范冰冰倒霉,意味着‘摸石一代’正式落幕

楼主:从人者108 时间:2018-06-06 14:05:41 点击:40012 回复:313
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

上次笔者谈了一个概念:统一分配下的普遍受益,和差异分配下普遍受益。

前者:比如说减税。全民统一减个税。所有人都受益。

后者,即‘差异化分配下的普遍受益’。

类似:有的人(地)给政策,有的人给投资,有的人给自由,有的人给保障。

比如:有的地方享受自贸区,有的地方享受扶贫优惠,有的地方享受中央转移支付的资本投资,有的地方享受‘中央什么都不管你’,你自由了。

这些也是普遍受益。但却是差异化分配的。

例如一个扶贫小组进驻某村。村子里有人养鸡,有人养羊。扶贫小组采取差异化分配原则。给养鸡的送温箱,给养羊的送了饲料粉碎机。

扶贫小组‘摸石捕鼠’,自以为得计。

结果砖家庄严指出:这种做法实际上恰恰让‘养鸡’的转行养羊更困难了,让养羊的转行养鸡也更苦难了。最终扼杀了生产力。

范冰冰倒霉,实际上是摸石一代从高光时刻,走下神坛,黯然落幕的一个标志。

刚舒服几天的右派,不得不重新回到激情燃烧的岁月了。

所以说,右派是什么?是盲的。给他人做嫁衣了。他人最后猫鼠通吃。

这就是中国社会信奉‘自由竞争’单赢机制的结果。

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多
作者:乃耐 时间:2018-06-06 14:09:10
  从宝
楼主从人者108 时间:2018-06-06 14:24:25
  这里有两个看点:

底层出身的范冰冰,利用摸石捕鼠崛起,最后惨遭底层人民围殴。

正所谓:上层人帮人,中层人比人,下层人坑人。

另一个看点:螳螂捕蝉黄雀在后,右派给毛左当了炮灰。

紧扣我过去一针见血指出的中国残酷真相:

“反毛右派实际上反对的是改革开放”。

骂改革开放中国的声音,基本上来自于反毛右派。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_赊刀人 时间:2018-06-06 14:25:43
  楼主可否说的细一点,谢谢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:fujikon2013 时间:2018-06-06 14:34:33
  自古以来,屌丝阶层就是最容易被蛊惑的。
作者:枫叶景天红 时间:2018-06-06 15:21:17
  神经老你说什么地乱七八糟,一会说扶贫、一会说毛左毛右、一会又说什么地冰冰
作者:乃耐 时间:2018-06-06 15:49:26
  范冰冰是成人本科学历,怎么也算是读过大学的“女大学生”,虽然学历是后来补上的。

湖南大学还有专门培养戏子的表演系。
作者:乃耐 时间:2018-06-06 15:59:27
  我念小学时就听闻崔永元的大名,我是透过广州一名小作家的书知道崔永元《实话实说》这档节目,这名小作家89年生,小学四、五年级时曾赴北京参加这档节目,后写在日记上出版成儿童读物。
楼主从人者108 时间:2018-06-06 16:08:39
  alamin:
  举报 2018-06-06 15:25:04 评论
  范冰冰现在嫁的是red三代,不是底层了

——————————————————————
  red三代也不是都牛比。落架的凤凰不如鸡。

范冰冰也有故意给自己男朋友包装家世,自抬身价的做法。

总之,用理性想一想,一个有权势的高层军人世家子弟,虽然有可能找演员歌手结婚,但有可能找范冰冰这种北漂群演出身,被外界都在半公开嘲笑被商人睡遍了,被演员睡遍了的风评太差的结婚么?

范冰冰是标准的社会底层,靠自身奋斗(做交易)成功的。她和冯小刚之类的成功,都属于‘既不符合社会主义士大夫的审美’,也不符合‘资产阶级士大夫的审美’。

他们都是典型的‘摸石一代’过渡期审美的代表。

这些社会底层中,趁着‘变局’获得了高光时刻。现在撕咬他们最厉害的,始终还是社会底层。

符合‘社会底层人坑人’的预言。

而且‘摸石一代’主要是‘自发’出来的。

自发的,干不过有组织者的。

终为时局所陷也。

楼主从人者108 时间:2018-06-06 16:14:26
  @ty_赊刀人 2018-06-06 14:25:43
  楼主可否说的细一点,谢谢
  -----------------------------

楼主上次说的稍微详细一点,就被封杀了一个月。这次是不能了。

这事两个看点:

