先祖的宝藏

楼主:葡萄牙月桂 时间:2018-08-10 10:54:32 点击:580 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“大王!先祖的宝藏就藏在高山的顶端,奈何悬崖太陡峭,又有巨大神兽守护,我们……”大臣焦急的辩解着
  “哼!”没等说完,高坐王位的大王生气地一拍桌子:“不管用什么方法,也要把它给我取回来!你以为这是为了我一个?这是关系到我们国家黎民百姓的生死存亡的关键啊”
  于是,大臣战战兢兢地退下,马上安排人手,加大对宝藏地勘察力度,一时间,王国风起云涌――有力量的被征为士兵,有才能的被捉去算路线,最忙的还是祭司和弟子们,彻夜不眠的祷告着。
  可是,宝藏虽然确定了精确位置,由于太过险峻,臣子们冒死上书想让大王放弃,贪婪的王者不理会大家的哀告,一意孤行着。
  最后,国家本就不满的百姓在权臣的挑拨之下,暴动造反,推倒了旧王,另立了新王……新王英明神武,领着百姓另辟生路,国家才一片祥和。
  “啪”合上书,孩子们纷纷在历史老师的带领下,一起歌颂起新王的功绩。而他们的新王,对着先祖宝藏的地图露出了期待已久的微笑。
  这时,厨房里传出一声咒骂:“这些该死的蚂蚁,上次杀虫剂杀完,怎么没过多久又有了?混蛋!离我的糖罐子远点儿!”

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:郑午然 时间:2018-08-10 11:02:24
  赞。:)
作者:闲云了了 时间:2018-08-10 11:21:38
  拜读
作者:一之门 时间:2018-08-10 12:39:11
  来勘查一下月老师的宝藏
作者:一之门 时间:2018-08-10 12:42:00
  @葡萄牙月桂 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:回形镳 时间:2018-08-10 12:47:27
  就是好来就是好嘛!
作者:回形镳 时间:2018-08-10 12:48:12
  @葡萄牙月桂 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-08-10 13:04:41
  点赞支持月月
作者:zgsxsltsj 时间:2018-08-10 13:15:58

楼主葡萄牙月桂 时间:2018-08-10 19:06:12
  先祖的宝藏
  “大王!先祖的宝藏就藏在高山的顶端,奈何悬崖太陡峭,又有巨大神兽守护,我们……”大臣焦急的辩解着

“哼!”没等说完,高坐王位的大王生气地一拍桌子:“不管用什么方法,也要把它给我取回来!你以为这是为了我一个?这是关系到我们国家黎民百姓的生死存亡的关键啊”

于是,大臣战战兢兢地退下,马上安排人手,加大对宝藏地勘察力度,一时间,王国风起云涌――有力量的被征为士兵,有才能的被捉去算路线,最忙的还是祭司和弟子们,彻夜不眠的祷告着。

可是,宝藏虽然确定了精确位置,由于太过险峻,臣子们冒死上书想让大王放弃,贪婪的王者不理会大家的哀告,一意孤行着。

最后,国家本就不满的百姓在权臣的挑拨之下,暴动造反,推倒了旧王,另立了新王……新王英明神武,领着百姓另辟生路,国家才一片祥和。

“啪”合上书,孩子们纷纷在历史老师的带领下,一起歌颂起新王的功绩。而他们的新王,对着先祖宝藏的地图露出了期待已久的微笑。

这时,厨房里传出一声咒骂:“这些该死的蚂蚁,上次杀虫剂杀完,怎么没过多久又有了?混蛋!离我的糖罐子远点儿!”
  说着,女人纤瘦的手拿起历代国王向往的先祖的宝藏――糖罐子,生气地用抹布擦抹着……
作者:回形镳 时间:2018-08-10 19:11:06
  大侄女巧思如此,何浅薄之有?
楼主葡萄牙月桂 时间:2018-08-10 19:17:29
  2、荒芜的花园

荒芜的花园里,雕像们早已经残破。他们在无人经过的时候聊天唱歌,悠然自得。
  荒芜的花园里虫儿们,炫耀着自己的自由。翅膀挥舞着写出嘲弄这它们以为的弱者。
  四季已过。雕像们互相陪伴着,淋过雨水赏过雪与月色。而那些活不过冬季的虫儿们,不过是肤浅的过客。

作者:zgsxsltsj 时间:2018-08-11 14:13:46

作者:偏遇鬼 时间:2018-08-11 15:00:45
  拜读
作者:天地蛟龙abc 时间:2018-08-11 23:20:52
  欣赏欣赏
作者:珍壶轩怪谈 时间:2018-08-12 09:05:43
  支持!
楼主葡萄牙月桂 时间:2018-08-15 09:10:04
  3、林蛙治水
  大雨倾盆连下数日,森林王国里的动物们从一开始的欣喜逐渐开始担忧。果然,夜半一声震天声响,水坝被汹涌的水势击溃。一时间,洪水泛滥。
  怨声载道的百姓和损失惨重的国家森林之王当然不能坐视不理。于是乎,大臣们苦思冥想甚至把原水利官员判刑,却还是没有一个能解决水灾的好法子。
  正在朝堂愁云不消,君臣绞尽脑汁却束手无策之时,新任水利大臣林蛙突然开始暗地高价向邻国买砂石,建别墅城堡买泉水盖私人泳池。这本是密不透风的事情,却因为林蛙贪用赈灾钱款太多被助手举报。一时间举国对林蛙深恶痛绝,恨不得亲手手刃!可事情到了森林之王那里,林蛙不但没有被惩罚,反而被嘉奖。百姓群情激愤之时,大家猛然发现,水灾退去了。
  这时林蛙才出来揭秘,自己大量向邻国临近森林王国的厂子买砂土和泉水,使得邻国的土地及地下水位下降,水就默默地流向了邻国。本国的水灾就好了,大家纷纷称颂林蛙治水的智慧。
  夜间,林蛙坐在自己不逊宫殿壮观美丽的别墅中,跟自己的老婆得意地说:“好险啊,多亏我灵机一动,本来想撒个谎多拖会儿时间,谁知这洪水真退了,真是天助我也!”阵阵笑声,从治水英雄林蛙的大别墅中传出……
作者:zgsxsltsj 时间:2018-08-15 17:19:48

作者:春光辉耀 时间:2018-08-16 03:42:24

作者:三个咪 时间:2018-08-16 04:22:58
  mark
作者:大钟919 时间:2018-08-16 10:56:12
  早上问好,福慧双至。佳作品读,继续支持!
作者:伍蜀昆 时间:2018-08-16 12:08:51
  @葡萄牙月桂 :本土豪赏10个码字光荣(1000赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:伍蜀昆 时间:2018-08-16 12:09:26
  支持楼主!
作者:大钟919 时间:2018-08-17 10:10:02
  早上问好,佳作支持,祝情人节平安幸福快乐!
作者:一之门 时间:2018-08-17 10:37:55
  @葡萄牙月桂 :本土豪赏1个1314(1314赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:一之门 时间:2018-08-17 10:44:20
  月老师,我爱你
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规