天涯论坛 > 关天茶舍 > 问答 [我要提问]

小学毕业没上过大学,如何圆梦

楼主:三个咪 时间:2018-06-14 00:58:34 点击:260 回复:10
  我爹66年生,小学四年级就出来谋生,凭着马不停蹄的干劲和聪明的头脑,如今已是小有名气的珠宝界商人。不过我爹一直有个遗憾,就是没念过大学。请教下论坛网友,如何圆我爹的梦,有什么途径吗?

6个回答

0
首席防忽悠顾问 2018-06-14 02:12:28
  你爹是一个典型的潮汕老板,不读书做买卖,日子混得不错,建议读法律,财务,为什么?

  因为经商的经验,你爹已经具备,法律和财务,主要是用于企业并购,你爹有资本,以后靠投资壮大,不用没样生意都要亲力亲为,不会管理也没关系,只要把架构设置好就可以了,这才是当老板,而不是做一个职业经理人
0
五个咪 2018-06-14 02:47:37
  我爹和祁同伟都出身农村,农村教育资源有限,学费贵如天价,不同的是,祁同伟念完小学上初中,初中上完念中专,中专毕业凭着优异的中专文化课成绩又考上大学,他父母也不辞辛苦坚持供他读到大学毕业。

  而我爹苦于生计,小学四年级就出来谋生。没读过大学、没大学毕业,便成了我爹的遗憾。
0
灵之动 2018-06-14 14:56:49
  不是有自考,,或老年大学吗?就是在学习中拿个文凭嘛
0
一之门 2018-06-14 18:17:33
  欣赏佳作
0
弹指123 2018-06-15 07:01:24
  小学毕业没上过大学,如何圆梦
  ------------------------------------
  人各有所长。慢上过大学,也不必遗憾。在我眼里,大学不过如此。为什么呢?冯其庸,清华国学院院长?不过如此。晚年,放“无名氏”红学狗屁。贻笑大方。类似例子,不胜枚举。教授,院长,尚且如此,学生,也就是读了4年书罢了。
0
娅麻灰 2018-06-16 08:57:34
  我爹小学二年级就辍学,他曾跟我说:“你妈妈都没嫌我没上过大学。”