科学红学网友放“丕(大)”王八屁(转载)

楼主:弹指123 时间:2018-08-09 12:48:55 点击:625 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

科学红学网友放“丕(大)”王八屁

楼主:piscator315 时间:2018-08-08 13:51:19
  第二十八回
  王夫人又道:“既有这个名儿,明儿就叫人买些来吃。”【庚辰眉批:写药案是暗度颦卿病势渐加之笔,非泛泛闲文也。丁亥夏,畸笏叟[张英]】宝玉笑道:“这些都不中用的。太太给我三百六十两银子,我替妹妹配一料丸药,包管一料不完就好了。”王夫人道:“放屁!什么药就这么贵?”宝玉笑道:“当真的呢。我这个方子比别的不同,那个药名儿也古怪,一时也说不清。只讲那头胎紫河车、【庚辰侧批:只闻名。】人形带叶参,(按:人參,藥名。本作薓。又作“葠”)三百六十两;(按:宝玉自己出一部分银子,只需要王夫人添加三百六十两)不足龟、【庚辰侧批:听也不曾听过。】(按:《诗经•大明》:“大邦有子,俔天之妹。文定厥祥,亲迎于渭。造舟为梁,不显其光。”不同“丕”(pī),大也。“丕”字下横避讳上横而为“不”字,这种避讳发生于东汉初期。【书•大诰】尔丕克远省。马融作不。第十七回“港洞”典出《文选•马融》“庨窌巧老,港洞坑谷”藏词修辞意为坑谷。不足龟即大足龟——鼇(áo) 。
  康熙三十三年(1694年)刊汪昂《本草备要》论龟板:“昂按∶《本草》有鹿胶而不及龟胶,然板不如胶,诚良药也。合鹿胶,一阴一阳,名龟鹿二仙膏。大者良。上、下甲皆可用。酥炙或酒炙、猪脂炙,灰用。洗净槌碎,水浸三日用。桑柴熬膏良,自死败龟尤良,得阴气更全也。恶人参。”林黛玉患有传自贾敏的“《春[秋繁露]》分秋分”时开始发作的“[先天]不足之症”遗传性哮喘,须下后天功夫,于长夏补脾。张璐(1617-1699)《本经逢原》:“鼋甲功同鳖甲,但鳖走肝而鼋走脾,故其主治稍有不同。”《神农本草经》:“药有阴阳配合……有单行者,有相须者,有相使者,有相畏者,有相恶者,有相反者,有相杀者,凡此七情,合和视之。”相恶即两种药物合用,一种药物与另一药物相作用而致原有功效降低,甚至丧失药效。如人参恶莱菔子,因莱菔子能削弱人参的补气作用。龟板恶人参,故知大足龟——鼇(áo)是大鳖而非大龟,宝玉避讳“屄”字而称鳖为龟。
  非龟是鳖,这是一个唯物论问题,典出康熙三十三年(1694年)刊汪昂《本草备要》论龟板“恶人参”;是大鳖不是小鳖,这是一个辩证法问题,典出张璐(1617-1699)《本经逢原》“鼋甲功同鳖甲,但鳖走肝而鼋走脾,故其主治稍有不同”。鼋甲(走脾)、鳖甲(走肝)与龟板(恶人参)正反非三相鼎型思维可以让我们辨证施治,完美处理《石头记》“不(同‘丕’)足龟”版本异文问题)大何首乌、千年松根‘茯苓’胆,(按:《本草图经》:“何首乌......秋冬取根大者,如拳,各有五棱瓣,似小甜瓜。”“大何首乌”即“如拳,各有五棱瓣,似小甜瓜”的何首乌,这是指生何首乌且是整根不切片的,须等上半年,秋冬才能得。
  《淮南子》:“千年之松下有茯苓,上有菟丝。”唐代李贤等注《後汉书卷八十六/南蛮西南夷列传第七十六》:“《博物志》曰:松脂沦入地千年化为伏苓,伏苓千岁化为虎魄(按:即琥珀)。今太山有伏苓而无虎魄,永昌有虎魄而无伏苓。”“茯苓”藏词修辞指琥珀。按照十二经脉中药归经理论,宝玉所用琥珀是归入“胆经”大类“化石”小类的,故称“茯苓胆”。由此可知,“千年”实为两千年,省“两”字。《石头记》中,第二十八回“茯苓胆”、第四十一回“鸡瓜”、第七十七回“芦须”都使用了中医术语後置表达,故十分令人费解。梦稿本“松”字写得变形。列藏本“招”字当是误认己卯本“松”字而致。
  诸盗版在此有各种异文,独程甲程乙与原版相同,故知程本参考了郑藏本)【庚辰眉批:写得不犯冷香丸方子。】【庚辰眉批:前“玉生香”回中颦云“他有金你有玉;他有冷香你岂不该有暖香?”是宝玉无药可配矣。今颦儿之剂若许材料皆系滋补热性之药兼有许多奇物,而尚未拟名,何不竟以“暖香”名之以代补宝玉之不足?岂不三人一体矣。己卯冬夜】诸如此类的药都不算为奇,【庚辰侧批:还有奇的。】只在群药里算。那为君的药,说起来唬人一跳:前儿薛大哥哥求了我一二年,我才给了他这方子;他拿了方子去又寻了二三年,花了有上千的银子,才配成了。太太不信,只问宝姐姐。”宝钗听说,笑着摇手儿,道:“我不知道,也没听见。你别叫姨娘问我。”王夫人笑道:“到底是宝丫头,好孩子不撒谎。”宝玉站在当地,听见如此说,一回身把手一拍,说道:“我说的倒是真话呢,倒说我撒谎。”口里说着,忽一回身,只见林黛玉坐在宝钗身後抿着嘴笑,用手指头在脸上画着羞他。【庚辰侧批:好看煞,在颦儿必有之。】
  举报 | 22楼 |
  http://bbs.tianya.cn/post-no01-522979-1.shtml#fabu_anchor

