就让我们看管好心灵与口舌,做一名合格的见证者吧。

楼主:灵之动 时间:2017-02-03 16:15:00 点击:24489 回复:1407
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  《罗马书》13

白昼将近
  11再者,你们晓得现今就是该趁早睡醒的时候,因为我们得救,现今比信的时候更近了。黑夜已深,白昼将近;我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。行事为人要端正,好像行在白昼;不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒。总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去私欲。

《罗马书》13

白昼将近
  11再者,你们晓得现今就是该趁早睡醒的时候,因为我们得救,现今比信的时候更近了。黑夜已深,白昼将近;我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。行事为人要端正,好像行在白昼;不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒。总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去私欲。

《罗马书》13

白昼将近

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:485次 发图:0张 | 更多
楼主灵之动 时间:2017-02-03 16:38:31
  关天发表文章要500个字,,
  写文章对我来说很困难。羡慕那些出口成章随手就能写一篇好文章的人。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵之动 时间:2017-02-03 16:41:06
  每周读《圣经》,每月有进步。
  楼主:灵之动 时间:2016-07-19 20:58:00 点击:7535 回复:584

——————————————
  楼主:灵之动 时间:2017-02-03 11:12:17
  每周读《圣经》,每月有进步。
  确实有进步。能天天读《圣经》更好,但我做不到。
  当然如果有疑问,最好及时查阅《圣经》。如果有个好朋友像 爱就一个字6653 就最好了。你说我是多大福的人啊。
  从小很多人就说我有福,很有福。在我受挫折难过的时候,我还不信,真怀疑过。现在我是一种得意啊,确实得意洋洋。你说我怎么会这么有福呢?
  我能不珍惜吗?
  感谢 神感谢基督!

——————————————————————
  楼主:灵之动 时间:2017-02-03 15:01:07
  有不懂先放下,有扰乱先静心。一步一步来,稳打稳扎办。
  鬼没有什么可怕的,怕的是不认 神。
  • 耶稣亲爹: 举报  2017-02-11 18:03:02  评论

评论 灵之动:驴嘴,鸡爪,猪尾巴的四不像的东西,神不喜的怪胎国产山寨基督而已。 你又不是天主教,还要师傅带?你又不是新教,你想见证个人不能面对上帝?你啥都不是,而且败坏神啊。呵呵
我要评论
楼主灵之动 时间:2017-02-03 16:42:24
  哈哈哈。。
楼主灵之动 时间:2017-02-05 10:32:30
  我微信朋友圈里有个人要把一件事坚持做一百天。昨天我想了几回这个标题,那就让我每天都思想这个坚持一百天吧:就让我们看管好心灵与口舌,做一名合格的见证者吧。
  • ibookman: 举报  2017-02-07 08:12:06  评论

评论 灵之动: 历史上只有一个人做到了一辈子言行一致,不管是在困难的时候,还是在王的位置上,一直到去世,他都没变过。 不仅如此,他的精神和思想都永生了,都不朽了! 他的思想必将改变世界,必将改变人类的命运!
  • 耶稣亲爹: 举报  2017-02-11 18:04:00  评论

评论 灵之动:驴嘴,鸡爪,猪尾巴的四不像的东西,神不喜的怪胎国产山寨基督而已。 你又不是天主教,还要师傅带?你又不是新教,你想见证个人不能面对上帝?你啥都不是,而且败坏神啊。呵呵
我要评论
作者:爱就一个字6653 时间:2017-02-05 12:35:13
  对的事,天天做。
  就是这么简单。
  可就是没有几个人能做到,让世界充满了为什么。
  还人人都问为啥?
  就是这么简单。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:彩色人生2017 时间:2017-02-05 12:39:55
  你一说看管好心灵和口舌,我们都不敢发声了。有话说禁止口与舌的,就保守自己免于灾祸吗?

• 灵之动: 举报  2017-02-05 14:05:05  评论

现实生活中我话也少,听进去也不多,听得多我会觉得累。说话嘛,我觉得只要觉得是愿意说就说,少说脏话、气话就好。我脾气不好,容易生气,生气时说的话不好口气也差。我得保证这一百天每天反省下,坏脾气真不好。不是说禁止口与舌:) 灾祸?我觉得身正不怕影斜,所以要看管好心灵:)
  • 耶稣亲爹: 举报  2017-02-11 18:05:32  评论

评论 彩色人生2017:果然是贫,老,病,弱,愚都在基督教啊,你见证了。
我要评论
作者:彩色人生2017 时间:2017-02-05 17:40:16
  我因为大张口,如同漏掉了心灵一样。暗暗决志不在言语,心中却似有火烧着。

我要评论
楼主灵之动 时间:2017-02-06 09:10:48
  @彩色人生2017 2017-02-05 17:40:16
  我因为大张口,如同漏掉了心灵一样。暗暗决志不在言语,心中却似有火烧着。
  ----------------------------
  建议你看看《路加福音》24 在去以马忤斯的路上
楼主灵之动 时间:2017-02-06 10:00:45
  《路加福音》24

在去以马忤斯的路上
  13正当那日,门徒中有两个人往一个村子去,这村子名叫以马忤斯,离耶路撒冷约有二十五里。他们彼此谈论所遇见的这一切事。正谈论相问的时候,耶稣亲自就近他们,和他们同行,只是他们的眼睛迷糊了,不认识他。耶稣对他们说:“你们走路彼此谈论的是什么事呢?”他们就站住,脸上带着愁容。二人中有一个名叫革流巴的回答说:“你在耶路撒冷作客,还不知道这几天在那里所出的事吗?”耶稣说:“什么事呢?”他们说:“就是拿撒勒人耶稣的事。他是个先知,在 神和众百姓面前,说话行事都有大能。祭司长和我们的官府竟把他解去,定了死罪,钉在十字架上。但我们素来所盼望要赎以色列民的,就是他。不但如此,而且这事成就,现在已经三天了。再者,我们中间有几个妇女使我们惊奇,她们清早到了坟墓那里,不见他的身体,就回来告诉我们说:‘看见了天使显现,说他活了。’又有我们的几个人往坟墓那里去,所遇见的,正如妇女们所说的,只是没有看见他。”耶稣对他们说:“无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了,基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的吗?”于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。
  将近他们所去的村子,耶稣好像还要往前行,他们却强留他说:“时候晚了,日头已经平西了,请你同我们住下吧!”耶稣就进去,要同他们住下。到了坐席的时候,耶稣拿起饼来,祝谢了,擘开,递给他们。他们的眼睛明亮了,这才认出他来。忽然耶稣不见了。他们彼此说:“在路上,他和我们说话、给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热的吗?”他们就立时起身回耶路撒冷去,正遇见十一个使徒和他们的同人聚集在一处,说:“主果然复活,已经现给西门看了。”两个人就把路上和擘饼的时候怎么被他们认出来的事,都述说了一遍。
我要评论
作者:彩色人生2017 时间:2017-02-06 16:06:31
  在死人之地做活人,难啊!人总认为我们(隔路)东北话。是另类的意思吧。生命何等奇妙。百合花开在荊棘内。这宝贝放在破瓦器里,是要显明这莫大的荣耀是出于神,而不是出于人。

• 灵之动: 举报  2017-02-06 21:24:39  评论

在我看来做活人不难,我的回想都是些小波折。我感觉也不另类。当然每个人的境遇不一样。荣耀出于 神,荣耀归于 神。
我要评论
作者:彩色人生2017 时间:2017-02-06 16:11:33
  我觉得耶稣基督最大的孤单,不是没有同行的人,而是没有相同的心境吧。

我要评论
作者:彩色人生2017 时间:2017-02-06 16:17:25
  所以对于马大和马利亚,主的慼受何等不同。说马利亚选择了那上好的福份,是没有人能夺去的。

