不能允许一大帮人肆意轮奸曹雪芹

楼主:弹指123 时间:2018-08-03 20:17:04 点击:1353 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

任何人,不得强奸曹雪芹。不得一厢情愿,自作多情。必须你情我愿,两情相悦。包括姚文元,胡适,周汝昌,周思源,张爱玲,周玉清,林冠夫,张之,刘心武,邓遂夫,梁归智,刘梦溪,吴组缃,吴宓,胡风,冯其庸,吴小如,霍国玲,何莉莉,刘俊俊,等等。男人不允许耍赖,妇女不允许撒娇。
  “
  轮奸曹雪芹,更不能允许。可以轮奸薛宝钗,因为她不是好东西。第五十七回,薛姨妈母女,很下作。诓骗。
  贾宝玉为何抛弃她?因为贾宝玉会被骗一时,不会被骗一世。

按照姚文元,周汝昌们的想法,贾家应该永世不得翻身。因为曹雪芹反封建,最坚决,彻底,干净,利落。拼了。把曹雪芹,想象成了他们(她们)自己了。

应该怎么办呢?曰:应该重视程序正义。同行评议。统计。表决。

周汝昌一伙,写传销诗,发动群众,特别是妇女们,裹乱。比如,号召什么“草根”参与研究。煽动群众“藐霸王”。发扬珉主。
  真相只有一个。
  因此,百家之言,99%是放屁。
  俞平伯晚年说,“红学”繁荣,是泡沫经济。

群众都蜂拥而起凑热闹,七嘴八舌,不利于澄清事实。
  相互之间,必须切磋,自己发布绝对真理,无效。
  发动妇女裹乱,无效。应该表决。这是必要的步骤。
  学术问题,群众显然无表决权。因此,周汝昌一伙,热心于发动群众。

这么多的放屁,即,放屁率,这么高,只能坚持程序正义。表决。重视别人的意见,表现为认同表决制度。红学”,胡适是业余。胡适再怎么天才,也不是什么都精通。打着胡适的旗号,无效。把胡适用错地方了。聪明反被聪明误。不能允许打着胡适的旗号,强奸曹雪芹。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:106次 发图:56张 | 更多 |
楼主弹指123 时间:2018-08-03 20:42:45
  修正:

任何人,不得强奸曹雪芹。不得一厢情愿,自作多情。必须你情我愿,两情相悦。包括姚文元,胡适,周汝昌,周思源,张爱玲,周玉清,林冠夫,张之,刘心武,邓遂夫,梁归智,刘梦溪,吴组缃,吴宓,胡风,冯其庸,吴小如,霍国玲,何莉莉,刘俊俊,等等。男人不允许耍赖,妇女不允许撒娇。
  “红学”,胡适是业余。胡适再怎么天才,也不是什么都精通。打着胡适的旗号,无效。把胡适用错地方了。聪明反被聪明误。不能允许打着胡适的旗号,强奸曹雪芹。

轮奸曹雪芹,更不能允许。可以轮奸薛宝钗,因为她不是好东西。第五十七回,薛姨妈母女,很下作。诓骗。
  贾宝玉为何抛弃她?因为贾宝玉会被骗一时,不会被骗一世。

按照姚文元,周汝昌们的想法,贾家应该永世不得翻身。因为曹雪芹反封建,最坚决,彻底,干净,利落。拼了。把曹雪芹,想象成了他们(她们)自己了。

应该怎么办呢?曰:应该重视程序正义。同行评议。统计。表决。

周汝昌一伙,写传销诗,发动群众,特别是妇女们,裹乱。比如,号召什么“草根”参与研究。煽动群众“藐霸王”。发扬珉主。
  真相只有一个。
  因此,百家之言,99%是放屁。
  俞平伯晚年说,“红学”繁荣,是泡沫经济。

群众都蜂拥而起凑热闹,七嘴八舌,不利于澄清事实。
  相互之间,必须切磋,自己发布绝对真理,无效。
  发动妇女裹乱,无效。应该表决。这是必要的步骤。
  学术问题,群众显然无表决权。因此,周汝昌一伙,热心于发动群众。

这么多的放屁,即,放屁率,这么高,只能坚持程序正义。表决。重视别人的意见,表现为认同表决制度。
楼主弹指123 时间:2018-08-03 20:51:32
  打着胡适的旗号,强奸曹雪芹,无效。

