、琉球群岛青年、朝鲜青年一样成为日本侵略军成员而为日本侵略全世界而做炮灰了。日本侵略军一下子可以增加数百万乃至数千万以上的侵略军了。那是美国总统罗斯福说的完全是难以想象的人类文明世界的大灾难了。

幸好中国有蒋介石领导国民党,全世界民主资本主义国家才没有跌落万劫不复的大灾难。无数无数中国的热血青年响应国民政府号召奋起拿起武器抗击日寇的野蛮侵略中国,硬生生的拖住日本一百几十万侵略军在中国动惮不得。为全世界反法西斯作出了巨大的贡献。而不是为日本侵略军为虎作伥而为日本侵略军的滔天罪恶添翼。而国民政府获得的美国的军事援助仅仅只有苏联的十分之一。以如此微小的援助作出了巨大的贡献,自然让国际社会感动了。要知道中国是一个完全落后的农业国,根本没有能力生产武器装备的。

中国为世界作出了如此巨大的贡献自然让全世界都肃然起敬!中国自然从全世界瞧不起的满清政府的东亚病夫一跃而起成为了联合国的五强————五个安理会常任理事国之一。 美国乃至英国都不得不承认中国在反法西斯中的巨大贡献。理所当然的给中国以安理会常任理事国地位了。尽管苏联斯大林是一直反对的。

如果没有满清恐怕日本发展军国主义人力不够而割让了琉球群岛、朝鲜、台湾等等给日本,逼迫让琉球人、朝鲜人、台湾人为日本效力。而是像中国明朝和明朝以前一样的,朴正熙会做日本侵略军的炮灰吗?

当然中国满清皇帝爱新觉罗·溥仪特意从中国国民政府的北京、天津乐颠颠去日本侵略军刚刚霸占的东北三省为日本侵略军效力却是一直得到三忠于两个俄国人的好评的。一直为他涂脂抹粉洗白的。自然有赞叹“满族是一个了不起的民族”了,“我们现在吃的是乾隆的饭”了。而中国明朝自然被尽情抹黑了。
我要评论
作者:从人者108 时间:2016-10-25 22:52:49

谢谢。比较让我惊讶的是,一些在过去那种对立仇恨中,僵化了二元思维之外的东西,至今居然在网络青年里形成风气了。

没想到这里的青年人倒死板起来。还煞有介事地说什么论敌,政敌,学术影响中国。

也就是我过去说的,最可怕的是‘反文格’的人,依然沉浸在‘文革思维’中。

哪里有那么多论敌,政敌?

在我眼里‘观点交锋’——竞争对立,都不存在。各自表达各自的观点而已。

很多人骨子里就迷信‘要让大家接受我的,就必须把你的踩下去’这种竞争对立意识,而且这种意识太严重。

而且还是一个毫无利益瓜葛,只是一口虚气的网络上。何况关天还没什么点击率。

作者:从人者108 时间:2016-10-25 23:01:17

不是旁门左道,而是‘微创口手术’治疗的思路。

我早已说过了,我们过去被五四那种文化暴戾,制造的竞争对立,非黑即白,树立一个必须打到一个,甚至为了政治故意歪曲常识的文化风气毒害太深了。

我们现在如果‘高屋建瓴’地否定五四,正中了五四的下怀,是继续搞逆向五四。

所以我的切入点,就是从‘常识与逻辑’的推理,产生的碎片化结论,去一点点瓦解那种宏大叙事下的谎言。

我要评论
作者:播火者 时间:2016-10-26 06:10:48
  表达即信仰,显然从人的信仰和他的表达,至少在我看来,是分离甚至是相悖的。
  • 播火者: 举报  2016-10-26 06:12:49  评论

每个人都有表达的自由。攻击,主动发起攻击,也是自由,但要学会承受别人的反击。主攻者负主要责任,反攻者负次要责任。
我要评论
作者:播火者 时间:2016-10-26 06:13:59
  不能你一边要求别人理性克制,而自己却在发动主攻。
作者:论金 时间:2016-10-26 07:08:32

—————————————————

拧巴!

@从人者108 16楼 2016-10-25 10:21:00

所以我只能很遗...

