天涯乱弹

楼主:教父2019 时间:2018-07-10 22:56:23 点击:13558 回复:1080
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  为什么没人能记起自己三岁前的情?因为天地人生的秘密都隐寓在从娘胎到三岁这段时间里,所以,乱弹之一:中国的教育架构有大问题,正确的架构是,超级哲学家,心理学家,,最精英的人才才有资格带托儿所,教育儿园小班。教授级别的教小学。牛津剑桥清华北大博士后教初中。本科毕业教高中。高中毕业者可以在大学就职,那纯粹就是打打下手,因为大学里全凭自学就行了。这样改过来以后,中华民族的伟大复兴指日可待。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:503次 发图:0张 | 更多 |
作者:一之门 时间:2018-07-10 23:07:38
  教父好思想,欣赏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主教父2019 时间:2018-07-10 23:18:35
  天涯乱弹之二:
  房价为什么那么高?那需要站在最高层的楼顶俯瞰众生才能知道答案。如果你把整个经济当成一个整体,那么这个整体最本质的需要是什么?那就是活下去!!!不停地运转下去。怎么才能运转下去?那就必需天天都有人劳动。怎么才能保证天天都有人劳动?那就是这个地球上的绝大多数人只能一日作之,一日食之。意即,劳作一生,刚好够吃,穿,住,用,行,学,性欲,适当的休息和玩乐,如果,大家都干一天够吃三天,那么,明天,后天,还有人去干活吗?明天后天没人干活这个经济体分分钟就玩蛋了。所以,大自然界的植物动物全部都是一日作之,一日食之的,只有人类才会有这虚妄不实,自欺欺人的梦想,根本就是有悖天道嘛
  所以,经济学的第一条原理就是:吃穿住用行的价格,必须保证绝大多数一日作之,只够一日食之,以此为锚!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:五个咪 时间:2018-07-10 23:25:54
  亲们,重点公办初中升入重点高中的比率非常高,是因为重点公办初中霸占各小学里的尖子生,他们的生源质量最好也最顶尖,考上重点高中的学生当然就多。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:五个咪 时间:2018-07-10 23:36:28
  亲们,高中文化课程(高考应试科目)非常非常难,那些80年代的中专生自学高中文化课程,到教育局接受高中学业测评,等他们拿到高中学力证明参加普通高等学校的招生考试,他们不可能考上大学,连专B都考不上。
作者:五个咪 时间:2018-07-10 23:38:37
  亲们,高中文化课程(高考应试科目)非常非常难,那些80年代的中专生自学高中文化课程,到教育局接受高中学业测评,就算他们拿到高中学力证明,参加普通高等学校的招生考试,他们也不可能考上大学,连专B都考不上的,我没骗你们!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:一之门 时间:2018-07-11 23:15:07
  为什么没人能记起自己三岁前的情?因为天地人生的秘密都隐寓在从娘胎到三岁这段时间里,所以,乱弹之一:中国的教育架构有大问题,正确的架构是,超级哲学家,心理学家,,最精英的人才才有资格带托儿所,教育儿园小班。教授级别的教小学。牛津剑桥清华北大博士后教初中。本科毕业教高中。高中毕业者可以在大学就职,那纯粹就是打打下手,因为大学里全凭自学就行了。这样改过来以后,中华民族的伟大复兴指日可待。

______

教父这段话有深意,是个隐喻,说的看似是给中华民族复兴建言献策,其实是蕴含了修身的无上法门,或者更准确的说就是教父本人证量的示现

作者:一之门 时间:2018-07-11 23:36:49
  教父通过这个隐喻告诉人们,一个人要把最核心的才能用到吃饭,喝水,拉屎,睡觉等基本面上。人生的秘密都隐藏在这几个事里面。
我要评论
作者:一之门 时间:2018-07-11 23:46:12
  换一个角度,教父其实提醒大家,在江湖闯荡,用你的最短的板和最差的马去和田忌PK
我要评论
楼主教父2019 时间:2018-07-11 23:57:10
  天涯乱弹之三:
  改开以来四十年,最大的失败是什么?答曰:教育女人。中华民族女人的水准是一日不如一日,每况愈下。金圣叹,今亦有圣叹之:江河日下,女人不古,阴阳反背,贵贱移位,女人的“地位”,已经提升到这个国度盛况空前的高度,这是所有社会问题最本质的根源,中国男人的阳刚之气已经消失待尽。
  女人不知羞,男人不知耻,此诚四十年目睹之怪现状,不知诸君有何良策,以振乾纲?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:五个咪 时间:2018-07-12 05:36:29
  对了,有些成人大专毕业,说自己学了大专文化,能轻松解开高中题,参加高考能考上名校

中专毕业怎不说自己学了中专文化,也能轻松解开初中题?中考落榜的中专毕业参加中考,也许凭借中专文化,就能轻松考上重点高中呢
  • 教父2019: 举报  2018-07-12 07:31:46  评论