• 灵之动: 举报  2017-02-06 21:33:14  评论

我想起了雅各祝福以法莲和玛拿西(创世记48),你可以看看。主的安排绝对是最好的:)
我要评论
作者:彩色人生2017 时间:2017-02-06 17:38:25
  一粒麦子落在地里,若不死了,就不能结出许多的籽粒来。

楼主灵之动 时间:2017-02-06 21:36:53
  死就死吧,反正我对死无所谓:)

不过,你们说的话听着别扭,我又懒得解释,我哪是长篇大论的主:)
我要评论
作者:ibookman 时间:2017-02-07 08:13:00
  历史上只有一个人做到了一辈子言行一致,不管是在困难的时候,还是在王的位置上,一直到去世,他都没变过。
  不仅如此,他的精神和思想都永生了,都不朽了!
  他的思想必将改变世界,必将改变人类的命运!
作者:ibookman 时间:2017-02-07 08:14:09

• ibookman: 举报  2017-02-07 10:57:18  评论

历史上只有一个人做到了一辈子言行一致,不管是在困难的时候,还是在王的位置上,一直到去世,他都没变过。 不仅如此,他的精神和思想都永生了,都不朽了! 他的思想必将改变世界,必将改变人类的命运!
我要评论
楼主灵之动 时间:2017-02-07 09:47:27

先复制,再手打一遍,再读一遍:

舌,打了几遍不出,TDD,舌,舌头,我的舌头,有问题吗?
  生活中我生气说气话根本不看人。情近情远官大官小钱多钱少体壮体弱,在我这没多大分别。因为我生气了。那么我为什么生气呢?我不知轻重吗?我为什么会生气?为什么鸡毛蒜皮也生气?所以我是有缺陷的,
我要评论
楼主灵之动 时间:2017-02-07 18:38:42
  口舌百度了一下:

【诗12:3】 凡油滑嘴唇夸舌耶华必要剪除
  【诗34:13】 要禁止舌恶言嘴唇说诡诈
  【诗120:2】 耶华阿求救我脱离说谎嘴唇诡诈舌
  【诗139:4】 耶华阿我舌没句知道
  【箴12:18】 说浮躁刀刺智慧舌却医良药
  【雅1:26】 若自虔诚却勒住舌反欺哄自虔诚虚
  【雅3:9】 我用舌颂赞主父用舌咒诅照着神形像造
  【诗39:1】 (卫诗交与伶耶杜顿)我曾说我要谨慎我言行免我舌犯罪恶我面前候我要用嚼环勒住我口
  【太12:36】 我告诉凡所说闲审判必要句句供
  【雅3:2】 原我许事都失若语没失完全能勒住自全身
  【太5:37】 说说若再说于恶者(或作恶)
  【弗5:3】 至于淫乱并切污秽或贪婪间连提都合圣徒体统
  【弗5:4】 淫词妄语戏笑都相宜总要说谢
  【弗4:29】 污秽言语句口要随事说造叫听见益处
  【路6:37】 要论断论断要定罪定罪要饶恕必蒙饶恕(饶恕原文作释放)
  【箴10:19】 言语难免禁止嘴唇智慧
  【箴25:11】 句说合宜金苹银网

复制过来有些字不见了,有空查书。
我要评论
楼主灵之动 时间:2017-02-07 20:27:34
  诗12:3 凡油滑的嘴唇和夸大的舌头,耶和华必要剪除。
  诗34:13 就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。
  诗120:2 耶和华啊,求你救我脱离说谎的嘴唇和诡诈的舌头。
  诗139:4 耶和华啊,我舌头上的话,你没有一句不知道的。
  箴12:18 说话浮躁的,如刀刺人,智慧人的舌头,却为医人的良药。
  雅1:26 若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的。
  雅3:9 我们用舌头颂赞那为主、为父的,又用舌头咒诅那照着 神形像被造的人。
  诗39:1 我曾说:“我要谨慎我的言行,免得我舌头犯罪。恶人在我面前的时候,我要用嚼环勒住我的口。”
  太12:36 我又告诉你们:凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。
  雅3:2 原来我们在许多事上都有过失;若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。
  太5:37 你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说,就是出于那恶者。
  弗5:3 至于淫乱并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连提都不可,方合圣徒的体统。
  弗5:4 淫词、妄语和戏笑的话都不相宜,总要说感谢的话。
  弗4:29 污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。
  路6:37 你们不要论断人,就不被论断;你们不要定人的罪,就不被定罪;你们要释放人,就必蒙释放。
  箴10:19 多言多语难免有过,禁止嘴唇是有智慧。
  箴25:11 一句话说得合宜,就如金苹果在银网子里。
楼主灵之动 时间:2017-02-07 20:57:38
  《雅各书》3

要控制舌头
  我的弟兄们,不要多人作师傅,因为晓得我们要受更重的判断。原来我们在许多事上都有过失;若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。我们若把嚼环放在马嘴里,叫它顺服,就能调动它的全身。看哪,船只虽然甚大,又被大风催逼,只用小小的舵,就随着掌舵的意思转动。这样,舌头在百体里也是最小的,却能说大话。
  看哪,最小的火能点着最大的树林。舌头就是火,在我们百体中,舌头是个罪恶的世界,能污秽全身,也能把生命的轮子点起来,并且是从地狱里点着的。各类的走兽、飞禽、昆虫、水族,本来都可以制伏,也已经被人制伏了;惟独舌头没有人能制伏,是不止息的恶物,满了害死人的毒气。我们用舌头颂赞那为主、为父的,又用舌头咒诅那照着 神形像被造的人。颂赞和咒诅从一个口里出来,我的弟兄们,这是不应当的。泉源从一个眼里能发出甜苦两样的水吗?我的弟兄们,无花果树能生橄榄吗?葡萄树能结无花果吗?咸水里也不能发出甜水来。

论从上头来的智慧
  你们中间谁是有智慧、有见识的呢?他就当在智慧的温柔上显出他的善行来。你们心里若怀着苦毒的嫉妒和纷争,就不可自夸,也不可说谎话抵挡真道。这样的智慧不是从上头来的,乃是属地的、属情欲的、属鬼魔的。在何处有嫉妒纷争,就在何处有扰乱和各样的坏事。惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。
楼主灵之动 时间:2017-02-07 20:58:49
  柔
作者:爱就一个字6653 时间:2017-02-08 07:29:37
  你们中间谁是有智慧、有见识的呢?他就当在智慧的温柔上显出他的善行来。你们心里若怀着苦毒的嫉妒和纷争,就不可自夸,也不可说谎话抵挡真道。这样的智慧不是从上头来的,乃是属地的、属情欲的、属鬼魔的。在何处有嫉妒纷争,就在何处有扰乱和各样的坏事。惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。

真好。:)
我要评论
作者:ibookman 时间:2017-02-08 09:14:30
  一定要平和。

天使和魔鬼,耶稣和犹大,它们之间是没有区别的。 上帝的选民,要敬奉耶稣,不要责怪犹大,和犹大睡觉都可以。 哈哈哈
作者:ibookman 时间:2017-02-08 09:28:24
  能诱惑你的是什么? 一定是长的好看的美女。

能欺骗你的是什么? 一定是说的漂亮的美言。
楼主灵之动 时间:2017-02-08 10:41:56
  《雅歌》2

我是沙仑的玫瑰花,
  是谷中的百合花。
  [新郎]
  我的佳偶在女子中,
  好像百合花在荆棘内。
  [新娘]
  我的良人在男子中,
  如同苹果树在树林中。
  我欢欢喜喜坐在他的荫下,
  尝他果子的滋味,觉得甘甜。
  他带我入筵宴所,
  以爱为旗在我以上。
  求你们给我葡萄干增补我力,
  给我苹果畅快我心,因我思爱成病。
  他的左手在我头下,
  他的右手将我抱住。
  耶路撒冷的众女子啊,
  我指着羚羊或田野的母鹿嘱咐你们,
  不要惊动,不要叫醒我所亲爱的,
  等他自己情愿。