就好像我说的,打人危害比骂人危害大。和平时期再坏,也比战乱时期强。(来自天涯社区客户端)
  ——————
  这种机械主义是完全忽略历史进程的。

作者:媚眼如丝不好埠 时间:2016-10-26 15:22:15
  土鳖?至少人家有车。
我要评论
作者:一名不文平天下 时间:2016-10-26 15:23:15
  灰复常识树立诚信重健人类信心去掉自卑恢复人格自尊让人重立尊严抹掉卑微可以杜绝虚空莫名高傲和高端大气上档次装逼这种让人看笑话让人自负莫名骄傲的自卑又自负的相悖对立情绪中浪费时间浪费青春。

作者:沿着海岛捡贝壳 时间:2016-10-28 16:38:07
  关天的网友估计喜欢看鲁迅的多,还好我不看鲁迅杂文,不喜欢吵架。
  • 回形镳: 举报  2016-10-28 17:16:36  评论

不吵吵架,就恍若没有戏剧冲突的电影,平淡如水,没啥观众入场滴。
  • 回形镳: 举报  2016-10-28 17:17:36  评论

反正从人者这厮的脸面,只比俺薄三寸,受得起这种骂滴。
我要评论
楼主回形镳 时间:2016-10-29 09:17:40
  不用担心从人者会被俺撞碎。
  这土鳖的抗击打性还是蛮强滴。
  看着吧,没俩天,这土鳖又到处撒欢蹦跶着撒布他的落后腐朽言论了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:从人者108 时间:2016-10-30 05:12:46

@公民大联盟 2016-10-30 00:41:36
  逆回去思考、、假如鞑清没倒、、到现在守个酋长主子做王、、中国会怎样??
  真的会成为英国??日本??
  鞑清假如真的能守道现在、、留着长辫子的中国人、、真的会很幸福??
  孙文是垃圾、、溥仪真的就高尚了??
  即便喜欢逆向思维、、常识还是不要丢掉吧、、

简单说说你的错误吧。

第一,关于酋长。清末,无论皇室,政府,国家制度,都没有任何‘酋长’的元素。参考英国议会鸦片战争中的讨论。认为中国和印度,与当年的北美大陆完全不同,是具备主权形态的完整国家。只有贸易机会,没有殖民机会。

第二,关于辫子。这是很有意思的。清朝没有倒台的时候,自己割辫子已经成为风气。虽然政府命令科举从业人员和军人不能割,但并没有枪杀任何一个割辫子的来惩罚。老百姓方面,则没有任何不许贩夫走卒割辫子的行政命令。

倒是‘革命风潮起’,有大量强迫割辫子,不割辫子就枪毙的‘革命军暴行’。

第三,溥仪高尚?‘自己立个空靶子自己攻击’。

没见到吹嘘溥仪的。你想说什么呢?

溥仪是垃圾,等于清朝是垃圾?溥仪跟清朝唯一的关系只有3年。

清朝是满人皇室,汉人政权。而且清朝存在的时候,哪个时期都比清朝以后的革命时代强。

不知道你有什么底气嘲笑清朝。

我要评论
作者:爷剥你皮 时间:2016-11-02 00:01:17
  @从人者108 2016-10-30 05:12:46

第二,关于辫子。这是很有意思的。清朝没有倒台的时候,自己割辫子已经成为风气。虽然政府命令科举从业人员和军人不能割,但并没有枪杀任何一个割辫子的来惩罚。老百姓方面,则没有任何不许贩夫走卒割辫子的行政命令。

倒是‘革命风潮起’,有大量强迫割辫子,不割辫子就枪毙的‘革命军暴行’。
  .
  秒秒钟拿证据扇你妈逼脸我儿@从人者108
  慈禧葬礼大量军人剪辫子
  西方记者拍摄照片显示慈禧葬礼军人脑后光秃秃的
  ============================
  1902年后,剪辫在两个人群里面流行了,一个是学生,一个是【新军里的士兵】
  。慈禧出殡时,英国《泰晤士报》的记者拍下当时的照片,骑在马上的新军士兵,脑后光秃秃,看不到后面的辫子,里面有几种可能性。第一是没有真正剪光,剪了三分之一或者三分之二,还有一点小辫子盘到头上,由于他们的帽子很浅,如果是很粗大的辫子盘到头上是看得出的,会把帽子顶起来的。这些实证,可以看到辫子在当时的情况。
  =======================
  南都:当时清朝有哪些大臣提出要剪辫子?

