(原创)中美贸易战与人民何干

楼主:否否无恒 时间:2018-06-04 08:35:09 点击:1330 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美总统特朗普跑来中国,夜游瀛台昼登长城,吃好喝足后飞回庄园,“商人重利轻别离”,做了个美国梦,醒来就呼:美国利益第一!立即派军舰来南海挑事,签署“与台湾交往法案”,对钢铝加25%关税,严惩“中兴”,刀锋直指中国,其中,最以乌喧喧的中美贸易战扯眼。但仔细一想,这“战”与中国人民何干?
  “没有调查研究就没有发言权。”我调查过人民,家中并无从美国贸易来的东西,家电是国产格力,家具是国产木材,坐骑多为与德国有关的大众,油盐柴米酱醋茶统统国货,揩屁股的卷纸也是国产,其中还是苏东坡初恋情人王弗家乡青神县的竹材卷纸。大不了就一、二人民有个被美国人咬掉一口的“苹果”而已,假若美国不贸易苹果零件也不要紧嘛,甩了,换一个多了去了的国产手机得啦。特朗普叫嚣啥?人民与你没一文钱的贸易,“战”啥“战”!
  人民与特朗普无战事,他揪出一个“中兴”来搞贸易战,抽掉一枚芯片不再卖,就弄得“中兴”立马中道崩殂。芯片啥玩艺?说是高科技,不是一直说美国不卖给我高科技东西,害得我两万亿美元没法用么?“中兴”用啥法子买到美国高科技的?吓唬人的高科技吧!央视已播报我国有“龙”芯新鲜出炉,可以取而代之,那么,美国还有啥子本钱大打贸易战?剩下的不过就是对钢铝加25%的关税,我不卖给他就是了,拿去建设贫困地区,让瓮牖绳枢之危房变钢筋水泥楼房加不锈铝门窗,岂不美哉,岂不加速了2020年全国进入小康!
  中美贸易战也没啥不好嘛,特朗普刚擂响战鼓,我国就决定还击,对转基因大豆之类的农产品也大加关税,欲阻其于国门之外,大快人心,人民就可以不再吃争论激烈的有潜在危险的美国转基因农产品了。同时,人民中的患癌者也可以买到不再加关税的进口治癌药物了。如果贸易战向纵深发展,原本与人民无干的贸易战,或许还有意外斩获。
  既然中美贸易战与人民生活无关,何惧特朗普气势汹汹打上门来,对这个漫天要价又言而无信之徒,完全可以撸起袖子快意回击,打得一拳开,免得百拳来。只是中国从古至今都有一种圣人情结,老子宣扬“圣人之道,为而不争。”毛泽东提倡“毫不利已,专门利人。”即使现今新思维为“双赢”,但圣人风骨永在。以此精神去怼口口声声“美国第一”的特朗普岂非对牛弹琴?最好的策略恐怕是“以其人之道还治其人之身”。
  当今美国也迷不倒几个人,我和三朋四友也旅游过美国,基础建设不咋地,纽约地铁灯光昏暗、设施陈旧、尿气袭鼻。吃的就那简单乏味的三明治之类的西餐,旅人中多无再来美国的念头。特朗普还有啥本钱满世界打贸易战?虚张声势,色厉内荏,吹哨夜行罢了。
  特朗普真打或是假打贸易战与我人民何干?假若有失,也无非如马克思所说“失去的只是锁链”。但是,与国家确实有关,从一枚芯片可知命脉东西千万别掌握在他人手中,举一反三到粮食更不能被美国转基因大豆之类占领操纵,种自己的田,吃自己的粮,搞自己的高科技吧。
  不想看什么中美贸易战,只想看到美国贸易与我国何干!
  否否无恒于2018年6月3日