楼主弹指123 时间:2018-08-03 20:53:13
  胡适的两个弟子。

楼主弹指123 时间:2018-08-03 20:54:44

楼主弹指123 时间:2018-08-04 05:20:24

楼主弹指123 时间:2018-08-04 05:21:48
  “红学”,胡适是业余。

楼主弹指123 时间:2018-08-04 05:26:07
  周汝昌放王八屁。众星捧月,蒙骗妇女们,无效。

楼主弹指123 时间:2018-08-04 05:28:40
  举报周汝昌放王八屁(转载)
  http://bbs.tianya.cn/post-666-44569-1.shtml
楼主弹指123 时间:2018-08-04 06:29:58
  强没强奸曹雪芹,判断依据是什么?统计数据。表决。
作者:ty_126985827 时间:2018-08-04 08:01:57
  看了你的东西就令人恶心,什么强奸什么的。到一边去歇着去!!!把整个版面污染了!!!
我要评论
楼主弹指123 时间:2018-08-04 08:34:12
  是强奸,还是顺奸?
楼主弹指123 时间:2018-08-04 10:53:17
  知错不改,掩盖罪责,搞传销,继续轮奸曹雪芹,为什么?

科学家8年前批“面子”比学术大 如今情况更严重了
  2018年08月03日 08:56:20
  来源:科技日报

102人参与 7评论
  原标题:可怕,“面子”竟比学术大——访中国科学院地质与地球物理研究所研究员秦四清

本报记者李艳

最近,复旦大学教授裘锡圭一则声明引发热议。他提出自己6年前发表的一篇论文有错误,宣布该文“自应作废”,“请大家多多批评”。他这句“我错了”被人们称为是最可贵的科学精神。

为什么可贵?是因为“太少见”了。

“不质疑、不争论,甚至不讨论,你好我好大家好,互相给个面子成为当今科技界的习惯和生存之道,这很可怕。”中国科学院地质与地球物理研究所研究员、工程地质专家秦四清认为的科学研究氛围不是这样的。他期待的是“大家为一个问题争得面红耳赤,只为科学”,但遗憾的是“这样的场景已经十几年没有见过”。

科技日报:您在2011年就曾写过一篇博文《科学家的“面子”问题》谈到在国内学术圈,“面子”比学术大,给人提意见、提问题就是让人没“面子”,这些情况现在有所改变吗?

秦四清:这个问题,不仅没好转,反而更严重了。

很多年以前,我们开学术会议大家都会互相提问、讨论,争论起来的时候也是有的,被提问者也有答不上来的时候,但大家都明白这是科学问题的探讨,真理越辩越明。

但是近十几年来,这样的情况越来越少,到现在几乎见不到了。哪怕是学术会议,也是各讲各的,学术争论见不到了。为什么?因为不敢提严肃的科学问题了,尤其是可能否定某一学派观点的科学问题。台上讲话的权威被质疑了觉得“没面子”,要是有问题答不上来也“没面子”。对台下的人来说,你让人家没面子有什么好处?以后你要拿项目、评头衔,就别怪人家“不给面子”。

我认为,对待学术研究,需要博大的胸怀,需要容忍别人否定自己的肚量。科学争论非常重要,科研的目的就是把一件事情搞明白,科技界的发展创新就是推翻已有认识。从另一个角度讲我们每一个人的认知都是有局限的,来自外界的质疑、批评正好可以促进思考。

所以我们的焦点要放到科学上来、放到研究价值上来。科学家的“面子”与科学研究寻求真谛相比并没有那么重要。

科技日报:“面子”问题愈演愈烈,背后有哪些深层次原因?

秦四清:其实,“面子”问题只是表象,背后是我们这些年唯论文、看帽子等一系列的问题让整个科技界浮躁、功利。当论文数量与身份、收入、前途、“帽子”画等号,而这个社会又遍布着功利、投机时,科学的问题就没法归科学了。

比如,“帽子”直接决定了科研人员的课题、项目、经费、地位、前途,“帽子”从哪里来?“帽子”谁来评?如此一来,圈子里的权威不能得罪,最好谁都别得罪,一些投机主义者更是利用所谓的学术讨论变着花样地“拍马屁”获取自己的利益,那些有真才实学却又不屑干这些的“书呆子”举步维艰。

这是违背科学精神的,这种情况要是不改变,后果会很严重。我们的评价体系、氛围、政策应该是鼓励大家攻坚克难,解决重大科学难题,而不是浮躁、功利、自我膨胀。科研人员应该自省,我们花了那么多科研经费,如果什么都没干出来是不是对得起国家,是不是对得起自己头上的称号?

科技日报:这些年来,您对这个问题感触不少,思考很多,您觉得要从哪些方面着手解决问题,改变现状?

