上帝存在的第八种证明

楼主:伍蜀昆 时间:2017-06-26 14:58:29 点击:1885 回复:128
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

事实证明:当印度狼孩在脱离社会人群的文明教化的环境以后,他就只能快速地“进化”为狼孩,而不能再回归到人类文明社会,他甚至再也无法去习惯吃熟食,穿衣服,洗澡,站立这些几乎被视为是人类“本能”的行为模式,他更无法熟悉人类的语言,以及进行思考。

这一事实说明:人类的习性,基础的诸如站立行走,吃熟食,穿衣服,洗澡,高级的如语言,思考,必须是经过某种传授才能得到,而并不是“本能”地就可以得到,也不能因为生活经验而得到——谁的生活的经验有狼孩的生活经验那样富有刺激性并充满各种挑战呢?如果人的经验丰富就可以进化出文明,那么狼孩本人就应该成长为引领人类文明的超级天才。

人类必需是在一个已有的文明环境中间,并经历不间断的传承,才能成长为文明人类。人类个体的文明进步既然是这样,由众多个体构成的人类整体的文明进步也一定是这样。

既然人类不可能自发地产生出文明习惯,那么问题必然是:是谁在起初为人类创造了这个文明的环境?并成为人类的第一代老师,使人类能够得以成为文明的人类呢?在这里,必需要有上帝。

就进化论本身而言,离开上帝的进化论在实际上也必定是一种十分弱智的理论,因为它会遇到不可克服的悖论:

所谓百分之百的纯自然的生物进化,它就应该是而且必然是没有固定方向的,而会是多向的任意地发生的,且它一定会符合更加有利生存的原则。在自然界中的生命,结构越复杂功能越多的,它的生存成本就会越高越加不利于其生命的保存,这是普遍的现象,而不能找到任何的例外。从生存竞争的角度来讲,单细胞比多细胞更简单而又更加优越,它的体积较小遭遇风险的机会小,它体积较小保存自己所需要的的营养物质较少,它结构较简单在遭遇损伤之后修复自身的机会更大。

即使是无机物也是一样,越复杂的东西它的生存成本就会越高,比如算盘可以拿去水洗火烤,可以放在潮湿或者炎热的环境中间,而不影响其功能。但是电脑就不行,只因为它的结构复杂得多,因而它在自然界中可能遭遇的风险也就多得多。事实上,任何一粒沙的生存竞争能力,大于任何生物物种。如果纯自然的进化存在,那么所谓自然进化的方向就应该是:有机物分解为无机物,无机物分解为沙粒,沙粒分解为分子,分子分解为原子,原子分解为基本粒子,这样它的生存的成本才会越来越越低,而保存自己的机会才会越来越多。

按照进化论本身所提供的法则:物竞天择,适者生存。那么生命讲永远没有产生的机会,更不可能产生出人这样的拥有复杂结构与机能的生命体。

因此,进化论所谓“自然进化”,其实是有着一个固定方向的和“不自然”的进化,它隐含有假设:生命朝结构更加复杂功能更加多样的方向发展,朝着生存成本更高生存风险更大的方向发展是一个理所当然的事情。这个隐含假设,与进化论公开提出的进化原则直接矛盾,而成为无解的悖论。

生物进化与文明进化的本身,在事实上是一种反自然进化法则的“反向”进化。这种生存成本越来越高的“进化”,这种生存风险越来越大的“进化”的存在,就按照进化论本身来讲,在离开了一个具有方向性的外力的推动,离开围绕某个目标的有意设计,就是根本不可能发生的。这里同样需要有上帝,否则亦无法得到合理的解释。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:45次 发图:5张 | 更多 |
楼主伍蜀昆 时间:2017-06-26 14:59:33

从科学技术的发展历史来看,比如先秦时代已经有记忆合金,金属镀铬这样一些东西,却为什么不能普及和流传下来?到了上个世纪镀铬技术才重新发明出来,而目前记忆合金还在研究之中。又为什么近两百年多年来,科学技术会加速度发展并广泛应用?最简单也可能是最正确的解释,就是人类科学技术的发展本身是受控的,被安排了日程。

还有一些众所周知而又被视而不见的事实,比如人类的自己的生存。人不是像小牛犊一样,生下来拜完四方就可以去吃草了,牠差不多仅靠自己就能单独活下来。其他很多的动物都是这样的,它们生下来经过很短的时间,就可以独自生存。人和这些动物相比,非常地不一样,不仅仅是他生下来到能独自生存下来需要的时间周期特别地长,远远超过动物界的常态,同时来讲,人的进食、站立、行走这样一些视为本能的东西,并不是本能的,其实是需要经过教育才能会。如果小孩没有经过大人指点,他就不会正常进食,有可能抓了什么吃什么,而不是像牛一样,不要老牛指点就会吃草;如果小孩没有经过大人的指点,他也不会站立和行走,他只会爬,如果他还没有学会站立行走而被猴子抓去养,那么他就会像猴子一样的跳跃。

人从生下来到能独自生活的周期过长,超乎想象,而人类在生存竞争中居然能不绝种,远非“运气好”所能解释;而人的那些基本的生存习惯,是被教育出来,而不是某种本能,那么这里也显然会出现一个问题,人类是从谁那里最先学会了这些基本的生存习惯,并将其代代相传的?还是最简单也可能最正确的解释:人类的生存本身就是一个神迹,人类第一代的始祖就在上帝开设的课堂里面经受了教育。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:学与思9 时间:2017-06-26 20:10:10
  楼主问:“是谁在起初为人类创造了这个文明的环境?”
  如果他上过中学,必然知道人类是猿类进化来的,所以,他的问题至少应当是:“是谁在起初为猿类创造了进化的环境?”
  然而,猿类也有一个进化的“前身”,所以,他的问题又应当是:“是谁在起初为猿类之前的所有生物创造了进化的环境?”
  一次类推,他一定会问到:“是谁创造了最初的宇宙?”
  这个问题的答案有许多,老子说:道生一,一生二,二生三,三生万物;释迦牟尼说:先有虚空,后又无色界,再有色界,最后是欲界;近现代科学家说是“大爆炸”炸出了个宇宙;楼主之类的教徒说上帝创造了包括过去、现在、未来的宇宙中的一切。——反正谁都无法证明自己的说法是正确的。爱信哪一个完全随便。
  • 土豆带泥: 举报  2017-06-26 21:33:17  评论

