这个县长好大口气!县又不是国家,凭什么不让万达把利润带走?

楼主:江上小堂1 时间:2017-12-30 20:52:34 点击:76502 回复:798
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  这个县长好大口气!县又不是国家,凭什么不让万达把利润带走?

江上小堂

王健林及万达一直是舆论的话题热点。这不,这些天,一则王首富扶贫的视频又在网上疯传。还是以前的事,2014年,王健林到贵州丹寨县与当地官员商谈扶贫事宜。

视频中,年轻的县长很理直气壮地要求万达在丹寨县投资获得的所有利润都不带走。

王健林听罢,举重若轻地回答道:“不如我每年固定给你五个亿,然后你自己去分得了,五个亿,很简单”。

我就不明白,这位县长哪来的道理和底气?这么大的口气。万达来投资扶贫,本来就促进了当地经济,增加了GDP,增加了税收,增加了就业。官员出政绩了,财政又有钱花了,老百姓也得实惠了,这还不够?还要狮子大张口,要求将利润也留下来?

一个县,又不是国家,凭什么这么要求呢?没有任何道理可讲。国家也不宜采用这样简单武断的手段呀!国家也不是这样干的呀!刚刚!为了应对美国减税导致外资企业利润流出,财政部、国家税务总局等四部委于周四发布《关于境外投资者以分配利润直接投资暂不征收预提所得税政策问题的通知》。通知规定对境外投资者从中国境内居民企业分配的利润,直接投资于鼓励类投资项目,凡符合规定条件的,实行递延纳税政策,暂不征收预提所得税。看看,是用免税的手段留住利润。丹寨县应该好好学习。

当然,这段旧视频现在流传开来,也是事出有因。前些时间,媒体热炒万达出售海外资产,又风传万达资金链断裂,出现经营困境等等,大有山雨欲来风满楼之兆。这个视频似有诉苦叫屈的意思,想博得舆论同情。但这是两码事。万达经营困难又不是丹寨县截留利润造成的,那才多大金额,不占万达九牛之一毛。视频中,王健林自己也说了,“五个亿很简单,我们自己稍微节约点成本,弄个什么措施一下子就出来了”。

成也萧何,败也萧何。总之呢,困兽犹斗,死马当活马医,有这个精神还是值得赞许的。总不能束手就擒,坐以待毙吧!总得扑腾两下吧!万一呢,看得精彩,看台上的观众都向上伸出了大拇指呢!或者,扑腾得厉害,不好找地方下手,转而找另外的软柿子捏,也难说。

还是李超人洞察幽明,先知先觉,棋先一着呀!王首富要么是后知后觉,要么就是骄傲自大!

2017年12月30日
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:老衲大海 时间:2017-12-30 22:14:47
  国家也不能。
  • 我嫌雨点小2016: 举报  2018-01-01 14:03:52  评论

确实,抛开年轻不说,直觉还是当官的潜意识里就是把自己当土地公公了,我的地盘我做主,此山是我开,,,随即而来的就是我可以提供给你你想要的全部,此地我说了算,我能做主!虽然脑残,但他还算好的,还知道要给当地留下点什么,但这种干部,胚胎就已经坏了,这样的思维方式,终究要祸害国家。
  • 发现一枚吃货: 举报  2018-01-01 21:52:31  评论

评论 老衲大海:这个县长有点年轻有点帅
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_冰绿茶1 时间:2017-12-30 22:37:45
  这县长想钱想疯了,又太年轻,顺嘴胡勒勒,还不是让老王啪啪打脸了
  • 高来高去的高人: 举报  2018-01-01 23:28:33  评论

评论 ty_冰绿茶1:你这个下等人怎敢污蔑老爷?
  • o如浪花曲的人生o: 举报  2018-01-02 03:13:07  评论

坦白的无保留的说出自己意见,各种方式方法都可以说出来,可行不可行大家商量着办,然后双方定方案。掐头去尾断章取义的去激怒围观小伙伴吃造谣饭的自媒体得多阴暗?啧啧啧啧啧!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ai来了 时间:2017-12-30 22:45:42
  人家县长也是商量的语气,又没强制性,也强制不了
  • 我嫌雨点小2016: 举报  2018-01-01 14:18:08  评论