傅国涌:戊戌变法时,康有为给光绪上了一道《请断发易服改元折》,呼吁光绪帝率先断发易服装,与民更始,他列举的理由就有 儿童牵弄,既缘国弱,尤遭戏侮,斥为豚尾 。但因不久发生流血政变,光绪帝被幽禁,不成了。

1905年,清末重臣爱新觉罗·载泽、戴鸿慈到西方考察宪政,四十多个随员中剪辫子的占了一半,包括翰林、道府、武员等,都是有功名的人。年轻贵族中,不少人在革命前就剪掉了辫子。1909年军谘大臣、阅兵大臣载涛贝勒提出要剪辫子,得到萌昌、善耆、邹嘉来、载泽、戴鸿慈等王公大臣的支持和呼应。后来被彭家珍炸死的良弼,率先剪去了辫发,在当时守旧派中,成为需要警惕的 新人物 。朝廷在剪辫的事情上,在1911年之前没有下达 剪辫诏书 允许臣民剪辫自由,只是默认了,剪辫子的人没有坐牢、砍头。
作者:北国真之春 时间:2016-11-02 00:03:15
  ????????这次你讲对了,确实是只土鳖!
楼主回形镳 时间:2016-11-30 13:23:57
  @北国真之春 2016-11-02 00:03:15
  ????????这次你讲对了,确实是只土鳖!
  好像俺说对的鸡会多,说错的鸡会太少?
  少到有时连俺都不好意思了。
作者:pangxie1975 时间:2018-10-06 10:38:53
  从人者的观点,大部分是关天网友的观点,更多的是某些公知的观点。不是他自己的。
  所以呢,在有些点上,你会觉得有道理,开拓了自己的思路……

属于从人自己的是什么呢?

他比较善于把这些人的局部观点,串到一起,连成一套逻辑虽混乱,但读起来像是那么一回事的,为当局舔沟子说辞。所依靠的手段就是混淆概念范畴,层层偷换和滑坡。但在中文语境下,这种手法不容易被识破。

而且他也并不在乎自相矛盾,往往前一个帖子和后一个帖子互相矛盾,自抽耳光。

从人是当下,中国人价值观,思维混乱的一个缩影和样本。
作者:pangxie1975 时间:2018-10-06 11:06:59
  从人者和从前的防忽悠顾问一样,文笔比较好,煽动性强,还是可以的。
作者:pangxie1975 时间:2018-10-06 11:09:59
  而且,还不像小忽悠那么自恋——经常只顾着吹自己,一时忘记要说的是什么了。
楼主回形镳 时间:2018-10-06 11:10:59
  @pangxie1975 2018-10-06 11:06:59
  从人者和从前的防忽悠顾问一样,文笔比较好,煽动性强,还是可以的。
  小从子的文笔比忽老师差远了。
  忽老师可以称得上“刀笔”,小从子大不了仅算涂鸦。
  又没有你的艺术性。
楼主回形镳 时间:2018-10-06 11:12:43
  @pangxie1975 2018-10-06 11:06:59
  人家忽老师写下的贴子,咱们可以不同意他的观点,却不得不服他文字中的气场。
  读小从子的贴子,只会往神经错乱发神经那头奔的。
作者:pangxie1975 时间:2018-10-06 11:15:32
  @回形镳 2018-10-06 11:10:59
  又没有你的艺术性。
  我可不行,码字极差,本人是学画的出身,做策划和创意专长,适合躲在幕后,当个狗头军师。
楼主回形镳 时间:2018-10-06 11:16:43
  @pangxie1975
  ————————————————————————
  一个连自嘎都说服不了的写手,有啥用?
  拿去煲汤,又嫌他腥。
楼主回形镳 时间:2018-10-06 11:19:12
  @回形镳 2018-10-06 11:10:59
  又没有你的艺术性。
  @pangxie1975 2018-10-06 11:15:32
  我可不行,码字极差,本人是学画的出身,做策划和创意专长,适合躲在幕后,当个狗头军师。
  行业中叫你这号的是“操盘手”、“搞手”。
  可金贵着呢。
  外人说你们搞风搞雨,行内人才知道原来行业的繁荣全靠你。
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-10-06 11:39:07
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-10-06 11:39:47
  @回形镳 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主回形镳 时间:2018-10-06 12:20:11
  @葡萄牙月桂 2018-10-06 11:39:47
  @回形镳 :本土豪赏1个 膜拜大神 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  哇哇,有钱啦有钱啦~~~~
  谢谢大侄女的打赏!
作者:喝咖啡的贝勒 时间:2018-10-06 17:33:26
  从人君为文的基本特征是:为标新立异的与众不同;亦可称之为:为与众不同的标新立异:)
楼主回形镳 时间:2018-10-06 18:58:36
  @喝咖啡的贝勒 2018-10-06 17:33:26
  从人君为文的基本特征是:为标新立异的与众不同;亦可称之为:为与众不同的标新立异:)
  那是,自从看了《超人》之后,小从子就穿条红色内裤在外裤外。
  成超人了。
楼主回形镳 时间:2018-10-06 19:00:31
  幸好小从子没看《咸蛋超人》呵,要不他一定扎条冲天小辫在脑门上。
  一定“与众不同的标新立异”。
作者:楚木先生 时间:2018-10-07 10:28:36
  @喝咖啡的贝勒 2018-10-06 17:33:26
  贝勒爷不一样吗,标新立异放首位,道德底线去他娘的,如是人也
  为了拉住众人的眼球,不惜将斯德哥尔摩街头的中国女游客制造为曾先生妻,国人因曾先生的夸张行为而憎恶,人家女士可是没有毛病的
  俺总以为满人入关窃国得逞,是小确幸捡了历史的大漏
  大明气数已尽自不必说
  大顺皇帝李自成客观上是帮了清军大忙,农民意识的局限性难成大事
  现在一些人把满清吹的神乎其神。俺以为从努尔哈赤起事到清军入关,历经28年,目的就是学金人入关打劫大明,并无远大志向。后来李自成攻入京师,灭大明,在大顺立足未稳,趁乱入关捡得了天下
  如今鼓吹满清的那些人,难道你们还有梦?笑话
  • 回形镳: 举报  2018-10-07 10:36:53  评论