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:61次 发图:2张 | 更多 |
作者:piscator315 时间:2018-08-09 13:24:44
  有人附和吗?
我要评论
楼主弹指123 时间:2018-08-09 13:25:25
  设置黑名单

输入添加的黑名单ID
  添加
  输入搜索的黑名单ID
  搜索
  已添加黑名单
  piscator315
楼主弹指123 时间:2018-08-09 13:25:59
  相关推荐
  科学红学网友放王八屁(转载)
  科学红学网友放龟屁(转载)
  科学红学网友素质暴露
楼主弹指123 时间:2018-08-09 13:27:02
  科学红学网友放“丕(大)”王八屁。

其“考证”,窥一斑,而知全豹。供各位网友参考,学习。
我要评论
楼主弹指123 时间:2018-08-09 13:28:40
  这个帖子,不算举报。因为科学红学网友,不配我举报。
楼主弹指123 时间:2018-08-09 13:30:16
  我国的人才,都是怎么培养出来的?都是谁培养出来的?放“丕(大)”王八屁,叫考证。
楼主弹指123 时间:2018-08-10 05:01:39
  你放大王八屁,素质可见一斑。你不是这块料。拧没有用。

• 弹指123: 举报  2018-08-10 05:59:17  评论

拧,有什么用?拧,清华,北大,也不录取。素质不达标。
我要评论
楼主弹指123 时间:2018-08-10 05:38:55
  逗,可逗非常逗——将《石头记》非常挑逗进行到底 piscator315 61 14 08-10 05:11

你不是这块料。挑逗,有什么用?放大王八屁,素质可见一斑。黔驴技穷。
楼主弹指123 时间:2018-08-10 07:40:42
  逻辑学具体运用

piscator315: 2018-08-09 20:57:59 评论
  2005年前的红学可以免读

作者:弹指123 时间:2018-08-10 06:54:35
  装X,无效。
  举报 | 48楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(1)

piscator315: 2018-08-10 07:26:25 评论
  装X不装X,那得以逻辑规矩为准。像你这种素质的不守规矩的才是装X

弹指123:
  2018-08-10 07:35:58 评论
  评论 piscator315:我认同表决制度。认同“同行评议”制度。这属于归纳推理。
  http://bbs.tianya.cn/post-no01-515561-1.shtml#48_8435434_334942
作者:ty_126985827 时间:2018-08-10 07:46:20
  你吃饱沒事干???
我要评论
楼主弹指123 时间:2018-08-10 08:42:04
  科学红学网友的五大招数