一个是:‘自发的(精致利己),干不过有组织的(极端利己)’。

另一个是:社会底层人坑人。

有组织的人,还将继续调动‘社会底层人’坑人的积极性。

这就是古语所言之:穷则思变。

孔子不赞同穷则思变,嘲笑到:小人穷斯滥矣。

孔子认为,思变,即斯滥。

竞争必然突破下线。

• Labyrin丶: 举报  2018-06-08 00:15:41  评论

评论 从人者108:你这洗地真是把阶级也用上了。要说底层,搞科研的,真正的学者,警察不会都是高层吧!但是他们绝对不会有fbb今天的境况,事情分是非黑白,不要动不动就引到阶级矛盾上。
  • 川流入北冥: 举报  2018-06-08 06:27:34  评论

偷税漏税有理!你们怎么能说范爷错了,这不是坑人吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乃耐 时间:2018-06-06 16:20:25
  哪种职业不是靠自身奋斗从底层做起?

宋慧乔的老公宋仲基还曾是《拜托小姐》里一个只出场半分钟的跑腿。

作者:千里冬草 时间:2018-06-06 16:29:20
  什么乱七八糟的,故作高深很讨厌啊,说人话
楼主从人者108 时间:2018-06-06 16:30:56
  @fujikon2013 2018-06-06 14:34:33
  自古以来,屌丝阶层就是最容易被蛊惑的。
  蛊惑屌丝,也要把脉,找准屌丝心理的节点。

白人小人,渴望自由,渴望免费。性滥交没有人管,吃喝玩乐医疗教育不花钱。

中国小人,渴望的最迫切的是‘阶层流动’这个精神安慰。只有从‘单赢’里才能获得安全感。非色利所能偿之。

这种心理,终于幻化为所谓‘正义’。辅之以什么公平分配,合理分配,多劳多得,等等等等的‘外围诠释’。

故而说,范冰冰不坐牢,不能以单赢结局,实现‘极端利己’,众怒不去。

我要评论
楼主从人者108 时间:2018-06-06 16:37:19
  @千里冬草 2018-06-06 16:29:20
  什么乱七八糟的,故作高深很讨厌啊,说人话

没什么高深的。摸石,摸着石头过河,抓住老鼠就是好猫的思想。

这个时代落幕了。

因为它既不是‘社会主义士大夫’的审美,也不是‘资产阶级士大夫’的审美。

士大夫——文人集团,要吃意识形态的‘标准化红利’了。

儒家以前的‘三纲五常’,也是‘文人集团’的标准化红利。

当然还是不要忘了这个事件的看点

社会底层人坑人

自发的,干不过有组织的。

我要评论
作者:wanshitu 时间:2018-06-06 16:42:22
  楼主要火
楼主从人者108 时间:2018-06-06 16:44:54

肉身成神的毛:
  黑名单 举报 2018-06-06 16:27:45 评论
  就是帮偷税漏税的洗地的垃圾。。所以故意云山雾绕

————————————————————

查偷税,是走司法程序审判,快结案了,新闻再大张旗鼓批判。

别人有没有罪,法院都没说话,就在微博和自媒体,互相炒作,不是政府行政机关和司法机关的做事风格。

看多了历史,就知道是谁的风格了。

这个看点主要是;自发的,干不过有组织的。

作者:皓皓哥082 时间:2018-06-06 16:45:07
  看的明白,清楚。
作者:绝对不主流 时间:2018-06-06 16:45:22
  这是毛左对改开的诅咒,然而这和FBB偷漏税没关系
作者:乃耐 时间:2018-06-06 17:02:30
  这是打土豪分田地的节奏
  • 微众筹: 举报  2018-06-07 21:15:07  评论

评论 乃耐:其实多年前奥巴牛说过向富人开炮征税,放眼全球,富人是世界的,谁先剪谁就剪得多
我要评论
作者:乃耐 时间:2018-06-06 17:07:43
  建议政府向工人农民征收税款,税率50%,你一个月收入1000元,就缴纳500元,不纳税就枪毙活埋。能缴纳几百上千万税款的富豪只是金字塔顶端的那少数人,但农民工群体可是跟蚂蚁一样多,不怕政府财政会缩水。
作者:我是美国的水军 时间:2018-06-06 17:10:07
  哎呀,被删了
楼主从人者108 时间:2018-06-06 17:12:28
  @绝对不主流 2018-06-06 16:45:22

