中国教育改革建议

楼主:林浦老者2018 时间:2019-08-07 18:59:38 福建 点击:8832 回复:236
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  中小学生上课写作业规定在8小时内
  建议,中小学寒署假各放假15天,大学照旧,把寒署假节余时间分摊到教学时间内,每天下午有一节课做作业,放学回家后一侓无作业, 孩子应有放松的权力要得到保护 。小孩上学如同为父母打工,父母又是无情的监工, 学生上课等于工作八小时, 放学后再做作业等于在加班, 这样学生压力太大,悲剧时有发生,寒署假又太轻松, 也是一种不合理的浪费。。。但是,改革可能又牵涉到教师的利益, 教师最好做出让步。。。

打赏

72 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:121次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主林浦老者2018 时间:2019-08-07 19:13:52 福建
  此教育改革建议 ,想听听国人家长的意见,和教育工作者的意见,,谢谢大家。。。
  • 为情怀买单: 举报  2019-08-14 11:11:01 四川  评论

评论 林浦老者2018:作为一名教师我觉得这是一个好的建议,但是如何实施,谁来实施
  • 小学初中中专1: 举报  2019-10-17 14:31:29 广东  评论

评论 为情怀买单:楼主是一个小学初中成绩差,中考落榜考不上中专技校的初中毕业文盲?你问一个脑子笨书读不进去的中考落榜初中毕业,你脑子没病吧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主林浦老者2018 时间:2019-08-08 06:55:15 福建
  可怜的孩子们,每当我们休息时,孩子们还在父母棍棒下做作业加班呢,,,,,,,,,,
  • 林浦老者2018: 举报  2022-03-17 07:26:19 福建  评论

请关注..本帖在100层之后,主要为中国高校为研究中国两岸关系和国际关系等院所,提供本人认为可能用得上,但不一定正确的随记参考资料。谢谢大家。
  • 林深数树: 举报  2022-03-24 08:13:21 湖北  评论

你怎么说都行。基本是……可以忽略的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:闫滔 时间:2019-08-08 18:54:27 江苏
  辛苦了
楼主林浦老者2018 时间:2019-08-09 04:28:01 福建
  对童年来说,现在的孩子过的日子,是最黑暗的,从小都在恐吓打骂中长大, 就为将来的出人头地。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主林浦老者2018 时间:2019-08-09 12:25:53 福建
  每年署假,由于留守儿童等问题,全国儿童溺水等非正常死亡也不少见。。。
作者:耿溪 时间:2019-08-10 23:26:00 江苏
  支持
楼主林浦老者2018 时间:2019-08-12 19:15:38 福建
  孩子在学校受纪侓约束,回家受父母强制约束做作业,这都等于虐待儿童, 儿童会有不理智的心机, 或变成熊孩子的可能,,,,,,,,
楼主林浦老者2018 时间:2019-08-13 05:53:12 福建
  孩子们在学校,在班上跟读要最大声,音乐课也要唱得最大声,体育课也要有活力式运动,晚到家吃完晚饭,早就张牙舞爪, 想睡觉了,还强迫加班做作业,孩子不干还得挨打,这是人过的生活吗,,,,,,,,,
  • liuming5241: 举报  2022-09-12 17:46:08 上海  评论

怎么改革都不会成功的,除非大幅度缩小贫富差距,比如垃圾清洁工年收入10万,博士年收入20-30万,这样的话太多的问题都会自动解决,
我要评论
作者:肖兵太极拳 时间:2019-08-13 14:46:20 广东
  清华大学老师们和广东新高三老师们“8月暑假加班”不敢维权,焉能育人?

“中国第一教师”反补课英雄肖兵发言(13923164658):

从山大到北大的舆情“铺天盖地”……我突然看到了这个有意思的关于清华大学“新生入学”的评论!又很自然地联想到了我一直屡败屡战的公开举报全国唯一丧心病狂的广东教育厅公然对抗教育部禁补令,多年来“令全省新高三8月1日开学”涉嫌“补课合法化”(前几年有多个媒体已经质疑了,可百度“补课合法化,广东”了解)………………现在我来换个角度吧:

清华大学老师们和广东新高三老师们“8月暑假加班”不敢维权,焉能育人?

一、世界教育潮流好像是学生的暑假时间越来越长???
  为什么清华大学几乎成为了全球新生开学最早的大学,这样的“世界第一”意义何在、到底对清华大学有什么“有充分理由的好处”呢?所谓“无利不起早”,拿此“全球新生开学最早的大学”对清华大学的食堂、校园商店们、宿舍水电管理费…最有利可图吧?其实,最好的开学不应该是全校本科生都统一时间开学吗!!!如果清华大学8月14日新生开学“理由充分必要”,一旦全国高校都学清华大学“8月14日新生开学”……不敢想象呀!哈哈哈哈……我愿意“互联网直播”与任何人公开辩论:清华大学“8月14日新生开学”是否应该有错就改?
  说不定有一亿多人互联网围观看“互联网直播辩论”,赚大钱呀!!!!!!!!

