说技术: 比特币骗局与货币基础知识科普

楼主:心役17 时间:2017-06-25 22:36:52 点击:49594 回复:799
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  说明:本想发关天,一时疏忽发到了国观,经申请删除了国观贴,在关天重新发。

1、本文要从货币的ABC开始说,喜欢碎片化阅读的朋友可能不喜欢看。

2、由于是科普文,而且不可能写个几万字,所以有些知识性概念照顾到科普特点而不准确,学者达人不必深究,提前说明。

首先要先科普货币的基本知识,否则没办法说比特币问题。

货币是什么?其实绝大多数人口袋里都没有货币,而且就算有也没地儿花,因为真正意义上的货币,指的是金银,而且不是什么金银首饰,是金条这类没有艺术性价值的东西。

因为货币的本质是一般等价物,通俗点儿说就是充当买卖的中价,衡量商品价格的。它有五个用途,这里只说三个:一是价值尺度职能,二是流通手段职能,三是贮藏手段职能。

所谓价值尺度,就是上面说的衡量商品价格,这个功能由打原始社会开始出现,比如最早的时候原始人是这么交易的:

张三:这牛卖多少羊? 李四:这牛啊,卖两只羊。

这里,羊就是当时的“货币”,还有比如贝壳,甚至石头都充当过“货币”。

后来,各种所谓“货币”最终都归于金银,原因是金银比这些玩意儿有优势,简单举例:

张三:这锹卖多少羊? 李四:半只。

汗。。。。半只,我打哪儿割?问题是无论我打哪儿割,肯定损失一只羊。。。。。

所以最终全世界都认同了最适合当货币的金银成为货币。

流通手段职能,简单的说就是能花出去买东西。

一个例子,对话:

张三:这衣服多少钱? 李四:五百八。

到这是价值尺度职能,衡量商品价格。

张三:给,六百。

李四:找您二十,衣服您拿好。

到这是流通手段职能。

这是好理解的,所以简单说,重点说的是贮藏手段职能。

一个真正意义上的货币,是不受时代变迁的影响的。比如此前新闻说张献忠沉银,如果不考虑腐蚀,那些银子现在拿出来能不能当银子换钱?当然能,银子就是银子嘛。别说明朝的银子,秦始皇陵里的黄金现在也一样当黄金,几万年前地下生成的黄金挖出来也一样当黄金,不然你当那些黄金矿挖的是哪年的黄金?

所以真正的货币最大的特点是防通胀,防动乱,乱世里钱不值钱,但黄金白银值钱,越是乱世人们越贮存这些,越是通胀的厉害人们越买黄金-----多一句题外话,所以通胀预期强烈,黄金股会上涨,就是这原因。

现在,我们可以发现,我们口袋里的那些所谓的货币,其实是没这个功能的。

民国那会儿的金圆券,放现在能和黄金一样,随便拿出来换钱吗?要换也只能按其文物价值计算,不可能按钱的价值计算了,是不是?

现在美元好值钱啦,可要是火星人一不高兴灭了美国,美元还能按一比六换人民币吗?还是那句,只能当文物了,当钱是不行的。

所以,这玩意儿叫纸币,它不是真正的货币,称它为货币,是民间的通称,大家约定俗成而已,但不是真正的学术意义。

那么为什么不用黄金当钱,用纸币了?因为纸比黄金更方便,更容易携带啊。你带一千万元现金,一个手提箱差不多了,你带一吨黄金可怎么带?开吊车吗?

但问题在于,纸币与黄金比,几乎可算是没有价值的,黄金查验好成色,按重量计算,而纸币,不小心多印十个零你一张纸币就是世界首富。。。。。如果全世界就这一张的话,要人人都有,那大家都是穷鬼------通胀的知识就不科普了,不然太长,从金本位到纸币本位的知识也不科普了,博主没那精力写这么长的东西。

所以,问题来了:这纸币其实根本没价值,为嘛大家都认同它代表的价格数量呢?

原因在于:纸币是由国家强制力来保证的。

简单的说,就是国家以威胁的方式强迫你用,不用就抓你。比如你到中国,说我就要用美元买东西,或者到美国,说我就要用人民币买东西,除了国家特许的地儿,别的地儿你能合法自由的用不?

正因如此,所以,制造假币是重罪,那不是因为假币做的不如真币好看,而是因为这直接损害国家强制力,造成通胀。也是这个原因,所以代金券是违法行为,比如以前流行,现在仍大行其道的各种购物券,还有象某Q的Q币等等,这些玩意儿是不允许的----理论上说的,实际上,呵呵,今天天气不错。。。。。。

不过,这是执法不严,而不是真的不想管,任何国家,除了象津巴布韦这样政权崩溃的国家,或者个别小到自己没能力发纸币的国家,是绝不会容许随便哪位就弄个可以充当纸币使用的新纸币出来的,往小了说会导致国家经济崩溃-----没错,这是往小了说的,因为往大了说,直接导致该国政权对国家无法控制。

所以货币权力是现在这个和平年代最重要的权力之一,中国拼命谋求人民币国际化,美国拼命维护美元霸主地位,除了上面说的两类国家外没有任何国家会允许别国的纸币大规模在本国自由流通,理论根源都在这里,这是一个国家的经济之根,政权生存之根。

要按P民的利益来说,全世界就一种纸币最好,根本不用兑换,多方便?但只要国家存在,这种麻烦就一定存在,因为这是国家最重大最根本的经济利益,直接关系国家兴亡。

现在,我们来说比特币。

比特币最大的特点是:它不受任何国家操纵。

那么,一个不受国家控制的纸币体系,你倒猜猜哪国会许可其代替本国货币体系?它现在并没有直接进入现实交易,即使有也是小规模个别化的,所以对国家而言,还没有造成对货币体系的直接冲击,也正因如此,各国还没在乎这东西,至多当个炒概念的泡泡让你们玩去,但一旦它真的能够在现实中自由流通,它开始大规模自由流通那一天,就是它的毁灭之日,再重复一回:任何一个正常的国家都不可能容忍这种不受国家强制力控制的货币体系冲击本国经济之根的。

而比特币最大的卖点,其实就是未来可能代替现有货币,也正是这个卖点让它不断被炒高,这是它能被炒高的根源。

现在我们可以发现,这是一个两难:没有哪个正常国家会许可比特币在现实中自由流通,比特币存在与发展的根源是未来能在现实中自由流通。

所以,比特币是什么?是一个骗局,一个传销式骗局,与什么“这石头是高科技,现在买未来卖大价钱”“这企业原始股未来上市,现在买赚大钱”等各种传销理由没什么不同,“这比特币未来在现实中自由流通,现在炒未来能赚大钱”,其实就是一个传销口号,唯一的不同在于,它没有一个专门的骗局组织者,而是一个由骗局开始,所有加入者互相加码骗局,最终只有损失者没有受益者的骗局。

所以你会发现,比特币现在基本不能在现实中使用,只能靠网络上的虚拟恶炒,因为它一旦大规模进入现实,只能被全世界国家联手毁灭。

这就是我标题说比特币是骗局的原因,也是为什么要从货币ABC开始科普的原因。各位,多加小心,这玩意是比较创新,在我眼里,它的创新不在于什么电子货币,而在于创造了一个没有受益人,只有所有参与者都受损失的新传销模式!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:111次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:pangxie1975 时间:2017-06-26 02:46:07
  先不说楼主各个论据是否有问题,只讲论证……
  你这个观点,要想成立,必需有一个前提:国家永远存在,且能控制货币体系。
  此前提是不证自明的?
  • 浅饮薄醉: 举报  2017-06-28 16:47:50  评论

评论 pangxie1975:你也太蠢了,如果国家不存在了,更不会有人要比特币,那玩意不如Q币靠谱。如果国家不存在了,黄金白银才是首选
  • 老衲大海: 举报  2017-06-29 08:54:00  评论

评论 pangxie1975: 有个苏联笑话,关于共产主义社会有没有货币的问题。 南斯拉夫同志说有,中国同志说没有,我们取中,一部分人有,另一部分人没有。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:pangxie1975 时间:2017-06-26 02:48:43
  简单的说,就是国家以威胁的方式强迫你用,不用就抓你。比如你到中国,说我就要用美元买东西,或者到美国,说我就要用人民币买东西,除了国家特许的地儿,别的地儿你能合法自由的用不?
  ==========================================================
  不要说用外币,我就是随便在餐巾纸上画一只小花猫,
  只要卖家愿意,都可以用来“买”任何东西……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhengsw68 时间:2017-06-26 05:39:50
  现代货币早已经不是楼主想象的"价值物",而早已蜕变成为"信用"创造工具,以维系社会政治经济的运行。

数字货币是制造成本最低及流通成本最低的信用货币工具,故取代各种纸币已然是必然趋势。

至于"比特币"是不是"传销骗局",答案多半是肯定的,其出现目的就是要颠覆现代日益信用泡沫化的各种纸币发行及流通系统,支撑"比特币"的是非政府的跨过金融垄断集团,或许就是广为人知的国际共济会组织。
  • xucheng899: 举报  2017-06-30 18:24:57  评论

中国的数字货币,主要实施模式将是实物货币发行、流通的数字化,而不会是类似比特币那种数字货币,请不要搞乱概念。而且中国的数字货币模式,很可能就是未来的全球通用模式。
  • 往太阳的方向生长: 举报  2017-07-01 00:06:45  评论

评论 zhengsw68:比特币的特点是总量固定 所以前面通过极低价格获取的人必然会炒. 这玩意儿不会消失 但是不会在正常国家 当做流通货币 除了某几个脑缺国家. 为什么不会消失 大家都知道澳门 拉斯维加斯 两大赌城吧 里面都要换筹码 比特币就是黑暗世界的筹码
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:北国真之春 时间:2017-06-26 11:39:35
  看到此帖很亲切,想起初中时政治老师上政治经济学时每次都举例:一头绵羊兑一石谷。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主心役17 时间:2017-06-26 21:06:43
  @pangxie1975 2017-06-26 02:46:07
  先不说楼主各个论据是否有问题,只讲论证……
  你这个观点,要想成立,必需有一个前提:国家永远存在,且能控制货币体系。
  此前提是不证自明的?
  -----------------------------
  。。。。。我说的是,在国家存在的前提下这是骗局,没有说因为它是骗局所以国家永远存在。
  • 往太阳的方向生长: 举报  2017-07-01 00:13:34  评论

评论 心役17:比特币的特点是总量固定 所以前面通过极低价格获取的人必然会炒. 这玩意儿不会消失 但是不会在正常国家 当做流通货币 除了某几个脑缺国家. 为什么不会消失 大家都知道澳门 拉斯维加斯 两大赌城吧 里面都要换筹码 比特币就是黑暗世界的筹码
  • 往太阳的方向生长: 举报  2017-07-01 00:14:15  评论