第二首
  [新娘]
  是我良人的声音;
  看哪,他蹿山越岭而来。
  我的良人好像羚羊,或像小鹿。
  他站在我们墙壁后,
  从窗户往里观看,
  从窗棂往里窥探。
  我良人对我说:
  [新郎]
  我的佳偶,我的美人,
  起来,与我同去!
  因为冬天已往,
  雨水止住过去了。
  地上百花开放、
  鸣叫的时候已经来到,
  斑鸠的声音在我们境内也听见了,
  无花果树的果子渐渐成熟,
  葡萄树开花放香。
  我的佳偶,我的美人,
  起来,与我同去!
  我的鸽子啊,你在磐石穴中,
  在陡岩的隐密处。
  求你容我得见你的面貌,
  得听你的声音;
  因为你的声音柔和,
  你的面貌秀美。
  要给我们擒拿狐狸,
  就是毁坏葡萄园的小狐狸,
  因为我们的葡萄正在开花。
  [新娘]
  良人属我,我也属他;
  他在百合花中牧放。
  我的良人哪,
  求你等到天起凉风、
  日影飞去的时候,
  你要转回,好像羚羊
  或像小鹿在比特山上。
我要评论
作者:ibookman 时间:2017-02-08 12:30:22
  其实,只有两种方式才能使两个人的心走近。

一个是日久见人心;
  一个是打一仗,在事上见,看看两个人能否持久! 看一看有没有背叛!
作者:ibookman 时间:2017-02-08 12:41:23
  毛泽东的三首爱情诗

(一)《虞美人·枕上》
  堆来枕上愁何状,江海翻波浪。夜长天色总难明,寂寞披衣起,坐数寒星。晓来百念都灰尽,剩有离人影。一钩残月向西流,对此不抛眼泪也无由。

诗写于1921年,毛泽东与杨开慧婚后不久,因毛泽东为革命经常离家外出,在这首诗中表达了毛泽东在外时对杨开慧的思念在离别开慧的时候,夜晚独处,毛泽东的情丝是那样深沉缠绵,夜晚相思,披衣看星,月影西去,清泪盈盈,这是一个青年时代感情丰富的毛泽东,我从这首词中看到了一个真实存在的活生生的有七情六欲的青年毛泽东。

(二)《贺新郎·别友》
  挥手从兹去。更那堪凄然相向,苦情重诉。眼角眉梢都似恨,热泪欲零还住。知误会前翻书语。过眼滔滔云共雾,算人间知己吾与汝。人有病,天知否?今朝霜重东门路,照横塘半天残月,凄清如许。汽笛一声肠已断,从此天涯孤旅。凭割断愁思恨缕。要似昆仑崩绝壁,又恰像台风扫环宇。重比翼,和云翥。

1923年4月,毛泽东离开长沙去武汉离开长沙时,夫妻送别,离情依依,毛泽东难忘此情此景,写成了《贺新郎》词。这首词中“人有病,天知否”原为“重感慨,泪如雨”,似乎意思更明白一些。最后两句原为:“我自欲为江海客,更不为昵昵儿女语。山欲堕,云横翥。”也比较明白,说明毛泽东为了革命而不为儿女情长之语,但实际上这首词还是有许多儿女情长之语,甚至连一些夫妻间的私房话也写了出来。不过后边加入了更阔大的胸襟抱负,他要为革命而四海为家,不怕天涯孤旅,夫妻双双要作翱翔的雄鹰,比翼奋飞。

(三)《蝶恋花·答李淑一》

我失骄杨君失柳,杨柳轻飏直上重霄九。问讯吴刚何所有,吴刚捧出桂花酒。寂寞嫦娥舒广袖,万里长空且为忠魂舞。忽报人间曾伏虎,泪飞顿作倾盆雨。
  毛泽东作于一九五七年五月又一次表达了自己对杨开慧的感情词中把杨开慧称作“骄杨”,是最好的评价。虽然诗中没有了青年时代的儿女私情,展现了另一副革命浪漫主义的风格,但是内含对杨开慧的怀念是很深沉的。

我自己还是非常喜欢《虞美人·枕上》的,我认为它才是毛泽东作为伟人的最柔情的一面,是真正的婉约。它对古典诗词的借鉴恰到好处,长夜、寒星、钩月等诸多意象,无不衬托了毛泽东的真情;而披衣独坐数点星星的细节,又让我想起白居易的在《邯郸冬至夜思家》中的“抱膝灯前影伴身”,用笔细腻真挚,令人感动。
作者:ibookman 时间:2017-02-08 12:43:52
  毛主席的妻子都是愿意为毛主席牺牲的人,为毛主席赴汤蹈火,慷慨赴死而不后悔的人,包括杨开慧、贺子珍、江青。
楼主灵之动 时间:2017-02-09 10:22:09
  就让我们看管好心灵与口舌,一起去见证吧。

与标题不符

有区别吗?

合格,我总觉得自己还欠缺什么。我的脾气不好,从小就这样。一般不惹人,惹了我,我就火暴。我想了想我的亲戚家人,想到两个人,一个是奶奶,身上有霸气,周围人都怕她,我也怕她。一个是外公,外公博学,但脾气暴躁,妈妈考个第二名也能被他打在墙角哭。难道是遗传?

柔,温柔,我虽然是女的,但我身上缺少温柔。
  • ibookman: 举报  2017-02-09 12:14:16  评论

梨,只有吃一口,才知道是甜还是酸。 你们的灵界和永生之说,无法实践,无法实验,无法让你们尝试一次。 但是,对于大眼睛姑娘来说,并不是眼睛大,就看得真。
我要评论
楼主灵之动 时间:2017-02-09 12:03:32
  《哥林多前书》13

爱的颂歌
  我现今把最妙的道指示你们。我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。我若有先知讲道,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。
  爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。
  爱是永不止息。先知讲道之能终必归于无有,说方言之能终必停止,知识也终必归于无有。我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限,等那完全的来到,这有限的必归于无有了。我作孩子的时候,话语像孩子,心思像孩子,意念像孩子;既成了人,就把孩子的事丢弃了。我们如今仿佛对着镜子观看,如同猜谜,到那时,就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。
  如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。
作者:ibookman 时间:2017-02-09 12:14:36
  梨,只有吃一口,才知道是甜还是酸。 你们的灵界和永生之说,无法实践,无法实验,无法让你们尝试一次。 但是,对于大眼睛姑娘来说,并不是眼睛大,就看得真。
作者:ibookman 时间:2017-02-09 16:25:23
  黑夜给我一双黑色眼睛,我用来寻找光明。

黑夜给西方人和猫儿一双蓝色的眼,他们用来接近邪恶。
作者:cbb11 时间:2017-02-09 17:18:10
  我国打击邪教违法犯罪法律体系更趋向成熟
  更新时间:2017年1月22日 16:10 内容来源:
  随着社会各界对邪教及其组织的违法犯罪的认知率不断提升,反邪教斗争的不断深入,我国也加快了对反邪教的法律、法规、司法解释以及相关的政策修改、制订速度,从宪法到党内法规,从行政法规到刑法,不仅就邪教违法行为做出了相关规定,还细化了邪教犯罪问题,使我国打击邪教违法犯罪法律体系内部总体做到科学统一。

一、 《宪法》规定:

“国家保护正常的宗教活动,任何人不得利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度的活动。”“中华人民共和国公民在行使自由和权利的时候,不得损害国家的、社会的、集体的利益和其他公民的合法的自由和权利。”按照当然解释(举轻以明重),宪法对利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康等行为是禁止的,对邪教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康等更严重的行为当然也是禁止的。同理,对于公民个人损害国家的、社会的、集体的利益和其他公民的合法的自由和权利是法律所不允许的,邪教成员损害国家的、社会的、集体的利益和其他公民的合法的自由和权利也应适用当然解释。

