红学网恋:张网以待者妹

楼主:piscator315 时间:2018-10-12 00:52:01 点击:251 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

请你再为我点上一盏烛光

因为我早已迷失了方向

我掩饰不住的慌张

在迫不及待地张望

生怕这一路是好梦一场

而你是一张无边无际的网

轻易就把我困在网中央

我越陷越深越迷惘

路越走越远越漫长

如何我才能捉住你眼光

情愿就这样守在你身旁

情愿就这样一辈子不忘

我打开爱情这扇窗

却看见长夜日凄凉

问你是否会舍得我心伤

而你是一张无边无际的网

轻易就把我困在网中央

我越陷越深越迷惘

路越走越远越漫长

如何我才能捉住你眼光

情愿就这样守在你身旁

情愿就这样一辈子不忘

我打开爱情这扇窗

却看见长夜日凄凉

问你是否会舍得我心伤

情愿就这样守在你身旁

情愿就这样一辈子不忘

我打开爱情这扇窗

却看见长夜日凄凉

问你是否会舍得我心伤

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:5张 | 更多 |
楼主piscator315 时间:2018-10-12 13:29:51

我要评论
楼主piscator315 时间:2018-10-12 23:35:41
  作者的作品只是读者的一面面镜子,读者在镜子中看到的,永远永远只是他们自己。如果你自己不是一部经典,那么你阅读像《石头记》这样的经典文学作品,就十有八九会把她读成垃籍——“经典”因此就只不过是一个无动于衷的外在偶像而已。这样的读者,磕着等身长头匍匐于作品面前,实际上只是一个个附庸风雅、附骥名彰的小丑,徒增笑饵。
  如果阅读《石头记》之前你是一头猪,那么读了《石头记》之后,你就不是进化成人,而是得道升天,由猪垂直飙升为猪神——猪之鼻祖天蓬元帅猪八戒。镇日个想的,也就高老庄里的那点呢呢喃喃的琐事。
我要评论
楼主piscator315 时间:2018-10-23 14:28:07
  红楼梦诗歌的“探佚学”放屁污染解读(转载) 宝刀未老11 136 12 10-15 15:12
  举报周思源放屁 弹指123 811 97 10-08 09:53
  红学界的“探轶学”公然放屁之风 宝刀未老11 233 10 10-07 08:27
  刘心武晚年放屁没选对地方 弹指123 703 70 10-04 11:39
  红楼梦诗歌的“探轶学”放屁污染解读(转载) 弹指123 355 2 09-30 13:54
  举报刘梦溪放屁 弹指123 769 82 09-21 08:49
  举报童力群放屁(转载) 弹指123 165 12 09-05 08:00
  文革时期的放屁文风 弹指123 991 45 08-28 08:33
  放屁精益求精 弹指123 353 14 08-05 06:51
  顾随放屁(转载) 弹指123 542 18 07-29 07:23
  公然放屁 弹指123 1354 63 07-02 09:01
  梁归智放屁(转载) 弹指123 609 47 07-01 06:19
  梁归智的明显放屁 弹指123 176 3 06-29 20:02
  文革时期的“红学”放屁热潮 弹指123 705 30 06-29 07:05
  姚文元放屁无效(转载) 弹指123 728 14 06-28 08:50
  公共场合放屁 弹指123 540 47 06-12 08:57
  “泰斗”为何习惯性放屁?(转载) zhongguoxuezhe 310 7 08-18 07:50
  “泰斗”的习惯性放屁 zhongguoxuezhe 5419 273 07-06 10:12
  红学家们的瞎放屁 zhongguoxuezhe 491 16 07-05 07:02
  美国人不相信“泰斗”放屁(转载) zhongguoxuezhe 248 3 06-16 11:36
  这是不是学术放屁? zhongguoxuezhe 826 115 06-08 16:06
  周汝昌解味贾宝玉放屁 zhongguoxuezhe 154 2 09-25 15:08
我要评论
楼主piscator315 时间:2018-10-23 14:29:22

