还是民国最好---一句话说尽文人的无耻

楼主:JY祸国N 时间:2017-01-17 16:09:00 点击:6691 回复:261
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  110岁的周有光说】百年以来“民国最好,国家有民气,民众有文化,学界有国际一流成果,社会有言论自由,教师能教出好人才”

百分之八十多的文盲率,百姓平均活不过四十岁.首都给占领国破家亡,这些对无耻文人来说算个屁

他只看到一个教授一年拿几百块大洋,拿工农收入的几十倍.下馆子听戏享受特权,

于是发出感慨,还是民国最好啊

文化,一个遍地文盲的时代民众有文化??这个民众是些什么人?工农在这位先生眼里算民众吗?

话说当年文人对孙传芳的评价很高,原因是孙办了个学校.请了很多教师.每月二百大洋一位从不拖欠

这还不算,据说每到发薪的日子,都是由孙的勤务兵跪着把钱送到知识分子老爷的手上的

于是文人说孙传芳好,尊重知识分子的人格,尼玛那个下跪的勤务兵的人格我们学者老爷是从不理会的..........................................................................................................

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:60次 发图:1张 | 更多 |
楼主JY祸国N 时间:2017-01-17 16:29:20
  网友说:

民国的惨痛经历告诉我们,只有文人过不好了,国家才会好
  • xucheng899: 举报  2017-01-17 17:12:55  评论

这也是“万般皆下品惟有读书高”的一种遗毒。他导致了历代读书人自视过高,期望值过高,内心鄙视底层群众。
  • JY祸国N: 举报  2017-01-17 17:38:24  评论

评论 xucheng899:关键是伴登上台后,这套又回来了.
我要评论
作者:股本家 时间:2017-01-17 17:02:29
  在这里,我可以说一说我自己感情变化的经验。我是个学生出身的人,在学校养成了一种学生习惯,在一大群肩不能挑手不能提的学生面前做一点劳动的事,比如自己挑行李吧,也觉得不像样子。那时,我觉得世界上干净的人只有知识分子,工人农民总是比较脏的。知识分子的衣服,别人的我可以穿,以为是干净的;工人农民的衣服,我就不愿意穿,以为是脏的。革命了,同工人农民和革命军的战士在一起了,我逐渐熟悉他们,他们也逐渐熟悉了我。这时,只是在这时,我才根本地改变了资产阶级学校所教给我的那种资产阶级的和小资产阶级的感情。这时,拿未曾改造的知识分子和工人农民比较,就觉得知识分子不干净了,最干净的还是工人农民,尽管他们手是黑的,脚上有牛屎,还是比资产阶级和小资产阶级知识分子都干净。这就叫做感情起了变化,。。。
作者:幸福学社 时间:2017-01-17 17:40:57
  国强了好不好?
楼主JY祸国N 时间:2017-01-17 17:49:58
  @幸福学社 2017-01-17 17:40:57
  国强了好不好?
  -----------------------------
  对老百姓来说当然好

对中国JY阶层特别是文人来说不好!

中国文人特别是文官是惯于发国难财的
  • 幸福学社: 举报  2017-01-17 18:00:20  评论

关键问题是“法治”问题——选拔、监督、制约和管理“文官”的法治 习同志确实制定和完善了不少相关法制——值得赞许
  • 拓拨瀚羚: 举报  2017-01-18 03:00:16  评论

评论 JY祸国N:自古国家不幸,文人幸
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主JY祸国N 时间:2017-01-18 10:15:59
  起
作者:三影郎中 时间:2017-01-18 21:05:58

天安门上红旗扬,
  毛主席画像挂墙上,
  亿万人民齐声唱毛主席万岁万万岁!
  万岁万岁寿无疆!
  毛主席呀毛主席,
  你真赛过我亲爷爷!

(摘自郭沫若文选第12卷第765页《毛主席赛过我亲爷爷》
  • u_110383343: 举报  2018-07-25 22:55:58  评论

郭沫若晚年确实人品卑微,活得很苦,但这首诗从未见过。如有,请以影印件服人。
我要评论
作者:三影郎中 时间:2017-01-18 21:07:55
  郭沫若:《献给在座的江青同志》:

亲爱的江青同志,
  你是我们学习的好榜样。
  你善于活学活用战无不胜的毛泽东思想
  你奋不顾身地在文化战线上陷阵冲锋
  使中国舞台充满了工农兵的英雄形象。

郭沫若:水调歌头·庆祝无产阶级文化大革命十周年
  郭沫若1976年5月12日

四海《通知》遍
  文革卷风云
  阶级斗争纲举
  打倒刘和林
  十载春风化雨
  喜见山花烂漫
  莺梭织锦勤
  茁茁新苗壮
  天下凯歌声

走资派
  奋螳臂
  邓小平
  妄图倒退
  奈“翻案不得人心”
  “三项为纲”批透
  复辟罪行怒讨
  动地走雷霆
  主席挥巨手
  团结大进军

水调歌头·粉碎四人帮
  郭沫若

1976年10月21日
  大快人心事
  揪出四人帮
  政治流氓文痞
  狗头军师张
  还有精生白骨
  自比则天武后
  扫帚扫而光
  篡党夺权者
  一枕梦黄梁