二、 法律规定:

(一)刑法规定,“组织、利用会道门、邪教组织或者利用迷信破坏国家法律、行政法规实施的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;情节较轻的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处或者单处罚金。组织、利用会道门、邪教组织或者利用迷信蒙骗他人,致人重伤、死亡的,依照前款的规定处罚。犯第一款罪又有奸淫妇女、诈骗财物等犯罪行为的,依照数罪并罚的规定处罚。”新修改的《刑法》第三百条,进一步完善了对邪教犯罪的处罚,一方面体现了对邪教犯罪严打的态势,另一方面体现了我国刑法保障人权,严格遵守罪刑相适应原则。

(二)治安管理处罚法规定,组织、利用邪教组织扰乱公共秩序、损害他人身体健康,给予治安管理处罚。一方面,利用邪教组织进行非法活动的行为。主要行为是组织、教唆、胁迫、诱骗、煽动他人从事邪教活动,利用邪教活动扰乱社会秩序、损害他人身体健康的。治安管理处罚法的规定侧重于邪教活动的一般违法行为,更好地实现了与刑法的对接。另一方面,冒用宗教、气功名义进行扰乱社会秩序、损害他人身体健康活动的。正常的宗教活动以及以强身健体为目的的气功活动受国家保护的,对于冒用宗教、气功名义进行破坏社会秩序、损害公民身体健康的活动,应承担相应的法律责任。

(三)国家安全法规定,“国家依法取缔邪教组织,防范、制止和依法惩治邪教违法犯罪活动。”将反邪教内容写入国家安全法,其任务是维护和发展最广大人民的根本利益,保卫人民安全,创造良好生存发展条件和安定工作生活环境,保障公民的生命财产安全和其他合法权益。这些充分说明邪教组织不仅危害个人的人身、财产安全,而且还危害到国家安全。

(四)集会游行示威法规定,“公民在行使集会、游行、示威的权利的时候,必须遵守宪法和法律,不得反对宪法所确定的基本原则,不得损害国家的、社会的、集体的利益和其他公民的合法的自由和权利。”“举行集会、游行、示威,必须依照本法规定向主管机关提出申请并获得许可。”邪教组织在未经批准擅自组织人员集会、示威活动,甚至公开围堵政府机关,严重扰乱社会秩序,是严重的违法行为,应当受到惩处。

(五)未成年人保护法规定,“未成年人享有生存权、发展权、受保护权、参与权等权利,国家根据未成年人身心发展特点给予特殊、优先保护,保障未成年人的合法权益不受侵犯。”修改后的《未成年人保护法》从家庭、学校、社会和司法四个方面加大对侵害未成年人利益的保护。对于邪教组织侵害未成年人权益的行为,具体规定了行政责任,造成人身财产损失或者其他损害的,依法承担民事责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(六)立法解释规定,《关于取缔邪教组织防范和惩治邪教活动的决定》(1999 年, 九届全国人大常委会十二次会议),决定指出:坚决依法取缔邪教组织,严厉惩治邪教组织的各种犯罪活动。为公安、司法机关依法打击邪教犯罪案件提供了法律依据。

(七)司法解释规定,1999 至2002年,最高法院和最高检察院联合公布了《关于办理组织和利用邪教组织犯罪案件具体应用法律若干问题的解释 》、《关于办理组织和利用邪教组织犯罪案件具体应用法律若干问题的解释(二)》、《关于办理组织和利用邪教组织犯罪案件具体应用法律若干问题的解答》等三部司法解释,具体规定利用邪教组织进行的各种犯罪行为的法律适用及有关政策法律界限等问题,从刑法解释的角度完善了对邪教的惩治。

三、 行政法规规定:

《宗教事务条例》、《社会团体登记管理条例》、《群众性文化体育活动治安管理办法》、《出版管理条例》、《电信条例》、《互联网信息服务管理办法 》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》、《健身气功管理办法》、《医疗气功管理暂行规定》等行政法规禁止冒用宗教名义、有害气功进行违法活动,禁止编印各类邪教书籍、音像制品,禁止利用电信、互联网传播邪教歪理邪说等行为,并且对邪教组织确定为非法组织。

四、 党内法规规定:

《中国共产党纪律处分条例》第五十条明确规定,党员及党员领导干部不得参与邪教组织,是从党内法规的角度规定了参加邪教组织给予的处分。一方面,表明了中国共产党打击邪教的决心。邪教组织严重的扰乱和破坏党内的政治纪律,对抗党和政府,反对党的路线、方针、政策和决议,防碍党和国家的方针政策及决策的实施,破坏党的基层组织建设。另一方面,表明对党内顽固的邪教分子坚决清除的决心。在处罚上,法规规定了不同的情节,对组织者、策划者和骨干分子,开除党籍;对一般参加者给予警告、者严重警告、撤销党内职务、者留党察看等处分;对不明真相的,有悔改表现的,可以免予处分或者不予处分。从其规定可以看出,党既要治病,也要救人。实践表明,绝大多数受到邪教裹胁的党员及党员领导干部,在看清邪教反人类、反社会、反科学、反政府的本质后,主动脱离邪教组织,有的党员现身说法,有的成为了与邪教做斗争的“圣斗士”。

在依法治理邪教问题上,我国宪法、法律、行政法规、立法解释、司法解释对反邪教及侵害权益问题做了规定,具体实施中积极运用法治思维和方式解决邪教违法犯罪问题,也证明了我国打击邪教违法犯罪法律体系趋向成熟,总体上解决了有法可依的问题,切实做到有法必依、执法必严、违法必究,切实维护宪法和法律的权威和尊严。
我要评论
楼主灵之动 时间:2017-02-10 12:11:13
  黑暗与光明。先百度,再查书。

约翰福音
  1:5 光照在黑暗里,黑暗却不接受光。
  3:19 光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。
  8:12 耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得著生命的光。”
  12:35 耶稣对他们说:“光在你们中间还有不多的时候,应当趁著有光行走,免得黑暗临到你们;那在黑暗里行走的,不知道往何处去。
  12:36 你们应当趁著有光,信从这光,使你们成为光明之子。”耶稣说了这话,就离开他们,隐藏了。
  12:46 我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。
  创世记
  1:4 神看光是好的,就把光暗分开了。
楼主灵之动 时间:2017-02-10 15:58:55
楼主灵之动 时间:2017-02-10 16:12:36
  [创1:4] 神看光是好的,就把光暗分开了。
  [约1:5] 光照在黑暗里,黑暗却不接受光。
  [约3:19] 光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。
  [约8:12] 耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”
  [约12:35] 耶稣对他们说:“光在你们中间还有不多的时候,应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们;那在黑暗里行走的,不知道往何处去。
  [约12:36] 你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。”
  [约12:46] 我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。
作者:彩色人生2017 时间:2017-02-10 16:28:11
  坐在死荫里的看见了大光。

作者:彩色人生2017 时间:2017-02-10 16:30:55
  神就是光,在他亳无黑暗。真的!

