癌症的意义

楼主:君平唯变永恒 时间:2018-06-14 08:24:06 点击:221 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  癌症的意义


  


  原本这篇《癌症的意义》文章是我好几年前写的,差不多已经忘记了。

  当时癌症已康复,还有朋友给我推荐网友写的《笑与癌斗》的系列博客,我深深地被作者的乐观坚强的心态打动了。

  不过我不是完全认同他在晚期癌症的阶段还在不断地进行各种手术,也不赞同他要与癌症做斗争的想法。

  因为所谓的癌细胞,其实也是从人体正常的细胞变异而来的。

  如果你有孩子,其中一个特别调皮,可以说比较坏,做了许多坏事,让你痛苦堪,你会将这个坏孩子消灭吗?

  我自己的回答是:我不会消灭他,不管它变得有多坏。

  这种想法可能并不一定正确或确切,可是我当时就是这么想的。

  我的想法是,得了癌症,一定是我的生活方式包括思想出了问题,而不是身体里的细胞的问题。

  我需要改变的是生活方式和思维方式,这样才能让变异的细胞恢复正常。

  后来证明我的做法也让我恢复了健康,而且并没有进行任何医学上的治疗。

  那时我看到许多得了癌症的朋友正处在人生艰难的阶段,想分享一下自己的故事,希望能帮到有类似疾病的朋友们。

  所以才写了那篇文章。


  后来好多年过去了,我也渐渐忘记了这件事。

  前不久看到《在友人在病痛惨叫声中离世的困惑》,以及重新关心癌症这个话题,,让我想起了多年前自己的经历,也重新找出了那篇文章。

  我认为,如果已经被确诊是癌症晚期,那么医院所有的治疗多是在伤害。

  病情到晚期的定义就是:现代医学无法治愈的疾病。如时框医学能治愈,那就不会说是晚期。

  既然是到晚期,再开刀、化疗、放疗,这些治疗多数都只能是更加痛苦地加快死亡。

  所以极少有晚期癌症病症的病人经过医院的治疗后还能正常地生活下去。


  但是即便是被医院确诊是晚期,并不意味着就只能等待死亡。因为现代医学并没有发展到决定人类生死的高度。

  永远不要小看了身体的自愈的能力,除非身体已到了油尽灯枯的时候。

  只要不再去做那些损害元气的事,更进一步如果多多去做那些好可以增加元气的事情,不管病情看起来多么严重,身体的自愈能力都会让人逐渐好转。


  所以我现在还是想再分享一下当年我心路历程。

  希望能帮助更多的朋友恢复健康,或者至少能让一些人在得到得病后不再害怕。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规