层主上过初中勉强可以称学,您的思呢?书本知识就是真理,书上说共产党代表中国人民利益,你如何不同意?
  • 土豆带泥: 举报  2017-06-27 13:31:37  评论

评论 学与思9:既然如此,阁下以楼主没上中学作为论据可靠吗?
我要评论
作者:学与思9 时间:2017-06-26 20:12:03
  至于楼文的“证明”,那也配叫做“证明”?
  不怪他,没上过几年学的缘故。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑老虎之迷 时间:2017-06-26 20:28:00
  你说的这些不是什么新东西,而是老掉牙的东西.
  从宗教的上帝创世说到生物起源论中的设计主义派别,这种"思想"阴魂不散、死而不僵。
  这种思想的毛病在哪里?就在于找不到上帝、找不到创造者、找不到设计者!找不到怎么办?找不到就想像一个上帝、虚构一个创造者、设计一个设计者!接下来,谁说知道上帝的旨意、谁说掌握创造者的蓝图、谁说获得设计者的规划,谁就是上帝的使者、谁就是创造者的代表、谁就是设计者的经理!
  你想扮演一个神棍吗???
作者:纳兰狗剩0 时间:2017-06-26 21:32:53
  楼主作了个很烂的“证明”

1.后半部分只是对进化论的反驳 对于证明上帝的存在没有用处

2.开头所提印度狼孩的例子不准确 她们仍然有一定的学习和恢复能力 只是非常缓慢、艰难 辽宁有个狼孩回到人类社会后恢复正常 结婚生子

3.即使你力图证明的“人类必需是在一个已有的文明环境中间……才能成长为文明人类”是真的 也只能推出一个文明产生的第一因 如果上帝仅仅是个第一因的角色 人类何必信仰他?比如奇点可以作为宇宙起源的假设 你会信仰奇点吗?
作者:纳兰狗剩0 时间:2017-06-26 21:43:03
  这种思想的毛病在哪里?就在于找不到上帝、找不到创造者、找不到设计者!找不到怎么办?找不到就想像一个上帝、虚构一个创造者、设计一个设计者!

———— 赞同

有没有上帝 不是经验和理性可证的 不可证真也不可证伪 完全不可证

因此有神论和无神论不用互相抨击 两者犯的是同样的错误 就是对不可论断的事物作出论断

可以论断的只有一件事:不管有没有上帝 人都找不着他 哪怕他就站在人的眼前表演神迹 人也无法确知他是上帝

因为按照教义中的上帝概念 他是无限 有限的人根本不可能对无限的存在作出靠谱的认知和判断

楼主伍蜀昆 时间:2017-06-26 23:12:02
  @学与思9 2017-06-26 20:10:10
  楼主问:“是谁在起初为人类创造了这个文明的环境?”
  如果他上过中学,必然知道人类是猿类进化来的,所以,他的问题至少应当是:“是谁在起初为猿类创造了进化的环境?”
  然而,猿类也有一个进化的“前身”,所以,他的问题又应当是:“是谁在起初为猿类之前的所有生物创造了进化的环境?”
  一次类推,他一定会问到:“是谁创造了最初的宇宙?”
  这个问题的答案有许多,老子说:道生一,一生二,二生三,三......
  -----------------------------
  你看清楚了主帖在说什么吗?你了解什么是逻辑推理吗?
  • 学与思9: 举报  2017-06-27 20:38:50  评论

看过你的几篇文章,总的感觉是你缺乏逻辑能力。现在你问我“了解什么是逻辑推理吗?”,要知道答案可以去读一读我的一些文章,比如“说说专政与民主”、“略说共产主义、社会主义”之类。
我要评论
楼主伍蜀昆 时间:2017-06-26 23:13:20
  @学与思9 2017-06-26 20:12:03
  至于楼文的“证明”,那也配叫做“证明”?
  不怪他,没上过几年学的缘故。
  你上过几年学呢?你打算给证明一个新的定义对吧?你觉得你可以做到吗?
楼主伍蜀昆 时间:2017-06-26 23:15:37
  @黑老虎之迷 2017-06-26 20:28:00
  从宗教的上帝创世说到生物起源论中的设计主义派别,这种"思想"阴魂不散、死而不僵。
  这种思想的毛病在哪里?就在于找不到上帝、找不到创造者、找不到设计者!找不到怎么办?找不到就想像一个上帝、虚构一个创造者、设计一个设计者!接下来,谁说知道上帝的旨意、谁说掌握创造者的蓝图、谁说获得设计者的规划,谁就是上帝的使者、谁就是创造者的代表、谁就是设计者的经理......
  一、你如果是在你爷爷的故事中已经听到过这些,我无话可说,我尊重你的记忆;
  二、如果你是在什么书籍的记载中论述中看到这些,请你给大家一个出处。
楼主伍蜀昆 时间:2017-06-26 23:17:06
  @纳兰狗剩0 2017-06-26 21:43:03
  这种思想的毛病在哪里?就在于找不到上帝、找不到创造者、找不到设计者!找不到怎么办?找不到就想像一个上帝、虚构一个创造者、设计一个设计者!
  ———— 赞同
  有没有上帝 不是经验和理性可证的 不可证真也不可证伪 完全不可证
  因此有神论和无神论不用互相抨击 两者犯的是同样的错误 就是对不可论断的事物作出论断
  可以论断的只有一件事:不管有没有上帝 人都找不着他 哪怕他就站在人的眼前表演神迹 ......
  你们佛棍可以针对主题讲事情吗?
  你们懂得什么是驳论吗?
  我知道你们都是有脾气的,但是那不是论证。
楼主伍蜀昆 时间:2017-06-26 23:18:37
  ———— 赞同
  可以论断的只有一件事:不管有没有上帝 人都找不着他 哪怕他就站在人的眼前表演神迹 ......
  你看清楚了主帖在说什么吗?你的神奇的佛教瞎扯能够否定掉主帖所说吗?
作者:纳兰狗剩0 时间:2017-06-27 07:02:12
  这楼主莫不是个癫的?
楼主伍蜀昆 时间:2017-06-27 07:54:31
  @纳兰狗剩0 2017-06-27 07:02:12
  这楼主莫不是个癫的?
  你呼口号进行人身攻击解决不了任何问题,你有本事就像模像样写一篇文章来反驳。

