经济危机不可怕,精神危机才可怕!

楼主:论金 时间:2018-10-08 16:08:53 点击:6059 回复:753
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  现代信息社会、物质社会严重地冲击着年轻人。
  社会的大多数,仍然在正轨上前行,就算是挣扎着,也努力扶正自己的心态。说世道人心,何其重要,仅仅在一念之间,或留人间,或入地狱。
  所以世道人心不可乱,而信息社会,冲击的正是世道人心,以宏观来看,才知什么是世道人心。
  每天、每时、每刻,随时、随地,各种信息纷至沓来,你的心房可装得下?有没有将你撕裂?
  人们留恋着一切可以追逐的梦幻,不知道该如何是好,被世俗物质所捆绑,不能尽天伦之乐!

  看着这癫狂的人群,已经无可救药,所以,灾难必然降临,需要耶稣再世,佛祖重临。
  世道人心,做好自己,管好自己。
  经济危机不可怕,精神危机才可怕!

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:81次 发图:0张 | 更多 |
作者:一之门 时间:2018-10-08 16:55:04
  须菩提。若有人以满无量阿僧祗世界七宝持用布施。若有善男子。善女人发菩提心者。持于此经。乃至四句偈等。受持读诵。为人演说。其福胜彼。云何为人演说。不取于相。如如不动。何以故。一切有为法。如梦幻泡影。如露亦如电。应作如是观。
  • 论金: 举报  2018-10-08 19:34:32  评论

    评论 一之门:一老师开始到处讲经了吗?
  • 雷霆崖崖主: 举报  2018-10-10 09:52:50  评论

    评论 论金:一看到他的头像就出戏
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一之门 时间:2018-10-08 20:57:56
  故至诚无息。不息则久,久则徵。徵则悠远。悠远,则博厚。博厚,则高明。博厚,所以载物也。高明,所以覆物也。悠久,所以成物也。博厚,配地。高明,配天。悠久,无疆。如此者,不见而章,不动而变,无为而成。
作者:爵士猫大懒虫 时间:2018-10-09 08:06:41
  各位看官,你是否可以重新认知中国的房价了,你是否体会了央行降准而不是加息的苦心吗!
  央行降准,是为了挽救整个房地产市场。房价早已捆绑了国人的心,捆绑了国家的资源。限制了中国与美帝作战的能力!与美帝斗争,中国需要集中全国的资源,但是当今资源在房地产行业。因此只有降准,帮助全国的资源平稳的撤出房地产行业,有保证房价的基本稳定!老百姓心里安定!
  美元霸权以及美元利率的调整,汇率的调整,会对世界金融体系带来很大的影响。美元加息已经像抽水机一样,把美元抽回到美国,造成美元的流动性短缺。美帝的加息,导致了许多国家货币的动荡,印尼就是例子。
作者:爵士猫大懒虫 时间:2018-10-09 08:07:00
  印尼的外债占国内生产总值(GDP)的34%,属亚洲最高。印尼债务大多为外资持有,加上企业美元债务增加,进一步导致印尼盾走软。
  汇率。上周一印尼盾兑美元跌至14927,创下1998年亚洲金融危机以来的最低水平;汇率触及20年新低。今年以来,印尼盾兑美元已经累计下跌约10%。到目前为止,印尼央行已宣布四次加息。就在刚刚过去的8月,印尼央行宣布将指标利率上调25个基点至5.50%。
  为阻止印尼盾进一步贬值,印尼央行对外宣称“已经进入市场”,公开抛售美元,买入国债来支撑本币。而数据显示,从今年的2月至7月之间,印尼外汇储备的确下降多达137亿美元。而市场依然无法改变印尼盾贬值的命运,连创20年的新低,汇率已跌至1美元兑15000印尼盾整数关口。
  印尼没有独立自主的经济与金融政策,跟着美帝加息步伐跑,沦为了被宰杀的地位!
作者:爵士猫大懒虫 时间:2018-10-09 08:07:24
  下面的文章,来自万科的例子。只不过,加了我的重新解读!


  跌停!万科真的活不下去了吗?_搜狐财经_搜狐网 跌停!万科真的活不下去了吗?

  ---------------------------------------------

  楼花,不能卖了!要为国家保留一点与美帝国主义作战的资源!
  9月21日晚,地产界惊现一枚重磅炸弹,广东省住建厅提议全面取消房地产预售制,相关材料还提到,商品房预售制度存在导致工程烂尾、违法违规销售、交易不公平、房屋面积管理职能难以厘清、不平衡发展和低效率竞争等风险,建议降低预售制带来的高杠杆效应,逐步取消商品房预售制度,全面实施现售。消息一出,市场一片恐慌,隔日地产股集体大跌。
  如果这条提议实施,对地产商来说将是巨大的利空。众所周知,房地产行业近几年一直在追求资金的高周转率,预售制对于房企来说是不可或缺的流动资金来源,没有了预售制就好比少了一条腿走路,过去的业务模式可能就此终结。
  消息过后,住建部相关人士辟谣:“情况并不属实,具体还在调查处理当中,不方便透露”。广东省房协相关人士则表示,“该文件只是征询意见稿,并非真的实施”。
  虽然还没有实施,但也说明了一些问题,该政策已经在讨论阶段,有逐步落实的可能。


  事实上,预售制一直是房地产交易中的重要部分,房产在尚未完全竣工时就会产生销售收入,在房子移交至客户手中之前,房产商就不能确认该笔收入,直到项目竣工交付才能转化为结算收入,而这一部分预售款就会被财务计入负债中,它并不能算真正意义上的负债,企业也不需要为该债务支付利息。
  数据显示,截止6月底,万科上半年各类预收款所形成的负债为5142.85亿元,扣除掉这笔债务,实际总负债约6250亿元,负债率约46%。
  卖楼花,竭泽而渔,就是鼓励炒楼,万科的数据就是充分的证明。所以,房价的不断上涨,才是必须鼓励与维持的!
作者:爵士猫大懒虫 时间:2018-10-09 08:08:13
  房地产企业的平均负债率接近80%,相比之下,万科还处于平均水平附近。如果加上卖楼花,要求供应商预付款,可以说,中国房地产行业就是空手套白狼,无本运作,都是国家政策的保护的孩子!
  高负债压垮万科?
  今年一季度,就有媒体曝出万科负债已过万亿元,一度惊呆了吃瓜群众。截止今年上半年公布的数据,万科的总负债达1.139万亿,其中流动负债就有9,698亿元。相比同期分别增长48%和43%。资产负债率也创出了历史新高,达84.7%。
  1万多亿的负债,光听到这个数字就觉得不可思议,在A股非金融负债榜上排名第二不说,就连贵州茅台目前的总市值也不到这个数,甚至超过了新西兰整个国家2017年GDP总值。那么,如此巨额的负债,万科真的要为此感到恐慌吗?
  由于房地产行业的特殊性,大部分房企为了快速扩张,抢占市场份额,导致企业不可避免的大举借债,加大杠杆,加速资金流转,因此高负债是房企的一大特征。数据显示,截止2018年第一季度末,房地产企业的平均负债率接近80%,相比之下,万科还处于平均水平附近。
作者:爵士猫大懒虫 时间:2018-10-09 08:08:30
  郁亮在战略检讨中表示:我们曾经相信不会出现的东西都在出现,比如 2012 年,当时我们认为中国市场经济改革经历了这么长时间,不可能走回头路了。但我们看到今天的限制非常多,已经超出了当初的研究。
  言下之意,如今的市场是在走回头路吗?
  郁亮的表态,就是证明!万科已经是国企了,那些房地产行业的民营企业,会是怎样的命运!【比如 2012 年,当时我们认为中国市场经济改革经历了这么长时间,不可能走回头路了。但我们看到今天的限制非常多,已经超出了当初的研究。】,一句话,足矣!


