从按劳分配,勤劳致富说起

楼主:江南花月正春风 时间:2018-07-07 18:41:51 点击:1048 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

炒股毁一生,买房毁三代。 勤劳致富可能吗?

不是说大富,就是小康水平,最多小富水平,可能吗?
  应该能。中国人这么聪明,这么勤劳,这么节俭,这么喜欢储蓄。怎么会不能!
  可事实证明,就是不能。
  且不说最大量的工人,农民,进城务工人员,就是不收红包的医生,不课外办班的教师,不贪赃枉法的法官,不受贿的公务员,黑天白日,兢兢业业的,干一辈子,能致富吗?能买得起房子吗?能存够1000万吗?不能。
  开一家店,办一个小公司,如果不偷税,能致富吗?很难。
  马云马化腾人家怎么就能致富?温州商人遍天下,人家怎么能成功?
  首先,我说的致富不是这种巨富,大富。其次,他们不是勤劳致富,是创业成功,是创造力智商,关系学情商,闯荡江湖的胆商和群体性机会结合的产物。一般人没有这个资本。
  房地产业富豪云集,那更不是勤劳致富,那是依附权贵,靠权力致富,靠关系致富。既没有劳动强度,也没有技术含量,就是牛逼屎蛋,你不服?
  煤老板也是。
  演艺圈好歹也是要有点天分的。不过我就不信她们几千万几个亿的片酬都自己拿了,影视官为什么要指定演员,否则不予播出?
  说远了,回到主题。勤劳致富可能吗?
  本来应该可能的事情,变成了不可能。你存钱的速度赶不上它贬值的速度。存起来的钱变成了纸。那你说我投资吧,买股票当韭菜,套牢一辈子,买房产套牢祖孙三代。
  你说这是为什么?

当勤劳不能致富,好人不能当官,科技只是装点门面,体育只是为国争光,创新无门,言论受阻。还能怎样。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多 |
楼主江南花月正春风 时间:2018-07-07 19:18:47
  为什么房子不看质量,只看地段?

为什么大家都说什么地方,房价多少,从来不说什么质量的房子。难道质量都是统一标准的?房子这么大型的商品,为什么不讲品牌?
  因为,我们买的不是房子,是地。
  土建成本在房价里比例很小。而地的质量是无所谓好坏的,只有地段差别。
  地是谁的?国家的。国家是谁的?人民的。也就是说,我们买的是本就属于自己的地。就像一个人捡(没)了(收)你的手机,再卖给你,钱少还不卖。
  这有点像土地传销了,因为地本来就是你的,所以,卖地只是一个由头,有没有地这个媒介都无所谓。况且也不是真的卖给你,让你用一阵子,到期后收回,还要再卖呢。哪怕是卖月亮之上的地,只要有下线,有接盘侠,游戏就可以玩下去,钱就可以集中到各级上线的手里。直到钱不够了,人不够了,放开二胎也不够了,庞氏骗局就崩盘了。所以房子虽然很多,空着,依然天价。因为房子只是噱头。
  如果像当初那样,把土地平分了,就没那么多麻烦了。就不会又被拿去,又卖一遍一遍一遍。所以,土地还是私有好,权力还是拿在自己手里安全。交出去,名义上是公有,但是你要用,得交钱,交多少还不由你。而你交的钱,理论上也是公有的,只是被他们替你花了。
楼主江南花月正春风 时间:2018-07-07 19:20:40
  最后省吃俭用的那点积蓄往医院一送就算圆满了。
我要评论
作者:ziyoucaomin 时间:2018-07-07 19:43:36
  知道到底为什么勤劳不能致富吗?就单说一样就足使大家不能致富:狂印钞票。
  你拼命积攒,他们拼命印钞票,你的速度能比过印钞机吗?!
  印钞票实际就是直接掠夺全体人民。
作者:ziyoucaomin 时间:2018-07-07 19:52:01
  通过印钞机掠夺的那么多价值到哪里去了呢?都到贪污腐败的官僚集团口袋里去了。
作者:ziyoucaomin 时间:2018-07-07 20:00:42
  股市就是他们掠夺的一个重要途径。官僚集团掌握了企业圈钱的控制权,谁要向股市圈钱,包括股票首次发行和各种再圈钱的权力都被官僚集团控制,那么企业为了圈钱就不得不向官僚集团购买圈钱权,这是官僚集团掠夺的重要方式之一。由于企业可以从股市圈钱,这就必然导致企业不必以创造价值来获利,于是不管多烂的企业都可以生存。企业就成为了与官僚集团狼狈为奸掠夺人民(直接掠夺的是股民)的帮凶。
  • 江南花月正春风: 举报  2018-07-08 06:20:32  评论