这里有一个真正的洞察力的结论。

文格——是一种舆论斗争的工具形态。

被文格打倒的知识分子,也会使用文格工具来复仇。

范冰冰,冯小刚的抽象符号是什么?是‘市场自发秩序’。

这次风波,是‘被文格打倒的知识分子,用文格工具,向市场自发秩序的代表范冰冰复仇’。

我没有诅咒改革开放。反毛黑毛的中国土鳖右派,天天攻击和否定的,是改革开放的中国。
  • 开的意志8: 举报  2018-06-07 23:55:12  评论

尽整些术语,看得懂?对外开放有错?身正不怕影子斜,有公平正义治国,谁来都得遵守,所有的根源就是这个宇宙社会根本就没有真正的公平正义,当公平正义无法惩罚宇宙boss,总统,主席,国王,神佛。。。这些顶层特权贵族时终将是自欺欺人的邪恶游戏,邪恶的终点是0,是空。。。
  • 始于2015V: 举报  2018-06-08 08:28:38  评论

楼主。你怎么看美国的川普上台呢?魔石捕猫的开始?
我要评论
作者:绝对不主流 时间:2018-06-06 17:47:49
  从人者108 楼主
  21楼
  @绝对不主流 2018-06-06 16:45:22

这里有一个真正的洞察力的结论。

文格——是一种舆论斗争的工具形态。

被文格打倒的知识分子,也会使用文格工具来复仇。

范冰冰,冯小刚的抽象符号是什么?是‘市场自发秩序’。

这次风波,是‘被文格打倒的知识分子,用文格工具,向市场自发秩序的代表范冰冰复仇’。

我没有诅咒改革开放。反毛黑毛的中国土鳖右派,天天攻击和否定的,是改革开放的中国。
  ———————
  谁是被文革打倒的知识分子?小崔么?
  “摸石”就是改开吧?个别人偷漏税怎么就一代人落幕?“摸石一代正式落幕”不是你的诅咒是什么?
作者:绝对不主流 时间:2018-06-06 17:50:28
  我支持你诅咒这个虽比毛饿死人强起码解决了温饱但也制造着越来越大贫富差距的“摸石社会”
我要评论
楼主从人者108 时间:2018-06-06 17:58:37

社会底层人这次没有‘分田地’一起分赃的机会了。

这次要树立的是,竞争单赢秩序。输出文人集团的‘标准化红利’了。

还有就是,我没有诅咒改革开放。

我跟你说过多少次了,没有文格整知识分子,老百姓连‘摆地摊’的机会都没有。

摆地摊做交易出身的范冰冰,现在是被知识分子崔永元,用文格工具进行报复。

中国的事情,千百年来不曾变过。变的只是描述角度和描述的用词。

• ty_勿忘初心343: 举报  2018-06-07 10:55:11  评论

冰冰,冯导代表的自由市场挣得多,原则少。崔代表的知识分子眼红且看不惯。跟毛左没有关系。
  • 开的意志8: 举报  2018-06-08 00:03:12  评论

脑拆。。。这是权狗与钱狗的斗争。。。古有青龙白虎斗 这是政治斗争信号,这是神佛作弊新闻,让中国下凡的神佛听从天的指挥。。。
作者:xinfu1232016 时间:2018-06-06 19:48:19
  楼主:从人者1083 时间:2018-06-06 14:05:41 点击:2073 回复:27
  上次笔者谈了一个概念:统一分配下的普遍受益,和差异分配下普遍受益。
  前者:比如说减税。全民统一减个税。所有人都受益。后者,即‘差异化分配下的普遍受益’。类似:有的人给政策,有的人给投资,有的人给自由,有的人给保障。

——小从子发帖没有不故意歪曲编造事实,故意浑淆知识常识,别有用心制造混乱的!所谓“全民统一减个税,所有人都受益”,就是卑鄙恶劣的混扯!对不同的社会分工,不同的知识能力创造的不同的劳动价值获得的不同收入,税率税额是不同的,能“统一减个税”吗?对不同待遇收入的离休干部官员和普通的退休职工,能“统一减个税都受益”吗?“有的人给政策,有的人给投资,有的人给自由,有的人给保障”,就是“差异化分配下的普遍受益”?政策能违背宪法法律?没有一定数额的投资金额,谁能给谁投资?给自由、给保障是“有的人”给的吗?小从子说的显然不是人话!

