硅基芯片与碳基芯片的深度融合 ——论超序进化

楼主:秦有 时间:2018-06-11 18:41:41 点击:362 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

硅基芯片与碳基芯片的深度融合
  ——论超序进化

前一阵子,为芯片的事,争的不可开交,实际上根本没有必要。现在妥协了,啥声音也听不到了。一只刺猬看似进化成了豪猪,其实骨子里还是胆小的很。和朋友说起刺猬和豪猪,回我说,你怎么知道这就是进化?言下之意是,刺猬是刺猬,豪猪是豪猪,各有各的优势,各有各的劣势,细想之下,很有道理。

然后我就在技术上,提出了“意识再现”的可能的路径,结果在这里讨论,爵士猫兄断言,从逻辑起点上,“意识再现”就是不可能的。其实讨论逻辑,成与不成,可能和不可能,都可以讨论,语言逻辑么,说说无妨。但是,作为一种可能的技术路径,在实验的层面上,还不曾去验证,就说因为逻辑不通,所以实验就不需要做了。这个么,就未必成立了吧。

为什么呢?因为当达到已知与未知的边界的时候,需要的是脸皮厚,胆子大,而不是作壁上观,束手束脚,连个假说都不敢提,连个实验都不敢做,就说一个“可能”不存在,那就是说,我们是不是已经知道未知了呢?未知都知道了,还未知个什么劲呢?我们面对未知的那种恐惧,已经彻底的压倒了我们的思考了吗?

这就是我们的现状,面对未知,只愿意做“知识”的二道贩子,自己的思考没有了,把脑子拱手让人,把嘴巴也拱手让人,思别人之所思,说别人之所说,脑子是别人的跑马场,嘴巴是别人的留声机。说来说去,都是叶公好龙,胆子小,脸皮薄,扭扭捏捏的,成何体统?研究了半天,终究跟在人家的屁股后面,跟着丢丢手绢而已!问有什么自己的想法,回说没有!

发这些议论,仅仅是有感而发。算是凑个字数吧。

回到主题上来,要“意识再现”,就要通过芯片,技术路径也很简单,就是硅基芯片和碳基芯片的深度融合,这个是超序进化的进化之基,新的基本电路一旦出现,就是奇点来临(什么是奇点,有没有奇点,都可以再讨论,这里仅仅是借用),然后新的摩尔定律出现,在基本电路的基础上集成为新的硅碳芯片。其实,这个思路,我们细想之下,估计科幻小说里已经早有提及了,只不过我将之更加具象化,和基本的问题重新梳理对接了一下而已。可以说,我的这个“意识再现”的技术路径,一旦实现,图灵测试就真的是个游戏,是个玩具而已。

看清楚了,我说的是一旦实现,就是说,这是众多技术路径中的一种而已。我绝没有断言,别人的都不对。好比登顶珠默朗玛,好比马拉松撞线,你都不知道顶是什么样,线在哪里,你登什么呢,撞得什么呢?我仅仅是指出顶有可能什么样子,线有可能是什么样子而已。这也不可以?

那有人会问,你提到了技术路径,那你做出来没有,不要只是说说而已。我可以说,就是我告诉你了,你也做不出来。那谁会做出来?我也只能告诉你,when/where/who?这三个问题,确实就是如此。谁登顶,谁撞线,自然就是他,其他人就是跟随者而已。有一点很明确,就是还不曾有人真的做到。指出这一点就足够了,至于技术细节,你可以去尽情的科幻啊,没有人限制你的想象。另外,我也一样没有做到啊,承认这一点儿,又有什么呢。

肯定会有人鄙视我,这个有什么关系吗?可以尽情的鄙视啊,那是你的基本权力!还有给建议的,我的建议是:没有必要!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
作者:一之门 时间:2018-06-11 19:14:56
  欣赏佳作
楼主秦有 时间:2018-06-11 20:09:42
  这个问题,让我想到了爱迪生发明电灯,技术路径,就是不断的实验验证。

如何实验验证?用什么材料来整合两者?方法也简单,就是量子搜索。

其实这个思路很简单,就是我们来考察现有的二进制硅基芯片,以及和人脑的碳基芯片,这两个相互独立的系统,整合在一起看,应该如何理解这两个相互分离,相互独立的系统?

