求助,被认为是预言中的圣人怎么办?

楼主:ty_136039315 时间:2018-10-11 23:28:39 点击:1048 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

预言中的圣人是一个人们普遍认为即将震惊世界的人物,关于他的说法来源于一些古预言。

来源一:唐朝李淳风、袁天罡《推背图》

第44象:
  谶曰:日月丽天 群阴慑服 百灵来朝 双羽四足
  颂曰:
  而今中国有圣人 
  虽非豪杰也周成 
  四夷重译称天子 
  否极泰来九国春

来源二:《武侯百年乩1933》

治乱循环有定时。根树生枝惟四七。
  圣人星出现南方。纪念化为公正堂。
  西南独立昙花现。飞虎潜龙势莫当。
  联军东指同壹气。剑仙侠士有奇秘。
  水能克火火无功。炮火飞机何处避。
  此是阴阳造化机。意土发明成绝技。
  称雄东土日己终。物归原主非奇事。
  此时国耻一齐消。四海升平多吉兆。
  异术杀人不用刀。偃武修文日月高。
  三教圣人同住世。群魔妖怪岂能逃。
  田间再出华盛顿。造福人群是真命。
  此人原是紫微星。定国安民功德盛。
  执中守一定乾坤。巍巍荡荡希尧舜。

来源三:诸葛亮的《马前课》

第十二课 ●○○○○● 上中
  拯患救难 是唯圣人
  阳复而治 晦极生明

来源四:刘伯温的《烧饼歌》

四大八方有文星。品物咸亨一样形。
  琴瑟和谐成古道。左中兴帝右中兴。
  五百年间出圣君。周流天下贤良辅。
  气运南方出将臣。圣人能化乱渊源。
  八面夷人进贡临。
  宫女勤针望夜月。乾坤有象重黄金。
  北方胡虏害生灵。更会南军诛戮行。
  匹马单骑安外国。众君揖让留三星。
  上元复转气运开。大修文武圣主裁。

来源五:姜子牙《乾坤万年歌》:

那时走出草田来。手执金龙步玉阶。
  清平海内中华定。南北同归一统排。
  谁知不许乾坤久。一百年来天上口。
  木边一兔走将来。自在为君不动手。

来源六:宋朝邵康节《梅花诗》预言

数点梅花天地春,欲将剥复问前因。
  寰中自有承平日,四海为家孰主宾。

来源七:<<步虚大师预言>>

第十二节
  世宇三分,有圣人出,玄色其冠,龙张其服,
  天地复明,处治万物,四海讴歌,荫受其福。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:36次 发图:13张 | 更多 |
楼主ty_136039315 时间:2018-10-11 23:41:10
  我2010年毕业于武汉大学,是一个普普通通的人,没有任何特殊的能力,由于被认为是预言中的圣人,在工作和生活上受到严重的骚扰。

在大学毕业前有关部门就在找工作上迫害我,我因此两次被剥夺找到的好工作。

2009年10月,武汉大学原常务副校长和原常务副书记因为贪腐被捕,打虎戏码从这里开始,明显的续集是广东原政协主席被捕,广州原市委书记被捕,随后南宁原市委书记被捕,广州原市委书记到南宁(我曾经工作过的地方)受审,广东原政协主席到柳州(我的高中母校所在地)受审,南宁原市委书记到湖南(我曾经工作过的地方)受审。

大学毕业后,我的第一份工作是在湖南修建水电站,在工地上工作不久,就开始受到有关部门骚扰,住处经常莫名停水停电,有好几次我刚一走到施工现场,工地就断电,几个月后我被迫辞职。

2012年初我来到南宁帮堂姐做工,住在伯父家,有时晚上十二点或更晚时候小区楼下就会传来长按喇叭的声音,让人不堪其扰。

在南宁时清晨和晚饭后常去的狮山公园有了孔子像。

楼主ty_136039315 时间:2018-10-11 23:42:21
  初中母校大化高中竖立了孔子像

楼主ty_136039315 时间:2018-10-11 23:46:32
  2016年9月10日教师节当天,母校武汉大学爆破拆除了上大学时最常去上课的工学部第一教学楼,同一天,中央纪委监察部发布消息,天津(我大学毕业前找到又被剥夺的第一份工作所在地)市委代理书记、市长涉嫌严重违纪,接受组织调查,原湖北省委书记调任天津市委书记。

楼主ty_136039315 时间:2018-10-11 23:47:16
  2017年5月14日,百度贴吧“中华圣人”被封,那天正是我身份证上的生日。

楼主ty_136039315 时间:2018-10-11 23:48:39
  2017年7月,我妈妈遭遇严重车祸后,一万元强险汇到医院后竟又被汇回去,微信公众号“广州万科云城”空前的连续发一样的内容进行冷嘲热讽,重演我被认为是预言中的圣人,而对我进行凌*辱迫*害的情形。在医院看护妈妈期间,竟有几次停电,住院楼下还会有人长按喇叭。