你在一个问题上不停地纠缠,跳得进去爬不出来,隔夜茶不能喝,倒掉散了
  • 一之门: 举报  2018-07-12 07:48:57  评论

评论 教父2019:显然是心有旁骛撒
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:五个咪 时间:2018-07-12 14:20:43
  对了,有些成人大专毕业,说自己学了大专文化,能轻松解开高中题,参加高考能考上名校

中专毕业怎不说自己学了中专文化,也能轻松解开初中题?中考落榜的中专毕业参加中考,也许凭借中专文化,就能轻松考上重点高中呢
作者:四个咪 时间:2018-07-12 14:58:12
  天呐,他们要是吹职业技术学院(统招大专)的高考录取分数,比清华北大还高,那可怎么办呐
作者:五个咪 时间:2018-07-12 16:53:55
  对了,以高考作为择优录取手段、面向各级正规公办高中招生的普通高校,包括本科一批、本科二批A、本科二批B、专A、专B

拜托那些中考考不上正规公办高中,才去读中专技校的中专毕业,别玷污完统招本科生,还跑来玷污正规公办高中的高中生。我们跟你有屁关系??文盲!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:五个咪 时间:2018-07-12 20:24:14
  给你们看看笑话,那中专毕业的老阿姨有跑关天顶贴了:

@jisx0404

阿姨,专B以上的普通高校,才有资格以高考作为择优录取手段,面向各级正规公办高中招生。你们中专毕业的农民工再玷污正规公办高中的高中生和普通高校的统招本科生试试。滚开!!不知所谓的老文盲
作者:五个咪 时间:2018-07-12 20:38:04
  @jisx0404

对了,以高考作为择优录取手段、面向各级正规公办高中招生的普通高校,包括本科一批、本科二批A、本科二批B、专A、专B

拜托那些中考考不上正规公办高中,才去读中专技校的中专毕业,别玷污完统招本科生,还跑来玷污正规公办高中的高中生。我们跟你有屁关系??滚开!不知所谓的文盲!!
作者:五个咪 时间:2018-07-12 20:41:04
  @lxs2008ABC

阿姨! 不要再跑来关天了!我求求你了,中专毕业的阿姨,我们正规公办高中的高中生和普通高校的统招本科生,跟你们中专毕业根本就没任何关系,都不是一个世界的人,为什么你们文盲老凑过来啊
楼主教父2019 时间:2018-07-12 22:34:15
  天涯乱弹之四:
  孙悟空如意金箍棒,说变就变,问题来了,这金箍棒就竟多长,再说孙悟空七十二变,一个筋斗云,十万八千里,兀自逃不过如来佛的五指山,如来佛的手究竟有多大?
  物理学的基本单位,长度,如此这般的一米,真的是这样长吗?如果这个宇宙均匀地放大十万八千倍,或者,缩小八万四千的平方倍,这个宇宙所有的物理学规律,会有一丝一毫的影响吗?我们互相之间,你看我,我看你,会有一丝一毫的变化吗?
  “没有比较就没有鉴别”!这是一条放之四海而皆准的可认识性哲学原理,这条原理,看似简单,但它所蕴涵的,是原子弹氢弹一样的爆炸当量,但无可怀疑,一颗沉思的心灵才是唯一的引线,不然,你们的头脑会一直像花岗岩般坚硬无比呀,呵呵
楼主教父2019 时间:2018-07-12 23:32:12
  天涯乱弹之五:

大数据,大物流,大分工的时代,我们的国家还是按地理学的架构来进行管理,我们的城市,还是在按前工业时代的布局模式进行建设,以此推之,可预见的将来,必然是拆,拆,拆!何也?
  大数据,大物流,大分工,人工智能,物联网……这些所有的东西迭加在一起,必然会颠覆传统的城市部局方式,和城市内在结构,现在的工业与城市相结合的布局还在沿袭百年前的路径,商业区,住宅区,工业区,能源区,交通区,文化区,整个的大街小巷,交通要道,都还是三百年前资本主义刚开始时的蓝本
  终有一天,我们会发现,所有这些钢筋水泥要推倒重来!
  而且,中央,省,市,县,乡,村,这种按地理学的分布来进行社会管理的模式还适应大数据,大物流,人流,大分工的新新人类的生产生活方式吗?非也!非也!
  强大的思维创造一切,但是,强大的思维惯性又必将阻碍一切,不破不立,还是三个字:拆,拆,拆,推倒再重来
作者:景UAG瓷 时间:2018-07-13 08:36:16
  三个咪,五个咪,十个咪,中考,高考,自考我都考过。我说话你信不?谁跟你说高等数学比高中解析几何代数容易,谁就是坏人(13)
我要评论
作者:凡尘花2018 时间:2018-07-13 13:20:45
  [d:赞]
作者:一之门 时间:2018-07-13 22:26:14
  如果把一个人的肚子里的货比作一杯茶的话,往外倒总么也只能倒出来半杯,是不是教父
  • 教父2019: 举报  2018-07-13 23:21:30  评论