强力融合之!

这就是答案。连想都不敢想,何况去做。肯定有人说,你这个是科幻啊。

科幻怎么了,科幻就不可以实现吗?
作者:爵士猫大懒虫 时间:2018-06-12 07:06:07
  @秦有 2018-06-11 20:09:42
  这个问题,让我想到了爱迪生发明电灯,技术路径,就是不断的实验验证。
  如何实验验证?用什么材料来整合两者?方法也简单,就是量子搜索。
  其实这个思路很简单,就是我们来考察现有的二进制硅基芯片,以及和人脑的碳基芯片,这两个相互独立的系统,整合在一起看,应该如何理解这两个相互分离,相互独立的系统?
  强力融合之!
  这就是答案。连想都不敢想,何况去做。肯定有人说,你这个是科幻啊。
  科......
  -----------------------------

赞叹楼主,有一个伟大的技术创新梦想。

要“意识再现”,就要通过芯片,技术路径也很简单,就是硅基芯片和碳基芯片的深度融合,这个是超序进化的进化之基,新的基本电路一旦出现,就是奇点来临(什么是奇点,有没有奇点,都可以再讨论,这里仅仅是借用),然后新的摩尔定律出现,在基本电路的基础上集成为新的硅碳芯片。

我特别欣赏【奇点】的提法,可以引起【人类意识希尔伯特空间波函数】特征的爆炸性改变。

但是硅基芯片和碳基芯片的深度融合,与【意识再现】,以及【再造意识】之间,真的隔着寒武纪生命大爆发的距离。

寒武纪生命才有了大爆发,而后才有【地球生命意识希尔伯特空间】的产生。

大约5亿4200万年前到5亿3000万年前,在地质学上被认为是寒武纪的开始时间,寒武纪地层在2000多万年时间内突然出现门类众多的无脊椎动物化石,而在早期更为古老的地层中,长期以来没有找到其明显的祖先化石的现象。

也就是在5亿4200万年前,地球生命迹象是没有证据的。

在数十亿年之前,远古的火星和金星也被认为曾经拥有海洋,而且环境要比现在友好得多。那么,当时是否只有地球才如此幸运,在各种偶然的交织下孕育出生命呢?这也是一个值得探究的问题。

地球生命迹象出现于42亿年前 专家:很像海底烟囱中的细菌_凤凰资讯 http://news.ifeng.com/a/20170303/50750963_0.shtml

这次科学家们发现的微生物到底是什么?为什么会出现在42亿年前?42亿年是一个什么概念?

南京古生物所古生物学蒋青博士说:“普遍认为,地球是46亿年之前形成的,形成时它还完全没有凝固成固体的样子,可以把它想象成一个空间当中很热的大液滴,它要花很长时间才能完全冷却下来,一般认为它至少要花个7、8亿年的时间。46亿年减去7、8亿年,要在30几亿年之前它才完全冷却下来。新发现的化石意味着,地球可能还没有冷却到一定程度的时候,可能在海洋里就已经有了生命的迹象。”

我为何扯这么远呀?因为硅基芯片和碳基芯片的深度融合,与【意识再现】,以及【再造意识】之间,与生命之间,真的就有必然的联系吗?

但是全球科学家,还是在认真的、不停的探索,从岩石的、无机物的地球,必然产生生命的必然。由此,我佩服这些科学家,这些唯物论者。
我要评论
作者:爵士猫大懒虫 时间:2018-06-12 07:41:28
  @秦有 2018-06-11 20:09:42
  强力融合之!
  科......