注意你的言行举止,红卫兵。
作者:纳兰狗剩0 时间:2017-06-27 08:09:06
  呵呵

我前面回了两个贴 第5楼是针对你主贴的回复 第6楼是针对黑老虎而回复

针对你的主贴 我指出三点 一是对进化论的反驳不能代替对上帝的证明 二是你举的例子不够准确 三是指出将上帝设定为人类文明的起源不能证明人应该信仰上帝

你对我指出的东西避而不谈 这本来也正常 不敢面对问题的人在所多有 不是你一个

可是你偏偏又要在我给黑老虎的回复下面大喊“可以针对主题讲事情吗?”、“看清楚了主帖在说什么吗?”

是不是疯癫?

再有 我的言论与佛教格格不入 你却凭空猜测我是佛教徒 你是不是疯癫?

傻逼一样的东西

李寒秋说的没错 宗教就是给你这种东西准备的:缺乏顶级智商 不具备从本心出发建设道德的能力 却又自视甚高 充满着自我中心主义的权力意志和道德激情

楼主伍蜀昆 时间:2017-06-27 08:17:53
  @纳兰狗剩0 2017-06-27 08:09:06
  呵呵
  我前面回了两个贴 第5楼是针对你主贴的回复 第6楼是针对黑老虎而回复
  针对你的主贴 我指出三点 一是对进化论的反驳不能代替对上帝的证明 二是你举的例子不够准确 三是指出将上帝设定为人类文明的起源不能证明人应该信仰上帝
  你对我指出的东西避而不谈 这本来也正常 不敢面对问题的人在所多有 不是你一个
  可是你偏偏又要在我给黑老虎的回复下面大喊“可以针对主题讲事情吗?”、“看清楚了主帖在说......

你自己开个帖子秀你的智商噻,我估计你秀不出来,因为你根本就没有。

你狗日的滥SB从老子的帖子滚出去,你奶奶的个熊。
作者:纳兰狗剩0 时间:2017-06-27 08:19:13
  哈哈哈哈
作者:纳兰狗剩0 时间:2017-06-27 08:29:12
  “可以针对回贴讲事情吗?”、“看清楚了回帖在说什么吗?”

他吗的真是可乐 呵呵
楼主伍蜀昆 时间:2017-06-27 08:33:55
  @纳兰狗剩0 2017-06-27 08:29:12
  “可以针对回贴讲事情吗?”、“看清楚了回帖在说什么吗?”
  他吗的真是可乐 呵呵

你爬远点,去向大家秀秀你的智商,如果你还有智商的话。

你在我的帖子里面,得不到我对你的智商认可。

滚快点,滚吧。

作者:纳兰狗剩0 时间:2017-06-27 08:49:57
  因为缺乏顶级智商 所以看不出神是人所无法认知的 以有限的人对无限的神作任何判断 都是对这个作为自有永有的、无限的存在的概念的剥夺和消解

不具备从本心出发建设道德的能力 所以一边大谈信仰啊、敬畏啊 同时却躲避问题、避实就虚、揣测歪曲对方立场

自视甚高 充满着自我中心主义的权力意志和道德激情 所以虽然如此不堪 依然能够气冲斗牛

这就是宗教这玩意给予楼主的

信仰精神是好东西 不过信仰本是纯属私人的心灵活动 一旦以宗教的形式完成意识形态化 形成一套完整的神本世界观、价值观 就变得无比愚昧和粗野 就这玩意 它还总是力图扩散
楼主伍蜀昆 时间:2017-06-27 08:57:08
  @纳兰狗剩0 2017-06-27 08:49:57
  因为缺乏顶级智商 所以看不出神是人所无法认知的 以有限的人对无限的神作任何判断 都是对这个作为自有永有的、无限的存在的概念的剥夺和消解
  不具备从本心出发建设道德的能力 所以一边大谈信仰啊、敬畏啊 同时却躲避问题、避实就虚、揣测歪曲对方立场
  自视甚高 充满着自我中心主义的权力意志和道德激情 所以虽然如此不堪 依然能够气冲斗牛
  这就是宗教这玩意给予楼主的
  信仰精神是好东西 不过信仰本是纯......
  所以看不出神是人所无法认知的——这就是你的顶级智商吧?按照我师弟你教主释迦牟尼的瞎扯,你看出神无法认知也是人对神的认知对不对?你不是自己打自己耳光了吗?还你妈顶级智商呢,滚你奶奶的个熊!
我要评论
作者:纳兰狗剩0 时间:2017-06-27 09:09:29
  按照我师弟你教主释迦牟尼的瞎扯,你看出神无法认知也是人对神的认知对不对?你不是自己打自己耳光了吗?