二、清华大学老师们和广东新高三老师们“8月暑假加班”应该是千真万确的事实吧!加班费谁给,怎么算“加班一天给两天工资”?哈哈,成本不小……是国家预算里有的费用支出吗(广东全省新高三的老师们,人数不少吧!如果不是国家给加班费,就一定是学生家长给)?即涉嫌教育乱收费。
  当然,具体到老师们个人“清华大学老师及广东高三骨干老师估计都不在乎加班费的多少”,但他们的暑假休息权利被实实在在地剥夺“为什么几年来好像没人维权”,真的不敢维权“焉能育人”?

三、也点评一下该时评:
  “新生骨干训练营”彻底地程序不正义,尤其发生在中国最好的大学呀!!!收费吗?
  如果清华大学不收费举办“新生骨干训练营”,即钱仅用在这几百学生的身上,就对另外几千新生不公!!!!!!!!

————————-------------------------------——————
  大学新生早入学会否制造机会不公?

红网https://baijiahao.baidu.com/s?id=1641658099765668623&wfr=spider&for=pc

发布时间:08-1218:52

湖南红网新闻网络传播有限责任公司

暑假尚未过完,部分清华大学2019级新生就提前来京报到了。日前,约400名清华“新生骨干”提前报到入学,他们接下来将参加为期三天的新生骨干训练营。据了解,新生骨干训练营的成员采取新生自愿报名、再进行选拔的方式产生。这些 “新生骨干”将作为很快将要入学的新生接待的主要力量,并在未来的集体建设中发挥先锋作用,打造学生群体的成长家园。(8月12日《北京青年报》)
  清华大学新生开学之早,众所皆知。而事实上,近年来越是著名大学,越是出现了新生早入学的趋势。从学校管理角度来说,数千大学新生较老生早得多来校,显然带来很大的管理压力,其中涉及的电费、宿舍、食堂、体育馆管理成本上升,更是不言而喻。然而,正值酷暑,名校打破正常的教学时序让新生提前入学,可谓用心良苦,也是“加强本科教学培养工作”的另一种体现吧。
  名校大学新生早入学,是否会带来机会不均也是个问题。中小学为了确保教育公平,原则上由教育局统一规定开学时间。大学自主管理的权限当然更大,但是名校学生开学更早,虽然说有为国家培养栋梁才的考量,但这样他们客观上占用更多教育资源却是事实,考虑到不少普通大学直到9月20日之后才接收新生入学,要知道诸多名校学生已经度过了在校适应期,又“赢在起跑线上”了,真的为这些“姗姗来迟”的普通高校新生着急。
  其实,名校让新生提前入学是有原因的。他们在培养本科生的要求上更高,对他们有更多更重的学习任务,而校内各种高端社团、集训队、研究所也希望新生早些入学,方便他们补充新鲜血液。据说清华大学ACM国际大学生程序设计竞赛集训队就要求信息奥赛特长新生“越早提前报道越好”,因为可以参加集训,在接下来的ACM国际比赛中“早出好成绩,为学校争光”。这里反映出一个现实,越是名校学生的成长发展资源与机会越多,而名校学生恰恰更加勤奋,甚至开学更早,而这也是中国高校之间差距加大的一个原因。
  另外,像清华大学等学校开设的“新生骨干班”,是否会人为制造机会不公?有些学校称这些提前入学接受额外训练的学生“先锋训练营”,为他们定制提供专题讲座、领导力与集体建设工作坊等课程,主观上是为了让这些新生提前入学,方便在所有新生入学中发挥接待作用,并在今后班级和集体建设中发挥榜样作用,但也要考虑到,“早到机会更多”,他们是否会因为“先入为主”,提前与辅导员班主任老师混了个脸熟,在接下来的个人发展中“不经意中客观上获利”,从而导致对其他学生的机会不公?
  清华大学等名校,为了自身学生的较高培养目标,相较一般高校大幅度提前大一新生的入学时间,本无可厚非。但由此确实可见一般高校办学资源的相对匮乏,都在说加强本科生学业管理,可是一般高校可支撑的资源条件相对匮乏也是事实。试想,一般高校也想让新生早来早培养,可是背后涉及的管理成本、经费投入,却未必在其承受范围之内。那么对大学新生而言,又意味着什么呢?别再抱着“中学拼命学,大学拼命学”的成见,比你更优秀的,比你早入学了,我们千万别以为上大学就能放松睡大觉了,要知道“别人优秀,或许是因为比你更勤奋”,不能提前入学,那就严于律己吧,该学习的时候,还是要学习的。

