蚂蚁金服收购告吹,自由女神做婊子了

楼主:景UAG瓷 时间:2018-01-04 22:26:25 点击:629 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  腾讯科技讯 据外电报道,阿里巴巴集团关联公司蚂蚁金服和速汇金周二宣布,因计划的收购交易无法获得美国外国投资委员会(CFIUS)批准,双方已同意终止修订后的收购协议。

  两家公司同时宣布,双方将致力于展开新的战略合作,确保消费者能够享受更好的全球汇款服务。此外,蚂蚁金服还将向速汇金支付3000万美元补偿款。

  作为全球知名的汇款服务公司,速汇金成立于1940年,总部位于美国达拉斯,分支机构遍布30多个国家,并且在全球200多个国家与地区拥有35万个网点。速汇金与全球各地银行拥有着良好的伙伴关系,其快速汇款业务能让资金直达全球约24亿个账户,包括沃尔玛、CVS药店、英国邮政、加拿大邮政及ACE Cash Express均是其重要合作伙伴。

  速汇金与蚂蚁金服在去年4月宣布,双方已对签署的最终收购协议进行了修正。依据修正协议,蚂蚁金服将以每股18.00美元的现金收购速汇金全部流通股。此交易价格高于此前确定的每股13.25美元。两家公司表示,速汇金董事会已一致通过这份修正合并协议。根据最新达成的交易价格,速汇金股东将比先前的协议价格多获得约3.20亿美元的现金。18.00美元的最终收购价格,较蚂蚁金服去年1月25日宣布将收购速汇金之前后者的收盘价溢价大约64%。

  在此交易被公布之后,大约20家组织和机构在3月10日曾向美国财政部长兼美国外国投资委员会主席史提芬·纽切纳(Steven Mnuchin)致信,反对蚂蚁金服收购速汇金的交易。他们在这封信中表示,“毫无疑问,如果中国能够称霸全球的支付市场,它将利用信息、技术、智力和经济实力对美国经济和国家安全构成危害。”此后,美国众议院议员凯文·约德(Kevin Yoder)和艾迪·伯尼斯-约翰逊(Eddie Bernice Johnson)又在3月底致信美国财政部部长史蒂文·努钦(Steven Mnuchin),要求美国外国投资委员会对蚂蚁金服收购速汇金的交易进行“全面彻底的”调查。

  蚂蚁金服方面此前已表示,速汇金的数据基础设施将会保留在美国,且用户信息将被加密或保存在美国安全的设施内。该公司还指出,目前的美国监管政策要求他们采取这类保护措施。美国外资投资委员会此前曾批准了蚂蚁金服收购眼球认证技术初创公司EyeVerify的交易。

  因为蚂蚁金服和速汇金之前提交的申请,未能在75天的期限内获得美国外资审议委员会的批准,蚂蚁金服去年7月向美国外资投资委员会再次提交了收购速汇金的申请。重新提交申请,意味着交易审批将会重新计时,蚂蚁金服和速汇金将再次获得75天的时限。上述两家公司必须在这段时间内完成国家安全评估,解决潜在问题。

  美国外资投资委员会是一个联邦政府委员会,由11个政府机构的首长和5个观察员组成,美国财政部长担任委员会主席。美国外资投资委员会的代表们来自包括国防部、国务部以及国土安全部等,对可能影响美国国家安全的外商投资交易进行审查。