————
  短短一句话 可以显示出:

1.你这位信仰者 对别的宗教毫无尊重

2.你对佛教毫无了解 之所以搬出释迦牟尼 只是为了继续试图将我歪曲为佛教徒

3.神是人所无法认知 正是一神宗教包括们基教的神概念本身规定的 并不是出自我 你的逻辑相当低劣、错乱
作者:纳兰狗剩0 时间:2017-06-27 09:14:15
  看你的头像 已是将近老年

到了这个年纪 仍然是这样的思维水准 一般来讲已经没有可能改善了 观念早已根深蒂固

我建议你 安守信仰作为自己个人的生活 不要出来宣教了

这样的话 虚幻的信仰仍可能给你真实的安宁
楼主伍蜀昆 时间:2017-06-27 09:18:17
  @纳兰狗剩0 2017-06-27 09:14:15
  看你的头像 已是将近老年
  到了这个年纪 仍然是这样的思维水准 一般来讲已经没有可能改善了 观念早已根深蒂固
  我建议你 安守信仰作为自己个人的生活 不要出来宣教了
  这样的话 虚幻的信仰仍可能给你真实的安宁

我不需看你的头像,就知道你是从精神病院翻墙出来,想进寺庙又没有进得了,然后靠给寺庙舔尽门前地下的灰尘,靠给和尚派马屁生存下来的佛奴。你很可怜啊。
作者:纳兰狗剩0 时间:2017-06-27 09:45:24
  对于一个因愚蠢而胡乱生气的老年人 我除了不屑、不值之外 总是免不了一些怜悯和不安 因为我作为一个中年人也还记得少年时候被灌输的那些观念和思维方式是如何的僵化 时常庆幸自己脱身的早 老人受害时间更长 愚蠢不能全怪你们自己

不过我不会出于同情而敷衍你、安抚你

我更愿意提醒你 请你回头再逐次看一下我们之间的对话发展

我第一个回帖中 说你“作了一个很烂的证明” 并一一指出你主贴的问题 之外绝无任何口水话语 可以显示我是以就事论事的态度针对主贴所谈的内容和你对话 虽然直接 但并未有任何不敬

然后 你躲开我对你主贴的回复 却在我对别人的回复中说我没有针对主贴发言 同时把“佛棍”的帽子按在我头上

再往下 你就只剩漫骂了 我对骂人不是特别反感 但是只剩漫骂就很可悲了 对于一个老人 这使我觉得有些不安

但是我的良善 从不是在语言上对人礼貌客气 而是总是正视对方的立场 在和人讨论的时候本着求真的原则讲话

所以我希望你好好反省一下这一路下来的对话 今后要记得 谦逊、善意、求真 是思维和对话所必须的品质
楼主伍蜀昆 时间:2017-06-27 10:50:54
  @纳兰狗剩0 2017-06-27 09:45:24
  对于一个因愚蠢而胡乱生气的老年人 我除了不屑、不值之外 总是免不了一些怜悯和不安 因为我作为一个中年人也还记得少年时候被灌输的那些观念和思维方式是如何的僵化 时常庆幸自己脱身的早 老人受害时间更长 愚蠢不能全怪你们自己
  不过我不会出于同情而敷衍你、安抚你
  我更愿意提醒你 请你回头再逐次看一下我们之间的对话发展
  我第一个回帖中 说你“作了一个很烂的证明” 并一一指出你主贴的问题 之外绝无任何......

看来你学佛就是为了装逼,让自己怎么看起来高人一等,祝你装逼成功。
  不过,你逼脸虽然够厚了,但是你没本事啊。
作者:洞洞我试试 时间:2017-06-27 11:01:13
  感谢毛主席,新中国建国以后,大力推广全民义务教育,现在民智已开,“从来就没有什么救世主,也不靠神仙和皇帝”。

说有上帝的这个人,我只想问你:上帝之前是谁?是谁创造了上帝?

阿米尔.汉拍了一部影片叫《我的个神呀》,里面提出世间只有2个神,一个是真神,一个是由人创造的神。真神无所不在,不在乎你信或是不信;人创造的神则不然,你不信就会来惩罚你。请问这样小心眼能成为神吗?

不管你信不信,我反正是不信的。
我要评论
作者:纳兰狗剩0 时间:2017-06-27 11:19:58
  本事?呵呵

我的本事

足以轻易指出你主贴的破绽

令你不敢直面 放弃“论证”

使你只能以漫骂为手段

从一个“信仰者”现出草包、泼皮的本相

这不知道算不算本事
作者:纳兰狗剩0 时间:2017-06-27 11:26:25

明眼人一望即知 我所持的是哲学认识论的不可知论

你却口口声声说我是佛徒

首先说明你无知 不懂这两者

其次说明你为了躲避我指出的你的漏洞 宁愿自欺欺人的假想我的立场 把我对你的“证明”的击破 想象成异道者的恶意攻击

你太懦弱了 你的信仰不够坚定 知识不够富足 道德不够完备

可怜的老货

楼主伍蜀昆 时间:2017-06-27 12:43:15
  @纳兰狗剩0 2017-06-27 11:26:25
  明眼人一望即知 我所持的是哲学认识论的不可知论
  你却口口声声说我是佛徒
  首先说明你无知 不懂这两者
  其次说明你为了躲避我指出的你的漏洞 宁愿自欺欺人的假想我的立场 把我对你的“证明”的击破 想象成异道者的恶意攻击
  你太懦弱了 你的信仰不够坚定 知识不够富足 道德不够完备
  可怜的老货

你自己又在意淫吧?我都说了,你从精神病院出来后,要进入佛寺不可得,只有在寺庙门口舔灰。
  我这是在讲你是佛教徒么?
作者:纳兰狗剩0 时间:2017-06-27 12:47:00

————

第10楼就有说了啊 老货记忆力这么差?

