养生园地:马未都是不是有个亲戚是新浪博客管理员呢?

楼主:中国杨神经 时间:2018-01-09 14:31:21 点击:748 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

养生园地:马未都是不是有个亲戚是新浪博客管理员呢?
  呵呵,用这个标题完全是开玩笑,希望马未都兄弟和新浪博客管理员不要放到心上。
  每当我打开我的新浪博客之后,点击任意一篇文章后,右下角总会跳出一个新浪博客文章提示条,总见推荐马未都的文章。文章都不长,一般是几百字的短文。内容涉及到人文及收藏,偶尔我也看上几眼,文学质量,在博客上还算可以,与论坛上的高手相比,不敢恭维了。
  博客是一个独立王国,自己是国王,谁敢到这个王国里捣乱,国王可以诛杀之,一拉黑,你一点脾气也没有了。好像我到方舟子的博客里教育他一次,他把我拉黑了,我永远不会教育他了,以至于将来中国梦实现之后,这个洋奴为美国转基因食品宣传而定罪,或者被中国人打死,我为没有彻底教育好他,感到遗憾。
  我是混论坛的,博客只是我的文章小仓库,我不在乎文章的点击量,虽然我2006年一月开博之后,有一次到新浪公司找一马青尘交谈,并到楼上给负责博客的有关人员打过招呼,我的文章还是没有被大量推荐。记得好像推荐过一两次,最高点击量在158万人左右。
  博客里不是比武的地方,你凭着权力,别人在你的博客里不便说话,你可以删除,也可以拉黑,一个人独大,很没有意思。
  网站论坛就不同了,尤其是天涯论坛,鸟儿比较多,武功高低不一,要能在大型网站论坛上站住脚了,比如我在天涯就是一号牛人,没有武功是不行了。论坛上的回复中,网友都是匿名的,他可以骂你,可以跟你辩论,可以毁坏你的形象,你做不了主,遇到实在不像话的回复,版主和网站管理员可以删除或者封杀,楼主是毫无办法的,只有依靠自己的武功,打败他们。在论坛上生存实在太难了。
  马未都兄弟比我小六岁,那也六十三四岁的人了,到了注重养生的年龄了。我写这篇文章,用意是提醒马未都兄弟以后要卸载自己的大脑负担,一般人养生只会锻炼身体,或者养神,那是小儿科的伎俩,真正大师养生是养心,养心则是清空大脑,把所有的才能,所有的知识,包括多余的财产,全部清空。
  下面结合他的一篇文章来说吧!复制如下:
  “第1523篇•十年
  (2018-01-08 10:23:59)
  十年前的今天,我写的第一篇博客上传,到我写此篇为止,这一篇有153962次点击。第一年我不知轻重说了大话,说每天上传一篇,结果劳苦不堪。因为言必信,行必果。第一年写了365篇,无论刮风下雨,在家出外,博客像梦一样缠着我,让我不得片刻安宁。
  第二年被迫降速,写了150余篇。后来又有几年,每年保持137篇的匀速~,去年前年降至100篇,到今天为止,一共写了1523篇,大约100万字,几乎每篇都有手稿,摞起来吓人的一摞。我和别人说,写一遍可以,抄一遍不可能。
  博客这种形式是2006年网上开始流行的。据说“博客”一词来自英译,学名叫“网络日记”,估计没人知道也没人说起。一开始有人告诉我:你应该写博客,那么多语句不通者都大写特写了,你不写就是落伍。我听了仍犹豫不决,直到我登上《百家讲坛》后,朋友一句话让我开启了博客之门。他说,你不写,对不起你的观众。这话太有杀伤力了。于是在《百家讲坛》播出的第二天,我写了第一篇博客,由助手打印、我修改后上传,至今已整整十年矣。