这种干部,表面上看年轻敢说,为地方财政和商人争利,不和商人坑壑一气。为政一方,为当地谋福利。其实骨子里还是为政绩。背后的逻辑很可怕:此山是我开,此树是我栽,,,我就是这里的土皇帝!这里我说了算,王健林,只要你能来,我就能给你你想要的一切,但是!我要政绩。我要人民说我好!我还要升迁
  • dyc8315: 举报  2018-01-02 12:46:10  评论

评论 ai来了:那县长是商量的语气吗?那是胡咧咧!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:月下小坑 时间:2017-12-30 22:51:28
  这智商怎么当上县长的 纳税人交钱养着这种傻子
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:天地间的精灵 时间:2017-12-30 22:57:04
  利润也是剥削所得,也应该用于在当地消费或提高当地人薪资待遇。
  • vtny: 举报  2017-12-31 06:57:05  评论

评论 荆楚豪杰:是援助项目
  • 杨平爱梅: 举报  2017-12-31 08:09:29  评论

没利润的生意鬼也不做呀,杀头的生意有人做,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:度娘也爱涯叔 时间:2017-12-30 23:05:57
  没利润谁她妈给你投资,人家是商人,不以赚钱为目的的商人还是商人吗?
剩余 122 条评论  点击查看  我要评论
作者:珊珊是也 时间:2017-12-30 23:09:56
  都说是扶贫了,扶贫就是去送钱的意思,县长这样说也没问题吧。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:三生三世123 时间:2017-12-30 23:20:01
  无非是希望利润留下来再投资,别人想发展当场经济这样说不奇怪,又没有利润留下给他自己花
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:如往风事 时间:2017-12-30 23:26:12
  现在的广告词就是来丹寨旅游就是扶贫,可怕。
  • 杨平爱梅: 举报  2017-12-31 08:11:16  评论

是的,这个广告真的看的不舒服,穷也要有骨气,
  • 是非对错谁来说: 举报  2018-01-02 11:58:05  评论

去泸沽湖旅游也是这样,说来这旅游就是来扶贫来了,景区有的人拿着一小袋生瓜子买10块一袋都说帮忙扶贫,你买了一袋马上就有几个人围上来要你也买他们的,不买还跟着你要你买
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:aceqiang 时间:2017-12-30 23:27:10
  你信不信我能把账上做的一点利润也没有?做亏都行。
  • serpant123: 举报  2018-01-02 16:08:13  评论

蠢货, 只看利润吗?给当地促进就业,老百姓手里有钱了才是正道。再说,环保法,劳动安全法 等等法律套在万达头上,你还在意那点利润? 你呀没眼光的人
  • lmj911: 举报  2018-01-03 12:42:38  评论

现在一面倒都说县长的事,这个只是截图,事情很片面,肯定有原因。不外乎当时万达来的时候,政府土地免费给万达了,你现在撤资,这土地钱哪里回来?拆迁的钱怎么回来?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:游上游的鱼 时间:2017-12-30 23:41:10
  吃着茶叶蛋操着原子弹的心
我要评论
作者:背刀猫cici 时间:2017-12-30 23:41:19
  5亿的资金不是一次性到位的,县长希望把利润先做为扶贫资金发放。楼主断章取义,网上都有视频的
  • 流风漫撒: 举报  2017-12-31 00:12:48  评论

幼稚病,要么就是昧良心
  • 简简单单6685: 举报  2017-12-31 01:23:47  评论

视频都看了,话说的确实可恶
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:怒风叔叔 时间:2017-12-31 00:12:47
  你来投资,我也有我条件,有什么不对?爱投不投,又不是抢你的,如果赚了钱就跑,万一流下个烂摊子事后找谁?个人觉得这个官没错,来赚钱可以,请先满足条件,资本不是老大,如果当地能自立更生,那么资本家的钱不要也没啥,毕竟不是白送的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜半途城 时间:2017-12-31 00:40:46
  人家王建林的钱是偷来的还是抢来的哦!我们今天看到的这些官员如此贪婪,如此不要脸皮的赤裸裸!这种人才结构简直绝配当下,打土豪分田地!
  • 不做她人的影子: 举报  2017-12-31 08:10:51  评论