  各位看官,你是否可以重新认知中国的房价了,你是否体会了央行降准而不是加息的困境吗!
作者:傅恩 时间:2018-10-09 08:29:17
  心性认知功德
作者:宝刀未老11 时间:2018-10-09 08:32:47
  @北雁南飞1234 2018-10-09 08:25:40
  就个人的修养、修行来说,楼主说得完全正确:经济危机不可怕,精神危机才可怕。
  补充一点:精神危机的本质是信仰危机。
  -----------------------------
  论金网友,有信仰,信佛。此外,周汝昌放很多屁,放王八屁,他都信。所以,论金网友,现在,没什么可怕的。
作者:宝刀未老11 时间:2018-10-09 08:35:12
  举报周汝昌放王八屁(转载)_学术中国_论坛_天涯社区
  39条回复 - 发帖时间: 2018年7月19日
  2018年7月19日 - 周汝昌“泰斗”放王八屁...... 周汝昌,一本正经煞有介事考证,实际上,放王八屁。蒙骗妇女们。(很具有欺骗性)。这能叫考证吗? 举报 | 收藏 | 3楼 | 点...
  bbs.tianya.cn/post-666... - 百度快照
作者:宝刀未老11 时间:2018-10-09 08:35:27

  【关门打狗】举报周汝昌放王八屁叫考证(转载)_闲闲书话_论坛_天涯...
  19条回复 - 发帖时间: 2018年8月18日
  2018年8月18日 - 文革时期,冯其庸放乌龟屁,叫考证;并且,成为红学会的会长,清华国学院的院长;周汝昌放王八屁,叫考证;并且,成为“泰斗”,“集大成者”。我国的学风,可见...
  bbs.tianya.cn/post-boo... - 百度快照
作者:宝刀未老11 时间:2018-10-09 08:36:59
  论金网友,曾经替周汝昌辩护。表明,信仰周汝昌放的王八屁。
作者:宝刀未老11 时间:2018-10-09 08:39:46
  相关推荐换一换
  举报童力群放屁(转载)
  举报黄裳放屁(转载)
  举报刘梦溪放屁
  举报周汝昌放屁(转载)
  举报周思源放屁 弹指123 173 11 10-09 06:57
作者:发丝飞雪1 时间:2018-10-09 08:51:02
  追求物质,动物本能,精神是人的属性
楼主论金 时间:2018-10-09 12:07:10
  每天都要管好自己的心。

  不要疯癫,不要痴狂。

  每日何止是三省吾身、吾心,冲击这么大,要时时刻刻的自省。

  看着你们痴狂。
作者:宝刀未老11 时间:2018-10-09 12:16:12
  @论金 2018-10-09 12:07:10
  每天都要管好自己的心。
  不要疯癫,不要痴狂。
  每日何止是三省吾身、吾心,冲击这么大,要时时刻刻的自省。
  看着你们痴狂。
  -----------------------------
  举报放屁,不是痴狂。别自慰。
作者:宝刀未老11 时间:2018-10-09 12:17:23
  你的托词是你相信福尔摩斯。但是,谁是福尔摩斯?你说出来。
作者:首席防忽悠大顾问 时间:2018-10-09 12:27:04
  @论金
  2018-10-09 12:07
  18楼
  每天都要管好自己的心。

  不要疯癫,不要痴狂。

  每日何止是三省吾身、吾心,冲击这么大,要时时刻刻的自省。

  看着你们痴狂。
  ……
  空洞无比,我敢肯定楼主这王八蛋不会爱我,但是我敢肯定他爱他自个,也许也会爱他的家人

  爱就是一种痴啊,无心不痴,只是痴哪样罢了,不痴的心是蒿木,所以你发什么感慨呢?呵呵,你以为自个真的看得比别人高啊?

  好笑
我要评论
作者:一之门 时间:2018-10-09 12:35:15
  须菩提。若菩萨心。住于法而行布施。如人入暗,即无所见。若菩萨心不住法而行布施。如人有目。日光明照。见种种色。
作者:首席防忽悠大顾问 时间:2018-10-09 12:47:51
  一个人无法拔自己的头发离开地球,心也无法不痴,醒醒吧楼主,佛学其实就是虚无,这是从你们身上得到的结论

  真正的佛学也许也是这玩意儿,要不然怎么辩论输给印度教
作者:首席防忽悠大顾问 时间:2018-10-09 13:02:29
  事实上楼主也很痴,如果说别人都痴一些实在的东西,

  那么楼主就是痴“”不痴“”,这其实是一种不知所谓的赶趟行为,因为楼主见到所谓的牛人信佛,所以他也要跟随,可见楼主的是多么的肤浅。
我要评论
作者:宝刀未老11 时间:2018-10-09 13:19:23
  @论金 2018-10-09 12:07:10
  每天都要管好自己的心。
  不要疯癫,不要痴狂。
  每日何止是三省吾身、吾心,冲击这么大,要时时刻刻的自省。
  看着你们痴狂。
  -----------------------------
  放屁,该管,要管;该举报,要举报。
楼主论金 时间:2018-10-09 14:33:09
  当前社会最大的泡沫不是房地产,而是三观。
  过去旧社会中国的人没有知识,封建愚昧,但总是会谨守一心之善意。当然,这只是大体意义上的,并非全体意义上的。
  现在的人拥有知识,但抛却了精神道德修养,把精神道德修养当作一种桎梏枷锁抛弃了,而彻底的物质化和空虚。
  无耻,自我,个人权利高于一切。
  在这场空虚的行尸走肉里,他们被手机攻陷了。手机精神病随时随地可见。
  你要死就去死吧。确实,谁也没有权利阻止你干什么,只是,最后你别跳出社会害人就行,请默默地分裂、默默地死去。
  我不知道应该对谁提倡一些什么。
  如果真有建议,就是克制自己。克制自己放纵和放毒的心。不克制,必入地狱。
我要评论
作者:宝刀未老11 时间:2018-10-09 15:38:47
  @论金 2018-10-09 14:33:09
  当前社会最大的泡沫不是房地产,而是三观。
  -----------------------------
  女人的三观是怎么搞歪的? 弹指123 112 15 10-09 12:41
  http://bbs.tianya.cn/post-books-606434-1.shtml

