动真格,下狠招,严肃脱贫攻坚工作

楼主:白桦林851008 时间:2018-01-12 12:37:54 点击:177 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前段时间,中央纪委和河北省纪委通过走访调研、专项检查和巡视巡察发现,张家口市及下辖蔚县、康保县扶贫领域违规违纪问题突出,存在主体责任缺失、工作作风不实、脱贫攻坚任务落实不到位等情况。河北省委、省政府对此高度重视,已责令张家口市对全市扶贫工作进行全面整改,并给予相关责任人通报、警告、免职等处分。中央和省级领导高度重视张家口市扶贫领域违规违纪存在的突出问题,对张家口市相关责任人严肃追责,动真格、下狠招,严肃脱贫攻坚工作。作为党员干部,张家口市的深刻教训也为我们各地的扶贫工作敲响了警钟,要求必须“静下心来”,深入查摆自身工作中存在的问题。
  俗话说的好:“火车跑得快,全靠车头带。”关于脱贫攻坚工作, 书记早已下达动员令和任务书,具体到地方政府,关键在落实。脱贫攻坚责任重大,关乎民族兴亡和百姓福祉,领导干部必须敢于担当,扛起脱贫攻坚的千斤重担勇敢前行。张家口市因扶贫领域违规违纪突出问题而被严肃追责的教训告诉我们:一旦领导干部对待工作消极懈怠,甚至故意掩盖、逃避问题,必然会导致该地方某领域发展的全面滞后甚至倒退。只有领导干部以上率下,敢啃硬骨头、敢接烫手山芋,包括扶贫工作,地方一系列工作才能逐步打开局面、有所突破。
  打好脱贫攻坚战,决不能逾越党纪国法。据了解,康保县15个乡镇均截留挪用扶贫资金和涉农资金私设“小金库”,县纪委存在长期压案不办、接受被审查人财物和宴请等问题。“千里之堤、毁于蚁穴”。正是领导干部长期漠视、放任这些扶贫领域的腐败现象,慢慢的,积重难返,严峻挑战地方的发展。只有加强监督、强化追责,形成和完善不能腐、不敢腐的体制机制,才能确保全面打赢脱贫攻坚战。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:三指天下 时间:2018-01-12 18:43:40
  火车跑得快,全靠车头带?
  没有火车轨,车头怎么带?








作者:三指天下 时间:2018-01-12 18:55:27
  @三指天下 2018-01-12 18:43:40
  火车跑得快,全靠车头带?
  没有火车轨,车头怎么带?
  -----------------------------
  学点逻辑,再来写文章吧!
  连我这个农民都看不下去了!
作者:abc84431996abc 时间:2018-01-12 19:15:49
  楼主是转错了地方,去国观,那里才有人信.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规