他拿地好像很少参与竞争,量身定制的
  • o如浪花曲的人生o: 举报  2018-01-02 03:27:57  评论

人还是要有点基本的分辨能力,被媒体牵着鼻子走,看“新闻”不打问号的全盘接受,跟牲口有和区别?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝色完美风 时间:2017-12-31 00:54:30
  r
作者:公民大联盟 时间:2017-12-31 01:31:49
  哎、、没看到王健林是怎么训斥县衙的吗??

其实都差不多、、戾气、、霸气十足、、国风坏了、、社稷瓦砾、、
作者:伏江以怀原 时间:2017-12-31 02:25:12
  不带走不科学啊
作者:二师兄信佛 时间:2017-12-31 02:38:06
  中国好官啊,为人民服务,不过可惜了马上就要被下了
作者:北飞之风 时间:2017-12-31 06:54:24
  什么狗屁县长胡扯淡
作者:qitery 时间:2017-12-31 07:33:59
  莫名其妙。。。县长虽然说话武断了一点,但好歹是基于发展当地经济进而改善民生的思路,最后受益的还是老百姓。这贴子里一堆老百姓反而为了王在大骂县长,莫非都以为自己跟王一样混进了上层社会?大概还没睡醒吧?。。。
作者:ty_114581445 时间:2017-12-31 07:43:56
  其实,王健林这种人的身份亲自到一个偏僻的贫困县参加扶贫,这个金三胖气质的县长如此的跋扈,预示着这个小屁孩子的身份决定不一般,似乎也是来贫困县镀金的,2014年也许但是屁孩县长的大后台,依然坚硬,现在吗!视频出来了,却不是利于县长的,估计台倒了。
作者:gdhyj 时间:2017-12-31 07:51:01
  国家就理所当然地抢?
作者:ty_灬流年 时间:2017-12-31 08:03:22
  这个县长说的没错,都是为了当地政府利益着想的,你万达来我们县投资,帮助我们县搞建设,纳税,增加鸡的屁,我们欢迎并感谢万达投资,但是我们县比较穷,你万达在我们县赚的钱别拿走行吗?用你的利润继续投入我们这个贫困县。谢谢!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:朕很无奈Z 时间:2017-12-31 08:08:55
  很悲哀 看这么多评论印证了一句话是贫穷限制了你的想象,如果富商理所当然任何投资都有无风险回报那你别来顶扶贫的帽子。国家发展成就一部分人先富起来确不思回报贪得无厌那你离死不远。商人请记住的的位置,政府的脸还不是你可以打的。
  • 1仰望星空的猪1: 举报  2018-01-03 09:58:20  评论

哎 网上太多人摆不正自己位置!国人啊
  • 这是一个穷人: 举报  2018-01-06 13:24:36  评论

评论 1仰望星空的猪1:这个不是位置问题,价值问题,说什么给优惠条件啊什么的.其实人家可以不来的哦,为什么要来还不是你 的优惠条件,来了就带不走利润你去吗?你不敢,什么来扶贫就不要讲回报。笑话了,浪费那么多的时间精力都是什么?别人就应该为你付出?哎,贫穷有的时候是他们自己造的。
我要评论
作者:妄以有涯求无涯 时间:2017-12-31 08:20:02
  我想,万达如果投资实业,而不是房地产,这个县长不会这么说。明白人不少,就是揣着明白装糊涂
  • zsmdiffff: 举报  2017-12-31 08:59:09  评论