秦四清:首先,观念要转变,不管是谁、不管是哪个机构,一旦发现研究方向有问题都要及时纠错,这个过程中要放下门户之见、突破壁垒、放下“面子”,真正为科技进步凝聚各方面的力量。

其次,从立项开始就要科学决策,把那些行业的难事、国家面临的技术难点列出来,谁能真有突破谁来。看某项研究结果不能看“面子”,要看“里子”;谁有多大的真货,就给谁多高的“帽子”。

我希望科技界能立下规矩,对反对意见要有回应,对不同意见的人要请过来交流,科学归科学、行政归行政。我们不能误导年轻人,以为跟风做做热点、跟着大牛发发论文、拍拍马屁,“帽子”“位子”就有了。

说实话,科学家真不要那么在意“面子”,哪一天,人不在了我们的东西还在,这才是最大的“面子”。

(科技日报北京8月2日电)
楼主弹指123 时间:2018-08-04 11:25:54
  “红学”,胡适是业余。打着胡适的旗号,轮奸曹雪芹,搞传销,无效。

楼主弹指123 时间:2018-08-04 11:27:24

“红学”,胡适是业余。打着胡适的旗号,轮奸曹雪芹,搞传销,无效。

楼主弹指123 时间:2018-08-04 11:28:40
  变相维护文革学术成果,搞传销,无效。
楼主弹指123 时间:2018-08-04 11:32:20
  变相维护文革学术成果,搞传销,无效。
  传销产品:
  1,营业执照。
  2,校本,劳动报酬。
  3,面子。
楼主弹指123 时间:2018-08-04 11:33:16
  传销产品:
  1,营业执照。(修辞。)
  2,校本,劳动报酬。
  3,面子。
  • 弹指123: 举报  2018-08-05 06:35:16  评论

你能说面子不值钱吗?你能说劳动报酬,不值钱吗?你能说营业执照,不值钱吗?
我要评论
作者:收钱观音 时间:2018-08-04 16:18:30
  有人轮奸总比成为老处女要好,就怕冷落。
我要评论
楼主弹指123 时间:2018-08-05 06:37:05
  “红学”,胡适是业余。打着胡适的旗号,轮奸曹雪芹,无效。

楼主弹指123 时间:2018-08-05 06:38:26

缅怀周汝昌先生吟唱朗诵会上炫彩艺术团的端庄大气表演

• 弹指123: 举报  2018-08-05 07:03:57  评论

煽动妇女们,轮奸曹雪芹,无效。
  • 弹指123: 举报  2018-08-05 13:38:47  评论

不是不允许研究。别搞传销。俞平伯晚年都承认他早年的学术成果是“谬种”了。俞平伯都招了。不打自招。同伙们,还在假戏真做。搞传销。蒙骗妇女们。
我要评论
楼主弹指123 时间:2018-08-06 05:31:23

我要评论
楼主弹指123 时间:2018-08-06 05:49:18

图片描述:第三,黛玉和贾母的血缘关系非同一般,周汝昌和刘心武先生的原型论证。
楼主弹指123 时间:2018-08-06 05:55:47

图片描述:杨婧(jing)极爱红楼梦,六年已熟读数遍,读过周汝昌,冯其庸,周策纵。
楼主弹指123 时间:2018-08-06 06:00:00

图片描述:周汝昌纪念馆落户北京恭王府。
  • 弹指123: 举报  2018-08-07 06:42:48  评论

房价,坚决顶住,坚决扛住,不能落价;“红学”传销,坚决维护,坚决支持,不能落价。
我要评论
楼主弹指123 时间:2018-08-06 06:04:36

图片描述:共赏顾随,周汝昌,叶嘉莹的几首诗词!
楼主弹指123 时间:2018-08-06 06:09:19

图片描述:在本次直播中,红学家唐国明在直播里直接谈到了对俞平伯,周汝昌。
楼主弹指123 时间:2018-08-06 06:13:04

图片描述:【转载】王景山:我与布衣大儒周汝昌的忘年交。
楼主弹指123 时间:2018-08-06 06:15:52

图片描述:靳飞:周汝昌学贯中西 曾直呼曹雪芹为“芹兄”(图)。
楼主弹指123 时间:2018-08-06 06:18:49

图片描述:胡适最后的门生,内地红学第一人,他一生只研究一本书!
作者:诤与道相违 时间:2018-08-06 08:22:25
  最恶劣的是刘心武
楼主弹指123 时间:2018-08-06 08:48:27
  @诤与道相违 2018-08-06 08:22:25
  最恶劣的是刘心武
  -----------------------------