评论 ziyoucaomin:嗯
  • 田间博客: 举报  2018-08-06 09:38:33  评论

盗亦有道,方法真是多去了,但最直接的就是蒋介石们的老办法,狂印钞票。在真正的科学人民民主公有社会里,要么你的工资是不断上提,要么物价是下降的,因为我们的创造力在不断地提高嘛。以前十人一天搞不定十亩麦而现在一人可搞百亩,所以真正的公有社会和资本主义就业、工资与物价等完全相反的。
我要评论
作者:ziyoucaomin 时间:2018-07-07 20:05:37
  天天说美国经济危机,美国经济不好,中国马上要超过美国。你看一下美国股市指数就一目了然:美国股市这好几十年,唯有小布什时期总体上涨的不多(没有跌,只是涨得不多),其它时期全部都持续性的大幅度上涨的。俗话说,股市是国民经济的晴雨表,什么都可以造假数字,唯有股市指数不能。
作者:股本家 时间:2018-07-07 22:27:03
  @ziyoucaomin 2018-07-07 20:05:37
  天天说美国经济危机,美国经济不好,中国马上要超过美国。你看一下美国股市指数就一目了然:美国股市这好几十年,唯有小布什时期总体上涨的不多(没有跌,只是涨得不多),其它时期全部都持续性的大幅度上涨的。俗话说,股市是国民经济的晴雨表,什么都可以造假数字,唯有股市指数不能。
  -----------------------------
  股市真是国民经济的晴雨表吗?表示不明觉厉。我知道治安是经济的晴雨表~
我要评论
作者:股本家 时间:2018-07-07 22:28:21
  财富创造之正道:所有权产生原理 http://bbs.tianya.cn/post-no01-520776-1.shtml
作者:乃耐 时间:2018-07-08 02:23:08
  。
楼主江南花月正春风 时间:2018-07-08 06:27:07
  是什么乱了天下?
  是权力。权力是一切动乱的根源。鲍鹏山

我要评论
楼主江南花月正春风 时间:2018-07-11 13:38:53
  没有人不爱自己的国家,也没有人爱这个国家的统治者。
作者:发丝飞雪1 时间:2018-07-11 22:49:52
  真理
楼主江南花月正春风 时间:2018-07-12 09:09:47
  我的国厉不厉害,和我爱不爱她,没有关系。
  我不会因为厉害了我的国,就更爱她;也不会因为屈辱的历史或现实,就不爱了。
  我会为祖国的文明而自豪,也会为祖国的落后而羞愧,还会为她的复兴而努力。但这和别人的要求无关。如果有人要求我这么做,要求我爱国,我想它无非是为了让我爱它,听它指挥,为它服务。就像古代以孝治天下,统治者要求你孝敬父母,其实,谁不爱自己父母?要你管?它只是想找个大家能接受的借口管你,目的是让你听它的话,于是在孝之前加了忠,而且忠孝不能两全的时候,只能尽忠。狐狸尾巴露出来了吧。。
楼主江南花月正春风 时间:2018-08-05 20:47:30
  随着苹果市值突破万亿,A股被日本赶超,一个残酷现实就摆在国人面前,目前A股总市值只剩下六个苹果,再跌恐怕就要六个核桃了,为什么会这样?因为买房要6个钱包,掏空了大家积蓄;所以A股只值6个苹果。(网文摘)
作者:含笑sw302142 时间:2018-08-05 22:59:31
  何如
作者:田间博客 时间:2018-08-06 09:02:05
  这一篇文写得特别好,切中要害。
我要评论
作者:田间博客 时间:2018-08-06 09:45:40
  盗亦有道,方法真是多去了,但最直接的就是蒋介石们的老办法,狂印钞票。其次则是间接的股市,因为只有有余钱的人才炒,炒只能说明你还有钱。再次房产,因为你想过得像人,那你就得买房入城,那好交一辈子的血汗。再次,其它市场和物价的垄断或操纵私有化了。等等,凡此不胜枚举。
  在真正的科学人民民主公有社会里,要么你的工资是不断上提,要么物价是下降的,因为我们的创造力在不断地提高嘛。以前十人一天搞不定十亩麦而现在一人可搞百亩,所以真正的公有社会和资本主义就业、工资与物价等完全相反的。个人的工资,正好应当完全和整个社会的相应生产相吻合。这个就叫做按劳分配,科学有计划,公正平等。
  • 田间博客: 举报  2018-08-06 09:47:40  评论

社会主义的物价至少也是相对稳定。资本主义的所谓私有市场经济,物价一直上升或你的工资相应下降,或不成比例。更潮起潮落起伏不定。没有公平。
我要评论
作者:山峰石cg 时间:2018-08-06 19:12:23
  @789000456 2018-08-06 10:01:31
  马克思的剥削理论确实欺骗了许多人,并把市场变成了战场。这个理论是社会动乱之源。我们不可对此掉以轻心。我们要追求的是一个和谐的劳资关系,它的基础绝不是剥削和被剥削的关系。现代的西方国家都不承认剩余价值理论,但是承认有收入分配问题,其解决的方法不是斗争,而是同情和感恩的关系。钱多的人出于同情心帮助钱少的人,受到帮助的人感谢帮助他的人。社会既有公平,又有和谐。要达到这样的境界必须彻底否定剥削理论。......
  -----------------------------
  真是一个典型的资产阶级的代言人,你说的对,对于资产阶级来讲,马克思主义确实是他们的天敌。他们需要的你所认为的和谐的劳资关系,希望的是对无产阶级的压迫,无产阶级永远不要反抗。喜欢的是他打了你的左脸,你马上伸出右脸给他们打。这就是你这种人的逻辑思维。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主江南花月正春风 时间:2018-08-10 18:26:08
  大家争先恐后地跪着,跪在后面的人在跪跪在前面的人,跪在前面的人在跪更前面的。
  这样的人群里夹杂着个别站着的人。
  跪在前面的人对站在后面的人不屑一顾嗤之以鼻,跪在后面的人对站在前面的人,破口大骂,滚出中国去。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规