先信口乱栽 被指出之后就抵赖 然而抵赖依然是自欺欺人
楼主伍蜀昆 时间:2017-06-27 12:56:32
  @纳兰狗剩0 2017-06-27 12:47:00
  ————
  第10楼就有说了啊 老货记忆力这么差?
  先信口乱栽 被指出之后就抵赖 然而抵赖依然是自欺欺人

那你是你们?佛棍等于佛教徒?

吃中午饭没有?烂五毛你今天没有挣到钱啊?可怜哦。
作者:黑老虎之迷 时间:2017-06-27 13:02:10
  在生物进化过程中,你所说降低成本,是竞争力要素之一,但不是唯一.
  通过功能的强化和全面化,从而提高"获利",是更重要的竞争力要素.
  竞争力的标准是"纯利",即获利减去成本的余数.

你也不像是弱智,在谈进化论的悖论之前,应该先搞懂进化论.
作者:在渊鱼 时间:2017-06-27 22:13:38
  ———— 赞同
  @伍蜀昆 2017-06-26 23:17:06
  你们懂得什么是驳论吗?
  听说释迦摩尼出庭作证了,他说有上帝。
楼主伍蜀昆 时间:2017-06-27 23:53:08
  ———— 赞同
  @伍蜀昆 2017-06-26 23:17:06
  你们懂得什么是驳论吗?
  @在渊鱼 2017-06-27 22:13:38
  听说释迦摩尼出庭作证了,他说有上帝。
  是啊,应该了。
作者:xinfu1232016 时间:2017-06-28 03:01:48
  楼主:伍蜀昆 时间:2017-06-26 14:58:29 点击:574 回复:50
  事实证明:当印度狼孩在脱离社会人群的文明教化的环境以后,他就只能快速地“进化”为狼孩,而不能再回归到人类文明社会,他甚至再也无法去习惯吃熟食,穿衣服,洗澡,站立这些几乎被视为是人类“本能”的行为模式,他更无法熟悉人类的语言,以及进行思考。这一事实说明:人类的习性,基础的诸如站立行走,吃熟食,穿衣服,洗澡,高级的如语言,思考,必须是经过某种传授才能得到,而并不是“本能”地就可以得到

——印度狼孩是极罕见的个案,狼“哺养”人类婴儿的机率接近于零!狼孩在狼群中虽有了狼的习性,但生理结构功能没有丝毫改变,谈何“进化”?事实上,印度狼孩被发现后,是回归到人类文明社会的,而且几年后就“习惯吃熟食,穿衣服,洗澡,直立行走”了。
  达尔文的《从猿到人》的进化论,是有大量的考古实物证据证明的,他的生物进化论的“自然选择”原理,也已被现代生物科学的“基因突变”理论和实验证实!你所谓的“人类的习性...必须经过某种传授才能得到”,(即上帝的“传授”)却是毫无事实依据的信口开河。因为所有的“神创论”都是宗教,宗教是不需要事实依据论证的。
  你可以有你的宗教信仰,(宪法保护所有不是邪教的宗教信仰!)但你拿宗教对抗否定科学事实,就是不自量力的愚蠢了!虔诚的宗教信仰者是平和的,不会在网上争论上帝是否存在,更不会在网上暴躁骂人。请你好自为之。
楼主伍蜀昆 时间:2017-06-28 08:26:53
  @xinfu1232016 2017-06-28 03:01:48
  楼主:伍蜀昆 时间:2017-06-26 14:58:29 点击:574 回复:50
  事实证明:当印度狼孩在脱离社会人群的文明教化的环境以后,他就只能快速地“进化”为狼孩,而不能再回归到人类文明社会,他甚至再也无法去习惯吃熟食,穿衣服,洗澡,站立这些几乎被视为是人类“本能”的行为模式,他更无法熟悉人类的语言,以及进行思考。这一事实说明:人类的习性,基础的诸如站立行走,吃熟食,穿衣服,洗澡,高级的如语言,思考,必须是......

你唯物科学亲爹打你耳光来了,你狗日的要再污蔑你楼主干爹,你亲爹将立即毙掉你!

作者:zhengsw68 时间:2017-06-28 08:56:45
  傻逼楼主,你居然不知道《进化论》是与"宗教上帝"水火不容的吗?另外,自然界的物种变化从来都有"双向性",要么所谓"进化",要么所谓"退化"。
楼主伍蜀昆 时间:2017-06-28 08:56:52
  热烈祝贺佛棍们在有了印度阿三释迦牟尼这个干爷爷之后,又经过孜孜不倦的努力,终于再添唯物无神亲爹!
楼主伍蜀昆 时间:2017-06-28 09:00:08
  @zhengsw68 2017-06-28 08:56:45
  傻逼楼主,你居然不知道《进化论》是与"宗教上帝"水火不容的吗?另外,自然界的物种变化从来都有"双向性",要么所谓"进化",要么所谓"退化"。

哎,你这不是向你楼主干爹学舌吗?你楼主干爹才说了进化一定是多向发生的,你马上就学舌说出了进化有双向性。

恭喜我干儿,终于进化了!
楼主伍蜀昆 时间:2017-06-28 09:04:56
  恭喜你发财,恭喜你精彩!
作者:湖南富商重金求子 时间:2017-06-28 10:53:00
  楼主的意思不是基督教的上帝存在,意思是冥冥中有个意志使得生命出现