就是就是。最怕有中国传统文化与现代文明的“上法”,不好好去学,反倒政权政治要全体去学满清。学到自个连装逼都装不成了。
我要评论
作者:羽吹雪 时间:2018-10-07 10:35:11
  我赞成从人老兄,难得的大贤,我并非百分百赞成他所有观点,但大多数时候我对他是树大拇指的!
作者:陋室春茶暖 时间:2018-10-08 20:38:10
  @回形镳 2018-10-06 19:00:31
  幸好小从子没看《咸蛋超人》呵,要不他一定扎条冲天小辫在脑门上。
  从人就是一条疯狗,他丫连“叶贱英,都极其好色,包养很多女人”...都敢骂,这种人没必要和他讲理!
楼主回形镳 时间:2018-10-08 21:18:05
  @回形镳 2018-10-06 19:00:31
  @陋室春茶暖 2018-10-08 20:38:10
  从人就是一条疯狗,他丫连“叶贱英,都极其好色,包养很多女人”...都敢骂,这种人没必要和他讲理!
  小从子从来都这样的啦,给革命先烈造造谣,把正史当野史读,把八卦当正经。
  没啥大用都好,就满足一下自嘎的窥私欲。
  要不他这么大的人了,还没个正形?
  整天溜溜滚滚、二流子似的他也不嫌害臊,还挺光彩地说自嘎是“京痞”。
楼主回形镳 时间:2018-10-08 21:20:02
  @陋室春茶暖
  ————————————————————————
  要不心理学上,为啥有“人格缺失症”这种专用名词?
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-10-08 21:42:42
  扯老顽童衣襟走准没错。:)
楼主回形镳 时间:2018-10-08 21:50:47
  @葡萄牙月桂 2018-10-08 21:42:42
  扯老顽童衣襟走准没错。:)
  [d:坏笑]
作者:贤艾 时间:2018-10-08 23:15:37
  别人的观点我们未必认同,但我们要悍卫他说话的权力。
作者:陋室春茶暖 时间:2018-10-10 20:48:40
  @pangxie1975 2018-10-06 10:38:53
  从人者的观点,大部分是关天网友的观点,更多的是某些公知的观点。不是他自己的。
  所以呢,在有些点上,你会觉得有道理,开拓了自己的思路……
  属于从人自己的是什么呢?
  他比较善于把这些人的局部观点,串到一起,连成一套逻辑虽混乱,但读起来像是那么一回事的,为当局舔沟子说辞。所依靠的手段就是混淆概念范畴,层层偷换和滑坡。但在中文语境下,这种手法不容易被识破。
  而且他也并不在乎自相矛盾,......
  从人就是爱抽自己耳光,而且从不嫌累!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规