不修行的人,轮回路上一样一样还

楼主:Gaoismin 时间:2018-08-07 12:00:26 点击:624 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

cr:传喜法师 中国佛教慧日法宝 

以前有一个出家人,看到一朵荷花,他去闻了一下。河神就跑出来说:“你这个出家人,你怎么偷我花的香味?”他就很惭愧。他刚走,有一个人跑过来,把那个荷花摘下来,鼻子闻了一下,往地下一扔踩得粉碎。

这出家人没看到河神出来呵斥,他很生气,就找到河神说:“为什么我闻一下,你就跑出来骂我?他把荷花摘了,还扔到地上踩一脚,你也不出来骂他?”河神就说:“你是要做好人的,他是要下地狱的,说了也没用。”对不对?

为什么你吃肉,就让你拉肚子?其他人吃怎么不要紧呢?他不修的,他吃鸡鸭鱼肉,轮回的路上早着呢,那他以后一样一样还呗。你是想要修了,想要好了,那佛菩萨就说:“你想好的人还做这个事啊?还吃它们啊?那个肉就是尸体,连尸体你都吃啊?”对不对?社会上那些不想学不想修的人,不想往高处走的,他在轮回的路上越走越远,佛菩萨拿他也没办法的。

过去有人问一位师父:“师父啊,佛法好不好?”师父就说:“你要想进步,那佛法很好;你不想进步,那佛法有什么好的?佛法对你没有用的。”佛不会叫你走弯路的,佛讲的都是大智慧,都是颠覆不破的真理,你科技再发达,佛法的道理还是千真万确不会过时的。 

每日分享

通过学佛了之后我们的心就变得柔软了。我们就不会再贡高我慢了,我们就谦虚了。有惭愧之心啊!心一有惭愧,就有点圣贤的味道了。

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:云凤科技CEO张莽5 时间:2018-08-07 12:33:52
  有请智障法师。。。
作者:含笑sw302142 时间:2018-08-07 15:39:35
  有花勘折直需折 有肉该吃大口吃 嘴上可以阿弥陀佛 该弄啥弄啥
作者:收钱观音 时间:2018-08-07 15:40:16
  天堂有啥好,地狱才自由呢。
作者:冬蛇 时间:2018-08-07 17:29:39
  轮回并非是一条路,没文化的人妄谈佛,就是楼主这个样子。
作者:傅恩 时间:2018-08-07 20:40:33
  不偏不倚,坚持不懈
作者:进取2013 时间:2018-08-07 20:56:27
  南无阿弥陀佛
作者:目目目目撒 时间:2018-08-07 21:18:18
  老师说地狱乃极乐也,说的是那样子动听可口啊!!!!
  这个法师开示的啥跟啥?这位法师不懂非要装自己懂地模样,

作者:春华秋实在长安 时间:2018-08-07 21:46:12
  那不是心口不一吗?
作者:两边倒qq 时间:2018-08-10 17:39:32
  讲讲密宗的双修吧
作者:Crazy啊卡 时间:2018-08-13 20:02:11
  亿劫的转世 我已厌倦轮回 权势 金银 土地 美女 于我如云烟 18786223295
作者:Biang猫 时间:2018-08-14 00:12:00
  【过去有人问一位师父:“师父啊,佛法好不好?”佛不会叫你走弯路的,佛讲的都是大智慧,都是颠覆不破的真理,你科技再发达,佛法的道理还是千真万确不会过时的。 】
  “地平说”跟“地球说”?信佛法就不用走路了,数学证明:“球曲面上没有---直线”?【师父就说:“你要想进步,那佛法很好;你不想进步,那佛法有什么好的?佛法对你没有用的。”】“坐地日行八万里”?这个“师傅”会不会说“地球自转问题”?
作者:目目目目撒 时间:2018-08-14 18:27:02
  为什么你吃肉,就让你拉肚子?其他人吃怎么不要紧呢?他不修的,他吃鸡鸭鱼肉,轮回的路上早着呢,那他以后一样一样还呗。你是想要修了,想要好了,那佛菩萨就说:“你想好的人还做这个事啊?还吃它们啊?那个肉就是尸体,连尸体你都吃啊?”对不对?社会上那些不想学不想修的人,不想往高处走的,他在轮回的路上越走越远,佛菩萨拿他也没办法的。(来自天涯社区客户端)
  ――――――――――
  这个传喜法尸
  不懂装懂 ,瞎叫唤

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规