在贫困县投资房地产?你当王健林的钱真是从天上掉下来的
  • 妄以有涯求无涯: 举报  2017-12-31 09:02:05  评论

评论 zsmdiffff:那投资是什么?你有资料发上来看看嘛。
作者:zsmdiffff 时间:2017-12-31 08:39:37
  有这样的县长能不穷吗
我要评论
作者:歪栗子 时间:2017-12-31 08:47:05
  王健林的钱是骗来的,骗了政府,把黄岛的房价吵起来,转卖啦,拍拍屁股滚蛋啦。
  • 明明白明: 举报  2018-01-01 09:58:24  评论

基本如此,扶贫就是其核心骗之一。
  • 西土大愿: 举报  2018-01-04 12:16:53  评论

赞同。地产商没能贿赂好官员,没占到大便宜就闹出这幺蛾子,这万达出事可不怎么的。这些地产商万达.绿地.恒大等等到那个地方都是官商勾结,弄的一大堆优惠,破产企业.园林空地.学校机关单位场地等等开发楼盘,赚的屁股流油就滚蛋。
我要评论
作者:他们都想谋害朕TY 时间:2017-12-31 08:51:38
  我党一愦的风格,有什么不明白的。
我要评论
作者:玛淇 时间:2017-12-31 08:56:26
  只看了截图不清楚前因后果不好评论。但是县长代表本县与投资商谈判争取最大限度的利益无可厚非,又不是截留利润装到自己口袋。
  • liuyi_online: 举报  2018-01-02 15:47:35  评论

利润是别人自己的钱,别人自己的钱懂不?别人的钱你没有发言权,这是一个常识和个人修养问题.你要一提到扶贫和为了群众利益就代表了天大的理由.我要是老王,我就这么说:县长啊,为了更好的扶贫,您一家挣的钱全交给县里吧.在座的各位干部啊,今后你们的工资别拿回家了,全放在咱这个扶贫企业里滚动发展吧
  • 玛淇: 举报  2018-01-03 09:18:07  评论