文/程振伟
楼主林浦老者2018 时间:2019-08-14 06:42:41 福建
  建议,,未成年人保护法加一条,晚放学回家一侓无作业。。。。。。。
  • 曾经沧海sy: 举报  2022-09-03 21:09:12 辽宁  评论

没用,关键不在这里,而是高考,还有高考给各个权力部门带来的巨大利益,这块大蛋糕谁都想分一块,当然没有权力的除外!
  • 清清自静: 举报  2022-09-14 08:41:55 重庆  评论

我们这边基本上都这样了。五点半放学。作业基本上都在学校做完了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小学初中中专 时间:2019-08-14 12:59:27 广东
  @林浦老者2018

初中毕业参加的是中考,农民工,滚开啦烦死,作呕,初中毕业中考落榜脏死人的文盲啊,他们初中毕业都是小学三科不及格的智障,他们初中毕业都是中考落榜的啊
我要评论
作者:最用途和 时间:2019-08-14 17:23:20 福建
  支持楼主
楼主林浦老者2018 时间:2019-08-15 06:40:36 福建
  祖国的花朵,怎能虐待呢,晚放学在家,应该是家长讲故事给孩子听的时候。。。对吧。。。
  • 清清自静: 举报  2022-09-14 08:43:48 重庆  评论

天才灵感想象力。。。。一切都是在放松一切都是在愉快的时候发生。所以。一天到黑把娃的脑壳装满了没用的东西。。。灵性的东西才是可贵的
我要评论
楼主林浦老者2018 时间:2019-08-16 08:04:49 福建
  子不教父之过。。 可理解为,古今父亲教育孩子,为人处世和德育为重任,,,
  教不严师之惰。。 听说,在当今的课堂上,讲的是纪侓,没教什么书,把教书责任推给家长教,似乎现在很普遍,不知是否属实,,,
我要评论
作者:易凌霄 时间:2019-08-16 17:07:09 江西
  好贴
作者:乃耐 时间:2019-08-16 18:02:35 广东
  @龚英辅

你们中专毕业想考大学,我举双手赞成,但你们农民工不能老拿那些中考落榜只有小学初中文化程度文盲来玷污我们高中生啊,我都没骂你们中专毕业考不上高中!

还有一点农民工,我们高中生都是小学时代三科平均分80分以上的优等生,那些中考落榜的农民工都是小学时代三科不及格的差生,智力和起点本来就相差悬殊!最终因中考落榜和中考中榜分化为两个学历层。你不说清,那些只有小学初中文化程度的文盲不知道!!

这版块有很多只有小学初中文化程度的中考落榜农民工,你这么嚷嚷,那些农民工会模仿你,你知道我天天被那些只有小学初中文化程度的农民工玷污,有多恶心么?我每晚都做噩梦!
我要评论
作者:乃耐 时间:2019-08-16 18:02:41 广东
  @龚英辅

你们中专毕业想考大学,我举双手赞成,但你们农民工不能老拿那些中考落榜只有小学初中文化程度文盲来玷污我们高中生啊,我都没骂你们中专毕业考不上高中!

还有一点农民工,我们高中生都是小学时代三科平均分80分以上的优等生,那些中考落榜的农民工都是小学时代三科不及格的差生,智力和起点本来就相差悬殊!最终因中考落榜和中考中榜分化为两个学历层。你不说清,那些只有小学初中文化程度的文盲不知道!!

这版块有很多只有小学初中文化程度的中考落榜农民工,你这么嚷嚷,那些农民工会模仿你,你知道我天天被那些只有小学初中文化程度的农民工玷污,有多恶心么?我每晚都做噩梦!
楼主林浦老者2018 时间:2019-08-17 06:43:13 福建
  童趣。。
  孩子在一起,常讨论哪个班班主任最凶,班主任是孩子心中的阎王,音乐老师最可爱,体育老师还可以,,,,,,
  • 曾经沧海sy: 举报  2022-09-03 21:21:00 辽宁  评论

有顺口溜曰:“白衣天使黑心肠,人民教师是豺狼!”其实他们也不是天生心肠就黑、天生就是豺狼。原因就不说了。……当利润达到100%的时候,他们敢于践踏人间的一切法律;当利润达到300%的时候,他们敢于冒绞刑的危险。 利润摆在那,老师们仅仅是做个豺狼,那还算不错了!
我要评论
作者:雅萍2232 时间:2019-08-17 13:40:17 广西
  愿望是美好的,但行不通,学生负担更重,因为学校主要要成绩,校长更喜欢不放假,布置更多作业测试安排更多课,更是恶性竞争
楼主林浦老者2018 时间:2019-08-18 06:22:28 福建
  寒署假的改革的目的,是让孩子作习正常,和合理安排好时间,让孩子健康成长。。。。。。
  • 清清自静: 举报  2022-09-14 08:48:25 重庆  评论