楼主弹指123 时间:2018-08-06 08:49:38
  @诤与道相违 2018-08-06 08:22:25
  最恶劣的是刘心武
  -----------------------------
  刘心武,邓遂夫,梁归智,不分上下。
我要评论
楼主弹指123 时间:2018-08-06 08:53:50

图片描述:杨婧(jing)极爱红楼梦,六年已熟读数遍,读过周汝昌,冯其庸,周策纵。

杨婧_百度百科

杨婧,女,民族:白族,极爱《红楼梦》,六年已熟读数遍,读过周汝昌、冯其庸、周策纵、周思源、蔡义江以及刘心武的一些红楼著作。对“探佚学”、“曹学”和红楼梦诗词曲赋也非常喜爱;同样喜爱中国古典诗词,偶有涂鸦之作。喜欢临褚逐良楷书;特长是民族舞。2003年“校园诗会”配乐诗朗诵《葬花吟》获...

人物简介 配音作品

baike.baidu.com/
楼主弹指123 时间:2018-08-06 08:55:54
  杨婧 (配音演员) 编辑
  杨婧,女,民族:白族,极爱《红楼梦》,六年已熟读数遍,读过周汝昌、冯其庸、周策纵、周思源、蔡义江以及刘心武的一些红楼著作。对“探佚学”、“曹学”和红楼梦诗词曲赋也非常喜爱;同样喜爱中国古典诗词,偶有涂鸦之作。喜欢临褚逐良楷书;特长是民族舞。2003年“校园诗会”配乐诗朗诵《葬花吟》获最佳表演奖。
楼主弹指123 时间:2018-08-06 09:11:50
  举报刘梦溪放屁

俞平伯晚年,认错了。
  周汝昌“新证”,对于解读红楼梦来说,都是旁证。致力于旁证,表明,他能力低下。
  喜欢挂“考证”羊头,卖“索隐”狗肉。
  放王八屁,就是考证。
  因此,周汝昌,是不是最好的学者?
楼主弹指123 时间:2018-08-06 09:33:30
  举报刘梦溪放屁

1,俞平伯晚年,认错了。
  2,周汝昌“新证”,对于解读红楼梦来说,都是旁证。致力于旁证,表明,他能力低下。
  3,喜欢挂“考证”羊头,卖“索隐”狗肉。
  4,放王八屁,就是考证。
  因此,周汝昌,是不是最好的学者?
楼主弹指123 时间:2018-08-06 16:17:30
  诡计

骗局

楼主:西辞唱诗 时间:2018-08-06 12:38:20
  人民文学版本的红楼梦不是改为“无名氏”了吗,你的观点已得到部分支持了也

作者:弹指123 时间:2018-08-06 12:45:07
  这是诡计。你没看出来。1,这样乱改,没有法律依据;不符合程序;2,这是一种变相坚持以前学术成果的骗术;即,达到否定后40回的目的;也就是说,以前,没什么原则性错误;3,焉知这不是长久之计?因为这伙人,搞传销,很卖力。
  举报 | 45楼 | 打赏 | 回复 | 评论

作者:弹指123 时间:2018-08-06 13:07:25
  改为“高鹗”,没有法律依据;同样,改为“无名氏”,也没有法律依据。也就是说,违反程序。
  举报 | 47楼
  http://bbs.tianya.cn/post-books-606246-1.shtml#fabu_anchor
楼主弹指123 时间:2018-08-06 16:20:45
  可不可以这样:红楼梦,姚文元执政,署名改为两个作者:曹雪芹,高鹗。
  兰亭集序,施蛰存执政,也照此办理,署名改为两个作者:王羲之,智永。

你直说,这样改,对不对?

酥皮豆沙饼网友认为,这样瞎改,不对。
楼主弹指123 时间:2018-08-06 19:17:17

图片描述:崔自默与著名国学大师,红学泰斗周汝昌先生。
楼主弹指123 时间:2018-08-06 19:21:25

图片描述:左起:蓝翎,李希凡,冯其庸,周汝昌,俞平伯,吴世昌,吴恩裕。
作者:路人98962 时间:2018-08-06 20:17:21
  红学指什么?为什么大家这么上心?
  是另一种文字狱“欲”吧,都在里面找存在感!!!!
楼主弹指123 时间:2018-08-07 05:06:42

