《中国大陆很多知名企业家是滑稽剧演员!》

楼主:南巡不讲话2018 时间:2018-10-12 00:55:32 点击:394 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说一个笑话 ,今天下午,我的老朋友,早稻田大学的八木教授与我远程视频对话。八木君是中国问题专家,一直致力于中日友好,并能说一口流利的京腔中国普通话;他是中国问题专家,自然研究目标是中国,以及中国社会问题,经济问题,以及中国文化艺术等等问题。

  八木与我交流了近两个小时,他说自己最近在撰写几篇关于中国文艺界还有表演艺术界的社会现象论文;当然,八木也谈到了娱乐界最近出现的种种现象;比如演艺明星偷逃税问题,谈到中国流行歌曲问题,谈到明星代言和天价广告费问题。等等.......

  后来,八木君说:“我以为中国大陆很多企业家,以及职业经理不称职,不合格,而且还属于严重不合格。”我很奇怪,问道:“教授如何会有这样的看法呢?”;八木沉思了一会儿说:“你们中国大陆的很多知名企业家其实是演员,而且属于滑稽剧演员。比如:董明珠女士,王石先生,还有马云先生;以及经常上中央电视台表演的,比如‘年度经济人物’的那几个熟悉面孔们,他们都应该归内为滑稽剧演员........”.

  我听后哈哈大笑,因为我了解这一位老朋友的;他很幽默,喜欢以一种轻松和调侃的口吻去看待很深刻的社会问题。是的,我必须承认,中国大陆的很多知名所谓企业家是演员;而且是滑稽剧或说小品演员。我们确实有很多舞台,我们社会风气很娱乐的,需要很多演员。

  今天将这笑话说给大家听听,谨供一乐,别无他意。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规