野心大
  阴谋毒
  诡计狂
  真是罪该万死
  迫害红太阳
  接班人是俊杰
  遗志继承果断
  功绩何辉煌
  拥护华主席
  拥护党中央

郭沫若:“主席并无心成为诗家或词家,但他的诗词却成了诗词的顶峰。主席更无心成为书家,但他的墨迹却成了书法的顶峰。例如这首《清平乐》的墨迹而论,‘黄粱’写作‘黄梁’,无心中把粱字简化了。龙岩多写一个龙字。‘分田分地真忙’下没有句点。这就是随意挥洒的证据。然而这幅字写得多麽生动,多麽潇洒,多麽磊落。每一个字和整个篇幅都充满了豪放不羁的革命气韵。在这里给我们从事文学艺术工作的人,乃至从事任何工作的人,一个深刻的启示:那就是人的因素第一,政治工作第一,思想工作第一,抓活的思想第一,‘四个第一’的原则,极其灵活地、极其具体地呈现在了我们的眼前。”

作者:三影郎中 时间:2017-01-18 21:09:17
  杜甫是个大地主。
  他的茅屋为秋风所破歌,
  卷我屋上三层茅,
  据我所知,四川贫民最多一层草,
  他有三层草,大地主无疑,
  领村的革命小将拿走他的茅草
  是革命行动,我们应该为之欢呼。”

---郭沫若《李白与杜甫》

• u_110383343: 举报  2018-07-25 23:06:19  评论

小将、革命行动?这是原话吗?郭沫若晚年确实活得很卑微,但也不要以极端化的谣言来刻意贬低。顺便说一句,文革时书少,看过《李白与杜甫》的人比较多,别弄巧成拙。
  • 瑀诚: 举报  2018-08-05 22:47:08  评论

评论 u_110383343:好好的看看郭沫若吧,你就知道什么是无耻文人,说的就是他。墙头草一枚,丢了文人应有的气概!
我要评论
楼主JY祸国N 时间:2017-01-19 10:20:53
  @三影郎中 2017-01-18 21:05:58
  天安门上红旗扬,
  毛主席画像挂墙上,
  亿万人民齐声唱毛主席万岁万万岁!
  万岁万岁寿无疆!
  毛主席呀毛主席,
  你真赛过我亲爷爷!
  (摘自郭沫若文选第12卷第765页《毛主席赛过我亲爷爷》
  这个文章已经被证明是伪造/你们右粪真不要脸!
  • 白山落日: 举报  2017-01-21 02:09:25  评论

评论 JY祸国N:去你妈的屄吧 傻逼玩意 你很具备郭沫若的遗风 难道你妈是郭沫若的小三?看把你气的 也是 说你野爹 你能不洗地吗?
  • JY祸国N: 举报  2017-01-22 10:23:42  评论

评论 白山落日:你只要知道,你家从你奶奶到你妈.都是我家狗操过的就行了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三影郎中 时间:2017-01-19 10:36:47
  谁主张谁举证,你丫懂不懂?既然你丫说这文章是伪造的,那你丫就举例说明,说出来我向你道歉!如果你说不出来,就少在这里唧唧歪歪。另外,你自己生活在毛左的大粪缸里愉悦得成为一条蛆虫,自然看谁都跟自己一样。唯一的区别是,你的主子死了以后,你这个太监还活在奴才的意识里。当有人想把你从粪缸里捞出去肥田物尽其用时,你自然是不甘心的!接着幻想吧,你个文革余孽的蛆虫有这个权利继续做梦当奴才!

我要评论
作者:平凡爱自由 时间:2017-01-19 13:59:18
  我认为,不管左派好,还是右派好,只有毛粪过不好,国家才会好。
我要评论
楼主JY祸国N 时间:2017-01-19 18:19:24
  @三影郎中 2017-01-19 10:36:47
  谁主张谁举证,你丫懂不懂?既然你丫说这文章是伪造的,那你丫就举例说明,说出来我向你道歉!如果你说不出来,就少在这里唧唧歪歪。另外,你自己生活在毛左的大粪缸里愉悦得成为一条蛆虫,自然看谁都跟自己一样。唯一的区别是,你的主子死了以后,你这个太监还活在奴才的意识里。当有人想把你从粪缸里捞出去肥田物尽其用时,你自然是不甘心的!接着幻想吧,你个文革余孽的蛆虫有这个权利继续做梦当奴才!

傻逼,这个话应该是我说的!你说这个文章是郭写的.还扯出什么郭选集多少页.耍无赖是吧
  我们恰恰不怕你这样的瘪三无赖,来看看网友怎么扒你这傻逼的皮!

郭沫若写了《毛主席赛过我亲爷爷》这样的诗歌”这个说法经由高晓松而在网上流传甚广。更早一些的说法则是凤凰网节目“腾飞中国:文化纪事(76)郭沫若与领袖和诗”中出现的(上面是视频截图,2012年3月播出)。节目未给出处,而高晓松给的出处(郭沫若文选第12卷第765页)经人查证,无此内容(参见网友“咖啡豆”的博客文章)。

1.1、在所有的《郭沫若全集》版本中,均无此诗歌。

《郭沫若全集·文学编》一共有20卷。郭沫若所有的诗歌集,不包括外文版,截止到1988年一共曾经被编为36部诗歌集出版。新中国成立后郭沫若出版的诗集有:

《新华颂》和作为“文学初步读物”的《毛泽东的旗帜迎风飘》(1953年3月,人民文学出版社)
  《百花齐放》(1958年7月,人民日报出版社)
  《长春集》(1959年4月,人民日报出版社)
  《潮集》(解放后的部分诗编)和《汐集》(解放前的旧体诗词编),合称《潮汐集》(1959年,作家出版社)
  《骆驼集》(1959年12月,作家出版社)
  《蜀道奇》,主要是和四川有关的诗歌(1963年11月,重庆人民文学出版社)
  《东风集》,纪游之作(1963年,作家出版社)
  《邕漓行》,纪游之作,(1965年,广西僮族自治区人民出版社)
  《先锋歌》(1965年,少年儿童出版社)

文革十年,无出版。

楼主JY祸国N 时间:2017-01-19 18:21:12
  2.1977年亲自编写、由人民文学社出版《沫若诗词选》,这是郭沫若亲自校订的最后一本诗集,这本里面被收录进《郭沫若全集·文学编》的时候被删掉的部分,基本都能查到。之后还有一些整理出来的诗集,比如郭的夫人整理的《东风第一枝》,这些基本上都能查到。

事实上,正如咖啡豆、萧湘等网友已经指出的:如果在读秀检索,会发现现行出版物中引用这首诗《毛主席赛过我亲爷爷》的,以读秀的收录范围,只能查到三条结果。第一条和郭沫若无关,是天下霸唱《鬼不语·仙墩鬼泣》(湖南人民出版社,2013年),原文只是提到了“毛主席赛过我亲爷爷”这句诗,并无半字认为是郭沫若所作。另外两条,一为高晓松《鱼羊野史·第1卷》(湖南文艺出版社,2014年),影响最大;另一条则为同年由中国财富出版社出版的陶方宣《不是冤家不聚头》,完全照搬了凤凰视频里的内容,未给出任何出处。

作者:端木异
  链接:https://www.zhihu.com/question/20139834/answer/88109998
  来源:知乎
  著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

2、郭沫若自行删除和佚失的诗歌里也没有这一首。

郭沫若在建国后十七年的诗歌创作情况,又不是研究空白,从八十年代就开始了。身为公共人物和政府官员的职务写作,要求和从前是不一样的。他这十七年时期的诗歌,基本都是表态、紧跟宣传、和当下意识形态要求一致的政治口号诗。作为一个高度政治敏感的人,他的所有作品,都是自己严格把关、修改过的。比如建国后历次整风运动让“自由”这个词变得敏感,郭就迎合毛的“东风压倒西风”一说,把《新华颂》里的“四面八方自由风”改成了“千秋万岁颂东风”。

我们来看看,《郭沫若全集》的诗歌部分,他自己会选择性删掉哪些呢?大致是:

中苏交恶后他删掉了《斯大林万岁!》《我向你高呼万岁!》,1977年删过大量当年歌颂“三面红旗”里政治表态喊口号的诗歌(讲大炼钢铁、大跃进的),删掉了当时响应毛批评“宣传封建帝王将相、才子佳人”的诗歌(《陕西纪行十首》中的大部分关于歌颂武则天的全被删)。

1958年版的《沫若文集》收入了6部诗集,1978年郭沫若去世后成立的《郭沫若全集》编辑出版委员会作了一些挪位和合并,此外还删掉了大量的诗歌。当然,以上这些信息包括名字均可查到。其中郭沫若提到毛,但是又没有收入《郭沫若全集》的诗歌有:

《向毛主席拜年》(1950年1月5日作,载1950年1月8日《人民日报》)
  题为《解放军画报社》——为纪念《毛主席在延安文艺座谈会上的讲话》发表二十周年而作(1962年4月,载1978年《解放军画报》第8期)
  敬礼,毛主席的文艺子弟兵——祝贺全国少数民族群众业余艺术观摩演出会开幕(1964年11月24日,载1964年11月26日《人民日报》)
  《读毛主席的第一张大字报<炮打司令部>》(1966年9月5日)
  《捧读<毛泽东选集>第五卷》(1977年3月19日)
  《纪念毛主席诞辰》(1977年12月26日)

(廖久明,《未收入<郭沫若全集>的诗歌目录》,《郭沫若学刊》2006年第4期)
  郭沫若的佚文、佚诗,特别是解放前后在海内外各个场合的演讲、报告,数量很多。具体可以参考四川大学出版社1988年编校的《郭沫若佚文集》(上下册),收集了郭沫若1906-1949年的佚文、佚诗、书信等260余篇,这是迄今为止已经整理出版的篇数较多的佚文集。