评论 心役17:然后你想 比特币是凭空多出来的 那么这部分价值要谁来赋予呢 当然是接盘的人了 而这个接盘的人 则是地球人 所有的地球人 因为货币是互相流通的..只要有种货币 参与了兑换 比特币就被赋予了价值 全球的财富就被稀释了一部分 所以啊肯定有人炒
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主心役17 时间:2017-06-26 21:08:18
  @pangxie1975 2017-06-26 02:48:43
  ==========================================================
  不要说用外币,我就是随便在餐巾纸上画一只小花猫,
  只要卖家愿意,都可以用来“买”任何东西……
  那么买家为什么不愿意呢?因为你画的小花猫不好看吗?不是吧,原因正在于它没有国家信用做保证。所以,买家愿意你就是吹一口气他就拿钱也行,问题在于,从整体意义上,买家是不愿意的,我们说的就是不愿意的原因。
  • 零柒伍捌: 举报  2017-07-01 13:59:29  评论

你知道网络游戏卖游戏币么?游戏消失,这个货币就不存在了。比特币就是全世界的人都可以通过“挖矿”游戏的方式获得的货币,或许世界上没有互联网的时候,比特币就消失了
  • lw1796: 举报  2017-07-01 17:49:23  评论

@心役17: 买卖别搞反啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主心役17 时间:2017-06-26 21:11:06
  @zhengsw68 2017-06-26 05:39:50
  现代货币早已经不是楼主想象的"价值物",而早已蜕变成为"信用"创造工具,以维系社会政治经济的运行。
  数字货币是制造成本最低及流通成本最低的信用货币工具,故取代各种纸币已然是必然趋势。
  至于"比特币"是不是"传销骗局",答案多半是肯定的,其出现目的就是要颠覆现代日益信用泡沫化的各种纸币发行及流通系统,支撑"比特币"的是非政府的跨过金融垄断集团,或许就是广为人知的国际共济会组织。
  。。。。。又玩共济会啊?“或许”这事儿我就不讨论了,这可以“或许”出许多来,无限多。但是,所谓的价值物蜕变成信用工具,实在不懂。

有价值的东西完全可以做为信用工具,不知道这二者怎么还能蜕变了。货币就是以国家信用为前提的,一旦国家信用崩溃,货币也就崩溃了。至于比特币发行的目的,这我没依据,所以我也不讨论,只就理论上能够证明的来说。
  • zhengsw68: 举报  2017-06-26 21:41:52  评论

评论 心役17:何谓"价值"?在现代社会不过就是人的心理预期罢了!
  • 心役17: 举报  2017-06-26 21:46:07  评论

评论 zhengsw68:......这个,您请重新看下高中政治书高一上册第一课。那一课就讲了什么是价值。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主心役17 时间:2017-06-26 21:12:24
  @北国真之春 2017-06-26 11:39:35
  看到此帖很亲切,想起初中时政治老师上政治经济学时每次都举例:一头绵羊兑一石谷。
  ??初中?你只怕年纪不小了,现在的初中课本可没这些了,以前的有。
我要评论
作者:回形镳 时间:2017-06-27 08:52:47
  一种网络游戏“掘矿”,所发出的网站奖励而已。
  尤如咱们的“偷菜”网络游戏。
  后来有无聊玩家囤“矿石”多了,说是用一万个矿石去换一个披萨饼。
  就如小螃画的小猫,经理想:“大不了俺贴这块披萨饼的钱,好换这堆矿石(OR小猫)。”
  就把披萨送上该掘矿玩家门上去了。
  从此,矿石正式更名为比特币,被网络游戏玩家们炒呵炒的。

可以想见,哪怕有一天国家都不存在了,比特币也与什么Q币、E币一样,还得经过一个资本的“丛林时代”,去抢夺公众的背书。
  从而获得资本信用。
  在这种漫长而残酷的竞争中,比特币未必是最后的赢家。
  国家公权文明都毛得了,谁还信谁呵?谁谁谁与谁谁谁见着了面,就个你死俺活的掐架,弱者只会成为胜者的腹中餐,谁还上电脑去掘矿呵?
  ——经济流通灭失,谁还需要货币?手上还不如有把菜刀。
  • mnwvcsy: 举报  2017-07-06 21:07:27  评论

评论 回形镳:扯远了,真到那时候恐怕金本位也不顶用,到时候怕只有石油和天然天才能成为货币。
  • 回形镳: 举报  2017-07-06 21:42:08  评论

评论 mnwvcsy:王莽的新朝时,能成为货币的行货,多达十四种。却使得新朝的经济崩溃,产生了大量的流民,也就使得赤眉大起。可见行货还很难取得货币。而黄金之所以成为货币,是因为远至西汉开通了丝绸之路,黄金与丝绸一起,成了中华与西域、罗马的通货,其时黄金兑丝绸,是一磅对一磅的待价物。
我要评论
作者:回形镳 时间:2017-06-27 08:57:44
  所以小螃画小猫就行了,不要去试图理解任何公众面的东西。
  公众制度对小螃而言,确实还不如自已笔下的小猫。
作者:回形镳 时间:2017-06-27 09:20:42
  货币,由于在公众层面中流通。
  所以必然带上自身的制度力。
  咱们也就能看清小螃“理想社会”的到来,必然带来劳动生产的意欲降低,经济交易的衰退。
  小螃的理想社会,就是不存在任何强制公权,自嘎就可以“自由自在”飘到这飘到那了。他是不会计由于公权的灭失,路上的抢匪也会多起来了。
  咱们在工厂区呆过,就看到过一旦一家工厂破产,路上的抢匪就会遂然增多——在生存压力面前,良民也会变盗匪的。

由此,咱们甚至可以用货币的流通指数,去判断一个社会、一个国家是否稳定与稳健。
  这个国家的货币能买来一大堆东西,交易人都喜欢粘着口水点这国的钞票。
  那这个国家基本毛得问题。
  靠,这个国家的货币,全是大额面值的,看起来挺惹人眼热的。就是不经使也不好使,店铺看到了这钱,还问一声:“这是什么来挞?”
  完了,这国家一定处于风雨飘摇之中。
作者:WestT4 时间:2017-06-27 09:29:32
  货币这东西初中就学过了,不用普及。

作者:回形镳 时间:2017-06-27 09:31:50
  所以,比特币标榜自嘎是“自由货币”,不过如巫师的咒语一样。
  好让小螃这种对公众层面理解不深或理解不了的,一看到“自由”俩字,就来劲起性勃起。
  赶紧卖了自嘎的住房,去换几枚比特币回来。
  比特币由于有了小螃这号的“傻羊”,就有了击鼓转花的出路,就能继续空转炒作。

小螃也就想让咱们这些老友听你的话,自嘎就应先听老婆的话。
  别急着卖房子。
作者:WestT4 时间:2017-06-27 09:32:22
  购物券q币,那都是真金白银等价换来的东西,我拿钱买个购物券,跟拿钱买卷卫生纸都是一样的概念,你把购物券当货币,还说违法,你书怎么读的?

作者:WestT4 时间:2017-06-27 09:42:46
  货币能够有价值,应该不是政府强制力,而应该是信用。美金作为国际贸易通用流通货币,是因为联邦政府的信用。中国买那么多美债,其原因是没信用。这东西往小了说,你跟别人借钱,别人凭什么借给你,凭你的信用,没信用就要抵押。或者无偿给你,这个叫人道主义援助。人跟人交往,国家跟国家交往,讲的是信用。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主心役17 时间:2017-06-27 11:01:12
  @WestT4 2017-06-27 09:29:32
  货币这东西初中就学过了,不用普及。
  这倒奇怪了,这东西应当是高中课本的,你初中就学了?现在课本改动这么大?
  • WestT4: 举报  2017-06-27 12:33:08  评论

我应该没记错的,政治课本讲的
  • 心役17: 举报  2017-06-27 22:38:30  评论

评论 WestT4:。。。。你不会想告诉我高中没有政治课本吧?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主心役17 时间:2017-06-27 11:04:54
  @WestT4 2017-06-27 09:32:22
  购物券q币,那都是真金白银等价换来的东西,我拿钱买个购物券,跟拿钱买卷卫生纸都是一样的概念,你把购物券当货币,还说违法,你书怎么读的?
  。。。。。您学的是汉语吗?起了货币的作用=货币?至于违法,您不会查下吗?

第二十九条 任何单位和个人不得印制、发售代币票券,以代替人民币在市场上流通http://www.eepn.com.cn/zcfg/4/2812_2.html中华人民共和国人民币管理条例

这个也用一句“尽信书由不如无书”表示是错的?
  • WestT4: 举报  2017-06-27 12:36:21  评论

汗颜,我是法盲!不过我知道代金券最大用途在哪里,主要都是用于贿赂,单位发福利,受益者,则是某些特权人员。服了中国法律了,真是法家思想法治天下
  • 心役17: 举报  2017-06-27 22:40:49  评论

评论 WestT4:这个点个赞,至少这里你承认事实,没为了面子死撑。没有人全知全能,你不知道这一点不等于你是法盲,但是的确你不知道这知识就下了结论了。至于你说的代金券的用途,那没错,不过本贴没讨论这个方面,要讨论这个,本贴肯定会被公约。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主心役17 时间:2017-06-27 11:07:31
  @WestT4 2017-06-27 09:42:46
  货币能够有价值,应该不是政府强制力,而应该是信用。美金作为国际贸易通用流通货币,是因为联邦政府的信用。中国买那么多美债,其原因是没信用。这东西往小了说,你跟别人借钱,别人凭什么借给你,凭你的信用,没信用就要抵押。或者无偿给你,这个叫人道主义援助。人跟人交往,国家跟国家交往,讲的是信用。
  应该啊?那问下你知道80年代初广东大量流通港币为什么被禁止了吗?知道为什么美元明明是国际货币怎么中国就不让美元自由流通吗?

