岳阳者说

楼主:雪儿雪莲花 时间:2018-10-06 13:36:52 点击:1030 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

综观宋朝的历史,岳飞是其中唯一的中兴机会,不是之一。

关于岳阳其实也是人心所向:

——当时岳阳楼记说明:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。

——岳飞从军之机亦然刺字:精忠报国四个大字。

关于岳飞之死——莫须有;已经没有理由可找,什么理由也没有;由此,岳飞写下了天日昭昭、天日昭昭。

为自己考虑,岳飞是需要有一点反心的,即使不是为自己,也要为黎民百姓老虎也应该如此,有了政权,自己做主,自己才是平安的事实。

岳飞掌握着宋朝大部分军队,而且是最精锐的部队——岳家军。一山不容二虎,容不下岳飞的天下人都知道是赵构;至于秦桧当然是投皇帝所好,背下千古骂名。

假如岳飞成为皇帝会如何?对此,《沁园春.雪》一文中已经有说明:

——惜秦皇汉武,略输文采;指岳飞文治超过秦始皇、汉武帝;大家不会有人有意见。

——惜唐宗宋祖,略逊风骚;指老百姓对岳飞的口碑会超过李世民、赵匡胤;这个大家也不会有意见。

然而,一切都是假如;历史没有如果——一代英才以莫须有的名义陨落;后来蒙古铁骑南下,汉民族80%约7000万老百姓死于战乱。

悲剧的历史,不知道应该指责岳飞;还是应该通骂赵构、秦桧呢?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:49次 发图:1张 | 更多 |
作者:从人者108 时间:2018-10-06 14:33:21
  容不下岳将军的,是南朝鲜的纳税人。上百万士兵,需要纳税人供养,趁早结束战争状态,安心发展经济。

秦在寅和金兀术和谈,本质上也是符合南朝鲜纳税人根本利益的。

骂,是不管用滴。

当然,宋朝最牛的还是苏东坡。这从苏东坡让隔壁富商接盘自己的小妾的故事,就能看出来。

苏东坡得意的时候,日进斗金。购入一名小妾,每年花大钱包养之。

后来因为反对王安石搞改革,被变法派围攻,等到乌台诗案爆发,就被免职了。

管丢了,经济收入没了,日子不好过了。苏东坡就和小妾商量,找个下家接盘。

最后谁接的盘呢?

是苏东坡家隔壁住的一个富商接的盘。

这是怎么回事呢?

原来是苏东坡使计,让小妾天天往富商家里,扔石头,扔夜壶,扔拖鞋。还半夜大喊大叫,让富商不得安宁。

甚至还让家丁放话。说苏东坡没钱给小妾了,小妾怒了,说不定哪天就要拿刀上街捅人呢。

富商听后,一琢磨,自己挨苏东坡家最近,一旦苏家小妾疯狂了,自己恐怕最先倒霉啊。于是吓得赶快掏钱接盘了。

这个富商叫什么呢?正史上没有记载。但笔者从野史里查到,这个接盘的老板,姓武,叫武在卯。

我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-06 14:58:49
  (一)老百姓对历史的选择。

1、英才已逝,无可挽回。

2、人们把寄托在虚构的武打小说之中,其中的最大代表是金庸的武侠系列。

3、人们把金大侠的武功,网友投票进行了排名。

——遥遥领先排第一位的是《武穆全书》,实际上只是传说而已,历史上其实没有这本书。

——排在后面的是独孤九剑、九阴真经、易精经等武功,都是威震江湖的绝世高手所掌握。

4、这就是老百姓的心愿——岳飞应该排到第一位。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-06 20:14:25
  有一本《武穆全书》

——老百姓的愿望多么美好、多么善良。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-06 20:23:26
  (二)关于周侗的三个弟子。

1、周侗——大内高手。

2、曾经带出三个弟子,分别是:卢俊义、林冲;最后一个是岳飞。

3、岳飞从小聪慧:沙中练枪、熟读兵法;更加可贵的是:非常了解老百姓的民间疾苦。

4、卢、林与岳飞相比,无论文武都相差很远。

5、英才的产生来源于他的刻苦、用心;以及壮志豪情;以及老百姓的自然拥护。
作者:发丝飞雪1 时间:2018-10-06 20:37:12
  在理,历史可以借鉴
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-07 05:31:03
  (三)总是喜欢把岳飞与李世民放在一起比较。