图片描述:与周汝昌的诗词唱和。
楼主弹指123 时间:2018-08-07 05:09:12

图片描述:我和周汝昌先生晚年的“诗谊”。
楼主弹指123 时间:2018-08-07 05:12:49

图片描述:专访周汝昌:选择红学是一个悲剧(组图)。
楼主弹指123 时间:2018-08-07 05:14:51

图片描述:“名记”王景山笔下的周汝昌大师。
楼主弹指123 时间:2018-08-07 05:19:47

图片描述:周汝昌先生与中央电视台电视剧中心主任李培森。
楼主弹指123 时间:2018-08-07 05:22:44

图片描述:周汝昌:为芹辛苦见平生。
楼主弹指123 时间:2018-08-07 05:24:22

图片描述:周汝昌:65载红楼情。
楼主弹指123 时间:2018-08-07 05:27:34

图片描述:中国艺术研究院副院长王能宪看望周汝昌先生。
  • 弹指123: 举报  2018-08-07 06:42:00  评论

房价,坚决顶住,坚决扛住,不能落价;“红学”传销,坚决维护,坚决支持,不能落价。
我要评论
楼主弹指123 时间:2018-08-07 05:32:29

图片描述:周汝昌最后一次接受中华书画家杂志专访。
楼主弹指123 时间:2018-08-07 05:37:41

图片描述:国务委员马凯探望周汝昌给了沈治钧一记响亮的耳光(转文)。
  • 弹指123: 举报  2018-08-07 06:41:42  评论

我要评论
楼主弹指123 时间:2018-08-07 05:41:53

图片描述:转载:杨启樵pk周汝昌。
楼主弹指123 时间:2018-08-07 05:47:50

图片描述:2006年,编辑小余与周汝昌先生合影。受访者供图。
楼主弹指123 时间:2018-08-07 05:50:36

图片描述:周祜昌与弟弟周汝昌。
楼主弹指123 时间:2018-08-07 06:26:52

胡适的两个弟子。
楼主弹指123 时间:2018-08-07 06:41:06
楼主弹指123 时间:2018-08-08 08:23:34
  设置黑名单

输入添加的黑名单ID
  添加
  输入搜索的黑名单ID
  搜索
  已添加黑名单
  piscator315
楼主弹指123 时间:2018-08-08 13:30:18
  举报周汝昌放王八屁(转载) 372 37 学术中国 2018-07-19
  科学红学网友放王八屁(转载) 420 23 关天茶舍 2018-07-24
楼主弹指123 时间:2018-08-08 13:33:39

楼主弹指123 时间:2018-08-08 13:34:31

楼主弹指123 时间:2018-08-09 05:24:46

精神胜利法,无效;哗众取宠,蒙骗妇女们,无效。

举报周汝昌放王八屁(转载) 372 37 学术中国 2018-07-19
  科学红学网友放(大)王八屁(转载) 420 23 关天茶舍 2018-07-24
楼主弹指123 时间:2018-08-09 05:27:04

辟谣:周思源:(原名盛公正),我不是周汝昌儿子,和周汝昌没关系。
楼主弹指123 时间:2018-08-09 05:50:17

87版《红楼梦》编剧之一周岭。
楼主弹指123 时间:2018-08-09 05:52:01
  央视网视频 > 科教 > 周岭解密曹雪芹
楼主弹指123 时间:2018-08-09 05:55:01
  87版《红楼梦》编剧之一周岭:最后6集是我一生之憾
  广州日报武威2017-06-21 10:11分享
  55评论

[摘要]他之于曹雪芹,就如同呆香菱之于林黛玉。67年的人生,无论如何起伏跌宕,曹雪芹始终是他的人生导师,《红楼梦》始终是他的精神寄托。

6月17日,刚参加完87版《红楼梦》开播30周年纪念活动的周岭说,他之于曹雪芹,就如同呆香菱之于林黛玉。67年的人生,无论如何起伏跌宕,曹雪芹始终是他的人生导师,《红楼梦》始终是他的精神寄托。

87版《红楼梦》有三位编剧周雷、刘耕路、周岭,他是最年轻的一位,负责《红楼梦》后40回的修改和剧本后6集的编剧工作。由于程高本《红楼梦》的后40回与曹翁原著旨趣大异,一开始定下的编剧原则,就要求周岭脱离这40回,并“不失曹雪芹原韵”地为剧本结尾。这一回,好比“林黛玉”写了一首只有首联、额联、颈联且意蕴极高的诗,却要“呆香菱”收一个漂亮的尾联。

“这是一部遗憾的作品。”时至今日,周岭对这副哀金悼玉的“尾联”仍感不满,他也理解30年来人们对87版《红楼梦》后6集的诟病。但其实,他原本准备了12至14集的剧本,“你们批评,我作为编剧接受,但我建议你们同时去看看我当初写的剧本。”