作者:宝刀未老11 时间:2018-10-09 15:42:17
  @论金 2018-10-09 14:33:09
  当前社会最大的泡沫不是房地产,而是三观。
  -----------------------------
  女人的三观是怎么搞歪的? 弹指123 112 15 10-09 12:41
  http://bbs.tianya.cn/post-books-606434-1.shtml

  老郑网友对书话产生的积极影响
  楼主:宝刀未老11 时间:2018-10-09 12:59:20 点击:50 回复:5

  老郑网友对书话产生的积极影响

  老郑首先是“严肃作家”,书话又是一个重视写小说的地方,那么,显然,老郑的作用,不可低估。很多网友,特别是女网友们,直接受益。枫叶能红多久网友,受益也不小。切磨箴规,现在,水平很高,在书话,都搁不下他了。不知跑哪里发展去了。衣雪网友受益最大。亲聆謦欬。于是,跑别处发展去了。

  巷底臭椿网友,也受益,也跑别处发展去了。耐心教导,很亲切,称他“小巷”。喝咖啡的贝勒网友,也受益不小,于是,跑别处发展去了。玛雅咖啡网友,也受益匪浅,跑别处发展去了。百无一用是黄叶,也受益匪浅,于是,跑别处发展去了。指难网友,受益更大,也跑别处发展去了。

  老郑其次是唐宋诗人,活着的唐宋诗人。丁哀鹤网友,受益最大,跑别处发展去了。孟庆德网友,也受益了。

  老郑再其次,是书法家,草书,云石胶网友受益。西辞唱诗网友,谁谓尔无羊网友,都直接受益。

  现在,书话的水平,与日俱增,明显提高。

  附:
  老郑网友的“大俗大雅”

  作者:衣雪 时间:2013-12-16 14:16:00
  闲闲书话: 【学术小说】SM手记之阎婆惜新传(已完结)

  郑午然 :时间:2014-01-08 12:16:05: 
  故事很有趣,叙述很流畅。

  衣雪时间:2014-01-08 15:47:24:
  谢谢郑作家,关于如何更写的更深邃,又不落理论痕迹,能否就你自己的写作体会更深入地谈一谈呢。

  郑午然时间:2014-01-08 17:40:34:
  要摆脱李碧华、亦舒的影响,进入另一种小说境界。例如;春江沐雨 大姐转录的一则民谣“这菜好了费馍馍,媳妇好了费bi”,就是生动例证,大俗大雅,意蕴无穷,深刻极了。
  举报 | 7楼 |
  http://bbs.tianya.cn/post-books-590092-1.shtml
作者:pangxie1975 时间:2018-10-09 15:44:27
  还是经济危机可怕,精神危机没啥大不了的。人的一生中,总有想不明白,陷入思想混乱的时候。
作者:宝刀未老11 时间:2018-10-09 15:51:46
  克制自己放纵和放毒的心。
  -----------------------------------
  揭发放屁,不是放毒。周汝昌,放没放王八屁?这事不能含糊。
作者:宝刀未老11 时间:2018-10-09 15:52:34
  本版热帖
  举报周思源放屁262
作者:一之门 时间:2018-10-09 16:08:54
  告须菩提。于意云何。如来昔在然灯佛所。于法有所得不。不也。世尊。如来在然灯佛所。于法实无所得。须菩提。于意云何。菩萨庄严佛土不。不也。世尊。何以故。庄严佛土者。即非庄严。是名庄严。
我要评论
作者:一之门 时间:2018-10-09 16:34:11
  以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。
作者:首席防忽悠大顾问 时间:2018-10-09 17:38:51
  旧社会的人怎么会谨守善意,有证据吗?楼主真傻
作者:首席防忽悠大顾问 时间:2018-10-09 17:48:35
  中国人的道德问题,目前来说,是政治和教育两座大山。因为目前而言,基本解决饥饿问题,经济水平不再是障碍
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-10-10 08:45:13
  楼主不是真傻,他是跪舔当权派,不要脸!
我要评论
作者:宝刀未老11 时间:2018-10-10 08:54:20
  【征文】职业评委。露馅。专门替周汝昌放王八屁,进行掩盖的。
楼主论金 时间:2018-10-10 10:14:12
  思考题目这样的问题,并不是完全严谨意义上的。
  只是近期观察到一些微观的现象,看到一些宏观上的数据,觉得中国当前潜伏着比较大的危机。
  80后这一代人,是中国现代化网络生活的首批用户,网络即时通信的先行者,网络论坛的先锋,网络文学的实践者,当然,也是中国一夜情、性开放的首批实践者。
  80后,这10年的人口总数有2.7亿左右。小中学接受的还是根正苗红的共产教育,然而,到了大学成年开始,网络自由主义,性开放,西方经济学,彻底冲垮了这代人的基础教育。
  但从统计意义上来看,绝大部分的80后,生活主线还是被传统意识所主导的,体现在虽然经历了轰轰烈烈的性解放,最终大部分人还是走向婚姻的归宿。
  但有一部分人,比例也不小,估计15%的80后,即将全部跨过30岁,他们没结婚,没恋爱,没房产,在城市里飘着,没家庭生活,业余生活被手机毒害着。这些人可能还在努力着,但是有的已经崩溃了。他们的崩溃,伤害的就是社会。
楼主论金 时间:2018-10-10 10:29:40
  即将被淘汰的80后为什么会崩溃?
  也就是本文开始所讲的世道人心。
  现在社会被物质意识、自由意识所主导,温情和道德生活的意识淡薄。这种太过自我和被物质引诱的结构,在现实面前,人格已经被彻底地践踏了。
  在当前的房价面前,他们的希望在哪里?他们的希望就在网络信息的洗刷下变成了恐惧。
  空虚变成恐惧。
  中国的经济是一定会发生危机的,主要是地产投资的前景不可以持续,而人口结构发生了不可变更的变化。
  从2010年到2017年,中国住宅投资建设400亿平方米,而2018年增速继续高达10%,年投资面积达60亿平方米。
  而80后总人口只有2.7亿。90后只有2.1亿。00后总人口只有1.4亿。
  过去的10年,80后是购房的主力军。而未来10年,90后将成为主力,但总人口数少了将近6000万。问题是现在一年的建设,就足够整个90后住了——按人均30平方计算。
  所以,中国的房地产投资从2019年开始是必须要下降的。保持都不行,必须下降,否则再建几年,中国大地上全是房子,而人都不够分了。
  房地产作为中国过去十年的经济支柱,投资如果下降,将会让整个国民经济进入下滑趋势。
  这是必然的,在宏观面前,没有任何政策能够改变的现实。
  经济将会从过去十年的泡沫中进入衰退周期。未来十年,被淘汰的80后将会爆发出人文危机。
作者:宝刀未老11 时间:2018-10-10 10:39:37
  经济将会从过去十年的泡沫中进入衰退周期。未来十年,被淘汰的80后将会爆发出人文危机。
  ----------------------------------------------------------------
  佛学这么普遍,怎么会爆发人文危机呢?
作者:宝刀未老11 时间:2018-10-10 10:40:46
  千年古刹藏“学霸”僧团多为本科毕业还有博士生,自己动手修新庙
  看川 2018-10-09 13:52:36
作者:宝刀未老11 时间:2018-10-10 10:41:18
  杞人忧天。
作者:童天一 时间:2018-10-10 10:41:53
  长期不断重复某种事情,就是精神症状。
楼主论金 时间:2018-10-10 10:51:34
  再来分析一下经济人口。
  40后50后,基本上已经退出了经济创造生活。50后现在处在60到70岁之间,已经退休,或者等着退休了。整个50后的收入,将从工资性收入转变成退休金收入,而大部分的50后,估计连退休金都没有。他们对未来的经济生活将慢慢丧失最后的影响力。
  60后现在在50-60之间,这个年龄段的,少数在领导岗位的,对社会经济还有比较大的影响,但是从整体来看,收入也处在稳定以及收缩的前期了。如果拿未来十年来说,他们也将退出经济领域,对未来的宏观经济生活,贡献越来越小。
  70后处在40-50之间。这个年龄段,按照社会结构来看,基本上已经划分清楚,剩下的,还在各自的岗位上努力,收入还会上升,结构不会有大的调整了。踩三轮车的,可能去开滴滴的可能性都不大了。这个年龄段的人,属于90年代00年代珠三角农民工的生力军,很悲催的大部分人贡献了青春,而没有享受到改开的福利。这个年代的人,有一定比例的人抓住了各种机遇,赚了不少钱的,也是最近二十年,买房炒房的先锋和核心。这个年龄段的人,贫富比较悬殊,生活差距非常大。这个年龄的核心人群,对中国经济看得比较清晰,手上的资源很多。像地产这种白痴般的数据,他们比谁都明白了。他们如果退出地产的投资,中国地产便决定死翘翘。
  80后,这代人是综合体,网络生活的先锋,性解放的体验者,和70后有区别。80后更平均一些,也是这10年地产刚需的主力人群。除了即将被淘汰的80后,大部分的80后已经结婚和买房。当然,他们将整体跨过30岁,很多人还在努力。收入还会上升,结构会继续调整。但面临即将到来的危机,中国的安危,很大可能和他们有关系。
  90后刚步入社会,一个明显的特征,90后比80后少了6000万人口。他们和80后相反,90后完全不用愁房子,也不用愁教育,因为80后创造的泡沫。远远超过他们的需要了。
  00后的需求会更少,70、80后创造的泡沫,将覆盖这两代人。只是不知道,他们还有兴趣干活不?
作者:宝刀未老11 时间:2018-10-10 10:54:59
  @童天一 2018-10-10 10:41:53
  长期不断重复某种事情,就是精神症状。
  -----------------------------
  周汝昌放王八屁这事,就拉倒了?
作者:宝刀未老11 时间:2018-10-10 10:55:50
  @童天一 2018-10-10 10:41:53
  长期不断重复某种事情,就是精神症状。
  -----------------------------
  老郑网友的“大俗大雅”