评论 liuyi_online:谈判本来就是尽量多争取利益,又不是拿刀架在对方脖子上逼着骗合同,对方觉得不合适可以再谈或者拒绝啊。再说文中给出的信息不全,不知道上下文和背景真不好说。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:huashubin 时间:2017-12-31 09:01:54
  此地无银三百两!万达 县长都没有错,错的是这个视频被被谁发出来了、本就是扶贫 投资是对着扶贫去的、合作投资利润扶贫。共管账户 万达监督没有错。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xw012585 时间:2017-12-31 09:05:35
  小白脸胆子不小口气好大,老王又不是傻子,
作者:看看瞅瞅2011 时间:2017-12-31 09:14:57
  和中阳政府对待外资的口径一致
作者:隔壁老铁121 时间:2017-12-31 12:00:45
  全县都是这么想的,只不过只有他一个人敢出来说而已。
我要评论
作者:我是来打个酱油啊 时间:2017-12-31 12:27:38
  这县长说这些话还是因为太年轻了。
作者:Z77889 时间:2017-12-31 12:30:37
  视频发送者呢?
作者:半梦半醒251 时间:2017-12-31 12:41:26
  打着扶贫的旗号去当地各级政府必定在税收和政策上给于照顾,甚至银行低息贷款,还能套中央的扶贫补贴,别问我是怎么知道的!
我要评论
作者:静怡999 时间:2017-12-31 15:48:25
  太高深了~
作者:浴火油条 时间:2017-12-31 16:25:52
  越是穷乡僻壤,当官越是土皇帝
作者:bgbbz 时间:2017-12-31 16:40:44
  投资和扶贫原本应该是两码事。在此一特定事件上,具体情况并不清楚。企业处置投资利润是理所当然的权利,地方乃至中央政府均没有理由干涉。地方政府首脑(县长)关于利润不拿走的想法,作为提议可以协商。扶贫就不同了,政府扶贫主要靠政策,也有资金比如转移支付;企业或个人参与扶贫则应采取捐赠的形式。如果王健林一开始就是捐赠五个亿,绝没有后来这些说法。但如果是因为反感县长关于利润继续投资当地而甩出给你五个亿,这显然就是大话加气话了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:潇洒人生hj 时间:2017-12-31 18:33:34
  当官当傻了,不知道怎么当上的镇长,感觉我周围随便一个人水平都比他强
我要评论
作者:何不能想太多 时间:2017-12-31 19:31:55
  官本位思想
作者:Nikonshanghai 时间:2017-12-31 21:14:48
  一码归一码,这件事支持老王。那个县长,张扬跋扈,不知天高地厚。
我要评论
作者:tianya_003 时间:2017-12-31 23:01:41
  这有什么想不通的,这就是中国现状,官本位思想,学而优则仕,毒害中国几千年。王首富再有钱,也是平民身份,换做古代得给官老爷请安。前几年调户口还有调干调工,人分三六九等,相同工资,干部和工人交的社保都不一样,希望将来能逐渐解决吧。
作者:血寂玉无声 时间:2018-01-01 01:10:24
  原视频没看过,从楼主提供的截图及字幕看问题很简单。一方的意思就是你要拿走利润,就别提什么扶贫;另一方说的如果不是气话,那么就是说贫还是要扶的,我可以另出5个亿,但利润还是要拿走的。叁考问题利润和5个亿哪个多。明白了吗?
作者:yixin88052077 时间:2018-01-01 08:10:28
  没有利润人家投资干什么
我要评论
作者:明明白明 时间:2018-01-01 09:56:00
  地方给地给政策,留下利润扶贫(因为万达打着扶贫旗号去的),他万达白得很多资产。
作者:怒风叔叔 时间:2018-01-01 10:33:15
  出资金,出技术不计回报,带动地区脱贫致富才叫扶贫,商人出资建厂赚钱,地区出力出资源,这不叫扶贫,叫市场经济行为。商人与地区各取所需而已。
作者:景UAG瓷 时间:2018-01-01 11:01:41
  国外投资者可以,唯独地产商不可以,包括李假诚!钞票不是为了地产商印的!就这么简单
作者:绿洛萝 时间:2018-01-01 13:26:02
  一般来说,企业家组织生产市场运作生产产品服务社会消费拉动经济就业,是付出的劳动的劳动生产者。企业家不会强卖强买,可以消费者可以自主选择。如果权力以暴力权力横征暴敛暴脸,民众则无法可说无处可去躲无可躲别无选择。
作者:疏影横斜股清浅 时间:2018-01-01 14:57:12
  新闻肯定是掐头去尾,再怎么脑残的县长也不至于这样说话!肯定是有前提的!
作者:绿洛萝 时间:2018-01-01 16:08:29
  到底水在执政阿,是资本家执政?贫困出现到底打水的脸?贫困出现打在商人的屁股上乐?商人去扶贫,政府作为需要商人彰显阿。
作者:绿洛萝 时间:2018-01-01 16:13:03
  @绿洛萝 2018-01-01 16:08:29
  到底水在执政阿,是资本家执政?贫困出现到底打水的脸?贫困出现打在商人的屁股上乐?商人去扶贫,政府作为需要商人彰显阿。
  -----------------------------
  国企垄断涨价的钱,大政府常伸手伸长手。扶贫商人出手应该鼓励表彰,政府扶贫正当其责其所。
作者:潘peter2007 时间:2018-01-01 16:54:03
  别忘了最重要的一点真相。