然后,货币如果指金银,根本不是什么信用,它本身就有价值,要是指纸币,这个信用存在的原因就是国家强制力有效存在。感谢顶贴,但能不能麻烦您先分清纸币和金属货币,查好了购物券是不是违法再来喷?
  • WestT4: 举报  2017-06-27 12:44:16  评论

嘿嘿,我就是说的纸币。在我国,讲强制是讲得通的,因为讲信用是行不通的,讲政府公信力也是行不通
  • WestT4: 举报  2017-06-27 12:46:36  评论

还有,就算是强制流通了。有钱人一样会买美金买黄金抵御通货膨胀。所以课本讲这些东西我压根就没信过
作者:回形镳 时间:2017-06-27 11:08:14
  其实货币发行之初,也就是一种债务形式。
  别人信不信你这公权,买不买你这“公权债券”,以至于能不能流通而已。
  当然,别人愿意买你的债务债券,去吃麦当劳了,你的债务也就等于还了。
楼主心役17 时间:2017-06-27 22:43:46
  @WestT4: 2017-06-27 12:46:36 评论
  还有,就算是强制流通了。有钱人一样会买美金买黄金抵御通货膨胀。所以课本讲这些东西我压根就没信过

我有点相信你根本没学过课本了。课本对金属货币与纸币的关系说的很细,高一政治第一课。你根本没看过,因为你这句正是课本的内容,你不相信课本,却持与课本相同的观点,这个矛盾只有一个可能:你没学过这课本。
楼主心役17 时间:2017-06-27 22:50:25
  @WestT4: 2017-06-27 12:44:16 评论
  嘿嘿,我就是说的纸币。在我国,讲强制是讲得通的,因为讲信用是行不通的,讲政府公信力也是行不通

在哪国都是强制,不信你上美国用人民币买东西试试?政府的公信力就是靠强制力保证的,否则为什么制造假币是重罪?你好不好去看下我给的联接?那里明文规定哪些行为是不许可的。就算不看,你也应当想得到,无论哪国,都没达到没人制造假币的自觉程度,都是靠政府强制力来保证的。

政府的信用就是:你只能用我发行的纸币,否则我抓你。人们相信这个信用不是老天真,是政府真抓,所以人们放心用政府发的纸币。。。。顺便一说,这里的政府也是个不准确的词,但就这么用吧。

话说你究竟想没想过信用和强制力二者是相辅相成的关系?举个例子:领导说:明天大家都早七点上班。你知道大家为什么就听了?因为公信力?那这公信力哪来的?难道不是你敢不听就给你小鞋穿甚至开除你的威胁导致的?这就是强制力和信用的关系。
  • WestT4: 举报  2017-06-28 02:10:17  评论

因为给发工资,所以得听领导的
  • 心役17: 举报  2017-06-28 11:31:36  评论

评论 WestT4:正确。你敢不听我不给你发工资,这叫强制力,这个强制力保证了领导的公信力,要是领导没权扣你工资没权压你各种福利和待遇甚至没权提升或降级,有几个会对领导言听计从的?公信力,要靠强制力保证
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:今世天马行空 时间:2017-06-28 13:49:35
  @心役17
  德国政府早都正式接受比特币作为合法货币了,难道德国政府是傻子吗?全世界许多国家的近万家企业都已经接受比特币了,沃尔玛、亚马逊、Paypal……都可以用比特币支付。楼主,你已经out啦!比特币以区块链技术为依托,构建了非常科学的技术体系,是骗子能编出来的吗?中国政府也在准备推出的数字货币,必定也是建立在区块链技术的基础上。你们这些人先好好补补课去吧!
楼主心役17 时间:2017-06-28 15:10:27
  @今世天马行空 2017-06-28 13:49:35
  @心役17
  德国政府早都正式接受比特币作为合法货币了,难道德国政府是傻子吗?全世界许多国家的近万家企业都已经接受比特币了,沃尔玛、亚马逊、Paypal……都可以用比特币支付。楼主,你已经out啦!比特币以区块链技术为依托,构建了非常科学的技术体系,是骗子能编出来的吗?中国政府也在准备推出的数字货币,必定也是建立在区块链技术的基础上。你们这些人先好好补补课去吧!
  德国是不是傻子我不知道,但我知道造谣不是好同学。德国正式接受比特币的证据在哪?他现在用的是欧元,这不是他一国能说接受哪个就接受哪个的,要欧洲央行决定才行,要是他没加入欧元区倒还有理论可能,加入欧元区后,连理论可能都没有。这个谣言,还是多过过脑子为好。

至于“全世界许多国家的近万家企业都已经接受比特币”,证据呢?你说万家就万家?这还真是骗子编出来的,不信?那就给证据啊。

• 往太阳的方向生长: 举报  2017-07-01 16:31:18  评论

评论 心役17:这东西出来好多年了 确实有国家承认 德国好像是第一个 但是其他国家未必会承认 . 第一这货的 总量 根据估算大约是在2100万个 作为日常使用的流通货币总量太少了 . 第二 不可监管 这会导致洗钱 受贿合法化 隐秘化 普通人买凶杀人 将变得轻而易举
  • 往太阳的方向生长: 举报  2017-07-01 16:35:43  评论

评论 心役17:他说的 多少家企业这个 有 但是更多的是为炒作 毕竟这货受限于总量 和各国的威慑 现在就是用软刀子 连哄带骗的强迫各国接受 即使政权不接受 也要让全球的人都知道 让黑暗世界接受 这样比特币被不被政权承认其实 已经是次要的了 ..其作为某些人的工具已经成功了
作者:今世天马行空 时间:2017-06-28 15:45:21
  @今世天马行空 2017-06-28 13:49:35
  @心役17
  @心役17 2017-06-28 15:10:27
  德国是不是傻子我不知道,但我知道造谣不是好同学。德国正式接受比特币的证据在哪?他现在用的是欧元,这不是他一国能说接受哪个就接受哪个的,要欧洲央行决定才行,要是他没加入欧元区倒还有理论可能,加入欧元区后,连理论可能都没有。这个谣言,还是多过过脑子为好。
  至于“全世界许多国家的近万家企业都已经接受比特币”,证据呢?你说万家就万家?这还真是骗子编出来的,不信?那就给证据啊。
  随便给你个链接让你开开眼read:http://business.sohu.com/20130822/n384790034.shtml

也让你知道,想了解世界大事,至少找你度娘问问。至于都有哪些商家可以接受比特币,自己找你度娘去吧。

德国使用欧元,影响它承认人民币是合法货币吗?难道因为它使用欧元,全世界其他的货币就都不是合法货币了吗?英国现在还是欧盟国家,但一直都在使用英镑,而没用欧元。请问,欧洲央行是怎么决定的?怎么什么都不懂,还张嘴就来呀?!
作者:今世天马行空 时间:2017-06-28 17:00:53
  @心役17
  这就是2013年8月17日德国世界报的报道原文。你还要什么证据?

楼主心役17 时间:2017-06-28 17:52:54

@今世天马行空 2017-06-28 15:45:21
  随便给你个链接让你开开眼read:http://business.sohu.com/20130822/n384790034.shtml
  也让你知道,想了解世界大事,至少找你度娘问问。至于都有哪些商家可以接受比特币,自己找你度娘去吧。
  德国使用欧元,影响它承认人民币是合法货币吗?难道因为它使用欧元,全世界其他的货币就都不是合法货币了吗?英国现在还是欧盟国家,但一直都在使用英镑,而没用欧元。请问,欧洲央行是怎么决定的?怎么什么都不懂,还张嘴......
  这个证据你自己看了没有?

“德国财政部在声明中表示,比特币没有被归类为电子货币或者外汇,但它是一种在德国银行业条例下的金融工具。它与“私人货币”更接近,可以用来多边结算。”看懂了没有?这叫承认合法货币?这意思,期货也是合法货币呢。这懂的真是够多的。
我要评论
楼主心役17 时间:2017-06-28 17:54:39
  @今世天马行空 2017-06-28 17:00:53
  @心役17
  这就是2013年8月17日德国世界报的报道原文。你还要什么证据?

同学,你好不好给个不是新闻的东西?新闻就是真的?至少我看你给的联接,大标题表示德国承认比特币是合法货币,内容却是德国表示那不是货币,而且我也不懂德语,你懂你给翻译下如何?
楼主心役17 时间:2017-06-28 18:01:33

至于都有哪些商家可以接受比特币,自己找你度娘去吧

是谁说的上万商家接受啊?怎么着,你主张,我举证?这还真牛。好吧,我就退一步,按你说的查了一下,你说亚马逊已经接受比特币是吧?

http://tech.qq.com/a/20170626/040156.htm亚马逊用户向贝佐斯请愿 希望亚马逊接受比特币付款

这是两天前的新闻,话说要求亚马逊接受比特币=亚马逊接受了比特币?您懂的咋这么多呢?
楼主心役17 时间:2017-06-28 18:06:14

德国使用欧元,影响它承认人民币是合法货币吗?难道因为它使用欧元,全世界其他的货币就都不是合法货币了吗?英国现在还是欧盟国家,但一直都在使用英镑,而没用欧元。请问,欧洲央行是怎么决定的?怎么什么都不懂,还张嘴......
  上来兴趣了,又查了一下,你说沃尔玛也接受比特币了是吧?http://www.sqcszh.com/news/show/p13368287.html,今天的新闻,比特币爱好者催促沃尔玛接受比特币支付,遭网友无情吐槽,这叫他接受了比特币?

下回造谣好不好别说这么具体?说这么具体很容易被打脸的。
我要评论
作者:今世天马行空 时间:2017-06-28 21:51:14

@心役17 2017-06-28 17:52:54
  这个证据你自己看了没有?
  “德国财政部在声明中表示,比特币没有被归类为电子货币或者外汇,但它是一种在德国银行业条例下的金融工具。它与“私人货币”更接近,可以用来多边结算。”看懂了没有?这叫承认合法货币?这意思,期货也是合法货币呢。这懂的真是够多的。
  你这主儿可真够逗的,你上面的引号怎么不多引进去一句呢?你这就叫举证是吗?我把多一句的部分放上来,让大家看看,到底是谁在扇自己嘴巴?!
  “德国财政部在声明中表示,比特币没有被归类为电子货币或者外汇,但它是一种在德国银行业条例下的金融工具。它与“私人货币”更接近,可以用来多边结算。这意味着比特币在德国已被视为合法货币,并且可以用来交税和从事贸易活动。”
楼主心役17 时间:2017-06-28 21:57:22

@今世天马行空 2017-06-28 21:51:14
  你这主儿可真够逗的,你上面的引号怎么不多引进去一句呢?你这就叫举证是吗?我把多一句的部分放上来,让大家看看,到底是谁在扇自己嘴巴?!
  “德国财政部在声明中表示,比特币没有被归类为电子货币或者外汇,但它是一种在德国银行业条例下的金融工具。它与“私人货币”更接近,可以用来多边结算。这意味着比特币在德国已被视为合法货币,并且可以用来交税和从事贸易活动。”
  让我们来分析下:“意味着比特币在德国已被视为合法货币,并且可以用来交税和从事贸易活动”是新闻记者写的,而“比特币没有被归类为电子货币或者外汇,但它是一种在德国银行业条例下的金融工具。它与“私人货币”更接近,可以用来多边结算”是德国官方声明,对吧?

那么,如何证明“没有被归类为电子货币或者外汇,但它是一种在德国银行业条例下的金融工具”是“意味着比特币在德国已被视为合法货币,并且可以用来交税和从事贸易活动”?