  作者:衣雪 时间:2013-12-16 14:16:00
  闲闲书话: 【学术小说】SM手记之阎婆惜新传(已完结)

  郑午然 :时间:2014-01-08 12:16:05: 
  故事很有趣,叙述很流畅。

  衣雪时间:2014-01-08 15:47:24:
  谢谢郑作家,关于如何更写的更深邃,又不落理论痕迹,能否就你自己的写作体会更深入地谈一谈呢。

  郑午然时间:2014-01-08 17:40:34:
  要摆脱李碧华、亦舒的影响,进入另一种小说境界。例如;春江沐雨 大姐转录的一则民谣“这菜好了费馍馍,媳妇好了费bi”,就是生动例证,大俗大雅,意蕴无穷,深刻极了。
  举报 | 7楼 |
  http://bbs.tianya.cn/post-books-590092-1.shtml
作者:宝刀未老11 时间:2018-10-10 10:57:11
  @童天一 2018-10-10 10:41:53
  长期不断重复某种事情,就是精神症状。
  -----------------------------
  论金网友学佛,什么都不怕。精神不危机。
楼主论金 时间:2018-10-10 12:29:41
  @童天一 2018-10-10 10:41:53
  长期不断重复某种事情,就是精神症状。
  -----------------------------
  这个可能只是个简单的强迫症。

  现实生活中,已经有些单身的朋友,刷手机刷出毛病了。
  一般人还都有逃避自己症状的心理。

  她寻求一些神鬼之道,别人说她身上有条大蛇。她就信了。
  我说你把手机扔了,好好休养几个月就好了。
  因为如果不把原因总结到自己身上的不良习惯,就无法用正确的方式解决问题。
  我感觉她是在逃避,所以,对她的未来悲观。
  她是生活在北京的一个年轻的编辑,三十五的单身女性。
  已辞职,去珠海静养。
  但她的未来很值得担忧。
  • 论金: 举报  2018-10-10 12:31:47  评论

    我说很值得担忧,是感觉她仍然不愿意面对自己的错误生活习性。紊乱的价值观。对年龄的自卑,对容颜的越来越不自信。不处理好自己的心理,她就会被社会淘汰。
  • 回形镳: 举报  2018-10-12 20:12:08  评论