万达的成功背后有政府的权力在帮着倾斜扶持,所以,这是一个官商勾结特色经济体系下的分赃矛盾,是政府不想让万达白拿那么多财富,不想让万达以为那些财富是因为万达真凭自己能力赚来的,没有政府在背后的暗中帮助,不管是一百个万达,还是一千个万达,也活不下去,通常都是慢性的死于无声无息的角落里。
作者:绿洛萝 时间:2018-01-01 17:00:06
  不要故作清纯好不拉。很恶心滴。这样一个脱胎单一计划经济模式下的特殊环境中水又清纯如白莲花,说别人也得看看自己。没有吃赤逗包祖业也上不乐高位。
作者:绿洛萝 时间:2018-01-01 17:00:30
  不要故作清纯好不拉。很恶心滴。这样一个脱胎单一计划经济模式下的特殊环境中水又清纯如白莲花,说别人也得看看自己。没有吃赤逗包祖业也上不乐高位。
作者:潘peter2007 时间:2018-01-01 17:11:11
  事实真相是,万达真的太不识抬举了,看来万达还要多吃一点板子,万达这种货色,是给点颜色就想开染坊的二货。
作者:绿洛萝 时间:2018-01-01 17:27:21
  @潘peter2007 2018-01-01 17:11:11
  事实真相是,万达真的太不识抬举了,看来万达还要多吃一点板子,万达这种货色,是给点颜色就想开染坊的二货。
  按一般常识推论哈,对手也不是一般出身滴。商人扶贫为解政府燃眉之急救民生于悬,自己也有利润属于多方双赢,应该鼓励表彰阿,打商人板子的示范效应,估计商人再想出手扶贫得好好思想乐。水想扶贫挨板子,多一事不如少一事。
作者:潘peter2007 时间:2018-01-01 17:53:59
  @潘peter2007 2018-01-01 17:11:11
  @绿洛萝 2018-01-01 17:27:21
  按一般常识推论哈,对手也不是一般出身滴。商人扶贫为解政府燃眉之急救民生于悬,自己也有利润属于多方双赢,应该鼓励表彰阿,打商人板子的示范效应,估计商人再想出手扶贫得好好思想乐。水想扶贫挨板子,多一事不如少一事。
  如果万达是纯粹不跟政治发生关系的商人身份,具有纯洁的财富来源,政治部门才真的没有资格提出过份要求。
我要评论
作者:绿洛萝 时间:2018-01-01 18:01:38
  一个单一计划经济模式特殊脱胎要马上成清纯成白莲花?泥腿子上岸还要洗三年,凭啥子对着一个某某?是不是不听话?猜猜看哈。嘿嘿
作者:绿洛萝 时间:2018-01-01 18:19:14
  其实在一个非常态下为官做商人都挺难哈。前苏的单一计划经济模式本就是一种官权计划模式。脱胎于此想做清纯白莲花,得看有没有吃赤逗包祖业的庇护,否则拿捏分分秒秒。
作者:绿洛萝 时间:2018-01-01 18:41:51
  @绿洛萝 2018-01-01 18:19:14
  其实在一个非常态下为官做商人都挺难哈。前苏的单一计划经济模式本就是一种官权计划模式。脱胎于此想做清纯白莲花,得看有没有吃赤逗包祖业的庇护,否则拿捏分分秒秒。
  厘清政商关系和反腐败一样应该着力于制度建设,纠斗个别社会制度不建全,其腐败丰厚的土壤依旧存在,只是换了一下面孔。而且很容易被人利用成列宁式清当工具。制度规制厘清建立才能治标不治本。
作者:绿洛萝 时间:2018-01-01 18:44:51
  @绿洛萝 2018-01-01 18:19:14
  @绿洛萝 2018-01-01 18:41:51
  厘清政商关系和反腐败一样应该着力于制度建设,纠斗个别社会制度不建全,其腐败丰厚的土壤依旧存在只是换了一下面孔,而且很容易被人利用成列宁式清当工具。制度规制厘清建立才能标本兼治。
作者:为了妈妈拼 时间:2018-01-01 20:50:54
  深圳,工行,陈林伟,卡号151020761208269997,涉嫌诈骗,大家务必要小心,如果有人把钱转入这个卡号上,可以联系本人一起退款 ​​​
作者:紫藤花开88 时间:2018-01-01 21:35:28
  人家这官员可能确实为当地考虑:我把这鸡借给你王健林生蛋,生下的蛋你要再孵小鸡;别蛋一生下就拿走,到最后我这里只落下一地鸡毛。??(本人纯属吃着茶叶蛋的饭,憶想着造原子弹的心??)
作者:都不知道说啥了 时间:2018-01-01 21:46:24
  这县长不错
  • o如浪花曲的人生o: 举报  2018-01-02 12:08:44  评论