假期是娃的童年回忆。童年快乐。可别剥脱了。再者冬天太冷。夏天太热。有些地区气候不适合上学
我要评论
作者:两花一世界 时间:2019-08-18 11:15:46 江苏
  楼主的想法不错。补充几条:
  增加孩子的体育锻炼时间和社会实践时间
  1、建议分成4个学期:
  —— 学习为主的两个学期, 大部分学习文化理论知识,小部分时间用于体育锻练
  —— 体育为主的一个学期, 每天大部分时间用于体育训练,小部份时间学习
  —— 社会实践为主的一个学期 - 低年级学生可以做手工、参观游览,高年级学生可以军训、到企事业单位实习工作等。

2、基本取消寒暑假。按双休和法定节假日休息足够了。

3、作业分两个层次。基本作业课内完成。拓展作业适用于学有余力的学生,不做强制要求。

• 喜欢睡懒觉的吃货: 举报  2022-09-16 19:38:28 四川  评论

如此,老师们也可以按需选择合适的季节休年假出去游玩了,不用在严寒酷暑里承受高价游,还能朝九晚五,真不错
我要评论
作者:美范和你 时间:2019-08-18 17:51:59 福建
  这是想表达什么
楼主林浦老者2018 时间:2019-08-18 18:14:17 福建
  楼主的主题想法是,晚放学的孩子不应有作业,作业在校就要完成,原有课程不变,时间由寒署假中支取。。。
楼主林浦老者2018 时间:2019-08-20 06:23:46 福建
  孩子们放学后, 加班的苦日子又快到了。。。。。咳。。
  • 清清自静: 举报  2022-09-14 08:50:16 重庆  评论

假期可以送娃回老家。感受大自然也是挺好的。要是不停学习。长大了。都没有童年快乐回忆了。
我要评论
作者:祝斯阳 时间:2019-08-21 15:42:17 江西
  楼主加油
作者:四个咪 时间:2019-08-21 15:51:53 广东
  这农民工说的中学是指初中

高中已经更名为高校,高中属于高中。

那些连中专技校都考不上、天天嚷嚷自己读过中学的初中毕业农民工跟我们高中生没任何关系,是中考导致这些农民工初中毕业考不上中专技校,要怪就去怪中考,滚开啊恶心死人的文盲
作者:四个咪 时间:2019-08-21 15:53:35 广东
  农民工,有初中毕业、中专毕业上大学的

高中属于高校,高中的学校校名叫做高校!!!!

高中是小学毕业考试三科平均分80分以上的优等生才能入读的教育机构,中考落榜考不上中专技校的初中毕业不能进的,走开啊文盲啊
作者:四个咪 时间:2019-08-21 15:56:13 广东
  高中已经更名为高校,那些考不上中专技校的初中毕业农民工跟我们高中生读书人没任何关系的。高中已经更名为高校!!!
作者:四个咪 时间:2019-08-21 15:58:33 广东
  教育部已经把高中更名为高校,高中校名叫某某高校。

教育局说考不上中专技校的初中毕业(中学毕业指初中毕业)也可以上大学,教育部已经这么说了,真的,没骗你们农民工。
作者:四个咪 时间:2019-08-21 16:00:27 广东

@林浦老者2018

教育部已经把高中更名为高校,高中校名叫某某高校。

教育局说考不上中专技校的初中毕业(中学毕业指初中毕业)也可以上大学,教育部已经这么说了,真的,没骗你们农民工。
作者:蜜应缘 时间:2019-08-22 11:18:07 浙江
  赞成
楼主林浦老者2018 时间:2019-09-01 06:25:03 福建
  我想改革的主题 ,是孩子晚上无作业,能好好休息,,,惊喜,现在正规 学校中午学生可在校午餐,不用接送孩子放学,并节省家长托管开支一半,这就是改革的成果,这就是利民举措,,,希望晚放学,应与家长下班时间相匹配,,,建议, 小学晚放学留校在老师指导下做作业,并完成作业,直至家长下班接孩子。。。。。。
  • liuming5241: 举报  2022-09-12 17:46:34 上海  评论