我要评论
楼主灵之动 时间:2017-02-10 16:34:13
  《马太福音》7

要进窄门
  13“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”

两种果树
  15“你们要防备假先知,他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子;惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。凡不结好果子的树,就砍下来丢在火里。所以,凭着他们的果子,就可以认出他们来。”
楼主灵之动 时间:2017-02-10 16:58:06
  《约翰一书》1

生命之道
  论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见,所看见,亲眼看过,亲手摸过的。(这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在,且显现与我们那永远的生命传给你们。)我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。

神就是光
  神就是光,在他毫无黑暗。这是我们从主所听见,又报给你们的信息。我们若说是与 神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同 神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了;我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义;我们若说自己没有犯过罪,便是以 神为说谎的,他的道也不在我们心里了。
作者:ibookman 时间:2017-02-10 17:41:58
  毛主席就是神。神就是光,在他亳无黑暗。真的!
作者:彩色人生2017 时间:2017-02-10 18:37:38
  你的话是我脚前的灯,路上的光。黑暗中的人,发现有光照着他们。我这样愚昧无知,在你面前如畜类一般。

作者:彩色人生2017 时间:2017-02-10 18:41:44
  就如那许多的主,许多的神。然而我们只有一位神就是父!并有一位主,就是耶稣基督。

作者:粉白混丝 时间:2017-02-10 19:26:35
  狗屁
作者:ibookman 时间:2017-02-11 08:30:19
  耶稣,不存在! 根本不存在的,在历史上没做过什么事!
楼主灵之动 时间:2017-02-11 11:06:51
  人和人的区别其实挺大的,这个世界不可能只存在一种人。只一种人也挺可怕的,不是吗?

就让我们看管好心灵和口舌,做一个合格的见证都吧。

哈哈,这次一样了:)
楼主灵之动 时间:2017-02-11 11:11:00
  打字错误,又错一字,再来,,算了,,改天吧,,
楼主灵之动 时间:2017-02-11 12:27:45
  人的那点聪明我就不屑说了。
  《圣经》让我由无知变智慧。这是事实。
  无论从哪方面来看,我就是一个普通人,生活在你的周围,在人群中普普通通的一个。
  但是 神拣选了我,出乎我的意料,这让我不一般了。我很得意,非常得意。但也说明 神的拯救无处不在。

世间的资料书籍太多。我认为了解世间真相 最快最简单的方法就是看《圣经》,看 爱就一个字6653 的解读:
  七印封住的书——在永生的大门前发现《圣经》
  http://bbs.tianya.cn/post-no01-507430-1.shtml

最好把 爱就一个字6653 所有的文章都看了。
作者:彩色人生2017 时间:2017-02-11 17:48:24
  看得我都乐了,让人看好象我们跟6653是一伙的一样。其实我们现世界真不认识。但我知道灵之动说的是实在话,去读一读呗!也不缺失啥。没准还得着宝贝呢?。

作者:耶稣亲爹 时间:2017-02-11 18:14:15
  然是贫,老,病,弱,愚都在基督教啊,你们的行为见证了神的惩罚。
作者:耶稣亲爹 时间:2017-02-11 18:16:46
  《圣经》让我由无知变智慧。这是事实。
  吃了智慧果,你有罪了,呵呵
楼主灵之动 时间:2017-02-14 11:25:19
  楼上的名字让我发笑。这种人,肯定自以为是,不会分轻重,让父母头痛。

我给你说什么好呢?还是说点吧,说什么呢?作为一个母亲,我常教育儿子说:听我的,我是为你好。今天我也重复这句:听我的,我是为你好。

就让我们看管好心灵与口舌,做一个合格的见证者吧。
  核对:

无误!
  • ibookman: 举报  2017-02-14 18:36:16  评论

归来吧! 迷途的中华儿女! 一个漂亮的中华美女,别神神道道的,回到中华复兴的滚滚洪流中吧!
我要评论
作者:ibookman 时间:2017-02-14 18:36:59
  @灵之动 归来吧! 迷途的中华儿女! 一个漂亮的中华美女,别神神道道的,回到中华复兴的滚滚洪流中吧!
楼主灵之动 时间:2017-02-14 19:07:25
  灵比魂和体都重要。但一般人只关心了魂和体,不知道不关注自己的灵,在死后才被动发现真存在灵的我。

魂和体也重要,但没有灵重要。灵,灵是什么?
作者:ibookman 时间:2017-02-14 19:13:48
  @灵之动

你的灵魂体,为何不能为中华复兴出把力? 为什么你的关注点不放在今生今世呢?
  即使是上帝,他如果是公正的,他一定会根据你今生今世的表现和行为,决定你的来生,决定你到天堂或地狱!
  如果你把精力和注意力集中在来生如何,上帝如何,上帝怎么会把你放在天堂? 你好好想想
楼主灵之动 时间:2017-02-14 19:32:47
  若我死了,体死了魂死了,那就死了吧,反正我无所谓。

只要我灵在。

今天送出一个咒语,很好,很开心。

为什么要说呢?就是知会一下:)

看我多有礼貌。
  • ibookman: 举报  2017-02-14 19:46:49  评论

为什么要“送出一个咒语”,上帝看到这样的行为,会怎样想呢?
我要评论
楼主灵之动 时间:2017-02-14 20:03:46
  地地下,阴间,我要看个够:)
作者:ibookman 时间:2017-02-14 22:34:11

楼主灵之动 时间:2017-02-15 08:43:53
  还没有看够:)
楼主灵之动 时间:2017-02-15 08:57:29
  灵,魂,体,三个我,虽然我的态度是不在乎魂与体的死,可是我生活的现状是魂和体还在,所以我的灵也会时不时关心一下魂和体。魂的我和体的我在灵的我的关照下已经是知足状态。

我也不满足于只在自己的世界里晃悠,也逗逗别人的世界,互动下嘛,大家不要害怕:)
作者:ibookman 时间:2017-02-15 10:43:55
  欧阳锋嘻嘻傻笑,问黄蓉道:“好媳妇儿,你喜不喜欢?”黄蓉见父亲、师父、郭靖三人相继败阵,早在苦思对付这疯汉之法,但左思右想,实无妙策,突然听他相问。又见他手舞足蹈,神情怪异,给日光一照,身后影子更是可怖,心中灵机一动,道:“谁说你是天下第一?有一个人你就打不过。”
  欧阳锋大怒,捶胸叫道:“是谁?是谁?叫他来跟我比武!”黄蓉双目凝视著他的眼光,暗暗运起“九阴真经”中所载的摄心大法。当日洞庭湖君山丐帮大会之中,她曾以此法诱得彭长老大笑难止。
  这原是一种攻心之术,对内力较浅之人,施之有效,但对方若是武林高手,心神坚稳难移,施术者反受其害,经中谆谆告诫,载得明白。此时黄蓉一来别无他法,二来见欧阳锋说话行事颠三倒四,当下冒险一试。
  欧阳锋若在平日,功行九转,这摄心法那能奈何得了他?给她一个运功反击,黄蓉内力不足,定为所制。
  但此时他心神散乱,被黄蓉目光逼视过来,竟然难以自主,只是连问:“是谁?是谁?叫他来跟我比武!”
  黄蓉目不稍瞬,说道:“此人武功了得,你定然打不过他。”欧阳锋道:“是谁?是谁?叫他来跟我比武!”黄蓉道:“他名叫欧阳锋。”欧阳锋搔搔头皮,道:“欧阳锋?”黄蓉道:“不错,你武功虽好,却打不过欧阳锋。”
  欧阳锋心中愈是胡涂,觉得“欧阳锋”这名字好熟,向来为自己最亲近之人,可是自己是谁呢?脱口问道:“我是谁?”黄蓉冷笑道:“你就是你,你自却都不知道,怎来问我?”
  欧阳锋心中一寒,愈要追寻自己是谁,愈是想不明白,须知智力超异之人,有时独自瞑思,常会想到:“我是谁?我生前是什么?死后又是什么?”等等疑问。古来哲人,常致以此自苦。欧阳锋才智卓绝,这些疑问有时亦曾在脑海中一晃而过,此时给黄蓉一说,不觉四顾茫然,喃喃道:“我,我是谁?我身在何处?我怎么了?”
  黄蓉道:“欧阳锋要找你比武,要抢你的九阴真经。”欧阳锋道:“他在那里?”黄蓉指著他身后的影子道:“喏,他就在你背后。”欧阳锋猛然回过头来,只见自己的影子森然站著,怔了一怔。黄蓉道:“他要打你了!”
  欧阳锋蹲低身子,向影子劈了一掌,那影子同时发出一掌。欧阳锋大急,左掌右掌,连环邀击,那影子也是双手抖动不已。欧阳锋见他来势厉害,转身相避,他面向日光,影子已在身后。他见敌人忽然不见,大叫:“往那里逃?”向左抢上数步。
  左边是一座光秃秃的山壁,日光将他影子映在壁上,更像是个直立的敌人。欧阳锋猛劈一拳,击在石上,只疼得他骨节欲碎,大叫:“好厉害!”随即飞出一脚。但见山壁上的影子也是一脚踢来,双足相撞,欧阳锋奇痛难当,不敢再斗,转身便逃。
作者:ibookman 时间:2017-02-15 10:44:21