为本地争取更大利益。县长好像是要搞平均提升老百姓收入,但是王是要搞人数脱贫。
  • 46904717: 举报  2018-01-02 14:13:14  评论

这县长真的很不错,假如你生活在这个县, 你一定会拥戴这个县长. 麻麻痹的,我们县里当官的会管县民的生死?只顾往自己口袋捞钱
我要评论
作者:2890562640 时间:2018-01-01 22:09:37
  江山易改,本性难移!
我要评论
作者:跃马踏中原 时间:2018-01-01 22:15:28
  记得当年传说本山要挨整,本山四处撒钱后就没鸟事,不过从此低调了许多。最近传出老王要不对付,老王也四处撒钱。
作者:作咩不痛快滴 时间:2018-01-01 23:00:06
  一波三折的扶贫

王首富和丹寨县的渊源要追溯到2014年。

丹寨县位于滇桂黔石漠化区,是当地远近闻名的国家级贫困县。这年年底,万达集团与丹寨县签署帮扶协议,采用“企业包县”扶贫的新模式,承诺让全县在2016年前整体脱贫。

据王健林自己讲,“企业包县”扶贫的想法是他最早提出来的。2014年,在参加全国社会扶贫工作座谈会期间,他主动向国务院扶贫办主任刘永富建议,由企业把一个县包下来,通过产业扶持,实现整体脱贫。

在王健林看来,光给钱的扶贫即使提高了人均收入,也很难做到普遍受惠。他对媒体说,“万达扶贫了20年,也没有总结出什么成功经验。”他希望通过这种新模式,一是搞产业扶贫,授人以渔;二是实现普惠,让95%以上的贫困户都能受益。

他的具体构想是:先建设30万头规模的黑毛猪扩繁厂、屠宰加工厂和饲料加工厂,同时建设万吨规模的硒锌茶叶加工厂,对全县农户种植的硒锌茶叶订单收购,提高农民收益。还要联合贵州以及黔东南州3所职业技术学院,每年招生300至500名丹寨籍学生入学,毕业后择优录取到万达就业。

一心脱贫的丹寨人看到了致富的希望。一些在外地打工的丹寨人听到消息后,也纷纷赶回家,准备在家乡大干一场。

但是万达的帮扶项目却进展得并不顺利。2016年11月,《中国新闻周刊》在丹寨实地调查发现,整个2015年万达就举办了几场定向招聘会。最初确定的帮助丹寨养殖黑毛猪、种植硒锌茶、硒米等项目均已不了了之。

这些让丹寨县感到措手不及。据报道,多次沟通无效之下,县里只好以县委和县政府的名义,给王健林本人发了封公函。这封公函称,根据双方协议和万达的工作安排,丹寨县积极开展相关前期工作,但相继终止黑毛猪、硒米、茶叶项目建设,给丹寨带来较重的后续问题和工作被动。信中还特别提到,“我县已实际投入1.0634亿元(我县2015年财政收入仅1.37亿元)”。
作者:风未止兮 时间:2018-01-01 23:43:21
  他为什么这么年轻就能当县长,他为什么这么敢说。。。这些都要好好思考一下
我要评论
作者:绿洛萝 时间:2018-01-02 08:03:12
  @绿洛萝 2018-01-01 13:26:02
  一般来说,企业家组织生产市场运作生产产品服务社会消费拉动经济就业,是付出的劳动的劳动生产者。企业家不会强卖强买,可以消费者可以自主选择。如果权力以暴力权力横征暴敛暴脸,民众则无法可说无处可去躲无可躲别无选择。
  权力后面如果是暴力强权,就可以一杆枪一把占山为王,如何横征暴敛暴脸民众都无力无法奈何。权力还可以拼爹上位。水敢说三道四?相对于以暴力做后盾的强权,企业家要背负市场风险,付出心血劳动组织管理经营,以产品服务消费者拉动就业发展社会经济,而且不会强买强卖。
作者:qzkh9030 时间:2018-01-02 08:28:03
  这种地方有人愿意去投资就是扶贫了
作者:卑鄙的沉淀 时间:2018-01-02 11:38:14
  呵呵,政策扶植与利益黑洞没有达到平衡点!
作者:浮尘天气 时间:2018-01-02 11:51:11
  中国就是有这样的人,明明是个小鳖三钓丝,却自觉不自觉的为资本家土豪代言,真TM不知道脑子是怎么长的。
作者:ty_133938872 时间:2018-01-02 11:55:09
  @大耳朵楊車 台湾畜生犯贱东西
作者:绿洛萝 时间:2018-01-02 12:01:10
  大国从没有国际标准的神马意本家,只有在夹缝中的企业家。呵呵,别会错乐意。
  • 浮尘天气: 举报  2018-01-02 12:09:20  评论