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多
楼主否否无恒 时间:2018-06-04 09:14:32
  人民家中大多数沒有一件美国货,与美国没一文钱贸易,中美贸易战丝毫不影响民生,坚决支持国家与特朗普放手一搏。
我要评论
楼主否否无恒 时间:2018-06-05 08:11:02
  前商务部长曾取笑美国:"我们就是卖些裤衩、乳罩给你们,能赚多少钱嘛?你们又不卖赚大钱的高科技产品,贸易怎么平衡呢?"从这话可知中国与美国没必要玩贸易,人民实在不知贸易了啥?"战"的啥子货?呵呵!
我要评论
作者:爵士猫大懒虫 时间:2018-06-05 08:28:30
  @否否无恒 2018-06-05 08:11:02
  前商务部长曾取笑美国:"我们就是卖些裤衩、乳罩给你们,能赚多少钱嘛?你们又不卖赚大钱的高科技产品,贸易怎么平衡呢?"从这话可知中国与美国没必要玩贸易,人民实在不知贸易了啥?"战"的啥子货?呵呵!
  -----------------------------

前商务部长,果然风趣的很,很了解裤衩、乳罩哦。

作者:傅恩 时间:2018-06-05 08:32:35
  有点无聊
作者:爵士猫大懒虫 时间:2018-06-05 13:34:38
  @傅恩 2018-06-05 08:32:35
  有点无聊
  中美贸易战,无聊嘛?
我要评论
楼主否否无恒 时间:2018-06-06 09:42:18
  @傅恩 2018-06-05 08:32:35
  有点无聊
  @爵士猫大懒虫 2018-06-05 13:34:38
  中美贸易战,无聊嘛?
  中美贸易战闹得乌烟瘴气,内容是什么,商务部可以给人民说来听听,除了出口给美国裤衩、乳罩等外,现在又加了点钢铝,他加关税25%不卖给他不就得啦?国家一直告知人民,美国不卖高科技产品给我们,既然如此,贸易个球?还打啥贸易战?
我要评论
作者:北雁南飞1234 时间:2018-06-07 09:47:25
  中美贸易与人民无关?

楼主显然不知,中国政府多次声明,“为了满足人民群众日益增长的美好生活需要,满足经济高质量发展的要求,中国愿意从包括美国在内的世界各国增加进口,……”

楼主显然不知,中国人每天吃的豆油、肉食品,许多就是由美国的农产品加工、饲养出来的,有些直接就是美国运过来的?

……

现在,在许多有影响的网站上,关于中美贸易战的文章铺天盖地,好文章不少。关天基本沉默,现如今,却放出一篇如此无知的文章,关天的管理层在想些什么?
我要评论
作者:雪黑雪白 时间:2018-06-07 14:09:17
  @否否无恒 2018-06-05 08:11:02
  @爵士猫大懒虫 2018-06-05 08:28:30
  前商务部长,果然风趣的很,很了解裤衩、乳罩哦。