1,复制粘贴。以为用这种办法,就能打败对手。
  2,挂高档会所招牌。以为用这种办法,就可以蒙骗群众。
  3,贴下流图片,哗众取宠。以为用这种办法,就能蒙骗网友。
  4,满地打滚。以为用这种办法,就能不被打败。
  5,精神胜利法。以为用这种办法,就能获得安慰。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主弹指123 时间:2018-08-10 13:43:04
  我国的大学,培养出来一大批放王八屁的人才。
楼主弹指123 时间:2018-08-10 19:09:25
  举报冯其庸放乌龟屁(转载) 弹指123 213 8 08-09 15:55
  举报周汝昌放王八屁(转载) 372 37 学术中国 2018-07-19
  举报周汝昌放屁(转载) 3206 7 书话红楼 2018-07-11
  举报周汝昌放屁(转载) 2186 65 闲闲书话 2018-07-10
  举报冯其庸放屁 369 15 书话红楼 2018-07-12
  举报刘梦溪放屁 1877 40 闲闲书话 2018-07-14
  梁归智放屁(转载) 412 30 关天茶舍 2018-07-01
  举报顾随放屁 554 11 学术中国 2018-07-09
  顾随放屁(转载) 505 14 关天茶舍 2018-07-29
  举报邓遂夫放屁(转载) 965 20 学术中国 2018-07-10
  科学红学网友放王八屁(转载) 420 23 关天茶舍 2018-07-24

冯其庸,是国学院的院长?放乌龟屁。
  我国的大学,培养出来一大批放王八屁的高端人才。
楼主弹指123 时间:2018-08-11 08:38:23
  举报冯其庸放乌龟屁(转载) 弹指123 213 8 08-09 15:55
  举报周汝昌放王八屁(转载) 372 37 学术中国 2018-07-19
  科学红学网友放王八屁(转载) 420 23 关天茶舍 2018-07-24
  科学红学网友放“丕(大)”王八屁(转载) 弹指123 225 20 08-10 13:43
楼主弹指123 时间:2018-08-11 08:44:09
  科学红学网友的五大招数

1,复制粘贴。以为用这种办法,就能打败对手。
  2,挂高档会所招牌。以为用这种办法,就可以蒙骗群众。
  3,贴下流图片,哗众取宠。以为用这种办法,就能蒙骗网友。
  4,满地打滚。以为用这种办法,就能不被打败。
  5,精神胜利法。以为用这种办法,就能获得安慰。