以上均无《毛主席赛过我亲爷爷》这首诗的任何痕迹。

楼主JY祸国N 时间:2017-01-19 18:26:17
  三影郎中

来啊,你爷等着你的道歉呢,要不你就找出任何一个郭沫若电子版文集里这个诗
  要不就就发个影印版也行

傻逼,你造谣造穿帮了吧
作者:节能降耗 时间:2017-01-19 22:03:51
  @股本家 2017-01-17 17:02:29
  在这里,我可以说一说我自己感情变化的经验。我是个学生出身的人,在学校养成了一种学生习惯,在一大群肩不能挑手不能提的学生面前做一点劳动的事,比如自己挑行李吧,也觉得不像样子。那时,我觉得世界上干净的人只有知识分子,工人农民总是比较脏的。知识分子的衣服,别人的我可以穿,以为是干净的;工人农民的衣服,我就不愿意穿,以为是脏的。革命了,同工人农民和革命军的战士在一起了,我逐渐熟悉他们,他们也逐渐熟悉......
  介尼玛是电影决裂里的台词吧,你没闻到馊味么?
作者:xinfu1232016 时间:2017-01-19 23:07:43
  小JY祸国:童天一网友已经发专帖全文转载周有光老人生前的原作了,你这类小毛左断章取义其中“一句话”,以此攻击诬蔑中国知识分子。这是在文革你父辈中一些毛左人渣惯用的拙劣伎俩!作为毛左“传人”,你们又要在网上歇斯底里发泄一阵,是意料中的。
  周有光先生文中的“民国最好”,显然是特指民国时期知识文化学术界的成果而言的,并非指“民国”及民国时期的外患内乱,跟北洋政府、蒋介石政府的所作所为无关!就如春秋战国时期,社会虽处于变化动乱中,但诸子百家所创造的文化成果是事实!
  这次引发小毛左攻击周有光先生及中国知识分子的动因是,媒体对刚去世的周老先生表示哀悼和敬重的报道,而周老先生生前确有批判毛时代及文革迫害知识分子的观点文章。在小毛左眼里当然是“反动文人”了,这不过是小毛左奴才的“神经反射”罢了!你小JY祸国是死心塌地的铁杆小毛左,是有你历来发的帖文为证的!此帖是你又一次的自绑示众自剥皮!
  • indie2: 举报  2017-01-20 08:58:33  评论

评论 xinfu1232016:这些所谓的文化建造了多少公路铁路大桥?惠及了多少老百姓?别的不说,这些璀璨的大师使文盲率降低了多少?
  • JY祸国N: 举报  2017-01-20 16:50:15  评论

民国最好,国家有民气,民众有文化,学界有国际一流成果,社会有言论自由,教师能教出好人才”这些话是不是他说的??所谓国家有民气??民众有文化??什么叫民气?老百姓流离失所,底层阿Q祥林嫂辈出,百分之八十文盲率,叫民众有文化??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主JY祸国N 时间:2017-01-20 16:51:40
  @平凡爱自由 2017-01-19 13:59:18
  我认为,不管左派好,还是右派好,只有毛粪过不好,国家才会好。
  我们跟你不一样,我们就爱看右粪当祥林嫂天天苦诉
我要评论
作者:xinfu1232016 时间:2017-01-20 17:20:24
  楼主:JY祸国N 时间:2017-01-20 16:51:40
  @平凡爱自由 2017-01-19 13:59:18
  我们跟你不一样,我们就爱看右粪当祥林嫂天天苦诉

——小JY祸国N:你攻击的是周有光先生这样的文人,鲁迅笔下的祥林嫂是文人吗?鲁迅先生批判的是封建专制制度!而你正是鲁迅先生批判的专制奴才,你别那壶不开提那壶自剥皮了!还要刮你脸的是,你就是你!和“我们”无关!记住了?
作者:三影郎中 时间:2017-01-20 20:28:37
  @JY祸国N 2017-01-19 18:26:17
  三影郎中
  来啊,你爷等着你的道歉呢,要不你就找出任何一个郭沫若电子版文集里这个诗
  要不就就发个影印版也行
  傻逼,你造谣造穿帮了吧
  我承认,我是从网上看到的,从你目前罗列出处看,你暂时赢了,在这里,当着众多网友的面,我向你道歉,对不起!以后在上网时我会仔细斟酌。我说话算话!

郭沫若或许没写过以上讴歌毛的诗句,但至少你也承认中苏交恶后他删掉了《斯大林万岁!》《我向你高呼万岁!》,1977年删过大量当年歌颂“三面红旗”里政治表态喊口号的诗歌(讲大炼钢铁、大跃进的),删掉了当时响应毛批评“宣传封建帝王将相、才子佳人”的诗歌(《陕西纪行十首》中的大部分关于歌颂武则天的全被删)。
  可见,他郭沫若绝对是个无耻文人吧!

从你文章(如果这也算文章的话)标题看出,你对民国的文人是看不惯的!那鲁迅是不是民国文人?李公朴、闻一多二位先生是不是民国文人?为什么鲁迅先生敢在民国的报纸上发表如“友邦惊诧论”这些直指民国痛楚的文章....鲁迅的伟大,是那个时代,至少是新闻自由、舆论自由的伟大时代!傅斯年先生一篇“这样的宋子文必须离开”,宋大部长下台了,马寅初先生在议会一番慷概陈词可以让孔祥熙卷铺盖卷滚蛋。
  民国时期,刘文典先生可以与蒋介石对骂,国学大师熊十力先生可以给蒋介石写一首倒宝塔诗《倒宝塔诗》。
  脖上长着瘪葫芦
  不花钱买篾梳
  虮虱难下口
  一生无忧
  秃秃秃
  净肉
  头

,蒋公一笑而过!
  胡适先生逝世后,台湾三十万人送葬,胡适夫人江东秀对孩子说;像你爸爸能做到这样子不容易啊!而在大陆,胡适的小儿子胡思杜在1951年知识分子思想改造运动中,胡思杜违心地批判自己的父亲,还亲自编写和登台演出反美话剧《美国之音》。9月22日,思杜在香港《大公报》上发表《对我父亲——胡适的批判》一文,斥责父亲是“帝国主义走狗及人民公敌”,表示要与之划清界线,断绝往来。一个敢称称自己的父亲是“套着资产阶级项圈的美国走狗...,可在57年被打为右派,后上吊自杀!这还有一丝一毫的人伦么?临死时还给他的表亲胡思孟写遗书让表亲”为国家做贡献“!