@灵之动

你看看你追随的爱就一个字,他所描绘的末世:

这景象对应到末世是什么样子的呢?就是警醒者,他们穿着和平友善、平安喜乐、公正公义的外衣,对神对人而立。他们的和平友善、平安喜乐、公正公义,都是历经考验,已经自然而然的了。
  同时,还有一些人,却是赤身裸体,尽露他们的灵魂本色,就是不信、胆怯、焦虑、亵慢、嫉恨、咒骂、挑拨离间……还唯恐大家看不见。
  两群人对立而战,是什么景象,就是末世人间的景象。

------------------------------------------------------------
  我们可不可以这样理解,有一个人站在太阳下指责,躲在树荫下的人! 哈哈哈哈 这场景可笑不?

我想起小说中的一个场景,你看看:

《射雕英雄传》中欧阳锋根据打乱的叙述的九阴真经,硬是练成经脉逆行的功夫后, “黄蓉道:‘不错,你武功虽好,却打不过欧阳锋。’欧阳锋心中愈是胡涂,只觉‘欧阳锋’这名字好熟,定是自己最亲近之人,可是自己是谁呢?脱口问道:‘我是谁?’黄蓉冷笑道:‘你就是你。你自己都不知道,怎来问我?’欧阳锋心中一寒,侧头苦苦思索,但脑中混乱一团,愈要追寻自己是谁,愈是想不明白……不禁四顾茫然,喃喃道:‘我,我是谁?我在哪里?我怎么了?’”(《射雕英雄传》三联版1433页)
  黄蓉指着他身后,说在你后面!

“左边是光秃秃的山壁,日光将他(欧阳)影子映在壁上,更像是个直立的敌人。欧阳锋右掌猛挥,击在石上,只疼得他骨节欲碎,大叫:‘好厉害!’随即左脚飞出。但见山壁上的影子也是举脚踢来,双足相撞,欧阳锋奇痛难当,不敢再斗……”

最后,欧阳锋,疯了!
作者:游游山也玩玩水 时间:2017-02-15 12:06:45
  哈哈。。。来看看林妹妹

大娥小娥白云顶
  娥眉山下一青峰
  茅棚筑庐隐尘世
  紫霞萦绕无喧嚣

阿混和阿破哥俩於峨眉山下牧牛
  阿破道:阿兄,昨日林妹妹讲的三即一一即三俺还木有懂,阿兄知道么
  阿混道:阿弟,有三块钱么
  阿破道:阿兄,上次你借俺的钱还木有还捏
  阿混道:阿弟,只是用用而已,马上就还给你
  阿破于是掏出三块钱递给阿混
  阿混把钱塞进腰包,然后有拿出一块钱还给阿破
  阿破道:阿兄,不是给了你三块钱么,如何只还给俺一块钱捏
  阿混道:阿弟,这就是一即三三即一也
  阿破无语
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵之动 时间:2017-02-15 12:40:52
  《约翰福音》14

耶稣是道路、真理、生命
  “你们心里不要忧愁,你们信 神,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。我往哪里去,你们知道;那条路,你们也知道。”多马对他说:“主啊,我们不知道你往哪里去,怎么知道那条路呢?”耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识他,并且已经看见他。”腓力对他说:“求主将父显给我们看,我们就知足了。”耶稣对他说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父,你怎么说‘将父显给我们看’呢?我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所作的事信我。我实实在在地告诉你们:我所作的事,信我的人也要作;并且要作比这更大的事,因为我往父那里去。你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。”

应许赐圣灵
  “你们若爱我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他;你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。我不撇下你们为孤儿。我必到你们这里来。还有不多的时候,世人不再看见我;你们却看见我,因为我活着,你们也要活着。到那日你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”犹大(不是加略人犹大)问耶稣说:“主啊,为什么要向我们显现,不向世人显现呢?”耶稣回答说:“人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。不爱我的人就不遵守我的道,你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道。
  “我还与你们同住的时候,已将这些话对你们说了。但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。你们听见我对你们说了,我去还要到你们这里来。你们若爱我,因我到父那里去,就必喜乐,因为父是比我大的。现在事情还没有成就,我预先告诉你们,叫你们到事情成就的时候,就可以信。以后我不再和你们多说话,因为这世界的王将到,他在我里面是毫无所有,但要叫世人知道我爱父,并且父怎样吩咐我,我就怎样行。起来,我们走吧!”
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ibookman 时间:2017-02-16 09:06:27
  @jijiantingxian: 2017-02-15 15:10:43 评论
  耶稣教你变卖所有的分给穷人!

毛主席和耶稣做的有何区别?
作者:cbb11 时间:2017-02-16 09:43:28
  不孝父母,不敬祖宗的都是假基督徒。上帝说:假基督徒都进不了天堂的。
我要评论
楼主灵之动 时间:2017-02-16 09:44:36
  这个世上有真神有假神,人们就心平气和地辨别。

人在成长过程中学会辨别真假多好。
楼主灵之动 时间:2017-02-16 10:19:01
  《创世记》2

天地万物都造齐了。到第七日, 神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。 神赐福给第七日,定为圣日,因为在这日 神歇了他一切创造的工,就安息了。

伊甸园
  创造天地的来历,在耶和华 神造天地的日子,乃是这样:野地还没有草木,田间的菜蔬还没有长起来,因为耶和华 神还没有降雨在地上,也没有人耕地,但有雾气从地上腾,滋润遍地。耶和华 神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人。耶和华 神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。耶和华 神使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,好作食物。园子当中又有生命树和分别善恶的树。
  有河从伊甸流出来滋润那园子,从那里分为四道:第一道名叫比逊,就是环绕哈腓拉全地的。在那里有金子,并且那地的金子是好的;在那里又有珍珠和红玛瑙。第二道河名叫基训,就是环绕古实全地的。第三道河名叫底格里斯,流在亚述的东边。第四道河就是幼发拉底河。
  耶和华 神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。耶和华 神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”
  耶和华 神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”耶和华 神用土所造成的野地各样走兽和空中各样飞鸟都带到那人面前,看他叫什么。那人怎样叫各样的活物,那就是它的名字。那人便给一切牲畜和空中飞鸟、野地走兽都起了名,只是那人没有遇见配偶帮助他。耶和华 神使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。耶和华 神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。那人说:
  “这是我骨中的骨,
  肉中的肉,
  可以称她为女人,
  因为她是从男人身上取出来的。”
  因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。当时夫妻二人赤身露体并不羞耻。
作者:ibookman 时间:2017-02-16 15:16:42
  圣经说:“变卖你所有的,分给穷人,就必定有财宝在天上”

耶稣,处理贫富差距、两极分化。依靠劝说、欺骗和吓哄。

你们相信吗? 富的人会帮助穷人吗? 人类历史如果是这样的,还会争斗吗? 还会有压迫吗?
作者:ibookman 时间:2017-02-16 16:00:50
  楼主:爱就一个字6653 时间:2017-02-15 07:25:56
  说了从大道上离开必毁之城,(昨天回帖往高山上跑那里多写了一个“逃”字,因为你们出来必不至急忙,也不至奔逃,因为耶和华在你们前头行,呵呵,见笑见笑!)今天一起把大争战时穿的衣服也说了。先列几段经文:

天起了凉风,耶和华神在园中行走。那人和他妻子听见神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面。耶和华神呼唤那人,对他说:“你在哪里?”他说:“我在园中听见你的声音,我就害怕。因为我赤身露体,我便藏了。”

耶稣所爱的那门徒对彼得说:“是主!”那时西门彼得赤着身子,一听见是主,就束上一件外衣,跳在海里。

此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国各族各民各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝……长老中有一位问我说:“这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。所以他们在神宝座前,昼夜在他殿中事奉他。坐宝座的要用帐幕覆庇他们。他们不再饥,不再渴,日头和炎热,也必不伤害他们。”

看哪,我来像贼一样。那警醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

好像也不用我解释太多了。我们和彼得一样,行事并非完美,也并非能时时处处得胜,然而我们能坦然见主,是因为我们都有衣服穿。
  这景象对应到末世是什么样子的呢?就是警醒者,他们穿着和平友善、平安喜乐、公正公义的外衣,对神对人而立。他们的和平友善、平安喜乐、公正公义,都是历经考验,已经自然而然的了。
  同时,还有一些人,却是赤身裸体,尽露他们的灵魂本色,就是不信、胆怯、焦虑、亵慢、嫉恨、咒骂、挑拨离间……还唯恐大家看不见。
  不再受日头的炙烤是什么意思呢?看,当《圣经》里的真相、灵界里的真相在揭晓时,听到了以后觉得亲切欣慰,而不是刺耳扎心,那就是“日头和炎热,也必不伤害他们。”
  所有落在惩罚里的,也并非都赤身裸体,有一类敌基督的灵魂,会伪装到最后,他们身上有这样一些属灵标记:外邦人、职业拿武器的、动手钉了基督十字架、运气好抓阄得了耶稣的内衣。
  那是走进圣殿里大祭司才穿着的以弗得。一般人面对神总是有颤栗的,而穿上了以弗得,内心就会异常平静。
  这类敌基督靠着异常平静的内心会干出什么事呢?他们都是谁?我们拭目以待。:)
  举报 | 372楼 | 打赏 | 回复 | 评论(1) | 赞
  jijiantingxian: 2017-02-15 10:23:08 评论
  我们和彼得一样,行事并非完美,也并非能时时处处得胜,然而我们能坦然见主,是因为我们都有衣服穿。-------- 这类敌基督靠着异常平静的心行事的,所有爱耶稣的也为他们颤栗。
  我要评论
  楼主:爱就一个字6653 时间:2017-02-15 07:26:17
  精神世界的万峰里,那座山峰最高?记录神话语的山峰最高。什么磐石最坚固?耶稣的教训最坚固。
  静下心来读《圣经》吧,所多玛的风声传来,慌乱的心灵中,只有这个安静读《圣经》的心灵是被标识过的,岩浆在他四周止步。
  -----------------------------------------
  @jijiantingxian 2017-02-14 11:46:03
  愿耶稣的恩惠常与众圣徒同在。阿门!
  -----------------------------
  阿门!
  举报 | 373楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞
  楼主:爱就一个字6653 时间:2017-02-15 07:33:34
  原本想写的是对立而站,却成了对立而战。
  也挺好,一样景象,两种描述。
  举报 | 374楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞
  作者:灵之动 时间:2017-02-15 08:41:28
  我爱:)
作者:ibookman 时间:2017-02-16 16:05:20
  楼主:爱就一个字6653 时间:2017-02-15 07:33:34
  原本想写的是对立而站,却成了对立而战。
  也挺好,一样景象,两种描述。

哈哈

总是不愿意回答一个问题:

光明中的人,和黑暗中的人,对立而战。
  问题来了,光明中的人的影子谁来对付? 光明中的人怎样对付自己的影子呢? 她自己的影子可是黑暗的!!!
  • chad0203: 举报  2018-04-05 09:53:57  评论

光是里头的光,并不是外在的光,怎么会有影子,你什么看见发光的会有影子
我要评论
楼主灵之动 时间:2017-02-16 17:39:58
  《加拉太书》5

圣灵的果子
  16我说:你们当顺着灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和灵相争,灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。但你们若被灵引导,就不在律法以下。情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受 神的国。
  圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。我们若是靠灵得生,就当靠灵行事。不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。
我要评论
楼主灵之动 时间:2017-02-16 18:08:46
  《彼得前书》2

作 神的仆人
  11亲爱的啊,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲,这私欲是与灵魂争战的。你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子归荣耀给 神。
  你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派、罚恶赏善的臣宰。因为 神的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。你们虽是自由的,却不可藉着自由遮盖恶毒,总要作 神的仆人。务要尊敬众人,亲爱教中的弟兄,敬畏 神,尊敬君王。
作者:ibookman 时间:2017-02-16 18:23:47
  这是真正共产党员。
我要评论
作者:ibookman 时间:2017-02-16 18:30:27
  他讲到,中华人民共和国宪法是国家的根本大法,我们必须维护宪法的尊严和权威。他提出6条呼吁:
  1、立即制止一切对国有企业进行私有化的政策、意见。在当前私有经济、外资经济已经占据国民经济主要地位时,任何外国资本和国内私人资本不得以参股、并购等形式,使得国有企业私有化。国有企业扩大资金主要依靠自身积累、财政拨款、国家银行贷款。建国初三十年我们就是这样做的,而且做的很好。
  2、废止一切违反宪法、破坏社会主义基本经济制度的法律法规。他认为国务院新三十六条违法宪法,全国人大应撤销该文件。同时全国人大应组织专门机构,对现行经济法规进行严肃认真检查,废止违反宪法的法律法规。
  3、国有企业要按照宪法规定,进行认真整顿。应贯彻全心全意为人民服务的精神,纠正工资差距过大的现象,改善提高工人待遇。并结合实际情况,逐步推行鞍钢宪法。实行干部参加劳动,工人参加管理,改革不合理的规章制度,工人群众、领导干部和技术员三结合,即“两参一改三结合”。他指出,现在的创新主要依赖的技术人员,这种方法导致我们国家创新能力不足。最好的创新方法就是“两参一改三结合”。
  4、从经济方面,落实宪法条款,“国家保障国有经济的巩固和发展”。国家的财政拨款,应在统一计划指导下,积极稳妥进行。
  从国外引进新技术时,应当借鉴1973年的四三方案。尼克松访华以后,西方对中国封锁破产,中国用43亿美元进口了当时西方最好的技术。这是继1950年代中国从苏联引进技术之后,又一次大规模的技术引进。我们应立足于自力更生,引进国外技术,扩大社会主义经济。
  另外,还可以利用我国庞大的外汇,收购外国公司在华企业和技术。这种措施符合国际法规定,也得到国内外很多学者的支持。
  还有,应根据实际情况,让国企和民企适当走出去,走出去的企业应以资源性产业为重点。
  5、从政治方面,落实宪法“国家保障国有经济的巩固和发展”的要求。实现以上四条的根本,是宪法第一条。
  第一条 中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。
  社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。禁止任何组织或者个人破坏社会主义制度。
  没有“工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家”,没有“马克思列宁主义、毛泽东思想指引”,一切都是空话。
  6、他讲到,我们呼吁:在此国有企业进一步私有化风暴即将出现的历史关头,一切爱国的、拥护社会主义的人民群众、各级党政干部、各级人民代表、广大人民群众,高举马列主义毛泽东思想伟大旗帜,团结起来,为反对帝国主义、投降主义、反对私有化,创造祖国社会主义的新局面而奋斗!
  今天,李老虽然去世了,永远地离开了我们,但是他曾经忧国忧民,坚持战斗,反对私有化,保护国有资产,捍卫社会主义,为底层百姓的利益呐喊的那些身影,将永远留存在我们心间,功绩永远不灭。
  李成瑞老前辈永垂不朽!
楼主灵之动 时间:2017-02-16 18:46:59
  《约翰一书》2