周岭说,做个“富贵闲人”是他的理想生活。退休前担任南海石油控股有限公司董事局主席、方略投资有限公司董事长兼总裁的他,至今远没有“闲”下来,去高校讲课、到电视台做节目、写作、咨询,仍是他的“工作”。

聊起当年担任87版《红楼梦》编剧的岁月,他最感荣光的,是自己的名字可以和曹雪芹联系在一起。

按曹翁原韵编后40回

1982年,中央电视台决定筹拍《红楼梦》。转年过来,剧组成立,紧张、复杂的编剧工作也随之展开。剧组原准备让著名红学家蒋和森担任编剧,但因为身体原因,蒋和森无力胜任,于是他向剧组推荐了已在红学界崭露头角的周岭。

当时,周岭正应王扶林之约,为中央人民广播电台写广播剧《红楼梦》的剧本。被挖来剧组后,周雷、刘耕路和他组成了编剧组。

当时定下的原则,是确定《红楼梦》原著范围为前80回,后40回是另手续作。编剧要按照原著的精神,《红楼梦》判词的指向,脂砚斋批语的提示,再参考多年红学界的研究成果,把80回之后的故事“构想”出来,“不说别的,后40回里,有二十二回半,男主人公(贾宝玉)都是一个丢失通灵玉的傻子,拍成电视剧,谁也不愿意看。”

后40回编剧就由周岭执笔。虽说还没有“批阅十载、增删五次”之艰辛,但这确是他的呕心之作。他说,自己是站在曹雪芹这个“巨人”的肩膀上为他立言,“每行一步都惴惴有临履之忧。”

包括周汝昌在内的全体顾问委员会专家,对这部分剧本几乎逐字逐句审看,不许有任何错误出现。两年多时间,他们向周岭提出了无数条修改意见,周岭则逐条接受,反复砥砺。直到1985年,顾问委员会才全体通过了后40回的剧本。这部凝结了周岭和顾问们血汗的剧本,终于可以拍摄和出版。

希望大家看完整剧本

然而,这部分原来准备拍12~14集的剧本,最终只拍了6集。后6集甫一播出,由于情节跳跃,当时就引起了不少意见,“黛玉之死交代得不清楚,袭人被逐也没有了,贾芸求助北静王的片段也没有。剧本一剪,点金成铁。

作为编剧,面对公众的诟病,30年来周岭只回应了一句话:“希望大家看电视剧的同时,也看一看出版社已经出版的剧本。”时至今日,当初由中国电影出版社出版的剧本早已断销。只是这些年有网友已将剧本都贴到了网上,供有心人浏览。

面对如今的30周年纪念活动,周岭显得很平静:“有观众说,87版《红楼梦》是不朽的经典。我代表剧组的全体演职人员感谢大家,并且做一个重要的更正,我很同意王扶林导演的话,电视剧不是经典,真正的经典是曹雪芹的《红楼梦》。我们应该向曹雪芹致敬。尽管剧组做了最大的努力,但这仍然是一部遗憾的作品。”

周岭说,后6集是他一生之憾。他原以为李少红拍的新版《红楼梦》(周岭担任该剧顾问)是个“正本清源”的机会,“可以拍太虚幻境了”,但因为“急功近利”“不花时间成本读书”,新版《红楼梦》“花了很多钱也没弄好”。

不拍掉包计是尊重原著

关心《红楼梦》的人必关心宝黛结局。1987年以前,社会上最流行的《红楼梦》影视剧是王文娟、徐玉兰版的越剧《红楼梦》。剧本受程高本影响,最高潮便是凤姐使了掉包计,骗宝玉是与黛玉结婚,实则却是让他与宝钗成就金玉良缘,黛玉在宝玉和宝钗婚礼当晚焚稿断痴情,伤心而死。

87版《红楼梦》恰恰没有掉包计和黛死钗嫁,这在当时曾遭到不少观众的非议。

“黛死钗嫁的结局并不合理。”周岭说,贾母是黛玉的外祖母,两人感情很深厚,宝钗则和贾母没有血缘关系,所以她不可能成为迫害黛玉的组织者。其次,王熙凤也不可能用“掉包计”。她好好一个管家,如果“宝二奶奶”是宝钗,而不是体弱多病的黛玉,那她管家的差事很可能就要让给既是王夫人儿媳妇、又是外甥女的宝钗,她为何要帮自己一个倒忙?