  十年来的收获是:点击量近3.5亿,博客等级30级为最高级,在文化博客总排行排第二,仅次于那个英俊的韩寒,多次在当日点击排行第一名。这些数据都是让我坚持下去的动力。
  积累在人生中极为重要。老子说:九层之台,起于累土。千里之行,始于足下。这些耳熟能详的话,记住容易做起来难。感谢时代的科技革命,让我们身处其中。在这次信息与智能的叠加革命中,我们既能把握时代,同时又能把握自己,积微成大,积健为雄。2018.1.9.”
  古人云:兵为功死,鸟为食亡。
  对不起,鸟为食亡是古人云,兵为功死是我刚云的!
  兵是怎么死的呢?是被元帅记功奖赏害死的。在中外人类历史上,最能提高战斗力的处方只有一个:重奖重罚!元帅说,弟兄们,冲上去,每人发四两烟土,这些士兵都会像亡命徒一样,拼命冲向前方,前方就是死亡。如果没有一点诱惑,你以为那些士兵不知道命是自己的吗?命没了,要烟土干什么呢?
  我在开博之前,发帖子两千左右,一般的帖子,都在两千字左右,个别长帖子,可以达到五千字。我自从上网将近十八年了,发表各种帖子大概四千篇左右,加上三部书稿件,估计有五百万字左右,加上一些高质量的回复内容,印刷出来,这一摞书,至少顶到房梁高了。
  对于马未都兄弟,杀伤力最大的不是对不起观众那句话,而是博客里文章的点击量(数据)!
  项羽当兵的时候,就有一个当官的诱惑,这个诱惑使他当上了排长,排长已经是官了,他贪心,于是继续冲锋陷阵,在当官的诱惑下,当上了连长。有了上司的许诺,并且兑现了赏赐,这诱惑继续发酵,最后当上了将军,与此同时,才演绎了乌江自刎的下场。
  他文中说:“一开始有人告诉我:你应该写博客,那么多语句不通者都大写特写了,你不写就是落伍。”
  说这个话的人是害人的,既然是写日记,不是给报纸和杂志上投稿,语句不通就不能写日记了吗?谁规定的?
  你的语句通顺,发表出来不丢人,语句不通顺的人也有资格写日记的!
  你写了那么多文章,文字也不是你创造的,语句也不是你独有的。你把康熙字典都写上,把北京图书馆都搬来,你只是一个搬运工,搬运的东西都是别人的。
  即使你语句不通了,只要把思想表达清楚,都有资格发博客的。
  网民的点击量,把你累的,还有手稿,让助手上传到博客里,这是丢人事儿哟!我写文章都是自己在键盘上跳舞形成的,谁还写手稿了呢?除了专业打字员,一般人无法跟我比打字速度的。
  你的知识,你的能力,你的资产,你的收藏品,都是后天下载的,到了退休年龄了,就应该专业养生了,把前半生下载的所有东西,全部卸载!
  哥就是这么做的,哥到明年七十岁,彻底归隐。离开网络,把一生的才能忘光,把一生中学到的知识忘光,把我一生中写的五本书的内容彻底忘光,并且达到忘我。
  想长寿,就要有长寿的举措,你不能念念阿弥陀佛就长寿了。
  你以为除了你发博文之外,中国就没有教育了么?
  劝你学习一下老子的行为,有所为,有所不为,活着才是王道。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多
楼主中国杨神经 时间:2018-01-09 15:04:56
  乖乖!你能审核这么长时间吗?
作者:石干山人 时间:2018-01-09 15:24:30
  既然是前辈,那应该明白一个道理,拿别人知名度蹭自己的热度是可耻的。
  • 中国杨神经: 举报  2018-01-09 23:58:20  评论