1、如果李世民没有一个好父亲;那么也可能是岳飞的才能。

2、让我们翻开历史,来看看飞舟的相同与不同。

3、关于李世民留下许多经典的启示:

——以铜为镜,可以整衣冠;以史为镜,可以知兴衰;水能载舟也能覆舟。

——他有机会可以总结这些东西,而且自然成了李唐的祖训。

4、关于岳飞留给我们的只有一些壮怀激烈的文字。

——三十功名尘与土,八千里路云和月;还我河山。

——靖康耻,犹未雪。

——文官不贪财,武将不怕死——国家之福、百姓之福。

5、试问:如果是一个文官不贪财、武将不怕死的国家会面临北方铁骑的屠杀否!绝对不会,因此,从本质上来说:岳飞的文治武功=李世民。

6、当然,岳飞比李世民更加懂得底层老百姓的疾苦。

7、当然,岳飞的风险来源于官场的嫉妒;朝廷水面下的风险。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-07 14:32:23
  无意深入,点到为止。(完)
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-08 19:52:22
  从我的中国心出发——最后出路。

1、中山东路,菊花下面:二只鸡相会;好象已无可能,由韩代表了。

2、中山南路,翁迈东:历史不能亏待或厚爱任何人。

3、中山北路,章林:海阔天空任君飞跃+永定门。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-09 07:53:03
  政治背后的凶残————背后是无限巨大的利益之争。
我要评论
作者:金果大战梅丁丁 时间:2018-10-09 15:47:04
  欧弄,我居然没看懂!- -
我要评论
作者:厓山遗孤 时间:2018-10-10 21:23:08
  6.8.9楼赞,大内高手周侗的三个弟子卢俊义,林冲,岳飞……
  第一次听说,学习了
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-12 13:59:14
  三十功名尘与土,八千里路云和月。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-12 19:58:14
  (四)无底线的成王败寇心理。

1、也许赵、秦心理所想之事:胜者为王、败者为寇。

2、只是害苦了黎民百姓,需要面对血光之灾。

3、国家的命运掌握在这样的人手里又有不亡国的道理乎。

4、官场文化给人的感觉是毛骨悚然!!??
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-13 08:51:40
  弗德昆斯基说:

由于权利失控而引发的连锁反应,会让社会失去信仰、荣誉、责任、良知、理想,会让一切都变成可交易的商品。唯有权钱才会让每一个人有存在感!

于是,教师把园丁卖了,医生把天使卖了,士兵把勇敢卖了,警察把正义卖了,男人把尊严卖了,女人把贞洁卖了,穷人没东西买卖,只好把希望卖了,富人在有了钱之后也顺手把良心卖了!
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-13 12:33:34
  (五)现实无情表明:湘人不去,大盗不止。

1、毛之下历史中最忠诚者许而已。

2、然而现实却是大江(毛)若不东去,大盗前赴后继啊!

3、大盗者,桧为之最也;然而,却倚重若宝。

4、也许因为是不同时空的原因;既然别做梦了?那么就老死不相往来罢了,何必用莫须有。

5、为了自己的好日子,需要培养无数大盗;比如桧。

6、最后,大江东去也是现实使然,自己的原因而已。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-13 15:19:44
  欲望让人成为魔鬼————
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-13 16:34:05
  苏东坡:大江东去浪涛尽。

历史是那么巧合:大江东去不可避免;涛是最后一浪。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-13 16:43:19
  苏轼:赤壁怀古

大江东去,浪淘尽, 千古风流人物。 故垒西边,人道是,三国周郎赤壁。乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰!遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。羽扇纶巾,谈笑间,强虏灰飞烟灭。故国神游,多情应笑我,早生华发。人生如梦,一尊还酹江月。
作者:一之门 时间:2018-10-13 23:22:35
  “妙生,于汝意云何?如来于无上菩提有所证不?复有少法是所说不?”