大学毕业八年,作为圣人事件的当事人,最好的青春年华被毁了,身心受到严重摧残,濒临崩溃的边缘。
作者:爱就一个字6653 时间:2018-10-12 11:06:48
  这可怎么办呢?
  若是能穿越,回到写预言书的年代,了解一下那些写预言书的知识分子(什么李淳风、袁天罡的,都可能是托名,反正就穿越到那些真正的作者身边)。
  看看他们是怎么生活的?靠什么谋生?最大的痛苦是什么?最大的梦想是什么?
  也许就好了。
  圣人即凡人,凡人即圣人。本来都挺好,互相一神话,就麻烦了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱就一个字6653 时间:2018-10-12 11:18:09
  乡村知识分子,平时生活里从七品到一品一个不认识,偏偏和所有一品到七品一样,都仰望状地津津乐道孔子、刘邦、项羽。
  有时候,甚至觉得孔子、刘邦、项羽也没啥可仰望的。
  其实呢?他们真正仰望的不是孔子、刘邦、项羽,也不是七品到一品的生活,而是他们想从自己的现实中解脱。
作者:灵之动 时间:2018-10-12 11:44:47
  依我看,你先别急,先静下来.圣人是会出现的,你认为你不是但不一定将来也不是.
  孔子是圣人吧,?你若认为你与他有差距,你可以多看看他的书多学习学习他的言行.
  这个态度就明确表明了你和圣人还有差距,还不是圣人.
  你的态度明确,就会让一些烦扰离你而去.
  • ibookman: 举报  2018-10-13 21:10:28  评论

评论 灵之动:爱就一个字6655 暂时脱掉西方圣灵的外衣,换了孔子的中国外衣,说是帮人,其实就是狼外婆来吃小红帽。 小心上当被欺骗。
我要评论
作者:流转07 时间:2018-10-12 14:29:13
  去看看心理医生吧,得治
我要评论
作者:wzhuo700312 时间:2018-10-12 22:46:52
  楼主别信楼上的,应该看精神科,你是精神病,虽然不好治,但是你可以死啊,这不就解决问题了吗
  • ty_136039315: 举报  2018-10-13 13:32:17  评论

从哪里看出我是精神病?去死就解决问题?你遇到问题时怎么不去死?
  • wzhuo700312: 举报  2018-10-13 14:35:07  评论

评论 ty_136039315 :你这样遇到问题就说原因是自己圣人的情况,只能用精神病解释 解决方法也只能去死,你明白吗 你不明白证明你就是精神病,明白了就马上去死吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:搜肠刮肚起名字 时间:2018-10-13 07:27:27
  哈哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:13858685450 时间:2018-10-13 18:04:16
  武侯百年被史料证明是家的,民国时期的香港报纸曾经刊登过,并被拍摄,照片保留,从照片上看,武侯百年并没有后半段。
  万年歌,万年歌逻辑自证,结果证伪,作者为明末李自成(或者他的属官)。逻辑漏洞:文中出现的所有人物都是历朝历代的开国帝王,而李自成出现,是为了证明李自成的合法性。与历史差异,明朝与清朝国运。以及文中对李自成的吹捧。
  烧饼歌,逻辑自证,结果证伪,作者袁世凯。文中关于明朝历史错误若干(懒得列举),关于清朝最后两个皇帝无记录。最重要的是看结构,明史,明灭清立,清史,清灭新立(不知道应该管它叫什么朝代……),新国万世不灭(仔细看看,好像后面就没有亡国)。一个胡子大将军是谁,就是袁世凯(请恕我懒得详细证明,因为码字也没人给我发工资)。
  除了以上这些以及推背图,其它的没深入研究过,也没人给发工资去研究。
  所以,你确定你是圣人?你是武侯百年里的,还是烧饼歌里的,还是万年歌里的?
  • ty_136039315: 举报  2018-10-13 18:20:32  评论

对于预言,我没有牵强附会,列举预言是为了说明我遭遇的圣人事件的背景,我自小都是普通人,不是圣人。
  • wzhuo700312: 举报  2018-10-13 19:35:56  评论

评论 ty_136039315 :你不是圣人还说有国家领导人相信你是圣人,是你是狗脑袋傻逼,还是那谁傻啊,马上回答
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:13858685450 时间:2018-10-13 18:06:45
  茶舍的版主很宽容嘛……要是在历史或者经济版块,估计早就被封号了……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:迟飞的鱼 时间:2018-10-13 21:49:43
  信以为真,每个人所认为的真实,是因为他深信这就是事实。

虽然楼主的信以为真有一些逻辑上的错误,但这种逻辑上的错误所依托的基础也是我们所谓正常人的信以为真,我们也不能确切肯定我们的信以为真就是真实,所以,楼主的这些认为即使偏颇,其实也不算什么,但是要注意,不要过度信以为真,过度的信以为真,会导致一系列严重异于常人的逻辑思维,相对于常人来说就是逻辑混乱,也就是所谓的精神分裂症了。

遇到问题不要过度联想,什么事情都联想到你所过度坚持的那一点上,就容易出问题了。这个我是很有经验了,曾经我的类似过度联想,导致了精神分裂症的短暂发作。经历过,自然就有轻重了。所以,这真是忠言,不要联想过度,一码归一码,很多问题,其实就是孤立事件而已,不必牵强附会硬联系起来。