比如:有的地方享受自贸区,有的地方享受扶贫优惠,有的地方享受中央转移支付的资本投资,有的地方享受‘中央什么都不管你’,你自由了。这些也是普遍受益。但却是差异化分配的。

——自贸区是突破国界和国内地界,可以自由创业自由贸易的区域,这是肩负创业生产经营维护法规及创造收益的责任的!是要有科技实力和交通运输便利的。小从子一歪嘴就变成“享受”了?扶贫优惠是对地理气候环境差,经济发展贫困的地区的扶助,小从子你会到贫困山区去“享受”吗?装疯卖傻胡扯“有的地方享受‘中央什么都不管你’,你自由了”,是小从子恶毒的造谣!
  小从子,把上面不关范冰冰“倒霉”什么事的胡编乱造,归因于“摸石过河”,就是赤裸裸故意攻击改革开放,痴望回到40多年前的“反帝反修”的文革年代去当贼奴才了!就是为了不释手段不把自己当人的玩文字游戏做交易!

类似:有的人(地)给政策,有的人给投资,有的人给自由,有的人给保障。

比如:有的地方享受自贸区,有的地方享受扶贫优惠,有的地方享受中央转移支付的资本投资,有的地方享受‘中央什么都不管你’,你自由了。

这些也是普遍受益。但却是差异化分配的。

例如一个扶贫小组进驻某村。村子里有人养鸡,有人养羊。扶贫小组采取差异化分配原则。给养鸡的送温箱,给养羊的送了饲料粉碎机。
作者:一个糟老头子 时间:2018-06-06 20:22:43
  小虫子借范冰冰来说所谓的右派
作者:收钱观音 时间:2018-06-06 20:25:30
  楼主是仇富极端分子。
  冰冰就算马上给枪毙了,也不枉此生。
我要评论
作者:wzhuo700312 时间:2018-06-06 23:33:11
  从人这种日本慰安妇后代是标准的社会底层
  标志养的玩意嘛
作者:景UAG瓷 时间:2018-06-06 23:41:05
  我跟你说过多少次了,没有文格整知识分子,老百姓连‘摆地摊’的机会都没有。
  …………………………
  赞成。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:教父2019 时间:2018-06-07 00:02:03
  楼主语无伦次,纯粹扯蛋!
  偷税者当受罚,这是大义,你所说的,都是微言,不以微言伤大义,楼主以为然否
  • 五月天I: 举报  2018-06-07 13:05:13  评论

深以为意,将社会蛀虫的交易放到台面上来,被说成了眼红看不惯。
我要评论
作者:教父2019 时间:2018-06-07 00:05:20
  语不及大义,津津乐道于微言
作者:xinfu1232016 时间:2018-06-07 00:28:12
  楼主:从人者1083 时间:2018-06-06 17:58:37
  没有文格整知识分子,老百姓连‘摆地摊’的机会都没有。摆地摊做交易出身的范冰冰,现在是被知识分子崔永元,用文格工具进行报复。

——范冰冰是“摆地摊做交易出身的”?现在是“被知识分子崔永元,用文格工具进行报复”?你是存心把对范冰冰、冯小刚咬牙切齿的,气得趴在地上口吐白沫?
作者:乃耐 时间:2018-06-07 04:30:26
  不是说全日制985、211本硕的才是知识分子?

农民工又对号入座了
作者:赏心乐园 时间:2018-06-07 06:08:28
  毛左都是病态思维。
楼主从人者108 时间:2018-06-07 06:39:39
  @教父2019 2018-06-07 00:02:03
  偷税者当受罚,这是大义,你所说的,都是微言,不以微言伤大义,楼主以为然否

偷税者当罚,这不是大义。这恰恰是微言。

参见《悲惨世界》。冉阿让偷银器一节,偷窃当罚。但是神父基于‘仁慈’大义,释放冉阿让。

古今大义:

儒家的大义:天下无赋论。轻徭薄赋,当权者最好不收税,少收税。这是儒家大义。

马克思主义的大义:税是私有制社会的官僚剥削阶级存在之源。只有实施公有制计划经济,就不用税来维持社会和政府了。

资本主义美国的‘精神国父’托马斯潘恩:收税的英王是王霸淡。这是他的《常识》里收录的语录。是美国的‘精神国父’的建国大义。

‘富人应该多交税,穷人则少缴税,享受二次分配倾斜,政府收税用于健全社会保障机制’——这是微言。

是一种‘财富的转移支付’的价值性论据。

• 公正与公法AA: 举报  2018-06-07 07:51:52  评论

炮打司令部倒向美帝呢?美帝总统手按圣经宣誓是啥?从殖民资本时代,一手拿枪,一手拿圣经……课本里可是说美帝是万恶如何的。
  • 公正与公法AA: 举报  2018-06-07 07:57:03  评论