  速汇金股价周二在纳斯达克证券市场常规交易中上涨0.13美元,涨幅为0.99%,报收于13.31美元。受交易未能获得通过的影响,该公司股价在盘后交易中一度大跌8%以上。至发稿时,速汇金股价下跌0.66美元,跌幅为4.96%,股价为12.65美元。过去52周,速汇金最低股价为11.26美元,最高股价为17.92美元。(编译/明轩)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:绿洛萝 时间:2018-01-04 23:32:14
  应该向北韩之类撑橄榄枝马。美弟资本家就该被无产阶级铁拳专治成穷兮兮的250.肿么能去收购勾搭泥?
作者:绿洛萝 时间:2018-01-04 23:38:58
  @绿洛萝 2018-01-04 23:32:14
  应该向北韩之类撑橄榄枝马。美弟资本家就该被无产阶级铁拳专治成穷兮兮的250.肿么能去收购勾搭泥?
  -----------------------------
  改开这样举世公认的成就都被不识好歹别有用心的人抵毁,再去美弟那里收购勾搭个啥子马?反美弟也不被看好。
作者:绿洛萝 时间:2018-01-04 23:40:03
  @绿洛萝 2018-01-04 23:32:14
  应该向北韩之类撑橄榄枝马。美弟资本家就该被无产阶级铁拳专治成穷兮兮的250.肿么能去收购勾搭泥?
  -----------------------------
  @绿洛萝 2018-01-04 23:38:58
  改开这样举世公认的成就都被不识好歹别有用心的人抵毁,再去美弟那里收购勾搭个啥子马?反正美弟也不被人看好。
  -----------------------------
作者:绿洛萝 时间:2018-01-04 23:58:15
  在些公然抵毁改开的人眼里,美弟就是原旨教头的头号公敌。再去勾勾搭搭是神马意思?
作者:播火者 时间:2018-01-05 00:21:35
  姿态要高,是给对方一个机会。祈求是无用的,可以打官司起诉啊。
作者:绿洛萝 时间:2018-01-05 00:40:14
  在原旨教头眼里,美弟就是头号阶级敌人,阶级铁拳头号铲除对象。美弟胆都被吓破乐,吓傻乐,哪里还敢后搭搭?
楼主景UAG瓷 时间:2018-01-05 09:03:37
  自由女神 是对自己自由主义 对别人马克思主义
  一家人嘛
作者:绿洛萝 时间:2018-01-05 09:11:39
  这世界上如果有神马其它主义,原旨教头都会以无产阶级铁拳或其它权铲除,豪情万丈将其一统在马主义旗下。嘿嘿
楼主景UAG瓷 时间:2018-01-05 10:55:05
  @绿洛萝 2018-01-05 09:11:39
  这世界上如果有神马其它主义,原旨教头都会以无产阶级铁拳或其它权铲除,豪情万丈将其一统在马主义旗下。嘿嘿
  -----------------------------
  没主义可以,人不能没思想,没精气神
作者:绿洛萝 时间:2018-01-05 11:06:05
  有种马主义专门先天剥离实际劳动生产者和生产资料所有权之间的天然联系,代之以不事具体生产劳动的官人。马粪奉若马屁神明。
楼主景UAG瓷 时间:2018-01-06 09:27:42
  自由,民主,去哪儿了?
作者:绿洛萝 时间:2018-01-06 12:00:02
  世界在马屁精的眼里就是阶级铁拳专政,本来就没有神马自由民主?自由民主只是资本主义世界之间的话题。
作者:绿洛萝 时间:2018-01-06 12:07:59
  @绿洛萝 2018-01-05 11:06:05
  有种马主义专门先天剥离实际劳动生产者和生产资料所有权之间的天然联系,代之以不事具体生产劳动的官人。马粪奉若马屁神明。
  -----------------------------
  原旨教教头马屁精同时认为阶级对立阶级专政铁拳理所当然,阶级之间有神马自由民主?自由民主只是资本主义世界之间的话题。
楼主景UAG瓷 时间:2018-01-12 19:57:09
  就在昨天,央视新闻报道称:华为诉讼韩国三星侵犯其知识产权案的一审判决公开宣判,最终结果是华为胜诉。至此,这场自2016年便开始的华为和三星之间的专利侵权案终于算是尘埃落定。

  而在这场长达两年的诉讼大战中,华为赢得并不轻松而三星输的也并不老实。在2006年5月25日华为为了保护自己的无线通信发明专利,率先向韩国三星提起了知识产权诉讼,并陆续在多地法院提起诉讼,索赔8050万元。而就在不到一个月之后,韩国竟然也以华为涉嫌侵犯其10件专利将华为告上了北京知识产权法院,并向华为索赔两倍之多的赔偿金共计1.61亿元。
  最终由福建省高院作出终审判决,要求韩国三星向华为支付8050万元的赔偿金,并禁止生产、销售涉及侵权的23款三星手机。可三星还是不思悔改,又想钻空子侵犯中国企业的合法权益,最终还是没能得逞,可以说这次在知识产权方面的较量华为取得了完胜,也从侧面说明国产手机正在掌握越来越多的核心技术,靠创新征服消费者,也有能力跟三星、苹果等国外品牌公平竞争。

  但在美国华为却再次跌了跟头,甚至连同为国产品牌的中兴、联想都无法相提并论。在刚刚结束的CES大会上,华为终端CEO于承东宣布,华为新旗舰Mate10Pro和Mate10保时捷设计将正式进入美国市场,并将与美国第二大运营商AT&T合约销售。另外,为了提升用户体验,还特意邀请神奇女侠盖尔加朵担任美国市场的首席体验官为产品宣传造势。而突然间,这次合作又被临时叫停,无疾而终。而理由嘛,美国政府的心思谁又知道呢?毕竟前面早已有了支付宝的例子了。
作者:谁谓尔无羊 时间:2018-01-12 21:22:24
  一定要相信,美国人做事是不靠谱的,今天收购告吹,不代表明天就不会反转收购成功。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规