夹私货有意思吗?交税?只有法定货币能交税,对吧?而比特币根本没有视为电子货币东外汇,如何交税?都没有视为电子货币如何被视为合法货币的?

金融工具多了,股票、期货、债券,都是,多边结算方式也多了,但只有货币才能交税,OK?

想用新闻评论给我洗脑?不好意思这水平不够。
我要评论
楼主心役17 时间:2017-06-28 21:59:50

既然要扇嘴巴啦,那我就不客气了:

德国官方表示不视比特币为电子货币,新闻评论说“意味着比特币在德国已被视为合法货币”,敢问究竟谁说的对?PIA!

公然造谣说什么亚马逊沃尔玛接受比特币,事实证明根本没有,敢问谁在造谣?PIA!

扇嘴巴?这事儿我喜欢。
作者:今世天马行空 时间:2017-06-28 22:16:43

至于都有哪些商家可以接受比特币,自己找你度娘去吧
  @心役17 2017-06-28 18:01:33
  是谁说的上万商家接受啊?怎么着,你主张,我举证?这还真牛。好吧,我就退一步,按你说的查了一下,你说亚马逊已经接受比特币是吧?
  http://tech.qq.com/a/20170626/040156.htm亚马逊用户向贝佐斯请愿 希望亚马逊接受比特币付款
  这是两天前的新闻,话说要求亚马逊接受比特币=亚马逊接受了比特币?您懂的咋这么多呢?
  关于亚马逊,我也给你几个截图,看你怎么说?!

这是在易趣网站上列出的可以用比特币支付的商家。不光有亚马逊,还有苹果、微软、戴尔、布隆伯格等很多世界级商家。你要还想知道都有哪些,自己上易趣。
作者:今世天马行空 时间:2017-06-28 22:28:25

@心役17 2017-06-28 18:06:14
  上来兴趣了,又查了一下,你说沃尔玛也接受比特币了是吧?http://www.sqcszh.com/news/show/p13368287.html,今天的新闻,比特币爱好者催促沃尔玛接受比特币支付,遭网友无情吐槽,这叫他接受了比特币?
  下回造谣好不好别说这么具体?说这么具体很容易被打脸的。
  沃尔玛的确不在接受比特币之列,是我记错了。但一点不亚于沃尔玛的,恰恰是易趣本身也接受比特币。
  你不是说“没有哪个正常国家会许可比特币在现实中自由流通,”吗?你不是说“比特币现在基本不能在现实中使用”吗?现实中就是有这么多的商家接受比特币,而且会越来越多!到底是谁在造谣?!到底是谁被打脸?!
作者:今世天马行空 时间:2017-06-28 22:33:33

第二张上传的不全,补上一张。免得某种人找茬。
作者:今世天马行空 时间:2017-06-28 22:53:41
  我也上来兴趣了。再上几张图。

作者:今世天马行空 时间:2017-06-29 00:25:00
  @心役17 2017-06-28 21:59:50
  既然你不懂德文,也就没必要纠缠原文了。就按报道中所讲,首先比特币确实与现在普遍存在的“电子货币”有质的差别。看你的帖子,就知道你根本不具有了解比特币的基础知识。所以也就不跟你掰扯细节了。总之,比特币确实就不是现在意义上的“电子货币”,所以为区别起见,人们也不把比特币叫电子货币(electronic currency),而叫数字货币(digital currency),虽然它们都属于虚拟货币。而目前的电子货币,实际上失去了很多货币本身的特征,但比特币作为数字货币,却完美的能够表现出货币本身的特征。所以报道中说,不视比特币为电子货币是对的。但这并不代表它不是货币!
  估计你这种人,肯定要纠缠原文。所以,我把原文相关部分截图给你。你不认识德文没关系,你只要挨个查有没有electronic这个词,就能想象原文有没有提到“电子货币”这个概念。相反,你再查查有没有digital这个词?如果你自认为够水平,那也许也就不纠缠原文了。好在很多德文和英文很像,你不至于连这点本事都没有。

作者:WestT4 时间:2017-06-29 02:06:33
  我记得最初的银票,是大钱庄发行的,在他们的分号可以兑现。这都是信用。政府才是通货膨胀的罪魁祸首。

楼主心役17 时间:2017-06-29 08:55:32

@今世天马行空 2017-06-28 22:28:25
  沃尔玛的确不在接受比特币之列,是我记错了。但一点不亚于沃尔玛的,恰恰是易趣本身也接受比特币。
  你不是说“没有哪个正常国家会许可比特币在现实中自由流通,”吗?你不是说“比特币现在基本不能在现实中使用”吗?现实中就是有这么多的商家接受比特币,而且会越来越多!到底是谁在造谣?!到底是谁被打脸?!
  哦,沃尔玛记错了?那亚马逊呢?谁在被打脸?PIA!

你说的有“这么多商家”,上万家,是吧?举证呢?举证三个我查了两 个都“记错了”,谁在被打脸?PIA!

给的联接里明明报道德国表示比特币不是电子货币,你却用新闻评论说那是合法货币,谁在被打脸?PIA!
我要评论
楼主心役17 时间:2017-06-29 08:59:05

@今世天马行空 2017-06-29 00:25:00
  既然你不懂德文,也就没必要纠缠原文了。就按报道中所讲,首先比特币确实与现在普遍存在的“电子货币”有质的差别。看你的帖子,就知道你根本不具有了解比特币的基础知识。所以也就不跟你掰扯细节了。总之,比特币确实就不是现在意义上的“电子货币”,所以为区别起见,人们也不把比特币叫电子货币(electronic currency),而叫数字货币(digital currency),虽然它们都属于虚拟货币。而目前的电子货币,实际上失去了很多......
  什么叫“既然你不懂德文,也就没必要纠缠原文了”?又不纠缠原文又说“按报道中所讲”,你没有原文扯什么“报道所讲”?就按你说的,“比特币确实与现在普遍存在的“电子货币”有质的差别”,既然不是电子货币,怎么证明它是合法货币自由流通的?你自己在打你自己的脸知道吗?PIA!

就有几个词就证明比特币是合法货币?你就这么给证据的?PIA!
楼主心役17 时间:2017-06-29 08:59:56
  @今世天马行空 2017-06-28 22:53:41

请问这几张图来源何处?内容是什么?就给一堆图片就证明了比特币是合法货币自由流通?PIA!
楼主心役17 时间:2017-06-29 09:04:28

再重复一回:哪个正常国家许可比特币在现实中自由流通了?你的德国证据证明你在造谣,没错吧?

多少商家接受比特币了?你举三个我查两个都是假的,没错吧?到底是谁被打脸了?PIA!
作者:今世天马行空 时间:2017-06-29 09:16:51

@心役17 2017-06-29 08:55:32
  哦,沃尔玛记错了?那亚马逊呢?谁在被打脸?PIA!
  你说的有“这么多商家”,上万家,是吧?举证呢?举证三个我查了两 个都“记错了”,谁在被打脸?PIA!
  给的联接里明明报道德国表示比特币不是电子货币,你却用新闻评论说那是合法货币,谁在被打脸?PIA!
  你不懂德文,难道连一点英文基础都没有吗?上面的截图全是告你亚马逊有比特币支付的。像你这种井底之蛙,你还掰扯什么比特币呀。比特币本来就不是中国的发明,中国又不允许流通。而国外才是比特币流通的场所,大量报道都是国外的消息。你靠那点翻译成中文的东西,靠嚼人嚼过的东西生活,你还有脸吗?
楼主心役17 时间:2017-06-29 09:39:01

@今世天马行空 2017-06-29 09:16:51
  你不懂德文,难道连一点英文基础都没有吗?上面的截图全是告你亚马逊有比特币支付的。像你这种井底之蛙,你还掰扯什么比特币呀。比特币本来就不是中国的发明,中国又不允许流通。而国外才是比特币流通的场所,大量报道都是国外的消息。你靠那点翻译成中文的东西,靠嚼人嚼过的东西生活,你还有脸吗?
  这样说来, http://tech.qq.com/a/20170626/040156.htm亚马逊用户向贝佐斯请愿 希望亚马逊接受比特币付款 这个新闻是假的了?究竟谁没脸?PIA!

说好的一万家呢,现在有几个了?PIA!

德国究竟承认没承认比特向是合法货币?PIA!

自己都表示比特币不是电子货币还说它是合法货币的是谁?PIA!

德文报道贴出来然后一边表示不要纠结原文一边表示报道里说了什么的是谁?PIA!

不敢提供图片来源的是谁?PIA!

用有没有某个单词证明是不是合法货币的是谁?PIA!

脸?你有那东西?
作者:今世天马行空 时间:2017-06-29 09:40:23

@今世天马行空 2017-06-29 00:25:00
  既然你不懂德文,也就没必要纠缠原文了。就按报道中所讲,首先比特币确实与现在普遍存在的“电子货币”有质的差别。看你的帖子,就知道你根本不具有了解比特币的基础知识。所以也就不跟你掰扯细节了。总之,比特币确实就不是现在意义上的“电子货币”,所以为区别起见,人们也不把比特币叫电子货币(electronic currency),而叫数字货币(digital currency),虽然它们都属于虚拟货币。而目前的电子货币,实际上失去了很多......
  @心役17 2017-06-29 08:59:05
  什么叫“既然你不懂德文,也就没必要纠缠原文了”?又不纠缠原文又说“按报道中所讲”,你没有原文扯什么“报道所讲”?就按你说的,“比特币确实与现在普遍存在的“电子货币”有质的差别”,既然不是电子货币,怎么证明它是合法货币自由流通的?你自己在打你自己的脸知道吗?PIA!
  就有几个词就证明比特币是合法货币?你就这么给证据的?PIA!
  和你这种没文化的人讲话就是累。我所说的“按报道中所讲”,是指中文报道。而中文报道根本没有忠实于原文的翻译,所以我才让你自己查查,中文报道中所说的“电子货币”(electronic currency)在原文中根本就没有提到,而原文中只提到了数字货币(digital currency)。尽管如此,但中文报道所介绍的德国政府承认比特币为合法货币是事实。原文的标题和副标题所写的就是:比特币作为货币被承认--财政部要求在有些情况下要缴交易税。图中红框内就是原报道的标题与副标题,再告你一下。

楼主心役17 时间:2017-06-29 09:40:45

@今世天马行空 2017-06-29 09:16:51
  ----------------------------
  就麻烦你把国外报道证明比特币是合法货币的内容给拿出来吧,翻译好了哈,咱水平不够,就会汉语,你呢?不会告诉我你也是吧?总不能说你贴的英文德文内容你也不知道你就说那是证据吧?
楼主心役17 时间:2017-06-29 09:43:57