人类当今科学的主流,不是从【意识空间】探讨生命的缘起。而是执着于物理的、生物学的探索。至于已经陷入了与当今科学常识违背的地步,都不停止。

科学探索:宇宙生命存在于太空之中? http://baijiahao.baidu.com/s?id=1569884045482710&wfr=spider&for=pc

存在一个更加有趣的可能性。生命本身可能并不需要一颗温暖、舒适,沐浴在阳光中的行星。如果原始的配料已经存在于行星之外的太空之中,生命是否有可能在那里开始呢?
  对生命起源的讨论并没有经常考虑这一场景。要搞清楚生命在早期地球如何起源已经足够困难了,更不必说温度接近绝对零度,并且近乎真空的星际空间了。制造生命的基础分子,如糖和氨基酸等,其实并不困难,有很多化学上可行的方式,从早期太阳系中就可以找到起始的简单分子。
  困难的部分在于,如何使这些复杂分子组合起来,形成某种能够完成生命过程(比如复制和代谢)的东西。没有人做过这些,也没有人能提出一种在营养物质丰富的环境中(比如一颗温暖的岩石星球)完全可行的、描述该过程可能发生的机制,更不用说是在太空里了。
  不过,关于生命为什么没有在远离任何恒星、被视为贫瘠荒漠的星际空间中出现的问题,还没有得到根本性的解答。

举一个极端的例子,我们可以想象某种类似经典科幻小说《黑云》(BlackCloud,天文学家弗雷德·霍伊尔发表于1959年)里面描述的同名物体:一种有感知能力的气体,漂浮在星际空间,并惊讶地在一颗行星上发现了生命。但是,霍伊尔并不能给出合理的解释,来说明一种未详细说明化学组成的气体如何变得有智能。我们可能需要想象一些更加实实在在的东西。

当今科学的生命探索,都已外太空发现那些【生命的化学分子为目的】。

有一种理论。

在地球早期演化过程中,星际有机分子可能通过彗星尾部对地球的“轰击”而大量进入地球,成为前生命化学进化的基本原料.------“新泛种论”.现在有许多证据表明生命的化学进化过程不仅仅限于地球上,在地球形成之前就很可能已经在宇宙中发生了:科学研究表明地壳的形成于38忆年,最早的细胞生命出现于35忆年,时间间隔相对来说是很短;宇宙空间中的星际物质以及其它天体中含有大量的有机分子.有些陨石中含有大量的有机碳;宇宙尘埃中不但有象醇、醛、有机酸等简单的有机分子,也有象氨基酸、嘌呤、嘧啶等较为复杂的有机分子.宇宙中的有机分子可通过很多途径到达地球表面,象陨石和彗星的撞击.

请问,真的有了【宇宙中的有机分子】可以形成人类吗?

我理解,当然不可能!这是牛顿哲学、达尔文哲学的翻版与延续,是一种深刻的乌托邦思想。

由此联系,AI机器人具有自我意识的构想,自然而然的诞生了。

上述种种科学的怪论,可归结为一点,就是没有正视【生命是有意志的】【意志现象才是高等生命的本质】。这就是寒武纪生命大爆发的本质。
作者:爵士猫大懒虫 时间:2018-06-12 08:03:12
  @御宅澈 2018-06-11 09:27:36
  意识为何不能是 希尔伯特空间波函数与巴拿赫空间无限维线性函数与欧几里得空间有限维线性函数的叠加态呢?说说看^_^ 请尽量就事论事 别扯东扯西
  @爵士猫大懒虫 2018-06-11 09:36:22
  爵士猫大懒虫:
  2018-06-11 09:31:46 评论
  这个要问数学家。我不是搞数学的。我只是认为【希尔伯特空间波函数】适合意识空间罢了。
  你就是标准的唯物论的思维模式。【请尽量就事论事 别扯东扯西】,公式化的思维,
  1==1吗?
  1就是1吗?
  0就是没有吗?
  你思考这些问题吧。估计你回答不了。

御宅澈:2018-06-11 10:35:07 评论
  评论 爵士猫大懒虫:这有什么不好回答的 看1==1在什么空间呗 在欧几里得空间在巴拿赫空间 1在没有单位的情况下必然等于1 在套入单位这一量的情况下未必等于 1吨怎么等于1英镑呢^_^

御宅澈:2018-06-11 10:35:52 评论
  评论 爵士猫大懒虫:在希尔伯特空间 1与1建立不起单纯的等于与不等于关系 有问题么?你以为就你懂希尔伯特空间波函数变换?你只会猜 还不会论证呢

爵士猫大懒虫:2018-06-11 11:27:27 评论
  评论 御宅澈:在希尔伯特空间 1与1建立不起单纯的等于与不等于关系 有问题么?数学问题,不懂。你的意识空间不等于我的意识空间,这是肯定的。