恕我愚钝,不明觉厉,烦请你点拨一下
  • 一之门: 举报  2018-07-13 23:31:15  评论

评论 教父2019:无论如何只能是半杯啊,这很难懂吗?比如你说自己愚钝,那另半杯“聪明”就倒不出来嘛,你总不能同时说出自己聪明和愚钝吧
我要评论
作者:一之门 时间:2018-07-13 23:33:28
  如果说,

聪明和愚钝

是一杯茶的话

你一次只能道出来半杯撒
作者:一之门 时间:2018-07-13 23:34:21
  道出来

永远是半杯
我要评论
作者:一之门 时间:2018-07-13 23:37:59
  倒出来半杯

必留下半杯

不倒就是一杯
楼主教父2019 时间:2018-07-14 00:17:22
  天涯乱弹之六:
  社会主义与资本主义的本质区别在哪里?顾名思义,资本主义社会以资本为核心,社会主义社会以社会为核心
  天对地,雨对风,暮鼓对晨钟,可是这资本二字与社会二字怎么会是对立的呢?
  凡对立的东西,应该都是一体两面,同构互根的,譬如没有天,哪来的地?没有阴,就无所谓阳。资本与社会这两个词如果是对立的,必然应该是同一事物的正反两面,互相依存,又互相对待
  那么,资本与社会,怎么才能把它们扯到一起呢?
  是不是可以这样分析?资本意味着权利,而社会意味着权利的消解,资本意味着人的可能性,而社会意味着人的有限性,资本意味着生长发达,社会意味着落叶归根,资本意味着个性,而社会意味着共性,资本意味着个人奋斗,社会意味着齐心合力,资本意味着个体,社会意味着整体?……
  资本意味着人的自然属性,而社会意味着人的社会属性?
  可是,如果这样,直接命名为个体主义社会和社会主义社会不是更直观,更形像吗?为什么要称呼为“资本主义”
  呢?话说回来,资本一词究竟是个什么东东,以至它竟然能与社会二字分庭抗礼
  一言以蔽之,资本二字说的就是,它对于社会的权利,资本就是一种对于社会的权力,唯有如此理解,才有可能把“资本”与“社会”对立起来
  资本何以取得对于社会的权力?以至于资本的剥削能够如此这般义正辞严,天经地仪,心安理得?
  于是,所有的问题最终演化成一句话,“问世间,资本为何物,却教人生死相许?”
  资本究竟是个什么东东,这么牛逼?(未完待续)
  • 景UAG瓷: 举报  2018-07-16 08:20:04  评论

评论 教父2019:资本原来就是这个意思呀。是中国精蝇与权贵将资本与封建皇权结合起来表达资本的。“资本”最恨的首当皇权,次当共产。
我要评论
作者:一之门 时间:2018-07-14 10:35:34
  人是活的

活的难免就会动

而动总是要借助对象归止

农民借助土地用锄头归止

书生借助文字用脑袋归止

即便你做伸展运动

那也是借助了地球引力
作者:凡尘花2018 时间:2018-07-15 07:26:41
  [d:花]
作者:一之门 时间:2018-07-15 22:39:58
  人们以为拥有健康美人财富权力就会快乐,其实,什么也没有,快乐无穷。。
我要评论
作者:一之门 时间:2018-07-15 22:42:18

什么都没有,

会快乐的莫名其妙

无以言表
  • 教父2019: 举报  2018-07-15 23:30:42  评论

隔壁老王没有偷,什么东西都没有
  • 教父2019: 举报  2018-07-16 17:52:41  评论

我正在重读孙周兴翻译的海德格尔文集,上下两卷,1326页。另外在读古汉语常用字字典。
我要评论
作者:一之门 时间:2018-07-16 07:14:26
  什么都没有,无比的快乐
作者:景UAG瓷 时间:2018-07-16 08:25:25
  哈哈哈哈,有滴人神经病是装的,目的同“wz”_殖器官先生,“xinfu”_阶级斗争号码骂人,等等,目的只是赶上别人,霸占论坛洗脑来的。
我要评论
作者:一之门 时间:2018-07-16 13:37:48
  在去往西天的路上,烈日炎炎,教父拖着疲惫的双腿感叹,此刻要是有张舒适的大床往上面一躺多好啊