说大义的话,网上为林彪平反的呼声不少,林彪是去找苏联的,不是去投奔美帝的吧,从人者108你发的扯淡帖子太多了。
楼主从人者108 时间:2018-06-07 06:44:28
  @教父2019 2018-06-07 00:05:20

偷税当罚,是微言,而且是典型的‘法家’的东西。

法家不讲‘大义’。法家的逻辑是:利弊。

诛一无辜而利天下,无辜者可诛也。

作者:乃耐 时间:2018-06-07 06:47:19
  @教父2019 2018-06-07 00:05:20
  @从人者108 2018-06-07 06:44:28
  偷税当罚,是微言,而且是典型的‘法家’的东西。
  法家不讲‘大义’。法家的逻辑是:利弊。
  诛一无辜而利天下,无辜者可诛也。
  嗨!从宝
作者:公正与公法AA 时间:2018-06-07 07:46:00
  @教父2019 2018-06-07 00:02:03
  @从人者108 2018-06-07 06:39:39
  偷税者当罚,这不是大义。这恰恰是微言。
  参见《 悲惨世界 》。冉阿让偷银器一节,偷窃当罚。但是神父基于‘仁慈’大义,释放冉阿让。
  古今大义:
  儒家的大义:天下无赋论。轻徭薄赋,当权者最好不收税,少收税。这是儒家大义。
  马克思主义的大义:税是私有制社会的官僚剥削阶级存在之源。只有实施公有制计划经济,就不用税来维持社会和政府了。
  资本主义美国的‘精神国父’托马斯潘恩:收......

世界各地孔子学院-关于孔院_孔子学院总部
  2017年12月31日 - 截至2017年12月31日,全球146个国家(地区)建立525所孔子学院和1113个孔子课堂。孔子学院138国(地区)共525所,其中,亚洲33国(地区)118所,非洲39国54所,欧...
  www.hanban.edu.cn/conf... - 百度快照

文革等时期,批林批孔? 孔子已经平反了。

斯大林和郝鲁晓夫……哪个好?

之前看到不少人发文章说要为苏联郝鲁晓夫平反。
  孔子已经平反了,孔子学院世界各地都有。
  网上为林彪平反的文章和呼声不少。

• 公正与公法AA: 举报  2018-06-07 08:17:39  评论

世界各地很多孔子学院,没有过激吧
  • 公正与公法AA: 举报  2018-06-07 08:26:14  评论

斯大林与纳粹德国的条约,斯大林与日本纳粹的条约(网上说出卖中国抗战),斯大林与美帝雅尔塔出卖中国……这些可是地球人皆知的事实,历史有记录。没有过激吧
我要评论
作者:景UAG瓷 时间:2018-06-07 10:34:53
  崔永元的心理医生说:“他要是没什么责任感,他的病就好了。”
  崔永元说:“我要是把那良心丢了,我的病好了也无用。”
作者:羽吹雪 时间:2018-06-07 10:39:53
  什么良知之类,其实压根不是问题,任何国家的上升期,都是最无耻,最不要脸,然而最生机勃勃的时代!等到这个国家这个民族处处开始讲规矩了,对不起,你老了!昨天看了一本书,叫人类群星闪耀时,里面说了一个故事,美国加利福尼亚的土地,本来是有主人的,这个主人不是什么印第安野人,而是根红苗正的美国白人,通过合法的手续开发了旧金山等大片土地,辛辛苦苦,兢兢业业种地养牛,所谓大屋又有田,生活乐无边。。。一直到河里偶然发现了金子,一夜间众叛亲离,乡邻反目,全美国穷凶极恶之徒蜂拥而至,举目苍天,家破人亡,无处喊冤,接下来几十年,老乡绅白发苍苍,摇摇晃晃,上访,起诉,这个议员拍案而起,那个法官怒写判决,然而都是然并卵,最后他像一个小丑一样寂寞死去,这就是美国的黄金时代,是不是似曾相识!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:伍蜀昆 时间:2018-06-07 10:40:59
  你太能扯了,两个毫不相干的事情,你的脑子就是能把它们联系起来。
  你不去说单口相声太可惜了。
楼主从人者108 时间:2018-06-07 11:07:39
  公正与公法AA:
  黑名单 举报 2018-06-07 10:51:45 评论
  评论 羽吹雪:斯大林与美帝都不是好东西