客观只能存在于主观,一个人死了,他就再也无法感受到客观,他的客观世界就毁灭了。
  • ty_136039315: 举报  2018-10-14 09:31:08  评论

你相信那一连串的概率极低的独立事件是巧合的吗?而且那些独立事件是逻辑一致的、互相印证的。
  • 迟飞的鱼: 举报  2018-10-14 09:36:14  评论

评论 ty_136039315:这么多年了,你经历了多少事件?与你所经历的无数事件(并没有巧合)相比,那少数的有巧合的独立事件的概率已经很高了,这就是一个概率。不要想多了,概率就是概率,巧合也是有一定概率的,没有概率才奇怪了,只是你过度先入为主把它们联想起来了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:一之门 时间:2018-10-13 22:04:29
  菠萝蜜
作者:小枭夺食 时间:2018-10-14 12:41:30
  灾星吧你??
我要评论
作者:我们家的小鸡豆豆 时间:2018-10-14 17:17:04
  这也能过审?!
楼主ty_136039315 时间:2018-10-15 13:20:31
  2013年2月我来到广州,安顿下来后,第二天晚上睡觉的时候,巷口处就响起了长按喇叭的声音。一个多月后,在肇庆市郊找了一份工作,在平静的一小段时间过后,有关部门又跟着到那个人口稀少的地方,经常中午刚到休息吃饭或是下午下班的时候工地就停电。

2014年7月,经熟人介绍我进了一家公司做清点钞票的工作。工作区域安装了很多个摄像头,工作中我没有出过一次大的差错,小的差错也几乎没有犯,却天天被上级恶意刁难,经常额外加给我比别人多的工作量,别的同事休息的时候我还在工作,他每天上班大部分时间就站在我的岗位周围盯着我,弄得我极度不自在,根本无法正常工作。过了一段时间,风控主任换成一个长的像某大的,本来他在旁边另外一栋楼办公,一般不会来我所在的工作区域,但我几乎天天见到他在我面前晃悠,早上上班进电梯碰到他,工作间隙上厕所碰到他。有一天,我刷卡进入工作区域的门禁密码擅自被修改,我去问我的直接上级,他说这是风控主任负责的范围,我打电话给风控主任,他才把新的密码告诉我。2015年3月考级过了,也没有出什么差错,应该加薪,但所发工资从2497元降至1895元,2015年4月我被迫辞职,1895元就是广州2015年5月调整的最低工资标准,如下图我的工资卡流水所示:

• 迟飞的鱼: 举报  2018-10-15 23:07:23  评论

你不要把你的倒霉人生看作是圣人命运。这唯一只能说明你倒霉了一点而已。世界那么大,总有少数人会更倒霉一些,从概率角度完全没毛病。
  • ty_136039315: 举报  2018-10-15 23:50:05  评论

评论 迟飞的鱼:我不是圣人,我倒霉不是因为我是圣人。
我要评论
作者:心光相映 时间:2018-10-16 00:06:47
  心灵本相通,可以考虑从佛法里去找答案
我要评论
作者:一之门 时间:2018-10-16 13:03:21
  多布离初原
作者:史剑波 时间:2018-10-16 15:38:35
  干呗,干就知道了。
作者:发丝飞雪1 时间:2018-10-16 18:33:44
  这个世界没有圣人,只有知识不断积累,总结更多经验,明白一个道理
作者:心光相映 时间:2018-10-16 22:55:43
  在觉察到这个世界的一些神秘之处(其实不是神秘 本来如此罢了),又还 不明了其本质时,往往会形成一套自我认可的解释,如果这套解释偏离寻常世界的理解太远,自然会被认为有问题。想想“心灵相通 ”。“巧合”。“佛法里的一切唯心造”。 “因果报应” “感应”这些关键词。 总之 你遇到的巧合,其实大家都每天都遇到,只是大家习惯了忽略了 而你关注了 好奇了 还展开一系列联想 如果你想寻根究底 建议以实事求是的态度去佛法里寻找答案 同时多了解前沿科学 。以上 供参考吧
  • ty_136039315: 举报  2018-10-17 12:28:14  评论

在我遭遇的圣人事件之前,我的平凡生活当中可没遇到什么“巧合”,你说你每天都遇到“巧合”,你能举出在你重要的时刻显明是针对攻击你的“巧合”吗?你说的“佛法里的一切唯心造”、 “因果报应”、“感应”是想表达什么呢?
  • 心光相映: 举报  2018-10-17 13:04:44  评论

评论 ty_136039315 :之前 是一种巧合,之后不过是另一种巧合,只是后面的巧合引发了你的关注和自我解释。 当下 还是建议 坦然直面这一切,做好自己,其他的慢慢来
我要评论
作者:绝对不主流 时间:2018-10-17 14:41:48
  看楼主的经历,当圣人是一件很痛苦的事,我建议你假装成精神病人,住院避避风头
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规