怎么改革都不会成功的,除非大幅度缩小贫富差距,比如垃圾清洁工年收入10万,博士年收入20-30万,这样的话太多的问题都会自动解决,
我要评论
楼主林浦老者2018 时间:2019-09-14 07:26:37 福建
  不说寒署假改革了,大家知道就行。。。
  今探讨一下颇有微词的高考加分,,,中国要的是真正人才,而不是虚拟人才。 建议,凡高考加分生仅能就读大专。。。这问题,大家怎么看呢,,,,,,
楼主林浦老者2018 时间:2019-09-16 06:30:16 福建
  听说教育部又要文字改革,匹夫我不赞同,建国以来文字已改革,全国已适应,如再改革,成本要巨大,要重印字典类工具书,还有其它,我真不明白书呆子们要干嘛。。。。。。
楼主林浦老者2018 时间:2019-09-17 19:20:33 福建
  小学孩子很皮,因此个老师犹如阎王,但常常还镇不住孩子,大概身上没披虎皮,,,我这么想,要是小学老师都换上警察服装,我看就可镇住孩子,,哈哈,孩子敢不听警察话吗,我想不可能吧。。。。。。。。。
楼主林浦老者2018 时间:2019-09-23 18:07:04 福建
  建议,,凡内地乡村希望小学,从一年级到小学毕业,都就读乡村希望小学的, 考初中时一律加20分,免得都往县城小学就读,造成希望小学没希望。。。。。。
楼主林浦老者2018 时间:2019-09-30 05:56:58 福建
  孩子读书七窍通一窍,,
  孩子读书,我还是赞同天赋加基因,还有就是七窍最好能通一窍,再加其它学科辅助之 ,就是孩子的前途或钱途,各种补习班就是发现的过程,但最好的人才还是文科或理科,只有在文理无望下,试图找到生存空间,才是各中补习班能发现的,,,个人观点,仅供参考。
楼主林浦老者2018 时间:2019-10-01 21:55:11 福建
  中国有5000年传统文科文化, 去糟粕后将是称霸世界的文科文化, 在高校校长选择上,,,建议,以中文国学高级人才为主。。。。。。
楼主林浦老者2018 时间:2019-10-12 05:31:58 福建
  建议,,由于现代大学生就业难,在大学毕业前,建议学生应修一门技工,至少有就业过度的机会,免得不知路在何方,,,,,,,,,
我要评论
楼主林浦老者2018 时间:2019-10-12 21:36:17 福建
  建议,,民生问题千万不要交给高校研究,他们都是读书人,大多数人严重脱离现实与实际 ,,,,,个人观点,仅供参考。
作者:fuguizhuABC 时间:2019-10-13 00:21:18 北京
  应该是先有宪法,教育局,老师,社会,宗教,家庭。教育不止老师行业来提议。要说教育改革还是国家教育局管理的。
楼主林浦老者2018 时间:2019-10-13 09:51:25 福建
  感叹。。。
  教师有偿补课皆为钱,教育部明令禁止,愧对为人师表啊,教书育人也不守法,问题就严重了,但是老师也是人,据说社会教会了他们, 那么就都守法吧。。。。。。。。。。
楼主林浦老者2018 时间:2019-10-14 13:17:45 福建
  对于大学生不吃早餐,我有不同的看法,,
  大学生活相对自由,年青人都有夜生活习惯,没到晚十二点后多数人是不上床的,一旦睡下,就是接近次日中午午餐时分,在时间意义上,午餐就是早餐,夜宵才是晚餐,如出国的时间差,因此和不吃早餐易患胆结石无关,胆结石大多是蛔虫卵造成的。。不吃早餐的定意应是,早上起床后故意不吃早餐,到中午才吃午餐,造成几小时没排出胆汁, 胆汁脓缩结石。。。。。。。
作者:吻小情调 时间:2019-10-15 19:29:48 江苏
  -  清华大学老师们和广东新高三老师们“8月暑假加班”不敢维权,焉能育人?
楼主林浦老者2018 时间:2019-10-17 06:29:58 福建
  建议文理归类。。
  去糟粕后的中国传统文化,是中国独有的先进的文科文化,,外国的英语应归理科术语类,因此建议文科不考英语,改考历史或法学等。。。。。。。。
作者:小学初中中专1 时间:2019-10-17 13:54:49 广东
  @林浦老者2018 2019-10-17 06:29:58
  建议文理归类。。
  去糟粕后的中国传统文化,是中国独有的先进的文科文化,,外国的英语应归理科术语类,因此建议文科不考英语,改考历史或法学等。。。。。。。。
  -----------------------------

小学成绩三科平均分80分以上,中考才考得上公办高中,只有高中本科才有文理之分。

高中生的升学考试(高考)怎样,要你这个小学初中成绩差,中考落榜考不上中专技校的初中毕业文盲来鸡婆?脑子没病吧你!你农民工不适合应试教育,你已经被应试教育抛弃了农民工,到工厂当装配工就有你文盲的份
作者:小学初中中专1 时间:2019-10-17 14:38:55 广东
  小学初中九年义务教育,初中之后是中专,然后才是高中大学,这才是学历顺序