作者:cbb11 时间:2017-06-28 11:11:12
  @伍蜀昆 2017-06-26 14:59:33
  上帝存在的第八种证明
  哈哈哈哈!!!!楼主原来只是一个基督徒,你信你的基督教,非要诽谤佛教干吗?你诽谤了佛教,就会有人信基督教了吗?哈哈哈哈!!!!你真的把你看成了是上帝的爷爷了吗?你觉得你这是善举吗?你不觉得你这样做是毁了基督教的形象吗?基督教倡导的是“爱”你倡导的是什么?你觉得上帝会饶恕你的恶行吗?你这个所谓的基督徒心中还有爱吗?哈哈哈哈!!!!基督教有你这样的人是不是很可悲。
  敬仰!--不是他人给的,是自己做出来的,明白吗?
作者:cbb11 时间:2017-06-28 11:12:15

作者:ty_顺子162 时间:2017-06-28 11:14:34
  别的不说,楼主的素质堪忧,别人一质疑就恼羞成怒,满口脏话,如果楼主是基督教徒,那你真的把基督教的脸都丢尽了,把基督教的教义全部忘光了
楼主伍蜀昆 时间:2017-06-28 11:33:52
  @cbb11 2017-06-28 11:12:15

佛徒喜欢意淫,别人认为什么好,它都去偷来,然后反说是自己本来就有的。这就是佛教教化的结果。
楼主伍蜀昆 时间:2017-06-28 11:35:05
  @ty_顺子162 2017-06-28 11:14:34
  别的不说,楼主的素质堪忧,别人一质疑就恼羞成怒,满口脏话,如果楼主是基督教徒,那你真的把基督教的脸都丢尽了,把基督教的教义全部忘光了

当前的佛棍们都是八戒同学的徒弟啊,最喜用倒打钉耙这一招。
作者:Fances2017 时间:2017-06-28 11:50:54
  上帝是谁创造的!

楼主伍蜀昆 时间:2017-06-28 12:02:16
  @Fances2017 2017-06-28 11:50:54
  上帝是谁创造的!

我无数次对佛教假聪明回答过这问题了。

http://bbs.tianya.cn/post-no01-517098-1.shtml
  • cbb11: 举报  2017-06-28 13:02:42  评论

原始社会的时候上帝在那里?玉帝才是自然界的主裁,上帝和中国人有关吗?哈哈哈哈!!!!你这个西方国家的走狗!
我要评论
作者:cbb11 时间:2017-06-28 12:58:34

@伍蜀昆 2017-06-28 11:33:52
  佛徒喜欢意淫,别人认为什么好,它都去偷来,然后反说是自己本来就有的。这就是佛教教化的结果。
  @伍蜀昆 这个假基督徒到处破坏基督教形象,诽谤中华民族传统文化,不遵守天涯《公约》小心被封杀!
作者:cbb11 时间:2017-06-28 13:00:11

楼主伍蜀昆 时间:2017-06-28 13:02:47
  @cbb11 2017-06-28 13:00:11

笑死老子了,你以为拿个菩萨像就能吓住人啊?
楼主伍蜀昆 时间:2017-06-28 13:04:21

@伍蜀昆 2017-06-28 11:33:52
  @cbb11 2017-06-28 12:58:34
  @伍蜀昆 这个假基督徒到处破坏基督教形象,诽谤中华民族传统文化,不遵守天涯《公约》小心被封杀!

你是晚上发梦的时候,听见释迦牟尼告诉你我是个假基督教徒啊?
  • cbb11: 举报  2017-06-28 14:08:35  评论

假基督徒一个,恶魔才会诽谤中华民族传统文化。上帝不会放过你。
我要评论
楼主伍蜀昆 时间:2017-06-28 13:08:08

@cbb11:

佛棍要加强对中国传统文化的学习了解啊。
  • cbb11: 举报  2017-06-28 14:05:59  评论

假基督徒,诽谤中华民族传统文化,上帝不会放过你,恶魔!
我要评论
作者:cbb11 时间:2017-06-28 14:04:40
  @伍蜀昆 2017-06-28 13:08:08

假基督徒,恶魔一个!上帝不会放过你。
楼主伍蜀昆 时间:2017-06-28 14:09:59
  @伍蜀昆 2017-06-28 13:08:08
  @cbb11 2017-06-28 14:04:40
  假基督徒,恶魔一个!上帝不会放过你。

你是一个否认上帝的佛棍,你认为你可以欺骗上帝,让上帝听你的祷告吗?
作者:cbb11 时间:2017-06-28 14:10:00

@伍蜀昆 是个假基督徒,恶魔一个。
作者:cbb11 时间:2017-06-28 14:12:07

@伍蜀昆 是个假基督徒,上帝正在严惩这个恶魔。
作者:cbb11 时间:2017-06-28 14:13:25

@伍蜀昆 是个假基督徒,上帝正在严惩这个恶魔。
作者:cbb11 时间:2017-06-28 14:38:49
  @伍蜀昆 你这个假基督徒、恶魔,诽谤佛法,耶稣不会放过你。

你这个恶魔到天涯论坛来捣乱,诽谤中华民族传统文化,必定会受到天涯《公约》严惩。

• 伍蜀昆: 举报  2017-07-02 19:10:21  评论

佛棍娃过午不食,又饿出神经病了啊?
  • cbb11: 举报  2017-07-02 23:25:41  评论

评论 伍蜀昆:有空去研究和尚是怎么拉大使的,你真行。哈哈哈哈!!!!不要出来丢人,尽管你脸皮厚。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户5639412038 时间:2017-07-02 18:57:52
  脑壳搭铁}

楼主伍蜀昆 时间:2017-07-13 08:57:43
  @黑老虎之迷 2017-06-26 20:28:00
  这种思想的毛病在哪里?就在于找不到上帝、找不到创造者、找不到设计者!找不到怎么办?找不到就想像一个上帝、虚构一个创造者、设计一个设计者!接下来,谁说知道上帝的旨意、谁说掌握创造者的蓝图、谁说获得设计者的规划,谁就是上帝的使者、谁就是创造者的代表、谁就是设计者的经理......