中国多的是超人,在最恶劣的体制环境中,面对最独裁的政府,在令世界瞠目结舌的短时间内,聚焦起国际资本家几百年才能聚焦的财富,这些“企业家”都是超人,中国独一份的超人。
我要评论
作者:绿洛萝 时间:2018-01-02 12:01:52
  @绿洛萝 2018-01-02 12:01:10
  大国从没有国际标准的神马资本家,只有在夹缝中的企业家。呵呵,别会错乐意。
作者:绿洛萝 时间:2018-01-02 12:12:16
  大国现有体质就是脱胎于单一计划经济模式,单一计划经济模式实质就是官权模式。泥腿上岸洗三年泥。
作者:寒冷的風 时间:2018-01-02 12:13:13
  @ai来了 2017-12-30 22:45:42
  人家县长也是商量的语气,又没强制性,也强制不了
  有点山大王的架势!
作者:寒冷的風 时间:2018-01-02 12:27:55
  @珊珊是也 2017-12-30 23:09:56
  都说是扶贫了,扶贫就是去送钱的意思,县长这样说也没问题吧。。。
  扶贫不是吃大户。别人的钱也是自己辛苦赚的。
作者:天下不乱乱说 时间:2018-01-02 12:27:57
  毛台酒老板不同意公司合营被打吧了,王不同意行吗
作者:stellarABC 时间:2018-01-02 13:12:26
  党国的官员真是霸气侧漏啊,艾玛,忘垫卫生巾了。
作者:红外双模透视夜视 时间:2018-01-02 13:28:42
  旅游尽量去文明的地方。减少暴利冲突。别想着找淳朴。
作者:大平2005 时间:2018-01-02 13:32:17
  没毛病
作者:坑货的春天 时间:2018-01-02 13:32:36
  路过
作者:仙鹤栖霞 时间:2018-01-02 13:35:19
  无论你是多有钱,比如做到王首富那个地位,都是国家首富了,一样受到一个芝麻大的官员(比如那个县长,而且是个穷县长)的要挟与欺负、敲诈。
  权力的傲慢与张狂,在这个国家嚣张到了何等地步!
  如此看来,你们还奋斗个鸟啊,你奋斗得再牛逼,有王首富钱多吗?
  • eaglezc: 举报  2018-01-02 17:06:11  评论

这个县长可不是一般人,网上查一下他的资料就知道了。套用《芳华》里的台词,江山是他们打下来的那种
  • yang008jie: 举报  2018-01-02 19:27:05  评论

难不成是开国中将徐斌洲的后人?????????
作者:绿洛萝 时间:2018-01-02 13:56:19
  一个地区如何发展,比如东北是否要通过砍伐原始林木发展经济,还是引资种植人工林发展经济?经济立项审批行政权力在政府,商人只能按审批立项内容从事。
作者:绿洛萝 时间:2018-01-02 14:02:24
  @绿洛萝 2018-01-02 13:56:19
  一个地区如何发展,比如东北是否要通过砍伐原始林木发展经济,还是引资种植人工林发展经济?经济立项审批行政权力在政府,商人只能按审批立项内容从事。
  在大国生产资料自然资料所有权实际支配权在政府手中。比如如果审批原始森林开采林木破坏生态,板子到底打在水的屁股上阿?还是找个背锅侠背着?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规