农民工以为初中毕业后就是大学,初中之后是中专啊农民工
楼主林浦老者2018 时间:2019-10-17 16:45:33 福建
  现在特别是小学教学,好象都是家长为主,学校为辅,如果家长教不了,那仅能上补习班,这又是恶性循环,进一步剥夺孩子八小外的休息时间,有的孩子抗压力差就可能有意外发生。。。。。。
作者:乃耐 时间:2019-10-17 16:54:57 广东
  高中本科的生源,都是小学时代小学毕业考试三科平均分80分以上的社会群体,

学历比中专生低的中考落榜初中毕业,都是小学时代三科成绩很差、智力比较低的那部分人。

中专生才有资格谈小学教育,小学教师都是由中专生担任。

到工厂当普工就有你们这些初中毕业文盲的份,滚开吧你农民工
作者:乃耐 时间:2019-10-17 16:56:19 广东
  @风破楼

@洞烛

请删了这个初中毕业农民工的帖子
楼主林浦老者2018 时间:2019-10-19 13:13:06 福建
  不谈改革谈现象。。。
  我发现很多小学学生,在小学特别是数学,成绩平平的,但到初中高中成绩优秀 ,而一部份小学学生成绩优秀的, 反而落伍了,我想是小学数学概念,突然的转换不适应造成的,,,仅供参考。
楼主林浦老者2018 时间:2019-10-26 17:19:29 福建
  中国搞国学的都去研究红楼梦了,怎样定性中国传统文化糟粕的没人去做,有的转行研究老外所谓的哲学和思想,几句话能说清的, 却写了没人看得懂的巨著,就是看懂弄通又要几十年,结果人都死了,再接着下一代再如此反复,可悲不,,,,,,,,
楼主林浦老者2018 时间:2019-10-31 17:23:00 福建
  听说出台中小学减负措施。。
  希望如此,,孩子应与家长上下班匹配,学生作业一律在学校完成,就相当小孩已工作满8小时,孩子放学后就是休息时间,凡在放学后开办的补习班和学校, 如何处理再定吧。。。。。。
楼主林浦老者2018 时间:2019-11-07 07:15:38 福建
  建议,,小学生三年级后,能理解字体结构后,就要鼓励学生学点书法,允许学生用规范草书,,福州话,如写得很平很正,称,平正,为不好的意思。 我们学校出来的多数大学生,中文字体书写水平,真是惨不忍睹,还停留在小学三年级的,平正。。。。。。。。
楼主林浦老者2018 时间:2019-11-08 09:14:14 福建
  今天说说社会基础材料。。
  人就是社会基础材料,学校教学, 学生读书最终只是选才,人的智力偏向不同,作用也不同,父母都希望自己孩子是个人才,,,会读书的文科生可能治于人,但还被领导管着。会读书的理科生成了改造应用物质服务于社会的人。不会读书的,成了天生我才必有用260行之一,在360行中,高学历的也懂不了几行,因此高学历的人也被小骗子骗就是这个道理,被骗的高学历的人又成了小学生,不服还真不行。。。。。。
作者:五个咪 时间:2019-11-08 10:37:10 广东
  @林浦老者2018

你是初中毕业的!!!我说你是初中毕业,是因为看你脑子明显不好使的样子,你农民工说自己小学毕业,还是初中毕业,我都分不清。小学初中毕业的文化水平和智力水平都一样,这要我怎么分辨??我说你们农民工去自杀啦烦死
作者:五个咪 时间:2019-11-08 10:39:34 广东
  @林浦老者2018

你是初中毕业的!!!我说你是初中毕业,是因为看你脑子明显不好使的样子,你农民工说自己小学毕业,还是初中毕业,我都分不清。小学初中毕业的文化水平和智力水平都一样,这要我怎么分辨??我说你们农民工去自杀啦烦死

文科生、理科生指的高中生、本科生,他们都是小学时代的优等生,他们的小学成绩跟你们这些初中毕业考不上中专技校的初中毕业文盲完全不是一个级别!!!