御宅澈:2018-06-11 11:47:12 评论
  评论 爵士猫大懒虫 :当两个意识空间能产生交互 这叠加态的意识是等价的

爵士猫大懒虫:2018-06-11 12:04:49 评论
  评论 御宅澈:当两个意识空间能产生交互交流,自然引发量子坍塌。你我的对同一境界,有着不同思维结论,就是两个有关联的量子事件。

御宅澈:2018-06-11 20:42:39 评论
  评论 爵士猫大懒虫 :交互交流形成量子纠缠 能量守恒时 怎么会坍塌呢?

爵士猫大懒虫:2018-06-11 20:52:35 评论
  评论 御宅澈:量子坍塌,应问问物理学专业人士。

御宅澈:2018-06-11 21:01:53 评论
  评论 爵士猫大懒虫 :需要我写出不会坍塌的数理论证吗^_^ 可惜你不懂数学老师不懂物理

御宅澈:2018-06-11 22:16:16 评论
  评论 爵士猫大懒虫 :|Pxz-Pzy|<=1+Pxy

爵士猫大懒虫:2018-06-12 06:41:46 评论
  评论 御宅澈:与意识有关吗

御宅澈:2018-06-12 07:27:44 评论
  评论 爵士猫大懒虫 :意识交流就是一种量子纠缠啊

爵士猫大懒虫:2018-06-12 07:57:49 评论
  评论 御宅澈:意识交流就是一种量子纠缠啊。但是更多的是一种量子坍塌的事件。一见钟心,心心相应,是一种量子纠缠。但是你一开口,纠缠态坍塌了,还是你我之间的隔离。
  • 御宅澈: 举报  2018-06-12 08:15:29  评论

评论 爵士猫大懒虫:导致坍塌的能量哪里来的?凭空来的?我已说过量子纠缠是满足能量守恒律的 认可不认可那是你知识结构决定与我无关 我想你是逻辑混乱了 量子纠缠 只确保交流主客体对某一变量的理解等价 即我说猪肉 你能理解什么是猪肉 至于我不赞成吃猪肉 你是否赞成 这是两个问题
  • 爵士猫大懒虫: 举报  2018-06-12 08:18:27  评论

评论 御宅澈:导致坍塌的能量哪里来的?你我的意识也。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爵士猫大懒虫 时间:2018-06-12 08:15:14

楼主:秦有兄的观点,属于主流的、经典的、物理生物学的思维模式与逻辑思路,特点就是唯物论。

我的观点,属于非主流、异端的、量子物理与心灵哲学、意志论的思维模式与逻辑思路,特点就是唯意识论。
  • 秦有: 举报  2018-06-12 10:07:04  评论

评论 爵士猫大懒虫:我可不是唯物的,哈哈,这个你可能误读了我。科学要讲实证而已:)
  • 爵士猫大懒虫: 举报  2018-06-12 15:42:48  评论

评论 秦有:科学要讲实证,就是要有数据。数据就是数学物理的表达。唯物论,不是贬义,数学物理的表达就是唯物的、以主客观的对立为前提的。 数学物理的表达,不允许含有个人的意识成分,一点都不许。
我要评论
作者:爵士猫大懒虫 时间:2018-06-12 08:20:35
  意识为何不能是 希尔伯特空间波函数与巴拿赫空间无限维线性函数与欧几里得空间有限维线性函数的叠加态呢?说说看^_^ 请尽量就事论事 别扯东扯西
  爵士猫大懒虫:
  这个要问数学家。我不是搞数学的。我只是认为【希尔伯特空间波函数】适合意识空间罢了。
  你就是标准的唯物论的思维模式。【请尽量就事论事 别扯东扯西】,公式化的思维,
  1==1吗?
  1就是1吗?
  0就是没有吗?
  @爵士猫大懒虫 2018-06-12 08:03:12
  评论 爵士猫大懒虫:这有什么不好回答的 看1==1在什么空间呗 在欧几里得空间在巴拿赫空间 1在没有单位的情况下必然等于1 在套入单位这一量的情况下未必等于 1吨怎么等于1英镑呢^_^
  评论 爵士猫大懒虫:在希尔伯特空间 1与1建立不起单纯的等于与不等于关系 有问题么?你以为就你懂希尔伯特空间波函数变换?你只会猜 还不会论证呢
  ......
  没有灵魂,肉体就是灵魂,没有肉体,灵魂就是肉体。