你这个乡下人,马未都没有上百家讲坛之前你认识他吗?像他那样的收藏家你知道中国有多少吗?央视鉴宝栏目邀请的专家比他水平差吗?这些专家你认识吗?这些业内高手,社会上的人有几个知道他们呢?他只不过上了百家讲坛后社会上的人才认识他。你让他来天涯试试看,天涯潜水的专家多了去了,水平比他差?
  • 石干山人: 举报  2018-01-10 09:17:41  评论

你说的对,我确实是看了百家讲坛才认识的马未都。不过请问杨神经前辈,您参加的是什么节目,我去看看。还有前辈的逻辑有些混乱,我只是说他的知名度比你高,你却说比他水平高的人有很多。这二者的逻辑是什么呢?我原以为独孤求败者难求一败,自称神经者,世事洞达,看来我错了,您老确实是有点神经。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主中国杨神经 时间:2018-01-09 19:08:26
  胡说八道,我比他更出名!
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-01-09 20:04:05
  楼主老师萌哒哒滴~俺借楼传张图片玩哈:)

楼主中国杨神经 时间:2018-01-10 00:00:56
  我在2004年就在天涯出名了,而且是一号牛人,你让他到天涯试试,他连一百号也混不上。我出名比他早的多,我的知识比他全面得多。
我要评论
楼主中国杨神经 时间:2018-01-10 03:07:46
  http://www.iqiyi.com/w_19rrq5xtup.html
楼主中国杨神经 时间:2018-01-10 08:11:38
  那个家伙被删除了吧?
作者:石干山人 时间:2018-01-10 09:41:56
  专门跑到你的博客里看了看,看来你在吹牛,什么知识全面之类的话,都是吹牛,自大。
  下面这句话:
  粮食加工之后蒸熟了,放坏之后,可以酿制醋和酒。可是,只有酒文化,没有醋文化。
  -----摘自你的《谈谈烟酒茶辣椒与文革的关系!》。
  就这句话,就有大毛病,证实你孤陋寡闻,井底之蛙。中国没有醋文化,你来山西说说这话,看看山西人不打死你。就算你平时不看书,那日常不旅游吗?地下文物看陕西,地上文物看山西,你来山西,看看山西的醋文化,分分钟刷新你的认识。
  还有几个表达不严谨的地方,其一,粮食制酒和醋的过程,那叫发酵,不叫变坏。其二,表达的顺序有问题,粮食发酵首先产生乙醇,就是酒精,进一步氧化,分解成乙酸,就是醋酸。所以你的表达应该这样写:可以酿制酒和醋!醋酒互换位置更严谨。
  一夜知秋,一句话就看出你这么多毛病,剩下的文章,我是看不下去了。也没必要看了。您老的ID应该这写:姓杨名神经字吹牛
作者:石干山人 时间:2018-01-10 09:54:24
  再挑一个:孔子的学以致用是为了教育别人,而且是有教无类,谁都教育!
  ----摘自你的《历史上众多文人被杀,都是师从孔子惹的祸!》
  孔子有个教育的主张叫因材施教,您老应该听过吧?

老子教育你要无为,不要去做官,不要干涉朝政。国家不要扩张,要小国寡民,不要互相干涉,鸡犬之声相闻,老死不相往来。做人要低调,上善若水。
  孔子鼓励你参加高考,读书做官后报效祖国。商鞅在老子的教育下,到秦国做贡献了,结果落得个五马分尸的下场。很多很多文人在老子的教育下,在锅里扰动,进行社会变革,最后的结果是自己的命被革掉啦!
  这段话你到底是批判孔子还是说老子?真是神经的不轻。

孔子没有多少书,因此,每当看书,总是翻来覆去地看,以至于把书翻烂,叫做韦编三绝!

孔子没读多少书?修《诗》《书》《礼》《乐》,序《周易》(称《易经》十翼,或称易传),撰《春秋》。这是个没读过多少书的人能干了的事?
  以上都是硬伤,至于你对孔子,对儒家的狭隘偏激的认识(孔孟思想,尤其是孔子,那是一个地地道道地好人办坏事,一生在帮人,一生在害人。)就懒得和你辩了,三言两语也给你讲不清儒家的主张。