@今世天马行空 2017-06-29 09:40:23
  和你这种没文化的人讲话就是累。我所说的“按报道中所讲”,是指中文报道。而中文报道根本没有忠实于原文的翻译,所以我才让你自己查查,中文报道中所说的“电子货币”(electronic currency)在原文中根本就没有提到,而原文中只提到了数字货币(digital currency)。尽管如此,但中文报道所介绍的德国政府承认比特币为合法货币是事实。原文的标题和副标题所写的就是:比特币作为货币被承认--财政部要求在有些情况下要缴交......
  不是你给的联接吗?这是我提供的吗?你给个原文的联接表示打了我的脸,等我一质问这里的矛盾你表示没忠于原文?你智商呢?PAI!
作者:今世天马行空 时间:2017-06-29 09:52:53
  @今世天马行空 2017-06-28 22:53:41
  @心役17 2017-06-29 08:59:56
  请问这几张图来源何处?内容是什么?就给一堆图片就证明了比特币是合法货币自由流通?PIA!
  你一个英文盲、睁眼瞎!这几张图的内容写的就是:23亿人可以在亚马逊上使用比特币!
  我特意把链接一并显示给你,你要想查证,可以自己去看。你还问我来源何处?!可见没文化多可怕!你没有这些基本技能,就别拿比特币这种你根本无法弄懂的东西说事啦!
作者:月醉觞飞ABC 时间:2017-06-29 10:00:49
  前一段全世界勒索病毒爆发,没有勒索美元,人民币,也没有勒索黄金,白银,勒索的是楼主所说的骗局中比特币,楼主不要打着科普的旗号瞎掰了,你就根本不懂什么是比特币,我先科普一下你吧……https://m.ixigua.com/group/6432882084229939457/?iid=11029379511&app=video_article&tt_from=copy_link&utm_source=copy_link&utm_medium=toutiao_ios&utm_campaign=video_article

我要评论
楼主心役17 时间:2017-06-29 10:21:48

@今世天马行空 2017-06-29 09:52:53
  你一个英文盲、睁眼瞎!这几张图的内容写的就是:23亿人可以在亚马逊上使用比特币!
  我特意把链接一并显示给你,你要想查证,可以自己去看。你还问我来源何处?!可见没文化多可怕!你没有这些基本技能,就别拿比特币这种你根本无法弄懂的东西说事啦!
  同学,亚马逊上用户要有23亿,那阿里巴巴还能当第一?你真牛。就这还说是证据啊?你真是闭眼瞎啊。
楼主心役17 时间:2017-06-29 10:23:36
  @月醉觞飞ABC 2017-06-29 10:00:49
  前一段全世界勒索病毒爆发,没有勒索美元,人民币,也没有勒索黄金,白银,勒索的是楼主所说的骗局中比特币,楼主不要打着科普的旗号瞎掰了,你就根本不懂什么是比特币,我先科普一下你吧……https://m.ixigua.com/group/6432882084229939457/?iid=11029379511&app=video_article&tt_from=copy_link&utm_source=copy_link&utm_medium=toutiao_ios&utm_campaign=video_article
  勒索比特币算比特币是合法货币的证据啊?那要勒索毒品是不是毒品就是合法货币了?经常看绑架人质要求释放同伙的,人也是合法货币?这证据,真牛。
  • 月醉觞飞ABC: 举报  2017-06-29 15:43:48  评论

你要是为了抬杠而抬杠那就没意思了,比特币的特点是世界流通,不容易贬值,而且无法追踪,这是黑客选择比特币的原因,你要和我说些形而上学的东西只会暴露你的去浅薄与无知
  • 心役17: 举报  2017-06-29 16:37:06  评论

评论 月醉觞飞ABC:这个不能证明它是合法货币,不对吗?
作者:今世天马行空 时间:2017-06-29 10:39:59

@今世天马行空 2017-06-29 09:52:53
  @心役17 2017-06-29 10:21:48
  同学,亚马逊上用户要有23亿,那阿里巴巴还能当第一?你真牛。就这还说是证据啊?你真是闭眼瞎啊。
  你不要在show你的底线了。23亿是指具有在亚马逊网站上能够做支付的人数!就像你这等人,即使具备了在亚马逊上的支付条件,你也不会注册成亚马逊的用户,因为你确实不知道怎么注册。当然亚马逊就不会有23亿用户了。这点还不明白?!
作者:今世天马行空 时间:2017-06-29 11:03:17

@今世天马行空 2017-06-29 09:40:23
  和你这种没文化的人讲话就是累。我所说的“按报道中所讲”,是指中文报道。而中文报道根本没有忠实于原文的翻译,所以我才让你自己查查,中文报道中所说的“电子货币”(electronic currency)在原文中根本就没有提到,而原文中只提到了数字货币(digital currency)。尽管如此,但中文报道所介绍的德国政府承认比特币为合法货币是事实。原文的标题和副标题所写的就是:比特币作为货币被承认--财政部要求在有些情况下要缴交......
  @心役17 2017-06-29 09:43:57
  不是你给的联接吗?这是我提供的吗?你给个原文的联接表示打了我的脸,等我一质问这里的矛盾你表示没忠于原文?你智商呢?PAI!
  你质疑的难道不是德国政府有没有承认比特币的合法性吗?从2013年8月德国政府宣布承认比特币的合法性,到现在已经将近四年了。恐怕没有人会质疑其真实性,因为这本身就是事实!德国政府向接收比特币的企业征收交易税,也就是说,任何一家在德国的企业,销售其产品或服务时,收取了比特币,就要像收取任何其他合法货币一样,缴交易税。这本身就是最好的证明!你这种无知,面对这种事实,不去承认自己的无知,反而要挑战这样一个事实。你不觉得自己是在耍无赖吗?!这种证据,在今天的环境下,无以数计、垂手可得!你这样的表演,除了暴露你的无知与无赖,还能有什么?相信不会有第二个人站出来质疑德国政府承认比特币为合法货币的真实性,因为随便在网上都可以查到。反而你查不到任何质疑这一事实的消息。这些还不够吗?小丑!
楼主心役17 时间:2017-06-29 11:11:27

@今世天马行空 2017-06-29 10:39:59
  你不要在show你的底线了。23亿是指具有在亚马逊网站上能够做支付的人数!就像你这等人,即使具备了在亚马逊上的支付条件,你也不会注册成亚马逊的用户,因为你确实不知道怎么注册。当然亚马逊就不会有23亿用户了。这点还不明白?!
  我不明白啊,你这还在说23亿用户,话说你知道全球一共多少人口吗?但后来又扯“当然亚马逊就不会有23亿用户了”,咱好不好弄清楚,他有23亿用户没有?

23亿,真能吹,你咋不再多加两零呢,那才敞亮。
楼主心役17 时间:2017-06-29 11:16:09

@今世天马行空 2017-06-29 11:03:17
  你质疑的难道不是德国政府有没有承认比特币的合法性吗?从2013年8月德国政府宣布承认比特币的合法性,到现在已经将近四年了。恐怕没有人会质疑其真实性,因为这本身就是事实!德国政府向接收比特币的企业征收交易税,也就是说,任何一家在德国的企业,销售其产品或服务时,收取了比特币,就要像收取任何其他合法货币一样,缴交易税。这本身就是最好的证明!你这种无知,面对这种事实,不去承认自己的无知,反而要挑战这样一......
  德国政府承认比特币是合法货币的证据呢?你给的联接嘛,证明他不承认其是合法货币,然后呢,又表示那证据不忠实于原文,然后就结论它承认合法性了,这中间你不感觉有什么问题?

收税能证明它是合法货币啊?你卖个衣服都收税好吧?衣服也合法货币?你知道商品和货币有区别吗?交易税,收的是交易过程中产生的交易额,比特币只是被当成一个合法商品,不是合法货币,你能不能拿个合理的借口洗?
作者:今世天马行空 时间:2017-06-29 11:34:08

你质疑的难道不是德国政府有没有承认比特币的合法性吗?从2013年8月德国政府宣布承认比特币的合法性,到现在已经将近四年了。恐怕没有人会质疑其真实性,因为这本身就是事实!德国政府向接收比特币的企业征收交易税,也就是说,任何一家在德国的企业,销售其产品或服务时,收取了比特币,就要像收取任何其他合法货币一样,缴交易税。这本身就是最好的证明!你这种无知,面对这种事实,不去承认自己的无知,反而要挑战这样一......
  @心役17 2017-06-29 11:16:09
  德国政府承认比特币是合法货币的证据呢?你给的联接嘛,证明他不承认其是合法货币,然后呢,又表示那证据不忠实于原文,然后就结论它承认合法性了,这中间你不感觉有什么问题?
  收税能证明它是合法货币啊?你卖个衣服都收税好吧?衣服也合法货币?你知道商品和货币有区别吗?交易税,收的是交易过程中产生的交易额,比特币只是被当成一个合法商品,不是合法货币,你能不能拿个合理的借口洗?
  你在这里耍无赖,只能进一步暴露你的丑恶嘴脸!
  报道本身,无论是原文还是中文,都在说明德国政府承认比特币为合法货币!只是你这个小丑,耍无赖地要辩解成是德国政府不承认其合法性。你这种无赖行为只能是打自己的脸!

人家说的是卖衣服,收比特币,要交税。也就是把比特币的收入计入征税范围。从哪里来的衣服是合法货币?又从哪里来的比特币是商品?不要再丢人现眼了!
  • zhengsw68: 举报  2017-06-29 11:47:30  评论

德国:世界首个承认比特币合法地位的国家 2013年8月,德国宣布承认比特币的合法地位,并已纳入国家监管体系。德国是世界上首个承认比特币合法地位的国家。
  • zhengsw68: 举报  2017-06-29 11:48:06  评论

日本:定义比特币为资产 2014年6月,日本执政党自民党表示,决定暂时不监管比特币。2015年8月,Mt.Gox首席执行官被捕,日本政府考虑比特币监管事宜。2016年5月,日本首次批准数字货币监管法案,并定义为财产。
楼主心役17 时间:2017-06-29 12:09:33

@今世天马行空 2017-06-29 11:34:08
  报道本身,无论是原文还是中文,都在说明德国政府承认比特币为合法货币!只是你这个小丑,耍无赖地要辩解成是德国政府不承认其合法性。你这种无赖行为只能是打自己的脸!
  人家说的是卖衣服,收比特币,要交税。也就是把比特币的收入计入征税范围。从哪里来的衣服是合法货币?又从哪里来的比特币是商品?不要再丢人现眼了!
  那您给证据好了,德国收的不是欧元是比特币的证据。别耍无赖哈,只能进一步暴露你的丑恶嘴脸!

可是,是谁说的中文报道不忠实于原文的?怎么又改成中文的也是忠实于原文了?这嘴脸,真是够一瞧的。
楼主心役17 时间:2017-06-29 12:12:52
  @今世天马行空:其实我现在更有兴趣知道的是,您和川剧有关系吗?这变脸变的怎么这么快呢?

