如何修行才能超凡入圣?

楼主:幸福童音 时间:2018-10-12 13:52:03 点击:171 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  修行、修心或修道、修德的目的是一致的,就是超凡入圣。人是身心灵三位一体的高级生命,追求德智体全面发展。人性里有善恶两种对立因子并存,修行的方式其实很简单,就是止恶从善:一是信仰上帝,加增精神上的正能量(神性意识),坚持爱心善行;二是反省悔过,剔除精神上的负能量(魔性意识),保持纯洁心灵。
  神性意识的正能量主要包括:大爱、善良(善念、善言、善行)、奉献、宁静、忍耐、诚信、正直、谦虚、宽恕、感恩、低调、团结、正念及心底光明等。
  魔性意识的负能量主要包括:自私、邪恶(恶念、恶言、恶行)、贪婪、暴怒、张狂、虚伪、诡诈、傲慢、嫉妒、无义、虚荣、纷争、邪情及心底阴暗等。
  宇宙有个神奇的精神法则:对遭遇患难的人要同情、体恤、关爱和帮助;对处在顺境和工作事业有成就、生活幸福的人要祝福。如此,自己会远离患难,吸引顺境、成就、健康和幸福到来。如果对患难者嘲笑、幸灾乐祸,那么同样的患难以后就会临到自己身上;如果对获得顺境、成就、健康和幸福的人嫉妒、仇恨,那么顺境、成就、健康和幸福就会远你而去。
  另外,通过社会观察发现一个健康规律:生活中那些易暴易怒、爱发脾气、爱张狂、爱埋怨、好斗、内心阴暗等身上负能量较多的人,到了老年往往比同龄人身体差、寿命短。反之,那些脾气好、有涵养、心地善良、心态乐观阳光等正能量较多的人则比同龄人身体好、寿命长。当然,决定身体健康长寿有多种原因,如遗传基因、养生保健、先进医疗等,但是人的精神能量无疑也对生理健康起到非常关键的作用。
  关于通过修行实现超凡入圣的更大益处,可以用老子道德经的三句话总结:一是求以得,有罪以免邪;二是无为而无不为;三是死而不亡者寿(精神生命永生)。
  一个通过修行达到超凡入圣境界者,就是一个充满神性意识正能量的人。修行达到超凡入圣境界者既是佛教所讲的觉悟成佛,也是基督教讲的内在充满上帝圣灵的圣徒,还是中国儒家追求的内圣外王的圣人。世界几大传统宗教与老子的学说都有异曲同工之妙,只是阐述生命真理的角度不同,修行成圣的方法有差异。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规