民国后的1957年,毛泽东曾前往上海小住。湖南老友罗稷南先生抽个空隙,向毛主席提一个大胆的设想疑问:要是今天鲁迅还活着,他可能会怎样?这是一个悬浮在半空中的大胆的假设题,具有潜在的威胁性。不料毛主席对此却十分认真,深思了片刻,回答说:以我的估计,(鲁迅)要么是关在牢里还要写,要么是识大体不做声。一个近乎悬念的寻问,得到的竟是如此严峻的回答。罗稷南先生顿时惊出一身冷汗,不敢再做声。”黄宗英在《炎黄春秋》2002年第12期以《我亲聆毛泽东罗稷南对话》撰文证实,她就是现场见证人,“我永远忘不了当时‘对话’给我的震颤,提起这件事,我血液循环也要失常”。

我向你道歉,我可以向你道歉,我只是想证明我说话算话!但绝不意味着认可你的言行,更改变不了认为你只是一条失去了主子而惶惶不可终日始终生活在粪缸里的蛆虫
  。你可以继续讴歌你的主子,这是你作为奴隶的权利。当然,这仅仅是你唯一的权利!
  路易十六说过,奴才们为了保住自己的奴隶地位,比他们的主子更拼命保护奴隶时代!
  • JY祸国N: 举报  2017-01-22 14:00:27  评论

你读过大学,知道所谓少数特例不能否定整体规律这句话.所谓蒋公一笑尔过.蒋公是很重视文人的,在民国时一个大学教授的月薪是解放后的上百倍.但这批文人干了什么?在抗战中开派对,下馆子,召妓.可有几人主动将薪水拿给抗战将士?民国时程经搞过一个所谓新生活运动,几百个学者当县长,结果呢?
  • JY祸国N: 举报  2017-01-22 14:06:47  评论

民国时有所谓舆论自由?错了,民国的话语权把持在两类人手上,一个是官,二个就是文人就如同宋代所谓王与士大夫共治天下,百分之八十几的老百姓连名字都不会写,你的所谓自由在他们而言在哪?一个教授月薪拿几百块大洋并不能掩盖住绝大多数底层子女连小学也没钱读,百分之八十几文盲这个事实!对我们而言
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:白山落日 时间:2017-01-21 02:07:16
  楼主 你爷爷奶奶是不是没经过民国啊?是苏联红军进中国强奸你太奶奶 生出来你爷爷和你奶奶吧?所以你咬牙切齿的痛恨民国 看你恨民国的劲 真有当年日本人的精神 看来你如果出生在民国 那么中国头高汉奸肯定是你了 汪精卫都得给你打杂 不过现在你也是汉奸嘴脸毕露 一副寻找你苏联爸爸的德兴
作者:三影郎中 时间:2017-01-22 19:42:50
  你在回复我时提到了你的主子毛泽东,毛泽东我是佩服的,是个战略家、杰出军事统帅!但在民国时他也是文人,也就是所谓知识分子,那让我们看看他在民国时期言论!

你说民国的文人无耻,鲁迅是民国的文人吧?那么毛泽东对鲁迅的评价我就不必多说了,想必你清楚得很。再看看鲁迅在民国时说了什么!

• 爷剥你皮: 举报  2017-01-23 20:02:32  评论

民族魂婊子鲁迅不但做奴隶做出瘾出来,做奴才更是足十加一,明明是苏俄黄脸干儿子,苏联红色帝国主义走狗,偏偏自诩【为王前驱】
我要评论
作者:三影郎中 时间:2017-01-23 22:03:45

1940年,毛泽东在他著名的著作《新民主主义论》中进一步明确提出:“二十年来,这个文化新军的锋芒所向,从思想到形式(文字等)无不起了极大的革命。其声势之浩大,威力之猛烈,简直是所向无敌的。其动员之广大,超过中国任何历史时代。而鲁迅,就是这个文化新军的最伟大和最英勇的旗手。鲁迅是中国文化革命的主将,他不但是伟大的文学家,而且是伟大的思想家和伟大的革命家。鲁迅的骨头是最硬的,他没有丝毫的奴颜和媚骨,这是殖民地半殖民地人民最可宝贵的性格。鲁迅是在文化战线上,代表全民族的大多数,向着敌人冲锋陷阵的最正确、最勇敢、最坚决、最忠实、最热忱的空前的民族英雄。鲁迅的方向,就是中华民族新文化的方向。”

楼主JY祸国N 时间:2017-02-03 12:29:58
  @TTTNNNABC 2017-01-23 22:17:03
  人民日报近日发了一篇文章,题目为《乱云飞渡仍从容》,这句诗被外交部长王毅引用赞誉 在达沃斯论坛的表现。难道王毅不知道这句诗的来历?世人皆知这是毛模仿(抄袭)古小说《花荫露》里的淫诗。毛泽东在夫妻间调笑本无不可。但在文革中此诗被赋予“革命”意义,广为流传,糊弄了全国人。其中后两句“天生一个仙人洞,无限风光在险峰”一字未改抄袭自《花荫露》。前两句“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容”算是对江青的......
  人民日报就是发了毛泽东的诗词,王毅就是引用了