你们初中毕业文盲的小学初中成绩比中专技校生差得离谱!!我求你们走开啦
楼主林浦老者2018 时间:2019-11-09 14:50:26 福建
  不知是不是笑话,,
  话说文革时,学校常组织学工学农,学农南方就是帮农民割稻子, 割稻子前一天习惯都要开誓师大会,高学历的校长就激情演讲,在最后讲了一句,你们明天要把镰刀磨利利的,,,,,,,,,
楼主林浦老者2018 时间:2019-11-16 19:34:08 福建
  纪念孔子诞辰2570年的思考。。
  孔老夫子已诞辰2570年, 外国也建许多孔子学院,但国内对孔夫子评价 ,仍是封建的,我们如果自己都否定,又介绍给外国人,,,这,这这,,,,,,,,
楼主林浦老者2018 时间:2019-11-17 11:42:56 福建
  建议,,每天小学数学课和语文课,每节课,上课视屏都要发每位家长,学生听不懂的,也可在视屏中理解,家长也可直观孩子上课的表现。。。
楼主林浦老者2018 时间:2019-11-22 18:48:53 福建
  热议中的人大代表,提出的春秋假,我不赞同,如再有春秋假,现在的孩子将付出健康的代价,还会扰乱教学进度,孩子玩疯后,就是加班加点做作业,还要挨打,人需要正常作息时间,孩子也一样,现在的寒暑假就已经很不合理了,还有,孩子放假父母不放假,又只能扔进托管,又增家民众开支和负担。。。。。。。。。。。。。
作者:ty_131333719 时间:2019-12-01 18:55:49 河北
  此贴应该赞
作者:ty_131333719 时间:2019-12-01 19:01:52 河北
  寒暑假期确实没有必要这么长
楼主林浦老者2018 时间:2019-12-02 07:41:03 福建
  建议,,取消什么保送生制度,我认为有失公平。。。供参考。
楼主林浦老者2018 时间:2019-12-28 07:18:50 福建
  现代的孩子完全被大人控制,学不好,打。不想学,打。饭吃慢,打。做作业慢,打。就这么打打打。。。 最终啊,,把中国人的骨气都打没了,还少年强吗。。。。。。。。
楼主林浦老者2018 时间:2020-01-08 10:26:43 福建
  赞赏教育部作出不用境外教材的决定,这也是习说的文化自信的体现,,,我还建议取消高校的哲学系改为国学系。。。。。。。
我要评论
楼主林浦老者2018 时间:2020-01-20 20:15:33 福建
  建议,,取消带歧视国人的华侨中学等名称等,中国人回到中国就是中国人,地位不应该高于国内公民,,,,,美国应该也没有美侨中学吧。。。
  • 林浦老者2018: 举报  2020-01-20 22:03:20 福建  评论

福州还有华侨医院,如进去看病是否华侨优先啊,或不是华侨就不能看病啊。。。
我要评论
楼主林浦老者2018 时间:2020-01-24 05:25:22 福建
  也谈,素质教育。。
  学校毕业的老师,其个人素质应该是合格的,提高老师的素质,可以在后台再配训,素质教育口号不应该提,以免家长一头雾水,更看不到所谓的提高。。。个人观点,仅供参考。
楼主林浦老者2018 时间:2020-02-23 06:34:08 福建
  试谈这次病毒疫高考学生加分问题。。
  先不说支持和不支持,我认为,过去国内的照顾政策,已造成整个中华民族的矛盾,希望能先看到这些。
  这次病毒事件,患病的死了哪么多人都是无辜的,他们失去亲人,参与抢救的是体制人,他们应该都是共和国的战士,凯旋而归应以物质奖励为佳,无辜者家属也应有所经济照顾,,人的智力是不可照顾的,这次大家都关在家,已实现在同一起跑线。。。个人观点仅供参考。
楼主林浦老者2018 时间:2020-03-03 10:56:28 福建
  建议学校开课时间,,
  学校开可时间,一定要疫情结束后,还要拖后14天,疫情如人生病,好后还要调养,就是开学后,建议,有条件上网课的学生继续在家上网课,家庭条件不好的可到校上课,就可减少学校学生的密度,也可实行分批到校法,这也公平。。上学期我觉得应该做作废的准备,争取暑假用来上课或补课,因疫情结束期不详,国家如次之大,我们输不起,爱拼不会赢。。。。。。
楼主林浦老者2018 时间:2020-03-10 06:39:47 福建
  今天要说的是,课后服务费问题
  孩子也是人,每天学习应八小时内,与家长同步上下班,作业一律在校完成,,注意,在老师指导下完成, 在八小时内,不挤占老师下班时间,中午在校午餐休息的学生,有学生晚没能及时接走的,可由保安或指定的老师看护,按天交课后服务费。。。
楼主林浦老者2018 时间:2020-03-18 17:24:12 福建
  中国教育培养出来的学生,仅毕业证书是真的,我想所学专业又几乎都用不上, 或演变为高级的职业流浪汉或流浪女吧,,,个人看法,仅供参考。
楼主林浦老者2018 时间:2020-04-14 12:18:59 福建
  。。。分批上学,加戴护目镜。。。
  我这人很注重实践,,,学校将开学,全国其实还在非常时期,特别中小学,我建议,中小学一个班级分两批,一批早上上课,下午在家上网课。 相同,一批下午上课,早上在家上网课。 教学以数理化为主,这样才可有效控制人员密度。。还强烈建议,, 加戴护目镜。。。
楼主林浦老者2018 时间:2020-06-01 19:41:19 福建
  建议,中国法定的任何节日,一律全国休假,以儿童节为例,过节没大人陪能幸福吗。。。
楼主林浦老者2018 时间:2020-06-22 07:20:17 福建
  。。对初中,高中参加军训的评论。。
  在我看来就是提前的成人礼,不再是小猫小狗世界的转变,但建议体检后 ,视身体状况区分参加, 千万不可闹出人命。
楼主林浦老者2018 时间:2021-04-10 15:40:36 福建
  。。。知道吗,在福州的林浦村居然建了一座,清大附中。。。
  估计在今年夏季后开学,这几天在抖音视频上看到林浦村民为争取该校名额而发愁。我看,这一流的学校既建在林浦村,那就说明清大很看重林浦片区的生源。按划片原则林浦及周边的生源要优先,听说该附中设有小学部。还有,当地就有林浦小学这就很矛盾。
  建议,先将林浦小学更名为清华林浦附小。还建议,林浦小学和清大附中合并,最终搬迁拆除林浦小学,因该小学地块是在重要的历史风貌区建起来的,应该恢复原历史风貌。
作者:发丝飞雪 时间:2021-04-11 00:27:49 贵州
  英语取消,减轻娃娃压力
  • 林浦老者2018: 举报  2021-04-11 05:51:37 福建  评论