身心一体,不可分离。

宇宙意识只是一种非定域的希尔伯特空间分布,有了人的大脑与生物体的载体,宇宙意识才从量子场域坍塌为人类个体的意识,脑波就是坍塌过程的宏观物理现象。

所以,人死以后,个体的意识随着肉体的死亡,由于缺乏生物体的载体,就断绝了与宇宙意识的联系。

这与黑格尔的绝对精神,佛道的真如,谢林的同一哲学,道家的【道】,儒家的【天】,基督教的【上帝】的学说,有着合理的相通之处。

这种解释,也与量子力学原理想通,符合【观察者效应】以及【双缝实验】的解读。

所以唯物论只是直观到,人死以后意识的消失,无法测量而得出草率的结论。

相应唯心论的观察,就更为深入,结论也更加合理。

很简单,牛顿、爱因斯坦的思维模式不是常人可以实现的。

牛顿、爱因斯坦天才的、独一无二的、超前超前的大脑与生物体的载体,才有机会探测出宇宙意识的重大秘密。
作者:爵士猫大懒虫 时间:2018-06-12 08:21:04
  爵士猫大懒虫:
  1==1吗?
  1就是1吗?
  0就是没有吗?
  ......
  我对意识量子化场域的研究文章,如下。

人类与自己基因抗衡?人类思想概率性可能性非定域表达 世界图像是意识观察参与 抑郁症遗传基因 佛法自性空 https://zhuanlan.zhihu.com/p/32758948

意识物质不二论 认知科学研究需量子化思维 概率化 多可能 非定域空间 认知科学是修行人方便法门 https://zhuanlan.zhihu.com/p/33843981

你的思考达到了量子物理的层次吗?人类的思想概念表达 是一种概率性、可能性、非定域的表达 P【x1,...xn】 https://zhuanlan.zhihu.com/p/32712994

为何中国无论分裂多少次都会统一 罗马帝国分裂后再也没有统一?人类文明是量子化多概率多可能非定域的 https://zhuanlan.zhihu.com/p/32729735

何为量子化意识思维模式?中国现在在亚洲的地位达到当年日本的程度了吗?梁漱溟说中国人的未来是印度教 https://zhuanlan.zhihu.com/p/32723332

八地菩萨-阿罗汉 意识可创造另一客观世界?蝴蝶效应 源代码 真的科学?意识物质不二论 意识基因-阿赖耶识 https://zhuanlan.zhihu.com/p/32863453

生物进化存在天花板?牛顿经典思维 时间感知 意识量子化概率化 意识物质不二论 基因预测未来? https://zhuanlan.zhihu.com/p/32835180

世界真相使你万念俱灰?什么是真实?牛顿经典世界崩塌了!非还原物理主义 心脑同一论 物质意识二元又统一 https://zhuanlan.zhihu.com/p/32607285

意识量子化 生物中心论原理 人外部与意识感觉纠缠 意识宇宙是一种概率 空间时间非物理实体 人不会真正死亡 https://zhuanlan.zhihu.com/p/32828493

宇宙大爆炸论正确吗?客观与观察者 宇宙时间多维度 人动物时间知觉 意识感受性物理性 量子化意识 抑郁症锂 https://zhuanlan.zhihu.com/p/32828391

人类为何没有直接接受时间的器官?爱因斯坦时空四维理论 时间知觉是人脑记忆主观衡量 动物是被困在时间里 https://zhuanlan.zhihu.com/p/32607744

人类与自己基因抗衡?人类思想概率性可能性非定域表达 世界图像是意识观察参与 抑郁症遗传基因 佛法自性空 https://zhuanlan.zhihu.com/p/32758948
作者:爵士猫大懒虫 时间:2018-06-12 08:21:37
  爵士猫大懒虫:
  1==1吗?
  1就是1吗?
  0就是没有吗?
  ......
  什么东西是存在的,什么东西又算不存在呢?