    找个人嫁了,再生个小孩,就没事了。
我要评论
作者:一之门 时间:2018-10-10 13:17:23


  复次。须菩提。菩萨于法。应无所住行于布施。所谓不住色布施。不住声香味触法布施。须菩提!菩萨应如是布施。不住于相。

  须菩提。于意云何。汝等勿谓如来作是念。我当度众生。须菩提。莫作是念。何以故。实无有众生如来度者。若有众生如来度者。如来即有我人众生寿者。

我要评论
作者:从人者108 时间:2018-10-10 13:32:51
  经济危机,是竞争惹的祸。

  精神危机,是穷则思变惹的祸。穷则思变的人,往往有巨大危机感,对周围信息反馈过度敏感


  真正的人,敢于坚持自我的,一般没有精神危机。但可能会穷下去。最终落的一个穷并快乐着,穷并自我着。

  而且仔细观察楼主的言论,最大的误区,就是把心理认知模式,过度与善良,正义的行为联系起来。



  其实据我观察,传统意义的好人(对人有善意,渴望被人善意的人),往往心理状态不好。


  因为这些人对‘世道良心’的坚守,更多靠‘外界回报’确立。靠他人向自己释放善意来坚守。


  相反,真正那些坚持行善的,往往具有愣头青气质。古人谓之‘直’。


  就是我高兴行善,你打我骂我,坑我,反咬我撞了你,我也照样扶你。扶老人被讹了,我照样下次还扶。

  这种愣头青,认死理的人,才可能是‘世道良心’的中坚。


  而且并不是愣头青,认死理,一条路走到黑的性格,就一定会行善。


  恶魔也有认死理,一条路做到黑的。


  不过,愣头青,认死理,不管是好人坏人,一般这种性格的人,心理认知更健康。对外界评论更不在乎,更有坚持性。

  但大多数人,还是穷则思变的。本来内心向往助人为乐。但看见一个扶老人的被讹了,世界观就开始变灰暗了,再看见一个人高铁霸座的,又一惊一乍地认为社会都是无赖了。

  精神危机,就是这样被吓唬出来了。


楼主论金 时间:2018-10-10 13:40:04
  @从人者108 2018-10-10 13:32:51
  经济危机,是竞争惹的祸。
  精神危机,是穷则思变惹的祸。穷则思变的人,往往有巨大危机感,对周围信息反馈过度敏感
  真正的人,敢于坚持自我的,一般没有精神危机。但可能会穷下去。最终落的一个穷并快乐着,穷并自我着。
  而且仔细观察楼主的言论,最大的误区,就是把心理认知模式,过度与善良,正义的行为联系起来。
  其实据我观察,传统意义的好人(对人有善意,渴望被人善意的人),往往心理状态不......
  -----------------------------
  经济危机并不是因为竞争,所谓危机,不过就是经济周期的轮换。
  周期就是真理。
  你看花开花落,昼夜更迭,是天道运行,岂是人力所能左右。
  80后的精神危机,是中国社会全球信息、价值观冲击造成的反映。
  如果在精神认识和实践上,不能掌握住核心价值,很容易“放纵、放毒、危害社会”。
  看看论坛的众多的病态言论就知道了。
  • 从人者108: 举报  2018-10-10 18:02:22  评论

    要求社会里大多数都有鉴定的‘核心价值观’,比较不切实际。从古到今也没有实现。关键是‘上层’对社会的示范。上层靠穷则思变,靠不断改变策略来维护自己的地位。下层也效仿之。最简单的,以前遗老遗少遗民,都是褒义词。人人敬仰。现在被上流社会搞成了反面词。坚守过去值得嘲笑,跟时髦搞怪很正常
  • 论金: 举报  2018-10-10 20:03:53  评论

    评论 从人者108 :变化部分不过是形式。几千年沉淀的温和底色被毁坏了,才是80后的危机。
我要评论
作者:一之门 时间:2018-10-10 13:52:41
  须菩提。若菩萨心。住于法而行布施。如人入暗,即无所见。若菩萨心不住法而行布施。如人有目。日光明照。见种种色。
楼主论金 时间:2018-10-10 13:52:58
  中国当前在寻求的突破口叫周期转换。
  就是认为过去三四十年的模式已经玩不下去了,要创新模式。
  互联网化、大数据、智能经济、一带一路、生物技术、医疗、高端制造。这几个方向。
  但是,过去中国过度依赖房地产的,过度满足80后的房产需求,资源全部集中在房地产业上,导致周期的转换特别困难。
  这就是危机。ZF肯定是要用缓兵之计了。拖着地产市场,不让它崩溃。但是随着人口萎缩后的购买力枯竭,地产的灭亡是早晚的事情。
  中国需要时间实现换挡。
作者:一之门 时间:2018-10-10 13:53:56
  是故须菩提。菩萨应离一切相。发阿耨多罗三藐三菩提心。不应住色生心。不应住声香味触法生心。应生无所住心。若心有住即为非住,是故佛说菩萨心不应住色布施。须菩提。菩萨为利益一切众生故。应如是布施。
作者:一之门 时间:2018-10-10 13:56:10
  佛告须菩提。尔所国土中。所有众生,若干种心。如来悉知。何以故。如来说诸心皆为非心。是名为心。所以者何。须菩提。过去心不可得。现在心不可得。未来心不可得。
我要评论
作者:一之门 时间:2018-10-10 14:03:44
  如来所说三千大千世界。即非世界。是名世界。何以故。若世界实有者。即是一合相。如来说。一合相。即非一合相。是名一合相。须菩提。一合相者。即是不可说。但凡夫之人贪著其事。
作者:一之门 时间:2018-10-10 14:05:15
  曲则全,枉则直,洼则盈,敝则新,少则得,多则惑。是以圣人抱一为天下式。不自见,故明;不自是,故彰,不自伐,故有功;不自矜,故长。夫唯不争,故天下莫能与之争。古之所谓"曲则全"者,岂虚言哉?诚全而归之。
作者:一之门 时间:2018-10-10 14:06:41
  须菩提。若菩萨心。住于法而行布施。如人入暗,即无所见。若菩萨心不住法而行布施。如人有目。日光明照。见种种色。
作者:一之门 时间:2018-10-10 14:08:24
  须菩提。于意云何。如来得阿耨多罗三藐三菩提耶。如来有所说法耶。须菩提言。如我解佛所说义。无有定法。名阿耨多罗三藐三菩提。亦无有定法。如来可说。何以故。如来所说法。皆不可取。不可说。非法非非法。所以者何。一切贤圣,皆以无为法而有差别。
作者:一之门 时间:2018-10-10 14:09:28
  “复次,善现,如是法门不可思议、不可称量,应当希冀不可思议所感异熟。善现,如来宣说如是法门,为欲饶益趣最上乘诸有情故,为欲饶益趣最胜乘诸有情故。善现,若有于此法门受持、读诵、究竟通利,及广为他宣说开示、如理作意,即为如来以其佛智悉知是人,即为如来以其佛眼悉见是人,则为如来悉觉是人。如是有情一切成就无量福聚,皆当成就不可思议、不可称量无边福聚。善现,如是一切有情其肩荷担如来无上正等菩提。
我要评论
作者:一之门 时间:2018-10-10 14:14:08
  ’所以者何?善现,言如来者,即是真实真如增语;言如来者,即是无生法性增语;言如来者,即是永断道路增语;言如来者,即是毕竟不生增语。何以故?善现,若实无生,即最胜义。
我要评论
楼主论金 时间:2018-10-10 14:43:59
  封建社会的小农意识为何心底善良?

