记名引起的纷争

楼主:weilikeji 时间:2019-10-21 12:19:25 点击:119 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人世间有很多的纷争,是由于记名引起的错乱。

  大自然对于人类的馈赠,最大的,莫过于阳光,空气、水和土地。因为阳光和空气无法分割,所以不会引起记名(占有)的问题。水因为充沛,也没有引起大的纷争。(自来水公司和矿泉水公司都是挣搬运费)。

  但是其他东西,尤其是土地,当它与人口的矛盾严重时,就会产生占有的矛盾。一般的商品,更是如此。人类的主要纷争,都是围绕物质使用权的占有而产生。

  战争是如此,经济难道就不是如此吗?

  和平之下,和战争年代本质却没有区别。经济活动的目的,就是利用货币来区别人的占有权和占有比例(数量)。

  经济是如此,善恶感情难道就不是如此?善恶与人名肉体捆绑之后,某人就是正义化身,某些人是邪恶代表,是非正邪善恶就产生了。很多人利用善名,来牟取实利。武侠中少林武当等名门正派不就是披着善名养活一堆凡夫俗子吗?欺骗的最高境界,就是寄宿在盛名之下。北大清华,现在难道不是徒有虚名吗?

  公有制于国家最大的好处,就是大家不用争抢,人人有份。节约的精力都去开发荒地制造新产品去,不用变着法地抢现成的。私有制条件下,很多GDP是内耗产生的虚名。只要不产生新产品,一切经济活动都是分配(争抢)。








打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规