说了大实话,得罪一帮人。
楼主否否无恒 时间:2018-06-09 19:48:13
  @北雁南飞1234 2018-06-07 09:47:25
  中美贸易与人民无关?
  楼主显然不知,中国政府多次声明,“为了满足人民群众日益增长的美好生活需要,满足经济高质量发展的要求,中国愿意从包括美国在内的世界各国增加进口,……”
  楼主显然不知,中国人每天吃的豆油、肉食品,许多就是由美国的农产品加工、饲养出来的,有些直接就是美国运过来的?
  ……
  现在,在许多有影响的网站上,关于中美贸易战的文章铺天盖地,好文章不少。关天基本沉默,现如今......
  中国政府声明,那是对将来的想法和安排,你说的中国人每天吃的豆油、肉食品,多是美国来的。原来你是吃美国转基因大豆油的?我只吃100%非转基因大豆油,一定要查标示,从不吃争论激烈有潜在危险的美国转基因食品。你吃了美国肉食品?请问多少钱一斤?听人讲价格不菲,消费不起吧?再贵再低,反正我是坚决拒绝美国转基因农产品,我相信崔永元,不相信方舟子,你我"三观"不同,,你去吃所谓的"高质量",我坚守国产非转基因祖粮!
楼主否否无恒 时间:2018-06-09 20:11:53
  北雁南飞很有知,知道美国的转基因食品是"高质量",也知美国肉挺好吃(据悉美国肉在北京卖几百元一斤),不知尝过一口吗?对不起,我却认为你太无知、太天真、太轻妄,看看崔永元自费去美国的调查吧!
楼主否否无恒 时间:2018-06-10 12:29:41
  @北雁南飞1234 2018-06-07 09:47:25
  中美贸易与人民无关?
  ……
  现在,在许多有影响的网站上,关于中美贸易战的文章铺天盖地,好文章不少。关天基本沉默,现如今......
  请把你认为的其它网站有关中美贸易战的"好文章"发来看看,恐怕"铺天盖地"的多是些跟风起哄的呐喊吧,呐喊者知道谈判内容吗?知道中国卖了啥给美国,美国又卖了啥给中国吗?中美不贸易又咋地,天会垮塌吗?朱自清拒食美国粮不是彰显了民族气节吗?何况那粮还不是当今的有转基因危险的粮。
作者:北雁南飞1234 时间:2018-06-10 17:01:39
  我发现,反对转基因食品的人,几乎都是纯文科小丑。他们压根不知道,任何科学结论,特别是关于生命科学的结论,都需要经过长期的、大量的对比实验;有时还得有双盲对比实验的证实。

光靠推理是不行的,就像那种认为吃了阉鸡的人生不出孩子一样愚蠢。
楼主否否无恒 时间:2018-06-11 11:01:20
  @北雁南飞1234 2018-06-10 17:01:39
  我发现,反对转基因食品的人,几乎都是纯文科小丑。他们压根不知道,任何科学结论,特别是关于生命科学的结论,都需要经过长期的、大量的对比实验;有时还得有双盲对比实验的证实。
  光靠推理是不行的,就像那种认为吃了阉鸡的人生不出孩子一样愚蠢。
  你的"发现"只是鹦鹉学舌,天下人都知道转基因推销员的统一说辞:"反转都是非专业文傻,没有一个科学家。"但恰恰是世界一流科学家反转:一、"宇宙之王"霍金警告"转基因病毒可能会灭绝整个人类种族。"二、俄罗斯科学家伊尔玛科娃发现转基因的惊人危害,促使普京签署法令,全面封杀转基因。三、法国塞拉利尼科学家团队发现转基因玉米使老鼠长出巨大肿瘤,与伊尔玛科娃的发现一致。
  中国推销转基因的张启发,背景可疑。但是,为自己,为国家民族长远生存计,唇舌相戏之后,小心为上,好自为之吧。
作者:景UAG瓷 时间:2018-06-11 11:05:57
  这么老贴还翻?都投降了,说明官僚集团是确确实实存在的。
  只不过是谁说谁是官僚而已。
楼主否否无恒 时间:2018-06-11 15:38:14
  @景UAG瓷 2018-06-11 11:05:57
  凡力推转基因和反转帖子都不是老帖,胜负未分,正误未明,黑白未清。推转与反转还在路上,正因为你所谓的"官僚集团确确实实存在",那么,推转与反转的争论将永远在路上,永远都是新帖。
楼主否否无恒 时间:2018-06-11 15:38:44
  @景UAG瓷 2018-06-11 11:05:57
  凡力推转基因和反转帖子都不是老帖,胜负未分,正误未明,黑白未清。推转与反转还在路上,正因为你所谓的"官僚集团确确实实存在",那么,推转与反转的争论将永远在路上,永远都是新帖。
楼主否否无恒 时间:2018-06-19 08:25:21
  打得一拳开,免得百拳来。
楼主否否无恒 时间:2018-06-20 07:19:47
  以其人之道还治其人之身
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规