  因为农业社会是以家族为基本生活环境的,加上中国人的儒家观念,所以中国人的心灵底色,就是和善和谐友爱忍耐的。

  近现代的中国人经历过悲惨的战乱和精神洗礼,冲击不可谓不小,封建官僚意识也很强烈,但总的来说,集体观念还是控制着大局——这个从官方到民间的下意识都是一致的。
  这种集体观念,并非一种推导的结论,而是一种无需证明的底色。

  这种小农的善心,正在被网络冲刷得七零八落。
  所谓精神危机,就是找不到精神立脚点,被乱七八糟的观念牵引,忽东忽西,大脑被海量信息清洗,生理性精神分裂。
  很多人患上了网络强迫症。
  • 一之门: 举报  2018-10-10 15:45:56  评论

    尔时。须菩提白佛言。世尊。当何名此经。我等云何奉持。佛告须菩提。是经名为金刚般若波罗蜜。以是名字。汝当奉持。所以者何。须菩提。佛说般若波罗蜜。即非般若波罗蜜。是名般若波罗蜜。须菩提。于意云何。如来有所说法不。须菩提白佛言。世尊。如来无所说。
我要评论
作者:童天一 时间:2018-10-10 15:45:29
  @童天一 2018-10-10 10:41:53
  长期不断重复某种事情,就是精神症状。
  -----------------------------
  @论金 2018-10-10 12:29:41
  这个可能只是个简单的强迫症。
  现实生活中,已经有些单身的朋友,刷手机刷出毛病了。
  一般人还都有逃避自己症状的心理。
  她寻求一些神鬼之道,别人说她身上有条大蛇。她就信了。
  我说你把手机扔了,好好休养几个月就好了。
  因为如果不把原因总结到自己身上的不良习惯,就无法用正确的方式解决问题。
  我感觉她是在逃避,所以,对她的未来悲观。
  她是生活在北京的一个年轻的编辑,三十五的单身......
  -----------------------------

  不管什么精神症状,都是强迫重复的。上面有持续提红楼梦,就是症状的之一。

  独身女编辑,问题太复杂。

  现代人有诸多症状,需要用“都市禅”对治。阿姜-布拉姆讲座可发给她看看。

  《读懂自己,读懂人生---阿姜-布拉姆讲座集》,网址:http://bbs.tianya.cn/post-no01-521024-1.shtml

  传统佛经、佛论,一般人很难理解。阿姜-布拉姆的讲座非常现代,通俗易解。
我要评论
作者:童天一 时间:2018-10-10 15:51:15
  所谓强迫重复,就是持续不断地重复、重现创伤情景,无法摆脱。

  有人跟网友争论红楼梦,很受伤,然后永远纠缠与红楼梦相关的人和事。

  有人目睹恐怖场景,头脑中挥之不去,持续不断回忆恐怖场景,无法摆脱。

  有人谈过一次恋爱,非常失败,对异性从此有了恐惧……
作者:宝刀未老11 时间:2018-10-10 16:16:05
  @童天一 2018-10-10 15:51:15
  所谓强迫重复,就是持续不断地重复、重现创伤情景,无法摆脱。
  有人跟网友争论红楼梦,很受伤,然后永远纠缠与红楼梦相关的人和事。
  -----------------------------
  学术问题,不是这么概括研究的。孔子老二语录:君子慎言。学术问题研究,是逐步深入的。不是你那样,浅尝辄止,朝三暮四。
  周汝昌,放没放王八屁?这事不能含糊。
作者:宝刀未老11 时间:2018-10-10 16:17:05
  周汝昌,放没放王八屁?这事不能含糊。这个问题,你像你那样回答吗?
作者:宝刀未老11 时间:2018-10-10 16:18:40
  @童天一 2018-10-10 15:51:15
  所谓强迫重复,就是持续不断地重复、重现创伤情景,无法摆脱。
  有人跟网友争论红楼梦,很受伤,然后永远纠缠与红楼梦相关的人和事。
  -----------------------------
  周汝昌,放没放王八屁?很多此类具体问题,都能用拉康理论来回答吗?拉康理论,是万能的法宝吗?
作者:宝刀未老11 时间:2018-10-10 16:19:37
  @童天一 2018-10-10 15:51:15
  所谓强迫重复,就是持续不断地重复、重现创伤情景,无法摆脱。
  有人跟网友争论红楼梦,很受伤,然后永远纠缠与红楼梦相关的人和事。
  -----------------------------
  周汝昌,放没放王八屁?很多此类具体问题,都能用拉康理论来回答吗?拉康理论,是万能的法宝吗?
  拉康理论,能以不变,应万变吗?
作者:宝刀未老11 时间:2018-10-10 16:24:35
  @童天一 2018-10-10 15:51:15
  所谓强迫重复,就是持续不断地重复、重现创伤情景,无法摆脱。
  有人跟网友争论红楼梦,很受伤,然后永远纠缠与红楼梦相关的人和事。
  -----------------------------
  孔子老二语录:错而不惮改,善莫大焉。为何不能从道德角度,理解这个问题呢?为何不懂红楼梦,却偏要掺和呢?比如,论金网友,支持周汝昌。周汝昌放没放王八屁?缩着了。
作者:宝刀未老11 时间:2018-10-10 17:11:47
  @童天一 2018-10-10 15:51:15
  所谓强迫重复,就是持续不断地重复、重现创伤情景,无法摆脱。
  有人跟网友争论红楼梦,很受伤,然后永远纠缠与红楼梦相关的人和事。
  -----------------------------
  举报顾随放屁
  举报黄裳放屁(转载)
  举报刘梦溪放屁
  举报周汝昌放屁(转载)
  举报周思源放屁
  举报冯其庸放屁
  举报蔡义江晚年狗咬狗
  举报施蛰存放屁


  85周岁施蛰存仍然瞎放屁(转载)_闲闲书话_论坛_天涯社区
  26条回复 - 发帖时间: 2017年5月30日
  2017年5月30日 - 85周岁施蛰存仍然瞎放屁...... 简介:施蛰存(1905年12月3日—2003年11月19日),原名施德普,字蛰...施蛰存,85周岁,仍瞎放屁;文革,产生“红学泰斗”,瞎放...
  bbs.tianya.cn/post-boo... - 百度快照

  这些具体学术问题,都能用拉康理论,来回答吗?
作者:田间博客 时间:2018-10-10 20:40:13
  错,背叛的危机和自私的危机才最可怕!!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁谓尔无羊 时间:2018-10-10 20:54:45
  经济危机不是不可怕,而是很可怕,只有储备了足够能力和财富的人,才会说、才敢说经济危机不可怕!看看美国百年前的大萧条,怎么会不可怕?随之而来的就是动荡、战争等等!
  在经济危机面前,稍有失误,跳楼、自杀的不会是少数,其中包括小老板、中老板、大老板; 98 年一个金融危机,香港、泰国等地多少跳楼自杀的呀!