——————————————————

斯大林,华盛顿,尧舜禹, 都是一样的。

你看不透。总是愤愤不平地疑惑别人‘是不是好人’。

其实好人就根本不会从政。好人怎么去‘统治别人’。

好人都在做交易。

作者:公正与公法AA 时间:2018-06-07 11:20:12
  其实好人就根本不会从政。

…………

汉字里,政从正,意思是要正。从人者108你发的扯淡帖子太多。
作者:远看是座庙 时间:2018-06-07 11:52:09
  1976年是毛屎一代正式落幕。

作者:ty_128043075 时间:2018-06-07 13:43:12
  上纲上线 这个和出身有啥关系 是名人就要尊法守法 管你红几代还是平民身 现在我们的问题是人情和法之间的关系和尺度 执法者不要成为什么代言人
作者:武老二飞脚 时间:2018-06-07 15:59:29
  不说摸,就是那个也不算什么,就是千万别把人家搞到牢房里过年!
作者:xinfu1232016 时间:2018-06-07 17:29:17
  楼主:从人者1083 时间:2018-06-07 11:07:39
  公正与公法AA:2018-06-07 10:51:45
  评论 羽吹雪:斯大林与美帝都不是好东西

——————————————————
  斯大林,华盛顿,尧舜禹, 都是一样的。你看不透。总是愤愤不平地疑惑别人‘是不是好人’。其实好人就根本不会从政。好人怎么去‘统治别人’。好人都在做交易。

——斯大林、华盛顿能跟中国五千多年前部落社会的尧舜禹相提并论?斯大林、华盛顿都是‘统治别人’做交易的好人?这明摆着是你小从子故意装疯卖傻发帖做交易!你是赤裸裸的不把自己当正常人的人渣!
作者:雪黑雪白 时间:2018-06-07 18:11:11
  乱世该出伟人了!
作者:紫墨青蓝赤 时间:2018-06-07 21:10:15
  云山雾绕,简单点好
作者:ahllp4518 时间:2018-06-07 21:20:26
  薅社会主义羊毛的娱乐圈版本。上层社会薅的太狠引起中下层不满,石头还得继续摸,有本事的上岸,没本事的溺亡。薅不到毛的大多是下层,人数最多很生气╰_╯。没办法,体制改革任重道远,体制局限。
作者:教父2019 时间:2018-06-07 21:34:13
  仇富有什么不好?圣经上说“富人进入天国比骆驼穿过针孔还要难”,就怕你不敢仇富,“安贫乐道”,有钱人偷着嘴傻笑。
作者:牧童吹笛走四方 时间:2018-06-07 21:36:10
  楼主乐观了!这几天中央反腐小组刚放出一50人通缉令公告!公告中提及"施某"此人,你怎看?这施某是上海"中晋、快鹿"二集资诈骗数百亿的主谋人!诈骗事发后,他为何能从海关通道过关登机去美国的?
我要评论
作者:教父2019 时间:2018-06-07 21:42:28
  拯救富人!
  拯救范冰冰。
我要评论
作者:教父2019 时间:2018-06-07 21:47:55
  文化大革命,就是为了拯救权贵,拯救地富反坏右,让他们好好改造,向劳苦大众看齐靠拢
  奈何菩萨一般的悲悯,被尔等当成蛇蝎一样的心肠
  悟乎?哀哉?
作者:低头的一瞬间 时间:2018-06-07 21:48:13
  这事的表象似乎挺简单,小崔代表正义、范冰冰和冯小刚代表肮脏的社会吸血虫。
  但其实际呢?某些线划的更鲜明了,想过线没那么容易……
  不过是高级玩家与低级玩家的斗争,而愤怒的大多数人都只不过是干瞪眼连玩的资格都没有的人,被玩者也分三六九等,稍有几个醒目者而已。
  小崔也是苗根正红的,正儿八经的部队大院出来的红孩子,人家级别不低,本身也不缺钱,手下公司不少,叫声崔大老板也不违过。
  这事,我们就看看八仙斗法,各显神通,江湖里的鱼儿们该潜的潜,该跃的跃,还是赶紧觅食,方为生存之道!

作者:今日莫成明日悔 时间:2018-06-07 21:56:34
  洗地
作者:纳兰狗剩0 时间:2018-06-07 21:58:55
  古今大义:

资本主义美国的‘精神国父’托马斯潘恩:收税的英王是王霸淡。这是他的《常识》里收录的语录。是美国的‘精神国父’的建国大义。

‘富人应该多交税,穷人则少缴税,享受二次分配倾斜,政府收税用于健全社会保障机制’——这是微言。

是一种‘财富的转移支付’的价值性论据。

——不知楼主自己心中有没有一种啥子“大义”?
作者:纳兰狗剩0 时间:2018-06-07 22:01:04
  我估计楼主的大义就是“耸动听闻”
作者:教父2019 时间:2018-06-07 22:09:22
  仇贫,古已有之,如今更甚,
  仇贫之风蔓延八方
作者:教父2019 时间:2018-06-07 22:11:44
  倘不仇贫,哪来仇富?