这个政权不管怎样还是尊毛为领袖.这个宪法还把毛思想列为指导性思想写进总纲

你们右粪再怎么叫也没用,也得活在这个政权的管理下.再打滚撒泼也只改变不了这个事实
作者:xixiange1963 时间:2017-02-03 17:59:31

楼主不能把中国几千年的毛病都算在民国,什么识字率、贫穷,这都是前清朝留下的,民国几十年几乎都在打仗,却有那么多成就,真是值得学习的。要不,现在打个全国性的大仗,看看烂得如何?
我要评论
作者:信息资料员2014 时间:2017-02-03 21:58:54
  @xixiange1963 2017-02-03 17:59:31
  楼主不能把中国几千年的毛病都算在民国,什么识字率、贫穷,这都是前清朝留下的,民国几十年几乎都在打仗,却有那么多成就,真是值得学习的。要不,现在打个全国性的大仗,看看烂得如何?
  放你的狗臭屁,徐健顺搜集的资料,1860年代传教士在湖南的调查结果是,山区文盲率里60%以下,城市是50%以下。

后来我看到别的资料,湖南还不是当时文化普及程度最大的。

这一百多年不仅是战乱,更是很多领域都是两种不同的制度破立转型过程中出现了断层,很多社会指标才降到了历史低点。
  • xixiange1963: 举报  2017-02-04 01:51:26  评论

49年到79年又如何,还不是一样,只是到大学扩照,改开后才有了改变。 用词不能太粗鲁,我也会骂人的。
  • 信息资料员2014: 举报  2017-02-04 09:21:36  评论

评论 xixiange1963:扩招只不过数字上吹点牛而已。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:英式船长 时间:2017-02-03 22:23:06
  ……
作者:上海高隐 时间:2017-02-04 10:13:34
  @xixiange1963 2017-02-03 17:59:31
  顶
楼主JY祸国N 时间:2017-02-06 12:23:12
  @上海高隐 2017-02-04 10:13:34
  顶
  这个不是屁话吗?你也知道民国几十年连年战争,那怎么能放出民国最好的屁来??
楼主JY祸国N 时间:2017-02-14 14:23:19
  @TTTNNNABC 2017-01-20 14:30:13

@头1脑 2017-02-14 14:18:10
  这个是傻逼加文盲的说法.右粪都是傻逼这还真没错!

所谓民国自个查查哪怕是抗战前的死亡率是多少?认字吗?
  • JY祸国N: 举报  2017-02-17 09:58:35  评论

评论 头1脑:你长的是猪脑袋,民国死亡率长期在百分之三十左右.新中国才百分之十!按你这傻逼的说法战争没死那些,饥荒没死那些,尼玛这些人是怎么死的??怎么个死法让民国人口寿命比全球平均数低十岁以上??
  • 头3脑: 举报  2018-08-09 01:48:03  评论

我要评论
作者:赏心乐园 时间:2017-02-15 18:04:42
  只有周有光思想,才能实现中华民族的伟大复兴。
楼主JY祸国N 时间:2017-02-17 17:49:55
  @头1脑 2017-02-17 15:05:01
  到目前,此下流回帖并未删除. 若此后删除,更是不打自招!
  你也知道是回帖啊,那你把前面的发完啊,玩这花样你们要脸吗?难怪当右粪!
楼主JY祸国N 时间:2017-02-17 17:51:27
  @头1脑 2017-02-17 14:51:46
  JY祸国N: 举报 2017-02-17 09:58:35 评论
  评论 头1脑:你长的是猪脑袋,民国死亡率长期在百分之三十左右.新中国才百分之十!按你这傻逼的说法战争没死那些,饥荒没死那些,尼玛这些人是怎么死的??怎么个死法让民国人口寿命比全球平均数低十岁以上??
  ++++++++++++++++
  哈,你这个臭阴沟子又冒骚泡……。
  自然死亡率提高不是你主畜类滴功劳,是世界科技卫生发展滴功劳。世界各国死亡率同期都大幅降低。
  ......
  你是傻逼啊,全世界科技不是同步发展的吗?

怎么你最好的民国时人均寿命比全球平均水平低近十岁?

所以说右粪就是傻逼
楼主JY祸国N 时间:2017-02-17 17:53:28
  @头1脑 2017-02-17 14:57:19
  哈
  这个祸国无疑就是洞烛板猪
  大家看看
  这个祸国上面骂从人组如此肮脏下流语词都不删
  而偶回复干净多了
  却反复删除……
  多可笑滴北鼻伎俩啊……
  你爹我是版主?呵呵

右粪都是被迫害狂吗?

我要评论
作者:xinfu1232016 时间:2017-02-18 00:21:23
  楼主:JY祸国N 时间:2017-02-17 17:51:27
  JY祸国N: 举报 2017-02-17 09:58:35 评论
  自然死亡率提高不是你主畜类滴功劳,是世界科技卫生发展滴功劳。世界各国死亡率同期都大幅降低。
  ......