“黛玉在前80回有句话,叫‘你好我自好,你失我自失’,这是她最后结局的提示:只要贾宝玉好,林黛玉就没事;一旦贾宝玉出事,林黛玉断无生理。因此,林黛玉是听到贾宝玉死了,她才活不下去。另外,根据曹雪芹好友富察明义看完原本《红楼梦》后写的绝句可以看出,黛玉确实是病死,而如果不死,肯定是要与宝玉结婚的。”周岭分析自己的编剧思路,“我们设计了探春远嫁,宝玉送亲的戏,这符合当时的风俗。宝玉在返回途中遇到强盗,传说已经遇害,闻此凶信,黛玉伤心而死;而实则宝玉已被柳湘莲所救,待他回到大观园潇湘馆中,才知道黛玉去世的消息,万念俱灰。”

“对于这样的宝黛结局,我个人很喜欢,顾问们也很喜欢。”周岭说。

见证

陈晓旭和毕彦君的

最后三小时通话
楼主弹指123 时间:2018-08-09 05:56:18
  87版红楼梦编剧—周岭解密曹雪芹—百家讲坛[10集全]_哔哩哔哩 ...

[视频]时长 372:46

央视 围绕着曹雪芹,有着一系列悬而未决的谜团,让人们对这位天才作家始终如雾里看花,捉摸不透。许多人甚至感叹道,凡是涉及曹雪芹的问题,几乎全是未解之谜。比如说...

www.bilibili.com/video/a... - 百度快照
楼主弹指123 时间:2018-08-09 07:30:29
  “黛玉在前80回有句话,叫‘你好我自好,你失我自失’,这是她最后结局的提示:只要贾宝玉好,林黛玉就没事;一旦贾宝玉出事,林黛玉断无生理。因此,林黛玉是听到贾宝玉死了,她才活不下去。另外,根据曹雪芹好友富察明义看完原本《红楼梦》后写的绝句可以看出,黛玉确实是病死,而如果不死,肯定是要与宝玉结婚的。”周岭分析自己的编剧思路,“我们设计了探春远嫁,宝玉送亲的戏,这符合当时的风俗。宝玉在返回途中遇到强盗,传说已经遇害,闻此凶信,黛玉伤心而死;而实则宝玉已被柳湘莲所救,待他回到大观园潇湘馆中,才知道黛玉去世的消息,万念俱灰。”

“对于这样的宝黛结局,我个人很喜欢,顾问们也很喜欢。”周岭说。
  -----------------------------------------------------------------------
  顾问,都是姚文元安排的。
我要评论
楼主弹指123 时间:2018-08-09 08:09:56
  “黛死钗嫁的结局并不合理。”周岭说,贾母是黛玉的外祖母,两人感情很深厚,宝钗则和贾母没有血缘关系,所以她不可能成为迫害黛玉的组织者。其次,王熙凤也不可能用“掉包计”。她好好一个管家,如果“宝二奶奶”是宝钗,而不是体弱多病的黛玉,那她管家的差事很可能就要让给既是王夫人儿媳妇、又是外甥女的宝钗,她为何要帮自己一个倒忙?
  -------------------------------------------------
  振振有词。
楼主弹指123 时间:2018-08-09 11:13:45
  放屁,无论多么郑重其事的样子,也是放屁。
楼主弹指123 时间:2018-08-09 11:20:00

辟谣:周思源:(原名盛公正),我不是周汝昌儿子,和周汝昌没关系。

应该到医院做DNA检测?到公证处公证?
我要评论
楼主弹指123 时间:2018-08-10 12:37:13
  打着胡适的旗号,无效。“红学”,胡适是业余。造神运动,无效。

• 弹指123: 举报  2018-08-10 12:39:06  评论

打着胡适的旗号,无效。“红学”,胡适是业余。造神运动,属于歪门邪道,无效。
  • 弹指123: 举报  2018-08-10 13:41:07  评论

造神运动,是文革时期,发生的荒唐事。“泰斗”,“昆仑”,都同时产生了。标着时代的伟大?
我要评论
楼主弹指123 时间:2018-08-10 15:50:08
  打着胡适的旗号,无效。“红学”,胡适是业余。造神运动,是文革遗风,属于歪门邪道,无效。
  造神运动,是文革时期,发生的荒唐事。“泰斗”,“昆仑”,都同时产生了。标着时代的伟大?
  文革时期,能不能产出“泰斗”,“昆仑”?
楼主弹指123 时间:2018-08-10 16:45:29
  造神运动,是文革时期,发生的荒唐事。“泰斗”,“昆仑”,都同时产生了。标志着时代的伟大?
楼主弹指123 时间:2018-08-10 16:46:08
  造神运动,是文革时期,发生的荒唐事。“泰斗”,“昆仑”,都同时产生了。标志着时代的伟大?这是好大喜功。浮夸。
楼主弹指123 时间:2018-08-11 05:03:30
  聂绀弩的文章