@今世天马行空:给你个联接,打你脸!
  心役:这联接里明明说的是德国不承认比特币为合法货币!

@今世天马行空:那是中文的不忠实于原文!
  心役:那你拿个不忠实于原文打了谁的脸?

@今世天马行空:德国报道无论中文外文都证明德国承认比特币是合法货币!
  心役:那是谁说的中文版不忠实于原文?

好嘛,这真是变脸大师,你猜我说的是谁?
楼主心役17 时间:2017-06-29 12:15:41
  @zhengsw68: 黑名单 举报 2017-06-29 10:43:41 评论
  评论 心役17:货币主义的主要理论被总结在一个非常简洁明了的方程里面,即著名的货币量公式:MV=PT。其中M是货币的总量,V是货币的流通速度,P是物价水平也就是通货膨胀的量度,T是总交换量也就是该经济体内的总产出。
  心役17:2017-06-29 11:17:39 评论
  评论 zhengsw68:我问的是,教科书上的通货膨胀理论是怎么说的?
  zhengsw68:2017-06-29 11:43:18 评论
  评论 心役17:以上就是从教科书上摘录的!

能不能告诉我这是哪本教科书?初中?高中?大学?还有您同意不同意这个观点?
  • zhengsw68: 举报  2017-06-29 12:42:02  评论

大学金融专业《货币银行学》教材
  • zhengsw68: 举报  2017-06-29 12:45:20  评论

这经典的“货币理论”早已经在国际金融市场面前,节操碎了一地,你说我会同意这个观点吗?
作者:今世天马行空 时间:2017-06-29 13:01:28

我要评论
作者:今世天马行空 时间:2017-06-29 13:12:55
  @心役17
  维基百科对比特币有详尽的介绍,篇幅之长、内容之全面,相信虽然是中文,你也看不懂!在这里,只给你截取关于比特币合法性的部分,寄希望你能读懂,而不至于再犯无知。补充一下,维基百科的权威性,你不至于再去质疑吧?维基百科,估计和谷歌一样在国内访问不了,也就不给你链接了,你就凑合在这里读吧。井底之蛙!

合法性与各国政府的态度[编辑]
  可参考比特币在各国或地区的合法性
  目前,比特币——这个令政商分离的金融工具——已经被全球个人、组织、企业等广泛认可、使用和参与。但政商合一的各国政府之间,或者同一政府的不同部门,部分认为是一项金融创新,部分认为是一种金融风险,是否接受比特币,权威人士之间还没达成共识。 [243]
  美国[编辑]
  2013年5月,美国财政部金融犯罪执法系统FinCEN发布了虚拟货币个人管理《条例》。阐述了具备“可转换”性的虚拟货币。这种类型的虚拟货币具有实际货币的同等价值,或是实际货币的替代品。[244] [245] [246]
  2013年5月,美国国土安全局通告称,电子货币交易网Mt. Gox首席执行官马克·卡普利斯(Mark Karpeles),没能如实告知他在富国银行开设的账户是用作货币兑换,并查封比特币交易账户。[247]随后,Mt. Gox公布交易认证机制——用户需提供政府承认的身份证和债务信息。[248][249]
  2013年5月,加州政府金融(DFI)机构资深大律师,保罗·克莱顿,用信函通知《比特币基金会》终止货币交易活动。[250]比特币基金会律师派崔克·默克(Patrick Murck)表示,加州DFI似乎在试探性地,用这封信向比特币经济生态发送一个警告。[251]
  2013年8月,美国德州联邦法官 Hirsh 把比特币裁为合法货币,受《联邦证券法》监管。[252][253][254]
  2013年8月,美国政府税收征管机构担心有人用比特币逃税。[255] [97]
  2013年8月,美国商品期货交易委员会理事 Bart Chilton 认为它是一种期货。[256]
  2013年8月,美国联邦调查局(FBI)担心比特币会被用来非法活动。[257]
  2013年11月,美国司法部和美国证交会的代表出席美国参议院的一个听证会时称,比特币是一种合法的金融工具,这一说法预计将会推进比特币合法化的进程。据听证会上公布的文件,美联储 伯南克认为,比特币“或具有长期的承诺”,也能够某一天“促进更快速、更安全和更高效的支付体系”。目前还没有必要对虚拟货币进行直接干预和监管。[258]
  2014年3月25日,美国国内税收署25日发布通知,认定比特币等虚拟货币为“财产”而非“货币”,并拟对虚拟货币交易征税[259]。
  司法困惑[编辑]
  即使在法律健全的美国,其不同的政府部门为比特币制定了不同的政策。根据财政部金融犯罪执法系统FinCEN2013年发布的虚拟货币个人管理《条例》,比特币是一种“货币”。相反,根据美国国内税收署2014年的《通知》,比特币等虚拟货币是“财产”而非“货币”。另外,根据美国商品期货交易委员会2017年对比特币ETF申请的决定,比特币即不是“财产”,也不是“货币”,而是一种“期货”。这些相互矛盾的政策为司法带来了困惑。[260]
  2017年3月,美国西北大学普利策克法学院 (Northwestern University - Pritzker School of Law)教授,约翰·麦金尼斯(John O. McGinnis)和 Boies Schiller Flexner 律师事务所律师,凯尔·罗氏(Kyle W. Roche)在他们发表的论文《比特币:秩序无需法制的数字时代》中指出,比特币是一种潜在的第三种货币体系,对国家控制更具抵抗力,因为它没有物理属性 ,在加密下操作,并且可以创建设置数字上限。所需的信用不在于任何政府,而是在于那些核实比特币交易过程中,去中心化去和共识主动性秩序。创建在非法治秩序上的比特币,其重要性不但影响到它本身的发展,而且为其他领域打开了超越国家法律的可持续性平台。[261]
作者:今世天马行空 时间:2017-06-29 13:13:51

欧盟[编辑]
  欧洲银行监管局:虚拟货币不受法律保障。2012年12月6日央行在该报告中写道:“本报告是为讨论虚拟货币体系提供基础的第一次尝试。尽管这些体系可能在金融创新和为消费者提供另外的支付工具方面发挥积极作用,同时它们显然也会产生风险。”该报告补充道:“由于虚拟货币体系的规模小,除了这些体系的用户,这些风险不会影响到任何人。”该报告回顾了比特币的历史,评论了其基本特征,包括货币方面和技术操作方面。[262][263]
  德国[编辑]
  2013年8月,德国政府认可比特币的法律和税收地位,视为合法记账单位,成为全球第一个正式认可比特币合法身份的国家。[264]
  挪威[编辑]
  视为一种商品资产,研拟课征资本利得税。
  丹麦[编辑]
  研拟将虚拟货币纳入法规护规范。
  法国[编辑]
  法国政府宣布比特币违法,但几周后成立国家《比特币基金会》。[265]欧洲央行发表“虚拟货币架构”报告,法国比特币交易平台获取PSP资格。
  英国[编辑]
  2014年1月21日,审核比特币税收问题或调整增值税。[266]
  俄罗斯[编辑]
  2014年2月8日,政府宣布全面禁用比特币。 [267]
  2017年4月10日,根据俄罗斯财政副部长阿列克谢·莫伊耶夫(Aleksey Moiseev)的说法,到2018年俄罗斯可能会承认包括比特币的加密货币。[268]
  瑞士[编辑]
  瑞士联邦政府目前正在评估比特币给瑞士金融系统带来的机会。他们也在评估比特币是否可以被认定为一种外汇,从而在现有法律下允许机构投资者进行比特币交易。[267]
  日本[编辑]
  2014年2月27日,日本监管机构开始研究比特币监管问题。早些时候,日本金融厅发言人向华尔街日报说,比特币交易所不在金融厅的监管范围内。日本央行近期也表示,央行并没有处在监管比特币交易所的位置上。财务省也说监管比特币不属于其职责所在。[269]
  2016年6月3日 通过了一项法案,认为数字货币与法定货币类似,可以用作支付方式。[270] [271]
  以色列[编辑]
  2014年2月19日,以色列政府对公众发出警告:“这种匿名性可用于犯罪活动,包括洗钱、非法融资和资助恐怖主义。” [272]
  印尼[编辑]
  不是合法的货币。
  泰国[编辑]
  缺乏合适法规,视为非法行为。2013年7月,泰国当地一家比特币创业公司表示因为泰国中央银行已经完全禁止了比特币的流通交易,所以他们不得不终止了所有业务。[273]
  印度[编辑]
  2013年12月第四周,印度政府也对比特币交易进行警告,使印度比特币交易被关闭。2014年1月,一些被关闭的交易网站又陆续重新开张。
  新加坡[编辑]
  新加坡中央银行宣布,比特币交易是商业考量,政府无权过问,也不会干涉比特币的交易与使用行为。
  香港[编辑]
  2014年1月15日,香港消委会警告:比特币等虚拟货币风险高。[274]
  台湾[编辑]
  2013年12月30日,中华民国中央银行表示,比特币因为不具法偿效力、不具真正通货等特性而并不能视为货币。该行将比特币视为高度投机之数字“虚拟商品”,但因可能有资安等种种风险,而建议民众在交易时必须注意其风险,并且禁止比特币于第三方支付的交易流程中所使用[275]。
  中国大陆[编辑]
  2013年12月5日,继维基解密泄露美国外交电报事件,大陆政府成功地防范了信息风险后,[276][277] 为了防范金融风险,中国人民银行等五个部委及时地印发了《关于防范比特币风险的通知》,宣布比特币在中国政府监管范畴内,将不被视为有效的交易结算工具,因为不具有法偿性与强制性等货币属性,并非真正意义的货币。
  2014年初,中国央行的一份研究报告认为,比特币的使用存在以下五个方面的风险:
  政策风险:比特币的去中心化特性会可能对传统货币体系产生威胁,影响政府的宏观调控能力并减少财政收入;
  法律风险:目前比特币仅仅作为虚拟商品而不是货币受到各国的法律保护;
  投机风险:比特币没有国家信用或实物资产作保障,并且价格可能出现大幅波动,对投资者来说风险极大;
  洗钱风险:比特币具有匿名性和不受地域限制的特点,资金流向难以监测,将非常容易规避政府的监管;
  替代风险:比特币还存在信用保证缺失、安全性能较差和易导致通缩等缺陷,同时还得面对各种后起的山寨币的竞争,存在较大的替代风险。[278]
  向记者回答有关问题,称“比特币应当是一种特定的虚拟商品,不具有与货币等同的法律地位,不能且不应作为货币在市场上流通使用”,并要求各金融机构和支付机构不得以比特币为产品或服务定价,不得买卖或作为中央对手买卖比特币,不得承保与比特币相关的保险业务或将比特币纳入保险责任范围,不得直接或间接为客户提供其他与比特币相关的服务[279][280]。
  中国人民银行行长周小川关于货币体系演变的思考和言论。
  2009年3月23日,国际金融危机爆发不久,比特币创建之际,在央行官方网站发表《关于改革国际货币体系的思考》一文,提出了去主权化的国际货币体系,即“创造一种与主权国家脱钩、并能保持币值长期稳定的国际储备货币”。 这篇文章在大陆官方网站消失。[281]
  2014年4月11日, 比特币“与集邮者收集的邮票一样”,“是一种能够交易的资产而非支付货币”。[282]
  2016年2月13日, “比特币是不要中央银行的”数字货币。[283]
  在2017年3月10日,“数字货币、区块链等技术会产生不容易预测到的影响。”[284]
  2017年2月14日,全国人大财经委委员、中国银行原行长李礼辉表示:“比特币,它是创建在一个无国界的平台上,.....对人民币汇率会有一定的影响,在一定意义上还是会对国家的金融安全造成一定的冲击。”李礼辉说:“既然比特币和比特币的交易平台具有了金融的属性,就必须装进法律和监管的笼子里头。”[285]
作者:今世天马行空 时间:2017-06-29 15:12:39
  @心役17
  无知的小丑,你不是要证据吗?下面就是全世界接收比特币的近万家商家的信息。到2017年6月27日为止,共有9277家!每一家的具体位置都有,链接也有,你可以自己查。从全世界分布到具体一个商家,我都让你看到。看你还有脸让人扇吗?!