——小祸国又说疯话了!你慈禧祖奶奶第一次见到火车时,还惊呼是怪物呢!处在战乱中的民国时期,别说是卫生医疗的发展水平,卫生医疗的环境条件能和和平年代比吗?在你毛爷爷的文革时期,为啥要在农村用“赤脚医生”?“赤脚医生”会使用心电仪、B超等医疗仪器吗?“同步发展”你个猪头!那三年饿死几千万人关世界科技水平什么事?没有比毯子左奴才更卑鄙无耻的了!
作者:xinfu1232016 时间:2017-02-18 00:22:38
  没有比毛左奴才更卑鄙无耻的了!
楼主JY祸国N 时间:2017-02-18 18:28:15
  楼主:JY祸国N 时间:2017-02-17 17:51:27
  ......
  @xinfu1232016 2017-02-18 00:21:23
  ——小祸国又说疯话了!你慈禧祖奶奶第一次见到火车时,还惊呼是怪物呢!处在战乱中的民国时期,别说是卫生医疗的发展水平,卫生医疗的环境条件能和和平年代比吗?在你毛爷爷的文革时期,为啥要在农村用“赤脚医生”?“赤脚医生”会使用心电仪、B超等医疗仪器吗?“同步发展”你个猪头!那三年饿死几千万人关世界科技......
  所以说你是个傻逼呢

中国当年死亡率高达百分之三十时,有几个人是因为心血管病死的?什么叫用心电图?

不用心电图就不能救人了吗?当年死亡率最高的是破伤风,是难产,这些要心电图吗?

毛时代靠一个赤脚医生救了千千万万的人,这点是你们这帮傻逼能否定得了的吗?
作者:ratterz 时间:2018-07-24 14:46:44
  废除高考,打倒专家教授最好!
  • tiandiheyi001: 举报  2018-07-24 16:41:11  评论

评论 ratterz:傻吊你根本不懂那是洗牌,你妈打麻将知道为什么一局牌后要重新洗牌,你个白痴玩意儿如果赢完一局牌后不洗牌谁还跟你打下去,早你娘的翻桌子走人了
  • ratterz: 举报  2018-08-01 09:35:14  评论

评论 tiandiheyi001:毛左都是这种素质的啊!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主JY祸国N 时间:2018-07-25 11:27:21
  事实上在毛时代中国建了几十万个小学,成千上万个中专。

我们从不同人的回忆中都可以看到这个事实
  • 谁谓尔无羊: 举报  2018-07-25 18:46:09  评论

问问民国粉们,民国期间到底建了多少小学、中学、中专、大学?好像民国时期的人民人人都是诗书满腹的样子!
  • wzhuo700312: 举报  2018-08-03 20:26:20  评论

评论 谁谓尔无羊 :小隐啊,好久不见了,你娘好吗
作者:墨池清趣 时间:2018-08-01 09:44:35
  贼有当年勇,
  花无百日香。
  六亿尧舜哭
  斑斓鼠呈伤
作者:赏心乐园 时间:2018-08-03 08:27:05
  @JY祸国N 2018-07-25 11:27:21
  可惜成千上万的学校,都成为国人洗脑的工具,使国人至今拿专制当民主。
作者:墨池清趣 时间:2018-08-03 08:27:09
  提着铁链他能解放人类,放下铁链,却连站起来的力气都没有。
作者:今世天马行空 时间:2018-08-03 10:46:26
  @赏心乐园 2018-08-03 08:27:05
  可惜成千上万的学校,都成为国人洗脑的工具,使国人至今拿专制当民主。
  毛时代要为老百姓扫盲鼓励读书,因为不识字就读不了毛的书;毛时代还要搞文革批判读书,因为识字多了就不看毛的书了。真tm拧巴!
楼主JY祸国N 时间:2018-08-03 11:03:26
  @今世天马行空 2018-08-03 10:46:26
  毛时代要为老百姓扫盲鼓励读书,因为不识字就读不了毛的书;毛时代还要搞文革批判读书,因为识字多了就不看毛的书了。真tm拧巴!
  识字多了就不看毛的书了??

你真牛逼,自个去看看今天中国顶尖的学者企业家,哪个不读毛的书的?
楼主JY祸国N 时间:2018-08-03 11:04:07
  洗脑?你的脑这样容易洗?

我要评论
作者:今世天马行空 时间:2018-08-03 13:29:21
  @今世天马行空 2018-08-03 10:46:26
  @JY祸国N 2018-08-03 11:03:26
  识字多了就不看毛的书了??
  你真牛逼,自个去看看今天中国顶尖的学者企业家,哪个不读毛的书的?
  不是知识越多越反动吗?意思不就是,知识到了毛的水平就正好,比毛多就反动了嘛!比毛多的知识,能是从毛的书里学来的吗?只能是不看毛的书,看别的书里学来的啊!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:从人者108 时间:2018-08-03 13:47:25

学校肯定是给青年人洗脑的地方。儒家就是搞学校洗脑的。

毛竹席反儒,鼓励学生交白卷,不再学校被洗脑,而是去广大的社会大学里实践。

结果文格成为中国人最自由的时代。

看来你也和毛竹席想到一起去啦。

砸烂学校知识分子的洗脑枷锁吧。

作者:从人者108 时间:2018-08-03 13:53:45

对头,民国的优秀,都是前清留下来的。民国灭了清,光打仗,不建设。抗日还在用清朝的兵工厂。

主要人才都是清朝送出去的留学生。

真的是一无是处。

我就是因为仇恨民国,所以支持蔡英文的。记住,中华民国趁早改名。如果不改名,迟早要挨原子弹。

• 从人者108: 举报  2018-08-03 14:07:41  评论

评论 wzhuo700312:呵呵,民国都让日本人艹了多少次了?这种东西还有脸活着吗?
  • 从人者108: 举报  2018-08-03 14:11:08  评论