老掉牙这三个字,只能说是你的一种态度,你认为你很有力,而老掉牙的是无力的。
  老掉牙不能说明一个事物是否存在,比如说你奶奶她老掉牙,你奶奶的奶奶早就老掉牙,但不能说她们在世界上根本就不存在。
  你根本就没有什么思想可言,想靠气势来获胜,和鸡公耸起冠子宣布自己一样,根本就是一种动物行为。
楼主伍蜀昆 时间:2017-08-22 22:01:27

人从生下来到能独自生活的周期过长,超乎想象,而人类在生存竞争中居然能不绝种,远非“运气好”所能解释;而人的那些基本的生存习惯,是被教育出来,而不是某种本能,那么这里也显然会出现一个问题,人类是从谁那里最先学会了这些基本的生存习惯,并将其代代相传的?还是最简单也可能最正确的解释:人类的生存本身就是一个神迹,人类第一代的始祖就在上帝开设的课堂里面经受了教育。
楼主伍蜀昆 时间:2018-06-14 13:25:56

从科学技术的发展历史来看,比如先秦时代已经有记忆合金,金属镀铬这样一些东西,却为什么不能普及和流传下来?到了上个世纪镀铬技术才重新发明出来,而目前记忆合金还在研究之中。又为什么近两百年多年来,科学技术会加速度发展并广泛应用?最简单也可能是最正确的解释,就是人类科学技术的发展本身是受控的,被安排了日程。

还有一些众所周知而又被视而不见的事实,比如人类的自己的生存。人不是像小牛犊一样,生下来拜完四方就可以去吃草了,牠差不多仅靠自己就能单独活下来。其他很多的动物都是这样的,它们生下来经过很短的时间,就可以独自生存。人和这些动物相比,非常地不一样,不仅仅是他生下来到能独自生存下来需要的时间周期特别地长,远远超过动物界的常态,同时来讲,人的进食、站立、行走这样一些视为本能的东西,并不是本能的,其实是需要经过教育才能会。如果小孩没有经过大人指点,他就不会正常进食,有可能抓了什么吃什么,而不是像牛一样,不要老牛指点就会吃草;如果小孩没有经过大人的指点,他也不会站立和行走,他只会爬,如果他还没有学会站立行走而被猴子抓去养,那么他就会像猴子一样的跳跃。

作者:灵之动 时间:2018-06-14 14:48:00
  上帝存在的证明。。这话我又要讲一遍:我小时候就知道有神有鬼。别小看这句,这句实际上已经表明我与神与鬼有区别。但我与神与鬼有什么相干呢?这我不清楚。

。。。(长篇大论,省略)

现在的我来看,《圣经》就是上帝存在的最好证明。

。。。
作者:风中的旗LL 时间:2018-06-14 16:04:05
  唯物论,唯心论,不可知论,是哲学界对人类思维本质的总结,至今人类思维也没有超出这三个本质。唯物论认为:世界的本质是自然的,不是神创的。唯心论认为:世界是神创的,人有能动性。不可知论认为:世界是不可知的,人有能动性。
  人类文明发展的这一万年间,80%的进步是唯心论创造的,18%的进步是不可知论创造的,唯物论贡献很小,近百年间,唯物论搭上了辩证法这个怪胎更是给世界造成了无以伦比的灾难。
  以上的论断是基于人类的万年发展做出的,是世界哲学界的公认。
作者:风中的旗LL 时间:2018-06-14 16:10:36
  法西斯和共产主义就是唯物论和辩证法夫妇的两个儿子。
楼主伍蜀昆 时间:2018-06-14 16:15:08
  @风中的旗LL 2018-06-14 16:10:36
  法西斯和共产主义就是唯物论和辩证法夫妇的两个儿子。
  唯物论是一种人类坐井观天,自以为什么都懂的理论。
  它不可避免地以未知、无知为已知,并带来极度的自我膨胀。
作者:ziyoucaomin 时间:2018-06-14 19:07:14
  回伍蜀昆:牛犊生下来几分钟后就能跑,人生要一岁白会由。这种差异是人类和牛磊各自培养成的。人生下来一直得到父母的十分精心的照顾,这不利于人类培养体力;牛一生下来就面临生命危险,被狼群狮子群时时盯着,迫使牠以飞快的速度增强体力。是客观世界塑造了各种生物,不是上帝塑造了生物。
我要评论
作者:ziyoucaomin 时间:2018-06-14 19:12:30
  一切生物都是与所处的世界互动并变化着的。楼主应该多学科学,尤其自然科学,宗教是害人的东西。
作者:ziyoucaomin 时间:2018-06-14 19:20:56
  当细菌处于有葡萄糖、氨基酸等小分子营养物质的环境时,他不需要消化器官而可以直接摄入营养,于是它不需要有胃肠,也不要嘴巴。于是它没有嘴巴没有胃肠。但是,细菌对环境的要求很严格,于是它寿命很短。人吃饭需要嘴巴和胃肠,并且可以大量储存各种营养,于是人类可以挨饿、耐干,耐冻,对环境变化的适应性强,于是寿命长。这叫做生物进化。生物进化是生物对环境变化的适应性增强的表现,是生物与环境密切互动的表现。这是上帝无法安排的。
作者:ziyoucaomin 时间:2018-06-14 19:23:03
  就好比你可以安排你儿子上哪所学校,但是你无法安排他每天怎么学习,怎么与同学老师交流。你看做是你儿子的上帝,你能安排这些吗?
作者:ziyoucaomin 时间:2018-06-14 19:25:11
  你儿子读书读德好,以后有良好的前途了,你儿子就不听你安排了。所以,就算有上帝,她能安排生物吗?生物是时时刻刻在随环境而变化的,这个变化能安排得了?
作者:凉薄WAE 时间:2018-06-15 07:37:42
  我们最大的困难就是找不到他们,我们只是提线玩偶,看不到主人
作者:凉薄WAE 时间:2018-06-15 07:38:14
  或者,换个思维,我们寻找他们的方向错了
楼主伍蜀昆 时间:2018-06-15 11:35:59
  @ziyoucaomin 2018-06-14 19:12:30
  一切生物都是与所处的世界互动并变化着的。楼主应该多学科学,尤其自然科学,宗教是害人的东西。
  你学了什么科学?懂什么科学?可以讲讲吗?
  我看你除了瞎侃大山,没见你有过什么科学素养啊。
作者:纳兰狗剩0 时间:2018-06-15 11:42:03
  作者:风中的旗LL 时间:2018-06-14 16:04:05
  唯物论,唯心论,不可知论,是哲学界对人类思维本质的总结,至今人类思维也没有超出这三个本质。唯物论认为:世界的本质是自然的,不是神创的。唯心论认为:世界是神创的,人有能动性。不可知论认为:世界是不可知的,人有能动性。
  人类文明发展的这一万年间,80%的进步是唯心论创造的,18%的进步是不可知论创造的,唯物论贡献很小,近百年间,唯物论搭上了辩证法这个怪胎更是给世界造成了无以伦比的灾难。
  以上的论断是基于人类的万年发展做出的,是世界哲学界的公认。

