体质学者抄袭童天一,恰恰反映了体质的博采众长

楼主:从人者108 时间:2018-10-04 09:16:49 点击:1308 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

简单说说吧

体制内学者,抄袭了童天一的观点,这个是童天一自己的问题。依法维权即可。

体制内学者,为什么要抄袭童天一的观点,这才是我们的关注的焦点。

是不是‘体质学者赞同童天一的观点,所以一定就会抄袭’呢?

假设:童天一的观点是打倒马克思。体质学者内心认同,是不是一定会抄袭进去,呈交上级领导呢?

显然不可能。

所以我们可以得出一个结论:体质学者抄袭童天一的观点,根本上是因为这个观点有利于体质。起码有利于体质中的‘上级领导’。

换句话说,体质学者抄袭童天一的观点,实际上是‘体质意志’的反映。不是体质学者个人兴趣的结果。

体质学者即使内心崇拜日本av女优,内心想叛国投敌,也不会抄袭进去呈送体质的。这是肯定的。

那么再想想,体质对待观点,是不是‘只要反对过我的人说的观点,就算对我有利,我也不听’呢?

假设童天一说过两个观点:一个是体质应该倒台。另一个城市文化识别。

第一个肯定违背体质利益的。体质不听,采纳。很正常。

关键是,体质是否是‘因为童天一骂过我,所以他说的城市文化识别,我也不听’呢?

显然不是。

体质意志的逻辑,显然是‘只要对我有利于的观点我就采纳’。就算说观点的人曾经骂过我,也无妨。

所以显然,体质学者抄袭童天一这个事件反映的残酷现实是:体质是真的实用主义。谁的观点对它有利,它就采纳谁的观点。不管发表观点的人,过去骂过自己什么。

这就叫‘博采众长,兼容并包’。

博采众长,兼容并包,被体质继承了。天下英雄,怎么样?尽入彀中矣!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
楼主从人者108 时间:2018-10-04 09:23:00

原来是兼容并续。现在是兼容并包。

核心区别,是‘包’替了‘续’。

资本兼并,体质扩容,这两点大兼容趋势不变。

作者:谁谓尔无羊 时间:2018-10-04 09:59:03
  你能肯定所谓抄袭童天一观点的人就不是和童天一一样的人?
  如果童天一也一样抄袭体质内的观点那又怎么算呢?
  • wzhuo700312: 举报  2018-10-04 11:47:34  评论

评论 谁谓尔无羊:小隐啊,好久不见了,你娘好吗
  • 谁谓尔无羊: 举报  2018-10-04 12:39:27  评论

评论 wzhuo700312:上海瘪三高隐,你好!好多天没出现了,你都到哪里丢人现眼去了?
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:ziyoucaomin 时间:2018-10-04 15:21:55
  这里谈一谈话语霸权的问题。
  话语霸权可以表现为两种,一种是只许别人赞同自己,不许存在不同观点,强迫别人必须与某某保持高度一致,否则就以妄议治罪;另一种与此恰恰相反,自己说过什么话,不许别人跟着说,否则就给别人戴上抄袭的帽子,甚至诉之于法律而欲治其罪。当然,这样的法律也是维护话语霸权的。
  言论本来是自由的。走路都应该自由,说话岂有不自由之理?!
作者:发丝飞雪1 时间:2018-10-04 22:46:10
  一帮无赖
我要评论
作者:童天一 时间:2018-10-06 17:50:03
  楼主专门评我的帖子,竟然我的帖子标题都不说一下,太认真了。

我来补上——

《挑战中国学院派:从胡同泽、蔡旺春抄袭我“人文识别”谈广州禅文化》
  网址:http://bbs.tianya.cn/post-no01-524389-1.shtml
我要评论
作者:童天一 时间:2018-10-08 11:00:08
  从人者108: 2018-10-06 18:08:58 评论

这个帖子,评的是你的帖子?没有关系吧。这个帖子只是评抄袭你的体质学者反应的一个问题。

————————————————

指名道姓,拿我的名字和文章说事,难道不应该列出我的原文标题和网址吗?

难道不应当让网友知道,我原帖说了什么吗?

难道不应当让网友知道,别人怎么抄怎么说吗?
  • 一之门: 举报  2018-10-08 11:26:38  评论

须菩提。若人言。佛说我见人见众生见寿者见。须菩提。于意云何。是人解我所说义不。不也。世尊。是人不解如来所说义。何以故。世尊说。我见人见众生见寿者见,即非我见人见众生见寿者见,是名我见人见众生见寿者见。须菩提。发阿耨多罗三藐三菩提心者。于一切法。应如是知。如是见。如是信解。不生法相
  • 谁谓尔无羊: 举报  2018-10-08 12:49:03  评论

佛法对于童天一来说,那是对牛弹琴!
我要评论
作者:沿着海岛捡贝壳 时间:2018-10-08 13:40:57
  集百家之长,成一家之言。博采众长没啥问题,关键是采了以后多少要有点创新吧,如果抄得没水平,那才是错。
作者:关大蝈蝈 时间:2018-10-11 02:18:58
  @童天一 2018-10-08 11:00:08
  从人者108: 2018-10-06 18:08:58 评论
  这个帖子,评的是你的帖子?没有关系吧。这个帖子只是评抄袭你的体质学者反应的一个问题。
  ————————————————
  指名道姓,拿我的名字和文章说事,难道不应该列出我的原文标题和网址吗?
  难道不应当让网友知道,我原帖说了什么吗?
  难道不应当让网友知道,别人怎么抄怎么说吗?
  -----------------------------
  童天一老兄太执著于自我这个幻象了。

@谁谓尔无羊
我要评论
作者:童天一 时间:2018-10-11 22:37:39
  学术研究,发表论文,注明引用的出处,这是基本的学术规范。

不能因为是体制内学者,就可以不遵守学术规划。

楼主作为体制内人士,官僚阶层,在公共论坛长期反对给民众和知识分子自由的言论权利。

而在此帖,又以体制立场,强行为体制内学者抄袭辩护。

难道体制内学者,因为在体制内,就有权利抄袭?