朋友,我想说的是,当教父躺到大床上的时候,事实不会多好,因为你他又会在想别的什么。。。。
作者:一之门 时间:2018-07-16 22:36:22
  朋友

想想你没有的

比如没有钱

没有名

那都是快乐啊
作者:一之门 时间:2018-07-17 07:13:41
  左,右

左,右。。

钟摆轻轻的甩动

这简单的不断重复的意向

背后,是弹簧的深玄
作者:一之门 时间:2018-07-17 07:19:46
  在你看来不可理喻的

现象

背后都有一份

玄机和深择

作者:一之门 时间:2018-07-17 22:14:04
  每一朵花

不论它开的何种模样

都经历一个秋冬而来

每一个人

不论它出现的面目

背后太多的故事

我要评论
楼主教父2019 时间:2018-07-17 22:40:46
  天涯乱弹之七:
  如果一个女人宁死也不愿意卖,那到她走投无路时,我们可以说她崩盘了,可是如果她愿意卖呢?
  说崩盘,道崩盘,都他娘的瞎扯蛋,告诉你们,永远都不会崩盘的,因为,只要不想崩盘,那就绝不会崩盘。
  为人进去的门紧锁着,为狗爬出的洞敞开着,一个声音高叫着,爬出来吧,给你自由,我渴望自由,但我深深地知道,人的身躯,怎能从狗洞里爬出。
  好吧,不识抬举,那你崩盘吧,去死吧

• 教父2019: 举报  2018-07-17 23:45:08  评论

试问,那些说我们的锅架要崩盘子的,有这个可能吗? 崩盘,是壮士勇士烈士才敢走的路。
我要评论
作者:一之门 时间:2018-07-17 23:03:14
  我们都知道

花开在枝头上

身躯埋在土中

就如同那月亮

你看到的

永远只是一面

我要评论
作者:一之门 时间:2018-07-17 23:09:08
  整个月球

有没有办法同时看到

没有
作者:一之门 时间:2018-07-17 23:20:45
  也就是說

月球的一面

是你看出来的

你不看

它就是完整的

你一看

它就是成了一面
楼主教父2019 时间:2018-07-17 23:33:57
  天涯乱弹之八:
  人一般要经过三个层次才会开悟,一流俗,二神经,三开悟。
  一般人很少能达到神经阶段,因为神经是天人交战的表现,意味着某人正在冲决触及人生本质的根本问题,“大事因缘”,力不能逮,又不愿放弃,表现在言行上就有些混乱,俗称“神经病”。
  如果说人生有三个果位,可分为流俗,神经,开悟三个果位。
  神经这个果位,并不是人人都能达到的,那些常常说别人神经病的,常自以为优越,殊不知,以他她等的材质,就像那没经过炉火锻烧的一块烂铁,根本入不了老天爷的法眼。
  所以终其一生,只配流俗。
  这样流俗的一生,将永远在他或她的命运里辗转,只是自以为是精英高明罢了,傲慢与偏见写满了他她的嘴脸。
  其实只要稍微看看这些人的八字四柱,就会发现,原来这些人的一生,早就写好了版本,终其一生,做了一辈子命运的傀儡而已
  于是我常常极目四望,寻找那属于命运之外的东西,突然发现那极不为众人看好的“”神经”现象里,却暗藏着超越命运的门经和路由,这样的一些人,因为极端的真实,整个的人,又不愿被世俗的虚伪碾碎,两害相权取其轻(叔本华语),大自然为了不让他或她走上自杀毁灭之路,只得暂时让他她保持在”神经“”里罢了
  与神经同位并存的是自杀,敢于自杀的人说明他绝不虚伪。
  再上一层的位阶是开悟
  等而下之就是流俗

我要评论
楼主教父2019 时间:2018-07-19 20:47:01
  天涯乱弹之九:
  想当年英国搞资本主义,产能过剩,人家就发动战争,搞印度,搞中国,拓展海外市场。
  当年日本人搞资本主义,产能过剩,就发动战争,打中国
  美国人也是,自己碗里的饭不吃,只在大锅里捞,而且是捡好吃的有营养的捞,剩下些骨头渣渣大家吃
  今天我们国家遇到一点问题,就人心惶惶,自己人先掐起来,小两口先吵起来了,外人落得看笑话
  依本教父看,我们中国人老实了几千年,这次也横一回,方法有几:
  1,准备收复台湾,只要一说打台湾,全国人民一定会团结起来,什么机把房地产啦,地方债务,贸易战啦,那都不是事了,我们的国家的的确确需要一场战争了
  2,在南海越南朝鲜印度钓鱼岛周边挑起事端,搞得越乱越好,怕个球呀
  3,在中东伊朗搞事,搞得越乱越好,怕个球呀
  ……
  我们也搞搞军国主义
  • 教父2019: 举报  2018-07-19 20:50:56  评论

