小饼问号(转载)

楼主:JIA111111 时间:2018-08-10 13:26:00 点击:140 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

十二年前,有幸拜一位异人为师。

那是第一次参加盗墓人的饭局,记得当时桌子上只有八个素菜。
  异人师父推脱不过,随意指点了一个地方。
  后来的回谢礼,异人师父没有收。
  师父教我为什么要打坐站桩。
  如今,人早已远去,仅分享些还算有点儿意义的东西为念。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多 |
楼主JIA111111 时间:2018-08-12 13:05:31
  霍有德

“文霑还没醒过来,我安排他在瑞德医院的病房里,有专人照看,只要一醒过来,马上接他回来。”

“他也被扎了罗垢毒的针?”

“都是那个人面兽心的刘瑞干的!”霍有德说的咬牙切齿。

“哎!”八叔沉沉的叹了一口气,放佛一下子老了几岁,原本苦撑的身体,一下子瘫了下去。袁薇和霍有德
  赶紧劝住。

“八爷,您看这是什么?” 霍有德拿出一粒青色丸药,然后掀起腹部的外衣,指给八爷道,“八爷请看,
  原本我也中了这罗垢毒,只是这粒丸药吃下去后,原本已经蔓延到颈部的紫斑现在已经在小腹处凝成了一
  个点,虽然不能治愈,但总能多撑些时日!你也服下一颗吧,等你康复了,一定有办法救我们大家的!”霍
  有德满怀期待的说道。
楼主JIA111111 时间:2018-08-12 13:05:42
  造化方

“所谓一方水土养一方人,不一样的地理环境造就了不同的地理磁场,高空中存在着各种各样的,肉眼所不能见的信息灵气团,这信息灵气团大概有21克左右的重量,在人体胚胎形成时进入身体,就是人的灵魂。

一般信息团信息如果包含了足够多的信息量,就会比平均重量的21克重些,他们的一般会沉积在盆地地区,婴孩长大后多才华横溢,而高原上空的信息灵气团较轻,但是他们却饱经风霜洗礼,强横高远,与人体相合后,后代多是高官巨富,种种情形不一而足。
楼主JIA111111 时间:2018-08-12 13:05:50
  而造化方这个出自于《参量本纪》的古方,妙处就在于他可以巧夺天工,根据其中记载的方法,在男女交合之时,按照需要的时间和地点,可以任意选择自己想要的后代的特征。

造化方还有另一个妙处,就是可以把顺天意而出生的孩子,经过药浴的洗礼,修筋洗髓,逆天造就。”

段局长如数家珍一般,娓娓道来。

“我说的不错吧!”他抬眼轻扫陆八叔,面带奸笑。
楼主JIA111111 时间:2018-08-12 13:05:57
  “你一个普通人居然知道这些秘辛,了不起,呵呵,当真了不起。你就不怕就算你得到了,也会被整个圈子里的人追杀么!况且这造化方岂是谁都能运用的了的。”

"哈哈哈哈……笑话!"段局长仰头而笑,笑声中隐隐带有坚韧之气,可见此人心性砥砺,八叔之前对圈外人未太在意,这次可是打了眼,这段局长虽然没有惊人的艺业在身,但是这份心性也不是易于之辈。

"我既然知道的详细,依然向你索要,自然是不怕的,我也知道虽然你此时身重不起,但是毕竟功夫在身,只要你愿意随时可以将我毙命于此。不过,我不怕,你看…"
楼主JIA111111 时间:2018-08-12 13:06:04
  段局长把刚才暂停的视频继续播放,只见一个斯斯文文的戴着眼镜的年轻人,右手食指捏着一根细长的银针,虽然视频里光线昏暗,但那银针所发散出来的寒光,仍然透着一股戾气。

八叔脸色苍白,半边身子竟然打几个哆嗦,"哼!"冷哼一声,扶着八叔安慰道"八叔不必生气,这种小人,不值得!"

原来这视频中拿着银针的竟然就是刘瑞,他此时眼神阴冷,嘴角还挂着一丝得意的笑,哪里有一点平日里敬重师长,温良醇厚的影子。

"不错!刘瑞手里的银针就是淬过了罗够毒的,我虽然不是你们这个江湖的人,却为你们里面的大人物做事,一个小小的造化方,对你们来说又算得了什么!"
楼主JIA111111 时间:2018-08-12 13:06:13
  "哈!哈!哈!哈!"八叔不怒反笑,今日他连连栽倒平日里不曾当心的人手里,真是可笑啊,可笑!