神的儿女
  28小子们哪,你们要住在主里面。这样,他若显现,我们就可以坦然无惧;当他来的时候,在他面前也不至于惭愧。你们若知道他是公义的,就知道凡行公义之人都是他所生的。
作者:ibookman 时间:2017-02-16 22:18:39
  要造就一大批人,这些人是革命的先锋队。这些人具有政治远见。这些人充满着斗争精神和牺牲精神。这些人是胸怀坦白的,忠诚的,积极的,与正直的。这些人不谋私利,唯一的为着民族与社会的解放。这些人不怕困难,在困难面前总是坚定的,勇敢向前的。这些人不是狂妄分子,也不是风头主义者,而是脚踏实地富于实际精神的人们。中国要有一大群这样的先锋分子,中国革命的任务就能够顺利的解决。
  ——为陕北公学成立的题词( 1937年 10月 23日),《毛泽东年谱( 1893—1949)》(修订本)中卷,中央文献出版社 2013年版,第 34页
我要评论
作者:ibookman 时间:2017-02-16 22:22:45
  共产党员在政府工作中,应该是十分廉洁、不用私人、多做工作、少取报酬的模范。共产党员在民众运动中,应该是民众的朋友,而不是民众的上司,是诲人不倦的教师,而不是官僚主义的政客。共产党员无论何时何地都不应以个人利益放在第一位,而应以个人利益服从于民族的和人民群众的利益。
  ——《中国共产党在民族战争中的地位》( 1938年 10月 14日),《毛泽东选集》第 2卷,人民出版社 1991年版,第 522页
作者:ibookman 时间:2017-02-16 22:28:52
  毛泽东指出:“共产党人的一切言论行动,必须以合乎最广大人民群众的最大利益,为最广大人民群众所拥护为最高标准。”
楼主灵之动 时间:2017-02-17 09:26:14
  《约翰一书》4

神的灵和敌基督者的灵
  亲爱的啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于 神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于 神的,从此你们可以认出 神的灵来;凡灵不认耶稣,就不是出于 神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。小子们哪!你们是属 神的,并且胜了他们,因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。我们是属 神的,认识 神的就听从我们;不属 神的,就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来。

神就是爱
  亲爱的啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从 神来的。凡有爱心的,都是由 神而生,并且认识 神。没有爱心的,就不认识 神,因为 神就是爱。 神差他独生子到世间来,使我们藉着他得生, 神爱我们的心在此就显明了。不是我们爱 神,乃是 神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。亲爱的啊, 神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。从来没有人见过 神。我们若彼此相爱, 神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。
  神将他的灵赐给我们,从此就知道我们是住在他里面,他也住在我们里面。父差子作世人的救主,这是我们所看见且作见证的。凡认耶稣为 神儿子的, 神就住在他里面,他也住在 神里面。 神爱我们的心,我们也知道、也信。
  神就是爱,住在爱里面的,就是住在 神里面, 神也住在他里面。这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。因为他如何,我们在这世上也如何。爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚。惧怕的人在爱里未得完全。我们爱,因为 神先爱我们。人若说,“我爱 神”,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的 神。爱 神的,也当爱弟兄,这是我们从 神所受的命令。
楼主灵之动 时间:2017-02-17 11:20:17
  我是看《圣经》越来越有感觉哦:)
楼主灵之动 时间:2017-02-17 11:47:48
  《彼得前书》4

神恩赐的好管家
  基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。你们存这样的心,从今以后就可以不从人的情欲,只从 神的旨意,在世度余下的光阴。因为往日随从外邦人的心意行邪淫、恶欲、醉酒、荒宴、群饮,并可恶拜偶像的事,时候已经够了。他们在这些事上,见你们不与他们同奔那放荡无度的路,就以为怪,毁谤你们。他们必在那将要审判活人死人的主面前交账。为此,就是死人也曾有福音传给他们,要叫他们的肉体按着人受审判,他们的灵性却靠 神活着。
  万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。你们要互相款待,不发怨言。各人要照所得的恩赐彼此服侍,作 神百般恩赐的好管家。若有讲道的,要按着 神的圣言讲;若有服侍的,要按着 神所赐的力量服侍,叫 神在凡事上因耶稣基督得荣耀。荣耀、权能都是他的,直到永永远远。阿们!

为作基督徒受苦
  亲爱的啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,倒要欢喜,因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为 神荣耀的灵常住在你们身上。你们中间却不可有人因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦;若为作基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给 神。因为时候到了,审判要从 神的家起首;若是先从我们起首,那不信从 神福音的人将有何等的结局呢?若是义人仅仅得救,那不虔敬和犯罪的人将有何地可站呢?所以,那照 神旨意受苦的人要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。
楼主灵之动 时间:2017-02-17 11:49:42
  《圣经》太美!
作者:爱就一个字6653 时间:2017-02-17 14:24:37
  @灵之动 2017-02-17 11:49:42
  《圣经》太美!
  你引得这两段真好。
  两下一对照,我这些天说的那些道理,这里面全给概括了。
  越看《圣经》越有感觉,是头等福气,有了这福气,就再也不尝灵里饥渴的滋味了。
我要评论
作者:ibookman 时间:2017-02-17 14:28:51
  耶稣说,将财产分给穷人。 依我看,将全社会财产服务于全社会,才是应有之义。

在私有制路上狂奔的人类,怎能拯救自己的灵魂?

只有公有制,人类放下私欲,才能拯救自己的灵魂!
作者:ibookman 时间:2017-02-17 14:31:12
  圣经,越看越比不上毛主席的话。
楼主灵之动 时间:2017-02-17 15:31:24
  毛泽东提出阶级斗争必须年年讲、月月讲、天天讲,没有斗争怎么能行,人与人之间就要斗争,怎么能和平共处呢?在对照中挖掘对方的不一致。无产者打倒有产者,无知者打倒有知者,,有对比就有分别,,斗争无处不在,,不能容忍异己。。
  • ibookman: 举报  2017-02-17 18:37:22  评论

听其言观其行。 我们是根据言语判断,还是根据行为判断? 我认为毛主席是雷霆手段,菩萨心肠。
我要评论
楼主灵之动 时间:2017-02-17 16:10:33
  《启示录》2

给别迦摩教会的信
  12“你要写信给别迦摩教会的使者说,那有两刃利剑的说:我知道你的居所,就是有撒但座位之处。当我忠心的见证人安提帕在你们中间、撒但所住的地方被杀之时,你还坚守我的名,没有弃绝我的道。然而,有几件事我要责备你,因为在你那里,有人服从了巴兰的教训;这巴兰曾教导巴勒将绊脚石放在以色列人面前,叫他们吃祭偶像之物,行奸淫的事。你那里也有人照样服从了尼哥拉一党人的教训。所以你当悔改,若不悔改,我就快临到你那里,用我口中的剑攻击他们。灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,石上写着新名,除了那领受的以外,没有人能认识。”
作者:ibookman 时间:2017-02-17 18:18:24
  @灵之动 2017-02-17 15:31:24
  毛泽东提出阶级斗争必须年年讲、月月讲、天天讲,没有斗争怎么能行,人与人之间就要斗争,怎么能和平共处呢?在对照中挖掘对方的不一致。无产者打倒有产者,无知者打倒有知者,,有对比就有分别,,斗争无处不在,,不能容忍异己。。

请问毛主席时代人与人关系融洽? 还是现在关系融洽?! 请正面回答!
我要评论
作者:ibookman 时间:2017-02-17 18:26:36
  很多人好话说尽,坏事办尽。 比如:儒家,满口仁义道德,可是呢? 男盗女娼。

基督教呢? 满口“爱”和“博爱”,其实,到处掠夺,侵略,殖民、贩毒、全世界因它而乱,战争不断,到处挑起事端。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规