美国人想用经济的软刀子杀我们,老子们不吃他那一套,老子们要把台湾收回来!!!!
我要评论
楼主教父2019 时间:2018-07-19 21:38:09
  比经济危机可怕一万倍的是人心的危机:
  经济危机是个伪命题,如果人心正道直行,那就没有什么经济危机,如果人人心浮气躁,投机取巧,拜金主义,毫无信念,邪魔歪道,那么经济危机正当其时
  人心危机才是真正的危急,挽救世道人心比挽救经济更为迫切
  如果说这四十年是一场金钱的洗礼的话,
  那么中国人民需要一场战争的洗礼,用一场统一祖国的正义之战荡涤人心,澄清玉宇,把四十年来沾染上的所有肮脏龌龊的东西冲刷得干干净净
  美国人开始操起经济的软刀子,妄图我们按他的游戏规则出牌,我们为什么要着他们的道,我们要反其道而行,我们应该直接奔海峡的那边而去
  统一祖国,复兴中华。
楼主教父2019 时间:2018-07-19 22:53:34
  天涯乱弹之十:
  资本主义的本质:
  剥削国内,到了天花板,剥削国外,到了天花板,最后就是剥削未来,一切的债务和金融危机的都可以归结为:剥削未来。
  未来为什么可以剥削,因为在这些狂热的资本主义信徒看来,科学技术在不断前进,生产力在不断提高,未来的财富无穷无尽
  他们基于最简单数学计算,譬如:一千里路,步行,要走十天。骑自行车,要四天。高铁,三个小时……他们认为效率提高了成百上千倍,所以财富会随着技术(生产力)不断增加,呈现出一个开放式不断的放大的发展前景,而且新的能源格局会不断取代旧有的能源格局。这就是资本主义信徒的底气所在。
  但是,如果我们仔细考察,譬如走路,一千里路,一个人用了十天,如果坐自行车,是不是真的只要三个小时呢?
  一部自行车,需要铁矿,需要开铁矿的矿山,需要开采铁矿的机器,需要造机器的工厂,需要轮胎,需要橡胶厂……自行车不会从天而降,所以,一千里路,还是需要十天才能到达的
  那么高铁呢,高铁需要几乎整个地球的社会化大生产,高铁不会从天而降,一千里路,还是需要十天才能到达的
  在这个发展脉络里,走路的人,社会化程度很低,人的“异化”程度最低,坐自行车的人社会化程度稍高,人的“异化”程度中性,高铁时代的人社会化程度和人的“异化”程度就更高了,……以此推之,一千里路,时间成本就是十天,绝不会因为“科技”的发展有丝毫的改变
  自行车和高铁跑得快,是以人的“社会化”和“异化”做为对等的代价的
  这里面有非常深刻的哲学道理
  人类社会的发展史就是一部人的社会化历史,那些资本主义的信徒,狂热的科学教信徒是不会理解这一点的,这些傻逼,他们不仅理解不了,还会用最恶毒的语言攻击我!
我要评论
作者:一之门 时间:2018-07-19 22:53:59
  每一个概念词语

都代表一种脑部运动

我们通过阅读文章

进行新的脑部运动

这运动

就好比农民通过挖地

锻炼肌肉

• 教父2019: 举报  2018-07-19 23:06:17  评论

每一个单位的脑部运动都是宇宙运动的一部分,譬如你思考宇宙这一“运动”,其实也是宇宙本身的运动
我要评论
作者:一之门 时间:2018-07-19 23:15:30
  齐达内脚下慌乱

王羲之怯懦手生

一代大师

从无序

到多情
我要评论
作者:一之门 时间:2018-07-19 23:19:48
  天涯因乱弹

诞生奇观

天地因无序

长养有情

• 教父2019: 举报  2018-07-19 23:25:57  评论

世界因为你的看 静止了 我却发现 你在看世界 小鹿装作受惊的样子 躲进爱情里了
我要评论
作者:一之门 时间:2018-07-19 23:26:58
  不要老盯着胸部

不要总惦记屁股

多看看小手

多欣赏脚趾

那些你不曾留意的地方

往往长出惊喜

• 教父2019: 举报  2018-07-19 23:39:10  评论

镜子里 寻找背面 弯下腰 想抚摸影子 在梦里 有一朵祥云 祥云托着一盏灯 我眼睛睁开 灯灭了 世界忽然动了起来 规矩也管不住他 我眨了眨眼睛 世界又忽然静止了
我要评论
作者:凤凰若火 时间:2018-07-19 23:43:11
  教父回一之门的水平之高,令人惊叹!
我要评论
作者:一之门 时间:2018-07-19 23:47:38
  无论你身处何地

无论你心系何情

如题正弦函数上的一个点

无限放大

都是直线
我要评论
楼主教父2019 时间:2018-07-20 22:25:42
  天涯乱弹之十一:
  国际社会的问题纷繁复杂,但只要抓住一条主线,基本上就不会看走眼,那就是资本无国界,资本的本质决定了资本没有国家概念,没有民族概念,国家只不过是资本的白手套,是一个工具,全世界的资本家都是同路人
  有两个美国,美国劳动人民的美国和资本的美国,也有两个中国,中国劳动人民的中国和资本的中国。资本的天性决定了它不会爱国,它们只是暂时寄宿在这个国家罢了。
  资本会假美国之名和中国打贸易战,更有甚者,如果它们需要,它也会假美国之名和中国发动一场战争,于是,劳动人民的中国和劳动人民的美国斗争得水深火热,而资本却远远地隔岸观火,因为资本,早已经和它过去的宿主做了最干净利落的切割,这是第一次世界大战和第二次世界大战曾经发生过的故事。
  这样的故事还会再次发生,虽然未必一定会用战争的形势。
作者:一之门 时间:2018-07-20 22:37:37
  资本有没有国界俺不知道