楼主piscator315 时间:2018-10-23 14:30:05
  UFO版“至末”所“回”之“警(v.)幻情”榜(七十九回完璧全部《石头记》原著总目录页)性感一览表
  其中,“两部鼓吹”列可取传统计量学的性命,“MACD背离避讳模型”列可取传统避讳学的性命,“消歧解悖用多音字”列可取传统秦学的性命,“无形态标记的序数量词”列可取传统脂学的性命,“原版或代原版萃取”列“原版探佚”列“无典不经盗版脱典”列“《康》定三脂本通假字”列可取传统版本学的性命,“章法”列“作者论判定诗词句索隐”列可取捕风谐音捉影拆字、红内穿凿(证)红外附会(考)的红外索隐学的性命,“汉语预备句法所造非谓语动词短语词”列可取传统语文学的性命,“康熙南书房定本”列可取雍乾时期成书胡说的性命,“书检生载人索卒年文本版图划分”列&“学科”列& “UFO计量模型”列可取古今一切80后的性命,“吴带曹衣体裁转换概念函数”列可取传统曹学的性命。学术就是这么无情,雅致中充满了血腥。白骨如山忘姓氏,无非公子与红妆。
  红楼梦吧的☆周易大师☆对“两部鼓吹”列贡献最大,红楼梦吧的乌鲁木旗对“MACD背离避讳模型”列贡献最大,新浪博客的马瑞芳对“消歧解悖用多音字”列贡献最大,书话红楼的zhongguoxuezhe对“《康》定三脂本通假字”列贡献最大,新浪博客的邓遂夫对“无形态标记的序数量词”列贡献最大,布衣书局的红楼侦探(朱大江)对“无典不经盗版脱典”列贡献最大,郑无极吧的西风有理对“原著探佚”列贡献最大,新浪博客的唐国明1973对“原版或代原版萃取”列贡献最大,新浪博客的欧阳健对“作者论判定诗词句索隐”列贡献最大,新浪博客的梁归智对“汉语预备句法所造非谓语动词短语词”列贡献最大,红楼艺苑的马兴华对“章法”列贡献最大,贾宝玉吧的松弦馆对“康熙南书房定本”列贡献最大,红楼艺苑的斯园幽兰对 “UFO计量模型”列贡献最大,红楼梦吧的千秋悠客对“学科”列贡献最大,红楼梦吧的酕醄时分对“书检生载人索卒年文本版图划分”列贡献最大,红楼梦吧的读懂红楼第一(冯作会)对“吴带曹衣体裁转换概念函数”列贡献最大,——这些人,才是网络红学的精英大佬、一表人才。
  一将功成万骨枯。围绕红学第一表的科学红学能言快语:
  A.科学版本学入门定理——司马见异思不可能隔世落款于《汉书》
  按:此语一举鉴定庚辰本成本于康熙时期,雍乾时期成书胡说者阵亡,阵亡将士抚恤金参考俄国标准为80万冥币
  B.科学脂学入门定理——无人批书不批全部完璧
  按:此语一举提出《石头记》79回完璧论,80后原稿探佚学&后四十回有部分原稿论&百二十回一个整体论者阵亡,阵亡将士抚恤金参考中国标准为150万冥币
  C.科学曹学入门定理——无落款者不是人
  按:此语一举建立吴带-曹衣体裁转换美学,传统曹学及七十四种反曹诸学分子阵亡,阵亡将士抚恤金参考美国标准为600万冥币
  备注:若红学阵亡将士是三相阵亡,则抚恤金参考三国合计标准,总计高达80+150+600=830万冥币,这是红学将士为红学抛头颅洒热血理应得到的补偿。若红学阵亡将士是三相阵亡且是网络红学帖战烈士马甲有n个,则每个马甲分赃830/n万冥币,以使诸马甲各安其分,英灵平衡。科学红学宅心仁厚,对待红学烈士有着春天般的温暖,对待红学待烈士就像寒冬一样冷酷无情。
  当我们将“红学大师”这个零维概念(+x^0,-x^0)阴阳二分为“战术大师与战略大师”一对马克思同因对偶辩证范畴后,我们的科学大师学分形几何思维扩展至第一维(+x^1,-x^1);当我们进一步将“战术大师”这个概念阴阳二分为“红外战术大师与红内战术大师”一对马克思同因对偶辩证范畴后,我们的科学大师学分形几何思维扩展至第二维(+x^2,-x^2);当我们再进一步将“红外战术大师”这个概念阴阳二分为“红外超前文战术大师与红外超后文战术大师”一对马克思同因对偶辩证范畴后,我们的科学大师学分形几何思维扩展至第三维(+x^3,-x^3)。战略大师使用轻装简从的人脑思考,着意于依据常识建立亚里士多德单因素分析三段论推理用大前提,一巴掌拍死战略级“战”友,如科学红学“司马见异思不可能隔世落款于《汉书》”“无人批书不批全部完璧”“无落款者不是人”等威武雄壮、BOOK一世的著名论断就是战略大手笔,它们使雍乾时期成书胡说者、80后原稿探佚学&后四十回有部分原稿论&百二十回一个整体论者、传统曹学及七十四种反曹诸学分子瞬间闪击性阵亡。用斯多葛学派逻辑匠造出的亚里士多德学派单因素分析三段论推理用大前提,就像道家性学中的前戏、中国医学中的药引、高斯数学中的判别式、马克思哲学中的唯物论,它们是我们正常思维的第一道工序。战略大师是打手而非战将,因为根本就不用出战,轻挑牙签、运筹帷幄即决胜千里。战术大师须借重电脑和网络搜索引擎。其中,红内战术大师只有Ctrl+F这一种战术,而红外战术大师则需要将亚里士多德单因素分析三段论推理改写成数学恒等式(S/M)×(M/P)=S/P,并模仿其理建立亚里士多才双因素分析三段论推理模型∑p1•q1/∑p0•q0=(∑p1•q1/∑p1•q0)×(∑p1•q0/∑p0•q0),为红外计算机检索提供逻辑依据——这也是战术大师也称为大师的原因之所在,命题单因素分析与概念双因素分析在逻辑上的地位是不分高下、并驾齐驱的。红内战术大师使用Ctrl+F检索法玩转79回完璧全部《石头记》内前后文的伏应。红外战术大师使用战略性的“非,同小可”小概率反证法和战术性的“出类&拔萃”计算机盲检法,检索文本的出处(检索红外超前文,论证文本的生产过程)和入处(检索红外超后文,说明文本的流通过程),了知文本的来龙和去脉。
楼主piscator315 时间:2018-10-23 14:31:39
  当者妹见到 @涯叔卫士

我要评论
楼主piscator315 时间:2018-10-23 21:08:24

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规