满地打滚,无效。
  应该重视别人的意见。认同表决制度,统计结论,就是重视别人的意见。
楼主弹指123 时间:2018-08-11 08:44:53
  满地打滚,属于耍赖,无效。
  应该重视别人的意见。认同表决制度,统计结论,就是重视别人的意见。
楼主弹指123 时间:2018-08-11 08:45:52
  5,精神胜利法。以为用这种办法,就能获得安慰。自摸和牌,无效。
楼主弹指123 时间:2018-08-11 08:46:21
  4,满地打滚。以为用这种办法,就能不被打败。满地打滚,属于耍赖,无效。
楼主弹指123 时间:2018-08-11 09:32:38
  3,贴下流图片,哗众取宠。以为用这种办法,就能蒙骗网友。哗众取宠,属于品德问题,无效。这不是孤立事件。与放王八屁,互为表里。
楼主弹指123 时间:2018-08-11 09:33:58
  满地打滚,属于耍赖,无效。
  搞学术,显然,应该重视别人的意见。认同表决制度,统计结论,就是重视别人的意见。满地打滚,显然,也不是孤立事件。与放王八屁,互为表里。素质问题。
楼主弹指123 时间:2018-08-11 09:34:57
  2,挂高档会所招牌。以为用这种办法,就可以蒙骗群众。这属于拉大旗,作虎皮?
我要评论
楼主弹指123 时间:2018-08-11 09:35:57
  1,复制粘贴。以为用这种办法,就能打败对手。这属于违规。失信。“被全面封杀”,共5次。这显然也不是孤立事件。
我要评论
楼主弹指123 时间:2018-08-11 12:38:36
  不是只有你会用电脑。别人都不会。电脑帮你放王八屁,玷污了电脑。
楼主弹指123 时间:2018-08-11 12:44:52
  你申请电脑专利权了?蒙骗妇女们,无效。
  用电脑搜索材料,堆砌材料,这属于简单劳动。这事谁不会干呢?
  我负责提示,不负责教导。
楼主弹指123 时间:2018-08-11 13:16:18
  跟你说过了,脂批是旁证,脂本也是旁证,别不信。此外,电脑负责提供信息,不负责理解;阿尔法狗,是一种特殊情况,即,是一种智能,与普通提供信息,不同。你所用的电脑,与阿尔法狗,不是一回事。不要误入歧途。
楼主弹指123 时间:2018-08-11 13:17:31
  跟你说过了,脂批是旁证,脂本也是旁证,别不信。此外,电脑负责提供信息,不负责理解;提供信息,和理解信息,是两回事。阿尔法狗,是一种特殊情况,即,是一种智能,与普通提供信息,不同。你所用的电脑,与阿尔法狗,不是一回事。不要误入歧途。
楼主弹指123 时间:2018-08-11 17:10:44
  打着电脑的旗号放屁,无效。
  在电脑的帮助下放屁,无效。
楼主弹指123 时间:2018-08-11 17:13:51
  跟你说过了,脂批是旁证,脂本也是旁证,别不信。此外,电脑负责提供信息,不负责理解;提供信息,和理解信息,是两回事。阿尔法狗,是一种特殊情况,即,是一种智能,与普通提供信息,不同。你所用的电脑,与阿尔法狗,不是一回事。不要误入歧途。

打着电脑的旗号放王八屁,无效。
  在电脑的帮助下放王八屁,无效。
楼主弹指123 时间:2018-08-11 17:24:49
  跟你说过了,脂批是旁证,脂本也是旁证,别不信。此外,电脑负责提供信息,不负责理解;提供信息,和理解信息,是两回事。阿尔法狗,是一种特殊情况,即,是一种智能,与普通提供信息,不同。不是一回事。你所用的电脑,与阿尔法狗,不是一回事。不要误解是一回事。

打着电脑的旗号放王八屁,无效。
  在电脑的帮助下放王八屁,无效。
  • 弹指123: 举报  2018-08-11 19:56:37  评论

放王八屁,叫考证。窥一斑,而知全豹。不放王八屁,叫能耐。
我要评论
楼主弹指123 时间:2018-08-11 20:20:09

楼主弹指123 时间:2018-08-11 20:20:37

张志坚考证贾雨村原型。
楼主弹指123 时间:2018-08-12 06:48:01
  科学红学网友的循环论证

科学红学网友,喜欢自称是亚里士多德的徒弟。但是,放王八屁。这是怎么回事呢?老师聪明,不表示学生也聪明。放王八屁,无损于亚里士多德。

对他来说,放王八屁,也是对的。因为他经常进行“重大修改”,一篇文章,发表8次,或9次。那么,显然,放王八屁,就是常事。因为发现放了王八屁,所以,进行“重大修改”。

但是,科学红学网友,具有阿Q的自尊,从来不承认自己放了王八屁。总是和牌,全靠自摸。
楼主弹指123 时间:2018-08-12 06:58:03
  科学红学网友,不但是一贯正确的。并且,也是自称无敌于天下的。最厉害。证据是什么呢?证据就是他的电脑。他的电脑,与众不同,是最厉害的电脑。他的电脑,是最厉害的电脑,证据是什么呢?证据就是科学红学网友。科学红学网友,是最厉害的网友。因此,足以给他的电脑作证,证明他的电脑,是最厉害的电脑。

