《中国大陆很多知名企业家是滑稽剧演员!》

楼主:南巡不讲话2018 时间:2018-10-12 00:55:32 点击:334 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说一个笑话 ,今天下午,我的老朋友,早稻田大学的八木教授与我远程视频对话。八木君是中国问题专家,一直致力于中日友好,并能说一口流利的京腔中国普通话;他是中国问题专家,自然研究目标是中国,以及中国社会问题,经济问题,以及中国文化艺术等等问题。

八木与我交流了近两个小时,他说自己最近在撰写几篇关于中国文艺界还有表演艺术界的社会现象论文;当然,八木也谈到了娱乐界最近出现的种种现象;比如演艺明星偷逃税问题,谈到中国流行歌曲问题,谈到明星代言和天价广告费问题。等等.......

后来,八木君说:“我以为中国大陆很多企业家,以及职业经理不称职,不合格,而且还属于严重不合格。”我很奇怪,问道:“教授如何会有这样的看法呢?”;八木沉思了一会儿说:“你们中国大陆的很多知名企业家其实是演员,而且属于滑稽剧演员。比如:董明珠女士,王石先生,还有马云先生;以及经常上中央电视台表演的,比如‘年度经济人物’的那几个熟悉面孔们,他们都应该归内为滑稽剧演员........”.

我听后哈哈大笑,因为我了解这一位老朋友的;他很幽默,喜欢以一种轻松和调侃的口吻去看待很深刻的社会问题。是的,我必须承认,中国大陆的很多知名所谓企业家是演员;而且是滑稽剧或说小品演员。我们确实有很多舞台,我们社会风气很娱乐的,需要很多演员。

今天将这笑话说给大家听听,谨供一乐,别无他意。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:含笑sw302142 时间:2018-10-12 17:23:04
  日本哥们看的还是犀利透彻
  天生丽质,无需粉黛也惊艳 原本陋容,纵抹浓妆亦献丑
  中国梦 要捧几个典型的明星企业,有些是被动的,比如撅着沟子只干活的富士康 不上市的套碧华 还有些是主动打造,表演欲望强烈,表演勇气横流,典型马云 演砸的有假约停,不会玩的有董明珠
  还是那句话吧倾国倾城无需浓妆艳抹,温柔似水不必费尽心机。茅台挺厉害的 老干吗挺实在的 不需要粉饰 自身硬不需砸知名度,不需做美誉度,不需刻意维护忠城度
  只有那些虚头8脑妖魔鬼怪需要这样演 人民和国家也捧 不该
我要评论
作者:含笑sw302142 时间:2018-10-12 17:33:17
  明星演员如马道长 特技演员如贾月听 劳模演员陈光标
  乱啊 这些企业家体现出了他们的企业家修养和中国今天的精神
  可……可……你大爷永远是你大爷
作者:含笑sw302142 时间:2018-10-12 17:41:33
  在这些企业家的带动下 全民表演啊 你看看今天的app 全民2球 各种低俗没有下限 不管是农村的还是城市的 一个个哪个2的呀 还以次为自豪
  魑魅魍魉妖魔 好人正常人没几个了 中国
作者:含笑sw302142 时间:2018-10-12 17:43:24
  全民族低俗虚弱
作者:含笑sw302142 时间:2018-10-12 17:52:25
  这些对小娃娃影响是很大的 价值观引导是潜移默化的,很多无形的力量也在强行灌输逼迫娃娃向低俗学习,最后娃娃不知美丑好坏,在这种价值观风气下能够逆流的人很少都是顺流,家长控制不了孩子的接收端,引导无出不在,只有被洗,全民组最后都变的二一八症
作者:含笑sw302142 时间:2018-10-12 17:53:18
  唉 还是早发早移吧
作者:含笑sw302142 时间:2018-10-12 18:12:39
  有价值的被封 低俗的被捧 比如最近被封的网仪财经和凤凰app 整个逆淘汰啊 中国就是这 你到什么地方说理去
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规