俺只知道教父是有界的

教父把题目

界定为“天涯乱弹”

这是很干净利落的切割

我要评论
楼主教父2019 时间:2018-07-20 23:12:54
  天涯乱弹之十二:
  从月亮上看世界,北上广灯火通明,其它的所在,也是星光灿烂,唯有长白山的那一边,一片安静,原来那是地球上最后一片净土,金太阳还在沉睡,明天,她将以怎样的光芒照亮世界?
  苦行的人们啊,乌云已经占领了虚空,你们还在城市的森林苦苦寻找康庄大道,东南已经堕落了,让我们一起一路向西而行吧,向北而行吧,向着大地母亲指引的方向一路走去,去皈依我们的肉身和心灵吧
楼主教父2019 时间:2018-07-20 23:31:25
  海德格尔写的:
  暗示:

算计者愈迫切
  社会愈无度

运思者愈稀少
  写诗者愈寂寞

而预感者愈困顿
  预感着救度的暗示之遥远
作者:一之门 时间:2018-07-20 23:35:21
  我睡觉了,教父
我要评论
楼主教父2019 时间:2018-07-20 23:35:48
  海德格尔:

时间

何其迢远?
  唯当那钟点在往返摆动中,
  你听:它逝去,已经逝去,
  而又不再逝去。
  白昼已晚,那钟点,
  只是去向时间的苍白踪迹,
  趋近有限
  从中脱颖而出
楼主教父2019 时间:2018-07-21 20:42:06
  天涯乱弹:
  为今之计,需选一上将军,携王师,出东海,收复宝岛。
  此乃应对当前局势的上上之策。
作者:一之门 时间:2018-07-21 21:57:40
  喝一口清茶

天地辽阔

道一声肺腑

万念俱空
我要评论
作者:一之门 时间:2018-07-21 22:07:21
  说一件事很难

有两种情况

其中一种是这样的

我和教父相遇,告知吾将等泰山

教父带住欣赏的眼光看着我说,泰山好高啊,等泰山不容易啊
我要评论
楼主教父2019 时间:2018-07-21 22:11:09
  天涯乱弹之十三:
  有的人总觉这个社会不正常,不公平。我有一法,让你瞬间就会切切实实地感觉到一切都是正常的,公平的。
  那就是,有些人,你不把他当人看,当成畜生,草木,泥石看,那这个社会就是公平的。
  如果你把全世界的资本家和奴隶主都看成披着人皮的畜生,草木,泥石,然后你再看这个世界,很公平,很正常呀!
作者:一之门 时间:2018-07-21 22:43:00
  人生若只如初见

“若”字之中已见初
作者:一之门 时间:2018-07-21 22:45:00
  真到了空空如也,你又必将百念丛生。

如果你把全世界的资本家和奴隶主都看成披着人皮的畜生,草木,泥石,然后你再看这个世界,很公平,很正常呀

教父。
作者:一之门 时间:2018-07-22 10:41:37

气泵通过通电压缩气体

气枪就可以打出气钉

枪杆子里出政权

说的就是表面现象

气泵压缩气体

才是关键
作者:一之门 时间:2018-07-22 10:50:16
  人们只看到教父的文字

如飞箭一样戳穿迷雾

却不知道背后气泵压缩空气

人们都惊叹与闪电

划亮天际

却看不到上空乌云密集
作者:一之门 时间:2018-07-22 10:51:44
  你看到的永远只是一面
作者:一之门 时间:2018-07-22 11:04:46
  钟摆在滴答滴答

太阳散发着柔和的光

这简单的意象

背后玄之又玄
作者:一之门 时间:2018-07-23 23:51:57
  生活就是坐牢,不要想着假释逃跑减刑,细细品味牢中的岁月,消化时光
我要评论
作者:一之门 时间:2018-07-24 22:10:49
  我也是路人,流连路边的野花,闻着花香却无法闭目陶醉
楼主教父2019 时间:2018-07-24 23:25:56
  天涯乱弹之十四:
  我有十大建议:
  1,全国上下进行一场马桶革命,改进所有的厕所和马桶,城市里的人们的排泄物进入这种新式马桶后,能够先滤干水,然后用可降解的袋子自动封装,全部回收利用。先集中起来运到城市郊区的沼气站制成沼气,然后再烘干后做为肥料回田。
  • 教父2019: 举报  2018-07-26 21:36:55  评论