我要评论
楼主中国杨神经 时间:2018-01-10 10:48:53
  真是无知哟!
楼主中国杨神经 时间:2018-01-10 10:49:50
  http://www.iqiyi.com/w_19rrq5xtup.html
楼主中国杨神经 时间:2018-01-10 15:43:03
  中国人信仰儒家几千年了,内乱几千年!
楼主中国杨神经 时间:2018-01-10 19:33:32
  顶
楼主中国杨神经 时间:2018-01-10 21:10:14
  继续
楼主中国杨神经 时间:2018-01-11 05:00:43
  好
楼主中国杨神经 时间:2018-01-11 16:19:36
  顶
楼主中国杨神经 时间:2018-01-12 04:27:42
  老子道:“天地无人推而自行,日月无人燃而自明,星辰无人列而自序,禽兽无人造而自生,此乃自然为之也,何劳人为乎?人之所以生、所以无、所以荣、所以辱,皆有自然之理、自然之道也。顺自然之理而趋,遵自然之道而行,国则自治,人则自正,何须津津于礼乐而倡仁义哉?津津于礼乐而倡仁义,则违人之本性远矣!犹如人击鼓寻求逃跑之人,击之愈响则人逃跑得愈远矣!
楼主中国杨神经 时间:2018-01-12 20:33:31
  过来感谢您

Chelsea 2018-1-12 09:41:08
  上次您说完以后 我就坚持运动 每周坚持下班跑步

Chelsea 2018-1-12 09:41:19
  现在跑了31次了

Chelsea 2018-1-12 09:41:31
  甲状腺功能也正常了 没吃药
楼主中国杨神经 时间:2018-01-14 01:57:56
  大道自然,何须强自静。行无求而自松,饮无奢而自清,卧无欲而自宁。修身何需深宅?腹饥而食,体乏而息,日出而作,日落而寝。居家何需众役?顺自然而无为,则神安体健;背自然而营营,则神乱而体损。”
楼主中国杨神经 时间:2018-02-18 18:59:55
  坚决抗议西方弱智人愚弄东方聪明人!
  聪明的汉族人,历史上多次被弱智的放羊人屠杀,尤其是五胡闹中华,还有忽必烈入侵中原,满族人扬州屠城,那是非常惨烈的。说明了什么?放羊人头脑简单,四肢发达,擅长武功。而中原汉人,温文尔雅,聪明而文明,体质衰弱,好像奥数班的学生总是打不过体校的学生一样。

历史上西方弱智人屠杀东方聪明人是在百年之前,中国这些嘴把式们,瞎吹中国功夫驰名世界,孙子兵法是军事经典,可怜义和团的勇士们,嘴里念着刀枪不入,手里捧着孙子兵法这个葵花宝典,在八国联军到屠刀下血流成河。

杜甫说,尔曹杀我身与名,不废江河万古流。华夏民族,如今达到十四亿中国人!(改改杜甫的诗句能怎么样?)

文天祥说,中国人是杀不完的,人生自古谁无死,留取丹心照汗青。

然而悲剧的是,现在的汗青上写的都是野蛮人的心,不是丹心哟!

五四运动后一帮洋奴请来了赛先生,赛先生的心,写满了小学、中学、大学甚至研究生和博士生的课本上了,所有的教材,没有中国人的心!

大学院校千万座,培养了十四亿呆头木鸡,生不如死!

我们看看用野蛮人的心写出来的教材,摘要如下:

“每一月女性只会有一个成熟的卵子排出,而这个成熟卵子一般是在20mm以上就属于成熟卵子了,但有个体差异,有的人卵泡长到15mm就会排出卵子,有的人长到25mm才会排出卵子,个人具体情况可以做一个周期的B超检查就可以了。一般成熟的卵泡一到两天的时间内会排出,而排出的卵泡一般可以存活2天的时间”。

“精子形态:1.头部,头长3.5-5.0微米,宽2.0-3.0微米;精子头呈规则椭圆形。2.体部(中段):体部长5--7.0微米,宽1.0微米。3.尾部精子尾长45微米。肉眼是无法分辨清楚的”。
  以上是摘要教材的内容,我们根据这些数据来分析一下。

精子是几十微米,肉眼看不见。卵子则是20毫米,花生米那么大,瞎子看不见!

我们就是用这样的教材教育中国人的,这种教育,培养出来的中国人,连木鸡都不如!

野蛮人还写道:红血球的直径大小7微米左右,白血球直径7到20微米左右。

野蛮人说,红血球与氧气交换,即吸进来的是氧气,呼出去的是二氧化碳气,这是弥天大谎!