取消不赞同,英语及其它外国语主要是用在学外国科学上,不学估计中国科技又要落后,在中国学外语应该也是淘汰差生的一种办法。
  • 林深数树: 举报  2022-09-13 19:54:16 湖北  评论

完全赞成。缩小英语教育,降低难度教育,基础课不伤害普通学生……而相应的优生,好学的,特长的的学生,都能深造远诣,更重要。
我要评论
作者:还天长空 时间:2021-04-11 18:28:51 江苏
  所谓寒假暑假也就是太冷了在家里,太热了在家里,现在好多的学校有了空调,这寒假暑假也可压缩或拆分,这建议好,赞成。就是不知政府部门意下如何?
作者:还天长空 时间:2021-04-11 18:29:47 江苏
  所谓寒假暑假也就是太冷了在家里,太热了在家里,现在好多的学校有了空调,这寒假暑假也可压缩或拆分,这建议好,赞成。就是不知政府部门意下如何?
楼主林浦老者2018 时间:2021-12-07 16:20:26 福建
  。。。今在抖音上看到母子一段对话很感人建议编入小学三年课程并要熟背必考。。。
  母亲..你知道妈妈为什么要求你事事要自己做吗。儿子..知道呀,因为虽然妈妈能给你了生命,但妈妈给不了你一切。母亲..妈妈虽然也能把你养大成人。儿子..但不能照顾你一辈子。母亲..无论爸爸妈妈有没有本事。儿子..以后的路都要靠自己走。母亲..不管这辈子能相处多久。儿子..都要好好珍惜共济生活。母亲..下辈子无论咱们爱与不爱。儿子..都不会再相聚亲人只有一次缘。
  原对话标题是..养儿子就是要穷养长大了才有出息。注意..作者姓名我没去查过。
  我建议改个标题..凡事靠自己努力,自立,自强。
楼主林浦老者2018 时间:2022-03-14 09:51:27 福建
  。。。献给中国国内高校研究中国两岸关系院所等单位的参考资料。。。

。。破解..世界舆论因 台湾 造成的报导难题。。
  长期以来中国人对 地区 二字十分敏感。如 台湾地区 是国是省属性不明,给中国两岸和平或统一带来极大的麻烦。
  现以近日俄罗斯报导为例回避 地区 二字。俄罗斯做到了,并在 台湾 二字边,括号中加 中国 二字,但觉得还不规范。
  我就试重新试写一份..
  俄罗斯联邦政府2022年3月7日批准不友好国家和非国家名单,中国的台湾省也在其中之一。
  名单中有..美国,加拿大,欧盟国家,英国,乌克兰,瑞士,阿尔巴尼亚,安道而,冰岛,列支敦士登,摩纳哥,挪威,圣马利诺,北马其顿,日本,韩国,澳大利亚,密克罗尼西亚群岛,新西兰,新加坡和中国的台湾省。

俄乌冲突给中国两岸带来的思考应该是深刻的,但愿中国两岸和平不要战争。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规