厕所革命可催生万亿产业,可以省掉一半的化肥和农药,食物和肉类的有机成分大大提搞,中药材的药效倍增,人民的体质大大增强,乌黑发亮的头发将到处飘扬……
我要评论
作者:一之门 时间:2018-07-25 23:24:28
  小孩子在沙滩上用沙垒成一个塔,塔很漂亮,正当你盯上了塔美妙的造型忘记了自己的时候,小孩又突然小手一划把塔给抹掉了。
我要评论
楼主教父2019 时间:2018-07-26 21:25:20
  天涯乱弹之十四:
  十大建议之二:
  俗话说叶落归根,农村应该属于老人,中国的养老问题怎么解决,很件单,要跳出西方的思维模式,我们要走一条新路,也是一条老路,越新鲜的东西越古老,那就是由农村来养老。
  中国的农村,应该赋予其两个功能,一是提供粮食,二是接纳老人。
  凡年满五十五到六十岁的绝大部分退休的中国人,原则上都要回到农村去种地,也就是说,我们要应对人口老龄化,要发展老年人经济,最好的办法,就是立法让老年人回到农村去,让老年人挑起农业的担子。
  十八岁到五十五岁的青壮年,应该在城市打拼,发展科技,发展工业,退休后,都应该到农村去从事农业,一面怡养天年,一面进行适度的劳作,五十五岁到七十岁基本上还可以劳作十五年,七十岁以后就听其自便。
  五十五岁到七十岁的老年人,三个劳动力当一个劳动力用,由于现在基本上都普及了机械化,电气化,现在搞种植和养植其实都很轻松,老人们一年其实只需要大概一百八十个工作日,每个工作日干三个小时就够了,算起来,其实大部分的时间都是在休闲娱乐
  除了大的农场和集中连片的主粮产区,老人们完全可以在中国广大的农村发挥余热,精耕细作,结合一些现代科技,尽量使用农家肥,生产出有机天然的中国粮食,蔬菜,肉类,水产,瓜果,中药,米酒……老人们还可以寄情于山水之间,唱歌跳舞,管弦丝竹,琴棋书画,著书立说,宏扬传统,光大中华民族的文明智慧,岂不美哉
  由于老年人多多少少都有自己的养老金,再加上又担起了农业的重任,可以说,我们的国家和人民再无后顾之忧,养老之忧,年轻人个个搞工业有奔头,老年人个个干农业有归宿,热火朝天又一片祥和,中华民族的伟大复兴,指日可待
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主教父2019 时间:2018-07-26 21:43:29
  什么土地流转之类的政策,都是以“资本”为主导,按照“资本”的思维逻辑推导出来的荒谬绝伦的东西。
作者:一之门 时间:2018-07-26 22:26:24
  其实人类的乐趣在于对未知的向往,对陌生的地域开拓,地球只有这么大,
我要评论
作者:一之门 时间:2018-07-26 22:37:37
  人类要的并不是太平,而是新鲜和刺激
我要评论
作者:一之门 时间:2018-07-27 00:00:25
  教父每天都吃饭,但是每天饭前,如果可以自主选择,对于或多或少,对吃什么会有点意向,也许不明显,但也同样包含了新鲜和刺激的倾向
我要评论
作者:一之门 时间:2018-07-27 00:05:50
  通常的情况下,人应该不会去选择吃自己不喜欢的东西
  • 教父2019: 举报  2018-07-27 00:12:23  评论

这句话靠谱,佛祖也是这么说的。譬如你去北京错认北方为南方,你一直朝南走,你错了吗?没错,不违心。然后有人告诉你走错方向了,你又折返朝北走,你错了吗?没错,北京在北方。 迷悟而已
  • 教父2019: 举报  2018-07-27 00:14:16  评论

你这句话堪称经典,可以自由发挥,大作文章。譬如:没有人会做他认为错的事。
我要评论
作者:一之门 时间:2018-07-27 08:47:14
  人的心脏无时无刻不在律动

