天涯论坛 > 关天茶舍 > 问答 [我要提问]

小学毕业没上过大学,如何圆梦

楼主:三个咪 时间:2018-06-14 00:58:34 点击:678 回复:44
  我爹66年生,小学四年级就出来谋生,凭着马不停蹄的干劲和聪明的头脑,如今已是小有名气的珠宝界商人。不过我爹一直有个遗憾,就是没念过大学。请教下论坛网友,如何圆我爹的梦,有什么途径吗?

13个回答

弹指123 2018-06-15 07:01:24
  小学毕业没上过大学,如何圆梦
  ------------------------------------
  人各有所长。慢上过大学,也不必遗憾。在我眼里,大学不过如此。为什么呢?冯其庸,清华国学院院长?不过如此。晚年,放“无名氏”红学狗屁。贻笑大方。类似例子,不胜枚举。教授,院长,尚且如此,学生,也就是读了4年书罢了。
五个咪 2018-06-14 02:47:37
  我爹和祁同伟都出身农村,农村教育资源有限,学费贵如天价,不同的是,祁同伟念完小学上初中,初中上完念中专,中专毕业凭着优异的中专文化课成绩又考上大学,他父母也不辞辛苦坚持供他读到大学毕业。

而我爹苦于生计,小学四年级就出来谋生。没读过大学、没大学毕业,便成了我爹的遗憾。
灵之动 2018-06-14 14:56:49
  不是有自考,,或老年大学吗?就是在学习中拿个文凭嘛
一之门 2018-06-14 18:17:33
  欣赏佳作
娅麻灰 2018-06-16 08:57:34
  我爹小学二年级就辍学,他曾跟我说:“你妈妈都没嫌我没上过大学。”
piscator315 2018-08-11 14:47:46
  没上过就没上过。青春期上才是真上。转世投胎——生个儿子上也可以弥补这种缺憾。像这种事情,多做做心理疏导工作即可
ty_一点点509 2018-08-12 10:41:17
  社会也是一种学习,虽然没有谁发文凭,但成熟和成功就是“文凭”有文化,就象一个人出生后的体貌健康完美自然就好比一个刚领了身份证的,暂时没有身份证明也一样要生活,你父亲成为一个企业家就是无形有质文凭,应该满足于社会继续获得人们的支持,保持优秀发展和发挥才能,让社会成长也让自己更加幸福。
每天都要死一次萝 2018-08-24 20:03:28
  你努力上大学,拿个绿音笔。做个笔记,然后转赠你老爸。一举两得。
  再不然,你努力挣钱的投资一所大学,让你爸去当副校长,他爱去听那个班上的课就去听那个班上的课。
luoyingyong1968 2018-08-24 21:38:30
  楼主其心可诛。你要的回答应该是:依靠老爸的势力,直接保送或用其他方式上清华。
果果1J 2018-08-31 12:53:57
  已点赞,请回