隋炀帝唐太宗诏曰 岳飞无道 罪不容诛者—千载独我得道开悟也

楼主:郭金昌 时间:2018-01-08 19:41:23 点击:218 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  隋炀帝唐太宗诏曰 岳飞无道 罪不容诛者—千载独我得道开悟也
  广侍疾于大宝殿,令张衡入侍,文帝遂崩。观此,则广之杀父无疑矣

  帝欲大营汾阳宫,令御史大夫张衡具图奏之。衡承间进谏曰:“比年劳役繁多,百姓疲弊,伏愿留神,稍加抑损。”帝意甚不平,后日谓侍臣曰:“张衡自谓由其计画,令我有天下也。”乃录齐王暕携皇甫诩从驾及前幸涿郡祠恒岳时,父老谒见者衣冠多不整,谴衡以宪司不能举正,出为榆林太守。久之,衡督役筑楼烦城,因帝巡幸,得谒帝。帝恶衡不损瘦,以为不念咎,谓衡曰:“公甚肥泽,宜且还郡。”复遣之榆林。未几,敕衡督役江都宫。礼部尚书杨玄感使至江都,衡谓玄感曰:“薛道衡真为枉死。”玄感奏之;江都郡丞王世充又奏衡频减顿具。帝于是发怒,锁诣江都市,将斩之,久乃得释,除名为民,放还田里。

  张衡既放废,帝每令亲人觇衡所为。帝还自辽东,衡妾上书告变,告衡怨望,谤讪朝政,诏赐尽于家。衡临死大言曰:“我为人作何等事,而望久活!”监刑者塞耳,促令杀之。

  吏部尚书侯君集怨望,以太子暗劣,欲承衅图之,因劝之反。会承基坐事系狱,上变告太子谋反,帝面责承干,承干曰:臣为太子,复何所求,但为泰所图,谋自安之术。不逞之人,遂教臣为不轨。今若泰为太子,所谓落其度内也。帝诛君集等,废承干为庶人。

  隋炀帝篡位 张衡弑君 居功至伟 太子乃帝子 一旦上变 皆在劫难逃 岳飞之功与亲 岂能与之同年而语哉 王俊上变 岳飞咎由自取 不可怨天尤人也
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主郭金昌 时间:2018-01-12 13:26:54
  承基诬告太子谋反,承干胆敢反驳 则赐死必矣 何也
楼主郭金昌 时间:2018-01-13 07:41:23
  盖天诛则臣罪当诛谢主隆恩 喊冤者非礼无道 罪加三等 株连十族 是以孙子指鹿为马 诬陷秦桧为替罪羊 现代人信以为真 洋奴文盲 白痴不如远矣
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规