"好,我给你!一个造化方而已!我倒要看看你怎么享用。"

"我怎么享用,八爷就不必费心了,有了这个方子,我哪里换不来富贵!话说回来了,八爷你我往日非但无冤,更是有情分在,我心里着实是不敢得罪您的!"

"不必说了,给你。"说这话,八叔从怀中摸出一块儿紫红色手指头大小的玉石,嗖的一声扔给段局长。

段局长接过来,细细验看,"这是?造化方?"
楼主JIA111111 时间:2018-08-12 13:06:21
  "我陆某人不会食言,这是先人找能工巧匠用微雕法刻上去的,共两百单八字!"

"我自然信的过八爷的!只不过…"

"什么?"

"听说八爷有一套六合针法?"段局长眯起的眼睛射出贪婪的光。

“你不要得寸进尺!”八叔怒不可遏。
楼主JIA111111 时间:2018-08-12 13:06:29
  段局长缓缓坐到对面的沙发上,掏出紫色的造化方玉石,在手中摩挲了几下,仔细端详起来。隐隐能看到上面的字迹,“天地媾精,阴阳布化,万物以生。承其宿业,分灵道一。父母和合,人受其生。始,一月为胞,精血凝也......”

他头也不抬,慢悠悠的道,“陆八爷!您考虑十分钟,十分钟后,如果您实在不愿意成全的话,我也不能保证刘瑞会不会把这罗垢毒,植入到您侄子的身上。嘿嘿,要知道刘瑞对这套针法更是垂涎三尺,不,九尺!”

此时房间里的那股腥臭味更加浓烈了,不过这味道最主要是从八叔身上发散出来的,所谓百脉朝肺,八叔这一动气,之前所有对罗垢毒遏制的努力几乎全部前功尽弃。袁薇一直搀扶着他,她能看的清楚,八叔身上紫斑已经爬到了领口处。
楼主JIA111111 时间:2018-08-12 13:06:38
  时间每流走一秒,八叔的压力就越大,这造化方丢了也就算了,毕竟在这个圈子里,对顶端的人来说已经不是什么秘密,不过这六合针法可就关系重大了。虽然自己手里的这套针法的针谱只有一百余字,仅仅是针谱的一小部分,而且尽管自己潜心研究多年仍然难以有所顿悟,但仍然关系重大,是《参量本纪》中比较重要的一项内容,怎能轻易给了这种歹人?

不过,自己肩负陆家这一脉的责任,陆文霑干系重大,如若有个三长两短,那岂不?

“怎么样了,八爷考虑的怎么样了?嗯!”

段国义局长很不耐烦的冷声说道。
楼主JIA111111 时间:2018-08-12 13:06:45
  “你还是考虑考虑自己的问题吧?”一声厉喝之声,由远而近,跟着一位体形宽大的中年人急步赶过来,他一把抢过段国义正在手中把玩的紫玉,转身给八叔递了过来,来人正是霍有德!

一切发生的都太突然,不但段局长没有反应过来怎么回事,就被夺了紫玉,八叔和袁薇也是深感突然。

紧随这一连贯的动作后是两名身着藏蓝色西装的青年人,胸口别着检徽,两人精神抖擞,不怒含威,一副凛然之气。
楼主JIA111111 时间:2018-08-12 13:06:54
  他们走到段局长跟前,一人说道,“我们是反贪局的,请跟我们走一趟吧,有人举报你贪渎,证据累累!”

段国义被这突如其来的变故惊得手足无措。霍有德不是被关起来了么?刘瑞呢,这到底怎么回事?

一场险情就此化解很是出人意料,段局长就这么不甘的被带走了,只留下一台记录着他贪婪罪证视频的电脑静静呆在桌子上。

霍有德赶紧走上前去跟袁薇一起搀住八叔,“你受惊了八爷,你们没事儿吧?这段国义平日里以权谋私,占着瑞德医院的干股还不知足,现在为了逢迎上官,牟取暴利,竟然打起这针方的主意,我是绝对不能容忍的!早就发现他有不轨,我才举报了他,谁曾想他先下手为强,要不是检察机关出现的及时,今天我们恐怕真是凶多吉少了!”
楼主JIA111111 时间:2018-08-12 13:40:32
  霍有德

“文霑还没醒过来,我安排他在瑞德医院的病房里,有专人照看,只要一醒过来,马上接他回来。”

“他也被扎了罗垢毒的针?”

“都是那个人面兽心的刘瑞干的!”霍有德说的咬牙切齿。

“哎!”八叔沉沉的叹了一口气,放佛一下子老了几岁,原本苦撑的身体,一下子瘫了下去。袁薇和霍有德
  赶紧劝住。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规