作者:教父2019 时间:2018-06-07 22:16:34
  何为仇贫?
  我富为刀俎,尔贫为鱼肉,此乃仇贫
  尔有广厦千万间,何不大庇天下寒士俱欢颜?此乃仇贫
作者:教父2019 时间:2018-06-07 22:23:06
  如今这世道,大义沦为微言,
  微言登堂入室登峰造极成为大义
  劳动人民沦为臭老九!
  众生颠倒,颠倒众生
  普天之下,尽皆谋略之人!
  四海之内,都是尚智之辈!
作者:教父2019 时间:2018-06-07 22:29:23
  偷税漏税也就罢了
  居然有人为偷税漏税正名
  偷税有理,漏税无罪
  何也?
  正名者说“偷税漏税古已有之”
  且强词夺理曰“管理者当轻瑶薄赋”
  理直气壮
  心安理得
作者:公正与公法AA 时间:2018-06-07 22:41:09
  @教父2019 2018-06-07 21:34:13
  仇富有什么不好?圣经上说“富人进入天国比骆驼穿过针孔还要难”,就怕你不敢仇富,“安贫乐道”,有钱人偷着嘴傻笑。

美帝总统手按圣经宣誓有用?美帝不作孽了?
  外逃去美国的宋要武,薄瓜瓜等等还少?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:教父2019 时间:2018-06-07 22:49:37
  何为大义?
  中华人民共和国宪法总纲第一条:
  中华人民共和国是工人阶级领导的,以工农联盟为基础的,人民民主专政的社会主义国家
  这就是大义
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:味全橙汁 时间:2018-06-07 22:54:33
  底层怎么了,底层犯法也得抓
作者:glbillzhang 时间:2018-06-07 23:02:48
  真正的高人,总是把道理讲得非常浅显,把话讲的非常高深,有时是因为,事实太简单,简单讲无理可讲。讲高深一点,于是四天能挣6000万的,就成了社会底层。我相信楼主不是为谁洗白,因为以前看过楼主的,其他帖子,每次都话语高深,但是观点都非常奇葩,一般都和社会主流的道德观念相违背,不知道楼主是为了语出惊人,还是刻意的想为这个社会增添点负能量。
我要评论
作者:王旭宸他爹 时间:2018-06-07 23:03:36
  什么年头了?被楼主和一小嘬假装围观的人,搞得神神叨叨,像极了穿喇叭裤 扛录音机 梳飞机头的70岁大爷。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:眼前的鲜花 时间:2018-06-07 23:06:48
  我只知道,天涯社区有搞事情的间谍,是你吧?美分党!
作者:公正与公法AA 时间:2018-06-07 23:24:00
  @教父2019 2018-06-07 21:34:13

美帝总统手按圣经宣誓有用?美帝不作孽了?
  外逃去美国的宋要武,薄瓜瓜等等还少?
  他们没钱?
  炮打司令部倒向美帝……好?
我要评论
作者:xinfu1232016 时间:2018-06-08 00:30:46
  作者:雪黑雪白4 时间:2018-06-07 18:11:11
  乱世该出伟人了!

——小雪黑:什么时候“该出”你盼望的“伟人”呢?离开央视“办多家公司”,让“范冰冰倒霉”的崔永元,是不是你说的“乱世该出”的“伟人”?若不是,你是不是又神经错乱痴望了?
作者:我大声说 时间:2018-06-08 00:35:22
  越扯越远,洗钱偷税在哪个国家哪个朝代都不行
作者:扫鸡毛喽 时间:2018-06-08 00:45:25
  虽然楼主讲得不大明显,也许是底蕴深厚高深莫测的很。

