《2018年,国庆黄金周后的深圳、深圳、深圳》

楼主:南巡不讲话2018 时间:2018-09-30 10:16:13 点击:503 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在已经是深夜了,此时是2018年9月30日。距离国庆黄金周只差一天,几个深圳买房的朋友,炒房的熟人;纠缠着我,要谈“房事”。我不愿意说这破事了,很烦人!

他们一直在请教,逼问。我只能回答:“国庆黄金周后”,大家请看深圳房地产市场的大戏,我连说了几遍。

深圳、深圳、深圳、

世界进入资本主义社会和有了现代金融市场以后,第一次金融和经济大危机是荷兰的郁金香引发的金融大危机;那个大危机之前,最发达的资本主义国家荷兰所有人都疯了,他们相信-----手里有郁金香,就是拥有了财富;一颗稀缺品种的郁金香市场定价居然可以买一栋豪宅。

时间过去了几百年,房子也将很多中国人弄疯了;很多人坚信有了所谓一线城市的房子,就等于拥有了财富。所以,深圳一套所谓黄金地段的,住了近十五年的三房两厅可以价格高达一千多万;一个小区的市场价值可比日本巨无霸实体企业三菱重工。按这样的价格,深圳几十栋所谓黄金楼盘就可以买下中国大型装备制造业---中车集团。

郁金香的故事您听完了,再听听深圳楼盘的故事吧。

所以,我不愿意谈“房事”了。我只说国庆黄金周以后的深圳大戏就要开始了。我再说三遍:深圳 深圳 深圳

美丽的房地产故事又深圳开始讲起,也将从深圳这里结束!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:含笑sw302142 时间:2018-09-30 15:20:26
  一旦失业人口增加,房产市场购买力下降,房价岂能不调整?房子一但降后续影响是很严重的 能想多坏想多坏
作者:含笑sw302142 时间:2018-09-30 15:24:25
  失业的还不起贷的只能卖房 能撑的资产缩水 购买力消失 甚至引发金融系统危机 导致银行破产 居民储蓄消失 接下来就是投资不足 10年内的苦日子能想多苦想多苦
作者:含笑sw302142 时间:2018-09-30 15:26:17
  大球化资本是可以流动的 这种环境情况下资本不逃才怪 就剩一地鸡毛了
楼主南巡不讲话2018 时间:2018-09-30 15:49:35
  我知道,看我文章,访问我帖子的许多朋友中;就有热衷房地产泡沫经济的,他们自己上了贼船,下不来;结果由被害者变成了帮凶者,受虐很“享受”;这在心理学层面被定性为“斯德哥尔摩综合症”。这一类朋友,估计打心眼里恨我,恨死了。其实你们恨不死我的,人不会被恨死的;终身苦难和债务在等着你,及你的子孙们;死的是你,这话是我衷告他们的大实话。黄金周里,你还去“流窜一般去旅游”,还是想着逃命找好路线呢?由你吧!该说的我都说了。顺告知,黄金周里,我哪里都不去,我在调养自己的身心,我将继续对不健康的经济环境挑鼻子挑眼;并且继续搞我的原创经济,继续创作和创造。脑袋被搞残疾的朋友,不想死得快的朋友,可以留言,甚至可以直接打电话给我。
作者:含笑sw302142 时间:2018-09-30 15:56:16
  有中国制造变中国创造 背后是人才是人 现在人口红利过了 劳动力人口减少 各个城市开始竞争抢人 而人才去城市看的是福利而不是城市的高房价,政府可能也意识到了要改变必须与房产脱钩 总之 风向好象真的好变了 房子不好玩了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主南巡不讲话2018 时间:2018-10-10 09:44:53
  请大家再去搜阅我曾写的两篇重磅文章,再对比一下现在的经济形势,尽早做好准备迎接未来。

《2016,火山上的中国》

《中国制造的悲惨境地,责任在己,乃咎由自取》

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规