妙生言:“如我解佛所说义,如来于无上菩提,实无所证,亦无所说。何以故?佛所说法,不可取,不可说,彼非法,非非法。何以故?以诸圣者皆是无为所显现故。”
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-14 05:25:50
  网友留言:改革九死一生,不改革则死路一条;非常正确击中要害。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-14 07:17:25
  (六)新的天地。

1、巍巍中山陵:但愿朝阳永照我土,不忘烈士鲜血满地。

2、自由、平等、博爱是需要以长期的努力才能得到;而且可能付出血的代价。

3、到过中山陵的次数已经超过6次,指三十年间。

4、因为人应该生而平等,就是这个简单的目标却让太多太多的人付出了鲜血甚至生命。

5、再见,昨天——实际上是民意;欢迎,今天——实际上也是民意。

6、然而,今天的到来却翻过崇山峻岭、茫茫海天、风风雨雨。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-14 15:37:27
  当然,也不是想反什么?只是不再延续没有意义的事情而已!!
作者:一之门 时间:2018-10-14 19:32:40
  阿颗
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-15 05:52:52
  (七)巍巍大秦岭。

1、在过去的岁月里,中国曾经出现过二个秦王。

2、也就是秦始皇和秦王李世民。

——秦始皇统一六国,二代即亡。

——李世民深得人心,治国有道;出现了一代女王的佳话。

3、如果再出现一个秦王村——岳阳会如何?

4、人心所向、众望所归——这是不可改变的事实。

5、秦岭又称三秦之地,应该还有最后一个。

6、让我们看到许多呼唤:秦准河(南京);唐山(河北);信阳(河南);岳阳(湖南);舟山(浙江);秦皇岛(河北);长安街(北京);等等,都是老百姓善良的呼唤。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-15 14:21:48

岳飞之死——正义的泯灭;然而,历史总是那么轮回:

我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-15 14:59:33
  (八)成吉思汗不是历史。

1、我不喜欢成吉思汗!因为他是一个血醒的王者。

2、在长达一个多世纪的战争中,据说有1000多次屠城,当然,最后会留下干活的工匠。

3、先后世界上有2亿人口死于战争;其中汉民族为7000万。

4、在汉民族历史最大的二个屠夫:

——排第一位的是忽必烈(成吉思汗的孙子)屠杀了6000万汉民。

——排第二位的是成吉思汗本人,在中华北方的战争中屠杀汉族1000万。

5、蒙古铁骑的战争死亡人数是一战加二战总和的近四倍,是人类历史是空前的灾难。

6、因此,爱好和平的汉民族回顾历史才清楚:岳飞对于他们有多么重要。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-10-15 19:38:45  评论

揭开历史的面纱,清楚的看到背后的凶残。
  • 上古未来: 举报  2018-10-15 20:51:15  评论

他两是感应而来的,春秋之前的朝堂还有有感应能力者或供着一批,后面不光朝堂,就是民间都没多少了。感应的世界玄之又玄,时间不是时间距离不是距离逻辑不是逻辑
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-16 10:32:22
  让人不仅仅是伤心!!
作者:一之门 时间:2018-10-16 10:49:22
  依多
作者:Biang猫 时间:2018-10-16 14:30:30
  药武谋~~医书,不是《金匮要略》,略略略;

华佗死后,“麻沸散”失传了,民间传说的是“拐子药”,贼做官嘀密药,冷兵器时代,那些吃了“致幻剂,麻醉剂嘀僵尸队伍”,战神附体后,超级厉害。“鸦片曾经是绝对嘀军事专管医疗止痛济,军需物资”,古代“冷兵器大规模械斗”中,牛黄,麝香,蟾酥,鸦片,朱砂,蓝矾,血竭,砒霜,等等物资倒卖,积累,比运粮官重要多了。
  别让“药家鑫欺骗”。别让南宋文人无耻嘀瞎编“铁制钱”欺世,一个族群被“鸦片控制了军队,官僚”之后,百姓?惨不忍睹。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-27 15:44:44
  (九)历史的预言和偏差。

1、200多年前,拿破仓预言:中国是一头沉睡的雄狮,让它睡吧,一旦醒来,地球将为之颤抖。

2、其实也清楚的看到了中国的中兴————但是误差是不会有战争出现,只是和平崛起。

3、就是那么二十年之间,中国从占法国的1/几,前进到=整个欧元区的经济。

4、因此,地球没有颤抖,而是带来了幸福:给大家带来了就业机会和商机。

5、其实,当年各种道路都封死了:

——做诸葛亮,没有人理你,谁愿意自己的儿子做阿斗。

——做姜尚,当年兴旺达800年,没有人相信你。

——做李世民呢?父亲不收,有巨大风险。

——做司马懿呢?洪水猛兽——大家避之不及。

——做韩信、商秧呢?可能壮志未酬身先死,自己也不愿意。

——做岳飞呢?这里有莫须有在等待你的回来!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规