楼主心役17 时间:2017-06-29 15:13:05
  @zhengsw68: 2017-06-29 12:58:32 评论
  评论 心役17:你智商是不是有缺陷啊? 世界金融市场难道是按高中教科书来指导运行的吗? 说话要经大脑,而不是屁股,懂吗?

我吧,一般不会先人身攻击,但人身攻击的基本被打脸。你既然想玩这个,咱就论下:一本书错误等于所有书错误吗?我说了世界金融市场运行按哪本书吗?

说话要经大脑,而不是屁股,懂吗?
楼主心役17 时间:2017-06-29 15:16:51
  @今世天马行空 2017-06-29 13:13:51
  欧盟[编辑]
  欧洲银行监管局:虚拟货币不受法律保障。2012年12月6日央行在该报告中写道:“本报告是为讨论虚拟货币体系提供基础的第一次尝试。尽管这些体系可能在金融创新和为消费者提供另外的支付工具方面发挥积极作用,同时它们显然也会产生风险。”该报告补充道:“由于虚拟货币体系的规模小,除了这些体系的用户,这些风险不会影响到任何人。”该报告回顾了比特币的历史,评论了其基本特征,包括货币方面和技术操作......
  这里我好象看到了 德国[编辑]
  2013年8月,德国政府认可比特币的法律和税收地位,视为合法记账单位

话说我看到了“合法地位”“合法记帐单位”,就没看到“合法货币”,你看到了?在哪儿?

游戏里经常有什么金币钻石,188钻买个装备。为什么没人禁止?那也是合法记帐单位,可它不是合法货币。

然后,话说你提供的联接,究竟中文版的算不算数啊?一下子能打我脸,一下子它不忠实原文,一下子又能证明比特币是合法货币,你打算变几回?

楼主心役17 时间:2017-06-29 15:20:52
  @今世天马行空 2017-06-29 15:12:39
  @心役17
  无知的小丑,你不是要证据吗?下面就是全世界接收比特币的近万家商家的信息。到2017年6月27日为止,共有9277家!每一家的具体位置都有,链接也有,你可以自己查。从全世界分布到具体一个商家,我都让你看到。看你还有脸让人扇吗?!

同学,这又是哪来的图片?咱就不说真假,我就问你:中国大陆有比特币支付的商家吗?你自己看没看这图里有中国的显示?不但有而且面积可不小,既然你这么有知,那明显上海地区都算是比特币支付的商家,你给个证据,看哪位用比特币在上海买了实际商品如何?国外的我不提这要求,为难人,国内的你总能提供吧?
楼主心役17 时间:2017-06-29 15:26:09
  @今世天马行空 :这回讨论变的容易多啦,不用再架空论道了,你给了明显的上海地区是接受比特币支付的图片,那就直接来个用比特币买东西的证据就可以了。来来来,看是你自己抽脸还是能给出证据?
我要评论
作者:zhengsw68 时间:2017-06-29 15:37:41
  @心役17 2017-06-29 15:13:05
  @zhengsw68 : 2017-06-29 12:58:32 评论
  评论 心役17:你智商是不是有缺陷啊? 世界金融市场难道是按高中教科书来指导运行的吗? 说话要经大脑,而不是屁股,懂吗?

既然你想继续“秀傻逼”,那么就彻底让你露露底。你先说说看,哪本高中课本的“货币理论”是正确的? 是作为当今世界金融市场的圭臬的?

希望你不是从你的屁股里面意淫出来的!

楼主心役17 时间:2017-06-29 15:45:19

@zhengsw68 2017-06-29 15:37:41
  既然你想继续“秀傻逼”,那么就彻底让你露露底。你先说说看,哪本高中课本的“货币理论”是正确的? 是作为当今世界金融市场的圭臬的?
  上面我就说了,高中政治第一课,通货膨胀的原因是纸币发行量大于实际需求货币量,请问错在哪?

别用你屁股里意淫出错误,谢谢
楼主心役17 时间:2017-06-29 15:49:14

@zhengsw68 2017-06-29 15:37:41

再给你多点:纸币是在充当商品交换的中介,这叫流通手段职能,主贴内容。也就是说,纸币是在一买一卖中充当交换的中间物。错在哪?别用你屁股里意淫出错误,谢谢

纸币还有价值尺度职能,就是衡量一件东西值多少钱。错在哪?别用你屁股里意淫出错误,谢谢

说了三个了,你总能指出个错误了吧?别和我说这些又是对的了,不然我也问你,你是用屁股思考的吗?
楼主心役17 时间:2017-06-29 15:51:17
  @今世天马行空 :要么这样好吧?你给个上海地区哪个商家接受比特币的证据,既然那么多商家接受,找一个能够直接在网上证明的不难吧?比如他的官网表示一件商品多少比特币,这总能找到吧?不用九千多家,一家就可以。但咱别把商品偷换成游戏装备,如何?
楼主心役17 时间:2017-06-29 15:53:14

@心役17 2017-06-29 15:45:19
  上面我就说了,高中政治第一课,通货膨胀的原因是纸币发行量大于实际需求货币量,请问错在哪?
  @zhengsw68 2017-06-29 15:50:59
  蠢货!在现代社会,“纸币”仅仅占“货币总量”的很小比例,你点常识你都不知道吗?
  你还有逼脸出来争辩“对错”,丢人现眼吧!
  哟,这意思,绝大多数人花的是黄金?你咋这么水平高呢?好吧,我水平低,没见有人花黄金买东西的,可是,咱说的不是错误在哪吗?

高中政治第一课,通货膨胀的原因是纸币发行量大于实际需求货币量,请问错在哪?

给答案吧,错在哪?接下来我会要你提供社会上绝大多数人用的是黄金买东西的证据,但不要你屁股里意淫出的证据,谢谢。
  • zhengsw68: 举报  2017-06-29 15:58:00  评论

傻逼,答案都明摆着,你居然还追着要“答案”,可见智商真的可怜!
我要评论
作者:zhengsw68 时间:2017-06-29 15:54:03

已经有国家彻底取缔“纸币流通”了,这你脑残就更不知道了吧?比如:丹麦。
  • u_114059985: 举报  2017-07-03 12:18:49  评论

看到这一句,我算知道你的水平了 “纸币”仅仅占“货币总量”的很小比例,因为你看到的只是流通中的纸币 取消纸币流通,只是消灭了纸币的形,而所有的资产价值的衡量,还是你所说的纸币为单位的。比特币也是值多少钱,而不是汇率多少!
  • zhengsw68: 举报  2017-07-03 13:59:58  评论

评论 u_114059985:摆脱你先去搞清楚“货币”与“纸币”的区别吧!
我要评论
楼主心役17 时间:2017-06-29 15:55:13
  @zhengsw68 2017-06-29 15:50:59
  蠢货!在现代社会,“纸币”仅仅占“货币总量”的很小比例,你点常识你都不知道吗?

就您这水平,我看还是炒比特币去吧。货币总量是指的钱的数量,纸币指的是口袋里的钱,怎么弄出一个钱占钱的总数量很小比例的?你还真是最基本常识没有。
我要评论
作者:zhengsw68 时间:2017-06-29 15:56:08

@心役17 2017-06-29 15:53:14
  哟,这意思,绝大多数人花的是黄金?你咋这么水平高呢?好吧,我水平低,没见有人花黄金买东西的,可是,咱说的不是错误在哪吗?
  高中政治第一课,通货膨胀的原因是纸币发行量大于实际需求货币量,请问错在哪?
  给答案吧,错在哪?接下来我会要你提供社会上绝大多数人用的是黄金买东西的证据,但不要你屁股里意淫出的证据,谢谢。

蠢货!现代社会最大量使用的是“信用货币”(即金融结算系统内的一组数字符号),而非“纸币”,懂吗?
楼主心役17 时间:2017-06-29 15:56:31

@zhengsw68 2017-06-29 15:54:03
  已经有国家彻底取缔“纸币流通”了,这你脑残就更不知道了吧?比如:丹麦。
  咱说的是高中这货币理论对不对的问题吧?关丹麦毛事?你说的错误证据呢?这就转移话题了?承认你是从屁股里意淫的证据了?别这么简单好吧?
  • zhengsw68: 举报  2017-06-29 16:02:37  评论

傻逼,一个连“纸币”都不存在的社会,[上面我就说了,高中政治第一课,通货膨胀的原因是纸币发行量大于实际需求货币量],你说错在哪? 你是眼瞎还是心塞啊?!
  • 自由0奔放: 举报  2017-07-01 23:27:15  评论

评论 zhengsw68 :没有纸币会不会通货膨胀??,如果会,那么引起通货膨胀的不一定就是纸币超发。
我要评论
楼主心役17 时间:2017-06-29 15:57:45

@心役17 2017-06-29 15:53:14
  @zhengsw68 2017-06-29 15:56:08
  蠢货!现代社会最大量使用的是“信用货币”(即金融结算系统内的一组数字符号),而非“纸币”,懂吗?
  好好,大家都用数字符号了成不?可是,咱讨论的是这事儿吗?