  一带一路是中国破解经济危机的一个重要手段,当然还有其它手段。
  改开开始,我们接盘了西方、美国的经济压力,使其经济平稳过渡了一段时间;而现在我们也需要有别人来接盘,缓解我们的经济压力、平稳过渡。
  所以,一带一路是高瞻远瞩的战略方针,我们可以将过剩的产能等等引导到广大发展中国家和地区去,甚至引导到发达国家和地区去,如同大禹治水,疏通河道,将大水引导出去,利己利人!
  当然,这不是短期能够达成的目标,困难重重、任重道远!
  • 论金: 举报  2018-10-10 23:21:31  评论

    评论 谁谓尔无羊:经济危机只是周期的转换,看清楚这点就没什么可怕的。自杀什么的,其实是赌徒的精神崩溃。
  • 田间博客: 举报  2018-10-11 19:35:19  评论

    经济危机并不可怕,因为政治危机比它还可怕,加在一起就特别可怕了,于是几千年来不停地翻覆,试问重重危机之下,谁又真能阻止得了将倾之厦?所以必须得防患于未然才行,治未病,除祸于未发。
我要评论
作者:pangxie1975 时间:2018-10-11 08:34:29
  @论金 2018-10-10 23:18:43
  到底目前中国走的路,是不是背叛?
  以邓公定义的三个标准来看,并没有背叛。
  但以教条来看,确实背叛了,但共党向来是反对教条主义的。
  教条是死的,人是活的,生活也是创造的。
  曾经我也抓住教条不放,但最终我觉得还是人发展最重要,我们不要精神桎梏!
  -----------------------------
  一个共和国,只要是国民的选择,那就不是背叛;不是国民的选择,就是背叛。
  只有这一个标准,其他标准都是瞎扯淡……
  • 论金: 举报  2018-10-11 16:09:24  评论

    似乎在你眼里什么时候都是一张选票就能解决问题似的。
  • pangxie1975: 举报  2018-10-11 16:15:14  评论

    评论 论金:但如果连一张选票都没有话,你谈什么集体选择的合法性问题,是十分无厘头的。呵呵。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一之门 时间:2018-10-11 17:59:16
  尔时。须菩提白佛言。世尊。当何名此经。我等云何奉持。佛告须菩提。是经名为金刚般若波罗蜜。以是名字。汝当奉持。所以者何。须菩提。佛说般若波罗蜜。即非般若波罗蜜。是名般若波罗蜜。

  须菩提。于意云何。如来有所说法不。须菩提白佛言。世尊。如来无所说。

  须菩提。于意云何。三千大千世界所有微尘。是为多不。须菩提言。甚多。世尊。须菩提。诸微尘。如来说非微尘。是名微尘。如来说世界。即非世界。是名世界。
作者:一之门 时间:2018-10-11 18:17:11
  道常无为,而无不为。侯王若能守之,万物将自化。化而欲作,吾将镇之以无名之朴。无名之朴,夫亦将不欲。不欲以静,天下将自定。
作者:pangxie1975 时间:2018-10-12 01:45:14
  @论金 2018-10-10 14:43:59
  封建社会的小农意识为何心底善良?
  因为农业社会是以家族为基本生活环境的,加上中国人的儒家观念,所以中国人的心灵底色,就是和善和谐友爱忍耐的。
  近现代的中国人经历过悲惨的战乱和精神洗礼,冲击不可谓不小,封建官僚意识也很强烈,但总的来说,集体观念还是控制着大局——这个从官方到民间的下意识都是一致的。
  这种集体观念,并非一种推导的结论,而是一种无需证明的底色。
  这种小农的善心,正在......
  -----------------------------
  论金认为今日中国还是农业社会,所以必须有“小农的善心”这一底色?呵呵。
  当然,儒生,和尚的那套东西,确实是农业社会的……

  但贵“小农的善心”之所以“七零八落”,恐怕不见得仅仅是“网络放毒”的锅,而是城市化进程,社会发展的必然结果。你前面不是还讲什么“互联网化、大数据、智能经济、一带一路、生物技术、医疗、高端制造”么?

  这些东西,也都导致“小农的善心被冲刷得七零八落”。
我要评论
作者:北雁南飞1234 时间:2018-10-12 08:48:05
  道德的滑坡,相当于楼主所说的“小农的善良”的消失,是人类社会发展的总趋势,原因非常复杂:主要是社会生活复杂化,经验认识的深化和普及,人们的追求缓慢变化,由追求“行为的意义”,逐渐过渡到追求“行为的效果”。

  这是马克思*韦伯的看法,我觉得很有道理。

  当然,和世界的总情况相比,中国更糟些,道德滑坡有加速的倾向。这主要是信仰缺失的结果。这个问题就不便多讨论了,否则,发言又要被删除。
作者:力挽雕弓如满月 时间:2018-10-12 09:38:31
  “是韦伯的看法,我觉得很有道理。”
  虚无、技术、享乐,总得看是无力,泛化的无力感屏蔽了道德情感,也屏蔽了理性等思想。
楼主论金 时间:2018-10-12 11:41:31
  @北雁南飞1234 2018-10-12 08:48:05
  道德的滑坡,相当于楼主所说的“小农的善良”的消失,是人类社会发展的总趋势,原因非常复杂:主要是社会生活复杂化,经验认识的深化和普及,人们的追求缓慢变化,由追求“行为的意义”,逐渐过渡到追求“行为的效果”。
  这是马克思*韦伯的看法,我觉得很有道理。
  当然,和世界的总情况相比,中国更糟些,道德滑坡有加速的倾向。这主要是信仰缺失的结果。这个问题就不便多讨论了,否则,发言又要被删除。
  -----------------------------
  追求“行为的意义”,逐渐过渡到追求“行为的效果”。
  这个总结得好,不过,“道德滑坡有加速的倾向”的道德标准只能是相对于“小农的善心”的崩溃,相对于新的道德体系,需要设定新的标准。
  楼主并非怀念“小农的善良”,因为那只是一面的评价,主体公民意识的觉醒,洗刷了小农的底层心理。现在很多人说出了一些话:我不爱国,我也不爱别人,也不爱所谓民族。都表现了自由对传统的洗刷后果。
  主体公民意志的觉醒,我认为具备正面价值,但祸乱就是对于人和人之间的友爱的冲刷是负面的。
  其实,我们可以搞清楚,人权的觉醒,没有必要以“小农的善良”为代价。让人陷入自由而空虚,因精神空虚而崩溃的危机里面。
楼主论金 时间:2018-10-12 11:47:34
  现在或者将来的人
  以信息为伍
  而不再以人为邻
  人的温情
  如昨日黄花
  可是
  人心如果没有了温度
  自由有什么用
  如果不再寻求行为的意义
  行为的效果
  有什么标准去评价它呢
  人心作乱
  精神崩溃、怪异
  还以自由为名
  横行霸道、无所顾忌
  人还是人吗?
作者:pangxie1975 时间:2018-10-12 13:10:01
  “行为的意义”是传统美德主义伦理,“先王之法”,“是否背叛祖宗”这类的问题……
  而行为的效果,就是功利(效益)主义,在社会学上,指向的就是民主
  即“对更多的人有益的”,那就是善的

  我们看现代一些比较自由民主的国家,并没有丧失“人和人之间的温情”

  互联网时代,也同样不会让人丧失“人和人之间的温情”

  只不过这种情感纽带不仅局限于家庭,邻里,民族之类的传统人群集合内
  超越了地域和族群范畴,一个兴安岭山沟的伐木工,也许和一个在东非大裂谷进行田野考察的人类学家,因喜欢同一个歌手,或爱听同一电台,爱看同一部电影,而产生某种人和人之间的温情。这又有什么问题呢?

  这不更接近人和人之间的温情之本意么?