但是,不难发现,他给他的电脑作证,反过来,他的电脑又给他作证,这显然属于循环论证。循环论证,是无效论证。

搞学术,应该尊重别人的意见。这是常识。比如,“同行评议”制度,就是建立在这个意义上的。

尊重别人意见,表现为认同表决制度。认同“同行评议”制度。而科学红学网友,取得很多学术成果,但是,没人附和。于是,他不得不装模作样,装睡,装出唯我独尊的样子。总之,不能承认失败。不能承认放了王八屁。
楼主弹指123 时间:2018-08-12 08:13:10
  科学红学网友的循环论证 弹指123 13 4 08-12 08:01
楼主弹指123 时间:2018-08-12 11:52:08
  煞有介事蒙骗妇女们无效

丕足龟、大何首乌与《石头记》预备版本中的汉字字形书法避讳 piscator315 22 22 08-12 11:43
  传统红学对形式逻辑四大基本规律人神共愤的全面背离 piscator315 147 52 08-12 11:31
  《石头记》康熙时期原版脂本、乾隆时期盗版脂本与程高印本 piscator315 363 77 08-12 11:26
  《石头记》各回正文中的特色名词新雅解释 piscator315 2781 194 08-12 11:20
  科学红学UFO软件精致思维老三篇 piscator315 61 32 08-12 11:19

放王八屁,露馅。
我要评论
楼主弹指123 时间:2018-08-12 12:39:43
  放王八屁,不是孤立事件。与循环论证,相互佐证。露馅。
楼主弹指123 时间:2018-08-13 05:18:57
  王八屁是怎么放出来的

模型

作者:三个咪 时间:2018-08-12 20:18:33
  鸟吓尿
  举报 | 28楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(1)

piscator315: 举报 2018-08-12 20:32:24 评论
  鸟你个头。你跟那个什么者妹一样,写的帖子散爬爬的,一地鸡毛

弹指123:
  2018-08-13 05:14:37 评论
  评论 piscator315:像你那样,同电脑搜索材料,堆砌材料,属于简单劳动。很多人都不屑于这是低级劳动。电脑负责搜索,不负责思考。你的思考能力,显然不够。这种缺陷,很难弥补。

弹指123:
  2018-08-13 05:15:56 评论
  评论 piscator315:你写的文章,都是垃圾,就是因为你不会思考。于是,电脑帮倒忙,帮你放王八屁。
楼主弹指123 时间:2018-08-13 05:19:46
  王八屁是怎么放出来的

模型

作者:三个咪 时间:2018-08-12 20:18:33
  鸟吓尿
  举报 | 28楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(1)

piscator315: 举报 2018-08-12 20:32:24 评论
  鸟你个头。你跟那个什么者妹一样,写的帖子散爬爬的,一地鸡毛

弹指123:
  2018-08-13 05:14:37 评论
  评论 piscator315:像你那样,同电脑搜索材料,堆砌材料,属于简单劳动。很多人都不屑于这是低级劳动。电脑负责搜索,不负责思考。你的思考能力,显然不够。这种缺陷,很难弥补。

弹指123:
  2018-08-13 05:15:56 评论
  评论 piscator315:你写的文章,都是垃圾,就是因为你不会思考。于是,电脑帮倒忙,帮你放王八屁。
  http://bbs.tianya.cn/post-no01-523290-1.shtml#18_8436715_335950
我要评论
楼主弹指123 时间:2018-08-13 05:52:57
  原理,模型都贴出来了。别说看不懂。不要装睡。
楼主弹指123 时间:2018-08-13 07:11:40
  受文革影响,很多人,都是这么放王八屁的。
  你放王八屁,你的电脑,功不可没。

反复地重复发帖。刷版。
  你这样干,网友们看不下去了。违背规则,属于丧心病狂。无效。
  循环论证,也属于违背规则。丧心病狂。谁也不会同意你这么干的。
楼主弹指123 时间:2018-08-13 07:43:58
  没人附和,靠精神胜利法自慰。无效。自慰,精神胜利法,也属于循环论证。这是一种特殊形式的循环论证。
楼主弹指123 时间:2018-08-13 07:47:48
  为何删回帖呢?
楼主弹指123 时间:2018-08-15 19:17:12
  尊重别人意见,表现为认同表决制度,统计结论。
  • 弹指123: 举报  2018-08-17 10:27:25  评论

否则,自己给自己作证,或者,你和你的电脑,相互给对方作证,属于循环论证。无效。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规