这怎么突然看不懂中文了?
  • zhengsw68: 举报  2017-06-29 16:03:23  评论

傻逼,一个连“纸币”都不存在的社会,[上面我就说了,高中政治第一课,通货膨胀的原因是纸币发行量大于实际需求货币量],你说错在哪? 你是眼瞎还是心塞啊?!
  • 自由0奔放: 举报  2017-07-01 23:29:41  评论

评论 zhengsw68 :理解了,也许是电子货币超发,也许是其他原因,不一定是纸币。
楼主心役17 时间:2017-06-29 16:05:41
  @zhengsw68: 黑名单 举报 2017-06-29 16:02:37 评论

同学,现在纸做的币已经消失了?真的?

知道为嘛我用纸做的币这个说法吗?因为纸币不是指纸做的币,你口袋里的钢蹦也是,连什么是纸币你都不知道你还扯什么啊?对了,你口袋里没钢蹦,都消失了,是吧?

敢问你生活在哪个位面?居然都消失了。。。可是,就算都消失了,不等于以前也不存在过吧,电子货币是才发展的,现代的划分一般自1900年,难不成你打算说这几十年纸做的币都不存在?

就这还扯啊
我要评论
楼主心役17 时间:2017-06-29 16:07:40
  @zhengsw68:您看好了,这是我这个位面的中国新发行的纸币,您那个位面这玩意儿消失了?欢迎未来人。

我要评论
楼主心役17 时间:2017-06-29 16:10:18
  @zhengsw68: 2017-06-29 16:07:53 评论
  傻逼,上面给你举的实例还不够明确吗? 丹麦是一个没有流通“纸币(甚至实体货币)”的国家!

我就不说一个丹麦能不能否定整个世界了,您看好了,下面是丹麦克朗的图样,您那个位面,这玩意消失了?欢迎未来人。

• zhengsw68: 举报  2017-06-29 16:14:45  评论

从今年的一月一日起,丹麦中央银行已经关闭其在丹麦境内所有的印钞部门,今后不再印刷和制作包括纸币和硬币在内的丹麦克朗现金,无现金生活得到进一步的深化。
  • zhengsw68: 举报  2017-06-29 16:15:40  评论

丹麦政府近期公布了一系列方案,其中就包括计划废除商店接受物理现金的法律规定,服装店、餐馆以及加油站等将逐渐进入无现金时代。
楼主心役17 时间:2017-06-29 16:12:57
  这天涯现在都什么人啊,好嘛,眼一闭,纸币已经消失啦,全球上万商家接受比特币啦,然后靠什么证明?开骂。真是笑死人。
楼主心役17 时间:2017-06-29 16:14:12
  @zhengsw68: 2017-06-29 16:12:00 评论
  傻逼,这类“实物货币”迟早要彻底消失,估计在10年之内! 目前“淘宝支付宝”和“微信支付”已经显示出这种趋势,中国很多城市如深圳、上海等都是可以无须“带币”出行了。

不对吧,不是说好了都消失了吗?怎么又给了十年的悔罪期呢?究竟消失没消失啊?这一下消失一下又给弄回来,你变魔术呐?
楼主心役17 时间:2017-06-29 16:15:26
  @zhengsw68:这回,是不是确定、肯定以及认定纸做的币还没消失?要是这样,咱还讨论下这个好吧:

• 自由0奔放: 举报  2017-07-01 23:45:06  评论

评论 心役17:“通货膨胀的原因是纸币发行量大于实际需求货币量” 通货膨胀的成因 (一)需求拉动的通货膨胀 不论何种类型的通货膨胀,其直接原因只有一个,即货币供应过多。用过多的货币供应量与既定的商品和劳务量相对应,必然导致货币贬值、物价上涨,出现通货膨胀。
  • 自由0奔放: 举报  2017-07-01 23:46:53  评论

评论 心役17:是货币,不仅仅是纸币。唉!
我要评论
楼主心役17 时间:2017-06-29 16:17:23
  @zhengsw68: 黑名单 举报 2017-06-29 16:14:45 评论
  从今年的一月一日起,丹麦中央银行已经关闭其在丹麦境内所有的印钞部门,今后不再印刷和制作包括纸币和硬币在内的丹麦克朗现金,无现金生活得到进一步的深化。

这意思,去年还有这纸做的币?那好办了,高中教科书肯定不是今年才写上这句的,对吧?那么,咱继续研究:

楼主心役17 时间:2017-06-29 16:21:21
  @zhengsw68: 黑名单 举报 2017-06-29 16:18:27 评论
  对于此事,有人用电影《天下无贼》中的经典台词调侃:“我最烦你们这些打劫的,一点技术含量都没有,不知道我们杭州已经进入‘无现金社会’了吗。”据悉,在政府的推动下,杭州、武汉成为中国最早的两个「无现金城市」。

————————————————————————
  本来一直在问高中的理论错在哪,生生让你歪成现实中还有没有现金。好吧好吧,咱先研究这个,再歪楼可不行了哦。

话说,是你说的纸币还没有完全退出,给了十年悔罪期,是吧?又是你说的纸币已经消失了,是吧?究竟哪个是真话?现在中国还有没有纸币?有?没有?麻烦说明白先。
我要评论
楼主心役17 时间:2017-06-29 16:23:23
  @zhengsw68: 2017-06-29 16:20:41 评论
  既然“纸币”可以消失,那么高中课本就可以错误,你这傻逼脑子就转不过弯吗?

——————————————————————
  人类也“可以”灭绝,但现在人类真的没灭绝,不是吗?咱说的不是未来好吧?我现在生活在2017年,您是不是也这样?要说未来,国家也可以消失,可现在没有消失,对吧?

可以。。。。您还可以死于非命呢,但我感觉现在您还是活着的吧?
我要评论
楼主心役17 时间:2017-06-29 16:24:35
  @zhengsw68: 2017-06-29 16:22:51 评论
  傻逼,你现在明白“纸币”发行与“通货膨胀”没有必然联系了吧!

答:不明白。您除了脏话就是自抽耳光,先说纸币消失啦,然后又表示还没有,这两句放一起只能证明您大脑抽筋,证明不了“纸币”发行与“通货膨胀”没有必然联系
我要评论
楼主心役17 时间:2017-06-29 16:26:19
  @zhengsw68: 2017-06-29 16:24:30 评论
  傻逼,你怎么知道人类不曾灭绝过呢?

说好了不再转进的吧?您先由打纸币消失了的未来回来骂人,然后一转身又跑到人类曾经灭绝的过去了?好不好咱就在2017年停一会儿?

SO,现在,纸币消失了没有?别转进了,谢谢顶贴,OK?
我要评论
楼主心役17 时间:2017-06-29 16:28:05
  @hengsw68: 2017-06-29 16:25:17 评论
  难道你这傻逼会与天地同寿?

这也能证明“纸币”发行与“通货膨胀”没有必然联系吗?咱不歪楼不可以吗?您那位面都是专业歪楼的不成?回正题好吧:

现在,纸币消失了没有?
  • zhengsw68: 举报  2017-06-29 16:31:55  评论

这只能证明你这傻逼自诩“全知全能”而已! 我说过“实物货币(包括纸币、硬币)”都将彻底“消失”(文物收藏品除外)。
我要评论
楼主心役17 时间:2017-06-29 16:29:52
  @zhengsw68: 2017-06-29 16:27:02 评论
  傻逼,难道“纸币”不可以消失吗?

可以消失啊,没问题。但现在消失没有啊?您真看不懂中文?这先表示纸币已经消失,再表示还没有,然后表示可以消失,您别转了我头晕啊,咱弄明白: 现在,纸币消失了没有?

这未来位面的人怎么看不懂现代中文了呢,真奇怪。。。。。
  • zhengsw68: 举报  2017-06-29 16:33:41  评论

傻逼,“纸币”现在没消失,现在“纸币发行”与“通货膨胀”有必然联系吗?
我要评论
楼主心役17 时间:2017-06-29 16:31:10
  @zhengsw68: 黑名单 举报 2017-06-29 16:29:48 评论
  傻逼,就问你“纸币”可不可以“消失”?

可以啊,我没说不可以吧?

傻逼,这回该我问你了吧:现在,纸币消失了没有?
  • zhengsw68: 举报  2017-06-29 16:34:34  评论

“纸币”可以消失,但现在没有消失,比如:人民币。这种常识你这傻逼都不知道吗?
我要评论
楼主心役17 时间:2017-06-29 16:34:07
  @zhengsw68: 2017-06-29 16:31:55 评论
  这只能证明你这傻逼自诩“全知全能”而已! 我说过“实物货币(包括纸币、硬币)”都将彻底“消失”(文物收藏品除外)。

——————————————————

您怎么是印度人习惯呢,张嘴就“将”?我也没说过纸币不会消失,倒是你开头就表示现在已经没有纸币啦,现在又搞个“将”,咱能不能说明白话了?纸币现在消失没有?真看不明白这问题吗?
  • zhengsw68: 举报  2017-06-29 16:36:41  评论

傻逼,你这智商居然连“中文”都认不全,居然还能发生歧义事件! 你这智商还是早点歇着吧!
我要评论
楼主心役17 时间:2017-06-29 16:36:03
  @zhengsw68: 2017-06-29 16:34:34 评论
  “纸币”可以消失,但现在没有消失,比如:人民币。这种常识你这傻逼都不知道吗?

有个和您一样的ID是这么说的:

@zhengsw68: 黑名单 举报 2017-06-29 16:02:37 评论

话说这傻逼不是您吧?嗯?
楼主心役17 时间:2017-06-29 16:39:12
  @zhengsw68: 黑名单 举报 2017-06-29 16:36:41 评论
  傻逼,你这智商居然连“中文”都认不全,居然还能发生歧义事件! 你这智商还是早点歇着吧!

——————————————————————

怎么可能是歧义呢?您说的“一个连“纸币”都不存在的社会”,没错吧?难道是高仿ID?
楼主心役17 时间:2017-06-29 16:41:08
  @zhengsw68: 2017-06-29 16:38:50 评论
  看来,傻逼的智商真是堪忧,居然连“假设逻辑句式”都理解不了!

————————————————

这意思,所谓“一个连“纸币”都不存在的社会”不是真的,是假设的?那好吧,您弄个假设来证明高中书上的内容错误?因为它不能解释您假设的事情?您确认您这不是傻逼行为?

要么我假设下电子货币都消失啦,所以高中教科书说的一点毛病没有,也没错吧?假设,笑死人。
楼主心役17 时间:2017-06-29 16:42:29
  @zhengsw68: 黑名单 举报 2017-06-29 16:40:55 评论
  傻逼,你这智商理解什么叫做“逻辑”吗?或者听说过“逻辑概念”吗?

————————————————

不大清楚,我感觉着,用假设的内容来证明理论错误,无论证明得了与否都是傻逼行为,您认为呢?您那位面是弄个假设就可以推翻理论的?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规