你既无法让它不动

更谈不上让它动

人们常说拨动心弦

这是一种错觉

其实是脑袋服从心弦

的波动
楼主教父2019 时间:2018-07-27 22:14:09
  天涯乱弹之十五:
  从自然界的某些规律来投影人类社会的终极架构
  有纯粹的单元素组成的结构,譬如纯粹的氧,氢,铁,炭,也有不同的原素组合在一起的结构,有的是合成,也有的是化合,譬如把炭加在铁里合成了钢,氢和氧化合成了水,多种结构形势在自然界共存的,构成了自然关系。有两种趋向,由低级形态向高级形态是合,由高级形态向低级形态是分,原子合而成分子,分子合而成大分子,大分子合而成细胞,细胞合而成组织,组织合而成系统,系统和而成生命。越单元的级别就越纯粹,越高级的级别就越精致
  那么当合到了“人”这个层次的时候,是不是这个“合”的趋向就嘎然而止了呢?非也,“生命”合而成“社会”。
  那么,我们热衷讨论的所谓公和私的命题,譬如什么“人无恒产则无恒心”,“财产权”,“物权”,私有制,“理性人假设”,这些诸多理论,或探讨,或争论,这些所谓的“问题”,它们真的契中了自然,社会,人的真正核心和本质吗?在我看来,都只是隔靴搔痒
  按照“合”的趋向,是人合而成社会,作为单元素的人,社会并不是单元素的人的纯加法的集合,这就好比整个宇宙是各种单元素按照加减乘除生克制化而“合”成的有机结构整体,社会也是一样,社会也是单元素的人按照加减乘除生克制化“合”成的有机结构,譬如水分子,我们不能说构成它的氧元素本性是“私”的,也不能说氧元素的本性是公的,因为纯粹的私或公都不可能够成结构,结构是公私互为彰显的
  在宇宙结构的初期,各种物质粒子呼啸着穿越时空,自然的开端即肇始于“合”,同理,人类历史结构的初期,单个的部落散落各处,社会的开端即肇始于“合”,社会的结构与自然的结构并无二致,也可以说,社会结构本身就是一种“自然”结构,由纯粹到雅致!
  即然社会从其形而上学的本质上就是这样一种“合”,一种“二”(多样性)的铺陈和向着“一”(统一性)的“合一”,一翕一辟,以此来承载道统和彰显“神秘”,那么,只有一种社会才唯一能契合这个本质,为了避免误解利于区分,故且命名为“生态社会主义”。

作者:一之门 时间:2018-07-28 10:28:01
  生活可不是简单的

有了钱,有个房子,

有地位,有名望,有思想

而是

有没有需要你的地方
  • 教父2019: 举报  2018-07-28 18:08:01  评论

无论你走到哪里, 空气都为你让开位置 无论你去向何方, 你都能挡住一片阳光 如果你化成一坯泥土, 你也会顺着草木的根系上溯 去尖尖的叶顶吮吸甘露 茫茫天穹群星闪烁 那里有一颗 你前世失落的灵魂 你生生世世只为一个梦活着 那就是去往纯美的天国
  • 教父2019: 举报  2018-07-28 18:10:05  评论

阿门,阿弥陀佛 阿弥陀佛,阿门
我要评论
楼主教父2019 时间:2018-07-28 18:54:11
  六十岁
  也切莫自叹衰老
  七十岁
  更不要暮气蔼蔼

岁月浓厚醇美
  要从目光里溢出
  几多流光飞瀑
  几多曼妙遐思
  激荡起光辉岁月

切勿追逐丰满
  丰满让尔步履蹒跚

止水,枯竹
  断桥,残雪
  旷野,窄们
  秋风漫卷残云
  你却威然不动
  时而徜徉,时尔歇息
  独自于人间小道
  时而奔跑
  时而驻足,放飞思想

又怎可错过爱情?
  晚照夕阳,去西天守望
  月色的轻柔
  十八岁少女的曼妙婀娜
  四十岁徐娘的丰乳肥臀
  总在时光的沙漏里
  磨娑,翻滚,滴落
  绵密的液汁
  裸露生命的色泽

又临到终了
  黑暗敞开,
  黑暗涌动
  无数的光亮,声响
  如无数的响箭
  如万马奔腾
  如巨大的漩涡
  如黑洞照临
  你,闭目!垂帘!
  把这一切悉数卷走
  去向,莫名之所

楼主教父2019 时间:2018-07-29 22:02:42
  天涯乱弹之十六:
  年轻时思考过一个问题:几千年前某位年轻的修造万里长城的征夫,他累死了,或者被石头砸死了,或者被皮鞭活活抽死了,那么,他这种卑微的惨淡的白驹过隙的一生,究竟去了哪里?
  那么,长平之战被活埋的几十万人呢?他们,又去了哪里?那些茹毛饮血的原始人呢?无数的戴着手铐脚镣干活的奴隶呢?黄河花园口决堤被淹死的难民呢?萨达姆的几十万军队呢?地震后失去生命后的那些人呢?美洲的那些印地安人呢?去天竺取经半途倒下的那么多的行者呢?……
  还有非洲大草原上某头被狮子猎杀掉的斑马呢?或者一头落入虎口的羔羊,它们,又去了哪里?
  难道,昨天就是今天的肥料?今天又是明天的肥料?历史是什么?历史的本质是什么?
  年轻的头脑年轻的经历年轻的体验年轻的思想,我,无法得到答案,也无法说服自己
  直到有一天,我接触了一种最最狂傲的思想,学说,心灵中所产生的震撼,直到今天仍然为之颤抖,为之痴迷,为之神往,那就是“普渡众生”!
  佛说“过去,今生,未来,乃至无量百千万亿劫以来,我皆令无余涅槃而灭度之”,大意如此!注意啊,这种思想学说的狂傲之处就在于,它不仅要度今人,度来者,它还能度过去,它能连我年轻时所幽思的那位修万里长城而“死去”的年轻征夫“万喜良”也度了,“”孟姜女”也度了这是何等疯狂的学说和思想。
  慈悲,是一种何等高深,幽远,广大的情怀!
  ……
  ……

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规