在此问题中,东西乃是物理实体。

物理实体,在宏观级别是存在。

在量子级别就是概率形式。

量子存在于那个位置,是由观察者意识决定的。

在2018年以后,你的思考达到了量子物理的层次吗?

所谓人类的思想概念表达,不过是一种概率性、可能性、非定域的表达,对待同一物理实体或者社会现象,自然会有不同的人类思想概念表达模式,比如有1,2,3,4,5.。。。。。等等无穷的可能性,那么同一物理实体或者社会现象的数学函数可为P【x1,...xn】。

这就是量子思维。所以佛法云,无我无法,无分别心。现代社会强调开放性。就是基于量子生物学的机制。

最新研究:意识或是一种量子现象,思维随机性根源于量子随机性
我要评论
楼主秦有 时间:2018-06-12 11:45:12
  回爵士猫兄:

我基本理解你的思路了,其实就是融合量子力学的各种理论,从微观拓展到宏观,我觉得还可以加上物质波(德布罗意波),宏观就更完美了,希尔伯特空间,德布罗意波,爱因斯坦方程:)
我要评论
作者:爵士猫大懒虫 时间:2018-06-12 15:56:55
  @爵士猫大懒虫 2018-06-12 08:15:14
  楼主:秦有兄的观点,属于主流的、经典的、物理生物学的思维模式与逻辑思路,特点就是唯物论。
  我的观点,属于非主流、异端的、量子物理与心灵哲学、意志论的思维模式与逻辑思路,特点就是唯意识论。

科学要讲实证,就是要有数据。数据就是数学物理的表达。唯物论,不是贬义,数学物理的表达就是唯物的、以主客观的对立为前提的。 数学物理的表达,不允许含有个人的意识成分,一点都不许。
  因而, 数学物理的表达,才成为主流,也必须是主流学术。

唯意识论,是一种哲学思维与前沿的科学假设,需要进一步的发展,才可能挖出意识背后的东西,才会发展出更全面的科学思想。

唯意识论,又是不成熟的,有严重缺陷的,前沿的科学。量子物理有许多东西产生了应用技术,比如光电效用与激光产品,在探索的量子通讯与量子计算机。

但是量子以及量子场域的解读,人类还存在重大的冲突。

关于意识的认知,认知科学,心灵哲学,形而上学,艺术,更是充满了不同的观点与矛盾。

这就是唯意识论真实情况。

用佛学思想看待【唯意识论】与【唯物论】,二者皆是合理的,有各自的缘起法则。

【唯意识论】与【唯物论】是相辅相成的,【唯意识论】处于【意识空间的前沿与核心区域】。
  【唯物论】处于【意识空间的外周的表面与清晰的功能区域】,【唯物论】主要是实用的作用。

【唯意识论】更接近本体论、形而上学的地位。

作者:爵士猫大懒虫 时间:2018-06-12 18:01:56
  @秦有 2018-06-12 11:45:12
  回爵士猫兄:
  我基本理解你的思路了,其实就是融合量子力学的各种理论,从微观拓展到宏观,我觉得还可以加上物质波(德布罗意波),宏观就更完美了,希尔伯特空间,德布罗意波,爱因斯坦方程:)
  我是唯意识论,不是追求工具的完美。比如寒武纪生命爆炸,就有完全不同的解读。

也可以说5.4亿年前【显生宙】时期,寒武纪开始,地球的生命有了【生命的意识】,多细胞、植物就有【意识】。

地球生物的【意识希尔伯特空间波函数】由此诞生了。

那么地球生物的【意识希尔伯特空间波函数】的源头在哪里?自然不在地球本身,而来自宇宙【【意识希尔伯特空间波函数】】。

地球生命意识空间,只在5.4亿年前诞生,那在之前或之后,宇宙整体就没有【意识希尔伯特空间波函数】存在吗?

换句话,地球人类是宇宙唯一的高级生命吗?