  这就好比春秋时代的孔夫子,怎么会想到他的后代中,居然会有成千上万的人,和一个出家苦行的印度王子之间心领神会,甚至跨越千年进行思想和灵魂的交流……
作者:pangxie1975 时间:2018-10-12 13:11:50
  杞人忧天
楼主论金 时间:2018-10-12 14:24:22
  @pangxie1975 2018-10-12 13:11:50
  杞人忧天
  -----------------------------
  可不是杞人忧天。
  螃蟹,睁眼看看世界啊。
作者:回形镳 时间:2018-10-12 20:17:16
  @pangxie1975 2018-10-12 13:11:50
  杞人忧天
  -----------------------------
  @论金 2018-10-12 14:24:22
  可不是杞人忧天。
  螃蟹,睁眼看看世界啊。
  -----------------------------
  小论也确实在用“经济危机”到“精神危机”来吓唬自已。
  经济危机是要看经济基础面与经济大盘的。
  而这两块现在国家与方向都很好很稳定,只要自已不内乱,就是细微调节的事,没啥大差的。
  至于你说某个具体项目,当然有自身的行业波幅,这是正常的经济流转。
  真不要乱推论“经济危机”、“精神危机”什么的。
作者:回形镳 时间:2018-10-12 20:19:12
  @论金 2018-10-12 14:24:22
  ————————————————————————————
  人家80后也活得很好。
  这代还是比前几代更具规范意识与体系意识的,所以一下子弄得我国科学技术大井喷。
  小论无需去操心这一代。
作者:回形镳 时间:2018-10-12 20:24:04
  @论金 2018-10-12 14:24:22
  ————————————————————————————————
  这段就算股市与人民币大滑坡,也是因为财政部长把经济学家换下了,换了个不懂经济的人在那瞎搞,老思摸着咋去抢的。
  才发生了如此的股市与货币双滑坡。
  是一场标准的“人祸”,不关什么经济基础面与经济大盘的事。
作者:回形镳 时间:2018-10-12 20:58:22
  @论金 2018-10-12 14:24:22
  ——————————————————————————
  小论马上就到独到一面的阶段了,所接触人士是越来越高级的,也就是说与你说事的人不是“人版”就是“人精”的。
  一定要学会有事实根据才思索说话的定性与定力。
  心中尚有疑虑的,就找齐了事实根据,心里澄明了,才定夺。
  要不你现在一分事实,就上九分瞎猜的思维方式,一旦被人明白,对方又是位老手,分分钟是可以放点弭,就能诱你入壳的。
楼主论金 时间:2018-10-12 21:01:37
  股票的大幅下跌,导致账面资产大跌。资本市场的融资功能会受到限制,资本市场活力下降,必然影响经济效率,下半年的gdp下行风险很大。
作者:回形镳 时间:2018-10-12 21:02:51
  @论金 2018-10-12 14:24:22
  ————————————————————————
  要不粤港澳的商家们,都有一句熟语,叫:“不熟不做”?
  ——让你心乱纷纷的,就是你不熟的东西,你扭头就走也就是了。
作者:回形镳 时间:2018-10-12 21:04:30
  @论金 2018-10-12 21:01:37
  股票的大幅下跌,导致账面资产大跌。资本市场的融资功能会受到限制,资本市场活力下降,必然影响经济效率,下半年的gdp下行风险很大。
  -----------------------------
  现在大佬们也在谈了。
  制造业还不会有啥影响,资本市场就到明年二月两会开了之后,再进入吧。
作者:绝对不主流 时间:2018-10-12 21:12:12
  论金 楼主
  2018-10-12 21:01
  89楼
  股票的大幅下跌,导致账面资产大跌。资本市场的融资功能会受到限制,资本市场活力下降,必然影响经济效率,下半年的gdp下行风险很大。
  ————
  中央会用放水通胀来保障GDP增幅,薅羊毛保数据
楼主论金 时间:2018-10-12 21:34:30
  保数据其实是掩耳盗铃。诺大个中国,信息这么发达,zf有些人还在干这种事情,例如为了一手楼盘的网签价格好看,一边限价一边搞双合同。导致统计局的房地产一手楼价格远低于二手楼价格。简直是不堪入目。
楼主论金 时间:2018-10-12 21:50:43
  近二十年的经济支柱——房地产行业,即将结束它在经济领域的作用,它的收缩,一定进一步领跌宏观经济。这个周期是不可逆转的。这个信念要坚定,地产一定死翘翘。
  如果美国不在这个时间段作梗,中国可能不会那么难过。偏偏美国佬要搞事。
  中国幸好提前布局了一带一路。估计明年要大基建,弥补地产的投资畏缩。
  这几年,确实是危机重重。有危也有机。挺过去,国运长红!
  • 谁谓尔无羊: 举报  2018-10-12 23:38:44  评论

    根本问题不是地产何时死翘翘的问题,而是庞大的资金到底该往何处去的问题!当庞大的资金无处可去之时,就只能涌向地产了,很多企业的主业都赚不到钱,而把这些本该用在自身企业投资的钱投到地产里去,反而能有更大收获。
  • 谁谓尔无羊: 举报  2018-10-13 13:44:13  评论

    评论 wzhuo700312:高隐!因为你智商不够、水平太差,你参与的讨论没有哪次你不出丑,你又没有能力改变;所以你就变态了,弄出这么个马甲来装神弄鬼、丢人现眼。你说谁能瞧得起你?说你是瘪三错了吗?你就是如假包换的上海瘪三,可惜你不以为耻反以为荣!你能就本帖内容反驳我吗?你不能!
我要评论
作者:一之门 时间:2018-10-13 07:44:22
  尔时。须菩提白佛言。世尊。当何名此经。我等云何奉持。佛告须菩提。是经名为金刚般若波罗蜜。以是名字。汝当奉持。所以者何。须菩提。佛说般若波罗蜜。即非般若波罗蜜。是名般若波罗蜜。
作者:cylzhong 时间:2018-10-14 15:08:04
  经济没危机,精神不会有危机的
  所谓经济基础决定上层基础
作者:绝对不主流 时间:2018-10-14 15:41:58
  论金 楼主
  2018-10-12 21:34
  93楼
  保数据其实是掩耳盗铃。诺大个中国,信息这么发达,zf有些人还在干这种事情,例如为了一手楼盘的网签价格好看,一边限价一边搞双合同。导致统计局的房地产一手楼价格远低于二手楼价格。简直是不堪入目。
  ———
  只是“有些人”?你可真乐观,那是个体制内部政绩考核指标,牵涉所有官员的饭碗
作者:首席防忽悠大顾问 时间:2018-10-14 16:42:47
  @论金

  因为你贫穷,所以不怕经济危机,因为你没有任何资产可以贬值,所以无从怕起。

  你的帖子暴露了你的真实身份是一名屌丝。
作者:首席防忽悠大顾问 时间:2018-10-14 16:45:25

  精神会有什么危机啊,个个岁月静好,和颜悦色,温水煮青蛙,还以为自噶在泡温泉呢,呵呵

  一群猪构成主体的国民,哪里会有精神危机?

  道德危机倒是有。
作者:一之门 时间:2018-10-14 16:51:30
  经法他送利山,个费
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规