但我也领悟出一点。

先说说文格。

大约第一次在课本上接触到是在小学期间,一是课本,二是我家。

我嫡亲爷爷是因为文革死的。

据说那时家里条件不错,爷爷年轻的时候走街串巷做小生意赚了好大一笔钱,后来年纪大了回乡娶妻生子了。

因为文格我家被抄了(有赔偿数千元),爷爷气急攻心而病故,我爸那时候才六岁。

再后来,我奶奶四十这样,又找了个老公(上门的),还生了个女儿。

我觉得对我家影响挺大(指的是我爸性格方面),可以说是我家的一个转折点。

那时,满脑子觉得这就是一个字——错。

再后来,年纪大点了,这时候自己的观点又发生了改变。

没有十年文革,底层一类真的是连‘摆地摊’的资格都没有。

当今的社会会更没有公平公正公义可言,阶级之间各种差距只会更加的大。

诚然,十年文格激进了些,但出发点是好的。

也因为激进,给某些阶级强悍震慑。
作者:醉清风自来 时间:2018-06-08 01:06:06
  几毛钱的
作者:湖边阿郎 时间:2018-06-08 01:24:23
  我有点想不明白,这个人的见地不怎样,文笔更烂的没得说,逻辑都讲不通顺。请问为什么又这么多人看,你们是想表现这个时代只有傻子跟白痴能出头吗?还是想证明这个国家那些脑残的观众跟粉丝到底有多少。整不明白到底是傻子占据了时代还是时代产生了傻子。完全就是个傻子文明当道的国度。
我要评论
作者:时间你走的慢些 时间:2018-06-08 02:51:37
  @从人者108 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:信用卡代还提额快 时间:2018-06-08 02:52:47
  私我
作者:乃耐 时间:2018-06-08 03:02:47
  范冰冰成人本科学历,没考上高中,她的学历达不到高考的要求。

国观有个中考落榜老文盲在一篇谈及高考的帖子,说本科以上学历可以去奴役他们那些中考落榜的老文盲。

我先声明,本科以上学历跟高考应试资格没任何关系

李嘉诚博士学历,他也没高考应试资格。高考考高中文化,应试的读书人为通过小升初、中考的高中生。我希望国观那些智力有缺陷考不上高中的农民工不要跑来鸡婆我们高中生的高考
作者:乃耐 时间:2018-06-08 03:07:42

高考不是为了拿文凭,而是选拔应试学霸。

高考考高中理科数学、高中文科数学、高中语文、高中英语、高中政治、高中历史、高中地理、高中物理、高中化学、高中生物,农民工认为这些科目要考多少分以上,才算智商高?多少以下,就是智力有缺陷?

农民工要拿文凭应该去函授、夜大那,可别再跑错地方

作者:乃耐 时间:2018-06-08 03:17:12
  高考是为了获取自己心目中理想大学的门票。

农民工认为高考是为了拿文凭,这是农民工的三观。对高中毕业来说,高考是为了获取自己心目中理想大学的门票。至于我们的高中成绩怎样,高中各科考多少分,能进什么批次,不需要门外汉跑来说三道四,门外汉都是应试体系外、脑子笨不会读书的智障,他们也配跑来鸡婆?

作者:comet008 时间:2018-06-08 04:20:42
  楼主说的主体是对的,但是表达能力太差。简而言之,穷生奸计富长良心。但是权贵的良心大部分用于维护自我阶层地位,小部分用于拉拢下层打手。而穷苦阶层由于想坑上层它也没这个能力,所以坑人的时候大多只能坑和自己一样穷或者更弱的。
  而一个从底层到权贵,根基不稳的,就容易被上层拉出来抄家游街。因为他们上层根基不稳,下层习气未脱,最适合平民怨。
  等到有一天脱节了,嗯,穷人甚至隔阂到对权贵的生活无法想象。
作者:comet008 时间:2018-06-08 04:30:54
  社会大多数对范的批判不说对错,单从社会心理的角度,还是带着封建残余的,即我虽然穷,但你是戏子,我当然可以骂你!
  换个权贵虽然也骂,但是可不会有优越感,那是带着焦虑,愤恨,羡慕等复杂的阶级情感。
  从这个角度来说,骂范冰冰构不成社会问题。但是如果牵扯到冯等大院孩子们在美国的豪宅,这就不一样了。所以聪明人都知道这次不管范多么无辜,她注定被权贵断尾求生。毕竟一场娱乐狂欢胜过一场阶层对立。
楼主从人者108 时间:2018-06-08 05:17:08
  @comet008 2018-06-08 04:30:54
  楼主说的主体是对的,但是表达能力太差

有发帖审查机制。发了多次才通过审查。现在发出来的东西,与原文比早就面目全非。但不妨碍理解主要观点的意思。
作者:全球global 时间:2018-06-08 06:04:54
  楼主,余粮不多了,扫黑除恶,老虎苍蝇都是肉
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规