回答,当然是,地球人类不是宇宙唯一的高级生命。

5.4亿年前,宇宙一定有高级生命形式。也就是存在宇宙整体的【意识希尔伯特空间波函数】

也就是针对科学发现,重新解读他的意义与逻辑的内涵。
  • 秦有: 举报  2018-06-13 13:24:52  评论

评论 爵士猫大懒虫:看到冯诺依曼和希尔伯特空间的关系了,他写过《量子力学的数学基础》
  • 爵士猫大懒虫: 举报  2018-06-13 15:13:44  评论

评论 秦有:我数学物理基础差,没读过冯诺依曼《量子力学的数学基础》
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:傅恩 时间:2018-06-12 18:05:44
  还是不要让人越位成神,有背规律
  • 秦有: 举报  2018-06-12 18:33:20  评论

自然是人神,斯宾诺莎的观点,人是机器神,这个不是以人的意志为转移的,是正在发生中的历史进程。
我要评论
作者:傅恩 时间:2018-06-12 20:36:38
  德不配位,会有大灾难的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天边的鸟1972 时间:2018-06-13 12:56:27
  很难的。
  之所以现在的硅基芯片是因为现代电子技术的基础门电路是硅半导体。
我要评论
作者:爵士猫大懒虫 时间:2018-06-13 15:24:41
  回爵士猫兄:
  @爵士猫大懒虫 2018-06-12 18:01:56
  我是唯意识论,不是追求工具的完美。比如寒武纪生命爆炸,就有完全不同的解读。
  也可以说5.4亿年前【显生宙】时期,寒武纪开始,地球的生命有了【生命的意识】,多细胞、植物就有【意识】。
  地球生物的【意识希尔伯特空间波函数】由此诞生了。
  那么地球生物的【意识希尔伯特空间波函数】的源头在哪里?自然不在地球本身,而来自宇宙【【意识希尔伯特空间波函数】】。
  地球生命意识空间,只在5.4亿年前......
  有了前面的大铺垫
  1.唯物论与唯意识论

2. 寒武纪生命大爆发

3.彝族基因6万年长久

4.印度文化的劫数与三十三天的观念

5.西班牙50万年前智人和尼安德特人的共同先祖已经具有毕加索的绘画技艺了。

结论有了,地球生物群5.4亿年前被宇宙生命【意识希尔伯特空间】选择,诞生地球高级生命。

在500万-800万年前,宇宙生命【意识希尔伯特空间波函数】选择了地球的南方古猿,作为地球生物中宇宙高级智慧生命的【意识希尔伯特空间波函数】新的、又一个宇宙中的载体,由此引发了智人的演化,工具、语言、艺术、宗教等等的诞生。
作者:爵士猫大懒虫 时间:2018-06-13 17:08:52
  回爵士猫兄:
  莫思量,所谓【那份凡尘责任】,你这是把自己的生活看的高了。佛学中有生灭中有【不生不灭】,【不生不灭】必定含在【生活的生灭、平凡之中】,二者不可分离的。

一般人只是执着于【生活的吃喝拉撒 爱恨情仇】,不知道这里有【不生不灭】的真如,这就是生灭中有【不生不灭】。

你我之类的极少数社会异类分子,从小的阿赖耶识种子里,含有追求理想、美好的种子,也就是柏拉图的理念,一旦上到大学,不得了了,阿赖耶识种子现行,把一个普通的女子【想象】【映射】【倒映】为一个女神,幸运的如许知远可以出头,但多数的你我,直接导致生活崩溃,引发精神疾病,或者与社会格格不入,结局如同海子。你我就是以为【不生不灭】才是生获得本质、真实面目。错了,生活的本质就是【生灭】【无常】【吃喝拉撒 爱恨情仇】【追求权力 财富 女人】。可笑之极呀!
  我因此心理压力巨大,心肌梗晒,脑梗中风,幸好大脑还完备。
  我反复思考10多年,【个体意识希尔伯特空间空间波函数】,才可以表达众生【生灭与不生不灭交织】【色不离空 空不离色】的生命的本质。
  估计常人没有你我的异端的、不正常的、20年以上的精神压力,是无法体验【个体意识希尔伯特空间空间波函数】的复杂性、现实性、变化性、无限性与有限性、理性与感性的无限之维度。

【个体意识希尔伯特空间】特别适合描述艺术家的精神与意识状态。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规