_____ 公认你吗个逼 哈哈哈哈

“唯心论认为:世界是神创的,人有能动性。” 你特么先说说看这是谁认的 先别说公论不公论啦 哈哈
作者:纳兰狗剩0 时间:2018-06-15 11:45:38
  80%的进步是唯心论创造的,18%的进步是不可知论创造的

————特么居然还有数据……
楼主伍蜀昆 时间:2018-06-15 11:48:44
  @纳兰狗剩0 2018-06-15 11:45:38
  80%的进步是唯心论创造的,18%的进步是不可知论创造的
  ————特么居然还有数据……
  这个月狗粮存在问题,你着急了?
作者:纳兰狗剩0 时间:2018-06-15 12:04:15
  怎么了 老伍你害怕啦?哈哈哈哈
作者:纳兰狗剩0 时间:2018-06-15 12:07:44
  风中的旗说 唯心论=神创论 还有一个唯心论和不可知论分别对人类进步的贡献的比例数据

我说那是胡扯

你有什么意见可以说啊 为何要诬蔑我拿狗粮?你害怕什么?哈哈哈哈

楼主伍蜀昆 时间:2018-06-15 12:16:39
  @纳兰狗剩0 2018-06-15 12:07:44
  风中的旗说 唯心论=神创论 还有一个唯心论和不可知论分别对人类进步的贡献的比例数据
  我说那是胡扯
  你有什么意见可以说啊 为何要诬蔑我拿狗粮?你害怕什么?哈哈哈哈
  唯心论不等于神创论,但是他说的数据在哪些方面有问题?
作者:纳兰狗剩0 时间:2018-06-15 12:18:43
  好 那么你之所以跳出来为他抱不平 是你觉得他说的数据没问题

那就你来代他解释一下 他的数据是怎么计算出来的 呵呵
作者:纳兰狗剩0 时间:2018-06-15 12:31:07
  咋滴?是不是有种“我明明感觉没错 为什么整不出一点头绪”的感觉?

哈哈 这就是“愚蠢”带给你的感觉啊 老伍

作者:纳兰狗剩0 时间:2018-06-15 12:44:43
  你应该这么做:

第一步 给“人类文明的进步”定个性

第二步 据此指出人类历史上哪些是进步 哪些是倒退 哪些是停滞

第三步 给出一个量化标准 据以说明进步或倒退的程度 便于打分

第四步 证明进步或倒退与“唯心论”或“不可知论”的联系 证明其中的因果性

第五步 综合得到最终数据

看 是不是吼简单?来来 你们一块来算算 哈哈哈哈 还80%、18% 你们特么的是不是想乐死老子?
作者:纳兰狗剩0 时间:2018-06-15 12:47:35
  傻子啊 我说他的数据不对 不是说数据准不准的问题 而是不可能得出这种数据

你觉得很对 那你肯定是心有成竹的罗?哈哈哈哈

作者:纳兰狗剩0 时间:2018-06-15 12:51:53
  真是傻到不俗啊!两位!

特么是怎么想出来的 一打眼还挺精确的 到百分比了都 哈哈哈哈
作者:长河4111 时间:2018-06-15 13:06:33
  没人传授?????????那么你解释一下发明家。。。。。。。
楼主伍蜀昆 时间:2018-06-18 20:26:13
  @长河4111 2018-06-15 13:06:33
  没人传授?????????那么你解释一下发明家。。。。。。。
  你的意思是发明家自己想出来了?
我要评论
楼主伍蜀昆 时间:2018-06-20 10:34:08
  @长河4111:
  黑名单 举报 2018-06-20 06:06:11 评论
  如果不是自己想出来的,那为什么叫发明家呢,改叫继承家不是更贴合实际?

——发明家们反复申明自己的发明来自于灵感。什么是灵感你懂吗?那些无神论者,自己感觉自己很牛逼,他们做事不依靠灵感,但是他们为什么都发明不了?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规