中国人文学界的学术长期低下,就是因为没有原创,抄袭成风导致的。

有些人认同自由主义价值观,却为楼主站队,立场在那里?

作者:景UAG瓷 时间:2018-10-12 22:33:01
  别斗嘴了,刚从国观来,体质已经严重精神分裂,可比人格障碍严重多了
作者:一之门 时间:2018-10-12 23:12:43
  是故须菩提。菩萨应离一切相。发阿耨多罗三藐三菩提心。不应住色生心。不应住声香味触法生心。应生无所住心。若心有住即为非住,是故佛说菩萨心不应住色布施。
楼主从人者108 时间:2018-10-13 08:21:00
  @景UAG瓷 2018-10-12 22:33:01
  别斗嘴了,刚从国观来,体质已经严重精神分裂,可比人格障碍严重多了

这是一个宁静的小山村。村民分布在村子的东西南北中居住。村长居住在村北。

村东的村民富,村西的村民穷。村长把村东头富裕村民的房子抵押借债。

借到的钱,以村长的名义,放贷给村西的村民,原想着帮助村西村民富起来。村西村民换上钱,大家一起富裕。

这个工作由村长的儿子们具体负责。

但是呢,村西的村民贫穷时间太长了,不是短期内砸钱就能造血的。

村长的儿子们能力也层次不齐。很多都是纨绔子弟。在放贷扶贫中,贪了很多,浪费了很多。

总之,问题很复杂。基本上对村西的扶贫,没有实现预期的自我造血效果。

所以局面就是富裕村民的钱少了,贫穷村民头上挂的债却突飞猛进增加。

这时候,传来了最大的噩耗,村子最大的敌人,远在深山的土匪,要来抢劫了。

外部压力迅速引发恐慌。愤怒,误读。

村东南的富裕村民,得出结论,村长住在村北,咱们的钱,肯定都让村北人花了。咱们应借机该勾结土匪,把村长干掉。

村西南的村民琢磨,机会来了,咱们要借机造反推翻村长,头上的债就不用还了。

村西北的村民哈哈大笑,现在不爱村长更待何时?坚决爱村长,爱全村,把更多的钱拿过来让我花啊。

村长急了,打算攘外必先安内。先处理办事不利的儿子们。

儿子们也不是善类。很多儿子都和土匪暗通款曲,以为外援。

村长这个大家庭,终于关起门内斗了。打成一锅粥了。

于是现在经过村长家门口的人,总是听见他们家的狗的在汪汪乱叫。

对了,这条狗有个小名,因为家里大人每次出门,它都在前面带路催促。所以大家给它起名叫小催。

楼主从人者108 时间:2018-10-13 08:26:20
  @景UAG瓷 2018-10-12 22:33:01
  爱国者资产转移海外,可以理解,但不鼓励

有很多朋友经常对一个现象感到愤怒。就是一些著名爱国网友,在海外购置资产。甚至转移大笔现金流。

这个情况不值得鼓励。但可以理解。没必要愤怒。

为什么?

原因很简单。防止潜伏在体质里的各种汉奸,洋奴,对爱国人士进行迫害。

现在客观情况,汉奸洋奴,已经先期转移了大笔财产和亲属了。

形成了不对等的竞争优势。爱国者自己亲属,财产留在国内,反而束缚手脚。不敢得罪洋奴汉奸,一旦撕破脸,很容易被人家包饺子。

把亲属和一定的资产留在海外,有利于解除后顾之忧,放开手脚搞斗争。
作者:童天一 时间:2018-10-13 10:08:45

(2004年8月,胡同泽和蔡旺春在《经济与管理》杂志发表的《重庆城市形象设计探讨》)

(2004年,胡同泽和蔡旺春在《重庆城市形象设计探讨》中说,他们“提出了城市形象的地缘识别、人文识别和政策识别”)

(钟健夫(童天一)1999年1月出版的《行动与狂想——钟式CI秘密》,收录了《城市形象与企业形象》一文,已经提出了城市形象的地缘识别、人文识别和政策识别)

(1999年1月出版的《行动与狂想——钟式CI秘密》出版页)

总之,不是胡同泽和蔡旺春2004年“提出了城市形象的地缘识别、人文识别和政策识别”,而是他们抄袭了上述三大识别。真正的事实是,笔者于1996年在《城市形象与企业形象》一文中,首次提出城市形象的地缘识别、人文识别和政策识别。

摘自:《挑战中国学院派:从胡同泽、蔡旺春抄袭我“人文识别”谈广州禅文化》
  网址:http://bbs.tianya.cn/post-no01-524389-1.shtml

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规