评论 wzhuo700312:呵呵,真是一条傻巴子。新中国身上民国元素,所以要发动文格清洗掉啊。文格虐死的主流不都是民国那帮傻巴子吗?你骚娘张志心不就是文格日死的吗?借伟人之手,清洗这些垃圾。你看现在中国文明不是又恢复了吗?
作者:墨池清趣 时间:2018-08-03 14:50:51

一窝十个你杂毛,九个好掐你好挠。手术修腚高粪袋,挑裆单臂鬼头刀。
作者:pangxie1975 时间:2018-08-03 21:33:39
  @从人者108 2018-08-03 13:53:45
  我就是因为仇恨民国,所以支持蔡英文的。记住,中华民国趁早改名。如果不改名,迟早要挨原子弹。
  这样,就又搞了个世界第一呀,第一个往本土“某省”扔原子弹的国家。厉害了,你的国。
作者:xinfu1232016 时间:2018-08-03 23:33:13
  小祸国还在对活到110岁的周有光的“还是民国最好”的“一句话”咬牙切齿,稍有能诚实做人,能用人脑思维的人,都知道周有光的原文原话,不是“还是民国最好”的“一句话”。周有光不仅有在民国生活的经历,对新中国也是有经历和贡献的学者,他说的是以历史事实为依据,说明民国在那些方面“最好”,包括民国时期的民主革命的先驱、引进科学民主的知识分子学者,和民国时期到欧美学习科学技术有成,成为中国老一辈的科学家。从建立中共,到国共二次合作,推翻北洋政府,共同抗击入侵的外敌日本法西斯,都是中国历史上“最好”的。不是无厘头小祸国非此即彼能否定的。小祸国不只是痛恨民国,对结束文革后中国的改革开放也是痛恨的,这是小奴才的自剥皮!
作者:xinfu1232016 时间:2018-08-03 23:58:03
  小祸国的卑劣愚蠢,还在于凭自己胡扯的周有光的“还是民国最好”的“一句话”,就楞说是“说尽文人的无耻”了。文革中的张春桥、姚文元不是文人吗?他们是被毛称为“四人帮”中的二个,他们是比你更痛恨民国的,他们在你眼里应该是不无耻的吧?你是蠢得不能再蠢的!
作者:博自由平等 时间:2018-08-04 01:01:36
  我只有初中文化,但酷爱历史,我感觉民国是中国几千年历史最民主,自由,的一段时期,可惜的是……
作者:今世天马行空 时间:2018-08-04 11:44:37

@从人者108 2018-08-03 13:47:25
  学校肯定是给青年人洗脑的地方。儒家就是搞学校洗脑的。
  毛竹席反儒,鼓励学生交白卷,不再学校被洗脑,而是去广大的社会大学里实践。
  结果文格成为中国人最自由的时代。
  看来你也和毛竹席想到一起去啦。
  砸烂学校知识分子的洗脑枷锁吧。
  从二!难道鼓励学生交白卷就不是洗脑吗?去广大的社会大学里实践不是洗脑吗?你这样一个白痴,在哪里不是被洗脑呢?
  “文革成为中国人最自由的时代”,你这句话显然是被大粪洗脑的结果!文革是中国打砸抢的人最自由的时代,这才是正解。知识分子在文革有自由吗?
  纵观你在天涯的上蹿下跳,哪里不是想表现你比别人有知识?完了还要学着主子鄙视知识分子,真tm扭曲!你就承认自己是大傻B不就完了。
作者:墨池清趣 时间:2018-08-04 21:47:10
  游吟
  最怕坏水儿干革命,
  腥疯血雨著英名。

心狠手辣皮儿细嫩,
  金黄烧鸡插雉翎。
作者:xinfu1232016 时间:2018-08-05 00:20:09
  再敲打一下小祸国傻嵬!你家在文革时期能有红烧牛肉手艺,还能传承给你,是“最好”是吧?你家现在每天都在吃“有毒食品”,你问问你的爷爷,他和你爹在民国时期是不可能每天都吃“有毒食品”的,否则还能在文革有红烧牛肉手艺传给你吗?所以民国比你家现在要好吧?小祸国发帖自绑示众找“围殴”!你这是吃“有毒食品”,吃得又蠢又贱的吧?
作者:从人者108 时间:2018-08-05 13:29:14
  小欣子这个内斗痞子。文格还没给你启蒙好啊。
作者:墨池清趣 时间:2018-08-05 23:07:08
  打油

黑狗钻裆怡自肥,掐诀念咒喻是非。善恶依天照妖镜,偏偏钟馗不是鬼。
作者:头3脑 时间:2018-08-06 00:42:10
  葛根粉ABCD: 举报 2017-01-22 20:33:32 评论

评论 三影郎中:哥厉害啊!把楼主这个毛左骂的狗血淋头。
作者:墨池清趣 时间:2018-08-06 08:23:02
  红头疮疖聚脓水,
  权奴占山祭钟馗。
  淫情浩荡坛遗屎,
  冷眼荼毒茵里肥。
作者:墨池清趣 时间:2018-08-06 08:35:06
  游吟

饕餮信口白与黑,天骄灯下大神威。呼来红袍遮日月,逐去东风唤不回。
作者:914814878 时间:2018-08-06 17:54:35

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规