野蛮人说,血液是循环的,心脏是一个循环泵,完全是胡说八道!

中国人被赛先生这样教育,比八国联军都残忍!

我们先说说公鸡母鸡的故事。

公鸡与母鸡交配是干什么呢?是为了繁衍后代,生出鸡仔来的,不是为了爱情。

鸡蛋是母鸡的卵子吗?不是!只有西方弱智人才认为鸡蛋是母鸡的卵子呢!

公鸡的精子,和母鸡的卵子,都是非常微小的,大概几微米大小。我们用肉眼看不见母鸡的卵子,也看不见公鸡的精子的,但是,我们可以看见鸡蛋,说明鸡蛋不是母鸡的卵子。

公鸡与母鸡的交配,老百姓叫压蛋。公鸡排出的精子,是一股粘液,射到母鸡的子宫内,之后与母鸡排出的卵子(胚珠)结合,发育成一个胚盘,发育好的胚盘大概3毫米大。

如果一个母鸡刚下的鸡蛋,你打开蛋黄看看,用肉眼很难分辨出胚盘的,但是,你可以看见几十毫米大的鸡蛋。

说明了什么?说明鸡蛋不是母鸡的卵子!

上述中说的女人的卵子20毫米,那是胡说。那不是卵子,是卵泡。男人的精子是跟女人的卵子结合后产生的是受精卵,不是与卵泡结合产生受精卵。就好像公鸡的精子是跟母鸡的卵子(胚珠)结合后产生了胚盘,不是跟鸡蛋结合产生了胚盘的。

鸟类的受精卵在蛋清和蛋黄中生长,蛋黄是鸟类生长发育的营养物质。人类的受精卵在子宫里着床之后,产生一个胞衣,里面有胎盘,胎盘上有很多营养物质,更重要是是母体中的营养物质通过脐带输送到胎儿的身体中。其他哺乳动物也是如此。

公鸡的精子与母鸡的鸡蛋结合是不可能的,同样,男人的精子与女人的卵泡结合也是不可能的。女人的卵子永远不可能有20毫米大,女人的输卵管才多大了呢?20毫米大的是瘤子,不是卵子!他们说成熟的卵子,好像母鸡的鸡蛋一样,是卵泡,不是卵子!我们不能说,母鸡的鸡蛋是成熟的胚珠!

结过婚的男女可以证明,男人射精出来的是一些黏糊糊的东西,女人高潮时候排出的也是黏糊糊的东西,这些东西里有精子和卵子,都是肉眼看不见的。如果卵子有20毫米大,肉眼是可以看见的。如果方舟子他老婆来了高潮,从他老婆的子宫里滚出来一个20毫米大的东西,方舟子还不说“吓死宝宝啦”!

你看见过流血吗?你用肉眼看见红血球和白血球吗?看不见!为什么?因为它们只有几微米和几十微米大。

血液永远不会循环的,因为血球是不能从血管里出来的,任何脏器细胞和组织细胞之间的间隙,只有不到一微米,任何血球都不能通过!

血球的作用是传递能量的,在血管中,通过血球的振动碰撞,把肺脏细胞传递到血液中的能量,依次振动传递,由于血液中成分复杂,在两个血球碰撞过程中,大量的能量被其他血液成分吸收,造成血液温度升高,血液流动起到维持全身温度稳定的作用。

至于呼吸的氧气变成二氧化碳气,纯粹是胡说!吸进来的是高能氧气,呼出来的是低能氧气。把肺脏简化一下,肺脏就是一个气球,气球鼓起来是进气了,气球瘪下来了是排气了,进来的是什么气,排出来的还是什么气,不会变质的。

在我有生之年,中国的教材就是如此荒唐了。五十年之后,中国的教材,必须用我发现的振动论和生命原理来重新编写,可惜我是不能参与编写了,可以想见,未来人类进修的中心是中国,未来的教材是用我的理论编写出来的新教材。近水楼台先得月,你先有点思想准备吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规