周汝昌根本不懂《红楼梦》!(转载)
  http://www.tianya.cn/93795034/bbs?t=post
楼主弹指123 时间:2018-08-11 05:13:31
  聂绀弩的文章

http://bbs.tianya.cn/post-106-551666-1.shtml
我要评论
楼主弹指123 时间:2018-08-11 08:15:26

我要评论
楼主弹指123 时间:2018-08-11 08:16:08

楼主弹指123 时间:2018-08-11 08:20:41

图片描述:景三在红学大师周汝昌家中,谨以本期活动上香于周大师。
楼主弹指123 时间:2018-08-11 08:32:26

图片描述:周汝昌与刘心武。
楼主弹指123 时间:2018-08-11 08:41:33

• 弹指123: 举报  2018-08-11 12:30:31  评论

既然周汝昌是假典型,为何这么多人“纪念”他呢?搞传销。“特殊津贴”。不能轻易放弃。
我要评论
楼主弹指123 时间:2018-08-11 12:28:12
  周汝昌不懂红楼梦的旁证

http://bbs.tianya.cn/post-106-551666-1.shtml
  这篇文章的作者是胥惠民。
  孔子老二语录:知之为知之,不知为不知,是知也。
楼主弹指123 时间:2018-08-11 13:11:41

我要评论
楼主弹指123 时间:2018-08-11 16:41:53
  文革对国民素质的严重影响

举报冯其庸放乌龟屁(转载) 弹指123 213 8 08-09 15:55
  举报周汝昌放屁(转载) 3206 7 书话红楼 2018-07-11
  举报周汝昌放屁(转载) 2186 65 闲闲书话 2018-07-10
  举报冯其庸放屁 369 15 书话红楼 2018-07-12
  举报刘梦溪放屁 1877 40 闲闲书话 2018-07-14
  梁归智放屁(转载) 412 30 关天茶舍 2018-07-01
  举报顾随放屁 554 11 学术中国 2018-07-09
  顾随放屁(转载) 505 14 关天茶舍 2018-07-29
  举报邓遂夫放屁(转载) 965 20 学术中国 2018-07-10
  科学红学网友放王八屁(转载) 420 23 关天茶舍 2018-07-24
  科学红学网友放“丕(大)”王八屁(转载) 弹指123 225 20 08-10 13:43

冯其庸,是国学院的院长?放乌龟屁。
  我国的大学,培养出来一大批放王八屁的高端人才。
作者:三个咪 时间:2018-08-11 16:50:18
  鸟吓尿
楼主弹指123 时间:2018-08-12 07:47:36
  周汝昌学术三部曲

早年,1953年?36虚岁,发表“新证”,得到“上级”赏识,一举成名天下知。违反学术成果鉴定程序。很嚣张。很极端。文革时期,我国就需要这样的人才。越嚣张越好;越极端越好。扬言:决不让后40回附冀流传。建言:禁之。参见香港梅节教授的文章“顾随的赞词与周汝昌的功底”。这篇文章,资料很详实。

中年,忘乎所以,得意忘形。发布很多荒谬学术成果。于是露馅。参见张者的采访文章“我已不是红学界的人了”。另,参见苏舒2000的文章“周汝昌的史湘云情结”。“泰斗”素质暴露。

晚年,在“泰斗”的指引下,红学界不但没能统一思想,反而更加混乱了。“泰斗”焦头烂额。宣布:“我已不是红学界的人了”。气馁了。“泰斗”发迹于“上级”的赏识。因此,与“上级”关系密切。常有往来。每著一书,必恭送“上级”一本。形成习惯。一次,把什么书恭送温家宝了,得到复函。受到鼓舞。像打了一剂强心针。又兴奋了。

温家宝的复函里,说的应该是客套话。礼尚往来。

一方面,“泰斗”与上边保持联系;另一方面,通过各种行政措施的思想改造,对上边,形成依赖性。学术研究,缺乏独立性。早期,姚文元需要周汝昌;晚期,周汝昌需要行政领导。形成学术依赖关系。
楼主弹指123 时间:2018-08-12 07:53:55
  与行政搭边,做样子给群众看,属于传销术。
楼主弹指123 时间:2018-08-12 10:52:55

楼主弹指123 时间:2018-08-12 10:53:46

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规